Просмотр полной версии : про ручных детей
cyber-umka
23.07.2013, 22:59
выговориться что ли и попросить советов...
вот так вышло, что мой младший совершенно ручной ребенок. он не висит на груди, нет, ему надо, чтобы его все время носили на руках вертикально и все показывали.
т.е. его не интересуют ни мобиль, ни шезлонг, ни коврик, ни качели, ни развивающие центры/турнички. все это ему максимум на 1-2 минуты, потом начинается хныканье, переходящее в громкий плач...
сказать, что сама приучила - не могу.. он сам такой родился, а я привыкла удовлетворять потребности ребенка, если плачет, беру на ручки. дочка вот не была ручной, с удовольствием играла во все перечисленнные игрушки/девайсы по 15-20 минут в каждый... на руках тоже носила, как только попросится.
и все бы хорошо, можно было бы делать дела, общаться со старшим ребенком во время сна младшего, но тут второй затык. он не спит дольше 25-35 минут. т.е. он бодрствует на руках, потом засыпает, через полчаса просыпается как огурчик, неважно заснул ли он на груди, со мной, в коляске на улице или где угодно, через 20, максимум 40 минут он проснется. это нормально, потому что ночью он спит 11-12 часов и днем 5-6 снов по полчаса, в сумме 15 часов набирается, это норма для его возраста. если бы ночной сон сократился, может он бы стал днем подольше спать... не знаю...
вот так и живем :)
честно говоря даже не знаю, чего хочу от вас.. может поддержки. или у кого так было, что делали... когда это пройдет?
я очень скучаю по общению со старшей дочкой.. и меня периодически мучает чувство вины...
мне кажется, что просто ребенок еще маленький) мальчики они такие, ага)))
Ленточка
23.07.2013, 23:19
Вот и мне кажется, что просто обычный мальчик :). Терпения и сил, чтобы побыстрее слез с рук, т.к. слезет, чуть позже, но слезет. Лишь бы дочка не обижалась.
А по сути... на животик почаще и перед носом картинок разных и фигурок. Может будет отвлекать. Ну и коврик - шуршалку, тут все средства хороши!
Наша тема ))) Но у нас и ночью по полчаса. Вот только после года с рук слезла, но сама чем-то заниматься все равно не может.
cyber-umka
23.07.2013, 23:23
Вот и мне кажется, что просто обычный мальчик :). Терпения и сил, чтобы побыстрее слез с рук, т.к. слезет, чуть позже, но слезет. Лишь бы дочка не обижалась.
А по сути... на животик почаще и перед носом картинок разных и фигурок. Может будет отвлекать. Ну и коврик - шуршалку, тут все средства хороши!
спасибо, да кладу :) но сижу все равно рядом...
сейчас массаж делаем... потом буду ждать, когда поползет, может легче станет :)
cyber-umka
23.07.2013, 23:25
мне кажется, что просто ребенок еще маленький) мальчики они такие, ага)))
да, мне вот часто говорят, что мальчики ручные.. но вот так, чтоб ни одна игрушка не запала ему.. тут я вот не знаю прям...
насчет маленький.. ну мобиль дочка с месяца по 15 минут смотрела и залипала.. у него аж два мобиля и ему все равно...
У подружки такой же сын. У нас разница в месяц, когда прошлым летом гулять ходили, пипец был, моя дрыхла по 3 часа, а у нее через 30 минут просыпался и сразу кричать, в итоге даже гулять перестали вместе.
Отчасти все же сама виновата, надо было изначально стараться приучать, а не брать сразу на руки. Вот подружка тоже сразу при первом писке хватала, мы с мужем сразу решили, что такого не будет, старшей хватило, мелкая вообще на руках не любит быть.
cyber-umka
23.07.2013, 23:26
Наша тема ))) Но у нас и ночью по полчаса. Вот только после года с рук слезла, но сама чем-то заниматься все равно не может.
ну вот дочка ночью каждые полчаса сосала.. я и готовилась к рождению второго не спать ночами, но я совершенно не была готова к тому, что он не будет играть сам...
cyber-umka
23.07.2013, 23:31
У подружки такой же сын. У нас разница в месяц, когда прошлым летом гулять ходили, пипец был, моя дрыхла по 3 часа, а у нее через 30 минут просыпался и сразу кричать, в итоге даже гулять перестали вместе.
Отчасти все же сама виновата, надо было изначально стараться приучать, а не брать сразу на руки. Вот подружка тоже сразу при первом писке хватала, мы с мужем сразу решили, что такого не будет, старшей хватило, мелкая вообще на руках не любит быть.
а я гуляю 2 раза - утром 15 минут глазеет , потом полчаса спит и еще 10-15 минут глазеет, потом на ручки проситься начинает, как раз домой заходим. и вечером по такой же схеме.
пс. на улице вот в коляске может полежать 10 минут, любит смотреть на листочки, которые шевелятся. почему дома не лежит, не понимаю...
так я и старшую брала при первом писке :) поэтому я и не верю, что можно приучить к рукам, просто разные дети, разные потребности... у меня первая жгла вобще.. по ночам до 20 раз прикладывалась, за то днем ангел, как оказалось :) а сын наоборот - днем выматывает, а ночью дает выспаться, пока зубов нет...
У меня сын в младенчестве похоже себя вел. Ночью - образцовый ребенок, я и знать не знала, что такое не высыпаться. Но занимать себя совсем не хотел, игрушки ему совершенно параллельны были, выматывалась я с ним будь здоров как. Мне вот тоже кажется, что мальчишки в большинстве своем менее самостоятельные. Надеюсь, у вас все же это пройдет с возрастом, а через годик-полтора сестра возьмет часть огня на себя)).
cyber-umka
23.07.2013, 23:41
У меня сын в младенчестве похоже себя вел. Ночью - образцовый ребенок, я и знать не знала, что такое не высыпаться. Но занимать себя совсем не хотел, игрушки ему совершенно параллельны были, выматывалась я с ним будь здоров как. Мне вот тоже кажется, что мальчишки в большинстве своем менее самостоятельные. Надеюсь, у вас все же это пройдет с возрастом, а через годик-полтора сестра возьмет часть огня на себя)).
спасибо! будем ждать :)
Прям точь в точь как у нас. Старшая вообще на руках мало была, мобиль, шезлонг, коврик могла минут по 20 там спокойно тусить. А младший потусит первый час, а второй час носи его на руках. Положить вообще было невозможно. Но у нас единственное спал по 1,5-2 часа. Но было холодно, а в холоде он прекрасно спит. Может и три часа проспать. А вот по жаре действительно по30-40 минут спит.
Когда сел и пополз, вот тогда наступила лафа. Сидит себе на коврике или в стуле. Красотааааа!
Так что осталось немного потерпеть.
у тебя КС было или ЕР?
у нас как результат КС, как объяснила невропотолог, не до конца сформировался центр сна в головном мозге, из-за это спала днем беспокойно и мало. После того как за день ребенок 8-9 месяцеы поспал 18 минут за весь день ,я вызвала невролога, назначили лечение, результаты были сразу заметны, мы стали спать как нормальные дети днем. Правда ночью мы все равно не спали по 13 часов, но по 10 часов точно спали, просыпаясь покушать пару раз.
В общем - к неврологу вам надо по части дневного сна, остальное как мне кажется - индивидуальные особенности.
cyber-umka
24.07.2013, 00:44
попробуй не давать ему спать ночью 11 часов подряд. 8 часов и хватит. Чтобы днем тоже спал.
А колик вечерних у вас нет? Ночью спит спокойно и не ест в это время?
Мне все же кажется, что ребенок, который мало спит днем - его просто что-то беспокоит. А что он при разглядывании успокаивается, так ему не предметы нужны, ему нужно чтобы мама с ним двигалась, потому что равномерная качка младенца успокаивает.
Если это не живот, то провериться по части головы. НСГ сделать, невропатологу опытному дать посмотреть. В общем, пощупать со всех сторон.
да нет, его абсолютно ничего не беспокоит, он довольный, смеется и болтает, коликов нет.
а как его разбудить? он если не выспался - сразу хнычет и снова старается уснуть.. вот например, я могу ночью или под утро его высаживать, он крайне возмущается этому и приходится ждать, когда выспится, потом только какать... днем если просыпается - обычно довольный и выспавшийся. редко бывает хныкающий, тогда грудь/качание помогают уснуть на вторые полчаса, но после них он уже всегда выспавшийся.
нсг делали в роддоме и к 3-м месяцам - все в норме. следующее к 6 месяцам назначили. невролог хороший у нас, проблемы не видит, т.к. ребенок просыпается выспавшийся.
пс. он не мало спит, он норму же свою набирает, смотрят именно суммарно... если он поспит за раз 2-3 часа, то ему потом придется долго бодрствовать, а он пока не может так..
ночью грудь во сне сосет, от 3 до 5 раз за все время сна. иногда перерыв 8 часов может быть даже, спит спокойно. он и днем спокойно спит - засыпает с соской, потом ее выплевывает и спит как сурок. но ровно через 25-40 минут просыпается. невролог говорит, что он успевает за это время все фазы сна пройти и это так и есть. в быстрой фазе спит с соской, в глубоком сне - без соски.
cyber-umka
24.07.2013, 00:47
у тебя КС было или ЕР?
у нас как результат КС, как объяснила невропотолог, не до конца сформировался центр сна в головном мозге, из-за это спала днем беспокойно и мало. После того как за день ребенок 8-9 месяцеы поспал 18 минут за весь день ,я вызвала невролога, назначили лечение, результаты были сразу заметны, мы стали спать как нормальные дети днем. Правда ночью мы все равно не спали по 13 часов, но по 10 часов точно спали, просыпаясь покушать пару раз.
В общем - к неврологу вам надо по части дневного сна, остальное как мне кажется - индивидуальные особенности.
у меня днем спит хорошо, крепко, но только мало. я его могу сонного переложить даже. с неврологом обсуждали, говорит все в порядке.
у нас ер. а вы с рождения плохо спали? просто я до 2-х месяцев наоборот переживала, что он постоянно спит и не хочет бодрствовать. в 2,5 как проснулся, так теперь днем и не спит :)
а ночью может и 13-14 часов спать..
у меня днем спит хорошо, крепко, но только мало. я его могу сонного переложить даже. с неврологом обсуждали, говорит все в порядке.
у нас ер. а вы с рождения плохо спали? просто я до 2-х месяцев наоборот переживала, что он постоянно спит и не хочет бодрствовать. в 2,5 как проснулся, так теперь днем и не спит :)
а ночью может и 13-14 часов спать..
практически с рождения, но первый месяц более-менее (хотя мы его по больницам провели), в РД так вообще отлично спали, а потом стала просыпаться на любой шорох, причем так, что не уложить потом часа 2.
Ну так в чем ужас? Слинг тебе в помощь и нет проблемы ;)
У нас так было. Но у нас и живот мучал. Сначала летом носила в рюкзаке. К осени 5 месяцев по немногу заинересовался игрушками, минут по 10 максимум, потом в стульчик начали сажать.А как стало холодно спал в коляске часа по 2 и больше. Внимания требовал постоянного и присутствия.
Только ближе к 2 стал сам играть)
Вообщем у вас думаю постепенно будет становится лучше)
Tanushka
24.07.2013, 09:36
У нас были проблемы с дневным сном до 3.5 мес., я уже всякую надежду потеряла его наладить, сначала укачивала по 30-40 минут, чтобы он в лучшем случае 30-40 минут поспал, при перекладывании с рук в свою кровать сразу просыпался, в итоге спал днём у меня на руках или не спал. В этот период я приучила смотреть на мобиль и лежать на коврике, ибо целый день только и таскать его для меня это слишком. Потом ближе к 4-м мес. мы сделали курс массажа и на фоне массажа, аллилуйя, дневной сон стал боле-мене налаживаться, в итоге к 4.5 мес. у нас было чётко 4 периода сна, продолжительность от 40 минут до 2.5 часов. Нам реально массаж помог, он после массажа вырубался сразу и спал 2 часа, вот так и привыкли спать. До 3.5 мес. у нас были колики, не сказать, что сильные, на бэби-калме сидели.
Пробуй класть и играть с ним, потом куда-то отходить подальше. Мне кажется, что всё же мы сами делаем детей ручными, беря их на руки на каждый писк. У меня спина частенько болит, я не могла себе позволить постоянно его таскать, хватало 5 раз укачиваний за день, чтоб ещё днём с рук не спускать.
Терпения и это, как говорится, пройдёт, к полугоду должно вроде как.
У нас тоже похоже было. Месяцев до 8 ребенок спал по 30 минут днем и не больше, потом по 40. Что б 2 часа подряд днем проспал-это только вот сейчас на одном сне появилось, ито может проснуться через час, потом укладываю еще на час. И месяцев до 5 тоже сама не лежала. Слинг и рюкзак в помощь были. Как села-стало больше самостоятельности, могла какое-то время себя занять. К году уже не такая ручная была. Сейчас иногда целыми днями может около меня своими делами заниматься, бывают дни, когда надо больше внимания и на руки может проситься.
Вообще мне кажется маленький еще ребенок, подрастет-проще будет в этом плане
тут не угадаешь, у меня старший как был самостоятельным и спокойным в младенчестве так и стался, а вот младший, до 6мес было все ок, но потом-он прости висит на мне, орет если кто то подходит к нему из чужих, в незнакомой обстановке не остается ни с кем, даже с родными дедом и бабой, которых он видит каждые выходные. сейчас очень помогает старший сын, он его увлекает и я спокойно могу пойти помыться, сходить в уалет. своего я вообще почти не беру на руки, он слишком тяжелый чтобы его таскать, максимум донести до кровати или когда я сижу, посидеть у меня на коенках.наверное со временем пройдет, вседетки разные. мы вот так и щупаем титю
cyber-umka
24.07.2013, 11:00
Так хнычет или не хнычет? :)))
Если не хнычет - положи на коврик тини-лав и пускай лупит по подвесным игрушкам.
Ну может у тебя конечно в самом деле такой ребенок. Мои в 3 месяца лежали на ковриках. Они же не видят ничего толком, у них зрение + 5 или где-то так. А вот то что ребенок желает быть вертикально может говорить что ему почему-то тяжело горизонтально. Может вестибулярный аппарат... Может все же живот... может расположение органов... если бы дело было в "смотреть" - почему бы не смотреть сидя?
Мои дети если не спали и не ели, то спокойно себя занимали самостоятельно. Кроме случаев мощных колик у Саши, когда ее по полчаса приходилось носить на руках. Как колики прошли, она пустышку выплюнула, и больше никогда с ней не засыпала. А пока они были, соска ее сильно успокаивала.
в общем он просыпается, минут 5-10 лежит, я с ним разговариваю - потешки-прибаутки или дочка или муж.. в общем ему общество нужно. один с игрушками начнет хныкать, даже если я в поле зрения. полулежа тоже недоволен, ему либо сидя, что мы не даем конечно же, либо вертикально. в общем, ему надо видеть лицо близко и четко, как-то так... в качелях качаясь тоже должен видеть кого-то.
а не хнычет и доволен - если на руках :) даже на месте сижу/стою - доволен.
cyber-umka
24.07.2013, 11:02
тут не угадаешь, у меня старший как был самостоятельным и спокойным в младенчестве так и стался, а вот младший, до 6мес было все ок, но потом-он прости висит на мне, орет если кто то подходит к нему из чужих, в незнакомой обстановке не остается ни с кем, даже с родными дедом и бабой, которых он видит каждые выходные. сейчас очень помогает старший сын, он его увлекает и я спокойно могу пойти помыться, сходить в уалет. своего я вообще почти не беру на руки, он слишком тяжелый чтобы его таскать, максимум донести до кровати или когда я сижу, посидеть у меня на коенках.наверное со временем пройдет, вседетки разные. мы вот так и щупаем титю
да ятоже думаю, что все разные, ага... у меня дочка до сих пор очень привязана ко мне, но ручной не была... и вот мне не хватает ее... она как хвостик мой - всегда со мной была, а сейчас не получается.
cyber-umka
24.07.2013, 11:04
Ну так в чем ужас? Слинг тебе в помощь и нет проблемы ;)
я не могу со слингом играть в догонялки или настольные игры, вот в чем дело. и сыну не нравится положение лицом к маме, ему надо от себя. на улицу мы часто ходим в слинге, или рюкзаке, но дома это не вариант, потому что надо тогда двигаться. и очень жарко.
cyber-umka
24.07.2013, 11:06
У нас так было. Но у нас и живот мучал. Сначала летом носила в рюкзаке. К осени 5 месяцев по немногу заинересовался игрушками, минут по 10 максимум, потом в стульчик начали сажать.А как стало холодно спал в коляске часа по 2 и больше. Внимания требовал постоянного и присутствия.
Только ближе к 2 стал сам играть)
Вообщем у вас думаю постепенно будет становится лучше)
значит ждем полугодия :) и надеемся..
cyber-umka
24.07.2013, 11:12
У нас были проблемы с дневным сном до 3.5 мес., я уже всякую надежду потеряла его наладить, сначала укачивала по 30-40 минут, чтобы он в лучшем случае 30-40 минут поспал, при перекладывании с рук в свою кровать сразу просыпался, в итоге спал днём у меня на руках или не спал. В этот период я приучила смотреть на мобиль и лежать на коврике, ибо целый день только и таскать его для меня это слишком. Потом ближе к 4-м мес. мы сделали курс массажа и на фоне массажа, аллилуйя, дневной сон стал боле-мене налаживаться, в итоге к 4.5 мес. у нас было чётко 4 периода сна, продолжительность от 40 минут до 2.5 часов. Нам реально массаж помог, он после массажа вырубался сразу и спал 2 часа, вот так и привыкли спать. До 3.5 мес. у нас были колики, не сказать, что сильные, на бэби-калме сидели.
Пробуй класть и играть с ним, потом куда-то отходить подальше. Мне кажется, что всё же мы сами делаем детей ручными, беря их на руки на каждый писк. У меня спина частенько болит, я не могла себе позволить постоянно его таскать, хватало 5 раз укачиваний за день, чтоб ещё днём с рук не спускать.
Терпения и это, как говорится, пройдёт, к полугоду должно вроде как.
вот мы сейчас тоже массаж делаем, посмотрим.. 2 раза сделали, после массажа минут по 40 спал. но я не жалуюсь на то, что он плохо спит.. мало да, но не плохо..
попробую от ручек отучать понемножку...
пока получается положить и рядом сидеть и болтать с ним.. с игрушками нет желания у него играть..
cyber-umka
24.07.2013, 11:12
У нас тоже похоже было. Месяцев до 8 ребенок спал по 30 минут днем и не больше, потом по 40. Что б 2 часа подряд днем проспал-это только вот сейчас на одном сне появилось, ито может проснуться через час, потом укладываю еще на час. И месяцев до 5 тоже сама не лежала. Слинг и рюкзак в помощь были. Как села-стало больше самостоятельности, могла какое-то время себя занять. К году уже не такая ручная была. Сейчас иногда целыми днями может около меня своими делами заниматься, бывают дни, когда надо больше внимания и на руки может проситься.
Вообще мне кажется маленький еще ребенок, подрастет-проще будет в этом плане
будем ждать :)
Tanushka
24.07.2013, 12:02
вот мы сейчас тоже массаж делаем, посмотрим.. 2 раза сделали, после массажа минут по 40 спал. но я не жалуюсь на то, что он плохо спит.. мало да, но не плохо..
попробую от ручек отучать понемножку...
пока получается положить и рядом сидеть и болтать с ним.. с игрушками нет желания у него играть..
В моём понимании было и есть, если сон меньше 30 минут, значит, плохо спит. Но это моя заморочка личная. Мне кажется, чтоб ребёнок выспался сон более продолжительный нужен. У меня после коротких снов очень быстро уставал от игр, а после долгого сна значительно лучше играл и вёл себя.
На улице мы спали месяцев до 9, а потом перестали, точнее мне надоело 40 минут трясти, чтобы он 40 минут поспал. Дома и трясти не надо, и спит лучше. Так что стали ходить именно гулять на улице, а не спать.
Я до 3-х мес. почаще таскала, а потом на коврик и разные игрухи подсовывала. Вот одна его очень увлекала, в 4.5 мес. мы стали ненадолго в кормительном стуле сидеть в полулежачем положении, тоже спасало. До 3-х мес. в шезлонге был не против посидеть, пока я его качаю ногой :) очень нравились игрушки на пружинах. Тут проявлять максимум фантазии, что-то да увлечёт его, главное, найти это супер-средство, чтоб от рук отвадить.
cyber-umka
24.07.2013, 15:59
В моём понимании было и есть, если сон меньше 30 минут, значит, плохо спит. Но это моя заморочка личная. Мне кажется, чтоб ребёнок выспался сон более продолжительный нужен. У меня после коротких снов очень быстро уставал от игр, а после долгого сна значительно лучше играл и вёл себя.
На улице мы спали месяцев до 9, а потом перестали, точнее мне надоело 40 минут трясти, чтобы он 40 минут поспал. Дома и трясти не надо, и спит лучше. Так что стали ходить именно гулять на улице, а не спать.
Я до 3-х мес. почаще таскала, а потом на коврик и разные игрухи подсовывала. Вот одна его очень увлекала, в 4.5 мес. мы стали ненадолго в кормительном стуле сидеть в полулежачем положении, тоже спасало. До 3-х мес. в шезлонге был не против посидеть, пока я его качаю ногой :) очень нравились игрушки на пружинах. Тут проявлять максимум фантазии, что-то да увлечёт его, главное, найти это супер-средство, чтоб от рук отвадить.
ага, я в поиске такой игрушки... :)
нетерпеливая
24.07.2013, 16:13
У меня почти тоже самое с младшим по всей видимости- ог хочет быть только на руках, правда спит по- дольше по 2 часа где/то вот и ношусь в это время чтобы успеть и со старшим и по дому... А когда просыпается спасает только слинг... Что дальше будет не знаю, муж ругается-приучила к рукам, а как приучила если лн с самого начала такой- не хочет лежать лдин и все, не оставлять же его орущим...
такое ощущение, что ты нашего Мишаню описываешь. Один в один просто! Такие вот у нас мальчишки любознательные родились. И дело не в том, что мальчики. Старший у меня совсем другой в этом плане был, просто подарок - выходила с ним на прогулку и по 2-3 часа сидела читала. С младшим все по-другому.
Выкручиваемся мы благодаря режиму. Стараюсь детей в 9-10 вечера уже уложить, чтобы у меня было 2-3 часа на домашние дела и собственные интересы. Раньше лафа была. Миша спал до 11 утра, что-то могла утром сделать, когда старшего в сад отправляла. Сейчас он просыпается в 8 утра чаще, поэтому сплю вместе с ним. В первый сон занимаемся со старшим подготовкой к школе (мы гостим у родителей, в сад не ходим). 30-40 минут на подготовку в самый раз, дольше устает.
Пока собираю всех на прогулку, очень помогает старший, он подсовывает Мише игрушки, включает музыку, сюсюкает с ним.
Потом выходим на прогулку. Стараюсь выходить минут за 30 до сна младшего (комфортный интервал между сном сейчас 2 часа). За эти 30 минут мы как раз добираемся до большой площадки, где интересно старшему и я укатываю младшего в коляске. 30 минут моего кайфа с книжкой или айпадом, пока младший спит, а старший гуляет. Потом Миша просыпается и мы еще минут 30-40 или сколько моя спина выдерживает, глазеем на детей на площадке. Миша столбиком-то готов целый день там сидеть, но моя спина - практически сплошной остеохондроз, так что я себе такую роскошь позволить не могу. Возвращение домой - самое сложное. Если мы очень далеко от дома, то дожидаемся следующего сна, если рядом, то есть у нас одно спасение - музыка в телефоне. Как выяснилось, парень у нас весьма музыкальный, охотно слушает франкофонную музыку и Машину времени;0) Вот Belive Me Димы Билана не любит, всегда ноет на ней. Вот так с песнями и докатываем до дома. Если уж совсем скандалы, то одеваю рюкзак. Пробовали слинг на кольцах, не пошел. В рюкзаке тоже не особо охотно, но сидит все же, на машины глазеет. А дома категорически отказывается сидеть в рюкзаке.
После обеда у нас теперь часто случается фантастически длинный сон - 2-3 часа!!! Но при одном условии, я лежу рядом и не ухожу никуда даже ненадолго. Вот реально спит, глаза приоткроет, меня нащупает рядом и дальше спит, даже не на груди, а просто спит.
Еще один сон вечером на прогулке по такой же схеме.
На коврике Миша лежит спокойно минут 5-10. Просыпается, сначала с ним надо "поболтать", поулыбаться и поворковать. наобщавшись, он так и быть уж может поиграть сам (как раз есть время метнуться и сварить кашу старшему или погреть что-то на обед). Выяснилось, что игрушки моим мальчишкам нравятся разные. У Миши в особом фаворе музыкальные. На музыкальные игрухи он с 2 месяцев реагирует! Поэтому у нас уже давно в ходу пианино детское. Вот пока ему не надоест нажимать на клавиши, он играет.
Еще разноцветные тряпочки может долго облизывать, поэтому всякие шуршащие тинилавовские игрухи типа банана хорошо идут. И книги любит рассматривать. Да, и в зеркале на себя смотреть.
Пока мы гостим у моих родителей, жить довольно просто. Дедушка всегда подержит Мишу столбиком. Но вот скоро возвращаемся, и как я буду одна со своей спиной, не представляю.... Очень жду, когда он поползет и сможет сам разнообразить свою жизнь.
Массаж 1 курс мы прошли, в плане сна он нам ничего не дал.
еще, что касается "не приучать к рукам", мне кажется, это не про наших детей, которые изначально требовали рук. Дедушка у нас тоже любитель подавать умные советы про неприучать, а сам при этом внука целый день на руках таскает. А как не приучать-то? Если он орет? Ну не подхожу, так он сильнее орет, а на следующий день вместо первоначального кряхтения и хныка сразу начинает орать громко и требовательно.
cyber-umka
24.07.2013, 18:19
У меня почти тоже самое с младшим по всей видимости- ог хочет быть только на руках, правда спит по- дольше по 2 часа где/то вот и ношусь в это время чтобы успеть и со старшим и по дому... А когда просыпается спасает только слинг... Что дальше будет не знаю, муж ругается-приучила к рукам, а как приучила если лн с самого начала такой- не хочет лежать лдин и все, не оставлять же его орущим...
мой в месяц хорошо спал - по 2-3 часа и бодрствовал по полчаса, я с ним наобщаться не успевала :)
cyber-umka
24.07.2013, 18:21
такое ощущение, что ты нашего Мишаню описываешь. Один в один просто! Такие вот у нас мальчишки любознательные родились. И дело не в том, что мальчики. Старший у меня совсем другой в этом плане был, просто подарок - выходила с ним на прогулку и по 2-3 часа сидела читала. С младшим все по-другому.
Выкручиваемся мы благодаря режиму. Стараюсь детей в 9-10 вечера уже уложить, чтобы у меня было 2-3 часа на домашние дела и собственные интересы. Раньше лафа была. Миша спал до 11 утра, что-то могла утром сделать, когда старшего в сад отправляла. Сейчас он просыпается в 8 утра чаще, поэтому сплю вместе с ним. В первый сон занимаемся со старшим подготовкой к школе (мы гостим у родителей, в сад не ходим). 30-40 минут на подготовку в самый раз, дольше устает.
Пока собираю всех на прогулку, очень помогает старший, он подсовывает Мише игрушки, включает музыку, сюсюкает с ним.
Потом выходим на прогулку. Стараюсь выходить минут за 30 до сна младшего (комфортный интервал между сном сейчас 2 часа). За эти 30 минут мы как раз добираемся до большой площадки, где интересно старшему и я укатываю младшего в коляске. 30 минут моего кайфа с книжкой или айпадом, пока младший спит, а старший гуляет. Потом Миша просыпается и мы еще минут 30-40 или сколько моя спина выдерживает, глазеем на детей на площадке. Миша столбиком-то готов целый день там сидеть, но моя спина - практически сплошной остеохондроз, так что я себе такую роскошь позволить не могу. Возвращение домой - самое сложное. Если мы очень далеко от дома, то дожидаемся следующего сна, если рядом, то есть у нас одно спасение - музыка в телефоне. Как выяснилось, парень у нас весьма музыкальный, охотно слушает франкофонную музыку и Машину времени;0) Вот Belive Me Димы Билана не любит, всегда ноет на ней. Вот так с песнями и докатываем до дома. Если уж совсем скандалы, то одеваю рюкзак. Пробовали слинг на кольцах, не пошел. В рюкзаке тоже не особо охотно, но сидит все же, на машины глазеет. А дома категорически отказывается сидеть в рюкзаке.
После обеда у нас теперь часто случается фантастически длинный сон - 2-3 часа!!! Но при одном условии, я лежу рядом и не ухожу никуда даже ненадолго. Вот реально спит, глаза приоткроет, меня нащупает рядом и дальше спит, даже не на груди, а просто спит.
Еще один сон вечером на прогулке по такой же схеме.
На коврике Миша лежит спокойно минут 5-10. Просыпается, сначала с ним надо "поболтать", поулыбаться и поворковать. наобщавшись, он так и быть уж может поиграть сам (как раз есть время метнуться и сварить кашу старшему или погреть что-то на обед). Выяснилось, что игрушки моим мальчишкам нравятся разные. У Миши в особом фаворе музыкальные. На музыкальные игрухи он с 2 месяцев реагирует! Поэтому у нас уже давно в ходу пианино детское. Вот пока ему не надоест нажимать на клавиши, он играет.
Еще разноцветные тряпочки может долго облизывать, поэтому всякие шуршащие тинилавовские игрухи типа банана хорошо идут. И книги любит рассматривать. Да, и в зеркале на себя смотреть.
Пока мы гостим у моих родителей, жить довольно просто. Дедушка всегда подержит Мишу столбиком. Но вот скоро возвращаемся, и как я буду одна со своей спиной, не представляю.... Очень жду, когда он поползет и сможет сам разнообразить свою жизнь.
Массаж 1 курс мы прошли, в плане сна он нам ничего не дал.
а как он в пианино играет? какое оно? лежа на животике? может и мне попробовать..мой любит шумные погремушки и музыку :)...
cyber-umka
24.07.2013, 18:22
еще, что касается "не приучать к рукам", мне кажется, это не про наших детей, которые изначально требовали рук. Дедушка у нас тоже любитель подавать умные советы про неприучать, а сам при этом внука целый день на руках таскает. А как не приучать-то? Если он орет? Ну не подхожу, так он сильнее орет, а на следующий день вместо первоначального кряхтения и хныка сразу начинает орать громко и требовательно.
я тоже так думаю.. даже у Сирсов есть такое описание, как дети с высокими потребностями, вот, это про наших :)
и Миша в месяц спал целыми днями, где-то до 1,5 месяцев спал, а потом как проснулся. Говорю же, 1 в 1 про нас;0)
пианино детское, там клавиши и есть кнопки наверху, оно может как разные инструменты звучать и ритм есть, а еще есть несколько готовых мелодий. Кнопок-то много, он ладошкой нажимает и получает звук. И лежа на животе как раз удобно уже.
надо почитать Сирсов будет
Tanushka
25.07.2013, 09:05
я тоже так думаю.. даже у Сирсов есть такое описание, как дети с высокими потребностями, вот, это про наших :)
Помнится в таком возрасте своего ребёнка я тоже прочитала про таких детей у Сирсов, мне казалось, что копия мой. А когда наладился режим, он сам приучился играть, я нарадоваться не могла. В общем-то, у меня вышло так, как говорили все друзья-знакомые, что к полугоду будет режим и жизнь наладится :)
Whitequeen
25.07.2013, 12:25
тоже проходили такой период.
Младшему уже интересен мир вокруг, и лежать одному не хотелось. Вот и носила его с экскурсиями по квартире. Иногда удавалось это совместить с совместным времяпровождением со старшим. Тут маме целый спектакль надо показывать: сейчас пойдем к братику, он нам покажет, как он умеет машины катать/конструктор собирать/рисовать и пр. Ну и дальше старший включался в игру и мы уже вместе младшему "зубы заговаривали". Все при деле, в общении))