PDA

Просмотр полной версии : Запаршивили совсем(((

Lyagushka
07.07.2013, 22:05
Я поныть, ага((
куда ни плюнь, везде у нас какая-то бяка. Деть весь в сыпи, все лицо - прыщ на прыще и прыщом погоняет... какахи зеленые с кислым запахом..молочница во рту не понятно откуда взявшаяся (у меня ее отродясь не бывало)..колики эти бесконечные - сегодня уже до того доорались, что пупок кровить начал (у нас только-только последняя болячка отвалилась наконец) и сосудик в глазу лопнул.. да еще купали сегодня, в складочке на шее так кожа сопрела шо пипец, хотя я пристально за этими складочками слежу. А еще взвесила зачем-то на свою голову второй день подряд (обычно хотя бы раз в 3-4 дня взвешиваю) - минус 80 г по сравнению со вчерашним.
Не знаю уже, что делать. Педиатра вызывали на прошлой неделе, назначила кучу всего: для нормальных каках бифиформ беби, от прыщей фенистил + хлорофилиптом мазать, от колик саб симплекс, от молочницы кандид (орет еще хлеще чем при коликах, когда язык обрабатываю, этот кандид на вкус жуткий совершенно). Шею вот судокремом намазала.
Диету соблюдаю строжайшую, все указания врача выполняем. Но чото никак((
Не знаю, что хочу услышать..наверное, что все через это проходили и что я не ужасная мать)

Star***
07.07.2013, 22:22
да уж навалилось на вас, у нас тоже потничка жуткая была на шее, за пару дней убрали циндолом. какахи зеленые может че съела огурцы?киви? от колик мы тоже саб симплекс пьем, вроде с ним полегче.

Lutik
07.07.2013, 22:29
возраст какой у вас?
прыщи - могут быть гормональными.
Судокрем - хорошая штука, но если не будет помогать - деситин можно попробовать.

Рыжык
07.07.2013, 22:57
Фенистил я тоже не поняла зачем. Потничка пройдет быстро мажь любым кремом. Прыщи - норма. Жаль педиатр этого не знает.

Lyagushka
07.07.2013, 23:04
Фенистил я тоже не поняла зачем. Потничка пройдет быстро мажь любым кремом. Прыщи - норма. Жаль педиатр этого не знает.
Фенистил - врач решила, что сие - аллергия. А потничка быстро проходит, да? У нас просто больше недели уже точно и что-то не думает она проходить(( Права, у нас дома просто адски душно, и ничего с этим поделать нельзя. проветриваем весь день, в одной комнате кондюк имеется, но боимся ребенка под кандюком держать

Наст@сья
07.07.2013, 23:06
Я деситин крем больше судокрема люблю! Он действительно помогает, когда проблемы есть (мы жуткую попу от ЛН им вылечили). У племяшки (3 месяца) потничку отлично за 2 дня вывели! Имхо Судокрем хорош для профилактики.

Lyagushka
07.07.2013, 23:06
возраст какой у вас?
прыщи - могут быть гормональными.
Судокрем - хорошая штука, но если не будет помогать - деситин можно попробовать.

3,5 недели нам, пыталась линеечку сделать седня, но ниасилил что-то)

Верунчик
07.07.2013, 23:07
Ну просто жарко, тяжело и все кучей... держись :) Ты сама-то как, пропила антибиотики, все ок?
Ну а дальше - давай разбираться :)
Прыщи - наверняка гормональные, почитай у Сирсов про них, это не страшно.
Какахи... ну вообще на гв даже зеленые суперкритичными не считаются если ре нормально прибавляет и не жалуется на животик. Кислый запах по-моему вообще норма... как по-твоему они должны пахнуть? кислым молоком )))) Тут выкладывали статью с палитрой цветов детских каках, не видела?
Колики... ну это просто надо пережить, саб-симплекс и эспумизан тебе в помощь. Обнадежить могу тем, что у меня вот у старшего были сильные колики, а у младшего их не было вообще ))))
Молочница - неприятно, но вы все вылечите.
Потничка - немудрено в такую жару... судокрем, бепантен, деситин вам помогут.
Взвешиваться кадый день не стоит... но если уж решила, то надо делать это в одно и то же время примерно... Я с первым баловалась, иногда как у вас разница была... это не страшно.
Ты не ужасная мать, и всё у вас будет хорошо ))))
Побалуй себя чем-нибудь приятным и постарайся высыпаться, жить станет легче :)

Lyagushka
07.07.2013, 23:11
да уж навалилось на вас, у нас тоже потничка жуткая была на шее, за пару дней убрали циндолом. какахи зеленые может че съела огурцы?киви? от колик мы тоже саб симплекс пьем, вроде с ним полегче.

да какие огурцы-киви)) что за роскошь?:) цветная капуста, кабачок иногда, брокколи да курица - все в пароварке и почти несоленое. Либо тот же набор, только в виде супа)) Ну и каши.
Саб симплекс офигенно помогал последние 4 дня. Но сегодня вообще ничего и никак не помогает. Пукаем так, что стены трясутся, какаем и плачем.

Циндол попробуем завтра, нам как раз медсестра звонила, советовала его

Katie
07.07.2013, 23:15
Убери овощи..если у ребенка колики а ты ему еще больше газов даешь...

Ешь крупу..гречку, рис, индейку (курица тяжелее), никаких молочных продуктов, никаких овощей.. Вот тогда и посмотришь на что у тебя ребенок реагирует..

Верунчик
07.07.2013, 23:16
да какие огурцы-киви)) что за роскошь?:) цветная капуста, кабачок иногда, брокколи да курица - все в пароварке и почти несоленое. Либо тот же набор, только в виде супа)) Ну и каши.
А ты цветную капусту лучше убери, раз вы так пукаете бодро. Очень вкусно всякие хлебцы бездрожжевые с детским мясным паштетиком типа "тема". Кабачок в сметанке потуши. Тот же мясной паштетик с гречкой - ммммм )))) Всякие фрутоняни яблочные, грушевые и т.д... Тебе нормально надо питаться! И линейку давай осиливай )))))

franchi
07.07.2013, 23:41
у нас были прыщи врач приняла за потницу
оказалось стафф. и да с этим делом шла молочница во рту и конъюнктивит. прижги прыщи чем-нить. зеленкой или календулой. врача вызови хорошего.
имхо.

Stasya
08.07.2013, 00:12
Живем в соседних районах, а педиатр как будто один, на наши прыщи тоже говорил аллергия предлагал лицо мазать хлорофилиптом, не аазало ничем прошли за 2 недели, сейчас нет. Мы родились с сильнейшей токсической эритемой, нам даже отвод от БЦЖ дали в роддоме, там нас мазали с головы до ног хлорофилиптом, малышка цветом была как лягушонок и пахла как шишка, кололи димедрол, по приезду домой 2 дня в ваночках с марганцовкой и не осталось ни единого прыщика, кесли кожа не сохнет попробуй или в той же череде покупай, и то и то подсушивает хорошо. По поводу коликов, мы решили потерпеть, доча какает и пукает, газики есть, иногда когда ей совсем тяжко помогаем ей газоотводкой. А так диета, на животик выкладываю, массаж делаем, саб симплекс, эспумизан.

Stasya
08.07.2013, 00:14
А на грушевую фрутоняню реакции не бывает? Все таки груша, плод коварный.

Kukla
08.07.2013, 00:15
По возрасту как раз могут и гормональные прыщи уже начаться. У нас у младшего просто жесть была, обсыпало все лицо за пару дней. И даже в районе волосяного покрова тоже были. Ничем они не убираются, пройдут через 3-4 недели.
А от потнички нам хорошо помогает купание в ромашке. Я на большую ванну завариваю 4 фитопакета ромашки. И вообще, пока жара, купаю почаще. Днем просто окунаю в маленькой ванночке (под душем для нервной системы неполезно, говорят). А вечером уже плаваем в большой ванне. Мне кажется, лучше средством для купания или детским мылом в районе шеи промыть и ополаскивать ре почаще, чтобы пот смыть, тогда и не будет потнички. А кремами только поры забиваются и тяжело коже.

Верунчик
08.07.2013, 00:33
А на грушевую фрутоняню реакции не бывает? Все таки груша, плод коварный.

Ну как я отвечу на этот вопрос? :) У кого-то наверное бывает, у кого-то - нет. Повторюсь, я оба раза ела примерно одно и то же (со вторым даже больше себе позволяла) и при этом у старшего проблемы с животом были, а у младшего - нет.
В целом я не сторонник строгих диет и считаю, что первый месяц имеет смысл себя поограничивать и убрать все потенциально аллергенное и газообразующее, а потом потихоньку начинать нормально питаться. Нормально - то есть без вредностей-копченостей-жареностей, но и не на гречке с индейкой сидеть.
Но вот видишь, по ответам выше у всех дети настолько разные... надо смотреть и ориентироваться на свой организм и своего малыша. У меня вот на диете молока было мала - а как начала кушать нормально - все пришло в порядок.

Buna
08.07.2013, 00:38
прыщи гормональные - организм ребенка так очищается, прыщи высыпают на лице, голове, плечиках, грудке, забей в яндексе акне новорожденных - на фотках все увидишь, высыпают в 3-4 недели, держатся месяц и немного больше.
цветная капуста и броколли - это все-таки капуста, она пучит очень сильно, убери ее.
сейчас картофель молодой пошел - можно картошечки, мясо отварное.
молочницу как определили? - белый налет на языке? может быть и от молока.
весы убери, взвешивать надо раз в месяц.
кормишь только грудью? еще что-то даешь? воду?

Stasya
08.07.2013, 00:57
а вот кстати про молочницу, Насть, а у вас белый налет на языке, который в течении часа не изчезает? А то наш педиатр меня достал своим протиранием языка, а я не вижу в этом ничего криминального, а у вас как?

Sweety
08.07.2013, 01:55
Прыщи - гормональные 99%, самое время же. Потничка - ну куда деваться, жарко... Нам судокрема хватало, если он не помогает можно попробовать что-нибудь с цинком - циндол например, вот крем "ушастый нянь" неплохой. Про молочницу не в курсе не сталкивались. Ну а колики - фильм вам в помощь: http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D1%81%D0%B F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0% BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0&where=all&filmId=iVPwnFI6s3M

Алиса
08.07.2013, 09:05
А нам лучше всего от потнички помогала присыпка самая простая с цинком.

Славия
08.07.2013, 09:14
Про стул
я бы не стала есть брокколи и цветную капусту - возможно они и дают зеленый стул
про молочницу
мнение Сирсов:
Детей может и не беспокоить, хотя иногда может быть зуд и болезненность и дети часто становятся капризными при кормлении. Остатки молока на на языке и слизистой оболочки рта легко можно спутать с молочницей, но молоко можно легко стереть в отличие от молочницы. А если попытаетесь снять молочницу, то на очищенном участке можно увидеть крохотные точки крови.
Что пишет комаровский:
Перегрев чаще всего виден на коже новорожденного - она ярко-красная, где скапливается пот, в паху, например, - опрелости. Малыша пучит, у него болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переварить еду), во рту белые пятнышки - молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций)
Что делать?!
Комаровский советует:
оптимальная тем-ра детской комнаты 18-19 градусов
влажность в комнате -50-70 %
Так что чаще купать, улажнитель водуха приобрести, минимальное кол-во одежды, и как вариант допаивать (но тут я не совсем согласна, хотя при сильной жаре - возможно)

Про молочницу - мой опыт
У моих обоих был белый налет на языке и на слизистой рта, но я его никогда не трогала, у нас не было дискомфорта при кормлениях: ни у них ни у меня...Поэтому я так и не могу отличить молочницу от простого налета:)
Хотя, пишут те же Сирсы, что заражается ребенок в первую очередь от мамы, когда проходит по родовым путям:( А у меня находят этот грибок всю беременность в этот раз:(

ПРо купание...
я купала в череде при потнице..У меня у страшего, по сей день в жару потница - это наша особенность кожи.
И я его купала часто в череде, но ею увлекаться особо нельзя...Поэтому можно чередовать, как выше писали с ромашкой.
Ну и тем-ру пересмотреть в комнате и влажность. Ты писала, что духота - скорее всего у вас очень сухой воздух и у ребенка нарушена терморегуляция.

И п.с. ты не ужасная мать, ты пока новобранец! Ты самая лучшая мама для своего ребенка!

Blossom
08.07.2013, 12:30
Убери овощи..если у ребенка колики а ты ему еще больше газов даешь...

Ешь крупу..гречку, рис, индейку (курица тяжелее), никаких молочных продуктов, никаких овощей.. Вот тогда и посмотришь на что у тебя ребенок реагирует..

+100.У меня старший зеленью какал на все зеленые овощи-на цветную капусту,даже на кабачок.Убрала овощи-и стул нормализовался, и колики.
Курица намного более аллергенна,замени на индейку.
Каши на воде вари,а не на молоке.

Рыжык
08.07.2013, 12:34
Фенистил - врач решила, что сие - аллергия. А потничка быстро проходит, да? У нас просто больше недели уже точно и что-то не думает она проходить(( Права, у нас дома просто адски душно, и ничего с этим поделать нельзя. проветриваем весь день, в одной комнате кондюк имеется, но боимся ребенка под кандюком держать

Я не удивляюсь что эти педиатры аллергию от чего то другого отличить не могут.
Потница у Андрея была жесть. Шея с одной стороны вся заквашена. Вот так же в жару. у них как быстро все начинается так и быстро проходит. Смазывай любым кремом для профилактики. Я просто мечтала когда у них у обоих шея вырастет.
А про белый налет девочки ниже написали. Это не обязательно молочница.

Миракл
08.07.2013, 23:35
1. Прыщи гормональные, самое время, могут по времени проходят у кого за несколько дней, у когого и месяца полтора ( у старшей не было, у младшей недели 3 держались). Посмотри в инете картинки гормональной сыпи.
2. Молочница - это налет белый на язычке или блямбы, если налет сильный или больше после еды? У меня знакомые повально лечили налет, я ничего не делала, хотя тоже сказали молочница, само прошло. Попробуй раствором соды протирать бинтиком на пальце.
3. Потничка - это еще та хрень! Как мы с ней намучились, еще в роддоме подмышками началось. Только постоянно следить, обязательно насухо протирать. При сильной натертости судокрем использовали, а так присыпкой сушили.
4. Колики. Много способов есть помочь ребенку: теплая пеленка на животик ( или рука или класть к себе на живот голышом), поджимать ножки к животику, массаж животика. Если саб симлекс не помогает, попробуй боботик, эспумизан, бэбикалм.
5. Запах, по-моему так и должны пахнуть каки, кислым молочком.

Myr
09.07.2013, 00:26
Выше уже все написали, от себя добавлю, не пользуйся влажными салфетками. От них могут быть жуткое раздражение.

Lyagushka
09.07.2013, 11:42
Ну просто жарко, тяжело и все кучей... держись :) Ты сама-то как, пропила антибиотики, все ок?

Сама ничотак, спасибо)) промила аугментин (и то, чесн говоря, не до конца), Трихопол мой многострадальный врач сама отменила, когда я ей позвонила с новостью, что собралась ребенку на смесь сажать из-за него. Так что его не успела начать в итоге. По узи вроде все ок, вышли эти сгустки.. а вот швы до сих пор беспокоят. Точнее не швы - они-то рассосались уже. Там ссадинка какая-то - у меня теперь каждое утро, как в сказке: "свет мой, зеркальце, скажи"))). Швы таки разошлись немного, видимо, и вот эта ссадинка не заживает, зараза, никак.

Прыщи - наверняка гормональные, почитай у Сирсов про них, это не страшно.
Какахи... ну вообще на гв даже зеленые суперкритичными не считаются если ре нормально прибавляет и не жалуется на животик. Кислый запах по-моему вообще норма... как по-твоему они должны пахнуть? кислым молоком )))) Тут выкладывали статью с палитрой цветов детских каках, не видела?

Похожи на гормональные, да - в яндексе картинки посмотрела. Надеюсь, что они.
Статью с какахами тут не видела, но в инете сразу нашла, как зеленый памперс обнаружила. Приятно началось у нас с мужем субботнее утро - за завтраком как раз фотки разглядывали)))
А пахнуть..ну они не молочком..они прям красной смородиной скорее))))

Lyagushka
09.07.2013, 11:44
А ты цветную капусту лучше убери, раз вы так пукаете бодро. Очень вкусно всякие хлебцы бездрожжевые с детским мясным паштетиком типа "тема". Кабачок в сметанке потуши. Тот же мясной паштетик с гречкой - ммммм )))) Всякие фрутоняни яблочные, грушевые и т.д... Тебе нормально надо питаться! И линейку давай осиливай )))))

Паштетик это мысль! чойто я не додумалась)) а то я на эти каши водяные смотреть не могу уже((

Lyagushka
09.07.2013, 11:47
Живем в соседних районах, а педиатр как будто один, на наши прыщи тоже говорил аллергия предлагал лицо мазать хлорофилиптом, не аазало ничем прошли за 2 недели, сейчас нет. Мы родились с сильнейшей токсической эритемой, нам даже отвод от БЦЖ дали в роддоме, там нас мазали с головы до ног хлорофилиптом, малышка цветом была как лягушонок и пахла как шишка, кололи димедрол, по приезду домой 2 дня в ваночках с марганцовкой и не осталось ни единого прыщика, кесли кожа не сохнет попробуй или в той же череде покупай, и то и то подсушивает хорошо. По поводу коликов, мы решили потерпеть, доча какает и пукает, газики есть, иногда когда ей совсем тяжко помогаем ей газоотводкой. А так диета, на животик выкладываю, массаж делаем, саб симплекс, эспумизан.

"как лягушонок и пахла как шишка" - бедный зайчик(( сейчас-то нормально все? Вот как они внутри все это цепляют, а? Там жеж стерильно.. Наш, кстати, родился с "сережкой" около ушка - какая-то фигня типа папилломы - здоровая весьма. Сказали ничо страшного, если инапрчгает, попозже можно будет удалить. Просто вопрос - ну вот откуда этому взяться, а?
В череде моемся, ага

Lyagushka
09.07.2013, 11:49
По возрасту как раз могут и гормональные прыщи уже начаться. У нас у младшего просто жесть была, обсыпало все лицо за пару дней. И даже в районе волосяного покрова тоже были. Ничем они не убираются, пройдут через 3-4 недели.

Во-во, и у нас лицо и голова вся! Под волосами тоже везде эти прыщи(( И тоже прям буквально за пару дней

Lyagushka
09.07.2013, 11:53
прыщи гормональные - организм ребенка так очищается, прыщи высыпают на лице, голове, плечиках, грудке, забей в яндексе акне новорожденных - на фотках все увидишь, высыпают в 3-4 недели, держатся месяц и немного больше.
цветная капуста и броколли - это все-таки капуста, она пучит очень сильно, убери ее.
сейчас картофель молодой пошел - можно картошечки, мясо отварное.
молочницу как определили? - белый налет на языке? может быть и от молока.
весы убери, взвешивать надо раз в месяц.
кормишь только грудью? еще что-то даешь? воду?

Посмотрела - похожи на наши прыщи, ага. Капусту убрала. Скудненькое у меня нынче меню совсем)) А муж, блин, шоколадки у меня на глазах поглащает:)
Молочницу...нам врач ложкой там на языке поковыряла что-то и констатировала, что молочница. И у нас этот налет постоянно - даже ночью, когда промежутки между кормежками большие достаточно, он не пропадает.
Только грудью, ага. Воду от силы раза 2 предлагала, когда совсем жарко было.

Lyagushka
09.07.2013, 11:54
а вот кстати про молочницу, Насть, а у вас белый налет на языке, который в течении часа не изчезает? А то наш педиатр меня достал своим протиранием языка, а я не вижу в этом ничего криминального, а у вас как?

Он у нас вообще не исчезает. Но я пока тоже забила на эти протирания - ребенка вроде не беспокойт, тфу-тфу, этот налет. А вот когда я ватными палками, смоченными в какой-то жижи, ему в рот лезу, беспокоит))

Katie
09.07.2013, 12:18
Почему скудное меню...
Попробуй сыр ольтермани (он без лактозный)
Лаваш с сыром..в лаваше дрожжей нет, его можно..
Гречку потуши с фаршем индейки
Саму индейку запеки, сверху кусочек этого сыра
Попозже, когда колики поменьше станут, девчонки картошку советуют..я по началу не ела..все таки крахмал..но тоже можно..тоже мясо по французски только на основе курицы или индейки

Ты попробуй неделю поесть без овощей, дрожжей крахмала..если колики стали меньше - значит все-таки это твоя еда..и тогда уже будешь изгаляться и придумывать))) а если все также..тогда думать на лн..

И еще попробуй сахар исключи...опять же если это лн..нужно стараться убрать все что на -озу кончается..

Reina
09.07.2013, 15:32
я от газиков давала фенхель, заваривала и давала пить, нам помогало. А складочку на шее посыпали присыпкой, от крема только еще больше мокло

Stasya
09.07.2013, 18:18
первое, что сказали что у нас внутриутробная инфекция, потом начали говорить, что я на последних неделях ела что то сильно аллергенное, потом сошлись во мнении, что скорей всего реакция кожи на зеленые воды, у меня воды были зеленоватые, не криминально, но все таки

нетерпеливая
09.07.2013, 22:51
+100.У меня старший зеленью какал на все зеленые овощи-на цветную капусту,даже на кабачок.Убрала овощи-и стул нормализовался, и колики.
Курица намного более аллергенна,замени на индейку.
Каши на воде вари,а не на молоке.

Вот соглашусь - у меня и у первого и в второго зеленый стул был когда ела зелень какую-то, а так же соглашусь что с овощами опасно связываться-уменьшай или лучше вобще кбирай, больше из круп и молочного - типа творога, ряженки меню составляй, индейка, кролик еще неплох

Kukla
10.07.2013, 01:15
Во-во, и у нас лицо и голова вся! Под волосами тоже везде эти прыщи(( И тоже прям буквально за пару дней
Меня родня просто извела с этими прыщами, помнится. Муж паниковал, что это ветрянка, раз так быстро обсыпало. Как раз у старшего в саду карантин по ветрянке был. Дедушка стращал скарлатиной! Откуда хоть такие познания-то у него ;0) А сестра меня изводила подозрениями на аллергию. Вот уж я понервничала-то со всеми ними.