PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов про отдых с годовасом

Angels
11.07.2013, 20:39
Через месяц планируем поехать отдыхать всей семьей + берем мою маму.
В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. Перелет. Что лучше всего взять для сына в самолет? Разрешают брать с собой готовую смесь?
2. Еда. Он у нас есть только баночное пюре, кроме этого иногда ягоды и яблоки, сушки, может конечно картошку помусолить, но ради развлечения. Получается надо везти банки с собой??
3. Развлечения. Мы с мужем шопоголики и запланировали (в теории) 3-4 поездки по оутлетам. Вот я думаю, годовас может выдержать целый день похода по магазинам или это наши фантазии)))) здесь мы с сыном по магазинам не ездим, я боюсь всяких болезней.

Katie
11.07.2013, 20:56
1. Смесь можно) и сухую и разбавленную, воды сколько хочешь)
Не забудь памперсы и сменную одежду!! Очень часто то прольется, то вспотеет и обязательно пледик какой то на крыться...
2. Мы тащили банки все..у меня была сумка со смесью, банками , памперсами)) то есть когда все кончится ты ее можешь сложить или убрать)) ну или на место покупки!!)
3. Наш выдержал почти сутки шоппинга)) вы уехали в 9 утра по аутлетам, вернулись только в 10 вечера))

Наш правда чуть поменьше был

Лёся
11.07.2013, 21:01
Для самолету соску взять если сосет, может закладывать уши на взлете-посадке, пеленку или что-то накрыть, в самолетах часто дует, а плед могут не дать. Плюс 1 к куче запасной одежды, в том числе себе, ой в самолете в год облил и сеня и меня.
Про еду не подскажу, у нас плотное ГВ было, все с собой. Если летите вдруг в Грецию там Нестле банки всякие-разные продают.
Памперсы берите те к которым привыкли, тоже может нужных или нужного качества не оказаться.

Marusya
11.07.2013, 21:05
1 да можно и смесь и воду. Главное одежду. Запасную, мне один раз стюардесса вылила чашку кофе на Савельку, благо кофе был теплый и только на ноги...
2 банки надо с собой, да
3 шоппинг, это все от вашего настроя, нам если надо наши и не то выдержать могут))))

Angels
11.07.2013, 23:37
Про одежду в самолет я знаю, я даже дочке с собой всегда беру сменную одежду, на всякий случай. Себе бы не взяла, спасибо за совет))
Мы летим в Италию, на Гарду, но планируем попутешествовать по разным городам.
Больше всего я конечно боюсь перелета, как он все это перенесет(((( такая я трусиха стала.....
С шоппингом конечно проще, если совсем дети устанут, можно уехать из аутлета

SugarFree
12.07.2013, 00:29
Про самолет не помню... Кажется, тащила банки, да.
С собой (в Италию) не брала ни банки, ни подгузы. Всё покупала там. Ребенок ел, но без восторга. Ну вообще она была чуть старше (1.3) и там начала есть с общего стола активно.
С шоппингом было всё плохо. Мне повезло, нас было много, с ней много играли мои младшие брат с сестрой. Но для них шоппинг накрылся... Она ацки устала + жара, мало спала, требовала развлечений... В общем, как-то не айс было.

Sweety
12.07.2013, 01:25
1. Перелет. Что лучше всего взять для сына в самолет? Разрешают брать с собой готовую смесь?
2. Еда. Он у нас есть только баночное пюре, кроме этого иногда ягоды и яблоки, сушки, может конечно картошку помусолить, но ради развлечения. Получается надо везти банки с собой??
3. Развлечения. Мы с мужем шопоголики и запланировали (в теории) 3-4 поездки по оутлетам. Вот я думаю, годовас может выдержать целый день похода по магазинам или это наши фантазии)))) здесь мы с сыном по магазинам не ездим, я боюсь всяких болезней.

1. Сейчас вообще в наших аэропортах стали гораздо лояльнее к провозу жидкостей относиться. Я летаю часто, много раз шла себе спокойно с поллитровой бутылкой воды и никто ее не отбирал. А тем более когда с ребенком летищь - официально разрешено. Так что бери что удобно, хоть смесь, хоть воду. Я собираюсь взять банку-другую пюре и бутылку воды, ну а грудь всегда с собой :-)
А вот в аэропорту Франкфурта зверские досмотры! Нам половине группы перетряхнули все вещи, отобрали все жидкости, которые мы совершенно спокойно пронесли на борт в Москве (у нас во Франкфурте была пересадка), тем на ком "пищала" рамка ощупали каждый сантиметр тела вообще!
2. Если ест только банки я бы брала их с собой. Моя уже с удовольствием все с общего стола таскает, овощи любые вареные-тушеные ест, макароны, супчики - и то я банок на всякий случай планирую взять, а то вдруг так как там готовят ей не понравится? А еще пачку сухой каши возьму на тот же случай - веса немного, а всегда привычная еда есть.
3. Очччень зависит от темперамента годоваса :-) Старшая моя точно не выдержала бы, такая непоседа и была и осталась. Мелкую я частенько по всяким мегам таскаю, она привычная - спокойно к этому относится - в коляске то посидит, то поспит, хотя периодически конечно дать ей размяться приходится. Раз вы раньше сына по магазинам не возили - предсказать трудно :-) Ну раз вы с мамой - можете и по очереди: пока один в магазине, другой с детьми в ближайшем скверике...

Katie
12.07.2013, 21:49
Про одежду в самолет я знаю, я даже дочке с собой всегда беру сменную одежду, на всякий случай. Себе бы не взяла, спасибо за совет))
Больше всего я конечно боюсь перелета, как он все это перенесет(((( такая я трусиха стала.....

В Италии с банками туго)) и вообще со всем детским:)) вот по сравнению даже с Испанией..) в Испании больше всего...даже комнаты ребенка поменять в Италии хрен найдешь:))) только в аутлетах))
Нормально он все перенесет! Наш уже 4 полета перенес)) только 1 тяжело...больше не возьму ночной..думала он поспит..а в итоге он так устал, что пол полета хотел спать и не мог никак уснуть..нам уже и все стюарты помогали..и отсадили нас на первые места где места больше...и всем говорили, чтобы не ходили тут..малышу надо поспать, а он не может))

Ты главное сама переживай поменьше!! Ну и попробуй подгадать смесь под взлет хотя..чтобы поел и поспал..и на посадку водичку например..

Sweety
13.07.2013, 00:31
.даже комнаты ребенка поменять в Италии хрен найдешь:)))

Офф - хорошенькая фраза получилась - ...ребенка поменять... :-)))

Lutik
13.07.2013, 00:41

говененькие аутлеты вокруг Гарды я тебе скажу... ну и не в 5 минутах езды они от озера. То есть ну увезете вы оттуда ребенка, хорошо, если он в машине засыпает отлично, а если нет?

Lutik
13.07.2013, 00:45
В Италии с банками туго)) и вообще со всем детским:)) вот по сравнению даже с Испанией..) в Испании больше всего...даже комнаты ребенка поменять в Италии хрен найдешь:))) только в аутлетах))

мы заезжали в Икею недалеко от Падуи (дочь в туалет просилась) - там для детей все здорово, где то есть даже фотка из кабинки взрослого туалета - там сидение есть ,чтобы младенца посадить с собой в кабинке и пристегнуть ремнями, чтоб спокойно свои дела сделать. Вот это меня до глубины души поразило.

Myr
13.07.2013, 01:04
только 1 тяжело...больше не возьму ночной..думала он поспит..а в итоге он так устал, что пол полета хотел спать и не мог никак уснуть.

Ты главное сама переживай поменьше!! Ну и попробуй подгадать смесь под взлет хотя..чтобы поел и поспал..и на посадку водичку например..
+100! Про ночной перелет. Четыре раза ночью летали, ситуации один в один.
И самое главное постарайся не переживать. Что будет, то будет. Такие проблемы нужно решать по мере поступления.

Katie
13.07.2013, 02:09
мы заезжали в Икею недалеко от Падуи (дочь в туалет просилась) - там для детей все здорово, где то есть даже фотка из кабинки взрослого туалета - там сидение есть ,чтобы младенца посадить с собой в кабинке и пристегнуть ремнями, чтоб спокойно свои дела сделать. Вот это меня до глубины души поразило.

Ну я как раз и говорю)) в больших моллах есть)) в риначенте мы тоже нашли пеленальную)) пристегивание ремней это конечно круто!!!!

А меня вот еще удивляет..(я конечно новичок во всех этих детских делах, может чего не понимаю) но почему некоторые пеленальные без туалета??? То есть если я одна лечу...мне сначала ребенка поменять..а потом тащиться с коляской, сумкой, ребенком в общий туалет..как-то влезть в кабинку со всем этим....)
Не понимаю))))))

Katie
13.07.2013, 02:10
И самое главное постарайся не переживать. Что будет, то будет. Такие проблемы нужно решать по мере поступления.

А я еще балда специально ночной купила!!! Думала наоборот..как удачно..поспит))) теперь ни за что)

Myr
13.07.2013, 02:14
А я еще балда специально ночной купила!!! Думала наоборот..как удачно..поспит))) теперь ни за что)

И у меня такие же мысли были, когда первый раз летели. )))

Rusya
13.07.2013, 09:59
Как вы хорошо про ночной рейс написали!!! Спасибо, девочки!! А то я как раз его хотела брать! Лучше днем тогда

Kei
13.07.2013, 10:13
Ну я как раз и говорю)) в больших моллах есть)) в риначенте мы тоже нашли пеленальную)) пристегивание ремней это конечно круто!!!!

А меня вот еще удивляет..(я конечно новичок во всех этих детских делах, может чего не понимаю) но почему некоторые пеленальные без туалета??? То есть если я одна лечу...мне сначала ребенка поменять..а потом тащиться с коляской, сумкой, ребенком в общий туалет..как-то влезть в кабинку со всем этим....)
Не понимаю))))))

В таком случае идеально подходит туалет для инвалидов :) только туда и заталкиваюсь с коляской и вещами ))

Kei
13.07.2013, 10:17
Ночной рейс лучше, когда перелет больше 6 часов, в остальных случаях согласна, что больше сама устаешь, нежели чем ребенок спит.

Angels
13.07.2013, 11:50
говененькие аутлеты вокруг Гарды я тебе скажу... ну и не в 5 минутах езды они от озера. То есть ну увезете вы оттуда ребенка, хорошо, если он в машине засыпает отлично, а если нет?

Мы выбрали аутлеты под Миланом, над Флоренцией и в Швейцарии)))) это далеко от Гарды) в каждый надо ехать около 2 часов на машине. Но он у нас в машине себя прилично ведет. Правда в Швейцарию мы наверное его не возьмем, с бабушкой оставим.

Angels
13.07.2013, 12:00
Нормально он все перенесет! Наш уже 4 полета перенес)) только 1 тяжело...больше не возьму ночной..думала он поспит..а в итоге он так устал, что пол полета хотел спать и не мог никак уснуть..нам уже и все стюарты помогали..и отсадили нас на первые места где места больше...и всем говорили, чтобы не ходили тут..малышу надо поспать, а он не может))

Мы туда вылетаем в 9 утра, а обратно в 12 дня. Надеюсь он поспит в самолете. Но конечно все равно страшно, я с Кирой начала летать в ее 1,9, но она себя вела очень прилично, она вообще самолеты очень любит))) ждет уже когда мы полетим

Angels
13.07.2013, 12:03

Я боюсь что он будет плакать, а окружающие будут на меня наезжать по этому поводу(((( хотя сколько летала, детки плакали, вроде никто не буянил по этому поводу, но между собой переговаривались, как их детский плач задолбал((((

Angels
13.07.2013, 12:06

Не понимаю))))))

А зачем маме в туалет??)))))))) она и так потерпит))))))) а вообще я не представляю как одной с младенцем сходить в туалет, в кабинку коляска не влезет, куда ребенка деть??)))

Myr
13.07.2013, 12:14
Я боюсь что он будет плакать, а окружающие будут на меня наезжать по этому поводу(((( хотя сколько летала, детки плакали, вроде никто не буянил по этому поводу, но между собой переговаривались, как их детский плач задолбал((((

Почему он должен плакать, он же в машине не плачет. На взлет и посадку дашь бутылочку. В полете будете развлекать. Возьмите планшет, походите по самолету, посмотрите в окошко. Ну покричит, это нормально. В основном пассажиры люди адекватные. Не волнуйся! Все будет нормально. Мама с мужем помогут, если совсем устанешь.

Lutik
13.07.2013, 14:50
Мы выбрали аутлеты под Миланом, над Флоренцией и в Швейцарии)))) это далеко от Гарды) в каждый надо ехать около 2 часов на машине. Но он у нас в машине себя прилично ведет. Правда в Швейцарию мы наверное его не возьмем, с бабушкой оставим.

Ааа, ну тогда другое дело. Который по Миланом он же между Миланом и Генуей, там боюсь даже по платной автостраде будет дольше 2 часов (превышать скорость не стоит, камеры на каждом шагу, хотя местных гонщиков встречали), Флоренция еще дальше. Про швейцарский слышала, что он хуже и дороже серравальского, еще и вьездную виньетку надо оплачивать - никакой выгоды. В общем, какая то у вас странная логистика получается, с такими вводными надо не на Гарде селиться, а на Комо хотя бы....

Катик
13.07.2013, 15:06

В самолет-аэропорт Смесь я брала сухую, банку с пюрешкой, памперсы, одноразовую пеленку, пакетики для использованных памперсов, влажные и антибактериальные салфетки, сушки, соску, поильник с водой( на взлете посадке и в турбулентности соска и поильник незаменимы), пару игрух резиновых, сменную одежду, плед( нам не пригодился).
Банки вполне можно везти с собой, но и там можно все тоже самое купить, вы ж не в азию едете, мне кажется
Про шоппинг зависит от ребенка, наша от настроения может и протусить нормально, а может в середине шоппинга характер начать показывать, нотут опять же в помощь водичка, соска, сушки( у нас это фетиш))))

Катик
13.07.2013, 15:13

А мы отлично перенесли перелет в 7 утра, с выездом из дома в 2 ночи( тк нам до Шарика, как до Пекина)... И даже по прилету ни единого скандала не было.... Деваха - кремень у нас оказалась)))) дневной полет меня больше утомил, но все равно без истерик и скандалов, просто у нас активность днем ппц какая)

Катик
13.07.2013, 15:16
Почему он должен плакать, он же в машине не плачет. На взлет и посадку дашь бутылочку. В полете будете развлекать. Возьмите планшет, походите по самолету, посмотрите в окошко. Ну покричит, это нормально. В основном пассажиры люди адекватные. Не волнуйся! Все будет нормально. Мама с мужем помогут, если совсем устанешь.

Неужели в год кому-то из деток планшет интересен? Я, в принципе, не подсовываю дочке, только музыку она с него слушает и стихи

Angels
13.07.2013, 15:47
Ааа, ну тогда другое дело. Который по Миланом он же между Миланом и Генуей, там боюсь даже по платной автостраде будет дольше 2 часов (превышать скорость не стоит, камеры на каждом шагу, хотя местных гонщиков встречали), Флоренция еще дальше. Про швейцарский слышала, что он хуже и дороже серравальского, еще и вьездную виньетку надо оплачивать - никакой выгоды. В общем, какая то у вас странная логистика получается, с такими вводными надо не на Гарде селиться, а на Комо хотя бы....

Все маршруты рассчитали по навигатору, получается в каждый аутлет от 1.50 до 2.10 часов в дороге. Но это даже с запасом. Швейцарский конечно дальше, но мы и мелкого брать не хотим туда. А муж планировал там часы купить.
На Комо мы не хотим, потому что дочка грезит гардалендом, да и на Гарде как-то лучше, меньше пафоса)))

Lutik
13.07.2013, 16:18
Неужели в год кому-то из деток планшет интересен? Я, в принципе, не подсовываю дочке, только музыку она с него слушает и стихи

мульт тини лав вполне подходит

Angels
13.07.2013, 16:20

Нам планшет нельзя, врач не разрешил ТВ до 3-ех лет. Так что будем так развлекать))

Lutik
13.07.2013, 17:55
Все маршруты рассчитали по навигатору, получается в каждый аутлет от 1.50 до 2.10 часов в дороге. Но это даже с запасом. Швейцарский конечно дальше, но мы и мелкого брать не хотим туда. А муж планировал там часы купить.
На Комо мы не хотим, потому что дочка грезит гардалендом, да и на Гарде как-то лучше, меньше пафоса)))

В гардаленд конечно надо, там и океанариум напротив, и рядом сафари парк (так себе конечно, но почему бы не заехать по пути, там шикарная детская площадка, но его можно найти только с навигатором по проселочным дорогам).
Напротив этого отеля http://www.booking.com/hotel/it/mistral.ru.html?sid=6a8fa34dd6a81b0c5c395b2731060d 74;dcid=1от есть довольно большой супермаркет с приличным отделом детского питания, правда в итальянском понимании детского питания:) то есть макароны в томатном соусе в банках, картофель в банках, есть подгузники.
По крайней мере бОльшего магазина вокруг Гарды я не видела больше.

Katie
13.07.2013, 19:45
А мы отлично перенесли перелет в 7 утра, с выездом из дома в 2 ночи( тк нам до Шарика, как до Пекина)... И даже по прилету ни единого скандала не было.... Деваха - кремень у нас оказалась)))) дневной полет меня больше утомил, но все равно без истерик и скандалов, просто у нас активность днем ппц какая)

В 7 утра мы тоже отлично перенесли))) а вот вылет в 12 ночи оказался адом

Катик
13.07.2013, 21:15
мульт тини лав вполне подходит

Нашей и на него по фиг) чему я рада, чем позже прочухает тв и планшет, тем лучше

Катик
13.07.2013, 21:16
В 7 утра мы тоже отлично перенесли))) а вот вылет в 12 ночи оказался адом

О, как! Я б тоже не подумала, что это плохо может быть. При озможности тоже выбрала бы ночной рейс... А тут вон как выходит

Sweety
14.07.2013, 00:58
А зачем маме в туалет??)))))))) она и так потерпит))))))) а вообще я не представляю как одной с младенцем сходить в туалет, в кабинку коляска не влезет, куда ребенка деть??)))
Бывают - по крайней мере в торговых центрах и аэропортах всегда - туалеты для инвалидов, туда коляска влезает. А где нету - я обычно коляску ставлю снаружи, как бы просовывая угол коляски в кабину - соответственно, дверь остается приоткрытой, зато коляску и видно и дотянуться в любой момент можно. Куда деваться :-(