Просмотр полной версии : Муки выбора Сама мучаюсь и вас помучаю))))
Сластена
12.07.2013, 10:34
По обыкновению в июле меня начинает накрывать по поводу смены внешнего вида, смены/обновления гардероба и пр. И вот июль пришел- меня накрыло )))) А тут еще грозятся выплатить зряплату за три месяца, можно пошопиться с умом да еще и со скидками ))))
В интернете полно всяких описаний типажей, но вот я мечусь между тремя теперь - яблоко, груша или прямоугольник. А раньше была уверена, что я груша типичная и усе на этом... А может я вообще песочные часы, а? А то эти описания все, приблизительно как с цветотипами или медицинским справочником болезней - 100% найдешь все симптомы у себя.
Грушей я походу из-за танцев перестала быть, так как спина моя раздалась вширь (вот почему не сиськи увеличились????), и теперь плечи мои с бедрами уравновесились, во всяком случае мне так сейчас кажется, так как некоторые вещи в плечах стали не сходится. Проблемное место у меня животик, так всегда было и беременность в этом ничего не изменила, а тока еще больше попортила.
Наверное я мимикрировалась в другой фрукт и давай читать про яблоко. Яблочные люди как правило длинноногие, такое румяное яблочко на ножках. )) Вот тут ногами не могу похвастаться... Ноги то есть, но длинноногими их не назовешь - такие среднестатистические конечности. И вот прям от груди до попы круглое - не могу так сказать...Но то что в анфас моя талия не так ярко выражается, как в профиль это факт.
Может я тогда прямоугольник? Про прямоугольник говорят, что типа от плечей до бедер одинаково, в принципе у яблока также. Получается яблоко это длинноногий, чуть припухший в талии прямоугольник? И чем тогда принципиальные отличия, если у обоих типов самый главный вопрос всегда заключен в том, где будем делать талию? )) Я талию всегда делала ниже природной талии, другие варианты не нравились. Но почему то в пример прямоугольников показывают постоянно анорексичек каких-то. А у меня аппетит хороший! )) Я просто толстый прямоугольник что ли? )))
Песочные часы это типа эталон! )) Все хорошо, тока жрать меньше и прессом заниматься ))) Печосные часы это 100% я, но с утра, когда гадское земное притяжение в первые 10 минут после того как проснулось мое тело, еще не стало выдавливать мой живот наружу)))
Вообщем я могу долго стебаться по этому поводу, а вопрос меж тем серьезный ))) Есть какие-то тесты? Прям вот в сантиметрах чтобы было?
покажи фото в анфас и профиль :) мы тебе тут ответим :) можешь тест прикрепить часы, яблоко или прямоугольник. Все расскажем :)
Сластена
12.07.2013, 10:58
покажи фото в анфас и профиль :) мы тебе тут ответим :) можешь тест прикрепить часы, яблоко или прямоугольник. Все расскажем :)
Где я тебе на работе фото прикручу, если я даже запаролиться не могу ))) Тем более нет таких фоток )))
Да и мне не надо рыбу дать, меня надо научить рыбу ловить)))
Happy-Ann
12.07.2013, 12:41
Где я тебе на работе фото прикручу, если я даже запаролиться не могу ))) Тем более нет таких фоток )))
Да и мне не надо рыбу дать, меня надо научить рыбу ловить)))
Ну, так сама говоришь же, что с ловлей у тебя не очень, хотя алгоритм действий тебе известен (тесты в интернете). Раз фото не можешь, давай хотя бы размеры свои: рост, вес, ОГ, ОТ, ОБ. Да и вообще, типизация эта весьма условная все-таки. Нет у тебя выраженной талии, но и избыточного веса нет? Вот и смотри рекомендации для такого типа фигуры (визуально). А как он называется - не все ли равно?
я вообще не понимаю зачем относить себя к каким-то типажам... ты когда на себя в зеркало смотришь в примерочной, ты видишь - украшает тебя вещь или портит? если видишь, то зачем парить мозг типажами? а если не видишь, то ходи на шоппинг с человеком, который видит, это самый верный способ.
Сластена
12.07.2013, 12:52
Ну, так сама говоришь же, что с ловлей у тебя не очень, хотя алгоритм действий тебе известен (тесты в интернете). Раз фото не можешь, давай хотя бы размеры свои: рост, вес, ОГ, ОТ, ОБ. Да и вообще, типизация эта весьма условная все-таки. Нет у тебя выраженной талии, но и избыточного веса нет? Вот и смотри рекомендации для такого типа фигуры (визуально). А как он называется - не все ли равно?
Вот как раз тесты мне и не попадались. Есть просто градация и описалово. А мне именно тесты и надо.
Параметры такие: Рост 168, вес 63, ОГ-92, ОТ 72, ОБ 102
Ты абсолютно права, что на название пофиг. Мне именно правильная рекомендация нужна.
Вот есть широкая талия: пишут выбирайте завышенную или заниженную талию. А при завышенной талии я выгляжу беременной, заниженная это мое да. Но при этом когда я ношу вещи приталенные, то мне это тоже нравится.
Я почему морочусь сейчас: мне надо смоделировать платье турнирное, чтобы правильно все подчеркивало и ненужное скрывало. И тут простым пойди и перемеряй все, что есть в магазине не получится. Нужно именно учитывать свою фигуру. Я вот латину сваяла. Она конечно шикарна. Но я отдельно, платье отдельно. Мы друг друга не украшаем. Из разных опер получились. А ведь шила его на себя и как мне оно виделось. вот такая фигня случилась...
Вот как раз тесты мне и не попадались. Есть просто градация и описалово. А мне именно тесты и надо.
Ты абсолютно права, что на название пофиг. Мне именно правильная рекомендация нужна.
Вот есть широкая талия: пишут выбирайте завышенную или заниженную талию. А при завышенной талии я выгляжу беременной, заниженная это мое да. Но при этом когда я ношу вещи приталенные, то мне это тоже нравится.
талию нужно рассматривать в комплексе с бедрами. у тебя хороший контраст 30 см, поэтому и приталенные вещи на тебе тоже хорошо смотрятся. смотри своими глазами, не ориентируйся ты на эти рекомендации по типажам...
Сластена
12.07.2013, 13:11
талию нужно рассматривать в комплексе с бедрами. у тебя хороший контраст 30 см, поэтому и приталенные вещи на тебе тоже хорошо смотрятся. смотри своими глазами, не ориентируйся ты на эти рекомендации по типажам...
На что смотреть, если мне самой шить платье, а не примерять готовое ))))
разница хорошая, безусловно. Блин ну нет фоток под рукой.
Эта разница заметна только в профиль из-за очень большой и выступающей попы, а в анфас это уже не так хорошо заметно.
О, нашла турнирные!
Вот смотри меня в синей латине, уродские фотки но силуэт виден:
http://photodance.ru/ph/870/35.php?f=39
http://photodance.ru/ph/870/35.php?f=35
http://photodance.ru/ph/870/35.php?ig=40
http://photodance.ru/ph/870/35.php?ig=41
http://photodance.ru/ph/870/35.php?ig=42
http://photodance.ru/ph/870/35.php?ig=56
http://photodance.ru/ph/870/35.php?ig=57
http://photodance.ru/ph/870/35.php?ig=83
так тебе платье для танцев шить или на шоппинг идти? я по первому посту поняла так, что ты просто по магазинам собралась гардероб обновить. об этом и писала.
что касается платья - я не знаю какие там требования для него функциональные, но напрашивается на грудь чего-то воланисто-объемного (чтобы увеличить контраст между грудью и талией), и по бедрам ниже талии чтобы была четкая линия - или пояс, или как элемент кроя, вшитая/нашитая узкая полоска какая-то. и вырез на спине наверное можно поглубже, чтоп больше подчеркивалась выдающаяся назад попа)
Я почему морочусь сейчас: мне надо смоделировать платье турнирное, чтобы правильно все подчеркивало и ненужное скрывало. И тут простым пойди и перемеряй все, что есть в магазине не получится. Нужно именно учитывать свою фигуру. Я вот латину сваяла. Она конечно шикарна. Но я отдельно, платье отдельно. Мы друг друга не украшаем. Из разных опер получились. А ведь шила его на себя и как мне оно виделось. вот такая фигня случилась...
параметры мои прям, я песочные часы однозначные :) но у меня выраженная талия несмотря на чуть животик :)
Сластена
12.07.2013, 14:38
так тебе платье для танцев шить или на шоппинг идти? я по первому посту поняла так, что ты просто по магазинам собралась гардероб обновить. об этом и писала.
что касается платья - я не знаю какие там требования для него функциональные, но напрашивается на грудь чего-то воланисто-объемного (чтобы увеличить контраст между грудью и талией), и по бедрам ниже талии чтобы была четкая линия - или пояс, или как элемент кроя, вшитая/нашитая узкая полоска какая-то. и вырез на спине наверное можно поглубже, чтоп больше подчеркивалась выдающаяся назад попа)
да мне для всего! )))
Ну а как вот покупать одежду готовую через инет? Понятно что это всегда риск, особенно с моей размерностью. Но вот мне например что-то нравится, а как понять пойдет или нет?
Песочные часы ты.
Для иллюстрации прямоугольника потому и анорексичек показывают, что талия и бедра у них практически одинаковые. А талия 100 см - это уже слишком. И вообще, это обычно такой полумальчишеский тип фигуры, к тебе отношения не имеет.
А яблоко.. Его не узнать нереально - две ножки-палочки у них обязательно, не поправляющиеся ни при каких условиях. Т.е. сверху может быть прям шарик, а внизу все равно тонюсенькие ножки и обычно маленькая попа.
На грушу тоже не тянешь. 10 см между грудью и попой - это не разница.
Сластена
12.07.2013, 16:30
Песочные часы ты.
Для иллюстрации прямоугольника потому и анорексичек показывают, что талия и бедра у них практически одинаковые. А талия 100 см - это уже слишком. И вообще, это обычно такой полумальчишеский тип фигуры, к тебе отношения не имеет.
А яблоко.. Его не узнать нереально - две ножки-палочки у них обязательно, не поправляющиеся ни при каких условиях. Т.е. сверху может быть прям шарик, а внизу все равно тонюсенькие ножки и обычно маленькая попа.
На грушу тоже не тянешь. 10 см между грудью и попой - это не разница.
Спасибо, мил человек, за подробный ответ! ))
да мне для всего! )))
Ну а как вот покупать одежду готовую через инет? Понятно что это всегда риск, особенно с моей размерностью. Но вот мне например что-то нравится, а как понять пойдет или нет?
если хочешь чтобы одежда подошла, покупать ее через инет вообще не следует)
инет даже цвет не передает, и фактуру ткани, не говоря уже о невозможности понять как вещь сядет. и твой типаж здесь ни при чем! ты же понимаешь что лекала у всех фирм разные. к примеру тебе сказали что у тебя фигура песочные часы, а им идут вещи на талии, но не факт же, что любое приталенное платье из инета на тебя хорошо сядет!
я честно не понимаю как можно взрослой девушке, женщине покупать себе одежду без реальной примерки.
лично у меня 4 момента при выборе одежды - цвет, фасон, ткань, лекало. т.е. фасон - это лишь одна из составляющих!
когда я захожу в магазин, я сканирую вещи на предмет цветовой гаммы и подхожу рассматривать "свои" цвета. в процессе осмотра я отфильтровываю заведомо неудачные для себя фасоны, а также откровенно несимпатичные ткани. понравившиеся вещи я, перед тем как идти в примерочную, прикладываю к себе перед зеркалом - это очень важно! после этого шага много вещей я вешаю обратно и не трачу время на примерку, потому что цвет/расцветка меня не украшают. это можно увидеть только приложив вещь к лицу! даже если поначалу кажется что цвет вроде как ничего и может тебе подойти, момент истины наступает именно в зеркале на фоне твоего фейса.
и вот теперь последний шаг - живая примерка! вещь может быть моего фасона, цвета, фактуры, но вот я ее одела и в груди великовато/рост большой\ рукава слишком толстые/да все что угодно, короче сидит плохо. как, ну как это можно все учесть в интернете?!)
Happy-Ann
12.07.2013, 18:23
Хм, ну, при бедрах 102 талия 72 совсем не широкая, а скорее наоборот, ярко выраженная... Но это, конечно, скорее вопрос визуального восприятия, чем размеров. У меня по объемам вполне песочные часы, но визуально это не так. Насчет типизации: вот тут можно посмотреть, например: http://www.taliaclub.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12
И, кстати, если на фото смотреть, то никакой ты не прямоугольник, а скорее уж, действительно, песочные часы. Спортивные такие часики))) С отличной круглой попой) Для груши широковаты плечи. Они обычно такие совсем маленькие и изящные вверху. У них не грудь, а именно плечи должны быть уже бедер. Мне кажется - судя по фото - не твой вариант.
Так что с подчеркнутой талией тебе будет хорошо. И поскольку она у тебя все же ярко выражена на самом-то деле, тебе надо ее не завышать и не занижать (там будет шире!), а найти самое узкое место и его выделять, как мне кажется.
Dashenka
12.07.2013, 20:01
я честно не понимаю как можно взрослой девушке, женщине покупать себе одежду без реальной примерки.
лично у меня 4 момента при выборе одежды - цвет, фасон, ткань, лекало. т.е. фасон - это лишь одна из составляющих!
и вот теперь последний шаг - живая примерка! вещь может быть моего фасона, цвета, фактуры, но вот я ее одела и в груди великовато/рост большой\ рукава слишком толстые/да все что угодно, короче сидит плохо. как, ну как это можно все учесть в интернете?!)Ой Ян, когда в магазинах вообще ничего не нравится, то и не так раскорячишься)))) Я вот покупаю в инете - да-да! Потому что если я хожу по магазинам - то это пустая трата времени. Я могу потратить целый день только на шмоточные отделы, и НИЧЕГО не купить.
А в интернете я заказываю, допустим, 15 вещей - это уже после жесткого отбора по фасону, цвету, сочетаемости с уже имеющимися вещами и т.д. Привозят - я меряю - оставляю себе те, которые реально сидят отлично (иногда даже больше половины), а остальные назад в пакет и отправляю обратно, возвращают деньги. Вот и все дела. Немного тратится денег на пересылку (хотя тут некоторые магазины и высылают бесплатно, и расходы по возврату все на себя берут), но времени на реальные магазины и копание в вешалках я потрачу в разы больше, а уж про потраченные силы и ощущение полной неудовлетворенности в итоге я просто молчу.
Но у меня как-то получается по картинкам выбирать одежду, которая на меня в большинстве случаев хорошо садится и имеет подходящий мне фасон-ткань- и тд.
Dashenka
12.07.2013, 20:03
Сластена, у тебя прекрасная фигура! Не надо ничего выдумывать про типы и т.д. , я соглашусь с тем, что у тебя и по цифрам, и по параметрам выходят "песочные часы" - но только не худощавые, а нормального телосложения. У тебя, наверное, кость не очень тонкая, да?
если хочешь чтобы одежда подошла, покупать ее через инет вообще не следует)
инет даже цвет не передает, и фактуру ткани, не говоря уже о невозможности понять как вещь сядет. и твой типаж здесь ни при чем! ты же понимаешь что лекала у всех фирм разные. к примеру тебе сказали что у тебя фигура песочные часы, а им идут вещи на талии, но не факт же, что любое приталенное платье из инета на тебя хорошо сядет!
когда я захожу в магазин, я сканирую вещи на предмет цветовой гаммы и подхожу рассматривать "свои" цвета. в процессе осмотра я отфильтровываю заведомо неудачные для себя фасоны, а также откровенно несимпатичные ткани. понравившиеся вещи я, перед тем как идти в примерочную, прикладываю к себе перед зеркалом - это очень важно! после этого шага много вещей я вешаю обратно и не трачу время на примерку, потому что цвет/расцветка меня не украшают. это можно увидеть только приложив вещь к лицу! даже если поначалу кажется что цвет вроде как ничего и может тебе подойти, момент истины наступает именно в зеркале на фоне твоего фейса.
и вот теперь последний шаг - живая примерка! вещь может быть моего фасона, цвета, фактуры, но вот я ее одела и в груди великовато/рост большой\ рукава слишком толстые/да все что угодно, короче сидит плохо. как, ну как это можно все учесть в интернете?!)
в интернете можно покупать ограниченное число вещей, футболки я например запросто беру через интернет, джинсы марок которые знаю, потому как знаю размер и лекала, олднэви на мне хорошо сидят, толстовки :)
балетки, шлепки, кеды тоже можно
а вот туфли и платья (кроме сарафанов и платьев рубашек с поясом) я брать не решусь тоже.
Сластена
15.07.2013, 11:10
Сластена, у тебя прекрасная фигура! Не надо ничего выдумывать про типы и т.д. , я соглашусь с тем, что у тебя и по цифрам, и по параметрам выходят "песочные часы" - но только не худощавые, а нормального телосложения. У тебя, наверное, кость не очень тонкая, да?
Да кость у меня не аристократическая, точно! )) Но и не широкая, средняя такая.
Да я не выдумываю особо, я свою фигуру люблю со всеми недостатками и достоинствами. Просто для дела нужно стало и я стала парится. Самое смешное, что чужим легко могу подсказать, что надо сделать в одежде, чтобы скрыть ненужное и подчеркнуть нужное, а сама вот без сапог осталась ))))