Просмотр полной версии : Про Диснейленд Парижский и поездку во Францию?
NeTakaya
06.07.2013, 17:19
Кто был, расскажите, как вам??)))
Когда лучше ехать из этих месяцев? Май, июнь, июль, август?
Где жить? В Париже или местных отелях?
Сколько времени нужно на неспешный отдых там?
В будни, конечно, получше, чем в выходные?
Каких дат , праздников французских стоит избежать?
Для 7-летки будет где повеселиться?))
А что делать с 1,5 леткой? Брать с собой или оставить в Москве?
А взрослые аттракционы там есть? Будет ли надобность оставить 1,5 и 7 леток у заборчика "подождать"?
И еще. Сколько дней минимум на Париж в 1 поездку? Не галопом по европам
Что маст си вокруг Парижа в пределах часа езды?
Нужна ли машина в городе и вокруг?
И если я планирую потом вояж к морю, то есть ли смысл во французском береге или пилить к итальянскому/испанскому? Где душевнее/интереснее/подешевле?
в Дисней ехать однозначно! там два парка, в них есть дневной комбинированный билет, есть отдельные и есть билет на 2 дня в 2 парка, по вечерам в большом парке парад героев в 9 чтоль вечера
в новом парке (тот, что Студиос) - для детей ничего почти нет, все взрослое, и уххх какое! В большом парке есть совсем уж детские мелкие аттракционы типа ленивой реки в пещере, есть для постарше детей и есть взрослые. На взрослые для деетй ограничения по росту больше, чем по возрасту. Рост щас не вспомню, думаю на сайте парка найдешь. На некоторые аттракционы есть электронная очередь - подходишь, прокатываешь тикет и он тебя "записывает" на определенное время. К этому часу подходишь и не стоишь в очереди, сразу на посадку. А пока время есть идешь на др аттракционы или можно перекусить.
Ехать в сентябре самое нормас. Мы были в первых числах окт в будни и народу было оч много, в тч и детей. Знаю, что в каникулы французы активно детей вывозят группами в парк. Так что смотри сама как по времени...
Про где жить - около самого парка есть отель, с ним есть какието комбо-билеты, на сайте надо смотреть. Но если цель не только дисней, а и париж, то лучше жить коненчо в париже, добраться до парка из центра не сложно - ходит rer, в пути около часа. Тамже недалеко (1 остановка) есть аутлет:)
Дальше - машина не нужна, метро оч удобное, станции часто, так что на тему машины в городе не думай даже.
под Парижем из маст си - Версаль. Мы туда на машине ездили (тк в принципе были в париже на своей машине), но можно и на ОТ добраться. Парк оч красивый и дворец. Это на целый день.
Еще есть замки, это примерно 250 км от парижа на югозапад самые ближайшие. Не знаю, насколько с детьми это нужно посещать, но там и зимой были толпы народу...
Сколько времени на Париж - ну считай Версаль день, Дисней 1-2 (смотря какая у вас скорость и будете ли обязательно все аттракционы обходить), на сам город дня три. Както так.
Про моря ничего не скажу, разве что про испанское побережье, для меня там оч гут. А у тебя есть выбор, и дети)))
Apelsinka2303
06.07.2013, 19:30
только в метро платишь за количество станций. я была только в большом- старом, там парад и в 12 или 2 уже не помню
Диан, а почему такой выбор?
в части детского отдыха франция сильно уступает Италии, и особенно Испании. Поэтому если с двумя детьми - то лучше в Испанию.
Если цель - парк развлечений, то и в Италии есть парки, и в Испании. Нужен ли такой крюк Диснейленд+средиземноморское побережье, может сразу на побережье (но не Франции конечно). Хотя может вы сыну именно Диснейленд обещали, а себе Париж?
ребенка 1,5 лет я бы однозначно оставила дома с такими планами.
В части пляжей - дешевле Испания, душевно и в Испании, и в Италии, тут уж кому что интереснее и ближе. Я люблю Италию больше Испании, но в части детского отдыха - я за Испанию (причем тут выбор огромен - хочешь Каталония, хочешь Валенсия и Бенидорм, хочешь Майорка, хочешь Тенерифе - везде будет здорово и интересно 7-летке, и с 1,5 годовалым ребенком удобно).
Сама обрабатываю Италию в части пляжки, и понимаю, что там круто, но поеду туда с подрощенными детьми в апартаменты, или в особенные отели. А с малышней - только на полный пансион и отель с развлекухами для детей.
Диан, только не летом. Мы две недели как оттуда - сплошное разочарование!!! Причем и у ребенка. Очереди минимум на час, за едой в обед тоже)) фаст пасс сплошная профанация - мы смогли взять только один. Героев в парке просто так не гуляет. Это вообще один сплошной магазин атрибутики. Не летом там говорят лучше....
NeTakaya
06.07.2013, 22:30
Диан, только не летом. Мы две недели как оттуда - сплошное разочарование!!! Причем и у ребенка. Очереди минимум на час, за едой в обед тоже)) фаст пасс сплошная профанация - мы смогли взять только один. Героев в парке просто так не гуляет. Это вообще один сплошной магазин атрибутики. Не летом там говорят лучше....
Дааа? Печалька((
А фастпасс почему не понравился? Не экономил время??
А я как раз склонялась май вторая половина или июнь..
NeTakaya
06.07.2013, 22:34
Диан, а почему такой выбор?
в части детского отдыха франция сильно уступает Италии, и особенно Испании. Поэтому если с двумя детьми - то лучше в Испанию.
Если цель - парк развлечений, то и в Италии есть парки, и в Испании. Нужен ли такой крюк Диснейленд+средиземноморское побережье, может сразу на побережье (но не Франции конечно). Хотя может вы сыну именно Диснейленд обещали, а себе Париж?
ребенка 1,5 лет я бы однозначно оставила дома с такими планами.
В части пляжей - дешевле Испания, душевно и в Испании, и в Италии, тут уж кому что интереснее и ближе. Я люблю Италию больше Испании, но в части детского отдыха - я за Испанию (причем тут выбор огромен - хочешь Каталония, хочешь Валенсия и Бенидорм, хочешь Майорка, хочешь Тенерифе - везде будет здорово и интересно 7-летке, и с 1,5 годовалым ребенком удобно).
Сама обрабатываю Италию в части пляжки, и понимаю, что там круто, но поеду туда с подрощенными детьми в апартаменты, или в особенные отели. А с малышней - только на полный пансион и отель с развлекухами для детей.
Потому что обещали вроде как сыну перед школой диснейленд %)
А где у нас в Италии и Испании еще такие парки прикольные с аттракционами и тд?
Да, поговорили с мужем, решили дочь не брать..
Меня во Францию так не тянет, с ребенком. Туда хотелось бы с мужем и машиной, поездить везде.
В Италии я не понимаю, где искать пляжный отдых)) я и не была там. И в Испании не была..
Все уперлось в этот диснейленд..
Дааа? Печалька((
А фастпасс почему не понравился? Не экономил время??
А я как раз склонялась май вторая половина или июнь..
Ну смотри - в 11.40 мы взяли фаст пасс на горки на 14.45-15.15. След фаст пасс мы имели право взять в 13.40. В это время они были только на 8 вечера. Но в 5 мы уже физически не могли там находится - мооооре народу, поесть негде (в ресты тоже очередь на час)... Это был ужас в общем(((
В Италии я не понимаю, где искать пляжный отдых)) я и не была там. И в Испании не была..
Все уперлось в этот диснейленд..
У вас какой рост? Там на многие аттракционы вход только от 140 см, поэтому если вы этого роста достигнете к след. лету, наверное стоит поехать.
Насчет пляжного отдыха в Италии.... это зависит от вашего представления о пляжном отдыхе с детьми... пляжей там много, но под мои нынешние требования очень мало что подходит на материке. Есть же Сардиния еще. Но парки для детей все на материке - есть Гардаленд недалеко от Вероны, есть в Эмилии-Романьи тематические парки и довольно много. Хотя конечно, это будет не Диснейленд.
В Испании тоже много чего интересного - Порт Авентура в Каталонии, Терра Натура в Бенидорме, еще есть Ворнер Бразерс где то у Мадрида, на Майорке скучно не будет, хотя там парков аттракционов нет, впрочем как и на Тенерифе.
Диснейленд - это конечно святое, но видишь, летом туда не стоит соваться, поэтому с пляжкой плохо совместим.
Кстати, недалеко от Парижа есть еще парк Астерикс, говорят похож на Порт Авентуру.
Кстати в диснейлэнде только два аттракциона на кот ограничение 140 см. На пару 100 см, остальные без ограничений
Dashenka
06.07.2013, 23:30
Кстати в диснейлэнде только два аттракциона на кот ограничение 140 см. На пару 100 см, остальные без ограниченийМда, еще один фактор, увеличивающий очереди. Хотя для меня это неожиданно! В тех парках, где мы были и про которые я читала, ограничения идут так - пара-тройка от 140, много от 120 (основная масса), 3-5 штук от 110, ну и остальное уже типа для малышни до метра ростом, что уже даже для пятилетки не особо интересно.
Я могу рассказать подробно про Порт-Авентуру :) Впрочем, недавно в одной из тем уже рассказывала наш поход туда с 5-леткой (неделю назад были). В принципе, если заранее все правильно сделать, то от парка удовольствия получите много! Экспресс-очереди там устроены иначе, чем в Диснейленде, от них толк очевидный есть!
А про Диснейленд ничего не знаю. Но советую заранее проработать тему каникул-праздников, это обязательно. Плюс ехать в будний день (когда все дети в школе). Ну и т.д.
Кстати в диснейлэнде только два аттракциона на кот ограничение 140 см. На пару 100 см, остальные без ограничений
да? по отзывам казалось, что больше. Нашла, что Индиана Джонс и Космическая гора свыше 140 см, а остальные - можно меньше.
NeTakaya
06.07.2013, 23:38
Мы 124! 140 точно не будем))
Надо про портавентуру почитать...
Dashenka
06.07.2013, 23:58
Мы 124! 140 точно не будем))
Надо про портавентуру почитать...Почитай, если будут вопросы - пиши! Я пока еще помню, о чем там какие аттракционы. На сайте у них есть карта, где расписано, куда с каким ростом пускают. Но 124 - это уже считай пропуск почти на все, исключая 3 самых крышесносных аттракциона, откуда и взрослые - типа меня и моего мужа - с подкошенными ногами выходят :d :d
Но в Порт-Авентуру надо ехать "заездом" - то есть планировать отпуск где-то там поблизости я бы не стала (сами только что вернулись, беее, скука страшная).
Почитай, если будут вопросы - пиши! Я пока еще помню, о чем там какие аттракционы. На сайте у них есть карта, где расписано, куда с каким ростом пускают. Но 124 - это уже считай пропуск почти на все, исключая 3 самых крышесносных аттракциона, откуда и взрослые - типа меня и моего мужа - с подкошенными ногами выходят :d :d
Но в Порт-Авентуру надо ехать "заездом" - то есть планировать отпуск где-то там поблизости я бы не стала (сами только что вернулись, беее, скука страшная).
Я вообще туда очередь отстояла 2 раза!!! И оба раза испугалась)))) так и не каталась)))
Dashenka
07.07.2013, 00:07
Я вообще туда очередь отстояла 2 раза!!! И оба раза испугалась)))) так и не каталась)))))))) а куда именно? там сейчас 2 высокие горки - Дрэгон Хан и Шамбала (она новая, раньше ее не было) и вышка Хуракан Кондор. Вот с вышки пипец страшно, мы с мужем 6 лет назад рискнули, а в этот раз неееееееее. А на горках с удовольствием прокатились на обеих! Мне лично вообще не страшно было, просто голову сносило, выходила оттуда держась за бортик)))
NeTakaya
07.07.2013, 00:14
Почитай, если будут вопросы - пиши! Я пока еще помню, о чем там какие аттракционы. На сайте у них есть карта, где расписано, куда с каким ростом пускают. Но 124 - это уже считай пропуск почти на все, исключая 3 самых крышесносных аттракциона, откуда и взрослые - типа меня и моего мужа - с подкошенными ногами выходят :d :d
Не могу найти у них на сайте карту)))
))))) а куда именно? там сейчас 2 высокие горки - Дрэгон Хан и Шамбала (она новая, раньше ее не было) и вышка Хуракан Кондор. Вот с вышки пипец страшно, мы с мужем 6 лет назад рискнули, а в этот раз неееееееее. А на горках с удовольствием прокатились на обеих! Мне лично вообще не страшно было, просто голову сносило, выходила оттуда держась за бортик)))
Я про старую драгон))) мы там были в 11 году)))
Этим летом с мелким не поехали:)))) ему там явно кататься н на чем)
Dashenka
07.07.2013, 00:16
Я про старую драгон))) мы там были в 11 году)))
Этим летом с мелким не поехали:)))) ему там явно кататься н на чем)как не на чем? в коляске :d
как не на чем? в коляске :d
Это он и без очередей наматывает:)))))))))6
Dashenka
07.07.2013, 00:22
Не могу найти у них на сайте карту)))слушай, я тебе немного наврала, на их карте которая PDF не указаны никакие ограничения, только общий план. в самом парке в бумажном виде выдают другую, более подробную. а вот с сайта:
http://img.portaventura.es/banners/mapa_UK.pdf
но на сайте, когда смотришь конкретные аттракционы, то ограничения указаны, вот например:
http://www.portaventura.co.uk/theme-park/polynesia/polynesia-rides/tutuki-splash
на этом аттракционе без сопровождающего можно только от 1.40м, а вместе с родителями - от 1.20
Dashenka
07.07.2013, 00:23
Это он и без очередей наматывает:)))))))))6гыгы))) заплати 100 евро и намотай еще 10 км с коляской :d
NeTakaya
07.07.2013, 00:30
Почитала про горки))) круто))) диснейленд нервно курит в стороне))
Dashenka
07.07.2013, 01:01
Почитала про горки))) круто))) диснейленд нервно курит в стороне))вполне возможно :) вроде как считается, что именно в порт-авентуре самые высокие американские горки Европы :) но они все равно только для взрослых - так что ребенок останется без выигрыша в данном случае, надо по другим аттракционам ориентироваться.
Еще есть парк - вроде упоминал его тут? - Терра Митика - тоже в Испании, южнее, в Бернидорме. По описанию там тоже должно быть интересно!
Я вообще туда очередь отстояла 2 раза!!! И оба раза испугалась)))) так и не каталась)))
ты про Furious Baco? я 2 раза на нем прокатилась))))
апд - уже прочитала, что про другие)))
слабачка:d:d
У нас Илья вчера с бабушкой улетел в диснейленд, бабушка перед школой сделала ему подарочек ))))
Приедут расскажу, звонит в восторге... Думаю дети проще смотрят и на очереди и на толпы народа...
Шуршунчик
07.07.2013, 21:08
Ну по мне на диснейленд хватит и дня от зари до зари. Но можно и на два растянуть. С месяцем не угадаешь. Там все время холодно, когда я бывала)))) но может и 35 жары втопить. По мне это все меньшая из проблем. Жить точно лучше в Париже. Хотя если цель поездки только диснейленд, то уж фиг знает. Неделю там точно есть чем себя занять. Можно и больше, если окрестности изучать начать. Детей я бы брала всех. Малыша там можно на шоу сводить, в чашечках покружить. В общем я бы нашла чем занять. Я вон в 8 мес Варю в мини клуб водила, она в восторге. А уж в полтора года и подавно. С порт авентурой я бы даже и не сравнивала. Но я фанат диснейленда)))) и горки тут больше именно для детей. А так, да много народа, да кругом эти сувениры и кафешки. Но нас это не напрягало. В очереди можно было прийти и взять билетик с номером, а потом отслеживать сколько еще до посадки. А сами пока еще где гуляете. Ваще мысль, в сл году тоже в Париж надо будет прокатиться
Детей я бы брала всех. Малыша там можно на шоу сводить, в чашечках покружить. В общем я бы нашла чем занять. Я вон в 8 мес Варю в мини клуб водила, она в восторге. А уж в полтора года и подавно.
ты же в мини клуб не на весь день водила? Даже от положительных эмоций дети устают, и 1,5 годовалые тоже.
NeTakaya
07.07.2013, 22:55
Чего ж делать-то..
Почитала про Терру Митику, тоже прикольно.
В общем, смысл какой. Парк развлечений.
Будет ли это Диснейленд, Порт Авентура или Терра?
Цель -май-июнь все же, наверно. Чтобы и море захватить дня 4-5. И парк.. И максимум 10 дней.
Я хочу тоже покататься))) только смущает момент-где будет сын, пока я с мужем иду на взрослый аттракцион?!..
Чего ж делать-то..
Почитала про Терру Митику, тоже прикольно.
В общем, смысл какой. Парк развлечений.
Будет ли это Диснейленд, Порт Авентура или Терра?
Цель -май-июнь все же, наверно. Чтобы и море захватить дня 4-5. И парк.. И максимум 10 дней.
Я хочу тоже покататься))) только смущает момент-где будет сын, пока я с мужем иду на взрослый аттракцион?!..
ты вот секрет открой, где ты хочешь найти теплое море в мае-июне? Ну в июне еще возможно, но тут тоже как повезет конечно.... Я была в коста дорада как раз в это время, в конце июня вода была свежа для меня, а вот уже в первых числах июля море отлично прогрелось. То есть если только на самый конец июня вам планировать, чтоб уж наверняка.
NeTakaya
08.07.2013, 00:08
ты вот секрет открой, где ты хочешь найти теплое море в мае-июне? Ну в июне еще возможно, но тут тоже как повезет конечно.... Я была в коста дорада как раз в это время, в конце июня вода была свежа для меня, а вот уже в первых числах июля море отлично прогрелось. То есть если только на самый конец июня вам планировать, чтоб уж наверняка.
Да фиг знает!! Можно и начало июля..)
Мне надо решить куда, аэропорт, и даты. Чтобы я билеты осенью искала)
Коста дорада для детей больше подходит? Я о пляже.
Не хочется людные очень пляжи..
А на каких вы сайтах ищите апартаменты?
Шуршунчик
08.07.2013, 00:11
ну нет конечно. ну и диснейленд не на весь день+дневной сон в коляске. ну я то повезу одного ребенка, мне то только под нее и надо подстраиваться будет
Шуршунчик
08.07.2013, 00:13
ну как где будет. стоять рядом, есть мороженое и махать вам ручкой. или держать коляску с Марией;)))) он уже вполне большой.
Шуршунчик
08.07.2013, 00:15
interhome.com
но около диснейленда моря нет. а около порт авентура оно будет холодное+пляж там не очень+в основном публичный через дорогу, что с детьми не айс
Да фиг знает!! Можно и начало июля..)
Мне надо решить куда, аэропорт, и даты. Чтобы я билеты осенью искала)
Коста дорада для детей больше подходит? Я о пляже.
Не хочется людные очень пляжи..
А на каких вы сайтах ищите апартаменты?
коста дорада вполне для детей подходит, но там пляжи битком.
Апарты есть и на букинге, но ты с направлением определись. По Италии, по каждому пляжному региону есть свой сайт, там полно апартов. Я еще на отзывы ориентирусь на винского чаще всего.
ну нет конечно. ну и диснейленд не на весь день+дневной сон в коляске. ну я то повезу одного ребенка, мне то только под нее и надо подстраиваться будет
мне казалось, что парк отнимет весь день, дневной сон в коляске.... ну наверное все от детей зависит, но когда вокруг тебя орут и шумят долго не поспишь, потом канючить будет....
а ты собралась уже с Варей туда же ехать?
NeTakaya
08.07.2013, 00:20
interhome.com
но около диснейленда моря нет. а около порт авентура оно будет холодное+пляж там не очень+в основном публичный через дорогу, что с детьми не айс
Это понятно... Нет, так я не хочу.
Надо думать. Пообещала ребенку перед школой парк. Теперь сиди думай, что да как.
NeTakaya
08.07.2013, 00:21
коста дорада вполне для детей подходит, но там пляжи битком.
Апарты есть и на букинге, но ты с направлением определись. По Италии, по каждому пляжному региону есть свой сайт, там полно апартов. Я еще на отзывы ориентирусь на винского чаще всего.
А ты, наверное, знаешь, где самые лучшие красивые пляжи/бухты в Испании, если не провязываться к парку развлечений?)) Желательно на материке) Майорка на крайний вариант..
нв основном публичный через дорогу, что с детьми не айс
в Испании везде муниципальный пляж, но тем не менее считается одной из самых детских курортов - и материк, и острова. Даже Ибица - у европейцев - это и детский курорт тоже:)
пляж через дорогу..... ну там же не ленинский проспект, почему не айс с детьми? там плотность детей высокая на пляже, по мне так слишком высокая. Поэтому там страшнее не дорога, а то, что за ребенком нужен тотальный присмотр. На тех же греческих отельных пляжах - лежишь на шезлонге, дите рядом ковыряется у воды и кимарнуть даже можно, а там нужно с ним сидеть и играть, чтоб не потерять.
NeTakaya
08.07.2013, 00:23
Читаю и не пойму, во Франции пляжи галечные почти везде... А я думала, там песок всюду.
Хочу песок. Мне гальки и тут хватает.
С точки зрения ребенка...я бы везла в Дисней..ну сама посуди..ну какой авентура, ты вон сама о нем не слышала..а про Дисней знают все дети...это как мечта...и детям он потом будет говорить что был в Диснее!
Просто по мне не надо сочетать Дисней с пляжным отдыхом...можно попробовать и без дочки слетать дня на 4..пожитки именно внутри парка..ну вот такой подарок старшему перед школой!
А уж пляжный отдых выбирать другой)
Шуршунчик
08.07.2013, 00:25
ну обещала парк, вот и вези в парк. не стоит впихивать невпихуемое. есть экскурсионные поездки, есть пляжные. все по своему хорошо.
Я против Диснейленда. Мы были в Гонконге. Это самый маленький из парков. Но! Я и от этого парка чуть не свихнулась. Навязчивая музыка, которая колотит прямо в мозг. Очереди минут по 50 на каждый аттракцион. Народу море просто.
Когда мы через 1,5 месяца приехали в Париж, то Даша сама сказала, что лучше на башню и ну его этот Диснейленд. Сахарную вату у подножья башни она в итоге чаще вспоминает, чем поезду в парк.
Выбери и правда что-то менее разрекламированное.
На Гарде в Италии вроде бы парк хороший. Да полно их.
NeTakaya
08.07.2013, 00:27
С точки зрения ребенка...я бы везла в Дисней..ну сама посуди..ну какой авентура, ты вон сама о нем не слышала..а про Дисней знают все дети...это как мечта...и детям он потом будет говорить что был в Диснее!
Просто по мне не надо сочетать Дисней с пляжным отдыхом...можно попробовать и без дочки слетать дня на 4..пожитки именно внутри парка..ну вот такой подарок старшему перед школой!
Это логично, кстати)
Можно и так. Выбрать будни, проверить отсутствие каникул у французских школьников, в июне, и полететь только в Дисней. Ну Париж еще 3 дня.
А потом уже пляжный отдельно.
Шуршунчик
08.07.2013, 00:27
Читаю и не пойму, во Франции пляжи галечные почти везде... А я думала, там песок всюду.
Хочу песок. Мне гальки и тут хватает.
ты уже собралась внутренний перелет к пляжу совершать? :)))) вот любишь ты позаморачиваться
А ты, наверное, знаешь, где самые лучшие красивые пляжи/бухты в Испании, если не провязываться к парку развлечений?)) Желательно на материке) Майорка на крайний вариант..
не-а, не знаю:)
В Каталонии мы несколько дней на пляже Ла Пинеды провели, а остальное время носились по всему региону - то в Жирону, то в Барселону, но к Монсеррат.... Пляжей не искали, цели такой не было. Мне кажется в Каталонии каждый сантиметр пляжной линии если не в скалах, то занят или портами, или курортами.. в общем, мне не показалось, что как на Корфу там можно объезжать остров и заезжать на разные пляжики, где и цвет воды и температура будет отличаться....
NeTakaya
08.07.2013, 00:28
Я против Диснейленда. Мы были в Гонконге. Это самый маленький из парков. Но! Я и от этого парка чуть не свихнулась. Навязчивая музыка, которая колотит прямо в мозг. Очереди минут по 50 на каждый аттракцион. Народу море просто.
Когда мы через 1,5 месяца приехали в Париж, то Даша сама сказала, что лучше на башню и ну его этот Диснейленд. Сахарную вату у подножья башни она в итоге чаще вспоминает, чем поезду в парк.
Выбери и правда что-то менее разрекламированное.
На Гарде в Италии вроде бы парк хороший. Да полно их.
Вот какие кардинально разные впечатления. Офигеть.
Так вы были во французском или не пошли?..
+100! 4-5 дней на море мало. Может получиться галопом по европам.
Шуршунчик
08.07.2013, 00:29
вот поэтому на будущий год я опять в грецию(да что б ее, эту Грецию))). тк на четвертой неделе прибывания признала, что эту тупо удобно и вполне безопасно
так вот как раз лучше пойти в первый класс, обрести там друзей, и после первого класса поехать в Дисней, потом 1 сентября прийти в школу и рассказать уже школьным друзьям, что ты был в Диснейленде. А тут еще не успеет сдружиться, чтоб похвалиться.
NeTakaya
08.07.2013, 00:30
ты уже собралась внутренний перелет к пляжу совершать? :)))) вот любишь ты позаморачиваться
Люблю))))
Я тут вон поездку в Германию полгода готовила, зато как круто отдохнули)))и в Америку)) вспоминаю и так тоскливо... Хочу снова планировать. Побыстрей бы дочка подросла до вменяемого возраста)
Шуршунчик
08.07.2013, 00:32
ну ты Америку то чай без сына посещала, хотя он уже вполне вменяем был. не усложняй. мухи отдельно, котлеты отдельно. диснейленд это подарок, а море это море.
NeTakaya
08.07.2013, 00:33
+100! 4-5 дней на море мало. Может получиться галопом по европам.
У меня ребенок каждый год 3-4 месяца на море... Ему его через край. А мне все равно с ребенком морской отдых не отдых) так, смена обстановки.
вот поэтому на будущий год я опять в грецию(да что б ее, эту Грецию))). тк на четвертой неделе прибывания признала, что эту тупо удобно и вполне безопасно
вот-вот. Я поэтому пока дети не подрастут, так и выбираю Грецию, хотя хочется в другие места.
Но у Дианы сын уже большой будет - в этом возрасте можно уже куда хочешь ездить. Моя вот уже в больших магазинах сама меня ищет всегда каждые 30 секунд и ворчит, что я отхожу от нее:)
NeTakaya
08.07.2013, 00:35
не-а, не знаю:)
В Каталонии мы несколько дней на пляже Ла Пинеды провели, а остальное время носились по всему региону - то в Жирону, то в Барселону, но к Монсеррат.... Пляжей не искали, цели такой не было. Мне кажется в Каталонии каждый сантиметр пляжной линии если не в скалах, то занят или портами, или курортами.. в общем, мне не показалось, что как на Корфу там можно объезжать остров и заезжать на разные пляжики, где и цвет воды и температура будет отличаться....
Ну это прикольно тогда..Мы так на Корфу и делали))купались в бухтах по всему периметру острова)
Вот какие кардинально разные впечатления. Офигеть.
Так вы были во французском или не пошли?..
Не пошли в итоге.
Но мы, вишь, вообще своеобразные)) Не любим толпы.
Еще такой момент: может быть нам немного рано...
Ну и очереди впечатления подубивают. Пока дождешься - уже ничего и не хочется. Ждать в нашей семье никто не умеет.
NeTakaya
08.07.2013, 00:42
Не пошли в итоге.
Но мы, вишь, вообще своеобразные)) Не любим толпы.
Еще такой момент: может быть нам немного рано...
Ну и очереди впечатления подубивают. Пока дождешься - уже ничего и не хочется. Ждать в нашей семье никто не умеет.
Я тоже не люблю ждать. Ну ради интересного аттракциона способна подождать 20-30 мин. Все, это максимум.
Сын у меня, вообще, электровеник. Стоять на месте он не будет точно..
Я тоже не люблю ждать. Ну ради интересного аттракциона способна подождать 20-30 мин. Все, это максимум.
Сын у меня, вообще, электровеник. Стоять на месте он не будет точно..
Мы стояли 40-50 минут. На много аттракционов нас банально не хватило.
Знакомые были в мае и в ноябре в Парижском. Время ожидания примерно такое же.
NeTakaya
08.07.2013, 00:46
Мы стояли 40-50 минут. На много аттракционов нас банально не хватило.
Знакомые были в мае и в ноябре в Парижском. Время ожидания примерно такое же.
Долго((
Любопытная кошка
08.07.2013, 02:03
Мы были в октябре. Не жалеем, хотя шли дожди. Жили на территории парка в их главном отеле. Стояли в очередях на аттракционы, но сын терпеливо ждал. Была так лет 10 назад летом, тоже понравилось. Вообщеижить в самом парке идеальный вариант, приходишь в парк первым.
NeTakaya
08.07.2013, 18:28
Мы были в октябре. Не жалеем, хотя шли дожди. Жили на территории парка в их главном отеле. Стояли в очередях на аттракционы, но сын терпеливо ждал. Была так лет 10 назад летом, тоже понравилось. Вообщеижить в самом парке идеальный вариант, приходишь в парк первым.
А в порт авентуре не были?..
Любопытная кошка
08.07.2013, 18:41
А в порт авентуре не были?..
Нет. Мы сейчас в Испании, но до парка далеко.
Шуршунчик
08.07.2013, 18:44
Диан, ну я была и там и там говорю. Не сравнивай попу с пальцем, пардон))))) диснейленд это диснейленд.
NeTakaya
08.07.2013, 22:47
Диан, ну я была и там и там говорю. Не сравнивай попу с пальцем, пардон))))) диснейленд это диснейленд.
Опиши плюсы там и там))) я не только для ребенка кайфа хочу, но и для нас с мужем!
Dashenka
09.07.2013, 00:23
Диан, ну я была и там и там говорю. Не сравнивай попу с пальцем, пардон))))) диснейленд это диснейленд.ну это твое личное мнение, а вот кто-то тут в теме уже писал, что вообще не торкнуло) тем более мне кажется - могу, конечно, ошибаться - диснейленд был "бомбой", когда он был единственным парком в своем роде. А сейчас, когда аналогичных парков полно развелось, да и плюс диснеевские герои самые яркие канули вместе с нашим детством - ну и что что диснейленд? Я вот вообще не в курсе, он до сих пор у детей котируется на том же уровне, что и раньше? Я не уверена.
Я вот после этой темы, и после нашего посещения Порт-Авентуры (где нас "отжали" по полной, но хоть толк был, а в Диснейленде даже при желании и за деньги на аттракционы не попадешь) - я в Диснейленд точно в ближайшие 10 лет не поеду))) Но кстати и в Порт-Авентуру тоже :d
NeTakaya
09.07.2013, 00:46
ну это твое личное мнение, а вот кто-то тут в теме уже писал, что вообще не торкнуло) тем более мне кажется - могу, конечно, ошибаться - диснейленд был "бомбой", когда он был единственным парком в своем роде. А сейчас, когда аналогичных парков полно развелось, да и плюс диснеевские герои самые яркие канули вместе с нашим детством - ну и что что диснейленд? Я вот вообще не в курсе, он до сих пор у детей котируется на том же уровне, что и раньше? Я не уверена.
Я вот после этой темы, и после нашего посещения Порт-Авентуры (где нас "отжали" по полной, но хоть толк был, а в Диснейленде даже при желании и за деньги на аттракционы не попадешь) - я в Диснейленд точно в ближайшие 10 лет не поеду))) Но кстати и в Порт-Авентуру тоже :d
))) а куда поедешь?
Dashenka
09.07.2013, 00:56
))) а куда поедешь?В Гардалэнд поеду! И в Европа-Парк тоже! В Европу хотя бы потому, что у них сайт сделан ДЛЯ ЛЮДЕЙ - с фильтром по аттракционам, куда с каким ростом/возрастом пускают. В той же Порт-Авентуре мозг сломаешь, пока выяснишь, куда твоего ребенка пустят, а куда нет.