PDA

Просмотр полной версии : Села за руль

Moyadorogusha
22.07.2013, 22:26
Девчонки, села за руль. Права были, опыта нет, обучение и 2 раза не считаются:-)В выходные ездила по подмосковному городу 2 раза с инструктором и сама 1 раз. Инструктор говорит, что я молодец, адекватная. Но Чувствую, что ничего не чувствую, в смысле ситуацию на дороге. Очень это опасно, но практиковаться надо... как себя настроить на боевой лад. Куда смотреть на дороге, на что обратить внимание новичку. Понимаю, что боятся и отказываться выбора нет. Надо садиться за руль и осваивать. Необходимо это, чтобы ре в садик возить. Ездить буду только по Подмосковью. Поддержите что ли:-)

Julika
22.07.2013, 22:39
тут только опыт, опыт и еще раз опыт.. выучи один маршрут - дом-магазин или дом-садик, и оттачивай его, потом отклонения от этого маршрута - напр заехать на почту/в аптеку/в др магазин, дальше пойдет легче

ЮЛ
23.07.2013, 01:29
я бы еще несколько раз с инструктором покаталась, при чем не в тихий день, а в реальном потоке

Китёна
23.07.2013, 08:33
Это только опыт, который приходит со временем. Одна моя знакомая обкатывала маршруты поздно вечером, потом стала выезжать в незнакомую местность.

Tanushka
23.07.2013, 14:00
Да, тут только опыт и каждому водителю для уверенности надо накатать свои сколько-то тыс. км, когда приходит понимание, что страха нет.

Новичку в первую очередь не терять бдительность и не впадать в панику, не реагировать на сзади сигналящих, но тут надо чётко знать правила и понимать, что ты ничего не нарушаешь, а кому не нравится - пусть объедут, где хотят. Постоянно мониторить ситуацию на дороге и не расслабляться. Обычно новички, как чуток опыта наберутся, думают, что море по колено, как результат куча аварий именно в первый год вождения.

Я по Подмосковью спокойно езжу у себя тут, даже напряга нет, вот в Мск выехать пока напряг, точнее могу, но реально парит. Т.к. после рождения и всю бер. не рулила, т.е. перерыв у меня солидный, а до этого опыт был 3 года. Спустя год совсем не руления, устроила себе тест-драйв и сгоняла в Мск на работу, нормалёк, но дорожные неурядицы в пути сильно парили, когда надо было аварию объехать, а меня при этом кто-то подрезать норовил, я чуть не поседела :)

Было бы желание и всё будет ок. Ещё порекомендую не нарушать правила :) и объезжать всякие стрёмные места, бывают такие дурацкие перекрёстки под знак уступи дорогу, что там надо момент ловить, чтоб проскочить, это стресс для новичка, лучше объехать, если приемлемо. Начинать обкатывать какие-то маршруты, как тут рекомендовали и довести до совершенства дорогу дом-садик-дом, потом будешь усложнять, как почувствуешь уверенность.

Nastia
23.07.2013, 16:19
тут только опыт,который появится со временем. Я уже второй год за рулем. Как вспомню сейчас свои первые поездки, так вздрогну. Но на твоем месте я б с инструктором покаталась еще не раз, по разным маршрутам. Кстати, первое время я заранее планировала свой маршрут, в каком ряду ехать, где разворачиваться и т.д. Но скажу честно, в штатах водители более адекватные и спокойные. Ни разу мне никто не посигналил, хотя бывало тупила. Так что терпения тебе и удачи на дорогах!!!

Zveruwka
23.07.2013, 16:29
Соглашусь.Только опыт может сделать из тебя хорошего водителя.
Учатся иногда,правда,и на ошибках.Но это не всегда плохо.
Самое главное,концентрируй внимание на дороге и впереди едущий автомобиль.Держи дистанцию.И часто смотри в боковые зеркала.
Еще у меня все зависит от настроя.Я уже лет 6 вожу постоянно.И в принципе уверена за рулем.Но бывают дни,когда все не ладится,нет настроения рулить,нет уверенности)

Vladislava
23.07.2013, 23:12
Сама в недавнем прошлом прошла через такую же ситуацию. Главное это начать ездить по одному маршруту. Потом постепенно прибавлять другие.

Vladislava
23.07.2013, 23:13
И важно!!! Смотри по зеркалам и поведение машин идущих перед тобой! Очень помогает при внештатных ситуациях!

Moyadorogusha
24.07.2013, 17:03
Спасибки...будем стараться. Да, инструктора собираюсь ещё брать и наверное вечерком сама по маршруту буду ездить))