PDA

Просмотр полной версии : каско много вопросов,

Apelsinka2303
04.07.2013, 14:25
кто-то оформлял каско только на одного?но ездили двое, как быть с дтп? или их не было? подскажите пожалуйста тонкости, мои родные каско не оформляют, спросить не у кого. машина будет на улице стоять. из-за меня каско под сотку стаж всего 2 года. машина будет новая

Unochka
04.07.2013, 14:30
если ты попадешь в дтп и в каско не вписано, не выплатят ничего. Но вроде это хотят отменить законодательно.
Или можно с ментами договориться, что якобы за рулем был вписанный в каско.

Кошка Лена
04.07.2013, 14:35
есть решение верховного суда от 27 июня о том, что страховая компания обязана компенсировать ущерб по каско даже если водитель не вписан в полис

ЮЛ
04.07.2013, 14:41
есть решение верховного суда от 27 июня о том, что страховая компания обязана компенсировать ущерб по каско даже если водитель не вписан в полис

интересно, в связи с этим страховые теперь для всех сделают каско под сотку?!

Unochka
04.07.2013, 14:58

я думаю сделают еще выше, ибо 100 - это каско для неопынтного водителя при стоимости машины в 1,2-1,3 млн в среднем
кстати, я свою страховала на этой недели, тарифы как и в прошлом году

Кошка Лена
04.07.2013, 15:02

не могу подсказать :)
мне пока насчитали на 1000 меньше чем в прошлом году, но у меня ни одного обращения за прошлый год

Apelsinka2303
04.07.2013, 15:29

Лена, а ты номер сказать не можешь? в консультанте глянуть хочу посмотреть

ЮЛ
04.07.2013, 15:43
я думаю сделают еще выше, ибо 100 - это каско для неопынтного водителя при стоимости машины в 1,2-1,3 млн в среднем
кстати, я свою страховала на этой недели, тарифы как и в прошлом году

ну круто, если не оставят выбора для страхующегося... честно говоря, вообще не понимаю этой поправки, любой водитель сам может выбрать, страховаться ли ему по повышенной ставке на все случаи жизни или платить за конкретных водителей с большим безаварийным стажем...

Кошка Лена
04.07.2013, 15:48
Лена, а ты номер сказать не можешь? в консультанте глянуть хочу посмотреть

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2013 г. N 20

Кошка Лена
04.07.2013, 15:50
ну круто, если не оставят выбора для страхующегося... честно говоря, вообще не понимаю этой поправки, любой водитель сам может выбрать, страховаться ли ему по повышенной ставке на все случаи жизни или платить за конкретных водителей с большим безаварийным стажем...

на самом деле логика понятна
тебе же выплатят по каско если в тебя какой-нибудь мудак во дворе въедет и скроется
или кирпич на машину упадет
каско это страхование имущества, а не ответственности водителя

ЮЛ
04.07.2013, 17:13
на самом деле логика понятна
тебе же выплатят по каско если в тебя какой-нибудь мудак во дворе въедет и скроется
или кирпич на машину упадет
каско это страхование имущества, а не ответственности водителя

ну я согласна с тобой, но есть и другая сторона медали. я могу предположить, что по статистике в хлам редко разбиваются припаркованные машины, хотя не мне об этом говорить, в нашу при очень предусмотрительной парковке въезжают с изумительной регулярностью, к счастью без потерь, максимум номер гнули ))))) но тут есть очень логичное объяснение - машинка дешевенькая, никто не боится ни гнева владельцев, ни попадоса на деньги, сцуки)) а вот по вине неопытного водителя аварии происходят не так уж редко, от того и коэффициент может быть значительно выше.

Кошка Лена
04.07.2013, 18:45
ну я согласна с тобой, но есть и другая сторона медали. я могу предположить, что по статистике в хлам редко разбиваются припаркованные машины, хотя не мне об этом говорить, в нашу при очень предусмотрительной парковке въезжают с изумительной регулярностью, к счастью без потерь, максимум номер гнули ))))) но тут есть очень логичное объяснение - машинка дешевенькая, никто не боится ни гнева владельцев, ни попадоса на деньги, сцуки)) а вот по вине неопытного водителя аварии происходят не так уж редко, от того и коэффициент может быть значительно выше.

ой нам во дворе постоянно машины трут
и акцент терли и сонату, сейчас вон спортедж тиранули, уроды
вообще я согласна что машина объект особенный и этот постановление как раз оставляет лазейку: писать страховку на опытного водителя, а ездит кто хочет
значит как уже везде кричать ждать нам взлета цен на каско
хотя они и так не бюджетны

Buna
05.07.2013, 00:17
Нат, в какой страховой страхуешься?

tata222
05.07.2013, 08:42

Коллеге мужа почти под списание по дворе разбили, ударили в ось, ось вырвало, жестянки погнуто много-много. Страховая в отказ пошла, типа, это не так все было и проч. Судиться пришлось, времени море, машина стояла все это время. Поэтому как повезет, точнее, не повезет.

По делу - я два года ездила без каско, т.к. и так было очень дорого, а со мной вообще кошмар кошмарный. Риски брали на себя.

Unochka
05.07.2013, 09:18
Нат, в какой страховой страхуешься?

Натуль, если мне - то третий год в РОСНО.
до этого было Ресо, ингос, росгосстрах.
Ресо по мне было лучшим, но самым дорогим.
в РОСНО тариф хороший, делали только мелкий ремонт - проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу)

ЮЛ
05.07.2013, 11:49
Коллеге мужа почти под списание по дворе разбили, ударили в ось, ось вырвало, жестянки погнуто много-много. Страховая в отказ пошла, типа, это не так все было и проч. Судиться пришлось, времени море, машина стояла все это время. Поэтому как повезет, точнее, не повезет.

По делу - я два года ездила без каско, т.к. и так было очень дорого, а со мной вообще кошмар кошмарный. Риски брали на себя.

так я и написала, что редко :) последний въезд в нашу машину был осуществлен идиотом-гастером, который на тихой улице на солидной скорости влетел в заднее колесо припаркованного за нами джука, а тот уже до нас докатился (или долетел). и в отличии от нашей, как раз джук достаточно сильно был поврежден, в том числе и передняя часть, которая в наш бампер влетела... а у нас может каке-нибудь дополнительные царапины на бампере и появились, но меня подобные вещи совершенно не волнуют :)

Ленточка
06.07.2013, 10:22
Девочки, надо правила смотреть, все зависит от компании. Где-то страхуют под условием конкретного водителя, а где-то просто АВТОМОБИЛЬ, независимо от водителя.

Сами по сути страхуем только новые кредитные авто в силу обязательства по страхованию, ну или по рискам "Угон, полный тотал", т.к. стоимость страховок и наших повреждений (точнее их почти 100% отсутствие) просто несопоставимы.

Новую машинку буду страховать ближайшие лет 5ть, чтобы просто было спокойнее, но это др вопрос, тут и машина дорогая и угоняемая.

Apelsinka2303
07.07.2013, 17:09
звонии сейчас походу из росно, стали мне говорить почему я не в каско я им номер выше сказала, сказали что фигня все это дело и стали учить уму разуму, я положила телефон.
в интач ничего не сказали, посчитали на 54 тыс вместе с осаго.

Myr
07.07.2013, 17:14
звонии сейчас походу из росно, стали мне говорить почему я не в каско я им номер выше сказала, сказали что фигня все это дело и стали учить уму разуму, я положила телефон.
в интач ничего не сказали, посчитали на 54 тыс вместе с осаго.
По страховке ремонт у дилера?

Apelsinka2303
07.07.2013, 17:18
сейчас в ресо посчитала осаго 11 тыс, а каско 55

Apelsinka2303
07.07.2013, 17:18
По страховке ремонт у дилера?
в интач? ага
у них скидка по карте виза голд если расспачиваться.

Myr
07.07.2013, 17:35
в интач? ага
у них скидка по карте виза голд если расспачиваться.

Да, я про Интач спрашивала.

Apelsinka2303
07.07.2013, 19:18
уже даже и не знаю где брать.
наверное в ресо будем