Просмотр полной версии : МинскVSПитер
shustraya
23.07.2013, 15:36
Девушки, посоветуйте как поступить..
Имеем отпуск мужа дней 7, бюджет в районе 30 тыс, (понятно, что с таким бюджетом на моря не уедешь)... :(
+ребенок 2,5 года и я немного в положении. :)))
Дачный отдых уже в печенках, хочется хоть куда-то выехать.
Из вариантов был Питер, но мне тут в голову вот еще Минск пришел (или может какой др город в Белоруссии).
Вот вопрос бвалым-стоит ли? И куда? :))
в Питере мы уже были, но мне хочется что-то поэкологичней, но я не знаю как оно в Белоруссии-что посмотреть с ребенком, куда податься, где жить (там вообще квартиру реально снять или только отель?)
В общем, поделитесь пожалуйста опытом! За любые советы скажу СПАСИБО!! :)))
Olyashka
23.07.2013, 15:44
С одной стороны Питер, почти та же Москва
С другой стороны за неделю можно его весь обсмотреть + все в округе
Минск...что там для детей тоже не знаю, но мне он показался скучным... И чего там неделю делать не знаю... если ток кататься по другим городам.
Так что я за Питер+Выборг+Кронштадт и т.п. :) или в Финку можно на пару дней :)
вы на машине, да? я на нее ориентировалась :)
Jenyffer
23.07.2013, 15:45
Киев?
В Белоруссии как-то более по-домашнему. Можно еще замки посмотреть - Мир, Несвиж. У них еда вкусная и дешевая, в бюджет точно уложитесь. И дороги хорошие! Квартиру реально снять, только обязательно уточняйте вопрос с горячей водой. Еще есть какие-то эко-фермы, там можно пару дней пожить и животных потискать. Почитай про Белоруссию, неплохая идея на отпуск с ребенком.
Питер, Петергоф, окрестности всякие красивые
Минск скучный... особо смотреть там нечего, разве что продукты дешевые и вкусные
shustraya
23.07.2013, 16:06
С одной стороны Питер, почти та же Москва
С другой стороны за неделю можно его весь обсмотреть + все в округе
Минск...что там для детей тоже не знаю, но мне он показался скучным... И чего там неделю делать не знаю... если ток кататься по другим городам.
Так что я за Питер+Выборг+Кронштадт и т.п. :) или в Финку можно на пару дней :)
вы на машине, да? я на нее ориентировалась :)
Спасибо за идеи! :)
Едем на поезде, тк я во время бер могу только за рулем ехать, на пассажирском сиденье мне плохо, а столько сама не проеду.
shustraya
23.07.2013, 16:07
Киев?
А там что интересного? :))) его как-то вообще как вариант не рассматривала. А стоит? :)
shustraya
23.07.2013, 16:12
В Белоруссии как-то более по-домашнему. Можно еще замки посмотреть - Мир, Несвиж. У них еда вкусная и дешевая, в бюджет точно уложитесь. И дороги хорошие! Квартиру реально снять, только обязательно уточняйте вопрос с горячей водой. Еще есть какие-то эко-фермы, там можно пару дней пожить и животных потискать. Почитай про Белоруссию, неплохая идея на отпуск с ребенком.
Спасибо за идеи! Эко-фермы это здорово! Где бы только про это все почитать? :)) Я сейчас на даче сижу, здесь интернет черепаший. :(((
Если решите в Минск поехать, то обязательно выделите день на поездку в Дудудки. Там востановленый хутор или что-то типа того. Самим есть что посмотреть, а если возьмете экскурсовода, то вас там на мельнице угостят белорусским салом с луком и хлебом, в избе-местным хлебом, еще там есть огромный самогонный аппарат, там тоже нальют чарочку самогона с кусочком хлеба, соленым огурьцом и медом (сочетание дикое но оказалось вкусно). Ребенку понравиться разная домашняя живность, можно погладить кроликов, покормить куриц, уток, павлинов, зайдя прямо в их вольер... Там работает кузница и гончарная мастерская, в этом тоже можно участие принять. На территории есть еще несколько мини музеев.
Мы были там 3 года назад, обещали еще много всего добавить современем.
Можно просто кольцевой маршрут продумать, например по золотому кольцу. Это я к тому, что не обязательно ехать на все семь дней в один город.
Мы в белоруссию ездили на машине, срок у меня был около 20 недель. Ехали на 3 дня в минск( отсюда бронировала квартиру) из минска ездили смотрели замки, потом доехали до беловежской пущи( номер тоже по телефону из москвы бронировала), из пущи ездили в брест гулять. Отпуск тоже был неделю. Поездкой остались очень довольны.
Учитывая, что вы с ребенком, сразу советовала бы ехать в пущу, с детьми там прекрасно( и лес вокруг, и животных посмотреть можно, и к деду морозу съездить) и ооооочень дешево)
shustraya
23.07.2013, 17:12
Если решите в Минск поехать, то обязательно выделите день на поездку в Дудудки. Там востановленый хутор или что-то типа того. Самим есть что посмотреть, а если возьмете экскурсовода, то вас там на мельнице угостят белорусским салом с луком и хлебом, в избе-местным хлебом, еще там есть огромный самогонный аппарат, там тоже нальют чарочку самогона с кусочком хлеба, соленым огурьцом и медом (сочетание дикое но оказалось вкусно). Ребенку понравиться разная домашняя живность, можно погладить кроликов, покормить куриц, уток, павлинов, зайдя прямо в их вольер... Там работает кузница и гончарная мастерская, в этом тоже можно участие принять. На территории есть еще несколько мини музеев.
Спасибо! Учтем. :))
shustraya
23.07.2013, 17:14
Мы в белоруссию ездили на машине, срок у меня был около 20 недель. Ехали на 3 дня в минск( отсюда бронировала квартиру) из минска ездили смотрели замки, потом доехали до беловежской пущи( номер тоже по телефону из москвы бронировала), из пущи ездили в брест гулять. Отпуск тоже был неделю. Поездкой остались очень довольны.
Учитывая, что вы с ребенком, сразу советовала бы ехать в пущу, с детьми там прекрасно( и лес вокруг, и животных посмотреть можно, и к деду морозу съездить) и ооооочень дешево)
О, а можно поподробней? :))) что за Пуща? Где там останавливались?
А там что интересного? :))) его как-то вообще как вариант не рассматривала. А стоит? :)
вот уж между Минском и Киевом тогда уж Киев! парки, соборы, набережная, еда вкусная, город красивый сам по себе
Любанич (Подобревшая кошка)
23.07.2013, 17:44
Я за какой-нить Витебск или заповедник озерный в РБ, там за копейки нам домик попадался на Майские.
Посмотри в Нарочи варианты. Или сельские усадьбы. Могу парочку порекомендовать.
Olyashka
23.07.2013, 17:45
вот уж между Минском и Киевом тогда уж Киев! парки, соборы, набережная, еда вкусная, город красивый сам по себе
+100
О, а можно поподробней? :))) что за Пуща? Где там останавливались?
http://www.npbp.brest.by/ вот тут все, по тел с этого сайта я и звонила
Лучик света в темном царстве
23.07.2013, 20:22
Анюта-поздравляю)))))
Сестренка толкьо приехала из белоруссии. В минске реально смотреть с ребенком нечего, не понравился им минск вообще. Толпа. Сервис на уровне СССР везде. Больше понравился Брест.
А жили они в Нароче, в пансионате на озере. Воздух там чистейший, но купаться в озере нельзя. Еда там действительно очень дешево. Пробок на дорогах нет вообще, ребята летали на 120 км/ч
я бы сказала между Минском, Питером и Киевом однозначно Киев! Тем более в Питере были, а тут истоки так сказать. По мне так один из самых потрясающих городов.
+100 к Киеву. На много интереснее Минска.
shustraya
23.07.2013, 21:23
Я за какой-нить Витебск или заповедник озерный в РБ, там за копейки нам домик попадался на Майские.
Посмотри в Нарочи варианты. Или сельские усадьбы. Могу парочку порекомендовать.
Люба,если не сложно, поделись пожалуйста контактами! А то я с тел на даче с трудом ищу варианты. :)
shustraya
23.07.2013, 21:35
http://www.npbp.brest.by/ вот тут все, по тел с этого сайта я и звонила
Спасибо большое!! :))
Apelsinka2303
23.07.2013, 21:49
вот я хоть в Минске часто бываю, но в Дудудках не была, начальница была говорит там здорово и кучу штук разных (украшений по недорогим ценам).
В Минске есть дельфинарий на Прытицкого http://www.holiday.by/blog/462 мы в ноябре на 2 ряду сидели за 150 руб. и картинку купили нарисованную белухами за 120 р(там аукцион был, я 50 тыс местными предложила).
еще в Минске есть джд http://www.dzd-ussr.ru/towns/minsk/ детская железная дорога, не была, но планирую в следующий раз посетить.
http://npbp.brest.by/ вот пуща. не была, была сестра, ей понравилось
а мне нравится везде) и Минск и Киев и Питер, хоть в последнем я была уже раз 500) потому что там родственники живут.
Jenyffer
23.07.2013, 23:08
Мы в Киеве были на майские, 7 дней, на авто ездили с обоими сыновьями и соответсвенно я программу продумыаала, чтобы детям было интересно.
Вообще там очень много соборов, церквей которые можно и нужно посмотреть (я внутри попала в Софийский собор и по Лавре погуляли), набережная, классные парки, небольшие скверы, Крещатик. Вообще город зеленый и очень приятный. Еда вкусная и дешевая по сравнению с москвой.
Можно на кораблике по Днепру покататься, в зоопарке были. В общем впечатления очень хорошие от поездки!
В Питере была до рождения детей, тоже красивый город, но я за новые впечатления!
shustraya
24.07.2013, 07:04
вот я хоть в Минске часто бываю, но в Дудудках не была, начальница была говорит там здорово и кучу штук разных (украшений по недорогим ценам).
В Минске есть дельфинарий на Прытицкого http://www.holiday.by/blog/462 мы в ноябре на 2 ряду сидели за 150 руб. и картинку купили нарисованную белухами за 120 р(там аукцион был, я 50 тыс местными предложила).
еще в Минске есть джд http://www.dzd-ussr.ru/towns/minsk/ детская железная дорога, не была, но планирую в следующий раз посетить.
http://npbp.brest.by/ вот пуща. не была, была сестра, ей понравилось
Супер! Спасибо огромное! Джд- это вещь! Сын как раз сейчас бредит поездами :)
shustraya
24.07.2013, 07:07
Анюта-поздравляю)))))
Сестренка толкьо приехала из белоруссии. В минске реально смотреть с ребенком нечего, не понравился им минск вообще. Толпа. Сервис на уровне СССР везде. Больше понравился Брест.
А жили они в Нароче, в пансионате на озере. Воздух там чистейший, но купаться в озере нельзя. Еда там действительно очень дешево. Пробок на дорогах нет вообще, ребята летали на 120 км/чМарина,спасибо! :) чувствую,едем мы в Белоруссию и на машине. :)))
shustraya
24.07.2013, 07:11
а мне нравится везде) и Минск и Киев и Питер, хоть в последнем я была уже раз 500) потому что там родственники живут.
Да у нас там тоже родственники мужа живут,но чего-то мы никак до них не доедем:)))
shustraya
24.07.2013, 07:13
Мы в Киеве были на майские, 7 дней, на авто ездили с обоими сыновьями и соответсвенно я программу продумыаала, чтобы детям было интересно.
Вообще там очень много соборов, церквей которые можно и нужно посмотреть (я внутри попала в Софийский собор и по Лавре погуляли), набережная, классные парки, небольшие скверы, Крещатик. Вообще город зеленый и очень приятный. Еда вкусная и дешевая по сравнению с москвой.
Можно на кораблике по Днепру покататься, в зоопарке были. В общем впечатления очень хорошие от поездки!
В Питере была до рождения детей, тоже красивый город, но я за новые впечатления!
Да я тоже за новые впечатления! :) но муж пока склоняется к Белоруссии
Марина,спасибо! :) чувствую,едем мы в Белоруссию и на машине. :)))
Туда на машине святое дело ехать, дорога идеальная прямо от Москвы и по всей РБ. Бензин не дороже нашего. На заправках можно рублями расплачиваться. Красота. И ехать.. ммм у нас выходит от дома до границы с Польшей не более 12 часов без превышения скорости, значит, до Минска часов 8-10 в комфортном режиме с остановкой позавтракать.
Да в Минске конечно не так красиво как в Киеве. Но давайте не будет забывать что Минск в войну был разрушен практически до основания. Мы семьей с большим удовольствием ездим туда - с ребенком мы ходим в центральный парк (где еще можно покататься на автодроме за 50 рублей), ходим в цирк. В зоопарке есть дельфинарий за приемлемые деньги. Там просто приятно погулять и расслабится после московской суеты.
Если на машине то можно съездить в Несвиж и в Мир, в Пущу, в Брест и сходить там в крепость и музей паровозов.
На машине до Минска у нас с мужем уходит от 7 до 8 часов в зависимости от времени года и дорожной ситуации. Дорога хорошая, оборудованы места отдыха. На заправках можно расплатится любой валютой.
Киев безусловно тоже красиво, но Минск скорее выйдет побюджетнее и Питера и Киева.
shustraya
31.07.2013, 19:01
Да в Минске конечно не так красиво как в Киеве. Но давайте не будет забывать что Минск в войну был разрушен практически до основания. Мы семьей с большим удовольствием ездим туда - с ребенком мы ходим в центральный парк (где еще можно покататься на автодроме за 50 рублей), ходим в цирк. В зоопарке есть дельфинарий за приемлемые деньги. Там просто приятно погулять и расслабится после московской суеты.
Если на машине то можно съездить в Несвиж и в Мир, в Пущу, в Брест и сходить там в крепость и музей паровозов.
На машине до Минска у нас с мужем уходит от 7 до 8 часов в зависимости от времени года и дорожной ситуации. Дорога хорошая, оборудованы места отдыха. На заправках можно расплатится любой валютой.
Киев безусловно тоже красиво, но Минск скорее выйдет побюджетнее и Питера и Киева.
Спасибо большое! Я именно за такой атмосферой и хочу поехать. Ввиду моего положения мне сейчас не хочется тусовок. :)) А хочется спокойного семейного отдыха, за ним и поедем. Единственное увы-придется ехать на поезде. :((