PDA

Просмотр полной версии : Флуд Поговорить про лето, декрет и мужа)

Rusya
15.07.2013, 09:52
Мамы, которые в декрете, а как вы проводите лето? Вернее даже где?
Если у мужа отпуск 4 недели, то вы летом в Москве всей семьей, живете на даче, а муж приезжает на выходные/каждый вечер, где-то на море/у родственников без мужа?

Tanushka
15.07.2013, 10:04
У мужа нет такого большого отпуска, дачи нет, поэтому всё как обычно :) гулянья в парке почаще и подольше чем зимой, к родственникам ехать лениво, поэтому мы тут.

Lutik
15.07.2013, 10:18
У нас как родился первый ребенок - так декретные летА проводим у моим родителей на Волге - речка, солнце, изобилие фруктов-овощей, мне помощь с ребенком ( правда со вторым ребенком уже гораздо меньше помогают), само лето более длинное. В общем, пользы куча, минус один - мне скучно, муж в Мск остается, бывает прилетает к нам, но чаще всего не получается, не налетаешься на выходные на 1000км,

Rusya
15.07.2013, 10:21
Понятно, просто я жутко не люблю быть летом в Москве. Да и таких детишек не много, площадки полупустые, зато с мужем-это плюс)

Rusya
15.07.2013, 10:22
У родителей, да на природе-мечта просто))

Tanushka
15.07.2013, 10:25
Понятно, просто я жутко не люблю быть летом в Москве. Да и таких детишек не много, площадки полупустые, зато с мужем-это плюс)
Видать, у нас в Мытищах беби-бум :) мамаш с детками разного возраста - вагон, компанию найти оч легко :) Подруга приезжала в гости, поразилась такому кол-ву детей в парке.

Lutik
15.07.2013, 10:30

Муж то все равно надолго приехать не может, в прошлом году - куча бытовых дел не отпускала, в этом году - работа, вот как назло именно летом. А мне еще жалко его отпуск тратить - лучше мы его потом на море используем или зимой в Альпы поедем.

Buna
15.07.2013, 11:54
пока муж работает - мы в Москве, когда у него отпуск - вместе уезжаем. Без мужа к родственникам не уезжаю, и на даче не живу. Мужа одного оставлять не буду.

Токси
15.07.2013, 11:57
В первое лето я была на даче 2 недели вместе с мужем, остальное время в Мск. Второе лето меня уговорили поехать на дачу на месяц. Еле высидела там. Муж работал в Мск потом приехал на 2 недели (итого 6 недель на даче, считаю что совершила подвиг), но я раз в неделю уматывала в Москву на день. Вот утром уезжала со свекром в 5 утра и в 12 ночи с ним же возвращалась, это мне типа в офис надо было.

Мышка с книжкой
15.07.2013, 12:00
В Москве сидим. Дача есть, но она родителей мужа, ездим туда крайне редко и чисто на пару дней. А так, мне в Москве проще - вода любая круглые сутки, туалет,стиральная машинка, магазины с продуктами, парк рядом. Вообще не вижу смысла в поездках куда-либо.

tata222
15.07.2013, 12:32
Мы в Москве сидим. Ездим на дачи к друзьям, к свекрови на дачу на 2-3 дня, если жара; я дачу не люблю. По разным паркам ездим, в Москве море активностей. В выходные активности или тут, или загородом - парк птиц, экзотик парк, еще в какой-то парк с площадками ездили, Кубинка, музей военной техники Задорожного.. устанешь перечислять. Нам не скучно и всей семьей постоянно общаемся. Вечером дети с мужем на великах кататься идут (после 20-00), я с ними не могу, т.к. два велоса поднять не в силах.

NeTakaya
15.07.2013, 12:40
С сыном было так :
Месяц дача, месяц с мужем на море, месяц на море одна. Это в 1-2 года. Га дачу к моим бабушке и дедушке муж приезжал в выходные.
В 3-4 лет с мужем месяц на море, остальное время я одна на море с ребенком без мужа. Больше так делать не буду!!! Я поняла, что потом ооооочень тяжко заново притираться с мужем. Отвыкаем оба.
В 5 лет я была беременная, сын на море все лето со свекрами, мы с мужем на 2 нед прилетели к нему, остальное я в Москве была и на даче иногда.
Сейчас с двумя детьми:
Сын со свекрами на море все лето, мы втроем к нему на месяц прилетели, июнь в Москве, август буду на даче с дочкой. Муж будет приезжать.

Лёся
15.07.2013, 12:55
Мы в Москве сидим. Ездим на дачи к друзьям, к свекрови на дачу на 2-3 дня, если жара; я дачу не люблю. По разным паркам ездим, в Москве море активностей. В выходные активности или тут, или загородом - парк птиц, экзотик парк, еще в какой-то парк с площадками ездили, Кубинка, музей военной техники Задорожного.. устанешь перечислять. Нам не скучно и всей семьей постоянно общаемся. Вечером дети с мужем на великах кататься идут (после 20-00), я с ними не могу, т.к. два велоса поднять не в силах.

А ты ж вроде на работу выходила? Сейчас уже не работаешь?

Лёся
15.07.2013, 12:59
Мы на 2 недели вместе с мужем были в Хорватии , сейчас собираюсь одна сыном на 8 дней в пансионат, в конце лета при хорошем раскладе ещё с момей мамой и сыном поедем куда-то на 11 дней. Остальное время в Москве. Как раз кое-каких врачей прошли, родню навестили, в Изм.парк съездили, вот надо ещё обувью к осени закупиться.
Своей дачи нет, снимать не хочу, ибо эта та же непрерывная готовка толко и не пойдёшь никуда, а тут у нас зелёный двор прямо возле дома, конечно не морской воздух, но что поделаешь...

Petra
15.07.2013, 13:11
Обычно в москве,даче у нас нет. В этом году у моих родителей почти 2 месяца тусим)

Наст@сья
15.07.2013, 13:19
С появлением дочи резко пришлось полюбить дачу))) уже 2,5 месяца живем на даче у моих родителей, с очень редкими вылазками в Москву! Но частенько в выходные по гостям катаемся (на дачи). Муж приезжает в среду и на выходные-конечно безумно скучаю, но в Москве не вариант сидеть! Я так замумукалась с коляской зимой по району, где и погулять с ребенком почти негде(((
+ на даче помощи побольше, то муж, то родители мои))) на море нам врачи не разрешили, а так хотели в отпуск мужа в сентябре улететь, но не судьба...

Rusya
15.07.2013, 14:00
С сыном было так :
Месяц дача, месяц с мужем на море, месяц на море одна. Это в 1-2 года. Га дачу к моим бабушке и дедушке муж приезжал в выходные.
В 3-4 лет с мужем месяц на море, остальное время я одна на море с ребенком без мужа. Больше так делать не буду!!! Я поняла, что потом ооооочень тяжко заново притираться с мужем. Отвыкаем оба.
В 5 лет я была беременная, сын на море все лето со свекрами, мы с мужем на 2 нед прилетели к нему, остальное я в Москве была и на даче иногда.
Сейчас с двумя детьми:
Сын со свекрами на море все лето, мы втроем к нему на месяц прилетели, июнь в Москве, август буду на даче с дочкой. Муж будет приезжать.
Вооот, я тоже не хочу летом без мужа долго по причине, что отвыкнуть можно от совместной жизни с малышом

Rusya
15.07.2013, 14:02
С появлением дочи резко пришлось полюбить дачу))) уже 2,5 месяца живем на даче у моих родителей, с очень редкими вылазками в Москву! Но частенько в выходные по гостям катаемся (на дачи). Муж приезжает в среду и на выходные-конечно безумно скучаю, но в Москве не вариант сидеть! Я так замумукалась с коляской зимой по району, где и погулять с ребенком почти негде(((
+ на даче помощи побольше, то муж, то родители мои))) на море нам врачи не разрешили, а так хотели в отпуск мужа в сентябре улететь, но не судьба...
С родителями отлично)) можно и передохнуть, когда помощники есть! А почему не разрешили, лететь запретили? Жалко очень( ну ничего! Одно лето пропустить не страшно)

Наст@сья
15.07.2013, 14:26
Родители наездами-работают, но и так лучше)) гематолог нам не разрешил лететь, у нас нейтропения(иммуная бяка).

Шулка
15.07.2013, 14:49
А меня муж с сентября отправляет к моим родителям на дачу, но там со всеми условиями как в городе, погостить пока пупс будет маленьким, но я без него не хочу, пусть сразу видит как тяжело с ре (хотя мне кажетяс что будет легко=)) все спрашивают- а мама будет помогать?? я отвечаю-да что там помогать,сама справлюсь. ) правда не сталкивалась-не знаю, но думаю что обойдусь одна, помощи всегда попросить успею.)
Вообще не представляю как безу мужа жить отдельно месяц-два...тут он на неделю уезжает в командировку и я скучаю.
Хотя вот что он сам меня отправляет..стоит задуматься=)

Катик
15.07.2013, 14:53
Мы на даче, муж каждый день приезжает( но у нас дача находитсяот его работы на 30 км дальше, чем квартира, так что по времени, порой, до дачи быстрее), если отпуск, то он с нами тут, ну, и на море мы съездили на 2 недели

В том году было аналогично

Tanushka
15.07.2013, 15:07
А меня муж с сентября отправляет к моим родителям на дачу, но там со всеми условиями как в городе, погостить пока пупс будет маленьким, но я без него не хочу, пусть сразу видит как тяжело с ре (хотя мне кажетяс что будет легко=)) все спрашивают- а мама будет помогать?? я отвечаю-да что там помогать,сама справлюсь. ) правда не сталкивалась-не знаю, но думаю что обойдусь одна, помощи всегда попросить успею.)
С мамой проще, особенно на первых порах, пока ты будешь въезжать в ритм жизни с ребёнком, понимать, что к чему, как себя организовать, как ребёнку жизни организовать :) В общем, если подмога доступна, то стоит ей пользоваться, хоть поспать лишний раз можно, пока кто-то будет мотаться 2-3 часа с коляской по улице.

Я по началу тоже думала, что всё сама и никого не надо, а потом стала исправно подмогу вызывать, чтобы по своим делам сбегать, ну и соотв. подмога сидела с ре и когда дела были уже сделаны все мои, т.к. приезжали на недельку.

Tanushka
15.07.2013, 15:09
А так, мне в Москве проще - вода любая круглые сутки, туалет,стиральная машинка, магазины с продуктами, парк рядом. Вообще не вижу смысла в поездках куда-либо.

плюс мильён :) к родне не поехала именно по этим причинам, что дома мне всё удобно и всё под рукой. Возможно, к своим родителям могла бы съездить с ре, а у свёкров особо тусить не охота, как-то нет ощущения, что я там как дома буду, скорее придётся принимать текущие там порядки.

franchi
15.07.2013, 15:11
На даче плюс на море были
Я считаю что ре летом в мск делать нечего
Тут он гуляет на воздухе целый день
Все московские развлечения с толпами нам надоели
У подруги мелкая в коляске в саду весь день спит
А в мск нужно одеться поилично ребегка колясек до парка топать а ткт стааишь на крыльцо

Катик
15.07.2013, 15:19
С мамой проще, особенно на первых порах, пока ты будешь въезжать в ритм жизни с ребёнком, понимать, что к чему, как себя организовать, как ребёнку жизни организовать :) В общем, если подмога доступна, то стоит ей пользоваться, хоть поспать лишний раз можно, пока кто-то будет мотаться 2-3 часа с коляской по улице.

Я по началу тоже думала, что всё сама и никого не надо, а потом стала исправно подмогу вызывать, чтобы по своим делам сбегать, ну и соотв. подмога сидела с ре и когда дела были уже сделаны все мои, т.к. приезжали на недельку.

Мне пока ребенок не пошел, с первых дней было проще одной)

Катик
15.07.2013, 15:22
плюс мильён :) к родне не поехала именно по этим причинам, что дома мне всё удобно и всё под рукой. Возможно, к своим родителям могла бы съездить с ре, а у свёкров особо тусить не охота, как-то нет ощущения, что я там как дома буду, скорее придётся принимать текущие там порядки.
У нас на даче есть все, кроме стиралки( она будет к следующему году), зато тут чище чем в Мск и детей больше) и одеваться-раздеваться на улицу и обратно по сто раз не надо, нацепила шлепки и купальник с шортами на себя и трусы на дочку и вперед на участок- на горку, качели, в бассейн или в гости, или на велике кататься) заодно и загар шикарный у меня;)

Лучик света в темном царстве
15.07.2013, 15:31
Мы на даче. Муж в Москве. Приезжает через выходные и я к нему езжу тоже.
В Мск ребенку делать нечего. Аня на даче в одних трусах весь день на улице, даже если и в доме, то все равно на воздухе, на нормальном чстом воздухе в 100 км от Мск. Июнь еще куда ни шло и садик работает, а июль и август я взяла за свой счет на работе.

Шуршунчик
15.07.2013, 15:45
Те дни, что я на работе, мы в мск, с дитем няня в парке гуляет. В остальное время я на даче, муж ездит на работу с дачи. Сидеть одной с дитем на даче я не согласна. Были месяц на море. Муж привозил и забирал нас. В середине 12 дней одна была. Это были вилы, особенно первые дни. Дольше этого срока одна даже думать не буду куда то суваться. А лучше вообще вместе. Не считаю верным лишать его нашего общества на долго;))))

Ана
15.07.2013, 15:48
я в москве проводила. дачи ненавижу, больше 1 дня не могу там находиться. отпуск 2 недели максимум летом у мужа, тогда все вместе на море ездили. а, не, вру, когда Арина родилась, один раз на 3 недели ездили на море, потом мама моя приехала просто.

Катик
15.07.2013, 15:54
Дольше этого срока одна даже думать не буду куда то суваться. А лучше вообще вместе. Не считаю верным лишать его нашего общества на долго;))))

По мне, так и пара дней одиночества их очень расслабляет;) так что мой максимум на денек в москву к стиральной машине после работы) ага, я такая;)

Шуршунчик
15.07.2013, 16:00
По мне, так и пара дней одиночества их очень расслабляет;) так что мой максимум на денек в москву к стиральной машине после работы) ага, я такая;)

Да верно все. Ну просто из Греции не намотаешься, а тут либо все дома, либо все на даче. Мне лучше вонючий воздух, чем потом проблемы. Опять же я то выросла как то

Buna
15.07.2013, 16:07
придерживаюсь того же мнения. Да и наш папа без детей вообще не может быть, если старшую на пару дней на дачу забирают - телефон от звонков обрывается, он бедняга себе места дома не находит.

Миракл
15.07.2013, 16:11
С первой дочкой первый год (с 3 до 5 месяцев) сидела на даче, как похолодало вернулась в мск. Второй год вначале лета летали на море, потом попробовала на даче, но было не очень, т.к. она везде лезла, в итоге в мск были, на даче только в выхи. Последний год декрета были на море в начале лета, потом на даче.
Сейчас со второй тусим все лето на даче, на неделю в отпуске у бабушки были в другом городе, но у нас тут теперь свой дом со всеми удобствами.
Папа всегда приезжает в среду и на выходные.

Миракл
15.07.2013, 16:14
У нас на даче есть все, кроме стиралки( она будет к следующему году), зато тут чище чем в Мск и детей больше) и одеваться-раздеваться на улицу и обратно по сто раз не надо, нацепила шлепки и купальник с шортами на себя и трусы на дочку и вперед на участок- на горку, качели, в бассейн или в гости, или на велике кататься) заодно и загар шикарный у меня;)

+1 только у нас и стиралка есть. Мне с двумя еще в сто раз легче тут, в мск пока двоих соберешь, пока сама, выйдешь на пару часов и домой. А тут старшая даже в дождик на улице.

Хотя пару лет назад, для меня дача была каторгой, но муж постарался и обустроил нам тут все.
И дача нас не так далеко, на электричке от двери до двери час.

Buna
15.07.2013, 16:16
в первые месяцы лучше если заботы о ребенке будут на маме и на папе. Иначе по возвращению домой часто бывает так, что папа ребенка вообще не знает, не знает с какой стороны к нему подойти, что с ним делать. и бабушки зачастую, даже если это твоя мама - частенько вредят налаживаю жизни мама - ребенок. Первое что бабушки делают - это лезут с советами как кормить, как не кормить, как спать, начинается это словами - а вот у нас, а вот мы.
У меня с первой дочкой мама помогала - но эта помощь выражалась только в том, чтобы погулять с коляской - если я просила, или привезти котлет готовых, или же у меня кастрюлю первого сварить. все. нельзя вот так сваливать от мужа с новорожденным ребенком.

да и примеров хватает, когда мама вот так с ребенком уезжала, а муж за это время себе новую пассию находил.
Частенько мужья на первое время берут неделю-две отпуска.

Миракл
15.07.2013, 16:19
в первые месяцы лучше если заботы о ребенке будут на маме и на папе. Иначе по возвращению домой часто бывает так, что папа ребенка вообще не знает, не знает с какой стороны к нему подойти, что с ним делать. и бабушки зачастую, даже если это твоя мама - частенько вредят налаживаю жизни мама - ребенок. Первое что бабушки делают - это лезут с советами как кормить, как не кормить, как спать, начинается это словами - а вот у нас, а вот мы.
У меня с первой дочкой мама помогала - но эта помощь выражалась только в том, чтобы погулять с коляской - если я просила, или привезти котлет готовых, или же у меня кастрюлю первого сварить. все. нельзя вот так сваливать от мужа с новорожденным ребенком.

да и примеров хватает, когда мама вот так с ребенком уезжала, а муж за это время себе новую пассию находил.
Частенько мужья на первое время берут неделю-две отпуска.

+1 сразу точно не надо уезжать.

Lukaa
15.07.2013, 16:37
Мы на даче. На моря ездим весной и осенью, в течение лета если и выбираемся, то куда-нибудь в северную европу (не на море).
Муж приезжает по несколько раз в неделю, смотря как удается на работе освободиться. Если сильно задерживается, то остается в Москве, если более-менее вовремя освобождается, то приезжает к нам. Ну и на выходные приезжает конечно.
Для меня на даче рай, я ее ни на что не променяю. Мне тут даже в холодную и промозглую погоду намного лучше с детьми, чем в Москве.

Лейка
15.07.2013, 17:05
Все декретные летние месяцы на даче проводила, Аню вообще в 8 дней увезли туда. Детям раздолье, мне тоже хорошо-все условия, плюс тусовка местная имеется, без общения мне тяжело долго). Муж приезжал на выходные, ну и в отпуск все вместе.

oksana_15
15.07.2013, 17:09
Май у родителей,в башкирии,июнь-море,июль у родителей,август старший с мужем в санатории,мы с дочкой домаъ
У нас двор пустой,дети все разъехались

Puma
15.07.2013, 18:34
Мы 2 недели с мужем и детьми на море. Остальное время я с детьми на дачах: половину времени у свекров, половину у моих родителей. Муж приезжает раз в 2 недели где-то к нам, ну и мне приходится изредка в Москву приезжать на пару дней с кем-то из детей.
Уж насколько я не любитель дачи, но мне с детьми в разы проще на даче. Во-первых свекровь или мама помогает, во-вторых дети целый день на воздухе, я в Москве столько с тремя не прогуляю

Tanushka
16.07.2013, 10:45
На обустроенный даче можно и пожить, я так думаю, что в спартанских условиях вряд ли кто живёт месяцами на дачах ради свежего воздуха без горячей воды и туалетом на улице :) Каждому своё, конечно. Я сама ни разу не дачник, меня туда не тянет совсем, мне и тут неплохо. Но в общем-то дело личного комфорта, плюсы свои там определённо есть.

Tanushka
16.07.2013, 10:51

У меня ни мама, ни свекровь не лезут с советами по уходу и кормлению за ре.
И опять же погулять с коляской и привезти еды - это очень хорошая помощь. Я в этом вопросе за разумный подход. Для всех помощь в разном.
Я тоже в основном отправляла мотаться с коляской, а мы ещё до 3-х мес. не спали дома, надо было мотаться по 2-3 раза на улице в любую погоду, помощь родни при таком раскладе была очень кстати, ибо у меня особо желания не было столько времени проводить на улице, когда уже погода была глубоко осенняя.

franchi
16.07.2013, 15:33
Если муж захочет то он пассию и без дачи. Найдет