Просмотр полной версии : Как заставить мужа....
В общем, мы с детьми свалили на лето из Мск. Мужу был дан наказ переделать какие то дела, которые откладывали потому что не хватало времени, сил переделать.
Какую то мелочовку он сделал, но вот главного добиться не могу - пока детей нет, нужно сделать небольшой косметич. ремонт в детской с перестановкой мебели, сверлежкой и т.п. С детьми это делать нам было некогда, да и мусорить при ползающем ребенке не зотелось, а девать их даже на полдня некуда.
И еще остались кое какие бытовые дела, которые он не делает с прошлого года - там прикрутить, убрать провода и т.п. ( он их обещался сделать прошлым летом).
Сейчас все идет к тому что ничего в детской комнате не изменится к нашему возвращению:((((( мы 2 мес. уже не дома, вернемся через 1,5 мес.
Как его убедить по скайпу и телефону наконец таки сделать это?!
На него ( как и на многих мужчин в таком случае) хорошо работает дикий скандал, который по скайпу не произведет должного эффекта.
Ну как еще его заставить?
Кроме как угрозой невозвращения, пока он не сделает ремонт, не вижу, но меня на работу позвали и готовы ждать до сентября, не хочу подводить.
По скайпу буквально каждый день завожу разговор, но бесполезно.
Дел не так уж и много, буквально на 2 выходных дня, муж не упахивается на работе, в выходные свободен, как этого ленивца заставить сделать комнату для его же детей, уже и не знаю...
В общем, мы с детьми свалили на лето из Мск. Мужу был дан наказ переделать какие то дела, которые откладывали потому что не хватало времени, сил переделать.
Какую то мелочовку он сделал, но вот главного добиться не могу - пока детей нет, нужно сделать небольшой косметич. ремонт в детской с перестановкой мебели, сверлежкой и т.п. С детьми это делать нам было некогда, да и мусорить при ползающем ребенке не зотелось, а девать их даже на полдня некуда.
И еще остались кое какие бытовые дела, которые он не делает с прошлого года - там прикрутить, убрать провода и т.п. ( он их обещался сделать прошлым летом).
Сейчас все идет к тому что ничего в детской комнате не изменится к нашему возвращению:((((( мы 2 мес. уже не дома, вернемся через 1,5 мес.
Как его убедить по скайпу и телефону наконец таки сделать это?!
На него ( как и на многих мужчин в таком случае) хорошо работает дикий скандал, который по скайпу не произведет должного эффекта.
Ну как еще его заставить?
Кроме как угрозой невозвращения, пока он не сделает ремонт, не вижу, но меня на работу позвали и готовы ждать до сентября, не хочу подводить.
По скайпу буквально каждый день завожу разговор, но бесполезно.
Дел не так уж и много, буквально на 2 выходных дня, муж не упахивается на работе, в выходные свободен, как этого ленивца заставить сделать комнату для его же детей, уже и не знаю...
Постою послушаю...
Постою послушаю...
Третьего дождемся и можно открывать клуб мужей-ленивцев:)
хм... а он сам не видит необходимости в этой перестановке что ли? не осознает, что это нужно сделать и в любом случае придется делать, просто сейчас можно неспеша и без детей, а потом придется в авральном режиме под крики под дверью?
я пилю долго и нудно, каждодневно и уже когда нам почти возвращаться, мужа клюет петух в попу и он все доделывает...
у нас так уже 4 года подряд....только это лето сама ничего не даю делать, кроме гардеобной, скоро мелкий родится, а места для его вещей неть))) жду петуха)))
Третьего дождемся и можно открывать клуб мужей-ленивцев:)
Я к вам:)
хм... а он сам не видит необходимости в этой перестановке что ли? не осознает, что это нужно сделать и в любом случае придется делать, просто сейчас можно неспеша и без детей, а потом придется в авральном режиме под крики под дверью?
Ну как понимает.... Он соглашается, что перестановка нужна, причем под нее заточена сверлежка. Ну пот 2 месяца провафлил, и знаю, что дотянет до последнего. Так было с ремонтом кухни в др. квартире, когдя я туда вьезжала из роддома со старшей, а там только чайник на полу стоял ( с мая по октябрь брременная иппала ему мозг, чтоб начать ремонт на кухне, устроила скандал, после этого зашевелился) и мля, всегда так. Все люди как люди разводятся во время ремонта, а я ДО ремонта, потому что муж тянет резину до последнего.
я пилю долго и нудно, каждодневно и уже когда нам почти возвращаться, мужа клюет петух в попу и он все доделывает...
у нас так уже 4 года подряд....только это лето сама ничего не даю делать, кроме гардеобной, скоро мелкий родится, а места для его вещей неть))) жду петуха)))
Вот же ж, все ждут петуха....
Вот же ж, все ждут петуха....
ну что делать...вот такие они загадочные мужчины))
Наст@сья
15.07.2013, 13:32
И я к вам! (( тюкаю уже 2 месяца мужа, пока с мелкой на даче живу! Нужно застеклить балкон и переклеить обои на кухне, уже просто сама нашла фирмы, вызываю замерщиков и тд. А мужа просто перед фактом сегодня поставила, что придут))) все мелочевку присылаю ему списком на почту+оставила записки на холодильнике! И просто пишу смс, что сегодня ехать в Леруа-купить кран-поменять его! Иногда срабатывает!
А еще я боюсь возвращаться домой))т.к.там наверное такой пипец...спрашивала, когда полы мыл последний раз, а в ответ тишина...но хвастался, как пришел с работы, а шторы летали за окном в дождь(((
А еще я боюсь возвращаться домой))т.к.там наверное такой пипец...спрашивала, когда полы мыл последний раз, а в ответ тишина...но хвастался, как пришел с работы, а шторы летали за окном в дождь(((
У нас эта проблема решена покупкой полотера, правда он его заслуги себе приписывает и оправдывается тем, что не приступает к главному - "ну я же уборку делаю!", ага.... Нажать на кнопки, и тряпочки полотеру поменять - очень "трудоемкая задача"
Увы, прожив 11 лет с подобным экземпляром, я знаю только 1 способ воздействия - начать делать самой)))) нет, не сделать все самой, а именно начать, он включится и закончит - выхода уже не будет)
Из минусов - скандал на полдня)
Ну как понимает.... Он соглашается, что перестановка нужна, причем под нее заточена сверлежка. Ну пот 2 месяца провафлил, и знаю, что дотянет до последнего. Так было с ремонтом кухни в др. квартире, когдя я туда вьезжала из роддома со старшей, а там только чайник на полу стоял ( с мая по октябрь брременная иппала ему мозг, чтоб начать ремонт на кухне, устроила скандал, после этого зашевелился) и мля, всегда так. Все люди как люди разводятся во время ремонта, а я ДО ремонта, потому что муж тянет резину до последнего.
ну мож он у тебя просто человек последнего момента? т.е. тянет до последнего и потом быстро делает? тогда чего, расслабься и жди последнего момента. я например на работе так работаю. до последнего тяну, потом в мыле делаю. думаю начальству тоже это не оч нравится. но делаю же.
Olyashka
15.07.2013, 14:15
У нас эта проблема решена покупкой полотера, правда он его заслуги себе приписывает и оправдывается тем, что не приступает к главному - "ну я же уборку делаю!", ага.... Нажать на кнопки, и тряпочки полотеру поменять - очень "трудоемкая задача"
о, это что за штука такая??
Наст@сья
15.07.2013, 14:30
Что за зверь?
Лучик света в темном царстве
15.07.2013, 15:26
Оль, его не заставлять надо, его нужно ОРГАНИЗОВАТЬ!
Списком. По-часно, по-минутно если хочешь. Можно раскидать мелкие дела на будние вечера.
Моему наоборот без нас так скучно, что он переделывает все, тупо от делать нечего)))))))))))))))
Именно потому, что всей работы там "буквально на 2 дня", он и не шевелится пока. Впереди же еще 1.5 месяца!:) Не порть себе и ему сейчас нервы.
Мой тоже обычно все оттягивает до последнего момента. Но я сразу обозначаю, что полностью доверяю ему и уверена, что он все сделает вовремя, при это мне все равно, когда именно начнет, но дедлайн тогда-то. Ни разу еще не подводил :)
Увы, прожив 11 лет с подобным экземпляром, я знаю только 1 способ воздействия - начать делать самой)))) нет, не сделать все самой, а именно начать, он включится и закончит - выхода уже не будет)
Из минусов - скандал на полдня)
Не мой вариант, по крайней мере не в ситуации, когда детей деть некуда, мне нужно приехать с детьми в уже отремонтированную комнату, иначе за каким хером я освободила мужа почти на 4 месяца от нас? Он всегда ссылается на то, что мол я не делаю, потому что к выходным у тебя находятся какие то другие дела ( одного ребенка к врачу, другого в театр, то мне в парикмахерскую, то в магазин, то погулять с детьми...). сейчас у него нет этих забот, а значит есть вагон времени.
ну мож он у тебя просто человек последнего момента? т.е. тянет до последнего и потом быстро делает? тогда чего, расслабься и жди последнего момента. я например на работе так работаю. до последнего тяну, потом в мыле делаю. думаю начальству тоже это не оч нравится. но делаю же.
Ну и такое есть. Я не могу свою жизнь откладывать как он. Я сама порой нелюбимые делп откладываю на потом и срочно их делаю когда приперло. Заепалась я уже так жить, в прошлом году из-за его откладываний у меня переезд случился не в декабре-феврале, когда я слабо беременная была, а в июле с грудничком на руках, я бешеная становлюсь, когда даже вспоминаю тот кошмар.
мне нужно приехать с детьми в уже отремонтированную комнату, иначе за каким хером я освободила мужа почти на 4 месяца от нас?
а это только к тебе вопрос, за каким хером) возможно детям нужен свежий воздух) а если нет, то я б уехала ровно на неделю, тогда бы он за неделю все и сделал, т.к. деваться некуда))
Попробуй список всех дел составить и выдать ему его, хоть и по скайпу или по электронной почте. Но списком:
1. Прикрутить там
2. Просверлить здесь
3. Убрать это.
Если дела требуют какого-то понимания что куда - то с инструкциями.
Сложное дело (ремонт комнаты) разложи на составляющие:
4. Ремонт комнаты
4.1. Вынести все вещи из комнаты в другую комнату
4.2. снять ковры
4.3. купить обои (зеленые в мелкий цветочек, бумажные) и клей (для бумажных обоев!)
...
если какие-то пункты он знает лучше тебя, то конечно их детализацию пропускаешь.
А дальше каждый день по скайпу долбаешь "что из списка ты сегодня сделал?". Прямо с порога. Если что-то сделал, говоришь что молодец. Если ничего не сделал - говоришь что плохо, и тиранишь "а когда?".
Через неделю он поймет, что ты не отвяжешься, компостирование мозгов ему надоест... как раз к следующим выходным..
он возьмет список, возьмет сверло, и сразу закроет 10 пунктов, которые требуют сверла, а потом десять пунктов которые требуют молотка. А потом и за ремонт возьмется.
Можно еще сказать по скайпу "пойди вынеси диван прямо сейчас, я подожду в скайпе".
Тут же главное - начать. Вот заставить его начать пока ты "на проводе".
Таня, список он получил 2 мес. назад. И отчет по скайпу требую, только скайп это такая фигня, что можно сказать подожди у меня телефон звонит, связь рлохая, у меня ребенок ноет и тянет меня куда то, другой орет велючи свет в туалете, то есть зажать его в угол по скайпу не получается.
Что за зверь?
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/45836-Купила-мама-коника-а-коник-без-ноги-(хваст)
Оль, его не заставлять надо, его нужно ОРГАНИЗОВАТЬ!
Списком. По-часно, по-минутно если хочешь. Можно раскидать мелкие дела на будние вечера.
Моему наоборот без нас так скучно, что он переделывает все, тупо от делать нечего)))))))))))))))
Поминутно говоришь.... Че то я не верю, что он его выполнит ( это же мной будет навязано). Самое интересное, что он "работу работает" в довольно жестких планах.
Жаль, что у моего другоц характер, и в наше отсутствие он предпочитаеи пинать балду
Именно потому, что всей работы там "буквально на 2 дня", он и не шевелится пока. Впереди же еще 1.5 месяца!:) Не порть себе и ему сейчас нервы.
Мой тоже обычно все оттягивает до последнего момента. Но я сразу обозначаю, что полностью доверяю ему и уверена, что он все сделает вовремя, при это мне все равно, когда именно начнет, но дедлайн тогда-то. Ни разу еще не подводил :)
Это то меня и пугает. Я уже 2 мес. Мучаюсь когда же он начнет это делать...... Но в свете его предыдущих аналогичных фак апов я не склонна доверять.
CrazyMilk
15.07.2013, 17:09
никак
У нас вариант списка сработал в своё время...
Но при этом сначала тоже ступор долгий был. Потом сама выбрала для него из списка дело "номер 1" (самое простое))) и пилила именно относительно него. Добилась, что мне было сказано когда конкретно сделает (убеждала, что мне будет спокойно только так, что ведь ему же не трудно для меня обозначить рамки и т.п.). Больше не напоминала. В день Х уточнила, что сегодня торжественное выполнение дела 1)))). Сделал. Был похвален))) Перешли к делу 2. Втянулся))) Остальные дела были сделаны быстро и с вдохновением))).
Ещё у нас работет делать что-то параллельно. Т.е. я делаю что-то, что он меня просил, а он тогда делает что я просила))). Можно по скайпу договориться, то в этот вечер ты, допустим, будешь освавать рецепт какой-нибудь, а он шкаф передвинет (ну я так, первое попавшееся)))). А потом продемонстрируете.
Лучик света в темном царстве
15.07.2013, 19:12
Поминутно говоришь.... Че то я не верю, что он его выполнит ( это же мной будет навязано). Самое интересное, что он "работу работает" в довольно жестких планах.
Жаль, что у моего другоц характер, и в наше отсутствие он предпочитаеи пинать балду
и мой сначала пинает, потом надоедает наверное
ага по-минутно
спать он ложится во сколько? в 12? в 11? значит звонишь ему полдвенадцатого(полодинадцатого) и вещаешь, что в оставшиеся 30 минут до сна у него ест потрясающая возможность не только сходить пописать и почистить зубы но и прикрутить полочку, в 11:55 (или 10:55) перезваниваешь пожелать ему спокойного сна и с просьбой показать таки полочку то....
В письменном виде? И он его еще не потерял?
Ты каждый день первым вопросом его спрашиваешь про список, а он каждый раз говорит "у меня телефон звонит" и уходит из эфира?
По поводу связи и ноющего ребенка, тут к сожалению опыт говорит следующее: если для тебя самой данный вопрос "не номер 1", то для другого человека он будет "даже не номер 10". Все же не забывай, это нужно тебе, а не мужу. А если и тебе это не настолько важно, чтобы долбить с места каждый день неделю подряд, то муж вообще об этом забудет. Среди всех моих знакомых мужчин был только один не забывчивый. Это конечно было фантастикой, когда ты шепотом сказала, а он уже побежал выполнять :) Но он не стал моим мужем, почему-то ;)
В электронной почте к него этот список. Но надо конечно апдейтить список, там же и всякие мелкие дела были ( которые он вроде как сделал), теперь надо крупное и главное заставить.
Согласна, я не каждый сеанс связи начинаю с этого задания, обычно заканчиваю, а тут и дети начинают ныть, отковыривая мамы от компьютера. Посмотрим, что сегодня скажет, сис-нула ему на эту тему, написал я занят:)
и мой сначала пинает, потом надоедает наверное
ага по-минутно
спать он ложится во сколько? в 12? в 11? значит звонишь ему полдвенадцатого(полодинадцатого) и вещаешь, что в оставшиеся 30 минут до сна у него ест потрясающая возможность не только сходить пописать и почистить зубы но и прикрутить полочку, в 11:55 (или 10:55) перезваниваешь пожелать ему спокойного сна и с просьбой показать таки полочку то....
Надо попробовать:)
Зеленоградочка
15.07.2013, 20:13
В нашем случае если это удаленные да и неудаленные переговоры стратегия одна : я организовываю процесс его работу встраиваю в общую картину, чтобы он понимал что ободрать и поклеить обои спец нанятый работник не сможет пока он не освободит комнату от мебели. Спец чел приходит в пн к примеру, за неделю обозначиваю, его воля когда делать за 5 дней или в ночь накануне.
В твоем случае мне каж нужно нарисовать схематично как все должно выглядеть в итоге, дать ему для ""согласования, посоветуйся на счет розеток, и почетно возложи выполнение.
В твоем случае мне каж нужно нарисовать схематично как все должно выглядеть в итоге, дать ему для ""согласования, посоветуйся на счет розеток, и почетно возложи выполнение.
У меня муж проектирует здания, поэтому вся статья ему рисовать эти схемы, тем более размеров комнаты у меня нет. Так что мне от него нужны были варианты, а я их видела 3, чтобы не он согласовал, а я выбрала. Потому что ему все равно, его и нынешний устраивает, а я думаю об удобстве комнаты для детей, и думаю о месте для будущей парты.
Но вообще все предложения в плане "разжевать и в рот положить" мне не нравятся, поскольку предполагают, что я за него делаю часть работы, а мне хотелось бы дать задание - получить результат. Я много хочу от мущщин?:)
Сегодн сложилось ощущение, что муж читал форум или сработала примета - пожалуйся и все разрешится. Вечером договорились, что в будни планировки мне сделает ( как только добьет глюки компа), а в выхи поедет покупать материалы:)
У меня муж проектирует здания, поэтому вся статья ему рисовать эти схемы, тем более размеров комнаты у меня нет. Так что мне от него нужны были варианты, а я их видела 3, чтобы не он согласовал, а я выбрала. Потому что ему все равно, его и нынешний устраивает, а я думаю об удобстве комнаты для детей, и думаю о месте для будущей парты.
Но вообще все предложения в плане "разжевать и в рот положить" мне не нравятся, поскольку предполагают, что я за него делаю часть работы, а мне хотелось бы дать задание - получить результат. Я много хочу от мущщин?:)
Сегодн сложилось ощущение, что муж читал форум или сработала примета - пожалуйся и все разрешится. Вечером договорились, что в будни планировки мне сделает ( как только добьет глюки компа), а в выхи поедет покупать материалы:)
отлично) поздравляю) наверное сработало всё)))
отлично) поздравляю) наверное сработало всё)))
хотелось бы пролонгированного эффекта.... чтоб и дальше работало... собственно за каким то советом как действовать поэтому и пришла - надоело устраивать скандалы или мириться с тем, что не делается годами:)
Многого. Даже от женщин -многого :)
Сужу по коллегам, да и по себе тоже. Мне вот визу надо оформлять, а я никогда этого не делала. Так я всех кого можно выспросила шаги, но делать их начала только когда уже прижало.
Ну я и сама иногда грешна тем же самым. Но тут он же знает ,что я буду выносить мозг - ну сделай ты, и я отстану - к чему этот мазахизм? Хочется ж иногда быть женщиной чьи капризы выполняются сразу:) В жизни я капризами не злоупотребляю, может зря...
Не знаю как про приметы и форум, но я замечала, что очень многое зависит от настроя, от собственного отношения к проблеме. А настрой после жалобы обычно меняется, становится более решительным. И другая сторона это чувствует
не исключено - за ночь я себе накрутила:) но, к счастью, шашку не пришлось доставать:)
Я тут кстати вспомнила историю...лежала я в роддоме. Неделю я там лежала и за эту неделю мужу надо было доклеить обои (точнее художественный кусок из двух полосок, сделать рамку и повесить там картину), потом сделать в нише в спальне карниз и повесить шторы, чтобы отгородить там ребенка потом, ну и много всего по мелочи. Я как попой чувствую, что сегодня мне рожать, а нихрена не сделано, закатила такую истерику, которую не устраивала никогда в жизни. Мне потом даже новый телефон привозили в больницу, потому что в момент разговора с мужем я свой швырнула в стенку. Свекровь мне потом звонила со словами, что она выехала в Москву контролировать работы дома и более того я ж фотоотчет потребовала. Без него рожать не пошла:)
Но то были роды, сейчас такая истерика не прокатит вообще.
У нас вроде прокатывают истерики, но они мне даются тяжело: не моя эта ноша - закатывать скандалы....но зато действенны. Самое интересное, что мы не ругаемся и не играем в молчанку несколько дней как того требует ситуация, а муж просто идет и делает, то, на что я трачу нервы хрен знает сколько времени.
У нас вроде прокатывают истерики, но они мне даются тяжело: не моя эта ноша - закатывать скандалы....но зато действенны. Самое интересное, что мы не ругаемся и не играем в молчанку несколько дней как того требует ситуация, а муж просто идет и делает, то, на что я трачу нервы хрен знает сколько времени.
Мне тоже тяжело, поэтому истерики, реальные истерики, бывают редко с моей стороны. Вот последний раз на родах.
Но, с другой стороны, если без истерик то никак. Вот у меня машинка стиральная сломалась (отжим барахлит), мы уже 3 недели вызываем мастера, чувствую скоро взорвусь...
Я уже года три, если не больше не могу придумать способ сдвину дело с мертвой точки...
нужно постараться убедить его, объяснить ему насколько это важно для ваше семьи и если для него ваша семья действительно на первом месте, то он обязательно все сделает
Вот бывает же) мой наоборот усиленно генерит насчет ремонта- даже машина на второй план отошла, чтобы Лёлику ремонт сделать в комнате! Так что посочувствую только. Мой правда сам осознает, как ребенку потом будет хорошо в чистой и светлой комнате с нормальным ремонтом, убеждать не пришлось.