PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Если отломился кусочек зуба, то

Hru-hru
05.07.2013, 01:00
Это говорит о том, у ре плохая наследственность и будут плохие зубы?

Я даже не знаю, чем она его отломила, тянет же в рот все подряд. Я не думала, что они хрупкие такие((
Причем передний резец сверху , я прям расстроилась.
А еще, мож мне уже кажется, внутри соседнего резца я увидела темное на весь зуб по ширине, но не где кончик, а чуть дальше к десне, блин, непонятно, наверное...

евже
05.07.2013, 01:20
Идите к стоматологу, вам там все расскажут и все проверят

Ёлка
05.07.2013, 01:30
У нас так начинались проблемы с зубами наши, описанные пару дней назад.
На бебиблоге есть раздел консультации стоматолога, ведет его русикова алина. Там много познавательного про детские зубы, фото много, примеров реальных. Это чтобы перед походом в стоматологию уже представлять что и как.
А так да, к врачу

Fly
05.07.2013, 07:16
У нас так начинались проблемы с зубами наши, описанные пару дней назад.
На бебиблоге есть раздел консультации стоматолога, ведет его русикова алина. Там много познавательного про детские зубы, фото много, примеров реальных. Это чтобы перед походом в стоматологию уже представлять что и как.
А так да, к врачу

Согласна, начиналось с еле заметных желтых налетиков, потом они стали темнеть.черных не было, пришли к стоматологу-там посеребрили.через неск месяцев откололся кусок бокового резца.сейчас слава Богу пока не разваливаются больше.но дырка есть в верхней 4 или 5
Вы зубы чистите? К стоматологу однозначно, причем лучше к хорошему, может успеете прихватить кариес

Kuzka
05.07.2013, 08:28
У нас откололся кусок на переднем зубе. К сожалению пришлось нерв удалять. Врач сказал, что эмаль в этом месте была тонкая, видимо что-то повлияло во время беременности (в первом триместре, когда формировались молочные зубы), хотя я не болела, токсикоза не было. С остальными зубами т-т-т все более-менее нормально.

Hru-hru
05.07.2013, 13:02
Согласна, начиналось с еле заметных желтых налетиков, потом они стали темнеть.черных не было, пришли к стоматологу-там посеребрили.через неск месяцев откололся кусок бокового резца.сейчас слава Богу пока не разваливаются больше.но дырка есть в верхней 4 или 5
Вы зубы чистите? К стоматологу однозначно, причем лучше к хорошему, может успеете прихватить кариес

А я пасту только с 1,5 лет видела, а есть та, что и раньше? А какая?

Fly
05.07.2013, 13:12
сплат с мишкой с года

Hru-hru
05.07.2013, 13:13
Скажите, а к стоматологу лучше идти сразу к проверенному или для начала в районную пк достаточно, а там уде делать выводы?

Ёлка
05.07.2013, 13:24
Если в районной ПК есть врач, о котором заранее известно, что он к детям подход ищет и не придерживается политики "мама, держите вашего ребенка крепче, а мы полечим-посмотрим" - то можно и в ПК.
Но таких мало.
Да и то - вон я помню, Даша-Флай когда ходила в 1,5 года, там вроде как осмотрели, сказали, что надо серебрить, а пока Даша отвлеклась на успокоение Макса, врач не говоря ни слова взяла и намазала зубы ребенку. Без согласования с мамой этого действия.

Мы ходили в коммерческую, к врачу, которого мытищинские мамы хвалили за подход к ребенку - и то не спасло, в этом возрасте слишком сложно обьяснить ребенку, что ничего страшного не будет.

Алиса
05.07.2013, 13:49
У нас так было, начал крошиться клычок в 9 месяцев. Стоматолог сказала что серебрение не поможет, это процесс, разрушающий зуб изнутри. Не хватило в беременность чего-то :( В итоге он почти раскрошился, и темные пятна на передних и на другом клыке :( Сказали если пойдет воспаление, будем удалять, а так наблюдать.

Fly
05.07.2013, 13:55
У нас так было, начал крошиться клычок в 9 месяцев. Стоматолог сказала что серебрение не поможет, это процесс, разрушающий зуб изнутри. Не хватило в беременность чего-то :( В итоге он почти раскрошился, и темные пятна на передних и на другом клыке :( Сказали если пойдет воспаление, будем удалять, а так наблюдать.
я бы не ждала пока он весь сгниет и съездила бы в маркушку
мы туда сами сейчас собираются
если удалишь и там не успел зародиться коренной-останетесь без зубов вообще

Елена fresh
05.07.2013, 13:56
Ты все же посмотри, может и не надо к врачу бежать, у меня ребенок тоже отломил кусочек зуба, думаю, когда упал неудачно, я никуда не бежала, зубы вроде без проблем, на медосмотре перед садом стоматолог просто обратила мое внимание на это, я сказала, что знаю, это все , бывает

Fly
05.07.2013, 13:59
Ты все же посмотри, может и не надо к врачу бежать, у меня ребенок тоже отломил кусочек зуба, думаю, когда упал неудачно, я никуда не бежала, зубы вроде без проблем, на медосмотре перед садом стоматолог просто обратила мое внимание на это, я сказала, что знаю, это все , бывает

пишут, что зубы чернееют. это явно не нормально и не от удара

Алиса
05.07.2013, 14:03
Они не гниют, а крошатся, и мы были у нескольких стоматологов. Кстати коренные зубы зарождаются еще во время беременности :)

евже
05.07.2013, 14:15

Зайди в любую аптеку - я вот в каждой (даже не в Москве) видела рокс с 0.

Kuzka
05.07.2013, 14:26
Да, мы роксом до3 лет (0-3) чистили, теперь сплатом (3-6).

Petra
05.07.2013, 17:24

Это надо записать)))) а как это? Молочный отпочковывается и зарождается коренной?)) семечко свое оставляет?))) если чего то не знаешь, то и не надо утверждать!

Алиса
05.07.2013, 17:42
Это надо записать)))) а как это? Молочный отпочковывается и зарождается коренной?)) семечко свое оставляет?))) если чего то не знаешь, то и не надо утверждать!
Если бы это было так, представляете сколько беззубых было :))

CrazyMilk
05.07.2013, 19:00
[quote=Алиса;957560]Если бы это было так, представляете сколько беззубых было

Инесса представляет)) она стоматолог))

Алиса
05.07.2013, 19:21
[QUOTE=CrazyMilk;957582][quote=Алиса;957560]Если бы это было так, представляете сколько беззубых было

Инесса представляет)) она стоматолог))[/QUOTE
:)) Страшное дело - если бы рост постоянных зубов зависел от молочных. А я где-то видела тему на форумах, что по рентгенам у ребенка увидели что у него нет зачатков постоянных зубов, неужели такой ужас бывает?

Petra
05.07.2013, 20:26
[QUOTE=CrazyMilk;957582][quote=Алиса;957560]Если бы это было так, представляете сколько беззубых было

Инесса представляет)) она стоматолог))[/QUOTE
:)) Страшное дело - если бы рост постоянных зубов зависел от молочных. А я где-то видела тему на форумах, что по рентгенам у ребенка увидели что у него нет зачатков постоянных зубов, неужели такой ужас бывает?

Бывает, но очень редко. И это обычно сочетанный порок развития, если всех зубов нет. А так бывает что нет какого одного или пары,что тоже редкость.

Solida
05.07.2013, 21:17

Петра, ты как стоматолог могла бы написать нам фак по уходу за молочными зубами? Имхо, многие ия в том числе были бы тебе благодарны за проф.мнение

Hru-hru
05.07.2013, 22:33
Петра, ты как стоматолог могла бы написать нам фак по уходу за молочными зубами? Имхо, многие ия в том числе были бы тебе благодарны за проф.мнение

+100

Petra
05.07.2013, 22:38

У меня на это сейчас неи времени. Буду в Москве,подумаю.

Татка1
07.07.2013, 21:26

Хахаххахахахаха пять!!!!!!!! Даша отжигает!

Fly
08.07.2013, 13:48

Мне это сказала стоматолог в нашей пк. Как раз когда мы ходили.кому верить то тогда, когда сами врачи такое говорят?!

Шуршунчик
08.07.2013, 14:20
Дарья, ты как обычно жжешь))))
А то, что нет постоянных такое бывает. У меня не выросли парные внизу. По рентгенам затаскали в свое время. Просто нет и все тут.

Fly
08.07.2013, 14:34
Дарья, ты как обычно жжешь))))
А то, что нет постоянных такое бывает. У меня не выросли парные внизу. По рентгенам затаскали в свое время. Просто нет и все тут.

Это не я жгу, а врач, которая мне это сказала
Не надо из меня идиотку делать
Лишний раз убедилась, что врачам верить нельзя
Лечите как хотите своих детей, мед образование получайте. Заебись живем в наше время

Алиса
08.07.2013, 14:40
Лечите как хотите своих детей, мед образование получайте. Заебись живем в наше время

Так и делаем - лечим как хотим :) А без крайностей никак не обойтись? Или-или - только врачам или только форумам верить?

tata222
08.07.2013, 14:40

Не кипятись. Возможно, она имела в виду, что если постоянный зуб еще не приблизился (не знаю, как это профессионально написать), а молочный удалить, то рядом находящиеся зубы сомкнутся и постоянному не будет места ровно встать. Выйти-то он все равно выйдет, но в ряд встать придется помогать.

Татка1
08.07.2013, 17:38
Идиотку из тебя сделала врач, которому ты поверила))))))) Или, что более вероятно, ты не поняла того, что она тебе сказала и интерпретировала это по-своему. Потому как ну даже полный профан в медицине на предположение о "зарождении" коренного зуба покрутит пальцем у виска.

Вообще, я что хочу сказать... буквально за последние 4-5 дней столкнулась с возмущением нескольких своих знакомых относительно компетенции лечащих врачей. Они-де такую чушь наговорили, ну такую чушь! Допрос с пристрастием показал, что при напряжении памяти, подкрепленной выпиской, оставленной врачом, чушь оказывается вполне обычными, дельными советами. Которые далекий от медицины мозг горе-мамаш перевернул с ног на голову и повесил ярлык "кошмар-кошмар".
У нас медицина, конечно, не блещет. Но честно говоря, некоторые "пациенты", мягко говоря, удивляют.
И еще больше удивляют высказывания "врачам верить нельзя". Зато можно форуму, ага.

Шуршунчик
10.07.2013, 11:47
да кому надо из тебя идиотку то делать;)))) каждый же сам творец своего счастья))))))))