PDA

Просмотр полной версии : Флуд вАрвар или Варвара (обновила)

qwerty
08.07.2013, 22:27
Даже не знаю как начать тему. У меня растет маленький монстр. Еще недавно, вся семья хотела собрать вещи и переехать в дурку. Варя всех доводит. Реально. Каждое утро у нас обязательной программой утренний концерт. Она начинает орать (именно орать) , начиная с того, что носок надо поправить и потом орет по 3 (реально 3) часа то бант не тот, то платье, то каша не та. Я злюсь, нервничаю, на Федю кидаюсь, если что-то не так. НИЧЕГО не помогает!!!! Проорется 3 часа, а потом милашка. Но всю семью трясет уже. Даже Феденьку. Теоретически Варя всегда такой было, но истерики не длились так долго. Завтра мы ведем ее к неврологу.
Сегодня у нас первый день, когда Феди нет рядом, он уже так устал от концертов, что решил погостить у бабушки. И чудо!!! Варя сегодня идеальный ребенок, послушная, улыбчивая. Ни одной слезинки не уронила.
Может это ее проявление ревности такое.??? Может я что-то не так делаю?

Шуршунчик
08.07.2013, 22:35
Я тебе посочувствую(((( моя тоже орет, вопит, воет. Вот только уложила, а у самой в прямом смысле руки трясутся.

qwerty
08.07.2013, 22:36
Я тебе посочувствую(((( моя тоже орет, вопит, воет. Вот только уложила, а у самой в прямом смысле руки трясутся.

Мы когда встречаться будем? Вы поправились?

Шуршунчик
08.07.2013, 22:38
Нет мы болеем. Это все что ее оправдывает. Ибо такого скотского поведения я давно не видела

qwerty
08.07.2013, 22:40
Нет мы болеем. Это все что ее оправдывает. Ибо такого скотского поведения я давно не видела

я уже не знаю чем оправдывать. Потому что постоянное поведение такое.
Как поправитесь пишите, мы пока в свободном графике и можем встретиться.

Верунчик
08.07.2013, 22:43
У меня так периодически орет старший. Что хочет носок одевать не в комнате, а на полу прихожей, что не может сам снять майку (хотя отлично может), что майку облил когда мыл руки, вот сегодня орал что на кухне летает муха и поэтому он не может есть кашу. Я считаю это проявлением ревности, привлечением внимания, началось ровно с появлением младшего. Когда хватает терпения - переключаю, успокаиваю, когда нет - тоже уже ору, ибо вопли эти без повода меня бесят.
В общем сочувствую и понимаю :)
Что с этим делать не знаю, так как вниманием старший не обделен.

qwerty
08.07.2013, 22:45
У нас не переключается и не отвлекается. Я волнуюсь, что Федя мой вниманием обделен, а Варя уж точно нет. Она всегда со мной и на руках.

Мальвина
08.07.2013, 23:01
эгоистка)))
у нас такой ребенок с 2,2 и никак не перерастет

dreams
08.07.2013, 23:08
моя к ору добавила пинки, покусы и швыряния. вчера папе промеж глаз джипом засандалила, кошка живет только на высоких шкафах, поесть перебежками добирается. детка вниманием не обделена, даже наоборот, но редкостная вредина по характеру.

Мышка с книжкой
08.07.2013, 23:18
По моему все девочки такие ))))) судя по тому, что я вижу по знакомым и у своей. Вредина, да. И выдра. Уже научилась дразнится (обзывается!!! слова толком говорить не умеет, а уже обзывается) и язык показывать, притом не от Сережки, до того до сих пор не дошло, зачем это надо и как делать. И ор. Бесконечный ор по любому поводу - дали банан, не дали банан, дали не банан, а баранку, при том что просила баранку.. В общем, вопли постоянные. И, если Сережи нет, то и воплей гораздо меньше.
Пробовала отвлекать как-то, уговаривать. А последнее время надоело - она получает по пятой точке и отправляется рыдать в другую комнату, чтоб я не слышала. В комнате кончено рыдается громко, с визгом, чтоб все соседи слышали, но при этом быстро успокаивается. Ну это издевательство уже, когда сидит и ноет - дай банан )(даю, мотает головой), дай баранку (даю, мотает головой), дай банан, дай баранку, и так по кругу раз 10, после чего милостиво на что-то соглашается. У меня желаний кроме как треснуть по макушке больше нет. Могу сказать, что похоже метож эффективный, воплей ща меньше стало уже. А когда все внимание ей - милая кокетливая девочка.

qwerty
08.07.2013, 23:19
Т.е. это нормально? Или мне реально надо доктору показать? Мы тоже швыряем, даже тарелки с едой.

Мышка с книжкой
08.07.2013, 23:22
Мне сказали, что никаких отклонений нет. Если ну очень прям хочу, то могу попоить ее успокаивающим. Но вообще в этом надобности не видят, хороший развитой ребенок.
Аля тоже швыряется всем подряд. Правда кроме тарелок, ттт, за столом нормально себя ведет.

qwerty
08.07.2013, 23:24
У нас, если посадить в другую комнату и дать проораться, то она не успокаивается и глаза бешенные становятся. Она реально орет по 3 часа. Даже если в комнату посадить, будет 3 часа орать
Блин, я так на врача надеялась....

Мышка с книжкой
08.07.2013, 23:36
Сходитеко врачу. Дети все же разные, мало ли.. Может ваш врач что другое скажет. Потом поделись мнением врача - мне самой интересно. Потому как тоже уже устала. Я надеялась, что будет лучше, когда заговорит, но нет...
Тут вспомнила. Звонок мужа, на заднем фоне ор Алисы. Измученный голос мужа - Сначала мы полчаса выбирали платье, потом выбирали заколки, потом полчаса уговарил ее одеть сандали, а не кроссовки, потом выбирали панамку. Скажи мне теперь, что такое каси и где его искать, она без него не хочет выходить. Давай её на мальчика поменяем?)))))))))))) Каси это браслет.

Apelsinka2303
08.07.2013, 23:52
может я конечно не права, но у мужа племяшка постоянно по утрам ноет, а ей уже 7.
помню её в 2,5 и сейчас одно и тоже.
что вижу я со сторооны она слишком много дает ей выбора( о чем я, это про сейчас одевай что хочешь и у той глаза разбегаются в итоге сфетофор и начинают ругаться) что делаю я выбираю в плане одежды (делала это с яслей - пошли в год и 8) 3 вида платья она выбирала какое, я потом колготки к ним.
еда говорила что есть выбрала ок, нет тогда ходи голодной.
громко, четко проговаривала границы дозволенного.
может стоит попробовать так же. прям перед её лицом взять 3 вешалки с разными комплектами вещами и говорить выбирай или что-то из этого, либо мы одеваемся и уходить без тебя у меня нет времени на твои истерики. я старалась изначально так делать, мне помогает.
пока писала, подумалось, а может пока Феди нет уделить ей больше внимания или при Феде тоже уделить на время больше Вари внимания, она же с рождения уже должна его делить с ним, а он в её возрасте был один, на время и постоянно объяснять что ты любишь одинаково.
я мама одного ребенка, мне сложно советовать, не судите строго

qwerty
09.07.2013, 00:01
я тоже все так и делаю. Только не 3 платья, а 2. А она орет хочу штаны, Федя в штанах. Даю штаны, а она что девочка и надо платье !!! Когда некогда, я просто беру ее орущую и пристегиваю в коляску и иду, но проблему ора это не решает. И голодная она спокойно ходить может, если я ей видите ли конфету не дам вместо каши.
я не знаю КАК Варе больше внимания уделять. Больше уж некуда. Я 24 часа с ней. И она постоянно или на руках, или за руку.

Верунчик
09.07.2013, 00:14
Ну смотри, вот ты дала ей 2 платья, она начала орать, дальше что? Не поверю что 3 часа без остановки ребенок орет. Ты игнорируешь? Успокаиваешь?
У нас через какой-то период этих воплей (ну минут 10-15), независимо от того ухожу я от него или ругаюсь стою, все равно Федя начинает плакать "мама, обними меня, тогда я успокоюсь", то есть это все-таки требование внимания.
У тебя самой-то какие версии?

Myr
09.07.2013, 00:14
я тоже все так и делаю. Только не 3 платья, а 2. А она орет хочу штаны, Федя в штанах. Даю штаны, а она что девочка и надо платье !!! Когда некогда, я просто беру ее орущую и пристегиваю в коляску и иду, но проблему ора это не решает. И голодная она спокойно ходить может, если я ей видите ли конфету не дам вместо каши.
я не знаю КАК Варе больше внимания уделять. Больше уж некуда. Я 24 часа с ней. И она постоянно или на руках, или за руку.

Мне кажется это возраст умноженный на избалованность. Меня уже тоже трясет от вечного "хочу/не хочу", "дай/не буду", "мое" и т.д. Еще мой очень любит игарь на публику.
Очень надеюсь в саду поставят на место.

Lutik
09.07.2013, 00:18
я тоже все так и делаю. Только не 3 платья, а 2. А она орет хочу штаны, Федя в штанах.

Настя, ну это и есть выбор. Меня муж тоже иногда ругает за такую демократию. У нас правда это не переходит в истерики, но реально, когда ребенок устал (читай нервы взвинчен) такая возможность выбора приводит не к тем результатам.А ты пробовала предлагать ей - ты одеваешь это (одно единственное) платье или остаешься дома? то есть выбор должен быть в отсутствии выбора, просто выбирая меньшее из зол.

Возможно у вас еще и кризис 3 лет ( это ж только название, так то он от 2 до 4 лет начинается, кого как торкнет), по крайней мере очень похоже на него кое что.

qwerty
09.07.2013, 00:20
Я ее и успокаиваю, и игнорирую, и обнимаю, и разговариваю, и ору. Она реально 3 часа орет и ничего не помогает.
Она иногда просит сисю подержать. Когда даю, может успокоиться, чтобы дух перевести, а потом щипается и орет убери сисю. Эх.
Мама тоже не верила, что она 3 часа орет...... а потом ее тоже трясти начало.....

Lanlet
09.07.2013, 00:21
Девочки, моя большая благодарность за тему:)! Вы меня обрадовали! Да у меня идеальный ребенок!... Временами, правда:(.

По теме. Меня больше всего выводит из себя, когда он в общественном месте что-то такое выкидывает с ором и требованием. Мне в такие моменты так стыдно за него и за себя и кажется, что мой единственный на улице такой самодур. Но, видно, только кажется. Вот сегодня хотел в центре Москвы войти в метро в метровой ветвистой палкой. На мои уговоры, что в метро с палками не пускают, не поддавался. Только прохожие смогли его отвлечь разговорами (он такого внимания посторонних на свои проделки всегда стесняется). А незадолго до этого устроил скандал, что я укоротила эту его ветвистую дубину (шли по узкому тротуару). А еще за час до этого неожиданно для нас запустил в небольшой фонтан другую ветвистую палку (и где он их только находит?). Достать ее оттуда из-за забора не было возможности. Я сначала собралась ругаться, но он опередил меня, сказав, что хотел проверить направление течения:).

---

p.s.: а я сначала подумала, что речь в теме будет про ник Дочка Варвара, про которую сначала думали, что её ник ВарвАра, а, оказалось, что это слово "вАрвар":)

qwerty
09.07.2013, 00:22
Настя, ну это и есть выбор. Меня муж тоже иногда ругает за такую демократию. У нас правда это не переходит в истерики, но реально, когда ребенок устал (читай нервы взвинчен) такая возможность выбора приводит не к тем результатам.А ты пробовала предлагать ей - ты одеваешь это (одно единственное) платье или остаешься дома? то есть выбор должен быть в отсутствии выбора, просто выбирая меньшее из зол.

Мне кажется, я уже все перепробовала.
с платьем, это просто как пример. Она всегда одевает то, что я ей говорю.

qwerty
09.07.2013, 00:23
Девочки, моя большая благодарность за тему:)! Вы меня обрадовали! Да у меня идеальный ребенок!... Временами, правда.

У меня тоже, Федя:) И всегда таким был.

Верунчик
09.07.2013, 00:37
Девочки, моя большая благодарность за тему:)! Вы меня обрадовали! Да у меня идеальный ребенок!... Временами, правда:(.

:d
Я не верю в идеальных детей ))))
Зато мы (в смысле я с сыновьями) спокойно выбираемся в ТЦ типа Золотого вавилона, и я даже могу успеть что-то померить ))))
А дома да, бывает отмачивает ого-го )))) Те, кто видят его только на улице, тоже не верят ))))

qwerty
09.07.2013, 01:33
:d
Я не верю в идеальных детей )))) )

Приезжай, я тебя со своим Федей познакомлю.
В торговые центры мы тоже спокойно ходим, и на тренировки, и на работу, и даже в библиотеку. Но сначала дома с утра 2-3 часа ора.

Я вообще ОЧЕНЬ верю в толкование имен, глядя на своих детей. Вот Федя - Божий дар. Я думала все Феди такие :) Твой разве нет? А младшего как зовут?

Верунчик
09.07.2013, 02:34
Младший Дмитрий. Федя - ну то что дар, это точно, но у меня ооооочень активный Федя. Шила в попе не утаить, как обычно шутит муж :)
Если б не этот дурацкий ор без повода... Все остальное решаемо ))))

qwerty
09.07.2013, 02:43
Младший Дмитрий. Федя - ну то что дар, это точно, но у меня ооооочень активный Федя. Шила в попе не утаить, как обычно шутит муж :)
Если б не этот дурацкий ор без повода... Все остальное решаемо ))))

Мы активность в мирное русло направляем: плавание, батут, тренировки на выносливость.

К_МАМУЛЬКА
09.07.2013, 08:20
У нас были тоже такие истерики жуткие, это не то, это не это. А еще мы на ручках хотели укачиваться, по другому не спали, и ведь не возьмешь, 2 часа может вопить. А счас как будто подменили ребенка, такая молодчина, истерики не закатывает, засыпает сама, ТТТ конечно.

qwerty
09.07.2013, 13:00
Второй день без брата. Идеальный ребенок. Смеется, слушается. Потому что нет ора, мы много успеваем и поиграть, и порисовать. Неужели это ревность. Непонятно как тогда жить дальше.
а главное я спокойная и адекватная, и руки не трясутся. Сегодня столько всего успела, что сама в шоке....

Sladkaya
09.07.2013, 16:43
Читаю и удивляюсь.... у меня первые погодки, таких истерик не помню.. мне никогда не было стыдно в магазине .. они да просили что то .. но не клянчили с истерикой НИКОГДА. Софья тоже истерик не устраивает и спокойно договариваемся с ней в чем идти. Я

Хитрая Кошка
09.07.2013, 17:20
У меня дочь тоже похоже себя ведет. Капризуля. Ревнушка и манипулятор. Я пока пыталась бороться-не получалось ничего. Теперь всем дано строгое наказание. Никакого права выбора. Как сказали так и будет. В "переговоры не вступать". Уступать в крайнем случае. Капризы режем на корню. Да проплачет еще немного но потом "мама прости я больше не буду". А пока мы искали что лучше :поигнорить или договорится, а может не так преподнесла или магнитные бури и тп все было просто ужас!!!

Так что корень бед в неуверенности и слишком большой гибкости окружающих. И конечно таким "принцессам" нужны зрители. При из отсутствии все истерики не так у и нужны. Разве что совсем капельку))))

Удачи тебе!

qwerty
09.07.2013, 22:56
Были сегодня у врача. Сказали, что у ребенка слишком много эмоций и она не может с ними бороться и это в истерики выливается. Сейчас мы дома (до этого то на море, то в деревне, то на даче) уже 2 дня ничего нет. Поэтому, если так и спокойно и будет дальше, то значит все прошло, если нет, то пить таблетки.

Мальвина
09.07.2013, 23:04
Были сегодня у врача. Сказали, что у ребенка слишком много эмоций и она не может с ними бороться и это в истерики выливается. Сейчас мы дома (до этого то на море, то в деревне, то на даче) уже 2 дня ничего нет. Поэтому, если так и спокойно и будет дальше, то значит все прошло, если нет, то пить таблетки.

а у какого врача вы были, у невролога? и какие таблетки вам посоветовали?

Я у своего тоже на эмоции списываю. Он когда перевозбуждается - вот прям со всем без тормозов становится. На отдых мы едем только в камерные апарты, многолюдные отели нам противопоказаны.

qwerty
09.07.2013, 23:22
а у какого врача вы были, у невролога? и какие таблетки вам посоветовали?

Я у своего тоже на эмоции списываю. Он когда перевозбуждается - вот прям со всем без тормозов становится. На отдых мы едем только в камерные апарты, многолюдные отели нам противопоказаны.

Мы у невролога были. Нам прописали гомеостресс, а если не поможет то фенибут, но очень сильный, надеюсь до него не дойдет.

Мальвина
09.07.2013, 23:27
я своему валерьянхель пыталась давать, но пил его очень плохо

Сластена
10.07.2013, 10:42
Настена, у нас не к кому ревновать в плане братьев-сестер, но такие истерики тоже бывают периодически. Называется мальчик проснулся не в настроении ))) Я тоже бесилась в ответ, орала, шлепала по заднице. Потом меня жутко трясло, а теперь я просто игнорю и все. Нафиг тратить свою нервную систему на эти выкидоны? У нас ребенок после трех минут орания отправляется в свою комнату продолжать орать там. Вот как наорется, так сам выйдет и становится милым мальчиком. Потому орать без свидетелей неинтересно. Поэтому все истерики у нас теперь весьма короткие и не мешающие утренним делам.

Solida
10.07.2013, 13:08
Она иногда просит сисю подержать. Когда даю, может успокоиться, чтобы дух перевести, а потом щипается и орет убери сиc.

Настя, а что это у вас за тема с подержать грудь? Мне кажется у Феди было что-то схожее и ты потом не знала, как ему перестать давать держать. Зачем ты после сворачивания ГВ грудь-то ей даешь?

qwerty
10.07.2013, 15:09
Настя, а что это у вас за тема с подержать грудь? Мне кажется у Феди было что-то схожее и ты потом не знала, как ему перестать давать держать. Зачем ты после сворачивания ГВ грудь-то ей даешь?

Да и у Феди так было. Невролог сказал, что ничего страшного. Для нас это единственный шанс успокоится. Она никак не отвлекается, если не давать, будет нервный срыв. У Феди до рвоты было. Если она уснет, то проснется и опять вспомнит и просить. У Феди прошло и Вари пройдет, само.

qwerty
18.08.2013, 23:19
Прошел месяц. Появилась четкая закономерность. Федя есть, истерики бесконечные. Феди нет - идеальный ребенок. Между собой они вроде ладят, целуются, обнимаются. Игрушками Федя делится, Варе потакает. ТАК что Федя есть, то Варя превращается в вАрвара.
И как быть? Налаживать отношение между детьми? Как? Менять свое поведение?