Вход

Просмотр полной версии : Мой опус о родах (выложила наконец))

Lyagushka
16.07.2013, 17:28
...будет тут, если кто-нибудь подскажет, как вложить вордовский файл)))
что-то не получается никак :(

апд

Ура! Вложился! Я хакер, чо :)
В общем, да, получился именно опус)) Расстаралась на 10 листов аж. Писала для себя - на память, так сказать. Для форума хотела сократить, чтобы народ таким количеством буков не напрягать. Но поняла, что сокращать еще месяц буду, поэтому всех обманула - "сократила", уменьшив шрифт :)

Если лень читать, но какая-никакая инфа по 25ому роддому нужна - читайте кусок "Резюмирую". Правда, резюмировала я тоже долго. Ну не умею я коротко, ну простите ))

И еще) Я там не стала писать про встречу из роддома, которую мне муж устроил. Были шарики по всей квартире, наклейка на машину и прочие мимими )) А в качестве подарка он нам песню написал и клип смастерил :) Кому интересно, могу скинуть ссылку. "Незнакомым", нефорумским то есть, не хотелось бы показывать - все же личное это, хоть и лежит в общем доступе ))

воооот)

Lyagushka
16.07.2013, 17:58
Данииилааа?
))

Дикая Кошь
16.07.2013, 21:14
Скопируй просто текст сюда

Lyagushka
16.07.2013, 21:28
Скопируй просто текст сюда

Там...как бы это помягче.. ДО ХРЕНА))
Ща попробую через хром, может, это мозилла тупит

Кошка Лена
16.07.2013, 21:30
видимо большой он у тебя
попробуй на два файлика поделить

Jerry
16.07.2013, 23:33
Я в восторге от рассказа, какой язык, какой стиль, да с юмором, какая молодец! Как я скучаю по такому языку!
Поздравляю тебя и вас с событием.
Никогда не принимаю участия в подобных темкпх, поскольку самой еще не пришлось пережить (да и неизвестно придется ли), но сейчас не удержалась.
Читается на одном дыхании, не оторваться, читала бы и дальше!
Я, кстати, тоже родилась с 25 роддоме:-) И мама моя редактор:-)

калибри
17.07.2013, 00:10
отличный рассказ) вы с мужем и Артемом молодцы!!!

Елена fresh
17.07.2013, 00:15
Так здорово написала, просчитала до конца с большим интересом ))) поздравляю с Артемочкой ))

Myr
17.07.2013, 01:59
Офигенный опус получился! С огромным удовольствием прочитала! Хорошо пишешь! Здоровья и счастья Вашей семье!

Nastia
17.07.2013, 03:51
Отличный рассказ с отличным юмором. Посмеялась, во многих моментах вспомнила себя... Здоровья сынульке и спокойных вам ночей!!!!

Китёна
17.07.2013, 09:11
Классный опус! Ты прям писатель)) Спасибо за столь подробное описание 25 рд, я там только на сохранении полежала, теперь в его сторону и смотреть не буду как бы кто не хвалил)))

Славия
17.07.2013, 09:25
Я вчера умудрилась прочитать, тоже ооочень понравился и снова убедилась, что никто рядом стоять не будет и окончательно приняла решение идти на курсы.

Натя
17.07.2013, 09:40
С удовольствием прочитала опус :)
Теперь радуюсь, что в выбранном роддоме не существует соблазнительных контрактов на дежурную бригаду, и надеюсь, что контрактный врач все же будет заходить хотя бы раз в пару часов (правда на курсах нам "обещали" такую периодичность даже на бесплатных родах) :)

Adelaida
17.07.2013, 09:52
Классный рассказ!!! Прочитала на одном дыхании.
Столько позитива и иронии)))
Поздравляю с рождением сынишки!
Здоровья и счастья вашей семье!!!

А муж - мегамолодец!!!!

Marusya
17.07.2013, 09:53
Отличный опус:) ты молодец . У меня первые роды были тоже долгими, тоже было непонятно, страшно, врач почти все время держал за руку, гладил по голове, и говорил, говорил, когда отходил , минут через 15-20 муж звонил ему, он приходил, опять все по новой, это контракт. А второй и третий раз я хотела брать психолога, но муж не согласен на него был, но и прошло все быстро, прям из приемной на кресло сразу ))))

Tanushka
17.07.2013, 11:18
Отличный рассказ :) читается легко и всё так красочно передаёт атмосферу там и твой настрой. Молодец.

Кошка Лена
17.07.2013, 11:21
Написано супер :)
но отношение врачей в родах конечно ах

nimfa lesnaya
17.07.2013, 11:24
Ооо, действительно взахлеб читала. Позитивности вашей семье во всем!
Артем Славикович правда душка :) Хотя я общалась с ним только перед выпиской. На выходных его не было.
Вот с бригадой, видимо, тебе не повезло. У меня противоположные ощущения. И акушерка от меня мало отходила и врач посещала регулярно, сама массаж спины делала. Но, может, это от наличия мужа зависит... не знаю.
Вот послеродовое да))) к нам раздатчица просто заглядывала и весело спрашивала "девчонки, капустка, не несу, да?"
И опять же, с учетом выходных, к нам более педиатров и т.п. практически не заглядывало.

Vladislava
17.07.2013, 12:08
Какой замечательный рассказ! Посмеялась, прослезилась и еще раз посмеялась. Вы с мужем большие МОЛОДЦЫ!!!
Поздравляю с рождением сына!

Vladislava
17.07.2013, 12:08
Я вчера умудрилась прочитать, тоже ооочень понравился и снова убедилась, что никто рядом стоять не будет и окончательно приняла решение идти на курсы.

Галя, зачем тебе курсы?

Olyashka
17.07.2013, 12:21
Опус и правда шикарен...у тебя мастерство писать рассказы)
но я чет очень сильно испугалась...
вроде столько хороших отзывов было на дежурную бригаду и даже на нашем форуме и на тебе - такая подстава...
короче я теперь боюсь((((

Славия
17.07.2013, 12:26
Галя, зачем тебе курсы?

голову на место поставить :)

Славия
17.07.2013, 12:27
вроде столько хороших отзывов было на дежурную бригаду и даже на нашем форуме и на тебе - такая подстава...

не бойся, главное настраиваться, что человеческий фактор никто не отменяет и быть готовой самой, а уж потом надеяться на врачей.

Strella
17.07.2013, 12:58
Умничка! Хорошо написано, слов нет! Дай Бог здоровья, счастья, удачи, достатка!

Лучик света в темном царстве
17.07.2013, 13:07
Господи, какой чудесный рассказ! Скромный редактор из спального района Москвы, ты в журнал писать не пробовала?))))
читала с улыбкой до ушей, вспоминала свои роды))))
Поздравляю с сынулькой!

Наст@сья
17.07.2013, 13:29
Поздравляем! Растите здоровенькими и очень счастливыми!!!
Рассказ шикарный, читается на одном дыхании и с улыбкой до ушей, хоть иногда и мурашки бегали)))

Анчоус
17.07.2013, 13:58
Чудесный рассказик получился! Читается на одном дыхании, ни разу не много. Очень хорошо написала, молодец! Я прям себя вспомнила :)

Bustet
17.07.2013, 14:04
АААА!! Я обхохоталась! Спасибо за такой позитив!)) Пусть ко всему у вас будет такое позитивное отношение!)))

Катик
17.07.2013, 14:22
Супер-рассказ!
Ты умница. Че-т я там артема не видела, интересно как выглядит он)
Видимо на ер, нужен или онтракт с врачом или муж сильно настойчивый))))
А нянечки там все, видимо, такие, я нашу попросила воздержаться от замечаний, не бесить меня и молча делать сое дело))) помогло;)

Lyagushka
17.07.2013, 14:23
блин, только сажусь "спасибо" написать - в кроватке тут же какая-то тусня начинается ))
Спасибо! рада, что вас не напугало такое количество букв - я собссно изначально хотела типаотзыв о роддоме написать и коротенечко о родах, но остапа, как грицца, понесло :)

Olyashka
17.07.2013, 14:26
блин, только сажусь "спасибо" написать - в кроватке тут же какая-то тусня начинается ))
Спасибо! рада, что вас не напугало такое количество букв - я собссно изначально хотела типаотзыв о роддоме написать и коротенечко о родах, но остапа, как грицца, понесло :)

Настя, а девочка, что с тобой в палате была, ты писала что она тоже контракт на деж.бригаду брала - как у нее все прошло? она тоже с мужем была и никто не подходил?
пытаюсь понять - там мужей не любят или такой вид контракта? или и правда звезды встали не в ту позу?

еще вопрос - что в итоге они выдают для ре, а что надо тащить с собой?

Lyagushka
17.07.2013, 14:31

Вот я вчерась выложила опус-то, а потом подумала, что Оля струсит после такого))
Не боись - похоже, просто мне не повезло - то ли потому что в эту ночь столько рожающих было, то ли просто бригада такая попалась. Я ооочень много отзывов слышала хороших о 25ом, в том числе от тех, кто бесплатно рожал. Ну и, возможно, внимания чуть меньше тем, кто с мужем приперси - мол, и так там за ней следят. Не знаю, в общем. Настраивайся на то, что все будет хо-ро-шо) В конце концов так попасть в любом рд можно, а можно и в самом фиговом остаться оченно довольной.

Lyagushka
17.07.2013, 14:40
Настя, а девочка, что с тобой в палате была, ты писала что она тоже контракт на деж.бригаду брала - как у нее все прошло? она тоже с мужем была и никто не подходил?
пытаюсь понять - там мужей не любят или такой вид контракта? или и правда звезды встали не в ту позу?

Она без мужа рожала, но у нее роды принимала зав послеродовым, насколько я поняла. Она же у нее и всю беременность вела. Мы как-то особо подробно не обсуждали, но, признаюсь, тож говорила, что хрен доорешься. Тоже вроде как долго довольно одна там тусовалась.

Тащить с собой- в принципе можно для ребенка ничего, кроме памперсов и салфеток не тащить. Крем под памерс еще,может. Я брала пару распашонок, ползунков и пеленок, но "нарядила" в свое только один раз - перед бабушкой покрасоваться)) А так удобнее казенным пользоваться - и пачкать не жалко, и стирать потом не надо домой тащить. Все поюзанное весьма, но простиранное и отглаженное (ну или чем они там белье "прессуют"). А,не, вру, пару распашонок возьми все ж - казенные неудобные - нам великовата была выданная, руки из царапок постоянно вылезали, и он себе все щеки расцарапал, пока мать не видела))
А салфетками удобно попу тереть, пока подмыть не отважишься)) Я вот подмыла только на второй день ибо страшно было до жути))

Lyagushka
17.07.2013, 14:42

спасибо)
тебе самой уже пора курсы вести ))

Lyagushka
17.07.2013, 14:43
Я в восторге от рассказа, какой язык, какой стиль, да с юмором, какая молодец! Как я скучаю по такому языку!
Поздравляю тебя и вас с событием.
Никогда не принимаю участия в подобных темкпх, поскольку самой еще не пришлось пережить (да и неизвестно придется ли), но сейчас не удержалась.
Читается на одном дыхании, не оторваться, читала бы и дальше!
Я, кстати, тоже родилась с 25 роддоме:-) И мама моя редактор:-)

оуу спасибо! раскраснеласс))

Lyagushka
17.07.2013, 14:45
Классный опус! Ты прям писатель)) Спасибо за столь подробное описание 25 рд, я там только на сохранении полежала, теперь в его сторону и смотреть не буду как бы кто не хвалил)))

вот это я от них сейчас клиентуру-то отважу))
Нормальный роддом, просто мне не очень повезло, думается

Lyagushka
17.07.2013, 14:47
С удовольствием прочитала опус :)
Теперь радуюсь, что в выбранном роддоме не существует соблазнительных контрактов на дежурную бригаду, и надеюсь, что контрактный врач все же будет заходить хотя бы раз в пару часов (правда на курсах нам "обещали" такую периодичность даже на бесплатных родах) :)
А кто у тебя врач? там Самоделову очень хвалят, наивно надеялась в ее смену попасть :)

Lyagushka
17.07.2013, 14:50
Классный рассказ!!! Прочитала на одном дыхании.
Столько позитива и иронии)))
Поздравляю с рождением сынишки!
Здоровья и счастья вашей семье!!!

А муж - мегамолодец!!!!

Спасибо! Муж да, муж молодец)) друзья в шоке, конечно от новости, что он Тёму от начала и до конца "рожал" )) А он горд)

Катик
17.07.2013, 14:51

С собой лучше все, выдают дежурные рачпашонки-пеленки. Распашонки стремные, неудобные и нам были оооочень велики))))

Lyagushka
17.07.2013, 14:53
Отличный опус:) ты молодец . У меня первые роды были тоже долгими, тоже было непонятно, страшно, врач почти все время держал за руку, гладил по голове, и говорил, говорил, когда отходил , минут через 15-20 муж звонил ему, он приходил, опять все по новой, это контракт. А второй и третий раз я хотела брать психолога, но муж не согласен на него был, но и прошло все быстро, прям из приемной на кресло сразу ))))

ну вот я теперь тоже ученая, второй (и третий?)) раз буду с конкретным врачом рожать. Хочу,чтобы меня тоже по головке гладили и за руку держали. Муж, конечно, отлично с этими задачами справился, но и от подобных услуг врача я б на т от момент не отказалась бы))

Olyashka
17.07.2013, 14:53
какой крем под подгузник?
а для обработки пупочка - тоже все надо? хлорофилипт/зеленка, масло там для складочек и т.п.
а там жарко в роддоме?

Olyashka
17.07.2013, 15:05
ну вот я теперь тоже ученая, второй (и третий?)) раз буду с конкретным врачом рожать. Хочу,чтобы меня тоже по головке гладили и за руку держали. Муж, конечно, отлично с этими задачами справился, но и от подобных услуг врача я б на т от момент не отказалась бы))

я не успокоюсь))))
а есть ли эта гарантия, что врач будет держать и гладить?
например в этот день этот врач дежурит, значит сидеть со мной он не станет-у него там рожают еще человек цать
или вообще не приедет? может такое быть?
или приедет, но будет не в настроении и сидеть со мной не будет...

а я ведь хотела в понедельник уже ехать контракт заключать и вот на тебе))) новые раздумья(((

Lyagushka
17.07.2013, 15:06
Ооо, действительно взахлеб читала. Позитивности вашей семье во всем!
Артем Славикович правда душка :) Хотя я общалась с ним только перед выпиской. На выходных его не было.

Спасибо! О, точно, Славикович - никак вспомнить не могла)) Я после его, кстати, около рд встретила, когда после родов приезжала со швами и прочими неприятностями. Стою зареванная вся, с коляской. Он идет такой: "Так, котик, я не понял, а что случилось?" Пожаловалась ему, он так успокоил, что прям отпустило сразу. Доктор Зая, чо тут скажешь:)

Вот с бригадой, видимо, тебе не повезло. У меня противоположные ощущения. И акушерка от меня мало отходила и врач посещала регулярно, сама массаж спины делала.

Оль, Оляшка, вот видишь - не так все страшно и ужасно ))

Lyagushka
17.07.2013, 15:10
а для обработки пупочка - тоже все надо? хлорофилипт/зеленка, масло там для складочек и т.п.
а там жарко в роддоме?

у меня судокрем. Кто-то советовал тоже - мне оч нравится
для пупочка домой все купи, в рд вам ввсе обработают, не волнуйся)

жарко..ну там у них сквозняки везде.. я б не сказала, что жарко, но я "жароустойчивая", жару люблю) терпимо в общем))

Lyagushka
17.07.2013, 15:14
я не успокоюсь))))
например в этот день этот врач дежурит, значит сидеть со мной он не станет-у него там рожают еще человек цать

а я ведь хотела в понедельник уже ехать контракт заключать и вот на тебе))) новые раздумья(((

я вот чисто из этих соображений и заключила на дежурную бригаду - потому как дорогущий контракт на врача никаких гарантий не дает (да и врачей я там не знаю, так что выбор был бы пальцем в небо), а совсем бесплатно страшно)) Золотую середину типа нашла, ага)
Заключай, хватит думать, нервы не трать)

nimfa lesnaya
17.07.2013, 15:28
А кто у тебя врач? там Самоделову очень хвалят, наивно надеялась в ее смену попасть :)
А вот от этого опус у тебя мог бы быть более шокирующим :) Она действительно очень резкая, как пишут. Хоть и спец.

Крем - жирный, потому как нам, например, говорили, что это делается для того, чтобы меконий не разъедал нежнейшую кожу.
Обрабатывают там все сами.
И казенные шмотки тоже нормально. Кроме, наверное, для маловесных детей не стоит.

Кэтрин
17.07.2013, 16:07
Ну ты писаааатель знатный))))

После твоего рассказа в сотый раз порадовалась двум вещам -что не выкинула деньги за 25 роддом и что у меня КС было.

Как там швы твои? Ты пролечилась до конца?

Tanushka
17.07.2013, 17:47
а там жарко в роддоме?
Крем под подгузник и дома-то не факт, что прям сразу спонадобится, в РД без него обошлись, дома мазала разово, когда реально покраснения были, но у нас такое явление т-т-т было редким. Банку судокрема в 60 грамм только вот домазываю, считай на год хватило.

Tanushka
17.07.2013, 17:50
я не успокоюсь))))

Меньше знаешь - крепче спишь, врач крайне редко сидит рядом, по-моему тут уже когда-то обсуждали, как ведут себя врачи на платных родах. Врач не будет только вокруг тебя, у него другие роженицы.
У подруг врачи сидели рядом, но там были роды по договорённости, т.е. по схеме на карман врачу, в том РД не запрещено было приезжать на роды не в свою смену, у остальных, кто по контракту рожал, врач периодами появлялся, зато акушерка исправно заходила достаточно часто и всё было под контролем.

Rusya
17.07.2013, 18:08
Потрясающий рассказ!!! Смеялась в голос, хотя, конечно, тяжелые моменты были, а в конце Чуть не расплакалась) вы молодцы все втроем!!!! Здоровья вам крепкого, сил и терпения!!!

Натя
17.07.2013, 18:49
Ээ.. У меня роддом другой)))) Но когда читала твою тему про контракт на деж.бригаду, расстроилась, что в моем такого нет. Теперь как-то успокоилась)))

Светля4окк
17.07.2013, 19:20
Здорово как написала! Молодец!
С большим удовольствием читала.

Если ты и дальше в таком стиле будешь об Артемке писать (хоть па абзацу в месяц), то шикарнейший подарок сыну сделаешь, когда подаришь ему книгу о нем. Стиль написания просто замечательный.

totoshka
17.07.2013, 20:05
Прочитав рассказ еще утром теперь каждый раз усаживаясь на толчок пою песню: верхом на звездееее))))))))

Detstvo
17.07.2013, 21:34
Как я смеялась!! :) классно написано! Растите здоровенькими:))

биги
17.07.2013, 22:08
Хорошо написала :) С юмором. Растите здоровенькими и спокойными!

Сануля
17.07.2013, 22:18
жуть. у меня оба раза были врачи со мной. не надо на дежурную бригаду.

муж нужен, однозначно.

и ехать а роддом не нужно рано. все равно в первый раз роды долгие. в машине, точно, не родишь.
а в роддоме легче, когда с раскрытием солидным приезжаешь.

нетерпеливая
17.07.2013, 23:39
Отличное чтение на ночь))))) насчет прически интимной и предренимательской деятельности- я и первый и второй раз ходила на эпиляцию перед родами-они говорят что беременные к ним регулярно захаживают, так что ниша уже вобщем-то занята))))и крайне удобно - сделала эпиляцию и ни о чем не думаешь ни до, ни после.

Про условия пребывания честно говоря несколько поражена- я бесплатно рожала в первом роддоме там такие же условия что у тебя за деньги, только душ и туалет положен каждой палате... Имей ввиду, на будущее)) а про шестиместные палаты в голове не укладывается...
Про мужа согласна с каждым словом!
Вы молодцы!

Anu^ta
18.07.2013, 13:03
Поздравляю!!! )))
Растите здоровыми, счастливыми и радуйте общественность своими позитивными рассказами :)
ПыСы. Я думала, что я одна такая, кто не помнит/не знает фамилии врачей :d

Зеленоградочка
18.07.2013, 13:22
Поздравляю с рождением! Растите здоровыми!
Рассказ замечательный, читается легко и с юмором.

Миракл
18.07.2013, 20:25
Дочитала=) Читала в течении дня, когда время было=) Хорошо все описала.

У меня были контракты на врачей. В первые роды врач постоянно заходила к нам, во вторые раза 3 всего, зато акушерка постоянно приходила, раз в час точно, если не чаще.

Salma
19.07.2013, 14:50
Отличный рассказ!и помеяться и задуматься есть над чем!!! И главное всё до боли так знакомо))))

Maruska
19.07.2013, 15:49
Здорово написано!
Напомнило мои роды. Старт-стоп дома с мужем было во вторых родах.
А вот тужиться я не умела в первых. Меня тоже ругали, давили на живот, и были швы. Хочу утешить, что во вторых родах организм уже сам знал, что ему делать, без меня )