Просмотр полной версии : Развитие Вопрос мамам мальчиков-про самостоятельное писание
С какого возраста сын сам писю держать начал? Мы упустили время и теперь он не хочет учится... Без памперсов с 1,5 лет ходим
PinkBagira
02.07.2013, 22:49
не так давно осознанно начал, примерно в вашем возраст. до этого либо мы держали, либо он на горшок сидя писал. либо горшок вплотную подставляли.
А как у вас это происходит? Писает стоя куда попадет струя? Или кто-то держит за него?
У нас пока я держу, сам держит криво и струя бьет куда попало. Но учу потихоньку. Хотя это должен папа делать.
Верунчик
02.07.2013, 23:36
Примерно с 3,5 держит сам.
До этого мне или мужу приходилось ))))
Но у нас и поводов особо не было, только где-то на улице или в обществ. местах.
Дома горшок был, да и в унитаз все-таки чаще сидя писает.
Мышка с книжкой
02.07.2013, 23:40
Где-то в три года и начал, или 3,1, как только памперс сняли (мы в три года расстались с ним). Сначала кривенько держал, к 3,5 нормально уже "управлял" )))
у нас сам держит
писает в унитаз
горшок убрали
на улице тоже сам
я иногда поддерживаю, когда баловаться начинает и "рисовать" им ))
у нас сам держит
писает в унитаз
горшок убрали
на улице тоже сам
Кать во сколько начали и как учили самому держать? И вы по росту уже до унитаза достаете?
А как у вас это происходит? Писает стоя куда попадет струя? Или кто-то держит за него?
У нас пока я держу, сам держит криво и струя бьет куда попало. Но учу потихоньку. Хотя это должен папа делать.
Держу
Папа отказался учить, один раз только спиной к ребенку показал как типа сам писает и все
Наш только вот сейчас начал иногда изъявлять желание сам пописать. На улице именно приспустить шортики/трусики и, держа писюн, пописать. Но это очень редко и только на даче почему-то. Дома писает сидя на горшке.
Мне пока на улице проще его подержать по-девчачьи, чем с писюном заморачиваться. Мне все время кажется, что на шорты написает. Я не права и надо заморочиться?
Дома сынулька на горшок пока писает, на улице сам пару месяцев назад стал снимать штаны и держать писю. Меня частенько отгоняет, уйдет, все сделает и вернется. Учил папа - показал, что штаны с трусами не надо до колен снимать, чтобы не описать. Немного приспускает трусики с шортами, пися как бы лежит на них сверху, сын только придерживает ее.
Почти сразу держал,как в 2 года стал проситься. Правда поначалу держал мошонку и ее приподымал)) папа научил как надо)
Мне пока на улице проще его подержать по-девчачьи, чем с писюном заморачиваться. Мне все время кажется, что на шорты написает. Я не права и надо заморочиться?
уже можно. потом будет сложней. мы как раз к 2 годам стоя начали писать
короче надо папу подключать... сын такой упрямец-не хочет ничего делать, если его просят
у нас сам держит
писает в унитаз
горшок убрали
на улице тоже сам
+1
в вашем возрасте на улице поддерживала, если на сыне было много одежды. Летом все делал сам.
На унитаз стал писать с 3 лет, когда по росту стал доставать.
Иногда до сих пор (преимущественно на даче) писает в горшок, но у нас там туалет убогий, лучше пусть на чистый горшок ходит. приучила писать на горшок сидя, придерживая писюн пальцем, чтоб не разбрызгивал))))
Сластена
03.07.2013, 12:56
Наверное с двух лет точно писает сам и стоя, показывал и учил папа. иногда просит помочь ему, но когда либо ему не здоровится, либо спросонья, или когда мы в общественном туалете или в кустиках.
Сейчас вообще весь туалет по-маленькому (спасибо садику за это) происходит без моего участия: сам пошел, включил свет, снял трусы, поднял крышку унитаза, пописал, смыл, натянул трусы, помыл руки, выключил свет. ))))
Такая зая самостоятельная )))
Елена fresh
03.07.2013, 13:13
Я горшок подставляю ближе, не держу, сам держит, не помню, вообще держала или нет, почитала ответы, похоже пора нам на унитаз пробовать
С какого возраста сын сам писю держать начал? Мы упустили время и теперь он не хочет учится... Без памперсов с 1,5 лет ходим
Как начал ходить без подгузников, так и держит. Всегда писали стоя, на горшок не писаем
Наверное с двух лет точно писает сам и стоя, показывал и учил папа. иногда просит помочь ему, но когда либо ему не здоровится, либо спросонья, или когда мы в общественном туалете или в кустиках.
Сейчас вообще весь туалет по-маленькому (спасибо садику за это) происходит без моего участия: сам пошел, включил свет, снял трусы, поднял крышку унитаза, пописал, смыл, натянул трусы, помыл руки, выключил свет. ))))
Такая зая самостоятельная )))
вот я не понимаю-унитазы высокие-как они достают то? или вы им ставите табуретку какую то
Сначала подставлял к унитазу маленькую табуретку, которую и к раковине подставлял. Сейчас сам дотягивается, чуть-чуть на мысочках. писюн не держит руками, как-то так попадает))) ну редко сначала направляет пальчиками. научился сам от папы)) на улице правда пока беда - снимает до колен и трусы и шорты))) оххх)))
Сластена
03.07.2013, 15:33
вот я не понимаю-унитазы высокие-как они достают то? или вы им ставите табуретку какую то
Около унитаза стоит икеевская низкая табуретка, с полукруглой выемкой
вот такая: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60248418/
А умывается он на вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80159519/
во
маленькая такая у меня тоже есть
но дома мы пока писаем в горшок
у нас наоборот-мы сначала приучались ходить в туалет на унитаз, а потом ему захотелось на горшок и обратно на унитаз теперь не хочет ходить
А мы просто не умещаем писюн в горшке)))) он вылазит)))) причем это теперь проблема и при "покакать", так как все же расслабляется и писает он одновременно
во
маленькая такая у меня тоже есть
но дома мы пока писаем в горшок
у нас наоборот-мы сначала приучались ходить в туалет на унитаз, а потом ему захотелось на горшок и обратно на унитаз теперь не хочет ходить
Он сидя на горшок писает?
У нас тоже табуретка стояла, сейчас так достает
мой держит рукой писюн пока писает, потом отпускает его и сидит продолжает процедуру:)
Он сидя на горшок писает?
У нас тоже табуретка стояла, сейчас так достает
Нет
Я держу и писает в горшок
у нас икеевская "ступенька" около унитаза так что достает туда уже давно.
у него был период где-то весной когда он сам стал держать писюн в процессе пописа и никому не давал помогать, а сейчас, если при нем кто-то находится в ванной, все время канючит "помоги мне пописать!", чтобы письку подержали ему. вредничает в общем. а так при желании умеет и сам.
Олег недавно. Поругала пару раз по поводу описанного туалета, начал держать.
А вот Тему не приучала никогда, у него писюн такой формы, что можно было раньше не держать. Сейчас вырос и сам догадался, без инструкций по использованию :-)
Наш уже не помню когда, но в 3 точно сам все делал в туалет, потому что ночью вставал и сам шел в туалет, если надо. Горшков к тому времени уже не было. Думаю , во время прогулок с папой , сначала он ( папа) ему помогал, потом сам стал. А вот в каком это возрасте .....к моменту моего выхода из декрета (3 г) сам все делал, на НГ 2,10( тоже).Мы памперсы отменили только в 2,2г (сразу и на день, и на ночь убрали), с этого возраста он начал определенно сам проситься только. Ну где- то может с 2,6 -2,9г сам писать( держать).
Мальвина
06.07.2013, 19:02
дома горшок, там ничего деражать не надо
а вот на улице мы спецом не даем ничего держать, просто сами аккуратно достаем из одежды по максиму писюн не трогая даже своими руками, только исключительно шорты трогаем. На улице ведь руки грязные, ну нафиг, ещё чего-нибудь занесёт.
romashka
06.07.2013, 23:51
я тоже задавала всем этот вопрос и переживала.... но в какой-то момент просто напросто забила и перестала обращать внимание на то каким образом он писает.
а писал он сидя, в горшок.
в сад стал ходить в 4 года, увидел, что там мальчики писают стоя, пришлось и самому там писать стоя. Пару раз намочил трусы, расстроился, сказал что писать там вообще не будет. Я ему тогда сказала, давай и дома стоя писай, чтобы научился, и все будет хорошо. Стал учиться. Сам. Потому что понимал зачем. Ну и очевидно, что научился быстро.
НО, я все равно дома не заставляла. Хочешь сидя - садись, хочешь стоя - пожалуйста. Просто знала, что в общественном месте он всегда сможет пописать стоя, и это удобнее.
Горшок убрала месяц (!) назад :) Потому что в ванной он уже просто мешается. Но мне было удобно с горшком, т.к. выключатель в туалете у нас высоко, и дверь все время закрывается (не держится), поэтому перед тем как туда пойти, сын все время меня зовет, мамааааааа включи свеееееееет. А с горшком было удобно, открыл дверь в ванную, поставил посередке горшок, сделал дело, гуляй смело))
В общем, у нас наверное запущенный случай с горшком, но мучаться и приучать ребенка писать стоя в 2-3 года я не стала и не стала бы)
Кать во сколько начали и как учили самому держать? И вы по росту уже до унитаза достаете?
только что увидела вопросы
сам начал держать где-то после 2,5 наверное (точно не помню)
Сначала по росту не доставал и я держала сама - подтягивала ))
А теперь он по росту нормально достает и держит сам
В туалет полностью сам ходит (снимает штаны, писает, спускает, иногда вытирает, если накапал вокруг на сидение)
специально я не учила
сам научился
Папа один раз показал и сын проникся. Теперь на улице писает стоя. Дома пока предпочитает в горшок.
Полтора месяца назад научился. В саду он на горшок ходит, как все, дома на горшок тоже, хотя изредка бывают промахи, а вот отвезли на 3 недели к бабушке, он от горшка отказался наотрез (кстати, на дачу когда приезжаем, тоже отказывается на него садиться вообще). После недолгих переговоров с бабушкой, он стал писать сам унитаз, а вот по-большому так и не стал ни в горшок, ни в унитаз, только в штаны :( Теперь на даче тоже ходит либо с кем-то в туалет на унитаз писать, либо в травку вообще сам, либо на ведро-унитаз, если в доме. Как его уговорить по-большому ходить куда-то, но не в штаны, ума не приложу!