PDA

Просмотр полной версии : а к вам обращаются "женщина"

franchi
22.07.2013, 20:35
В последнее время когда я с ре стали так обращаться не всегда но стали
Меня прямо дико коробит
Еще зимой была "девушка"
Понятно что возраст за 30 плюс четыре лишних кг
Но бесит и сама форма обращения да и сами обращающиеся обычно потрепанные жизнью дядьки и тетки
Тут в турции на яхте мне сказали "женщина, подвиньтесь" две молодые девиуы поавда толстые как тюлени
Вот ...
То ли я старею но звучит грубо

ОЛЯяяя
22.07.2013, 20:41
меня это так бесит.причем обращаются реально тетки-жабы.и причем я на женщину мало тяну хоть и 29

Токси
22.07.2013, 20:45
Меня такое обращение бесит, но в адрес себя еще ни разу не слышала. Сама также не употребляю. Как и "мужчина" кстати.

Love in Paris
22.07.2013, 20:47
Я как-то на такое обращение ответила - и вам туда же, бабушка..

franchi
22.07.2013, 20:47
Меня тоже бесит и расстраивает
Сама так не обращаюсь
Могу обратиться типа извините
Будьте любезны

Токси
22.07.2013, 20:48
Меня тоже бесит и расстраивает
Сама так не обращаюсь
Могу обратиться типа извините
Будьте любезны

Я обычно обращаюсь "сударь или сударыня":) прет меня

franchi
22.07.2013, 20:49
А они в ответ?

Токси
22.07.2013, 20:55
А они в ответ?

Негатива не встречала

Ана
22.07.2013, 21:02
а я никак не обращаюсь, начинаю фразу с "добрый день" или "извините", ну и дальше что мне нужно.
чтобы меня называли женщиной... честно, не помню, хотя может и называли, но правда не помню уже, если и называли то давно. последнее время не доводилось слышать. с др стороны, ну это всех нас ждет, хотя да, печально, чего уж там, ведь это признак что в категорию девушка ты уже не вписываешься. а с третьей стороны, ну какая я в 35 лет в жопу девушка? я и сама себя так не назову, смешно же... женщина я и есть, и горжусь этим)) да, я сама себя кстати уже давно называю "женщина". ну типа вместо "я девушка приличная", я скажу "я женщина приличная". я себя комфортно с этим словом ощущаю.

Мявушка
22.07.2013, 21:03
Мне пока только один раз так сказали, но я и правда выглядела ужасно после очередной бесонной ночи. Покоробило все равно :)

Foxy
22.07.2013, 21:12
Мне пока только один раз так сказали, но я и правда выглядела ужасно после очередной бесонной ночи. Покоробило все равно :)

Меня так назвали сразу после родов , стояли с подругой с колясками. Пипец, как депресняк накрыл. Мне было, кстати, 27 лет и 64 кг веса , против обычных 53-54. Ну или может ассоциации с ребенком, какая на фиг девушка. Больше я такого обращения в свой адрес не слышала..... пока.

Julika
22.07.2013, 21:21
меня так не называют...
зато когда маленькому ребенку про меня говорят "тетя Юля" - вот тут меня раздражает прям бррр....

Жанна
22.07.2013, 21:38
А вот интересно, женщина - коробит. А что не коробит? Как бы вы предпочли, чтобы к вам обращались?

Julika
22.07.2013, 21:45
А вот интересно, женщина - коробит. А что не коробит? Как бы вы предпочли, чтобы к вам обращались?

а у нас язык такой, что на мой взгляд полюбому неудобно лично обратиться.. проще безлично - "извините/будье добры/простите/разрешите пройти..."
скажешь женщина - обидятся, что состарили, скажешь девушка - "это ты кого щас малолеткой назвал?!"))) не угодить)))

Токси
22.07.2013, 21:56
а у нас язык такой, что на мой взгляд полюбому неудобно лично обратиться.. проще безлично - "извините/будье добры/простите/разрешите пройти..."
скажешь женщина - обидятся, что состарили, скажешь девушка - "это ты кого щас малолеткой назвал?!"))) не угодить)))

ну не принижай наш язык:)

Шуршунчик
22.07.2013, 22:04
нет, ко мне так не обращаются. я пока дЭвушка))))) саму себя как женщину тоже не классифицирую, не похожа еще... но все впереди

NeTakaya
22.07.2013, 22:09
Мне сегодня сказали "девочка"...

Julika
22.07.2013, 22:14
ну не принижай наш язык:)

ну лан - народ у нас такой))))))))))
так лучше?))

по мне так мисс/мэм/синьорита/мадмуазель звучит както мягче и нейтральнее, чем наше "гражданка/сударыня/женщина"

ко мне когда во вьетнаме местные обращались "мадам" - я вобще не сразу поняла,что это они меня кличут)) но это для них самое простое, что они могут выговорить для привлечения внимания иностранок)))

Токси
22.07.2013, 22:18
ну лан - народ у нас такой))))))))))
так лучше?))

по мне так мисс/мэм/синьорита/мадмуазель звучит както мягче и нейтральнее, чем наше "гражданка/сударыня/женщина"

ко мне когда во вьетнаме местные обращались "мадам" - я вобще не сразу поняла,что это они меня кличут)) но это для них самое простое, что они могут выговорить для привлечения внимания иностранок)))

с "мадам" у меня была веселая история давно очень. Сидели в рестике и друг обратился к официантке "мадам", ему ответили "мадам в публичном доме, я официантка *ля".
а сударь/сударыня крайне вежливое обращение, просто хорошо забытое в советский период, когда появились гражданины и товарищи, ну можно сказать милейший господин или госпожа, ласкает слух
но я давно подсела на эти устаревшие обращения, долго наблюдая за одним своим приятелем, когда саму достало это обезличенное "извините", "будьте добры" и негатива к ним нет, люди удивляются, потом улыбаются

и как раз иностранные заменители...ну не обратишься у нас мадмуазель, в Европе я всегда поправляю на мадам, все-таки оттенок статуса в них сильный

Motor
22.07.2013, 22:24
А яговорю "дама" или "мадам")))

Foxy
22.07.2013, 22:26
Мне сегодня сказали "девочка"...

Обычно такое обращение в свой адрес слышу либо от лиц явно старше меня, либо в поликлинике врачи. Буквально на той неделе с этим столкнулась. Думаю, ну какая я вам девочка, мама 4 - летнего мальчика:))))

Julika
22.07.2013, 22:28
, в Европе я всегда поправляю на мадам, все-таки оттенок статуса в них сильный

эт да, я тож

гы, официантка, ля))))

ЮЛ
22.07.2013, 22:41
А яговорю "дама" или "мадам")))

я тоже так обращаюсь, если нет возможности не уточнять. поняла, что коли хочется назвать "женщиной", называю "дама", всех остальных девушками зову :)
в этом году зимой пару раз меня женщиной обозвали, ужас, как неприятно было, хотя в 40 лет наверно не стоит выступать, но не могу, бррр... тёть от детей тоже не перевариваю органически ))
а месяц назад с меня вдруг потребовали паспорт в магазине при покупке пива, думала сперва, что шутит кассир, она меня лет на 15-18 младше наверно. но в итоге, когда предъявила, она извинилась с улыбкой до ушей и поинтересовалась, не обиделась ли я?)) да какая уж тут обида, 10 лет никто паспорт уже не требовал)) сказала ей, что она сделала мой вечер и возможно не один))))

Лейка
22.07.2013, 22:44
Пару раз бывало, а что поделать...Вечно ж все равно девушкой не будут называть, так чего расстраиваться!

CrazyMilk
22.07.2013, 22:55
не помню,что бы меня так называли, но мне было бы все равно
не мужчина же я ..

krolik
22.07.2013, 22:56
если с ребенком, то чаще всего обратятся женщина,
если одна, то чаще всего девушка, впрочем мне совершенно все равно как ко мне обращаются:)

Kodya
22.07.2013, 23:10
пару раз было, но я не придаю значения

Lanlet
23.07.2013, 00:06
Мне тут на днях 2 малолелетки с осоловелыми глазами сказали "тётенька". Я прямо прифигела. Успокаивала себя тем, что водителю они всю дорогу повторяли (реально каждую минуту) "дяденька, выкиньте нас у синего перекрёстка".

В основном, девушка говорят. Иногда девочка. Женщина - большая редкость.

Я сама в аптеке обычно обращаюсь на автомате "девушка". Но именно на автомате. Потом ругаю себя, разглядев через очки, что там уже даже и не женщина, а скорее бабушка. А один раз вообще на автомате подошла к окошку аптеки со словами "девушке, мне нужно..." И тупо уставилась на... юношу... Н-да, было неудобно:22:.

Dashenka
23.07.2013, 01:07
В Австрии все Frau... другое обращение здесь редко услышишь, ну бывает еще Dame, хотя так говорят о женщинах только в третьем лице, как я поняла. Так что меня называют Frau. Старушек - тоже Frau. Мне вполне комфортно с этим обращением.

Сама я вообще стараюсь никогда не употреблять "женщина", ну только разве что в случаях, когда уже явно либо конкретно женщина, либо уже бабушка - то есть обратиться "женщина" к даме старше 50 считаю нормально. Тем кто младше - предпочитаю "извините" и "будьте добры".

Сакура
23.07.2013, 01:39
меня вечно сестрой моего старшего сына зовут и когда я с крестной своей летела в самолете, рядомсидящие люди подумали что я, мой сын и ее сын все ее дети.

Happy-Ann
23.07.2013, 03:19
Мне иной раз говорят, в последний раз - бабулька лет 70 с лишним). Сначала расстраивалась, потом забила. Смешно было, когда с разницей в пару минут меня сначала назвала женщиной какая-то дама лет 45, а потом к ней подошел ее супруг (по виду ровесник) и назвал сначала девочкой, а потом ребенком).
В целом, согласна, неприятно всегда в эту категорию переходить, но с другой стороны, жизнь все равно продолжается. Ну, может, чаще надо к косметологу заглядывать)

евже
23.07.2013, 09:39
Я не обижаюсь, в конце концов не мужчина же я и не девочка нифига, так что нормально. Но вот в Турции сейчас весь персонал называет lady - вот это приятно :)

tata222
23.07.2013, 10:02
В последнее время когда я с ре стали так обращаться не всегда но стали
Меня прямо дико коробит
Еще зимой была "девушка"
Понятно что возраст за 30 плюс четыре лишних кг
Но бесит и сама форма обращения да и сами обращающиеся обычно потрепанные жизнью дядьки и тетки
Тут в турции на яхте мне сказали "женщина, подвиньтесь" две молодые девиуы поавда толстые как тюлени
Вот ...
То ли я старею но звучит грубо

Меня тоже очень коробит. Недавно стали обращаться, уже несколько раз было. Мне кажется, это от наличия двух детей. Но это же не повод! Да и возраст, надеюсь, не написан на лице уж совсем неоновыми буквами, и лишних кг нет.. обидно как-то :)

астра
23.07.2013, 10:16
А мне все равно) пусть называют как хотят мне их мнение безразлично, главное чтобы для мужа я всегда оставалась девушкой))

Tanushka
23.07.2013, 10:49
Меня пару раз назвали, при чём было вроде в третьем лице, типа в очереди кто-то за женщиной, т.е. за мной. Меня коробит :) пока больше нравится и приятнее обращение "девушка" :) хотя вроде всё логично, смена поколений, новые девушки подросли :)

PinkBagira
23.07.2013, 12:20
а мне по барабану, особено если с ребенком.
сама обращаюсь "девушка" - если на вид до 25.
дальше "мадам" :-))

вот обращение "госпожа" меня подбешивает, часто в переписке деловой ко мне так обращаются.

Рыжык
23.07.2013, 12:51
Я использую слово "Барышня".
"Барышня, вы выходите?"

Haley
23.07.2013, 15:25
Обращаются тетки-врачи и медсестры, когда я с ребенком, а в остальном не замечала, но мне пофик)

Шулка
23.07.2013, 15:42
меня один раз за беременность назвали женщина, причем я стояла спиной к мужчине. Вообще думала что не мне он кричит-женщина, идите присаживайтесь! Видит что я не оборачиваюсь-Девушкааа, присаживайтесь!
Я не обернулась, т.к. думала может он бабульке место уступает, а тут я.

Вообще обращение "женщина" меня не напрягло бы. Я-женщина! Не мужчина же...ну а "девушка"....надо тоже знать меру, т.к. в 40 лет-девушка уже мягко говоря странно звучит.

Катик
23.07.2013, 16:14
Один раз подросток лет 17 предложил помочь поднять коляску в метро словами: женщина, давайте я вам помогу...
У меня была депрессия на два дня))))

Nezhka
23.07.2013, 21:18
мне пофиг))) Но редко ко мне так обращаются,несмотря на кучу лишних кг))) правда,как-то в метро сзади раздалось "женщина,пропустите" от бабульки лет 70ти)) я ей ответила-"конечно,девушка,проходите". Бабулька аж споткнулась))

Apelsinka2303
23.07.2013, 21:42
меня так в пк пару раз назвали младший персонал, оочень всбесило ибо на женщину я еще явно не тяну. говорили в 23.
дочу учу женщин которым около 40-+2 называть женщина, остальные девушки, ну или тетя (это чаще не особо следящие за собой девушки).
у неё мама девушка.
а когда была короткая стрижка считали, что сестра дочи.
все остальные девушка

Vladislava
23.07.2013, 23:10
Ко мне обращаются. Обидно, конечно, но годы и лишние килограммы все ж :-( а сама страраюсь не использовать такое обращение.

franchi
24.07.2013, 12:01
Ну девочкой и барышней называют обычно старушки
У косметолога бываю уколы и тп
Вообще да депрессняк накрывает так и до кр зиса ср возоаста недалеко

romashka
24.07.2013, 12:38
со мной тоже такое было пару раз, про меня в третьем лице говорили, в очереди преимущественно. Типа, я вон за той женщиной. Я даже не сразу понимала, что это про меня.......... и тоже как-то на женщину не сильно тяну.
Взгрустнулось, задумалась, что надо больше за собой ухаживать))

Шуршунчик
24.07.2013, 13:02
ну а чего депрессовать то? ну если и правда уже не девушка. Относись к этому попроще. В каждом возрасте свои плюсы. Ну и потом не бабушкой же называют. А женщины они тоже ого го какие могут быть :)

qwerty
24.07.2013, 13:22
Меня только так и называют. Очень часто. Первый раз женщиной (вот где я действительно впала в шок), меня назвали женщиной, когда я стояла в аэропорту на паспортном контроле:) С тех пор я много лет прошло, я уже смирилась:)
Судя по ответам, мне видимо пора впадать в депрессию.

Ана
24.07.2013, 13:25
ну а чего депрессовать то? ну если и правда уже не девушка. Относись к этому попроще. В каждом возрасте свои плюсы. Ну и потом не бабушкой же называют. А женщины они тоже ого го какие могут быть :)

вот +100
такое впечатление, что все искренне рассчитывали быть вечно молодыми, а тут херак, обломчик такой прилетел))
хотя, я к примеру Мэрилин Монро в последнее время тоже очень хорошо понимаю. когда ты привыкла поражать красотой, а она окончательно увядает, это пипец как неприятно, просто пипец как. и вообще чем красивее женщина, тем ей сложнее стареть, так мне кажется. она привыкает к восхищенным взглядам мужчин за годы расцвета своей красоты и как бы подсаживается на это, и потом очень трудно это терять. тут надо вовремя организовать себе другие стержни опоры, на которых можно будет сосредоточиться - как правило это семья и/или любимое дело.

Ана
24.07.2013, 13:30
Меня только так и называют. Очень часто. Первый раз женщиной (вот где я действительно впала в шок), меня назвали женщиной, когда я стояла в аэропорту на паспортном контроле:) С тех пор я много лет прошло, я уже смирилась:)

а вот это странно. у тебя фигура молодой девушки и лицо молодое. хотя... возможно это потому что ты слишком серьезна, загружена и озабочена, не улыбаешься - у меня такое впечатление сложилось по форумскому общению, что ты очень серьезная, хотя в реале не видела тебя кажется.

Vladislava
24.07.2013, 14:37
Очень странно! Какая ж ты "женщина" ? Фигура и лицо девушки. Может и правда улыбки не хватает?

Vladislava
24.07.2013, 14:38
вот +100
такое впечатление, что все искренне рассчитывали быть вечно молодыми, а тут херак, обломчик такой прилетел))
хотя, я к примеру Мэрилин Монро в последнее время тоже очень хорошо понимаю. когда ты привыкла поражать красотой, а она окончательно увядает, это пипец как неприятно, просто пипец как. и вообще чем красивее женщина, тем ей сложнее стареть, так мне кажется. она привыкает к восхищенным взглядам мужчин за годы расцвета своей красоты и как бы подсаживается на это, и потом очень трудно это терять. тут надо вовремя организовать себе другие стержни опоры, на которых можно будет сосредоточиться - как правило это семья и/или любимое дело.

Нет не рассчитывали! Только все равно была не готова, когда этот момент настал:-)

Lilla
24.07.2013, 15:36
Бывает :) Пока только женщины правда. И когда я с ребёнком. Но мне это наоборот приятно, если честно))) Мне всегда кажется что я слишком "воздушная" что ли (не знаю как описать) и что меня всерьёз мало кто воспринимает. А тут так солидно "женщина"))))

Happy-Ann
24.07.2013, 23:06

А в какой момент становишься "правда уже не девушкой"? ))) Это как и кем определяется?

Olivia
24.07.2013, 23:10
Я не обижаюсь, в конце концов не мужчина же я и не девочка нифига, так что нормально. Но вот в Турции сейчас весь персонал называет lady - вот это приятно :)

А меня за границей часто называют "мадам" - это аналог "женщины"?))))

Kassy
25.07.2013, 00:30
А меня за границей часто называют "мадам" - это аналог "женщины"?))))

Это просто вежливое обращение madam. Могут и мисс назвать.

Мне очень нравится как в Испании обращаются - Señorita :) Хотя по факту, я уже Señora, но кто ж меня сеньора назовет :))) ?

ttt
25.07.2013, 00:38

Это точно от отсутствия легкомыслия на лице)))
Я с собой борюсь, пытаюсь всегда себе побольше легкомыслия добавить, но как одену пиджак и очки, ни у кого не остается желания девушкой/ барышней и тд назвать, я становлюсь ГРАЖДАНКОЙ)))
Хотя, конечно, объективно, я уже не выгляжу девушкой

Неземная
25.07.2013, 00:39
Меня тоже иногда так называют, особенно зимой в зимней одежде :)))) Сейчас подумала, да, называют именно женщины за 50 так.

ttt
25.07.2013, 00:46
Мама моя сказала, что это ерунда, реальный стресс, когда бабушкой назвали ее.

qwerty
25.07.2013, 00:54
Мама моя сказала, что это ерунда, реальный стресс, когда бабушкой назвали ее.

Лет 30 спустя мы и это будем обсуждать:)

alfika_888
25.07.2013, 01:00
Я когда в роддом второго рожать шла..Моя врач сказала акушерке:принимай вот эту девочку))),она уже за вторым к нам!..мимо проходила уборщица со шваброй и ворчала:Какая же это девочка,коль за вторым пришла...сюда все ЖЕНЩИНАМИ приходят))) Меня задел больше тон,чем слово "Женщина",но я её проигнорировала просто..обычно,даже,когда я с детьми,ко мне обращаются "девушка"

Неземная
25.07.2013, 01:05
Я когда в роддом второго рожать шла..Моя врач сказала акушерке:принимай вот эту девочку))),она уже за вторым к нам!..мимо проходила уборщица со шваброй и ворчала:Какая же это девочка,коль за вторым пришла...сюда все ЖЕНЩИНАМИ приходят))) Меня задел больше тон,чем слово "Женщина",но я её проигнорировала просто..обычно,даже,когда я с детьми,ко мне обращаются "девушка"
я когда в роддоме лежала поняла, что там принято обращение "женщина" ко всем. У нас всех женщинами называли.

Туся
25.07.2013, 01:41
Ну вообще логично, какие девочки, если уже сами с детьми? Мне кажется, у нас просто как-то грубо звучит "женщина". Меня тоже коробит, когда так ко мне обращаются, но если вдуматься, что здесь такого, правильно, ведь не мужик....

alfika_888
25.07.2013, 02:10
Меня в родах по имени звали,а в послеродовом всех звали "мамочками")))..

Ана
25.07.2013, 09:54
Это точно от отсутствия легкомыслия на лице)))
Я с собой борюсь, пытаюсь всегда себе побольше легкомыслия добавить, но как одену пиджак и очки, ни у кого не остается желания девушкой/ барышней и тд назвать, я становлюсь ГРАЖДАНКОЙ)))
Хотя, конечно, объективно, я уже не выгляжу девушкой

гражданка))) гыыы))
я за собой заметила, с каким облегчением я перестала носить деловые костюмы, строгие пиджаки и классические платья-футляры, когда дресс код стал не нужен. только за счет стиля одежды при нормальной фигуре в нашем возрасте лет 5-10 визуально скинуть очень легко!