Просмотр полной версии : Расскажите мне про актовегин
Заключила я сегодня контракт и познакомилась с врачом. Все замечательно, кроме одного "но".
Сделали узи, поставили СЗРП 1 степени. По размерам всё насчитали на 35-36 недель. На узи у Те в 12 недель отставание было в 3 дня, в 22 недели на 4-5, в 32 недели - на 6 дней, что казалось вполне нормальным, учитывая мой длинный цикл. А тут получается уже 2 недели разницы... Врач порекомендовала попить актовегин, и через неделю приехать на очередное узи. Если не будет улучшений, то положит в патологию. Допплер при этом в полном порядке.
Врач в ЖК, увидев результаты узи, вообще в шоке от того, что меня отпустили гулять неделю. Сказала, что это ппц, предлагала срочную госпитализацию, потом хоть дневной стационар. Но я от всего отказалась.
В итоге, смотрю по калькулятору размеров на кукузе... Все соответствует сроку. Даже не по нижней границе, хоть и в нижней половине... Да, для 36 недель результаты были бы вообще идеальными, но тем не менее, малышка ведь имеет право быть не крупной?
Собственно, вопрос: что за ...?
Если бы не прозвучало слов о том, что через неделю контроль и патология, то я бы точно ничего пить не стала. А так стремно как-то. Но и кучу денег за просто так тоже не хочется отдавать. Есть вообще смысл в этом актовегине? Он помогает?
моя ситуация:)по кукузи тоже все я норме, нижняя граница и допплер хорош, и врач в жк старащала)))
итог мой: я пью актовегин))) только пить буду месяц (врач в роддоме сказала в какой дозировке и срок)
что изменилось?! вес мой попер вверх, за неделю+2 кг, узи я буду делать 18-го
про деньги, ага-ага, я тоже как сумму услышала -прифегала и еще раз мысленно послала врача в жк, которая меня "заставляла" пить актовегин+курантил+утрожестан+сорбифер (без видимых на то причин, с начала постановки на учет)=кругленькая сумма ежемесячно, а не хо-хо?!
моя ситуация:)по кукузи тоже все я норме, нижняя граница и допплер хорош, и врач в жк старащала)))
итог мой: я пью актовегин))) только пить буду месяц (врач в роддоме сказала в какой дозировке и срок)
что изменилось?! вес мой попер вверх, за неделю+2 кг, узи я буду делать 18-го
про деньги, ага-ага, я тоже как сумму услышала -прифегала и еще раз мысленно послала врача в жк, которая меня "заставляла" пить актовегин+курантил+утрожестан+сорбифер (без видимых на то причин, с начала постановки на учет)=кругленькая сумма ежемесячно, а не хо-хо?!
Мне +2кг нельзя.. Я и так хорошо набираю)))) Еще +кило, и я буду от ужаса в обмороки по утрам падать рядом с весами :)
Мне +2кг нельзя.. Я и так хорошо набираю)))) Еще +кило, и я буду от ужаса в обмороки по утрам падать рядом с весами :)
нуууу, мне ест куда пока набирать)
Дочка Варвара
02.07.2013, 20:42
Меня тоже врач активно просит пить актовегин, но я как то не пью, не очень понимаю зачем
Дикая Кошь
02.07.2013, 21:57
Я пила. Никаких страшных прибавок не было. Я насколько поняла, он для малышочка очень полезен.
Я бы неделю попила..и через неделю как раз посмотрела, что по узи..
Я в свое время пила в начале беременности
актовегин в таблетках не помогает, только в капельницах.
у меня было -3-4 недели к родам. родились меньше 3 кило и меньше 50 см. Вот такой ребенок. Доношенный, здоровый. Вижу в кого такая мелкая наследственность - в бабушку.
впрочем, я сама родилась еще меньше, где-то 2700. и брат тоже.
Для чего именно не помогает? Для подращивания ребенка? Мне знакомая врач рекомендует не отказываться, говорит, что, по крайней мере, для мамы от них одна польза))) И спокойнее будет через неделю идти, понимая, что все сделала, что могла. Но дороговато...
А по весу... Врача мой вес при рождении и смутил. Я была 4200:) А тут мелкая кнопка на 2700... Правда у нас особо крупных и высоких родственников и нет, так что, наверное, есть в кого быть маленькой.
Мне актовегин в таблетках не помог ни повысить вес у ребенка, ни когда было отставание по срокам. Тоже и с уколами. Только в капельницах и то в сочетании с другими препаратами.
Но тем не менее актовегин я пила все три беременности, но скорее для профилактики и в качестве своего успокоения. Дети все некрупные родились.
Кстати у нс в ЖК актовегин по показаниям бесплатно выписывали
пила актовегин в первую Б, уже не помню, по какой причине, то ли утолщение плаценты, то ли отслойка
во вторую не назначали
мне кажется, попить можно, хуже точно не будет
Кстати у нс в ЖК актовегин по показаниям бесплатно выписывали
В ЖК сказали, что недавно вышел какой-то приказ, по которому они могут рецепты выписывать только москвичам. А у меня прописка подмосковная...
Я бы пить не стала пить при нормальном доплере. Новорожденные доношенные вообще от 2,5кг до 4,5кг рождаются, а нормы узи где-то посередине
Натя, ты надумала будешь пить актовегни или нет?
У меня остался, сколько таблеток точно не знаю, если тебе надо посмотрю, на неделю думаю тебе хватит, тебе же столько прописали пить?
Натя, ты надумала будешь пить актовегни или нет?
У меня остался, сколько таблеток точно не знаю, если тебе надо посмотрю, на неделю думаю тебе хватит, тебе же столько прописали пить?
Посмотри... И где, если что, забрать можно. А то может проще до аптеки дойти:)
Напишу в личку сейчас
Посмотри... И где, если что, забрать можно. А то может проще до аптеки дойти:)
отдают актовегин http://www.babyblog.ru/community/post/otdam_darom/1772459
отдают актовегин http://www.babyblog.ru/community/post/otdam_darom/1772459
Тань, тебе его забронировали? А то дальше на него тоже желающие были...
Abazyatka
15.07.2013, 23:13
Натя, ну что сказали на УЗИ? Актовегин ты принимаешь или нет?
Натя, ну что сказали на УЗИ? Актовегин ты принимаешь или нет?
Сказали, что за неделю мы выросли на 500 граммов, и все ок. Помогли ли таблетки, или ре по-другому повернулась, что размеры стали казаться на узи больше, не знаю. Но разрешили уже ничего не пить :)
Abazyatka
16.07.2013, 00:17
Ну и хорошо)))
А ты в итоге ничего и не пила???
у тебя уже 40 недель...Как себя чувствуешь?)))
Сказали, что за неделю мы выросли на 500 граммов, и все ок. Помогли ли таблетки, или ре по-другому повернулась, что размеры стали казаться на узи больше, не знаю. Но разрешили уже ничего не пить :)
у тебя уже 40 недель...Как себя чувствуешь?)))
Хорошо себя чувствую :) Наконец, практически готова))) Сегодня маникюр-педикюр обновлю, кроватку закажу и буду ждать родов)))
Здорово!! Так быстро время летит...
Ты была спокойна всю Б. как мне показалось судя по сообщениям, не паниковала=)) Еще и меня приободряла. Спасибо!))
Ты напиши как у тебя все начнется-пройдет, я тоже вот жду твоих родов-волнуюсь))))
Хорошо себя чувствую :) Наконец, практически готова))) Сегодня маникюр-педикюр обновлю, кроватку закажу и буду ждать родов)))
Шуршунчик
16.07.2013, 15:08
о, 40 недель, мои поздравления. Давай там с позитивом и далее. Я уже помнится 10 дней как мать была тогда и с выпученными глазами скакала))))))))А вообще интересное время тебя сейчас ждет. Все первый раз. Столько нового для себя и про самого себя узнаешь.
Здорово!! Так быстро время летит...
Ты была спокойна всю Б. как мне показалось судя по сообщениям, не паниковала=)) Еще и меня приободряла. Спасибо!))
Ты напиши как у тебя все начнется-пройдет, я тоже вот жду твоих родов-волнуюсь))))
Под конец все равно страшно, и паника нет-нет, да появляется))) Но к счастью, ненадолго:)
Напишу обязательно.
о, 40 недель, мои поздравления. Давай там с позитивом и далее. Я уже помнится 10 дней как мать была тогда и с выпученными глазами скакала))))))))А вообще интересное время тебя сейчас ждет. Все первый раз. Столько нового для себя и про самого себя узнаешь.
Меня, кстати, именно воспоминания о твоем страхе родов и последующем решении, что в жизни все не так уж ужасно, очень успокаивают)))