Просмотр полной версии : Выбор коляски
Тема уже миллионная, перечитала весь архив, где в основном стоит выбор модели, а меня интересуют еще некоторые вопросы, подскажите:
1) нужно 4 колеса. Какие удобнее?
-С поворотными колесами с возможностью фиксации или поворотные вообще не нужны?;
- Лучше колеса одного диаметра или одни малекие другие побольше? (читала что когда одни маленькие, то коляска может перевернуться при спуске с возвышенности-неустойчивые);
- Колеса со спицами или полностью литые? (читала что в спицах застревает снег, но может это в маленьких колесах?)
Вообще смотрю коляску 2 в 1, легкую и маленькую, недорогую.
Тут советавали Роан и Тутис Зиппи.
Я склоняюся к Тутис, хотя муж говорит что коляска маленький уродец.
По отзывам вот что плохо в этой коляске: корзина внизу мягкая, если что-то положить то провисает до колес и трется; в прогулке спинка не раскладывается на 180 гр., ручка не перекидывается.
Хотя в бюджетных моделях вообще пока не нашла перекидной ручки. Только сам блок ставится в разные стороны.
Что скажете про Тутис? Или какую посмотреть подобную? (тяжелее 12 кг не рассматриваю.)
Что вообще надо:
-Ручка на люльке на переноса;
-Ручка перекидная;
- Горизонтальное положение прогулки;
-Маленькая и легкая 2 в 1;
- Корзина мягкая или железная сетка?
-Колеса какие?
Из недорогих выбрала модели, посмотрите плиз,может кто посоветует из имеющихся производителей что точно не брать, а что рассмотреть?
Я однозначно за поворотные колеса.
Тутис у сестры - вроде не жаловалась она на нее. Я и себе такую куплю, если Бог даст кому ее покупать.
Мне тут в тутис показали дно люльки - какая-то хрень дырчатая...
и кроме этого, они используют дешевый пластик для коляски...
в общем мы от нее отказались, хотя цена, да, привлекательная
А какую выбрали?
Я вот нашла у них типа обновленная эта модель, что-то в ней поменяли.
http://www.malish-butik.ru/product/detskaja-koljaska-2-v-1-tutis-zippy-new-waves-/
Мне тут в тутис показали дно люльки - какая-то хрень дырчатая...
и кроме этого, они используют дешевый пластик для коляски...
в общем мы от нее отказались, хотя цена, да, привлекательная
А какую выбрали?
Я вот нашла у них типа обновленная эта модель, что-то в ней поменяли.
http://www.malish-butik.ru/product/detskaja-koljaska-2-v-1-tutis-zippy-new-waves-/
я говорю, что видела своими глазами на коломеской ярмарке - специально смотрела
выбрали жане слалом в итоге, катала я ее, обывателей спрашивала..остановлюсь на ней
Тутис у меня подруга таскала на себе на 4 этаж, коляска все выдержала))) Если бы там такой плохой пластик был - чего-нить да отвалилось бы.
Скажу отднозначно про Кайтекс, за свои небольшие деньги этот танк у нас возит уже 4 ребенка на даче по гравию, кочкам и ухабам. Ни 1 кнопки не отвалилось, хотя используем много и не щадим ее, не скрипит, я прям удовольствие испытываю, легкая. Но у меня не Трамонто, а Марина модель. Но я думаю. что это все-равно хорошая характеристика производителю. У второй подруги Джедо-тоже довольная. У меня у самой роан в москве(Марита), и там дно тоже дырчатое - это называется "естественная вентиляция", на даче у кайтекса тоже самое, при этом марита позиционируется как зимняя коляска(толстенная пластиковая люлька и утепленный капор, я даже овчинный конверт ни разу не использовала за 2 зимы с 2 детьми и с этой коляской.
скажу про себя-я в 1 раз оч довольна классикой, так ив о 2 раз я не стала от нее отказываться и опять убедилась, что это "мое".
Тутис у меня подруга таскала на себе на 4 этаж, коляска все выдержала))) Если бы там такой плохой пластик был - чего-нить да отвалилось бы.
Скажу отднозначно про Кайтекс, за свои небольшие деньги этот танк у нас возит уже 4 ребенка на даче по гравию, кочкам и ухабам. Ни 1 кнопки не отвалилось, хотя используем много и не щадим ее, не скрипит, я прям удовольствие испытываю, легкая. Но у меня не Трамонто, а Марина модель. Но я думаю. что это все-равно хорошая характеристика производителю. У второй подруги Джедо-тоже довольная. У меня у самой роан в москве(Марита), и там дно тоже дырчатое - это называется "естественная вентиляция", на даче у кайтекса тоже самое, при этом марита позиционируется как зимняя коляска(толстенная пластиковая люлька и утепленный капор, я даже овчинный конверт ни разу не использовала за 2 зимы с 2 детьми и с этой коляской.
нуууу, у меня тако была...тоже неубиваемая коляска, как только ее не волокла...
нууууууууу...это к чему? если бы мне, учитывая опыт с 2 детьми, пришлось бы снова выбирать бы коляску-я бы не сомневаясь выбрала бы классическую люльку на 4 надувных колесах. мне нравится и внешне, и по всем пунктам. раз ты свою продала-значит тебя не устраивало, правда ведь? хотя трансформер..я бы тоже отказалась. и тако на 4 этаж затащить можно только краном)))))))))))
нууууууууу...это к чему? если бы мне, учитывая опыт с 2 детьми, пришлось бы снова выбирать бы коляску-я бы не сомневаясь выбрала бы классическую люльку на 4 надувных колесах. мне нравится и внешне, и по всем пунктам. раз ты свою продала-значит тебя не устраивало, правда ведь? хотя трансформер..я бы тоже отказалась. и тако на 4 этаж затащить можно только краном)))))))))))
ха! на 4 -й этаж одной рукой, в другой ребенок..как два пальца...
но !!! ну на фиг, как говорится, откатала двоих и баста!!!
хочу иное)))
ха! на 4 -й этаж одной рукой, в другой ребенок..как два пальца...
но !!! ну на фиг, как говорится, откатала двоих и баста!!!
хочу иное)))
а если спит?)))будить??
а если спит?)))будить??
так и носила...
в 25 лет море по колено)))
так и носила...
в 25 лет море по колено)))
да уж) с твоей -то конституцией) и правда-спецназ)
У Жане 3 колеса, ну никак не рассматриваем и спинка прогулки только на 150 гр.раскладывается...А так на вид симпатичная.
я говорю, что видела своими глазами на коломеской ярмарке - специально смотрела
выбрали жане слалом в итоге, катала я ее, обывателей спрашивала..остановлюсь на ней
У Жане 3 колеса, ну никак не рассматриваем и спинка прогулки только на 150 гр.раскладывается...А так на вид симпатичная.
я ее катала и в магазинах итак просила, если видела у кого))
ну, опять таки, это мой мнение..
ты, конечно, ищи что тебе ближе....единого мнения по коляскам, увы быть не может..
я бы еще смотрела бы. чтобы передние колеса были побольше, все-таки вам, видимо, в зиму катать, а зимы нынче снежные, у нас этой зимой соседка частенько выходила с убогим литтлтреком вместо навороченной дорогой коляски с оооооооочень маленькими передними колесами, потому что проехать тупо не могла в сугробах по колено (пока дворники очистят улицы после снегопада, а в снегопад и подавно не чистят, а мы легко гуляли со своей классической базой). Марина-Лучик с форума тоже брала у подруги коляску, потому что у нее была маленькими поворотными колесами и она вообще не могла с ней нигде пройти.
Во всех перечисленных моделях колеса обычные неповоротные, правильно?
Муж больше склоняется к обычным колесам, надежнее ему кажутся, а я к поворотным, хотя не уверена.
скажу про себя-я в 1 раз оч довольна классикой, так ив о 2 раз я не стала от нее отказываться и опять убедилась, что это "мое".
Во всех перечисленных моделях колеса обычные неповоротные, правильно?
Муж больше склоняется к обычным колесам, надежнее ему кажутся, а я к поворотным, хотя не уверена.
по мне (ИМХО) неповоротные лучше, но если поворотные передние - то выбери побольше которые. например, тот же роан поворотный ну совсем колеса никуда, анекдот какой-то.
если у вас 6-7 мес на зиму попадает, то можно и неповоротные колеса (пргулка проходимее будет). а как сойдет снег-купить хорошую трость/прогулку типа переги си или подобного чего-нить. у меня с егором так было, он сентябрьский, мы в апреле просто перелезли сразу в пег-перегу плико.
мы ждем пупса в начале сентября, тогда да, колеса нужны побольше по снегу, а в спицы не забивается?
Вот такую нашла модель http://www.roan-shop.ru/content/roan-kortina-prestige-s3d-4-v-1
С двумя шасса, тогда и прогулку не надо будет дополнительно покупать.
Вот ручки только такие я не понимаю неслитные.
по мне (ИМХО) неповоротные лучше, но если поворотные передние - то выбери побольше которые. например, тот же роан поворотный ну совсем колеса никуда, анекдот какой-то.
если у вас 6-7 мес на зиму попадает, то можно и неповоротные колеса (пргулка проходимее будет). а как сойдет снег-купить хорошую трость/прогулку типа переги си или подобного чего-нить. у меня с егором так было, он сентябрьский, мы в апреле просто перелезли сразу в пег-перегу плико.
мы ждем пупса в начале сентября, тогда да, колеса нужны побольше по снегу, а в спицы не забивается?
Вот такую нашла модель http://www.roan-shop.ru/content/roan-kortina-prestige-s3d-4-v-1
С двумя шасса, тогда и прогулку не надо будет дополнительно покупать.
Вот ручки только такие я не понимаю неслитные.
нет, ничего не забивается.кстати, у меня оба обошлись зимними комбезами и одеялками тонкими верблюжьми, конверт меховой вообще не пригодился, Егор 23 сент, марго 16 января.
По этой коляске...у нее обычный роановский блок. в нем ужасно неудобный поручень-он какими-то штырями крепится, их надо вытащить, а потом убрать бампер-меганеудобно. капор мелковат, по-моему он 1 на 2 коляски и тут, ну и вес там у шасси второго огромный. в общем в этом можно месяцок откатать и не более. потом все-равно легкую трость покупать придется. Ну это опять же по мне)я бы купила просто коляску, какая нравится, а потом хорошую трость.
Именно по этим коляскам не посоветую, но выскажу свое мнение по поводу 2 в 1, может пригодится. Хотя в свое время, когда ждали первого ребенка, я этим слветом не воспользовалась, о чем пожалела потом.
Так вот, в принципе коляска 2 в 1 не нужна. Тем более,если вы осенние, до весны катаетесь в люльке (тут я бы выбирала коляску с большой люлькой), весной покупаете коляску полегче,трость с откидной спинкой и пользуетесь ей пока не надоест.
У нас дочка августовская, покупали Эммальюнгу 2 в 1, покатались до апреля, а когда поставили прогулочный блок я поняла,что она громоздкая, вес коляски + вес ребенка вышел приличный +дочке в ней не понравилось вообще. Пришлось продать и купить Макларен. Так что подумай 1000 раз насчет прогулки.
у меня с первой была классика, со второй 3 месяца поиспользовала и купила жане, это небо и земля, настолько коляска маневреннее, я спокойно одной рукой катаю.
хочешь 4 колеса посмотри модель норманд, ну или другие с 4 колесами, есть точно.
Tanushka
09.07.2013, 16:35
Кататься в зиму, поэтому поворотные колёса я бы не покупала. Только если у вас район исправно чистят. Я зимой ездила на Переге, она прёт как танк по всем сугробам, а малышу хоть бы что, амортизация хорошая, на это надо смотреть. Под конец зимы мы пересели в прогулку, у нас Эммалюнга с передними поворотными, так пару раз по снегу - это был ужас ужасный. При чём заметила такую фишку у нас во всяком случае, когда передние колёса стопоришь, коляска становится очень тяжёлая на ход, такое ощущение, что +5 кг тебе добавили, а так маленькие поворотные колёса очень маневренны и на погоду без снега супер зачёт, я довольна.
И опять же т.к. в зиму, то искать широкую и глубокую люльку, у меня были основные такие требования помимо колёс, т.к. нам в зиму было почти пол года.
Ой, а я вот как страшный сон вспоминаю свою первую коляску. Классическая люлька пег-перего. Это ужас ужасный, как вспомню, так вздрогну. Тяжеленная, неповоротливая. Чтоб затащить по ступенькам надо столько сил преложить. Хорошо что хоть мы ее не купили, нам мой троюродный брат дал в пользование.
Сейчас же столько классных колясок есть, легкие, маневренные. Я однозначно за передние поворотные колеса, даже если они будут меньше чем задние, ничего критичного для Москвы в этом нет. Сама откатала в эту зиму погодковую коляску с двумя детьми без проблем.
И почему ограничение по весу?! Надо смотреть как они едут, и сколько для этого надо приложить усилий.
И почему только четыре колеса. Боишься что завалится?! Так хорошие трехколески не заваливаются. У них очень хорошо развесовка сделана.
Я говорю не голословно, у самой в активном пользовании 4 коляски, и наблюдала активную эксплуатацию еще 3х колясок.
А вообще зайди на форум материнство. Там очень подробно и очень много написано про разные коляски. Вот здесь
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=414
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=317
Да и на савеловский или коломенскую съезди, посмотри, покатай. Т.к. На вкус и цвет, сама понимаешь.
Именно по этим коляскам не посоветую, но выскажу свое мнение по поводу 2 в 1, может пригодится. Хотя в свое время, когда ждали первого ребенка, я этим слветом не воспользовалась, о чем пожалела потом.
Так вот, в принципе коляска 2 в 1 не нужна. Тем более,если вы осенние, до весны катаетесь в люльке (тут я бы выбирала коляску с большой люлькой), весной покупаете коляску полегче,трость с откидной спинкой и пользуетесь ей пока не надоест.
У нас дочка августовская, покупали Эммальюнгу 2 в 1, покатались до апреля, а когда поставили прогулочный блок я поняла,что она громоздкая, вес коляски + вес ребенка вышел приличный +дочке в ней не понравилось вообще. Пришлось продать и купить Макларен. Так что подумай 1000 раз насчет прогулки.
А вот и не факт. У меня дочка пересела в прогулку в 4,5 месяца. А сын перестал помещаться даже в самой большой люльке в три месяца, причем без одежды. я уж не говорю про зимний комбез. Пересели в прогулку.
Поняла...буду смотреть вживую, хотя толку то, опыта нет, не с чем сравнить.
А на Коломенской это где посмотреть коляски?
Поняла...буду смотреть вживую, хотя толку то, опыта нет, не с чем сравнить.
А на Коломенской это где посмотреть коляски?
на ярмарке коломенской. еще можешь зайти в любой детский магаз типа дети-дочки/сыночки, там тоже основные лидеры продаж представлены, как правило.
хотя, имхо, покатать - это все бестолку. все-равно мнение складывается после использования нон-стоп хотя бы месяц. а то и только на контрасте после 2 детей. и мнения, как видишь, у всех разные, как и ценности.