PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветуйте отель в Испании для отдыха с детьми

Whitequeen
01.07.2013, 13:15
Близость к морю, хорошее питание и детский бассейн хочется. Ну и может если детская площадка будет - то супер!
Может вы сами были или кто-то вам советовал - поделитесь пожалуйста!):46:

Unochka
01.07.2013, 13:23
посмотри в салоу, медетериан вилладж (или как-то так), это базовый отель туи, там есть их детский клуб!

Anu^ta
01.07.2013, 16:43
В мае были в estival park, брали номера-апартаменты с мини-кухней. Еда очень хорошая, площадки две (для малышей и постарше), детский клуб свой и от Натали-турс, бассейн детский есть, плюс свой на закрытой территории (там как бы секторами все и общий), море через дорогу, но близко.

Whitequeen
01.07.2013, 17:40
Спасибо, сейчас посмотрю! В Салоу было бы вообще чудесно: в Порт Авентура заглянуть.

Dashenka
01.07.2013, 17:53
Заглянуть в Порт-Авентура - звучит оптимистично))) Мы сейчас как раз под Салоу отдыхаем, в четверг ездили в Порт-Авентуру - у меня нет слов, одни эмоции))) Наверное, если быть готовым морально и финансово, то оно и ничего, но мы как-то были не готовы выложить 220 евро за билеты (на 2взр + сын 4г). Нет, цена не запредельная, но когда купив стандартные билеты (по 45 на человека) ты не получаешь вообще ничего, то чувствуешь себя несколько обманутым))
А вы когда собираетесь ехать? Еще в этом году, ближе к сентябрю? Может после начала учебного года будет поменьше народу.
Мы недалеко от Салоу в отеле Estival Centurion, для детей тут не особо что есть (ну детский бассейн да, площадка минимальная для малышей на заднем дворе отеля), анимации практически нет(но нам оно по барабану). Плюс отеля - находится прямо на берегу и народу здесь все же из-за удаленности от города ощутимо меньше, и вообще потише в целом вокруг. Кормят вкусно и очень много русских (не только в нашем отеле,но вообще в этом районе).
Однозначно рекомендовать не знаю стоит или нет, все же под твои критерии не совсем подходит..

Leca
01.07.2013, 18:14
девочки а вот на какую сумму надо расчитывать при спокойном отдыхе 2 взр и ребенок-6 мес
если снимать апартменты и иногда самой готовить а иногда и рестики..
в среднем...
я так посчитала -билеты 40..проживание 40 а вот еда? рестики-средний счет, поездки дорогие ли?

Unochka
01.07.2013, 18:17
девочки а вот на какую сумму надо расчитывать при спокойном отдыхе 2 взр и ребенок-6 мес
если снимать апартменты и иногда самой готовить а иногда и рестики..
в среднем...
я так посчитала -билеты 40..проживание 40 а вот еда? рестики-средний счет, поездки дорогие ли?

поездки от куда и куда? на машине или авто?

Whitequeen
01.07.2013, 18:23
Ух, информация "в прямом эфире"))
В Европе, конечно, для детей организовано не так, как в Турции. Я на это настраиваюсь. Окончательно еще не решила: куда в итоге поедем, пока выбираем между этими двумя странами. Но Испанию хочу больше, это моя любовь))
Даша, а чем ограничены обычные билеты по 45 евро? Информация будет очень полезна!

Leca
01.07.2013, 18:27
поездки от куда и куда? на машине или авто?

вообще хотелось бы поселиться недалеко от барселоны и с возможностью ее посетить-в принципе все..
но в поездках по другис странам мы брали авто и катались..может и тут так сделаем..смотря что дешевле..
все таки ребенок маленький много не помотаешся..

Anu^ta
01.07.2013, 18:37
В Европе, конечно, для детей организовано не так, как в Турции. Я на это настраиваюсь. Окончательно еще не решила: куда в итоге поедем, пока выбираем между этими двумя странами. Но Испанию хочу больше, это моя любовь))
Даша, а чем ограничены обычные билеты по 45 евро? Информация будет очень полезна!

я так понимаю, что очередями ))) в сезон они многочасовые, но можно купить билет на вип-проход без очереди (дополнительно к 45 евро с носа)

Anu^ta
01.07.2013, 18:39
Заглянуть в Порт-Авентура - звучит оптимистично))) Мы сейчас как раз под Салоу отдыхаем, в четверг ездили в Порт-Авентуру - у меня нет слов, одни эмоции))) Наверное, если быть готовым морально и финансово, то оно и ничего, но мы как-то были не готовы выложить 220 евро за билеты (на 2взр + сын 4г). Нет, цена не запредельная, но когда купив стандартные билеты (по 45 на человека) ты не получаешь вообще ничего, то чувствуешь себя несколько обманутым))
А вы когда собираетесь ехать? Еще в этом году, ближе к сентябрю? Может после начала учебного года будет поменьше народу.
Мы недалеко от Салоу в отеле Estival Centurion, для детей тут не особо что есть (ну детский бассейн да, площадка минимальная для малышей на заднем дворе отеля), анимации практически нет(но нам оно по барабану). Плюс отеля - находится прямо на берегу и народу здесь все же из-за удаленности от города ощутимо меньше, и вообще потише в целом вокруг. Кормят вкусно и очень много русских (не только в нашем отеле,но вообще в этом районе).
Однозначно рекомендовать не знаю стоит или нет, все же под твои критерии не совсем подходит..

Даш, а почему не подходит? Все, что написал автор в требованиях, в этом отеле есть :)

Dashenka
01.07.2013, 20:33
Даш, а почему не подходит? Все, что написал автор в требованиях, в этом отеле есть :)Ну может быть))) Я просто не оч люблю отели советовать вот так однозначно, потому что у нас самих опыт небольшой и сравнивать не с чем, допустим нас этот отель устраивает и мы особо-то многого и не ожидаем от отеля, а кто-то, кто привык к сервису 5* приедет сюда и скажет "фу-фу-фу", и мне будет неловко :) Это я не про автора, а так в принципе :)

Anu^ta
01.07.2013, 20:43
Ну может быть))) Я просто не оч люблю отели советовать вот так однозначно, потому что у нас самих опыт небольшой и сравнивать не с чем, допустим нас этот отель устраивает и мы особо-то многого и не ожидаем от отеля, а кто-то, кто привык к сервису 5* приедет сюда и скажет "фу-фу-фу", и мне будет неловко :) Это я не про автора, а так в принципе :)

Соглашусь )))) Но отзыв - это вообще штука априори относительная и тут кому что )))) Но вот детская площадка и бассейн никуда не денутся :d

Ну ты расскажи, что сейчас в Авентуре? жесть? сколько время ожидания в табло пишут на американские горки?

Dashenka
01.07.2013, 20:46
Даша, а чем ограничены обычные билеты по 45 евро? Информация будет очень полезна!Ну в общем, обычные билеты (45 евро взр и 39 на ребенка от 4х лет) дают право кататься на чем угодно, проходя через общую очередь на каждый аттракцион. И вот тут засада в том, что очереди эти огромные! Конечно, это касается в основном самых популярных горок, но подросший ребенок именно туда и захочет пойти, а не на малышовые карусельки. Мы сначала купили обычные билеты, вошли в парк, пошли встали в очередь на горку, постояли в ней 50 минут и дошли за это время только до середины! Ребенок весь изнылся (еще бы), мы плюнули и пошли докупили экспресс-билеты, после чего стало намного веселее. Этих экспресс-билетов есть 2 типа - один подешевле дает право пройти через экспресс-очередь (обычно до 10 минут ожидания, редко дольше) по 1 разу на 10 аттракционов самых популярных, ну из них на самом деле только 7 стоят внимания, и только по-моему 5 или 6 допускают детей до 10 лет (ориентировочно). Этот билетик стоит 30 евро (без разницы, взрослый или детский). Но даже учитывая это, экспресс-билет стоит купить, ибо иначе за весь день посетишь 3 аттракциона и остальное время простоишь в очередях. Второй тип билета позволяет неограниченно кататься проходя каждый раз через экспресс-очередь. Такой билет стоит 50 евро. Мы купили те что по 30, и этого вполне хватило.Плюс решили использовать их по полной и покатались с мужем по одиночке по очереди на "взрослых" горках - куда детей не пускают :) Их там 2 очень крутые - Шамбала (высоченная) и Дрэгон Хан (не такая высокая, но длинная и закрученная так, что мозг плющит).
И это мы были в конце июня (вроде как еще не самый сезон) и в будний день (четверг). Что там творится в пик сезона в выходной день - я даже представить боюсь.
В общем, если все знать заранее и настроиться изначально на затраты и/или толпы - то в принципе парк все равно очень классный :)
Еще хвалят другой парк - Терра Митика - он находится южнее, в Аликанте. Говорят, тоже интересный, и народу там меньше. Но мы не были.

malinam
01.07.2013, 20:53
Только что оттуда))
До центуриона ходили пешком, честно сказать оч далеко от Салоу(это если пешком) и место глухое совсем.. Мы жили чуть ближе в апартах Pins Platja , до Салоу 2 остановки или минут 30 пешком.Апарты оч хорошие с кухней и супермаркетом внизу, с бассейном взрослым и детским. Пляж конечно оч хороший , слов нет, но все остальное ... кафешек выбор небольшой и цены не айс, причем пицца и картошка фри бургеры.. не разбежишься..цены на пляжную всякую дребедень типа ведер, нарукавников полотенец и т д в 2 раза выше чем в Салоу, и выбора нет, берешь что есть потому что надо прям здесь и сейчас.
Отели поближе к Салоу в которых вечерами были тусовки Августус ,Бест Маритим могу неправильно писать названия, сори. В следующий раз если поеду, то именно в Салоу, потому что там вечером хоть выйти можно погулять, там набережная, люди площадки детские кафешки, лавки сувенирные, а в Камбрильсе вообще в 10 вышел и ау кричи. и гулять там негде, только если вдоль проезжей части и то вдвоем не развернешься...узко.
В порт Авентура за 45 евро прошла вместе с ребенком 3,11 мес. С 4 лет платный вход для детей, я сказала что 3 года и прошла, никто у меня возраст не уточнял. Сезама ребенку хватило за глаза , в 7 часов вырубился прямо в коляске даже не все обошли атракционы. Очереди есть конечно, но в детские атракционы можно сказать везде свободно. Только на взрослые приходится стоять ждать.

Dashenka
01.07.2013, 20:53
Ну ты расскажи, что сейчас в Авентуре? жесть? сколько время ожидания в табло пишут на американские горки?Мы были в четверг - в середине дня очередь от 1 часа до 1ч30м , ближе к вечеру от 40 минут до 1 часа, как-то так. Ну по мне это жесть-жесть-жесть, еще ладно если ты едешь только с мужем, можно сцепить зубы и простоять в очередях проболтать ни о чем, а если с ребенком, то мне лично просто совесть не позволяет так ребенка мариновать в очередях, это садизм чистой воды((( Да и мазохизм тоже - слушать постоянное нытье и видеть, как чадо мается.
Но с экспресс билетами намного веселее дело идет - нигде больше 10 (макс 15) минут стоять не приходилось. Плюс посетили пару представлений еще. Только стоимость повышается сразу до 75 евро, что как бэ негуманно. Но если заранее настроиться на это, то ок.

malinam
01.07.2013, 20:56
Кстати сказать , что если ребенок ростом менее 120см, то ему в основном придется ограничиться Сезамом, на карте которую они дают обозначены группы атракционов и ростовые ограничения.

Dashenka
01.07.2013, 21:02
Кстати сказать , что если ребенок ростом менее 120см, то ему в основном придется ограничиться Сезамом, на карте которую они дают обозначены группы атракционов и ростовые ограничения.Да-да, соглашусь, 120см это та граница, после которой доступно практически всё (за исключением конкретно взрослого крышесноса). Но нашему (110см) тоже уже некоторые аттракционы были доступны интересные, где-то на 3 или 4 аттракциона была планка именно 110см. Но рост проверяют ОЧЕНЬ строго - 1 см не дотянешь и тебя не пустят 100%.

Мальвина
01.07.2013, 21:27
Еще хвалят другой парк - Терра Митика - он находится южнее, в Аликанте. Говорят, тоже интересный, и народу там меньше. Но мы не были.

в Бенидорме :) в том году мы платили 29 евро за чел. + второй день бесплатно и никаких очередей!!!

Whitequeen
01.07.2013, 21:43
Спасибо большое за подробный ответ! Драгон Хан - классный! а Кондор работает сейчас? (где с высоты сбрасывают) вот это самый крышесносный аттракцион)!!!

Значит, по идее, если мы с двумя детьми 6 лет и точно меньше 120см и 1 год - значит нам будет достаточно двух обычных билетов и 1 экспресс (можно будет одному взрослому по разу на самых интересных прокатится)

Whitequeen
01.07.2013, 21:52
Посмотрю этот отель. Все же расположение на берегу - это очень удобно! Есть ли рядом какой-нибудь супермаркет?
Ночью тихо?

Бельчонок
01.08.2013, 00:52
Я как раз из салоу только вернулась, были там с июня :)
Отель именно под твои требования не подскажу.
Еда не дешевая, как мне кажется. Но я на отдыхе вкусненькое покупаю, а не рис и гречку :)))

Mimosa
01.08.2013, 11:07
В мае были в estival park, брали номера-апартаменты с мини-кухней. Еда очень хорошая, площадки две (для малышей и постарше), детский клуб свой и от Натали-турс, бассейн детский есть, плюс свой на закрытой территории (там как бы секторами все и общий), море через дорогу, но близко.

Приплюсуюсь к Эстиваль парку, были там, очень понравилось, питание брали по системе все включено+уще spa бесплатно было, кормят очень вкусно и разнообразно, пляж - мелкий белый песок с пологим заходом, детские площадки есть и вообще территория отеля большая можно погулять, рядом разные магазинчики.

Бельчонок
01.08.2013, 11:53
Приплюсуюсь к Эстиваль парку, были там, очень понравилось, питание брали по системе все включено+уще spa бесплатно было, кормят очень вкусно и разнообразно, пляж - мелкий белый песок с пологим заходом, детские площадки есть и вообще территория отеля большая можно погулять, рядом разные магазинчики.

да. хороший отель. и море пляж там хороший. часто проезжаю мимо него)))) почти никогда нет волн.. но не салоу это - ла пинеда. небольшой поселок.. хотя до салоу - 10 мин на машине и минут 20 на автобусе (ходят хорошо)

Whitequeen
01.08.2013, 17:14
Я как раз из салоу только вернулась, были там с июня :)
Отель именно под твои требования не подскажу.
Еда не дешевая, как мне кажется. Но я на отдыхе вкусненькое покупаю, а не рис и гречку :)))

Детское питание стоит с собой везти? (каши, пюре)
мы выбрали в ла пинеде golden donaire и что-то там дальше)))

Anu^ta
01.08.2013, 22:41

Там есть и каши и пюре, но выбор очень небольшой

Бельчонок
02.08.2013, 00:33
Там есть и каши и пюре, но выбор очень небольшой

угу! и лучше всего в аптеке покупать)

как мне кажется если едите только это - лучше везти привычное. каши типа нашей малютки. но по качеству сказать не могу - у меня дочка на педприкорме была - ни банок ни каш не ели..
да, в отели 100% будут варение овощи - много))) рыбка филе - тоже можно вилочкой помять и дать.

Бельчонок
02.08.2013, 00:38

3зв. близко к морю)))

Котен
02.08.2013, 14:31
Через месяц поеду в отель Медитерраниан вилладж, подкупил меня своим детским клубом, а что будет в реале - отпишусь.