Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Читали про жуткое ДТП под Подольском?

Татка1
13.07.2013, 22:13
Ужас, просто слов нет. Читаю в новостях

"Установлено, что грузовиком управлял 46-летний гражданин Армении, который за прошедший год шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД."

Katy
13.07.2013, 22:17
Мне днем смс от мчс пришло (впервые такое), что в районе Ознобишино ДТП и дорога перекрыта. А потом этот ужас увидела в интернете...
Ужас, другого слова просто нет...

NeTakaya
13.07.2013, 22:50
Уже 20 погибших... Я сама не своя весь день, так жаль людей ни в чем не повинных(((( бедные(((

Lovelka
13.07.2013, 22:55
Ужас, слов нет....
А самое главное - такое трагическое стечение обстоятельств- доли секунды и автобус проехал, и жертв столько не было...
Да и будь Камаз пустым, тоже не было бы столько погибших...
Люди многие погибли от того, что их щебнем засыпало...
Судьба...

евже
13.07.2013, 22:59
Папа знает этот перекресток, грузовик ехал под горку, видимо у него тормоза отказали, его и понесло, потому что видно, что он пытался влево уехать, но его перевернуло. Еще 2 машины чудом увернулись... жутко... Просто ужас... столько жизней... Соболезную всем родным...

NeTakaya
13.07.2013, 23:05
Ужасно не то словр((( такое трагичное стечение обстоятельств(((
Просто кошмарная смерть

Foxy
13.07.2013, 23:24
Кошмар кошмарный! Знаю это дорогу не понаслышке!

Колбаса
14.07.2013, 14:46
Жуткая авария.......
Не просто разиться в автобусе а ведь еще засыпало щебнем слов нет, одни слезы, особенно когда показывают детские вещи новые.....

Славия
14.07.2013, 14:56
ого! мы по той дороге часто ездим...в калугу....
страшно ...

Ленточка
14.07.2013, 16:47
Людей ужас как жалко. И, читая и тут некоторые посты, убедилась, что и "водителя камаза" мне жалко. Еще нет результатов ДТП, нет сведений о его действиях, о состоянии машина, а он уже виновен потому, что из Армении 6 раз привлекался за превышение скорости. Будто никто из форумчан не привлекался.

Я его не защищаю, сама вчера полдня смотрела на это, но зная нашу реальность, сейчас на него всех собак свесит и его работодатель... тк им проще будет решить вопрос финансово, чтобы не было записи, что камаз был не исправен. Проще все свалить на одного "человека из Армении", чем, например, осудят руководителя этой компании, человека выпустившего машину в рейс и тп.

А по теме - очень страшно.., еще страшнее от того, как описали события и действия МЧС и скорой очевидцы :(

Lovelka
14.07.2013, 17:09
Я так понимаю дело по 264 ст. УК возбудили, при чем насколько я помню потолок по ней 9 лет.
Дела, связанные с ДТП в судах не редкость, учитывая что на дорогах гибнет свыше 30 тыс. человек в год
Другой вопрос, что перспектива таких дел зависит от экспертизы и состояния самого водителя.

Kassy
14.07.2013, 17:30
Людей ужас как жалко. И, читая и тут некоторые посты, убедилась, что и "ЧУРКУ" мне жалко. Еще нет результатов ДТП, нет сведений о его действиях, о состоянии машина, а он уже виновен потому, что чурка из Армении 6 раз привлекался за превышение скорости. Будто никто из форумчан не привлекался.

Я его не защищаю, сама вчера полдня смотрела на это, но зная нашу реальность, сейчас на него всех собак свесит и его работодатель... тк им проще будет решить вопрос финансово, чтобы не было записи, что камаз был не исправен. Проще все свалить на одного чурку, чем, например, осудят руководителя этой компании, человека выпустившего машину в рейс и тп.

А по теме - очень страшно.., еще страшнее от того, как описали события и действия МЧС и скорой очевидцы :(

Как я понимаю, он не уступил дорогу при выезде на главную дорогу. Если это так, то это полностью его вина.
Жалко его может быть за то, как ему на своей совести такой груз тащить, столько смертей. Если совесть есть конечно...

Незарегистрированный
14.07.2013, 17:40
Как я понимаю, он не уступил дорогу при выезде на главную дорогу. Если это так, то это полностью его вина.
Жалко его может быть за то, как ему на своей совести такой груз тащить, столько смертей. Если совесть есть конечно...

Вы видели видео? Там четко видно, что его несет, а не, то что он это делает нарочно!
Я плюсанусь к ленточке
Не понятно еще в каком состоянии была машина, может банально отказали тормоза и тд.

Незарегистрированный
14.07.2013, 17:43
Я его не защищаю, сама вчера полдня смотрела на это, но зная нашу реальность, сейчас на него всех собак свесит и его работодатель... тк им проще будет решить вопрос финансово, чтобы не было записи, что камаз был не исправен. Проще все свалить на одного чурку, чем, например, осудят руководителя этой компании, человека выпустившего машину в рейс и тп.
:(

Так и будет, руководитель отвалит бабла и чист
Настоящую причину мы вряд ли узнаем...скажут что не соблюдал ПДД, осудят, если выживет и все...

Незарегистрированный
14.07.2013, 18:05
Поймите, каждый из нас, садясь за руль становится потенциальным убийцей, ведь неизвестно, что может произойти на дороге и как среагирует голова! Если, действительно, причина в неисправности автомобиля, то на месте этого "водителя" могли оказаться и вы, и ваши мужья, папы, деды и тд
Неужели каждый из вас/нас не получает штрафы? Да, если б после 3х превышений скорости лишали б прав, то в стране ходили б только поезда и летали самолеты!

Это действительно горе, и вместо того чтобы искать виновного и грызть его, лучше подумать, чем можно помочь выжившим людям, наверняка им нужна кровь!

Незарегистрированный
14.07.2013, 18:43
вообще дикая фраза.
Мне кажется, каждый кто искренне так считает, должен немедленно прекратить использовать транспортное средство.
Если не уверен в своей голове - не садись.
Не уверен в машине - не садись.
Не знаешь как среагирует голова - протестируй ее на симуляторе, проверь у невропатолога. Но сказать "да, я становлюсь потенциальным убийцей, и извольте меня оправдать, потому что на моем месте может оказаться каждый!" - это нонсенс.

У людей есть инстинкты, в том числе самосохранения...тут можно проверится у всех врачей мира, но когда на тебя полетит грузовик ты поставишь правую сторону пассажирскую, где сидит муж, и не потому-что тебе не мил твой супруг, а потому-что так сработают голова и руки!
Это образная ситуация!
На дороге существует куча моментов, над которыми ты безвластен!

Незарегистрированный
14.07.2013, 18:48
А также, он элементарно мог не знать, что с машиной что-то не так! Или, например, выезжать на нормальной, а в дороге что-то случилось!
6 зарегистрированных нарушений-это могут быть нарушения скорости на 10 км/ч, и не потому-что он лихачил, а просто по причине того, что он ехал со скоростью потока и это сняла камера!
Я не говорю, что нужно оправдать его и простит, я говорю, что нельзя наговаривать на человека, незная до конца ВСЕХ причин этого поступка!
В любом случае он убийца, пусть и не умышленный!

Kassy
14.07.2013, 18:49
Вы видели видео? Там четко видно, что его несет, а не, то что он это делает нарочно!
Я плюсанусь к ленточке
Не понятно еще в каком состоянии была машина, может банально отказали тормоза и тд.

Нет, не видела. Где его можно посмотреть?

Незарегистрированный
14.07.2013, 18:51
Нет, не видела. Где его можно посмотреть?

Лайф ньюс

Ленточка
14.07.2013, 18:58
Мне все же кажется, что если человек привлекался 6 раз - это уже основание для лишения прав. Даже 3 раза за год - уже основание. Во времена СССР за нарушение правил делали прокол в правах. Три прокола - права отбирают. По-моему очень грамотно было.
А сейчас это уже не первый случай, когда "злостный нарушенец" отправляет людей на тот свет. В стране видимо людей лишних слишком много...

Тань, уверенна на 90%, что все эти нарушения - это фотофиксация. К сожалению, они слишком часто дают не верную погрешность при определении скорости, но ничего с этим не сделаешь и никогда не докажешь. Есть разница также в превышении на 10-20 км или превышении на 60 км в разрешенном пункте?! По сути да, а по факту и закону нет.
Я его не оправдываю, но превышение скорости - это скорее норма нарушение, чем не нарушение, хотя бы просто потому, что в одной Москве на аналогичных магистралях и шоссе стоит РАЗЛИЧНАЯ разрешенная скорость, а знаки, их информативность и количество оставляют желать лучшего. Я лично езду как параноик со скоростью 60-70 км в час, вечно получая бибики сзади, т.к. панически боюсь этих камер.

Мог не садиться... Ему собственная жизнь не дорога?

Вряд ли мог. Если он водитель, то он не техник. Вечером машину сдал, утром принял, в путевом листе наверняка запись "пригоден к эксплуатации". А что уж с камазом произошло по ходу движения, бог его знает.
И то, что машина была неделю назад с учета еще не говорит о том, что она была не исправна.

И руководитель компании что, не знал что его сотрудник уже шестой раз привлекается за нарушение правил? -
ну даже если и знал, уволить сразу? У нас увольняют за это только госслужащих, тк это "марает" честь мундира. А если каждого таксиста, камазиста и автобусника за это лишать прав/увольнять, то мы с вами даже на метро через год съездить не сможем, не кому рулить будет. Для этого нарушения есть соответствующая санкция и он ее либо исполнял либо нет.

Ps: а что будет делать судья, если такое дело придет к судье? или отмазывают раньше и до судов это не доходит?

А придет с чем? Ты имеешь ввиду уголовку? На 90% будет экспертиза, что он нарушил скорость и сядет мужик, вот и все. Обидно, что если действительно отказали тормоза (а судя по видео и описаниям очевидцев очень похоже), то этот водитель тут не виноват, но понесет ответственность именно он, причем за халатность других.

Это в очередной раз подтверждает, что жить страшно и никто ни от чего не застрахован! Ты можешь быть кристально честным, принципиальным и тп человеком, но где накроет не известно! Карма.

Я подозреваю, что правды в этой истории мы так и не узнаем (а это самое страшное), поэтому эти люди, погибшие люди и их родственники, так ничего и не узнают и... "профилактики" в этом не будет никакой, машины также будут и дальше выпускать в рейсы.

Ленточка
14.07.2013, 19:04

Вот и я тоже все просматриваю видео и понимаю, что пытается уворачиваться, видя удар "кладет" машину, а не таранит этот автобус. Плюс меня очень заинтересовал рассказ тетечки - очевидца, которая рассказывала, что он "летел" с горы, впереди него не Т-образном перекрестке стояли 4 машины и он не тормозя вообще стал обходить их по встречке, а затем вывернул влево. Из этого я предположила, что он сначала пытался уйти от удара с этими легковыми машинами. Единственное, что не логично - выезд на встречку. Проще было на обочину. Но опять же, по описанию местности, вдоль всех обочин там жилые дома стоят.

Незарегистрированный
14.07.2013, 19:06
Это в очередной раз подтверждает, что жить страшно и никто ни от чего не застрахован!

Плюс миллион! Про это я и говорю!
Нельзя все поедугадать и утверждать, что твоих родственников такое не коснется! И что сможет увернуться/повернуть в кувет и тд
Это все дело случая! Долей секунд!
Можно быть самым честным в мире человеком и в один миг стать врагом мира, убийцей и негодяем!

Ленточка
14.07.2013, 19:10
Камеры 10 км/час по-моему не ловят, им лениво.

Ловят, но не присылают нарушений. А уже 19-21 км присылают 300 р. У меня таких 3 за последний год. Я знаю эти камеры. Я там физически не могла нарушить, т.к. это "старт" от светофора или подъезд к светофору, но оспорить их нереально. Мне, как и большинству проще оплатить. И превышение как раз показывает на 2-3 км.

Да собственно давай спросим на форуме, сколько людей из тех что регулярно ездят на машине, за последний год получили 6 нарушений? У моего мужа по-моему ни одного, при том что он каждый день ездит километров 200, в том числе по мкад и за мкадом.

Тань, если не пришло, не значит их нет, проверь на всякий случай по базе ГИБДД. Жаль только, что это лишь по М возможно и почти нереально по МО.

Ну тут ты права. Поэтому его пока что и называют не преступником, а "подозреваемым". А вину будет доказывать суд. Можно подождать суда.
Да вот именно, что если дело дойдет до суда, он уже не будет "подозреваемым", он будет обвиняемым, плавно перешедшим в подсудимого и далее осужденного. СМИ его вчера весь день называли виновником ДТП.
А правды мы так и не узнаем.
Не хочу его оправдывать и не буду, т.к. упаси господи, но мне было бы пофиг, виновен он или нет, порвала бы, однако, на его примере страшно и за себя и своих близких. Причем в любой роли этого действа.
Ужасно это. Завтра просто зайду в церковь, закожу поминальную погибшим. Если б знала имя этого мужика и крещеный ли он, все-равно поставила бы ему свечу за здравие.

Правды мы не узнаем, поэтому оценивать ситуацию по СМИ бесполезно, как это ни грустно.

Незарегистрированный
14.07.2013, 19:14
Можно. Народная мудрость об этом и говорит (про тюрьму и суму).
Но нет никаких оснований полагать, что это данный случай.
Под твое определение скорее попадает история, которая интересно в какой сейчас стадии, когда на основании кривых анализов мочи девочки, в которых обнаружилась сперма, был засужен за изнасилование ее отец, который ни в чем не был виноват и которого защищала в том числе жена.

А мне кажется, что такая история как раз попадает под твое определение, моя точка зрения в том, что нужны доп анализы и обследования, перед обвинениями отца! А ваша в том, что даже если это и не ее отец, то все рано виноват, ведь задача отца была следить за дочерью!
Не?

Татка1
14.07.2013, 19:18
Вот видео произошедшего http://www.youtube.com/watch?v=y9fZhkiZOqQ

Видно, что грузовик несется с огромной скоростью и начинает заваливаться набок еще не доезжая до автобуса.

Ленточка
14.07.2013, 19:19
Я скорее про руководство фирмы... на каком этапе-то отмазывают? во время следствия или уже у судьи? (я собственно об этом).
Следствие/ГИБДД, далее подозреваю бесполезняк.

Разве за состояние машины отвечает не водитель, который в ней сидит? Он перед выездом должен проверить исправность машины. Вряд ли до этого тормоза были идеальные, а тут резко сорвались. Тяжело поверить. Но даже в этом случае наверное были варианты... Если машина едет без тормозов, это же еще не повод таранить автобус.

Нет, Тань, не водитель. Он принять мог исправную машину. За это отвечает именно фирма, собственник машины. А водитель отвечает только за исполнение своих должностных обязанностей, т.е. рулить.
А почему тормоза не могли отказать в пути? Это даже никак не диагностируется. Лопнул трос педальный (вряд ли там электро), вытекла жидкость тормозная и все, алес, это доли секунд.

Про таран автобуса уже написала. Я вчера полдня смотрела новости по каналу - Москва, так там исходя из описаний не было безопасной обочины куда уезжать, там жилой сектор с домами прям вдоль дороги. Жители выскакивали из домов, т.к. не просто слышали шум, видели и слышали тряску, к тому же, как они сами говорят, для них это там привычно, что в этом повороте машины уходят с дороги прям "в дома".

Не знаю, но подозреваю, что он надеялся на авось, летел в надежде что там впереди никого не будет и не хотел собрать стоящие впереди машины и по обочинам дома. Я очень хочу в это верить, т.к. устала видеть халатную самонадеянность и безалаберность.

Тань, а когда у людей прям за рулем случается остановка сердца, инсульт или потеря сознания, это тоже можно предугадать??? У меня подруга сознание так за рулем потеряла, хорошо было очень поздно и она просто уехала на обочину, где потом и очнулась. Поняла только когда пришла в себя, за полметра от столба. Прошла полный курс обследований, но врачи так ничего и не нашли. Полгода не ездила, наняла себе водителя..., но на всю жизнь ей на водителя денег не хватит.

Незарегистрированный
14.07.2013, 19:24
Не пойму одного, почему водитель должен следить за состоянием рабочей машины, ведь пилоты самолета тоже этого не делают! Однако, в случае крушения самолета все ищут причину в самом аппарате и не говорят, чертов водитель "чурка", гнать таких из-под руля!
Он сел и поехал! А что там случится дальше, это все опять-же мгновения!

Незарегистрированный
14.07.2013, 19:25
Нет, Тань, не водитель. Он принять мог исправную машину. За это отвечает именно фирма, собственник машины. А водитель отвечает только за исполнение своих должностных обязанностей, т.е. рулить.
А почему тормоза не могли отказать в пути? Это даже никак не диагностируется. Лопнул трос педальный (вряд ли там электро), вытекла жидкость тормозная и все, алес, это доли секунд.

Про таран автобуса уже написала. Я вчера полдня смотрела новости по каналу - Москва, так там исходя из описаний не было безопасной обочины куда уезжать, там жилой сектор с домами прям вдоль дороги. Жители выскакивали из домов, т.к. не просто слышали шум, видели и слышали тряску, к тому же, как они сами говорят, для них это там привычно, что в этом повороте машины уходят с дороги прям "в дома".

Не знаю, но подозреваю, что он надеялся на авось, летел в надежде что там впереди никого не будет и не хотел собрать стоящие впереди машины и по обочинам дома. Я очень хочу в это верить, т.к. устала видеть халатную самонадеянность и безалаберность.

Тань, а когда у людей прям за рулем случается остановка сердца, инсульт или потеря сознания, это тоже можно предугадать??? У меня подруга сознание так за рулем потеряла, хорошо было очень поздно и она просто уехала на обочину, где потом и очнулась. Поняла только когда пришла в себя, за полметра от столба. Прошла полный курс обследований, но врачи так ничего и не нашли. Полгода не ездила, наняла себе водителя..., но на всю жизнь ей на водителя денег не хватит.

Опередили пока я отвлекалась и писала!:)
Я вот прям ппкс!
Вы моими словами говорите!)

Ленточка
14.07.2013, 19:28
Да какие СМИ? Есть видео, есть жертвы, есть подозреваемый...
.

У меня часть текста и ответов остается в "цветном фоне" :).

Тань, он считай уже осужденный. Я об этом.
Хотя он всего лишь водитель. Не в его обязанности входит тестирование машины, ее ремонт, отправка на ТО и тому подобное. Не в его. Это не его личное транспортное средство.
Такие компании работают централизованно. ВОдитель выходит в рейс по графику. В период стоянки машина обслуживается командой техников компании, они ее тестируют, просматривают, ремонтируют и тд. Никак не водитель. Он даже не обязан быть техником по специальности.
У нас при сдаче на права устройство автомобиля не спрашивают, заметь! И на экзаменах не просят даже проверить уровень масла, не говоря уж об исправности тормозной системы. Он просто водитель.

Вот если он действительно нарушил ПДД - он убийца.

Но повторюсь своим же текстом, написанным выше. Меня смущает вот это.
"я тоже все просматриваю видео и понимаю, что водитель пытается уворачиваться, видя удар "кладет" машину, а не таранит этот автобус. Плюс меня очень заинтересовал рассказ тетечки - очевидца, которая рассказывала, что он "летел" с горы, впереди него не Т-образном перекрестке стояли 4 машины и он не тормозя вообще стал обходить их по встречке, а затем вывернул влево. Из этого я предположила, что он сначала пытался уйти от удара с этими легковыми машинами. Единственное, что не логично - выезд на встречку. Проще было на обочину. Но опять же, по описанию местности, вдоль всех обочин там жилые дома стоят."

Специально поговорила с мужем, со знакомыми, заставила мужа позвонить владельцу знакомому автосервиса грузовых машин, все в один голос говорят, что тормоза могут откозать в секунду и это заранее невозможно выявить, если только каждый вечер не разбирать эту машину и всю тормозную систему под ноль и не собирать заново. Электроникой (компьютером) это не диагностируется.

Ленточка
14.07.2013, 19:33
Ты же понимаешь, что в этой ситуации человека никто и не будет обвинять.

Тань, точно так же будут и также осудят! Отсутствие умысла и все.

Ну значит считаем этот камаз "кирпичом на голову". Предупредить невозможно. Фирма тоже не виновата, если трос порвался на дороге и жидкость вытекла за доли секунды. К сожалению да, поэтому и страшно. Но при этом, если будет неисправность т/с то весь ущерб будет возложен на фирму, как на владельца источника повышенной опасности. Те это не абсолютно безнаказанно. Но да, никто не сядет.

Страшно лично мне в т.ч. и потому, что действительность наша сейчас такова, что правду искать не будут. Чем громче дело и шире резонанс, тем лучше! Возьмем чурочку, сделаем его новыми "пусями", пусть народ смотрит, хавает и ненавидит его. Ну так, чтоб др неповадно было.

Когда дело дойдет до суда мужик скорее всего уже 100 раз сам все признает и будет просить его побыстрее осудить, даже если и не правда это. А установить в процессе это будет почти невозможно.

Ленточка
14.07.2013, 19:38
Мда... ну значит карма... И никто не виноват.

А ручник не спасает?

Такой многотонник? На камазе он воздушный, он бы не затормозил. Может еще и поэтому его перевернуло, возможно за него и дернул в последний момент.
Я также не техник.

Сейчас специально на ютубе поищу видео фуры, у которой в пути отказали тормоза и дальнобойщики переговаривались по выделенной у них линии, как они пропускали эту фуру, чтобы он не укатал всех на дороге. ВОзможно тогда понятнее будет.

Знать бы правду, Тормоза это или нет. Но я видела ровно 2 секунды этого "хачика", когда его вели в патрульную машину (и только в одном репортаже), он рыдал, но нетрезвым не выглядел.

Ленточка
14.07.2013, 19:40
http://www.youtube.com/watch?v=1jnqAicnmu4 - вот, посмотри ради интереса. У фуры в пути отказали тормоза и он пытается уйти на обочину, чтобы и никого не укатать и машину сохранить.

Тот же ролик, но в обработке и с комментариями журналистов http://www.youtube.com/watch?v=59aC8V5FIEo - сколько смотрю, столько чуть не рыдаю.

Ленточка
14.07.2013, 19:45
Что именно он признает?
Ну и потом, это ты смотришь с позиции суда, посадят-не посадят. А мне-то интересно, что нужно сделать чтобы застраховаться от такой ситуации - и водителю, и окружающим. Из твоих ответов я поняла, что "ничего"? У любого садящегося в машину в любой момент времени могут оборваться тормоза и его машина станет неуправляемым тараном, правильно?

К сожалению ДА! Я машин боюсь больше самолетов. Но я ПАРАНОИК, который видит все это в подробностях и ежедневно :(. Тут не зависит от того какой ТЫ водитель, т.к. др водителей на дороге хватает и есть такое понятие как судьба/карма и тп.

Ленточка
14.07.2013, 19:47
Ты же наверное видела видео как машина катилась с горки. Будь он пьяным - уже давно об этом бы писали. Так что вероятно что тормоза.
Так и что, от тормозов спасения нет, никакого? Они ломаются в момент, предвидеть невозможно, спастись тоже никак? И никто не виноват. Так получается?

Именно как катилась с горки не видела, этого видеорегистратор вроде как ничей не заснял, не было там камер. Это по описаниям свидетелей, что он катился с горки. Я объективно даже не знаю есть ли там горка, пока делаю какие-то выводы только со слов очевидцев.

Я лишь очень хочу верить, что он не банально хотел всех обогнать и несся, а у него не было др выхода. То, что не пьяный уже успокаивает.
Просто меня еще вчера выбесили комментарии журналистов (судя по комментам нихрена не понимали о чем говорит": "арменин, 46 лет, за последний год привлекался 6 раз за превышение скорости, незаконно управлял машиной, т.к. неделю назад она была снята с учета". ВСЕ. Но это слово незаконно уже было мужику приговором еще вчера.

Lovelka
14.07.2013, 19:56
Ещё нужно учитывать, что это не просто Камаз, у которого, предположим, отказали тормоза.
А Камаз, груженый 5 тоннами щебня, убойная сила колоссальная, учитывая, что скорость приличная,
судя по видео.
Если бы он был пустой - столько людей не погибли...

Ленточка
14.07.2013, 19:59
Он конечно молодец, но по ролику ясно, что ему круто повезло. Его рация ему задачу облегчила, но в средней ситуации он собрал бы несколько машин, то есть аварии там бы все же были, с большой вероятностью... но он пошел на этот риск спасая машину и себя.

А вот тут я с тобой абсолютно согласна! И молодец не он, а др водители. От него мало что зависело.

murenok
15.07.2013, 13:26
У меня у свекра тормоза отказали, хорошо он ехал в пробке и просто влепился во впереди стоящую машину. Говорит хлопок и все... Тормоза нет... Потом ходил, благодарил Бога, что не на скорости и не на съезде откуда-нибудь

ЮЛ
15.07.2013, 14:08
а при чем тут тормозные колодки и порвавшийся трос, например?! стершиеся колодки хуже тормозят, но вовсе не отменяют этой функции, полюс скрипят так, что все вокруг сами разбегутся, заслышав приближающуюся машину. меня тут подвозил такой вот "водитель из Армении" и вез совершенно нормально, никого не обгонял, а когда увидел урода славянской внешности на крутой бэхе, промчавшегося на всех парах мимо стоящего на остановке трамвая, был очень возмущен и рассуждал, так же, как и вы тут о правилах общих для всех...

Ленточка
15.07.2013, 15:07
Если у него не были переведены его права, это вовсе не означает, что он прав не знает. Это всего лишь перевод, а не пересдача ПДД по нашим правилам. Это все плюсуют до кучи и пишут, чтоб люди именно так и реагировали, не вникая в суть происходящего.
Я сама за последние гуди стала всех мечтать "на родину выселить", но он человек прежде всего и нести ответственность не за свои действия не должен. И нельзя всех равнять под одну гребенку. Раз чурка, то урод и должен сдохнуть. Мы для них такие же чурки и для 80% иного населения планеты (или сколько их там).

Нормальный водитель и состояние машины - разные вещи, есть специальность, называется "техник - механик", а есть специальность "водитель". Уже о чем-то говорит.

И с чего вы взяли, что машина списана? Ее всего лишь сняли с учета, а это могло означать что угодно, в т.ч., что ее передают новому собственнику. Никаких ограничений в этом нет.
Ну и про колодки совершенно правильно уже ответили.

Сластена
15.07.2013, 15:48
Если у него тормоза действительно сдохли именно в этот момент - то это карма, да. Надо спросить у водителей, насколько это реально. Я не в теме.

У меня тормоза отказали прям в движении. Сначала почему-то стала проваливаться педаль, а это была моя первая самостоятельная поездка, в машине я была одна.Мне повезло, когда тормоза совсем отказали я рванула ручник. Оказалось лопнул шланг с тормозухой. Я чудом ни в кого не въехала, точнее не скатилась назад, так как дело было на подъеме.

Перед этим машина проходила осмотр, после покупки папа машину (девятка у меня была) загнал в сервис и ее всю-всю обсмотрели. Так что карма имеет место быть.

Ленточка
15.07.2013, 16:26
В ближайшее время следствие собирается попросить суд арестовать водителя КАМАЗа, которому сегодня предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель людей. Об этом сообщает РИА Новости.

После того, как это будет сделано, его поместят под стражу.

- В ближайшее время следователь планирует выйти в Тверской районный суд по Москве с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в столичном главке МВД.

По мнению следствия, именно действия водителя грузовика привели к столкновению.

И у меня сразу два вопроса - почему Тверской суд? Место ДТП вообще Троицкий район, новая Москва, там свой Троицкий суд. Или тут фирма? Не понятно.
Второй вопрос - так какие действий и все-таки действия или БЕЗДЕЙСТВИЕ, т.к. если он отключился, потерял сознание, стало плохо с сердцем и тп это уже другое...

Нифига мы не узнаем, а он сядет, что и требовалось доказать. Ну а взять под стражу, то да, конечно, если его считают виновным основания все есть, т.к. может скрыться в свое государство.

PinkBagira
15.07.2013, 16:35
В ближайшее время следствие собирается попросить суд арестовать водителя КАМАЗа, которому сегодня предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель людей. Об этом сообщает РИА Новости.

После того, как это будет сделано, его поместят под стражу.

- В ближайшее время следователь планирует выйти в Тверской районный суд по Москве с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в столичном главке МВД.

По мнению следствия, именно действия водителя грузовика привели к столкновению.

И у меня сразу два вопроса - почему Тверской суд? Место ДТП вообще Троицкий район, новая Москва, там свой Троицкий суд. Или тут фирма? Не понятно.
Второй вопрос - так какие действий и все-таки действия или БЕЗДЕЙСТВИЕ, т.к. если он отключился, потерял сознание, стало плохо с сердцем и тп это уже другое...

Нифига мы не узнаем, а он сядет, что и требовалось доказать. Ну а взять под стражу, то да, конечно, если его считают виновным основания все есть, т.к. может скрыться в свое государство.

разбор по ДТП идет по месту регистрации ответчика, насколько я помню. если машина в собственности у ООО, зарегиной в центре - то все логично.
Не удивлюсь, если камаз принадлежит даже не работодателю водителя, а како-то лизинговой компании или компании-арендатору, которая его сдает таким образом на летний сезон.

Склоняюсь к тому, что видела из видео, что что-тос тормозами. У самих трубка лопалась, когда возвращались с озер. Хорошо, муж прочувствовал и трубка не совсем лопнула, а в ней дырочке небольшая была. В итоге ехали до МО с аварийкой за машиной друзей со скоростью 10 км/ч и каждые 20-30 км доливали тормозуху. крайне неприятные ощущения.

Токси
15.07.2013, 16:36
Я сейчас все комменты со словами "чурка" и "сдохнуть" буду удалять нахрен!
Нашлись тут блин боги, которые решают кому сдохнуть, а кому нет.

Кошка Лена
15.07.2013, 16:46
Я сейчас все комменты со словами "чурка" и "сдохнуть" буду удалять нахрен!
Нашлись тут блин боги, которые решают кому сдохнуть, а кому нет.

Зашла тоже самое написать и еще пообещать баны :)

Токси
15.07.2013, 16:47
Зашла тоже самое написать и еще пообещать баны :)
с меня слова, с тебя баны:)

NeTakaya
15.07.2013, 16:49
Колбаса, я с тебя в шоке.

Рыжык
15.07.2013, 16:49
Поудаляйте, и правда не место таким эмоциям.

Ленточка
15.07.2013, 17:51
Человек просто на эмоциях, явно не подумала..., и мы видим типичную реакцию большинства ввиду ненадлежащей работы наших СМИ в погоне за горячей новостью. Зомбоящик действует.

Рыжык
15.07.2013, 18:00
Ничего страшного, мы все иногда перегибаем.

lilu_lilu
15.07.2013, 18:21
ужас...я до сих пор в шоке...на этом маршруте мы ездим на дачу...мои соболезнования семьям погибших...

Ленточка
15.07.2013, 18:59
Пишут что там армянские номера.
А мне помнится, что по месту нахождения органа, ведущего расследование... надо перечитать...

ЮлияКот
15.07.2013, 19:09
ужасная авария...
это недалеко от нашей дачи, как раз проезжали мимо... стоны, крики, трупы, зажатые люди...
были 2 скорые, милиция, очень много машин...
никогда еще не видела такой аварии, до сих пор в себя не приду...
хорошо, что детей с нами не было, и они этого не видели...
движение все перекрыли, а вечером, когда мы возвращались объездным путем через Подольск, нам навстречу попались эвакуаторы с этим раскуроченным автобусом и камазом....

ЮлияКот
15.07.2013, 19:12
перекресток жуткий, там постоянно аварии
местные жители постоянно пишут просьбы установить там светофор...
теперь наверняка установят... жалко, что такой ценой...
а водитель камаза, угробивший 20 человек, отделался легкими ушибами

Кузькина мать
15.07.2013, 20:14
Пишут что там армянские номера.

Московские номера у КАМАЗа 77 регион, на видео видно, специально обратила внимание. Вот кому повезло, так это водителю ленд крузера, который в миллиметрах успел по встречке это все об'ехать...

Ленточка
15.07.2013, 21:00
Московские номера у КАМАЗа 77 регион, на видео видно, специально обратила внимание. Вот кому повезло, так это водителю ленд крузера, который в миллиметрах успел по встречке это все об'ехать...

А я думала это патфайндер. Ну и той машине, что ему лоб в лоб шла с видеорегистратором. Заново родились я б сказала...

Незарегистрированный
15.07.2013, 21:42
А я думала это патфайндер. Ну и той машине, что ему лоб в лоб шла с видеорегистратором. Заново родились я б сказала...

Это икс-треил!

Рыжык
15.07.2013, 22:23
Еще повезло тому, кто из автобуса выпал. На него как раз мог наехать следом тот самый икс трейл или как его там.

Мальвина
15.07.2013, 23:01
Какая-то мутная история с этим КАМАЗом. Акцент в сми делается на то, что это нерусский гастарбайтер, хронический нарушитель ПДД. Русский не знает... очень странно. Молчок о том, кому принадлежит этот камаз, о его тех.состоянии. Просто этот несчастный чел по случайности выжил в этой чудовищной аварии и теперь очень удобно сделать его козлом отпущения и всё на него повесить. Мне кажется, что истинные причины трагедии намного глубже: халатность, разгильдяйство и жажда наживы, возможно, ряда людей. В СМИ уже звучали параллели с булгарией.
Семьям погибших глубочайшие соболезнования(((((

Katy
16.07.2013, 09:05
Лично меня прям трясет от бешенной активности, развернутой нашими законодателями и прочими власть придержащими... Сразу запетить, ограничить, выгнать. Тупой популизм везде и во всем. И двойные стандарты. Боремся с ксенофобией, национализмом и тут же начинаем вешать ярлыки по нац.признаку. И толпы "баранов", которые заполонили соц.сети призывами гнать "чурок".

И как обычно налицо разгил дяйство местных властей. Всем известно, что перекресток аварийный, дома близко к дороге, в них машины влетают. Но, пока жареный петух в одно место не клюнет, никто пальцем о палец не ударит. И так во всем абсолютно.

Извините, накопилось.

PinkBagira
16.07.2013, 11:29
Человек просто на эмоциях, явно не подумала..., и мы видим типичную реакцию большинства ввиду ненадлежащей работы наших СМИ в погоне за горячей новостью. Зомбоящик действует.

меня поражает безграммотность журналистов.

вот названия новостей:
Комсомольская правда
10:52 14.07
Виновника аварии в Новой Москве не могут допросить из-за тяжелого состояния
Вечерняя Москва
18:32 13.07
Водитель грузовика, виновный в ДТП в Новой Москве, находится в реанимации

я просто вижу, что СМИ главное рейтинг и "жаренное", поэтому пофиг на то, что у нас "виновный" может быть толкьо по решению суда в данной ситуации.
и пофиг, что его реальное состояние - не реанимации..

вот это бесит..
бесит, что акценты виновности делают по национальному признаку. И то, что права армянские - так это нормально. Гражданин обязан пересдать экзамен (теорию толкьо) и получить права образца РФ, только если находится на территории РФ на постоянной регистрации свыше 6 месяцев. А для армян она наверняка максимум 90 дней, как и для граждан Украины.
У меня брат с Украины права поменял толкьо спустя год после получения гражданства РФ, до этого ему о тонкостях не говорили просто.

а 6 нарушений ПДД - 6 раз неправильно припаркуйтесь - вот вам штрафы на 18000 список нарушений почему так и не выложили.

Ужас ситуации - что никто не затрахован от повтора. автобусы так и будут ходить перегруженные, тормоза таки будут отказывать и все будут решать доли секунды и мастерство всех водителей.
а суды, наказание "виновных" - этим людей не вернешь.:-((

Katy
16.07.2013, 12:00
А я бы давно объявила, что мы не боремся с национализмом, а именно что его активно культивируем, продвигаем национальную идею и не позволим другим нациям диктовать нам свои условия.
Имхо, тупой популизм именно в проталкивании нашей толерантности там, где уже давно пора применить жесткие меры.

Потому что будь у нас давно порядок в поведении представилей иных национальностей, у народа и такой агрессии к ним бы не было.

У нас страна многонациональная, как определить - кому писать правила поведения, а кому нет? Как разделить своих и чужих? Кто русский/россиянин, а кто "понаехал"? И далеко ли при такой концепции до пришествия очередного Гитлера.

Короче, к чему я все это говорю... о людях не по их национальности судить надо, а по поступкам. И судить объективно, без ярлыков.

Ленточка
16.07.2013, 18:31
Девочки, еще год назад в данной теме речь бы шла только о соболезновании родным погибших и страхе перед неминуемостью и незастрахованностью. Если уже тут народ стал писать МНОГО и о другом (о терпимости, национальности и тд), то скоро большая масса начнет мыслить шире. Это радует.

Темка страшная, но общая реакция почему-то радует. Народу не нужны уже козлы отпущения, а правда и справедливость. Я улыбнулась.

Ленточка
16.07.2013, 19:06
:), улыбнуло. А почему именно азербайджанцев? Никогда с ними не сталкивалась, но полгода назад взяла на работу девочку. У меня еще НИКТО так не вкалывал! Вежливо, корректно, качественно, с болезнью за работу в душе, ответственности - у всех остальных столько нет... что ж я без нее делать буду?
Меня больше всякие узбеки/таджики и тп достали, в общей массе, а каждой в индивидуальности не напрягает...

Мальвина
16.07.2013, 21:47
http://lenta.ru/news/2013/07/16/support/

Lovelka
16.07.2013, 21:47
Ох, дамы, ну и сложный вопрос Вы затронули...
По мне так, на дороге больше опасности от обнаглевшего быдла
за рулем оч дорогих иномарок, нежели от гастарбайтеров с плохим знанием ПДД.
С одной стороны - толерантность и терпимость к приезжим, НО мы ведь в Москве живем, здесь всегда было
только 2 категории людей - коренные и понаехали.
При чем, прожив всего неск месяцев или пару лет понаехали ощущают себя коренными.
Для меня показателен пример Европы, особенно Англии и Франции, которые захлебнулись в потоке мигрантов,
но с др стороны - я никогда не пойду обслуживать людей в ресторан или мыть туалеты в торговом центре.
А они это делают.

Kassy
16.07.2013, 23:06
А что про этот боевик никто ничё не говорит?!?
В тот же день было кстати - 13е!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SVoI3hB4IiM#at=74
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PlXsxi20ymc

Slastena
16.07.2013, 23:36
А что про этот боевик никто ничё не говорит?!?
В тот же день было кстати - 13е!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SVoI3hB4IiM#at=74
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PlXsxi20ymc

Ну так а жертв же нет. СМИ такое не интересно - таким видео весь ютуб полниться. А на жаренькое не тянет.

Я пока вижу только одну положительную подвижку в этой истории - стали репу чесать на предмет аттестации водителей в РФ. Это есть правильно, так как мы ничем не хуже Европ и США в этом смысле. Другое дело, что у нас все как обычно через анальное отверстие проделают и корочки водительские сильно в цене подрастут. Причем для всех.
Опять же это ДТП сильно на руку новвоведениям со спецрегистраторами для дальнобоев (можете погуглить - это большая сейчас проблема), сейчас видимо продавят для всех большегрузов. И еще это камень в огород процедуре техосмотра, которая сейчас существует. То есть ее вообще в принципе уже и нет как таковой.

Slastena
16.07.2013, 23:59
У нас страна многонациональная, как определить - кому писать правила поведения, а кому нет? Как разделить своих и чужих? Кто русский/россиянин, а кто "понаехал"? И далеко ли при такой концепции до пришествия очередного Гитлера.

Короче, к чему я все это говорю... о людях не по их национальности судить надо, а по поступкам. И судить объективно, без ярлыков.

Бьют обычно по морде, а не по паспорту (с) классика
Русский и россиянин это не одно и то же.
Человек с паспортом гражданство Дагестан или Азербайджан (список можно продолжить) не россиянин ни разу,даже если по какому-то недоразумению он входит в состав субъектов РФ.
Пока бывшие соцреспублики с легкой руки нашего "%;*того правительства не отвыкнут (пара-тройка поколений наверное) от того, что территория России более не является халявной кормушкой и за все надо платить, так и будем толерантить по форумам и ждать когда вырежут и русских и россиян.

Я за национализм, в котором права россиян будут отстаиваться по отношению к нероссиянам всех мастей и принадлежностей. Принцип бей своих, чтобы чужие боялись, канул в лету. С приходом дерьмократии продвинутые дерьмократические страны своих теперь бьют втихаря, а перед другими всячески выпячивают и поддерживают своих. А у нас в стране пока все по старому,увы...

Slastena
17.07.2013, 00:03
По-моему, если уж совсем задуматься, с учетом вышесказанного о "невозможности предвидеть поломку тормозов", это повод подумать о безопасности наших дорог. Потому что не должно быть склонов, где вдоль дороги дома и водителю некуда деваться в случае аварии. Может на этой горке и людей сбивают у домов, может и аварий там завались... у нас же сколько нужно трупов на одном месте, чтобы им занялись?... не один точно... :(

Где-то в сети мелькало, чтобы на каком-то месте что-то изменилось надо от 10 до 15 трупов за год календарный...

Katy
17.07.2013, 08:59
Кхе-кхе, а Дагестан-то как раз Россия... и его жители такие же полноправные граждане нашей страны, как и мы с тобой.

Slastena
17.07.2013, 09:32
Кхе-кхе, а Дагестан-то как раз Россия... и его жители такие же полноправные граждане нашей страны, как и мы с тобой.

У полноправных граждан России один единственный президент. Почему вдруг у полноценных граждан России в республике Дагестан свой президент наличествует? Почему там своя конституция? Почему в штате Техас нет отдельного президента и своей конституции?

Если полноправные граждане, то пусть будут не республикой Дагестан, а Дагестанской областью и ведут себя как граждане РФ, а не как гопота, бахая из стволов во время своих свадеб. И тогда пусть отношение к ним со стороны ментов будет соответствующее гражданину РФ, а не гражданину республики Дагестан.

Колбаса
17.07.2013, 14:17
Колбаса, я с тебя в шоке.

Видимо вы живете все в"хороших" районах. Я живу около лианозовского рынка и для меня национальный вопрос очень острый. Я прекрасно вижу как всем лицам кавказкой национальности посрать на нас!!!! Как владельцы рынка скупаю все для своих аулов и привозят все больше и больше своих родственников. Я вижу, как растут их дети, которые даже не пытаются учить русский язык. На днях ситуация. Сын на самокате впереди меня на приличном расстоянии. К нему подходят два брата близнеца на год старше его примерно (лет 6 на вид) Они с отцом, который чуть дальше их и не видит ситуацию. Один ногой держит самокат, второй бычит на моего ребенка. Мой сын год отходил на рукопашный бой и я ему кричу, чтоб он бил в лицо двойку. И естественно я ребенка учу, чтоб он бил их, если ему угрожает опасность с их стороны!!!! На прошлой недели мы с мужем чуть не попали в аварию из-за урода кавказкой национальности, который поворачивая на право в нашу сторону смотрел только налево и жал газ, только благодаря мастерству моего мужа мы не пострадали!!!! Я коренная москвичка уже не знаю какого по счету поколения и я считаю, что коренные жители своих городом (Москва, Питер, Екатеренбург и т.д) должны быть в приоритете везде. По теме еще раз безумно жаль погибших, и я не отказываюсь от своих слов,которые удалили и убеждена,что водила виноват на 100%,т.к. каказ принадлежал ему (или его брату).

Petra
17.07.2013, 15:20
Видимо вы живете все в"хороших" районах. Я живу около лианозовского рынка и для меня национальный вопрос очень острый. Я прекрасно вижу как всем лицам кавказкой национальности посрать на нас!!!! Как владельцы рынка скупаю все для своих аулов и привозят все больше и больше своих родственников. Я вижу, как растут их дети, которые даже не пытаются учить русский язык. На днях ситуация. Сын на самокате впереди меня на приличном расстоянии. К нему подходят два брата близнеца на год старше его примерно (лет 6 на вид) Они с отцом, который чуть дальше их и не видит ситуацию. Один ногой держит самокат, второй бычит на моего ребенка. Мой сын год отходил на рукопашный бой

и я ему кричу, чтоб он бил в лицо двойку. И естественно я ребенка учу, чтоб он бил их, если ему угрожает опасность с их стороны!!!! На прошлой недели мы с мужем чуть не попали в аварию из-за урода кавказкой национальности, который
поворачивая на право в нашу сторону смотрел только налево и жал газ, только благодаря мастерству моего мужа мы не

пострадали!!!! Я коренная москвичка уже не знаю какого по счету поколения и я считаю, что коренные жители своих городом (Москва, Питер, Екатеренбург и т.д) должны быть в приоритете везде. По теме еще раз безумно жаль погибших, и я не

отказываюсь от своих слов,которые удалили и убеждена,что водила виноват на 100%,т.к. каказ принадлежал ему (или его брату).

Да уж... Эти двое все равно бы если что твоему сыну дали,один от двоих не отобьется. Ты уж его лучше в легкую атлетику отдай, пусть быстро бегать учиться!

Известно что камаз не принадлежал этому человеку. И вообще всю эту ситуацию считаю ужасным стечением обстоятельств.

Кошка Лена
17.07.2013, 15:22
Колбаса, мне кажется тебе стоит посмотреть фильм "Время убивать"

ничуть не оправдываю сложившуюся в нашей стране ситуацию, сама от нее в ужасе
но вот так всех под одну гребенку тоже не стоит

Katy
17.07.2013, 21:27
У полноправных граждан России один единственный президент. Почему вдруг у полноценных граждан России в республике Дагестан свой президент наличествует? Почему там своя конституция? Почему в штате Техас нет отдельного президента и своей конституции?

Если полноправные граждане, то пусть будут не республикой Дагестан, а Дагестанской областью и ведут себя как граждане РФ, а не как гопота, бахая из стволов во время своих свадеб. И тогда пусть отношение к ним со стороны ментов будет соответствующее гражданину РФ, а не гражданину республики Дагестан.

Ага, еще Татарстанскую надо область сделать, Марий-Элскую, Карачаево-Черкесскую, Мордовскую, Чувашскую и много других. :))))

Это бред, ИМХО.

Slastena
17.07.2013, 21:47
Ага, еще Татарстанскую надо область сделать, Марий-Элскую, Карачаево-Черкесскую, Мордовскую, Чувашскую и много других. :))))

Это бред, ИМХО.

Бред иметь несколько действующих конституций и президентов в рамках одной страны, ИМХО. А если это не бред, то не надо удивляться почему даги ведут себя таким образом, у них на это свои законы, своя конституция и свой президент.

Светля4окк
17.07.2013, 23:26
Бред иметь несколько действующих конституций и президентов в рамках одной страны, ИМХО. А если это не бред, то не надо удивляться почему даги ведут себя таким образом, у них на это свои законы, своя конституция и свой президент.

Ты не права. Республики в составе РФ имеют полное право иметь свою конституцию и президента. Только они отличаются от Конституции РФ и Президента РФ по мнооогим пунктом. Даже не буду тут писать чем и почему.
Ты б сперва Конституцию РФ прочла, потом возмущалась (особенно раздел про федеративное устройство). Ты сравниваешь разные сути (ну и что что название одно). Если назвать по-другому, то что изменится то? Люди вдруг станут другими?

Slastena
17.07.2013, 23:47
Ты не права. Республики в составе РФ имеют полное право иметь свою конституцию и президента. Только они отличаются от Конституции РФ и Президента РФ по мнооогим пунктом. Даже не буду тут писать чем и почему.
Ты б сперва Конституцию РФ прочла, потом возмущалась (особенно раздел про федеративное устройство). Ты сравниваешь разные сути (ну и что что название одно). Если назвать по-другому, то что изменится то? Люди вдруг станут другими?

В чем я не права то? В том, что имею свое мнение и видение в том как должно быть устроено федеративное устройство? Конституцию РФ я знаю почти назубок.

В том то и дело, что люди вынуждено могут стать другими, если они потеряют свою привилегированную обособленность. А пока они имеют двуличное положение: вроде как россияне, но почему то в паспорте гражданин Дагестана стоит, а не РФ как у остальных не республик, так и будет особое положение.

Колбаса
18.07.2013, 13:50
Да уж... Эти двое все равно бы если что твоему сыну дали,один от двоих не отобьется. Ты уж его лучше в легкую атлетику отдай, пусть быстро бегать учиться!

Известно что камаз не принадлежал этому человеку. И вообще всю эту ситуацию считаю ужасным стечением обстоятельств.

Да вот еще, что б мой ребенок бегал от них..... Сейчас не отобъеться, но будет старше отобьеться, уж мой брат моих пацанов научит, у него хорошая школа жизни.

Petra
18.07.2013, 13:53
В чем я не права то? В том, что имею свое мнение и видение в том как должно быть устроено федеративное устройство? Конституцию РФ я знаю почти назубок.

В том то и дело, что люди вынуждено могут стать другими, если они потеряют свою привилегированную обособленность. А пока они имеют двуличное положение: вроде как россияне, но почему то в паспорте гражданин Дагестана стоит, а не РФ как у остальных не республик, так и будет особое положение.

Где это в паспортах такое стоит?? У них такие же паспорта как у всех россиян,и граждане они РФ.

Колбаса
18.07.2013, 13:56
Колбаса, мне кажется тебе стоит посмотреть фильм "Время убивать"

ничуть не оправдываю сложившуюся в нашей стране ситуацию, сама от нее в ужасе
но вот так всех под одну гребенку тоже не стоит

На днях в реанимацию,где моя мама работает, попал один рабочий, который упал с черти какого этажа, и ему врачи провели сложнейшую челестно-лицевую операцию,потратив кучу дорогостоящих препаратов и материалов, ну и жизнь ему спасли. После того как он очнулся и пришел в себя, он обматерил мою маму (кстати до сих пор лежит в люксе и материт всех русских врачей и медсестер). Его родственники не сказав ни спасибо,ни других слов благодарности, ведут абсолютно себя по хамски, приходят табунами вне зависимости от часов приема, матюгаються и все в таком духе.... Как после этого к ним относиться?
Наверное среди них есть порядочные, но приезжая в Москву, они заведома ненавидят ее и нас всех и становяться в массе своей такие какие они есть,паразитами.....

Сластена
18.07.2013, 14:29
Где это в паспортах такое стоит?? У них такие же паспорта как у всех россиян,и граждане они РФ.

Это сейчас да, но так не всегда было. Ты посмотри ранние редакции конституций, где прямо написано про гражданство Дагестана (2006 год).
До сих пор в ходу паспорта, где написано, что паспорта с гражданством Дагестана.
Мне приходится иметь дело с дагестанцем - я знаю о чем говорю.

Кошка Лена
18.07.2013, 14:42
На днях в реанимацию,где моя мама работает, попал один рабочий, который упал с черти какого этажа, и ему врачи провели сложнейшую челестно-лицевую операцию,потратив кучу дорогостоящих препаратов и материалов, ну и жизнь ему спасли. После того как он очнулся и пришел в себя, он обматерил мою маму (кстати до сих пор лежит в люксе и материт всех русских врачей и медсестер). Его родственники не сказав ни спасибо,ни других слов благодарности, ведут абсолютно себя по хамски, приходят табунами вне зависимости от часов приема, матюгаються и все в таком духе.... Как после этого к ним относиться?
Наверное среди них есть порядочные, но приезжая в Москву, они заведома ненавидят ее и нас всех и становяться в массе своей такие какие они есть,паразитами.....
Ты фильм все же посмотри :)
А едут они сюда не от хорошей жизни, а от нищеты. люди не получившие образования и не видевшие ничего хорошего. какого поведения ты от них ждешь?
и винить надо не их, которых нищета заставляет ехать в чужую страну работать за копейки под постоянным страхом депортации, а наше распрекрасное правительство, которое ничего не делает для урегулирования этой ситуации
чиновников на местах, которые предпочитают брать теми же дворниками приезжих ради возможности положить часть их зарплаты в карман
да они нас ненавидят
а ты питаешь большую любовь к олигархам например? а мы для них такие же миллионеры
Да у них один зацепился и тут же аул притащил. так они молодцы что друг за друга держатся, есть чему нам поучится. я вон с собственной свекровью в квартире ужиться не могу, ищу пути разъезда. а раньше на Руси семьями жили и нормально

Китёна
18.07.2013, 15:03
я наверное таки рассист, но я понять не могу почему на них тратятся куча дорогостоящих препаратов и материалов лежит он в люксе без полиса и гражданства и счет я так понимаю ему за это не выставится? А другие граждане РФ, русские, попадая в больницы должны мзду платить иначе у нас нет лекарств или нам срочно надо столько денег иначе мы операцию не сделаем, а ему сделали только потому что все равно позвонить не кому и не с кого денег стрясти, отличная политика партии...

Lutik
18.07.2013, 20:28
Говорю же - фиг с ними, с таджиками. То есть это тоже не здорово, но они мирные и нам от них польза. А с вышеупомянутыми что?

Если таджики мирные ( киргизы и прочие средние азиаты) - то почему насилуют наших женщин? Инфа из отделения полиции, а не из сми

murenok
18.07.2013, 21:34
А несколько недель назад дагестанец 26 лет спас тонущих девочек, а сам погиб. Девочки даже не в тот день рассказали родителям, хотя видели что он утонул.

ЮЛ
18.07.2013, 21:52
Если таджики мирные ( киргизы и прочие средние азиаты) - то почему насилуют наших женщин? Инфа из отделения полиции, а не из сми

Да уж, я что-то никаких азеров давно уже не наблюдаю, зато панически стала бояться узкоглазых, вовсе они не тихие и уже очень давно (((

Lutik
18.07.2013, 21:53
а как вам эта инициатива http://auto.mail.ru/article.html?id=42631

Попал в ДТП на неисправном авто — сядешь в тюрьму
Собственники транспортных средств, по причине технической неисправности которых произошла авария, должны нести уголовную ответственность. С таким предложением выступил замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Шатиров, сообщает «РИА Новости».

Попал в ДТП на неисправном авто — сядешь в тюрьму

«Необходимо внести изменения в действующее законодательство и предусмотреть ответственность, вплоть до тюремного заключения, собственников ТС, техническое состояние которых привело к ДТП», — заявил Шатиров.

Он также высказался за то, чтобы закон лишал прав водителя, который совершил целый ряд ДТП за небольшое количество времени. При этом он не исключил, что законодатели выступят за возможность лишения таких водителей прав пожизненно. «Это жесткое решение, но в таком случае, когда гибнут люди на улице, жесткость не может быть излишней», — заявил Шатиров.

Ранее стало известно об еще одной инициативе, которую разработала комиссия Мосгордумы по безопасности. Парламентарии предлагают наказывать за эксплуатацию грузового автотранспорта, непрошедшего техосмотр, штрафом в 15 млн рублей.

ну это тоже нелишне, но сперва бы разобрались с полицией, которая зная о таких проблемных перекрестках ничего не делает для снижения аварийности на этом участке. Вот их бы сажали и лишали права работать в полиции пожизненно.

Katy
18.07.2013, 22:39

ППЦ. У нас что ни законодательная инициатива, так "запретить", "наказать", "посадить".
Согласна с твоим высказыванием про полицию, я бы туда еще чиновников добавила. И тех, кто закрывает глаза на состояние дорог, оборудованность перекрестков, так и тех, кто сами регулярно нарушают правила и совершают дтп.

Ленточка
18.07.2013, 23:19
.

Да дурдом! У меня др слов нет. У нас как всегда, сразу "родилась" законодательная инициатива, лишь бы популярна была... (главное чтоб никто вникнуть не успел), а что из себя представляет, так то фигня, главное пропихнуть.

Спросите почему "дурдом"? Да потому, что прежде чем вводить санкцию, надо создавать условия. Где у нас можно диагностировать машины, как, что сделали с ТО??? Все это номинально, на бумажка и все, причем даже кто хочет, не может исправить бооольшую часть!
Я иномарку загоняю на ТО и только по знакомству с первого раза получаю именно те работы, что нужны, а сначала диллер добавляет кууучу "разводиловок", типа нужны, а уж когда реально что-то сломается, то чинят. Нафига ж им по гарантийке то сразу чинить, а вдруг все жеж не сломается???
Поэтому и машины покупаю уже который год не по марке, а по "связям" в автосалоне. И то на 100% не могу быть уверена в их добросовестности.

Колбаса
19.07.2013, 13:44
я наверное таки рассист, но я понять не могу почему на них тратятся куча дорогостоящих препаратов и материалов лежит он в люксе без полиса и гражданства и счет я так понимаю ему за это не выставится? А другие граждане РФ, русские, попадая в больницы должны мзду платить иначе у нас нет лекарств или нам срочно надо столько денег иначе мы операцию не сделаем, а ему сделали только потому что все равно позвонить не кому и не с кого денег стрясти, отличная политика партии...

Оказваеться в люксе он лежит за свои, а операцию сделали за госсчет. А вот откуда деньги за люкс, огромный вопрос!

Колбаса
19.07.2013, 13:49
Кошка Лена
Филь посмотрю как нить))))
Про правительство я молчу, уже давно пора закрыть границы ввести загран паспорта и обязатеьныйвексель на обратный билет. Только это ведь проблема не только России, что в Европе твориться от мигрантов арабов....
Если они такие несчастные едут из нищеты к нам,что ж они бросают своих детей,насилуют и убивают русских девушек,а последний инцидент с мотоциклистом,который заступился за девушку?

Китёна
19.07.2013, 13:52
Оказваеться в люксе он лежит за свои, а операцию сделали за госсчет. А вот откуда деньги за люкс, огромный вопрос!

В европе и америке ему бы сейчас счет выставили если нет страховки, а не оплатил бы департация+ закрытие вьезда на всю жизнь, вот это я считаю нормальным, а не делать на халяву абы кому, они сюда и прут поэтому...

Кошка Лена
19.07.2013, 14:14

диаспора собрала скорее всего

Ленточка
19.07.2013, 14:56
В европе и америке ему бы сейчас счет выставили если нет страховки, а не оплатил бы департация+ закрытие вьезда на всю жизнь, вот это я считаю нормальным, а не делать на халяву абы кому, они сюда и прут поэтому...

Воооот, уже и поэтому наши девочки рожают в любом РД с дежурной бригадой, но по контракту, лишь бы ни с кем "блохастым" (в прямом и переносном смысле) не оказаться в палате на 6-8 койко-мест. :(.

Вот сама думаю..., что придется и контракт заключать, чтоб палата отдельная была, тк не хочу неизвестного соседства, подобранного с улицы со срочными родами и врача конкретного хочу. ИТОГ, где б денег взять?

Ленточка
19.07.2013, 18:55
диаспора собрала скорее всего

Гыыы, где ж моя диаспора?!

Кошка Лена
20.07.2013, 07:03
Гыыы, где ж моя диаспора?!

об том и речь

NeTakaya
21.07.2013, 01:13
А несколько недель назад дагестанец 26 лет спас тонущих девочек, а сам погиб. Девочки даже не в тот день рассказали родителям, хотя видели что он утонул.

Вот еще один http://lifenews.ru/news/116639

murenok
21.07.2013, 14:49
Вот еще один http://lifenews.ru/news/116639

О чем и речь.. Нельзя всех под одну гребенку... Чудесные люди есть везде, так же как и отморозки. Мне тоже не нравится большое количество нерусских, иногда даже пугает.. Но наши СМИ , да и законодательство провоцирует националистические настроения. А новости о таких вот героях проходят мимо...

Dizzy
21.07.2013, 21:07
имхо, ты растишь детей расистов. Все зависит от человека и ситуации все-таки, зачем же так...
интересно, а если б эти двое близнецов были бы 'покореннее' вас москвичи и русские? ты бы с этой же колокольни смотрела? или вы бьете только некоренных и нерусских?
з.ы. хорошо, что я далеко от вас живу, а то я и мой младший сын внешне ну никак на 'кореных и русских' не походим, хотя таковыми являемся, мало ли Олег вам дорогу перешел.... или я...

Dizzy
21.07.2013, 21:09
а наши все отличные парни? и всегда вежливые и спасибо говорят. н-да...что можно сказать еще...

Колбаса
22.07.2013, 10:40
имхо, ты растишь детей расистов. Все зависит от человека и ситуации все-таки, зачем же так...
интересно, а если б эти двое близнецов были бы 'покореннее' вас москвичи и русские? ты бы с этой же колокольни смотрела? или вы бьете только некоренных и нерусских?
з.ы. хорошо, что я далеко от вас живу, а то я и мой младший сын внешне ну никак на 'кореных и русских' не походим, хотя таковыми являемся, мало ли Олег вам дорогу перешел.... или я...

Ну если я расистка, значит дети по идее впитывает мое отнашение к ним, значит они тоже будут расистами. Наверное я сейчас вызову бурю,но мое окружение считают также как и я......Такова жизнь

Кошка Лена
22.07.2013, 20:08
Ну если я расистка, значит дети по идее впитывает мое отнашение к ним, значит они тоже будут расистами. Наверное я сейчас вызову бурю,но мое окружение считают также как и я......Такова жизнь

Скорее нежелание попытаться взглянуть на проблему под другим углом

Мальвина
27.07.2013, 11:02
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/13935412/

в принципе я так и предполагала(((((

Ленточка
27.07.2013, 11:20
о чем и шла речь

NeTakaya
27.07.2013, 11:54
Да уж