Вход

Просмотр полной версии : Тоже поделюсь перлами дитя :)

Ленточка
10.07.2013, 22:38
1. Миша: мама я хочу на ручки (в инвитро), возьми меня на ручки, я хочу на тетю посмотреть.
Я: Миша, не буду, ты тяжелый.
Миша: Нет, я еще маленький. 2 года 10 месяцев

2. Тетя раз и лягушку поцелула.  2 года 10 месяцев

3/ Миша лежит на груди у мамы, смотрит в упор в лицо… а потом говорит: «Мама, у тебя в носу паутина, давай ее вытащим! 2 года 9 месяцев

5 Оделайко – Одеялко.;.
6. Мама, я хочу тебя обнимать, иди сюда!

7. Из киндер сюрприза вытаскиваем игрушку «феона» из последней части, где она «воин». И Мих говорит: «Это Феона, любимая моя». Спрашиваю: «Любимая твоя?». Ответ: «Ага, она такая ПРЕКРАСНАЯ!».\

8. Миша на разрезанный огурец свежий, посыпанный солью намазал икры красной и лопает как бутерброд. А потом и сообщает, в фразе «и на что же она похожа….. Ааааа, я ПОНЯЛ! Она похожа на СЕЛЕДКУ!» 3 года 3 месяца

9. Едим с дачи домой, Мих рассматривает домики по дороге в окно, рассуждает: "Этот как наш, это не как наш, это как наш, это не такой... пауза... и далее многозначительно... и к кому бы в гости напроситься... мы с мужем успеваем переглянуться и слышим в догонку - и останемся там жить!" 3 года 8 месяцев

10 . В один из выходных на даче не задалась погода, поэтому вечером Мих смотрел мультики. Точнее многосерийный мультик про динозавриков (у нас они Хит № 1 - все динозаврики и драконы мира)
Так вот, меня от мультиков уже мутить стало.
Говорю мужу: "выключи ты этих динозавров, я уже кино хочу, уже голова кругом от них".
Мих лежит рядом со мной на кровати. Поворачивайся ко мне и говорит:
"А ты не смотри, поворачивайся к стеночке и спи!" 3 года 8 месяцев

11. Миша на даче на грядке собирал червяков, складывал их в ведерко. На все уговоры их отпустить не поддавался. Потом пошел взял ножнички и как послений маньяк чикатило разделал их на кусочки. С мужем начинаем его ругать. Миша отвечает «Ну я их подстриг!!!» (3 года 11 месяцев)

12. Читаем с Мишелем: "...там царь Кощей над златом чАхнет...". Мишель слушал, слушал и спрашивает: "Мам, чего он чИхает - то?" (4 года)

13. Миша на даче с дедушкой обрезает деревья, таскает тяжелые ветки. Выгрузил на костер ветку, бежит обратно, я сижу на лавочке под яблоней. Мишель подбегает, напрягает ручки как культирист и говорит: «Мам, смотри какой я СИЛЬНЫЙ и БОГАТЫЙ» и довольный бежит дальше. Дедушка чуть ли не в обмороке, занавес . (4 года 1 месяц)
14. Мишка просыпается ночью, плачет, укладывается со мной и начинает объяснять, что он больше спать не будет, потому что ему страшный сон приснился. Спрашиваю, Мишут, что же тебе приснилось???
Ответ: «мне снится как я смываюсь в туалет» . 4 года 2 месяца

15. Крестная порезала очень сильно руку. Наложили швы. До этого Мишка дважды резал руку и палец. Крестная показывает ему руку, говорит, что больше ножи в руки брать не будет. Бабушка рядом твердит, что ножики трогать нельзя, можно порезаться. Миша, ставя руки в боки, а затем раскидывая в стороны: «Да вы что, надо просто перчатки одевать!!» 4 года 2 месяца

16. Мишка рассказывает про новую воспитательницу в саду. Мам, она такая большая, у нее таааакое большое пузо, огромный живот, а сиськииииииииииии так вообще огромные – ВО и показывает руками подбирая свои «Груди» . 4 года 2 месяца

17. Мишутка пошел на первое занятие на рисование. Идти сначала не хотел, поэтому договорились потом сходить за мороженым (первый раз после болезни).
Пришли в группу, дети внутри, родители снаружи. Занятие закончилось, художник спрашивает – детки, в следующий раз прийдете? Большая часть детей – нееет, мне не понравилось, я не хочу и тут… слышу голос Мишки : «а я прийду, мне мама мороженое обещала!» 4 года 2 месяца

22. Миша стоит в коридоре. Утро. Все бегом собираются. Кто на работу, кто в садик. Миша тихонечкь так стоит и попукивает в коридоре, улыбаясь. Мимо пробегая папа говорит: «ну что, бздишь»??? Миша многозначительно смотрит и говорит: «Я НЕ ПИЗДЮ»!

23. Пошли в магазин покупать мне джинсы. Заходим в магазинчик, он маленький, раздевалка куцая. Мне дают трое джинс, ухожу в раздевалку переодеваться. Миша бегает по магазину, папа стоит рядом. Через несколько секунд (я еще свои снять не успела), Мишка распахиает штору раздевалки и говорит «Мааам, ну крутяяяк!» Миша, закрой штору… и это еще мои джинсы! Ну и что, мам, все равно крутяк!

24. В магазин заходим за йогуртом и хлебом. Миша подбегает к селедке в вакуумной упаковке, хватает три штуки и запихивает в корзину. Миша, зачем столько селедки? Одну нам, одну Коке, одну Арсюше когда он в гости приедит.

25. Сидим с Мишей в обнимку. Миша: «Мам, я твой принц?». Я: «конечно Миш». Миша: «Нет мам, давай я лучше буду твоим рыцарем. А раз я твой рыцарь, Мам, давай я тебя тогда нормально замуж выдам»!

26. Миша рассказывает о своем появлении: «я родился, когда упал с луны и вылупился из яйца, тогда у папы с мамой появился сын Миша

27. Родился племянник Илюша. На следующий день после выписки пошли в гости. Посмотрели, посидели, приходим домой. Спрашиваю: «Миш, завтра в гости пойдем»? Миша: «Нет, они мне надоели». Я: «Чем же они тебе надоели, кто надоел?». Миша: «Все надоели. И вообще ни мне сердце разбили и оно плачет. Я к ним больше не пойду». 4 года 3 мес

29. Пришли на рисование. Разделись, походили по холлу и всех приглашают в класс. Миша разворачивается и собирается домой. Я ругаюсь, что надо идти. Ответ: «Мам, но мы штанишки уже показали, пойдем домой». 4 года 2 мес

30. Миша, если ты будеш себя плохо вести, то Дед мороз подарки не подарит тебе! Ну и ладно, вы подарите! 4 года 3 мес

32. В разговоре: «Миш, ну я же тоже человек…», Миша: нет, какой ты человек, ты же всего лишь девчонка!!! И что? Девчонка не человек? Ты всего лишь подружка папы… мужчины! 4 года 5 мес

35. С мишей рассказываем сказку про трех поросят, Миша говорит как зовут поросят: Ниф-Ниф. Нах-Нах, Нахр…Нихренив

36. Миша говорит: "Мамулечка, ты моя шампунечка, .... не, ты моя родинка..... родинка - уродинка". И дальше стопор, медленно догонял, что что-то не то ляпнул. 4 года 7 мес

37. Забираем Мишу из сада: «Мам, я женился.» Миш, еще разок…. «Мам, мы с Викой поженились». Это тебе Вика сказала? «Нет, мы посидели, поговорили и решили, что мы женаты». 4 года 7 мес

38. Миша говорит: "Мамулечка, ты моя шампунечка, .... не, ты моя родинка..... родинка - уродинка". И дальше стопор, медленно догонял, что что-то не то ляпнул.

39. Миша гуляет с бабушкой . Ходил, ходил и говорит: «что я тут с тобой шляюсь когда мама дома?»

40. Миша едет с дачи домой, в автокресле ворох игрушек. Дед предлагает их вытащить. Ответ: «Нет, я буду как курочка сидеть на них и как яички охранять».

41. Пап, а ты знаешь почему море соленое? Потому что в него всякие дяди и тети писают. (4 года 8 месяцев)

42. Мам, я предполагаю, что хочу макарошек (4 года 8 месяцев)

43. Ночью жуткий крик. Миша плачет во сне, будит маму: «Мам, (рыдает всхлипывая), да Миш, мам, ты мои какашки смыла? Я спросони не догнав : «Да Миш, смыла», и дальше многоминутные рыдания взахлеб. Ночка задалась, все были не в адеквате.

44. В кровати папа спит, мама читает, Миша смотри энимал плэнет, что-то спрашивает, я механически отвечаю «ага» (ну занята я чтением). Потом понимаю, что на что-то согласилась, переспрашиваю о чем же просил сын и он повторяет, жалобливо заглядывая в глаза: «Мам, я что такой хуууденький, что меня все зажимают?: Смотрю, папа разложил руки и локти, я легла полным корпусом, а сын лежит бочком между нами фактически сплющенный…

47. Хлеб питает тело, а книга разум.

Пианинник – пианист
Дудонист – дудочник
Скрипачник – скрипач

Мам, ну пусть будет как будет, как хочу так и будет

Музыкальник – музыкант

48. Мам, в отпуск едим? Да, и папа с нами. А зачем папа? Отдыхать едит. Мам, но ведь у него будет отдельная комната, т.е. свой номер? (папа из – за угла : Это я тебе обеспечу отдельный номер!)

49"Мам, а почему я такой горячий? Мне всегда жарко?". "Ну - говорю я ему: про таких людей по разному говорят, кто говорит кровь горячая, а кто, что его любит кто-то "
Мишка присел, стал зажимать пальцы на руке: "Мам, ну смотри, Катя, Лиза, Виолетта, Вика, вы с папой... Какой я горячий!"

50. Миша возвращается с прогулки, выдает: «Мам, я погулял и похудел немножко, покушать дашь?»

51. Очень мучилась с токсикозом. В очередной вечер погрызла морковки и побежала ее возвращать в туалет... Приползаю в комнату, падаю на кровать, рядом ложится Мишка, гладит по голове... "Мам, не, ну ты даешь! Давай я тебя научу. Мам, малышка у нас мааааленькая, у нее еще зубиков нет, ей надо что-то мягкое, АГУШУ, например! Кушай Агушу. А то ты жесткой морковки поела, она ей на голову нападала, малышке нашей стала больно, она заплакала и заставила тебя ее слезки выблевать".

От такой логики я прифигела.

Pearl
10.07.2013, 22:54
Класс)) некоторые прям вообще завернул!

totoshka
10.07.2013, 22:55
Класс!

Elen
10.07.2013, 22:58
зачиталась)) Молодец какой! :)
Моя тоже перлами сыпет, да записывать не успеваем, а надо бы :)

Ленточка
10.07.2013, 22:59
Класс)) некоторые прям вообще завернул!

я его логике иногда поражаюсь... иногда речь такая взрослая, а иногда хрен поймешь

Дочка Варвара
10.07.2013, 22:59
Супер, очень понравилось про морковку и про замуж выдать :)))

Ленточка
10.07.2013, 23:00
Супер, очень понравилось про морковку и про замуж выдать :)))

Это одни из моих наилюбимейших :).

LACO
10.07.2013, 23:02
Смешные они :-)

PinkBagira
10.07.2013, 23:58
классная подборка, а я все забываю записывать..

Myr
11.07.2013, 01:02
Супер! Некоторые просто улет! Спасибо, посмеялась от души.
Какая ты молодец записываешь. Нужно тоже заняться.

Светля4окк
11.07.2013, 07:39
Ну ты просто мега-молодец, что записываешь.
Посмеялась я от души.
Михаил рассудительный такой товарисЧ растет! :-)))

Китёна
11.07.2013, 08:55
вот это да, это они такие сообразительные уже в таком возрасте, обалдеть! ух надо готовиться, тоже записывать))

Fly
11.07.2013, 09:52
про отпуск, слезки малышки и подружку папы просто легла)))))