Просмотр полной версии : Почему многие игрушки маркируются знаком от 0-3 лет запрещено?
Была вчера в кои-то веки в обычном детском магазине. Решила купить игрушки скопом, ну как обвчная мать, редко выбирающаяся в магазин. Исследовав понравившиеся мне игрушки, показавшиеся мне нужными и интересными для нашего возраста-тачку, плассмассовую машинку-каталку с огромными колесами, набор для песочницы и пр. увидела, что они все маркированы знаком от "0-3 лет не разрешено". Это производители таким образом снимают с себя отвественность за возможность получения травмы или я так неправильно подбираю игрушки?
скорей первое
мало ли что ребенок до 3 лет с ним делать будет. у них ж нету знака-только под присмотром родителей
либо содержат мелкие детали, которые могут попасть в рот к ребенку
сертифицировать труднее игрушку до 3 лет. Поэтому даже на пирамидках зачастую стоит с 3 лет.
Спасибо. Теперь все ясно.
сертифицировать труднее игрушку до 3 лет. Поэтому даже на пирамидках зачастую стоит с 3 лет.
Бывает даже на погремушках :) И такую погремушку я бы точно не стала покупать, т.к. явно либо зажали денег на сертификацию, либо пластик опасный и его не сертифицируют, т.к. его в рот нельзя брать.
Тань, даже на деревянных некрашенных игрухах эта маркировка. Я сразу спросила - почему? Они ответили так же про сертификацию. А уж там точно ничего вредного нет. А вот про пластик соглашусь - не стала бы покупать
Мальвина
04.07.2013, 21:26
вся заморочка в сертификации. Сертифицировать игрушки до 3-х лет достаточно сложно и не у всех производителей есть в этом надобность. Нужно просто смотреть на игрушку, самим оценивать её качество и нужность ребенку. Ну и даже после 3-х давать игрушки, на которых написано с 3-х лет, тоже надо под присмотром. В общем для меня эта надпись 0-3 не о чем не говорит.