Вход

Просмотр полной версии : пробковый пол?

Дочка Варвара
30.06.2013, 14:03
дл меня есть один недостаток, не во всякий интерьер впишется, недостаток на мой взгляд чисто эстетический :)

Motor
30.06.2013, 15:38
На мой взгляд еще пара моментов: легко подвержен всяким механическим повреждениям и не очень легко моется если сравнить с плиткой или доской

Lutik
30.06.2013, 16:59
дл меня есть один недостаток, не во всякий интерьер впишется, недостаток на мой взгляд чисто эстетический :)

расцветочки пробки сейчас намного улучшились, я сама была такого мнения как ты, а у них оказывается почти белая есть.

Lutik
30.06.2013, 17:01
На мой взгляд еще пара моментов: легко подвержен всяким механическим повреждениям и не очень легко моется если сравнить с плиткой или доской

моется нормально, но если попадает вода, то трындец покрытию - у меня так муж, после переезда в новую квартиру, где как раз пробка в коридоре и на кухне накосячил и залил пол водой - пробка деформировалась:(, она по плиточному варианту выложена, можно поменять именно вздувшиеся кусочки.

Дочка Варвара
30.06.2013, 17:11
Я изучала этот вопрос 3 года назад, тогда выбора особа не было

Olga*
30.06.2013, 18:51
моется нормально, но если попадает вода, то трындец покрытию - у меня так муж, после переезда в новую квартиру, где как раз пробка в коридоре и на кухне накосячил и залил пол водой - пробка деформировалась:(, она по плиточному варианту выложена, можно поменять именно вздувшиеся кусочки.

Lutik, а у вас клеевой или плавающий? Тоже актуальная тема, стою перед выбором. Насколько я поняла, клеевой как раз неубиваемый. А плавающий более требовательный.

Daniella
30.06.2013, 21:41
Мы на балконе недавно пробку постелили. Плавающая, досками с замковым соединение, рисунок под паркет, белая. Такого плана lepnina-iz-poliuretana.ru/wp-content/uploads/2012/napol-zamok-collect/Identity/07/Identity-Moonlight_801-foto.jpg
Из плюсов: интересная фактура, красиво(сейчас огромный выбор и под паркет и экзотика, любые цвета), моется хорошо, готовые доски для укладки, никаких подложек, клея больше не надо, вполне прочная, (пробковую доску покрывают специальными лаками). Влагостокая, на то она и пробка, нам для балкона это вожно было, всеж вдруг окна в дождь забудем закрыть)) или если белье сушить над таком полом.
Из минусов: укладывать сложнее чем такой же замковый ламинат, тк внутри на торцах она всеж остается хрупкой и легко сколоть, а без усилий ее не положишь.. То ли нам с фирмой не повезло(доска причем не дешевая совсем была), но укладывали очень долго и кропотливо, надо больше запас брать на всякий случай. И не очень то она теплая на ощупь после всех этих упрочняющих покрытий. Хорошо что мы сделали теплый пол, а то многие продавцы пытались меня отговорить, типо под пробку не надо. Надо! Если хотите действительно теплый комфортный пол под ногами!!

Lutik
30.06.2013, 22:35
Lutik, а у вас клеевой или плавающий? Тоже актуальная тема, стою перед выбором. Насколько я поняла, клеевой как раз неубиваемый. А плавающий более требовательный.

Хороший вопрос:) понятия не имею. Знаю, что легко можно поменять испорченную плитку как ламинатную доску.
Наверное все же плавающий, как у Даниеллы?

Lutik
30.06.2013, 22:39
Мне не показалось, что он холодный. Может это потому что у вас на балконе?

bebeka
30.06.2013, 22:45
Если кладется, как ламинат, то плавающий. Клеевой вроде не должен так реагировать на воду, как вы выше описали.

bebeka
30.06.2013, 22:53
Если честно, я придирчиво цены не сравнивала. Когда выяснила, что клеевой надежнее, рассматривала только его. Я вообще пробку планирую положить всюду, кроме санузлов и прихожей. На первый взгляд, принципиальной разницы в цене нет. Укладывать будут мастера, которые будут делать ремонт в квартире, поэтому отдельно стоимость укладки не выясняла. На сайтах продавцов пишут, что укладывать должны только профессионалы. Видимо, имеется ввиду, профессионалы от этих продавцов :) на профильных форумах никаких страшилок про сложности укладки нет. Наш мастер не испугался и не закатил глаза, когда я ему про пробку сказала. Единственное, что меня смущает, пишут, что клей для клеевой пробки, мягко говоря, невкусно пахнет.
Да, вспомнила, что в Леруа видела клеевую пробку. Вообще неприлично дешевой показалась. Но вариантов расцветки было буквально 2-3, и те между собой были очень похожи. Если не совсем мозг от жары расплавился, то вроде 600-700 рублей за метр стоила.

Lutik
01.07.2013, 00:21
а меня уверяют что водостойкая... я думала, может его лаком каким покрывают?

она водостойкая, на кухне нормально себя ведет, но муж, редиска этакая, после переезда поставил стиралку и не вывел слив воды так, как должно быть, ну и короче подтопил нас немного, вот от этого в одном месте вспучило плитку, хотя кстати площадь залива была в районе 4 кв.м. , но только одна плитка себя плохо повела.

Unochka
01.07.2013, 11:23
соседи на кухню положили - мне не нравится...мыть сложно, деформируется от падения любого предмета.

Lutik
01.07.2013, 11:32
соседи на кухню положили - мне не нравится...мыть сложно, деформируется от падения любого предмета.

Опять же многое зависит от качества пробки - у меня моется нормально, ничего не деформируется, а у меня чикко- полли с 10кг ребенком катается по полу

Olyashka
01.07.2013, 11:47
у нас лежит везде, кроме ванной кажись corkstyle
моется он отлично...не понимаю о каких проблемах тут пишут...
сами мы сверху ничем не покрывали
расцветка как обычный ламинат, у нас дуб оак кажись...
вот если уронить что-то, то да - у меня муж пока кровать собирал - она у него выпала - теперь небольшая ямочка есть от шурупа, гости, конечно, не замечают в силу расцветки, но я-то знаю :)
пол очень теплый, ходить босиком невероятно приятно
у нас замковое крепление
под ним еще подложка
если я иду по квартире на каблуках - стука жуткого нет и идти не страшно-ничего не продавливается

Lilla
01.07.2013, 17:11
практичнее паркета

Для меня вопрос не сильно актуальный, так как в данный момент у нас уже всё сделано. Но на будущее я варианты собираю)))) В своё время очень интересовалась разными покрытиями. Пробка тоже заинтересовала))) В общем, с интересом читаю ответы))) И, если решишься, надеюсь со временем прочитать отзыв)))
Но что касается практичности... я пришла к неутешительному выводу, что практичных покрытий нет))) Точнее есть - плитка (или керамогранит) супер качества, который не откалывается)))
Линолеум-пробка-паркет мягкие (что царапается, что давится, что режется))), ламинат стирается, скалывается.. ну и влагостойкость не ахти))) Но вообще мне кажется странным, что пробка практичнее паркета. Мне-то дерево как-то надёжнее кажется....

Daniella
01.07.2013, 22:40
Мне не показалось, что он холодный. Может это потому что у вас на балконе?

Ну я не сказала что холодный прям)) ламинат и плитка похолоднее будут, но паркет натуральный по-моему теплее.. Я ожидала что по теплоте будет примерно тоже самое что по юриму ходить, но конечно такого нет:)
Балкон у нас утепленный, а летом там жарче чем в комнате, поэтому объективно сравниваю.

Olyashka
01.07.2013, 23:08
в коридоре тоже он? а как зимнюю обувь переносит, снег, каблуки?

да, в коридоре тоже он. каблуки нормально
снег-грязь - тут лежит придверный коврик. там нельзя резиновый коврик использовать, поэтому у нас обычный коврик. бежевый :) но нас пока 2е и пылесошу я его раз в неделю, а стираю зимой раз в 2-3, летом раз в месяц
за 2 зимы ничего не испортилось :) ттт

Olyashka
01.07.2013, 23:29
не помню уже... почитай... вроде от резиновых штук остаются пятна...но я не помню Тань... врать не буду

Lutik
02.07.2013, 00:31
в коридоре тоже он? а как зимнюю обувь переносит, снег, каблуки?

у нас тоже в коридоре - отлично переносит. Каблуки-шпилки я правда не ношу.

Lutik
02.07.2013, 00:32
не помню уже... почитай... вроде от резиновых штук остаются пятна...но я не помню Тань... врать не буду

у нас коврик с обратной стороны резиновый, а лицевая - ворс, ничего не отпечатывается, может от вида резины еще зависит? Резиновый лежит за пределами квартиры.