Вход

Просмотр полной версии : Флуд Декрет, работа, пофлудить

Незарегистрированный
16.07.2013, 13:05
Итак. Звоню сегодня своей начальнице и узнаю, что она вышла из декрета в начале лета. А уходила она в декрет позже меня месяца на два.
И что-то у меня испортилось настроение. Думаю. Понимаю, что из-за работы.
И дело не в начальнице совсем, а в том, что во мне говорит уязвленное самолюбие, что ее позвали, а меня нет. Тут следует объяснить немного.
Я не собиралась выходить из декрета после 1,5 лет. Потому что маленький ребенок еще, оставить его некому, точнее няню не хочу и побаиваюсь. А если уж совсем на чистоту, то не та эта работа, чтобы я в это время вышла на работу. Почему? Коллектив сносный, с начальницей в хороших отношениях, ездить, правда, не близко, з/П не высокая и не ценят меня, как мне кажется. Я трудолюбивая, везде, где работала, всегда старалась, выкладывалась... И вот на эту работу пришла, а там разгребать и разгребать. Разгребла. З/П не повысили, я подходила, начальница сказала, что лимит исчерпан на этот год ( конечно исчерпан, блин, когда поменялся начальник (ту, предыдущую, попросили), сотрудника взяли нового на оклад больше, чем у меня и сотрудника, который хотел уйти, оставили, подняв ему оклад, хотя эта девочка пришла позже меня, но у нее участок геморройный), а в следующем я ушла в декрет. Просто на моих работах, так получалось, что я все время пашу-пашу, а в ответ работай негр, солнце еще высоко.
Я сама по себе карьеристка, хочу, чтобы ценили то, что я делаю, потому как подхожу к работе очень ответственно и скурпулезно. А у меня такого нет, да сейчас вообще это сложно найти, наверное, но вот я переживаю. Как дура.
Муж говорит, ты ушла в декрет и про тебя все забыли и ты никому не нужна после декрета будешь, и на своей работе тоже, типа, выйдешь и никому это не понравится, все будут думать куда посадить, на чье место и тд.
А начальница у нас действительно умная девка, стоящая, я согласна с этим. Все от нее перлись, когда она работала) звезда) я не завидую, я правда считаю, что у нее есть чему поучиться и это очень важно и, самое главное, она готова учить! Так что то, что ее быстренько вернули, не новость.
Я у нее в декрете как-то спрашивала в шутку ждали она меня, она так неуверенно конечно, жду. Короче, все равно им. А я старалась , видимо, опять зря.
Вот, очень выговориться хотелось. Поругайте меня что ли или поддержите.
Сама на себя злюсь, что цепляет это меня. А ведь цепляет.

Unochka
16.07.2013, 13:10
ты у работы перечислила все возможные минусы, так смысл переживать?

jenova
16.07.2013, 13:16
Ну чего ругать-то, согласна, обидно. Но это жизнь, будет другая работа, где будут ценить больше :)

Lilla
16.07.2013, 13:22
ты у работы перечислила все возможные минусы, так смысл переживать?

+1. Есть масса вещей ,которые тебе не очень нужны и, в частности, поэтому у тебя их нет :). Безусловно, когда кто-то ими хвалится, преподнося это как "фишку" - это цепляет и начинаешь думать, вспоминать... что вроде бы и у тебя были все шансы... короче, не стоит оно того :). То что ты стараешься на работе, ответственная и т.п. - совсем не равно тому, что ты карьеристка. Карьеристка не думает о том, как там её ребёнок с няней. Вернее, естественно, думает, но вопрос о том выйти ли на работу даже не стоит. И это чувствуется всё равно. А для тебя семья на первом месте, очевидно. А ребёнок - это проблемы. Девушек детородного возраста и молодых мам ценят только если они в самом деле уникальные специалисты. Да и на кой это молодой мамочке?))))

Китёна
16.07.2013, 13:25
ну если работа удовлетворения не приносила, то зачем туда стремиться? зачем накручивать и переживать, такое ощущение что ты туда не за деньгами а за самоутверждением ходила, может стоит пересмотреть свои взгляды и мир вокруг изменится, ну или работу другую поискать.

Ана
16.07.2013, 13:30
ты не карьеристка, а обычный старательный работник, на котором пашут.
карьерист - это тот, кто не только и порой даже не столько работу работает, сколько отношения строит с начальством и тем самым обеспечивает себе повышения зп и должности.
второй возможный путь к росту - это ротация, т.е. смена мест работы с увеличением зп и/или должности.
не переживай. не складывается здесь, так ведь у нас москва город большой и работы дофигища. ща после декрета выйдешь, пару месяцев навыки восстановишь и вывешивай резюме - ищи новое место, повыше зп да поближе к дому.

Незарегистрированный
16.07.2013, 13:32
ну если работа удовлетворения не приносила, то зачем туда стремиться? зачем накручивать и переживать, такое ощущение что ты туда не за деньгами а за самоутверждением ходила, может стоит пересмотреть свои взгляды и мир вокруг изменится, ну или работу другую поискать.

А вот для меня самоутверждение и з/П связаны как раз, т.е. если бы ценили, то и з/П подняли.
Это разве не связанные вещи?

Unochka
16.07.2013, 13:36
А вот для меня самоутверждение и з/П связаны как раз, т.е. если бы ценили, то и з/П подняли.

нет. Зачастую поднимают это тем, кто просит/требует
а если сотрудник молчит - значит его все устраивает.
есть исключения, но в большинстве своем это так

Токси
16.07.2013, 13:45
это абсолютно разные вещи
пашешь, молчишь и молодец
вот ты попросила повышения, тебе отказали, ты что пошла дальше делать? правильно - пахать, ну вот и паши без повышения
если хочешь какого-то результата, его надо добиваться

Незарегистрированный
16.07.2013, 14:51
это абсолютно разные вещи
пашешь, молчишь и молодец
вот ты попросила повышения, тебе отказали, ты что пошла дальше делать? правильно - пахать, ну вот и паши без повышения
если хочешь какого-то результата, его надо добиваться

Согласна, что тем, кто молчит, не поднимают. Или поднимаю так, немного.
Я вот хоть немного научилась о зарплате разговаривать, раньше молчала, ждала.
А как добиться результата, если в повышении отказали?
На ум приходит только искать другую работу.

Токси
16.07.2013, 16:03
На ум приходит только искать другую работу.
Как вариант, если тебя ценят на текущем месте, с тобой как минимум поговорят о возможных путях улучшения жизни:)
Или начинать работать в соответствии со своей зарплатой текущей и не рваться на передовую.
Но обычно разговаривать надо очень аргументировано. Вроде - вот в соответствии со своей должность я должна делать 1, 2, 3, в виду нехватки кадров/по просьбе руководства/ и тыпы (нужное подчеркнуть), я делаю 1, 2, 3, 4, 5 и вот мне видится, что пункты 4 и 5 должны оплачиваться сверх порядка 10-15% от текущего оклада.
Далее вариантов несколько: берут в штат человека, чтобы выполнял пункты 4 и 5, повышают зп или говорят вот тебе еще пункты 6 и 7 иди делай, зп не повысим. В последнем случае, я бы бежала с этой работы, в первом думала, может я и готова на текущую зп, но при меньшей нагрузке, во втором варианте все счастливы.

Tanushka
16.07.2013, 16:26
Сколько работаю, давно заметила, пока сам не попросишь, а то и не выпросишь или шантажом не выбьешь - никто ничего не повысит. Работодателю это за чем? если ты и так впахиваешь?
Шантаж прокатывает только если ты уникальный спец. и потерять тебя для работодателя критично, ибо быстро замену не найдут, в противном случае легко подпишут заявку на увольнение.
Трудолюбие и карьера - это не одно и то же, карьеристы они больше всякие интриги плетут и повышаются особо ничего не делая порой, а имея хорошие отношения с начальником. Бывают случаи когда большие трудяги добиваются успехов, но это опять же надо быть с начальником на короткой ноге и быть по сути его заменителем в каких-то вопросах.
На нынешнем месте варианты или попросить добавки, или спихнуть часть работы. А лучше искать новую.
По-моему из декрета мало кого и где ждут, обычная практика на место декретницы брать нового сотрудника и за 1.5-2 года он обычно начинает отлично выполнять свою работу, а то и лучше декретницы, поэтому смысла выхода декретницы уже нет.

Unochka
16.07.2013, 16:31
ну с начальником в принципе надо быть на короткой ноге)
а насчет декрета - по мне так лучше выходить туда, откуда выходил, хотя бы на пару мес, чтобы мозг в порядок привезти.
во всяком случае я бы декретницу с "улицы" не взяла

Токси
16.07.2013, 16:33

+1
да и на старое место проще на период адаптации ребенка без мамы, в конце концов на старом месте даже враги все свои родные, а на новом надо резко начинать что-то доказывать:)

Unochka
16.07.2013, 16:36
+1
да и на старое место проще на период адаптации ребенка без мамы, в конце концов на старом месте даже враги все свои родные, а на новом надо резко начинать что-то доказывать:)

+100)

Незарегистрированный
16.07.2013, 18:22
Как вариант, если тебя ценят на текущем месте, с тобой как минимум поговорят о возможных путях улучшения жизни:)
Или начинать работать в соответствии со своей зарплатой текущей и не рваться на передовую.
Но обычно разговаривать надо очень аргументировано. Вроде - вот в соответствии со своей должность я должна делать 1, 2, 3, в виду нехватки кадров/по просьбе руководства/ и тыпы (нужное подчеркнуть), я делаю 1, 2, 3, 4, 5 и вот мне видится, что пункты 4 и 5 должны оплачиваться сверх порядка 10-15% от текущего оклада.
Далее вариантов несколько: берут в штат человека, чтобы выполнял пункты 4 и 5, повышают зп или говорят вот тебе еще пункты 6 и 7 иди делай, зп не повысим. В последнем случае, я бы бежала с этой работы, в первом думала, может я и готова на текущую зп, но при меньшей нагрузке, во втором варианте все счастливы.

Это когда на тебя накидывают доп. обязанности, у нас другое. Я наводила порядок на участке, на котором до меня работала девочка, которой все было по барабану.
Так, как ты говоришь, в бухгалтерии никогда и никому з/П не повысят, не за что.

Токси
16.07.2013, 18:28
Это когда на тебя накидывают доп. обязанности, у нас другое. Я наводила порядок на участке, на котором до меня работала девочка, которой все было по барабану.
Так, как ты говоришь, в бухгалтерии никогда и никому з/П не повысят, не за что.
ну разгребание всякого г за кем-то удел многих новых сотрудников и ты, соглашаясь с условиями оплаты труда, на стадии собеседования могла эти риски учесть и просить сразу больше, а так как работодатель могу тебе сказать, что ты представляла изначально свой функционал (то есть обязанности по своему участку), согласилась на зп, исходя из этого, и я честно не вижу повода повышать ее тебе. Вот возьми второй участок, тогда будет разговор. А старательность и трудолюбие это не плюс, это нормальная работа с точки зрения работодателя, была бы ленивая и нестарательная, был бы повод пересмотреть твою зп вниз или уволить.

Незарегистрированный
16.07.2013, 22:59
ну разгребание всякого г за кем-то удел многих новых сотрудников и ты, соглашаясь с условиями оплаты труда, на стадии собеседования могла эти риски учесть и просить сразу больше, а так как работодатель могу тебе сказать, что ты представляла изначально свой функционал (то есть обязанности по своему участку), согласилась на зп, исходя из этого, и я честно не вижу повода повышать ее тебе. Вот возьми второй участок, тогда будет разговор. А старательность и трудолюбие это не плюс, это нормальная работа с точки зрения работодателя, была бы ленивая и нестарательная, был бы повод пересмотреть твою зп вниз или уволить.

Ты представляешь работу бухгалтерии? Там у каждого свой участок. И взять второй участок просто невозможно, только если кто-то уйдет. Получается по твоей логике, что бухгалтерам нет основания поднимать зп. Процентов с продаж нет, нововведений нет, все по схеме, понимаешь? За что им тогда зп поднимать? Точнее КАК это обосновать руководству? Аргументы , типа, жизнь дорожает , сама знаешь, не подходят.

Хорошо, что мы скатились на обсуждение зп) я даже ужу забыла рассказать, что меня расстроило)

Токси
17.07.2013, 00:10
Ты представляешь работу бухгалтерии? Там у каждого свой участок. И взять второй участок просто невозможно, только если кто-то уйдет. Получается по твоей логике, что бухгалтерам нет основания поднимать зп. Процентов с продаж нет, нововведений нет, все по схеме, понимаешь? За что им тогда зп поднимать? Точнее КАК это обосновать руководству? Аргументы , типа, жизнь дорожает , сама знаешь, не подходят.

Хорошо, что мы скатились на обсуждение зп) я даже ужу забыла рассказать, что меня расстроило)

Представляю, и прекрасно представляю ротацию внутри бух. отдела специалистов между участками с доказыванием дайте мне более сложный, если справлюсь повышайте зп. Да, и по моей логики нет оснований для повышения в рамках одного участка кроме как инфляционного, если это повышение предусмотрено политикой компании.

Токси
17.07.2013, 00:19
Проблема компании, что она не устраивает ротацию внутри бухгалтерии, в этой компании действительно делать нечего, но можно подойти с вопросом не о повышении зп, а с вопросом о смене участка на более гемморойный+повышение, ну как-то везде эти вопросы решаются, но не так что я тут работаю-выкладываюсь, но меня не ценят.

Незарегистрированный
17.07.2013, 00:25
Представляю, и прекрасно представляю ротацию внутри бух. отдела специалистов между участками с доказыванием дайте мне более сложный, если справлюсь повышайте зп. Да, и по моей логики нет оснований для повышения в рамках одного участка кроме как инфляционного, если это повышение предусмотрено политикой компании.

Опять же по этой логике бухгалтерам зп не надо повышать) просто не за что. Политика компании... По моим наблюдениям такая политика редко, где бывает.
И согласна с Таней, постоянная текучка и обучение кадров, что не не является положительным фактором для компании. Ты считаешь это правильным? Интересно.
А тем не менее, бухгалтеры-тоже люди) да, они не участвуют в непосредственным зарабатывании денег, но у них другие функции. И жить тоже хочется нормально)

Токси
17.07.2013, 00:30
Опять же по этой логике бухгалтерам зп не надо повышать) просто не за что. Политика компании... По моим наблюдениям такая политика редко, где бывает.
И согласна с Таней, постоянная текучка и обучение кадров, что не не является положительным фактором для компании. Ты считаешь это правильным? Интересно.
А тем не менее, бухгалтеры-тоже люди) да, они не участвуют в непосредственным зарабатывании денег, но у них другие функции. И жить тоже хочется нормально)

Ну а кто спорит, что жить хочется нормально? Но если твоя компания не делает даже ежегодной индексации зп, то это повод сменить компанию, а повышать тариф в рамках штатки одного участка, зачем? И да новых спецов всегда берут на зп больше, с этим фактом нужно смирится и идти в другую компанию таким же новым спецом с окладом выше чем у стареньких. Ну рынок такой сейчас. Или добивайся должности глав.буха тут.

Токси
17.07.2013, 00:37
В результате бухгалтер уйдет, а на этот участок придется брать нового, несколько месяцев его учить, все это время разгребая за него работу и сидя в авральном режиме, а потом он снова свалит на бОльшие деньги :) Потому что тут его уже всему научили, его ценность на рынке возрасла - зачем сидеть дальше? И можно начинать обучать следующего :)
Движуха, удовольствие всем, постоянная молодая кровь! :)))

Ну и свалит, ну возьмут нового. От этого еще ни одна компания не умерла, в вот что посоветовать специалисту кроме смены работы, неясно. У меня в голове только "хочу самый гемморойный участок", а потом уже стремиться в глав. бухи.

Незарегистрированный
17.07.2013, 00:38
Проблема компании, что она не устраивает ротацию внутри бухгалтерии, в этой компании действительно делать нечего, но можно подойти с вопросом не о повышении зп, а с вопросом о смене участка на более гемморойный+повышение, ну как-то везде эти вопросы решаются, но не так что я тут работаю-выкладываюсь, но меня не ценят.

Маш, мне правда интересно)
У меня подруга в этой сфере тоже. Ты знаешь, как-то не особо приветствуется эта ротация. Как раз работодателя очень устраивает, что каждый на своем месте и нечего рыпаться. Это ж обучать надо! Сейчас люди не любят учить.
Как ты себе это представляешь? Сидит тетя на геморройном участке, я подхожу к начальнику и говорю, а, давайте у той тети участок геморройный мне и повышение. Что будет делат та тетя? Отдаст мне геморрой, а ей дадут мою более легкую работу при той же зп? А мне добавят? Зачем??? ведь, если ничего не менять, то никому не придется ничего добавлять! Вот такой геморр как раз работодателю и не нужен.
Интересно, как решаются такие вопросы. И ты как раз по другую сторону баррикад. Для меня странно, если чел работает хорошо и качественно, то почему это не повод поднять ему зп, т.е. оценить?

Незарегистрированный
17.07.2013, 00:42
Ну а кто спорит, что жить хочется нормально? Но если твоя компания не делает даже ежегодной индексации зп, то это повод сменить компанию, а повышать тариф в рамках штатки одного участка, зачем? И да новых спецов всегда берут на зп больше, с этим фактом нужно смирится и идти в другую компанию таким же новым спецом с окладом выше чем у стареньких. Ну рынок такой сейчас. Или добивайся должности глав.буха тут.

Не делает и премий нет, только оклад. Именно поэтому почему бы и не повысить при условии хорошей работы сотрудника.

Токси
17.07.2013, 00:45
Маш, мне правда интересно)
У меня подруга в этой сфере тоже. Ты знаешь, как-то не особо приветствуется эта ротация. Как раз работодателя очень устраивает, что каждый на своем месте и нечего рыпаться. Это ж обучать надо! Сейчас люди не любят учить.
Как ты себе это представляешь? Сидит тетя на геморройном участке, я подхожу к начальнику и говорю, а, давайте у той тети участок геморройный мне и повышение. Что будет делат та тетя? Отдаст мне геморрой, а ей дадут мою более легкую работу при той же зп? А мне добавят? Зачем??? ведь, если ничего не менять, то никому не придется ничего добавлять! Вот такой геморр как раз работодателю и не нужен.
Интересно, как решаются такие вопросы. И ты как раз по другую сторону баррикад. Для меня странно, если чел работает хорошо и качественно, то почему это не повод поднять ему зп, т.е. оценить?

Я как раз во всех компаниях, с которыми работаю, вижу ротацию в бухгалтерии, именно потому что сидеть 5 лет на одном участке даже работодателю не интересно, зп урезать никому не надо при этом, просто повышать сверх инфляции ежегодно, а человек растет и у него нет ощущения, что его не ценят. А хорошо и качественно это не повод повышения, это условия приема на работу, на которые ты согласилась.

Токси
17.07.2013, 00:46
Не делает и премий нет, только оклад. Именно поэтому почему бы и не повысить при условии хорошей работы сотрудника.

Я уже не знаю как объяснить еще раз. Тебя на работу брали, предполагая, что работать ты будешь хорошо. ТЫ могла изначально требовать больше, зная свою любовь повкалывать.

Unochka
17.07.2013, 09:57
чтобы расти в бухгалтерии надо становится супервайзером + осваивать МСФО

Tanushka
17.07.2013, 10:17
ну с начальником в принципе надо быть на короткой ноге)
а насчет декрета - по мне так лучше выходить туда, откуда выходил, хотя бы на пару мес, чтобы мозг в порядок привезти.
Я пока придерживаюсь того же мнения, что надо возвращаться на насиженное место, чтобы снова включиться в работу, но не всегда получается так, как мы думаем. За время моего декрета произошла куча перемен и они ещё продолжаются. Успокаиваю себя тем, что отказать в выходе мне не могут :) так что по любас выйду, нравится им это или нет.
Опять же, как проверить, что чел. был в декрете? На собеседовании не обяз. об этом упоминать, а по трудовой стаж идёт и отлично всё. У меня некоторые знакомые так устраивались на новые места после 2-х лет декрета.

Unochka
17.07.2013, 10:19
конечно, никто не проверит, но наличие маленького ребенка наводит на мысли)
плюсом когда подаешь документы - требуется 2 НДФЛ, где все видно. Другой вопрос - что там уже принято решение о приеме.
В любом случае выходить на старое место психологически комфортнее думаю

Tanushka
17.07.2013, 11:36
В любом случае выходить на старое место психологически комфортнее думаю

Да, тут больше играет роль факт, что со старой работы спокойно можно будет отвалить, если ребёнок приболеет или каких врачей пройти надо, на больничном опять же посидеть сколько надо. На новой такие финты не потерпят, да и самому будет не комфортно.

Tanushka
17.07.2013, 11:39
А в отечественных компаниях основной способ роста - смена компании с повышением. Каждые года 2 надо менять работу, если хочешь расти. Хотя вариант "высидеть новую должность" тоже действует, во всех компаниях.
В общем, присмотрись по сторонам, как выросли те, кто вырос.
Ну и книжку почитай :)
Всё очень по делу. Некоторые компании не очень любят сотрудников, которые каждые 2 года меняли работу, их это наводит на мысли, т.е. двояко на самом деле частые смены работы. А "высиживать" можно оч долго, у нас в компании были по началу оч клёвые условия и свои насиженные места по доброй воле никто бы не покинул, поэтому сколько придётся ждать заветного места - вопрос, хорошо, если года 2-3, а если лет 6-7 и то не факт, что не подоспеет более перспективный кандидат или кто-то свой, кого поставят на это место.
Для себя ответа на этот вопрос не нашла, хотя, конечно, в рамках компании, поработав там год, уже становится понятно, насколько реально высидеть новое место себе.

Незарегистрированный
17.07.2013, 12:46
Я как раз во всех компаниях, с которыми работаю, вижу ротацию в бухгалтерии, именно потому что сидеть 5 лет на одном участке даже работодателю не интересно, зп урезать никому не надо при этом, просто повышать сверх инфляции ежегодно, а человек растет и у него нет ощущения, что его не ценят. А хорошо и качественно это не повод повышения, это условия приема на работу, на которые ты согласилась.

Мой опыт говорит об обратном( тебе попадаются, я бы назвала, правильные компании. Кстати , это иностранные фирмы?
Что же тогда с теми, кто плохо работает, а платят, как всем? И не понижают, а терпят, хотя и не специалист-то особо. Такая вот девочка до меня работала, не по знакомству.
Была еще одна, в другом месте , которая "не успевала". Жаловалась постоянно, так вот ей зп поднимали на столько же, на сколько душим людям, которые пахали и умели правильно распределить свое время. И еще часть ее работы раскидали по другим потом. Никто не уволил, косяков у нее лыко моооре, зп повышали. Не стыковка идет с твоим утверждением.

Незарегистрированный
17.07.2013, 12:48
чтобы расти в бухгалтерии надо становится супервайзером + осваивать МСФО

Супервайзер в бухгалтерии-это кто?

Unochka
17.07.2013, 12:50
Супервайзер в бухгалтерии-это кто?
менеджер, у которого есть люди)

Незарегистрированный
17.07.2013, 12:51
Я, кстати, вернулась бы в эту компанию после декрета. Если продолжу работать в этой сфере и никто на тот момент не предложит чего-то другого. Я оттуда еще не все взяла, наберусь опыта побольше и потом можно смело уходить в другое место.