PDA

Просмотр полной версии : А кому дают рецепты на бесплатные витиамины, соки и т.д.??

Шулка
02.07.2013, 18:45
У меня постоянно спрашивают и на работе и подруги, получаю ли я что-то бесплатно по талонам из ЖК.
В интернете прочитала, пишут что положено давать рецепты на витамины, но в пределах какой-то суммы, (1000-1200 р. вроде бы), мне один раз на 400 р. выписывали, больше ничего.
А про остальное? Так же в интернете читала что выдают соки и молоко, но только в подмосковье?
Или в Москве тоже? По показаниям или всем положено, кто знает?

Olyashka
02.07.2013, 19:01
я так поняла, что молоко и соки - это в МО
мне ничего вообще не выписывали... но я не просила, а они не предлагали сами

Шулка
02.07.2013, 19:06
Я вот тоже не просила, так просто интересно стало кому дают.

я так поняла, что молоко и соки - это в МО
мне ничего вообще не выписывали... но я не просила, а они не предлагали сами

Kukla
02.07.2013, 23:56
В Мытищах мне выписывали йодомарин и прегнакею (поливитамины) один раз, а после 20й недели молоко агу-мама по 3-4 литра в месяц. Это всем выписывают, ничего выпрашивать не надо

little.kitty
03.07.2013, 16:17
В Подольске дали один раз элевит и натекаль (или йодомарин) и каждый месяц сок фрутоняня 0,33 для беременных 8 шт + яблочный фрутоняня 0,2 1 штука, 5 лет назад давали по 6 (или 8 литров) сока сады придонья

borovina
03.07.2013, 16:37
при постановке на учет сразу дали витамин А , фоливую к-ту,кальций,йод баланс и с 14 недели дают молочную кухню там на выбор 5 меню ,но все объемом маленькие например я себе выписываю молоко 2 уп в месяц Агуша для беременных,сок 2 пачки и кефир 2 пачки ,живу в Химках

Tanushka
03.07.2013, 16:40
Я тоже в Мытищах, молоко с 12 недель положено, но там накладка с выпиской рецептов, они списки подают по опред. датам, соотв. пришёл на приём после этой даты и уже только на след. мес., если не через мес.
Витамины давали прегнакею 2 раза и йодомарин. Я всегда сама спрашивала, потом в аптеке случился коллапс, в которой всё получать надо было, почти ничего не было, ну соотв. ничего и не давали.
А разве молоко только в МО? Я думала всем положено.

Шулка
03.07.2013, 17:00
Судя по отзывам только в МО дают.

borovina
03.07.2013, 17:02
вот нашла информацию что положенно беременным и на сколько понимаю нет разделения на Москву и МО

Консультация.

Беременные женщины должны знать свои права и пользоваться ими.

1. Беременной положено пособие в размере 465,20 руб (с 1 января 2012 года),с 1 января 2013 это пособие составляет 490,79 если она встала на учет в ЖК на раннем сроке беременности. Ранний срок считается до 12 недель беременности. Это пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам. Для его получения необходимо взять справку в ЖК.
В некоторых регионах есть местное пособие дополнительно к федеральному. В Москве, например.

2. На сроке около 30 недель вместе с листком нетрудоспособности в ЖК беременной положено выписывать родовой сертификат, в который входят три талона:
Талон № 1 остается в ЖК, которая вела будущую маму на протяжении беременности.
Талон № 2 предназначен для родильного дома, где проходили роды. Предъявив сертификат при поступлении в роддом, женщина получит бесплатную медицинскую помощь, если это, конечно не платная клиника или не заключен договор на платные роды.
Талон № 3 передается в детскую поликлинику, к которой прикрепляется ребенок после рождения. По этому талону оплачиваются услуги поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка до года. При этом третий талон состоит из двух частей: одна на первое и другая – на второе полугодие.
Право на получение родового сертификата имеют все женщины с российским гражданством, в том числе работающие, неработающие, несовершеннолетние и т. д. Также право на родовой сертификат имеют иностранные гражданки, законно проживающие на территории России, у которых есть вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Роддом вы можете выбирать самостоятельно, тот, который вам нравится и рожать будете там бесплатно. Родовой сертификат-это оплата за роды.

3. Беременной положено бесплатное обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (iii) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин e, кальция карбонат) по рецепту врача.

4. С 30 недельного срока (при многоплодной беременности – с 28 недель) беременной женщине положен отпуск по беременности и родам общей длительностью 140 дней: 70 дней до родов и 70 дней после родов. Если роды прошли с осложнениями, то длительность отпуска после родов увеличивается до 86 дней. 140 дней предоставляются сразу, а при сложных родах больничный продлевается.

5. Перед отпуском по беременности и родам, который предоставляется на основании листка нетрудоспособности, работающая женщина имеет право взять ежегодный отпуск не зависимо от графика отпусков.

Шулка
04.07.2013, 08:49
Спасибо за информацию!!

вот нашла информацию что положенно беременным и на сколько понимаю нет разделения на Москву и МО

Консультация.

Беременные женщины должны знать свои права и пользоваться ими.

1. Беременной положено пособие в размере 465,20 руб (с 1 января 2012 года),с 1 января 2013 это пособие составляет 490,79 если она встала на учет в ЖК на раннем сроке беременности. Ранний срок считается до 12 недель беременности. Это пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам. Для его получения необходимо взять справку в ЖК.
В некоторых регионах есть местное пособие дополнительно к федеральному. В Москве, например.

2. На сроке около 30 недель вместе с листком нетрудоспособности в ЖК беременной положено выписывать родовой сертификат, в который входят три талона:
Талон № 1 остается в ЖК, которая вела будущую маму на протяжении беременности.
Талон № 2 предназначен для родильного дома, где проходили роды. Предъявив сертификат при поступлении в роддом, женщина получит бесплатную медицинскую помощь, если это, конечно не платная клиника или не заключен договор на платные роды.
Талон № 3 передается в детскую поликлинику, к которой прикрепляется ребенок после рождения. По этому талону оплачиваются услуги поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка до года. При этом третий талон состоит из двух частей: одна на первое и другая – на второе полугодие.
Право на получение родового сертификата имеют все женщины с российским гражданством, в том числе работающие, неработающие, несовершеннолетние и т. д. Также право на родовой сертификат имеют иностранные гражданки, законно проживающие на территории России, у которых есть вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Роддом вы можете выбирать самостоятельно, тот, который вам нравится и рожать будете там бесплатно. Родовой сертификат-это оплата за роды.

3. Беременной положено бесплатное обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (iii) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин e, кальция карбонат) по рецепту врача.

4. С 30 недельного срока (при многоплодной беременности – с 28 недель) беременной женщине положен отпуск по беременности и родам общей длительностью 140 дней: 70 дней до родов и 70 дней после родов. Если роды прошли с осложнениями, то длительность отпуска после родов увеличивается до 86 дней. 140 дней предоставляются сразу, а при сложных родах больничный продлевается.

5. Перед отпуском по беременности и родам, который предоставляется на основании листка нетрудоспособности, работающая женщина имеет право взять ежегодный отпуск не зависимо от графика отпусков.