Вход

Просмотр полной версии : Срочный вопрос по г. Железнодорожный

Wind
25.07.2013, 10:22
Собрались переезжать в г.Железнодорожный.

Данный город понравился нам в плане транспортной доступности.

Но вчера натолкнулись на статьи экологов в интернете, обеспокоились экологической обстановкой - много мусорных свалок, завод Rockwool, вода со значительным превышением содержания железа.
Пишут, что станции мониторинга воздуха показывают всегда "все хорошо", потому, что это кому-то выгодно. Выбираем в радиусе 1км от ж/д станций Кучино и Жел-дор.

Соответственно вопросы:

1. Как реально обстоят дела с экологией?
2. Кучино. Полигон ТБО Кучино - находится буквально в 1км от домов, где нам понравилась квартира и мы сейчас находимся на стадии подписания договора.

Пишут, что в особо жаркие дни в городе чувствуется запах отходов и гниения.

Девочки, те кто живет в Жел-доре и те, кто имеет информацию, откликнитесь, пожалуйста.

Реально уже думаем отказываться от квартиры и расторгнуть договор. Что делать? Спасибо!

Jenyffer
25.07.2013, 10:39
В кучино реально прпахивает, в центре нет.
В воде высокий уровень фтора, а не железа. Ну и жесткая она.

Если ездить на электричках, лучше в районе желдора, если на авто то в Кучино, но про запах написала выше.
В экологию в пределах 50 км от мкада не верю, везде свои тараканы. Я в Ольгино живу, если что пиши.

Лорелэя
25.07.2013, 11:17
я тоже живу в ценре, на Пионерской, у нас так вообще замечательно, много зелени, рядом поле, поэтому со свежим воздухом проблем нет. По воде я писала запрос в Роспотребнадзор, приехали проверили, холодная вода соответствует норме, горячая грязновата, обязали УК поставит фильтры, поэтому проблема должна решиться. А так мы тоже сюда недавно переехали, раньше жива рядом со Щелково. Мне город очень нравится, и транспортная доступность и все есть, и магазины и бассейны, и кафешки с ресторанами и развлеяения разные, Метро рядом, скоро кинотеатр должны достроить. Кстати по плану развития легкого метро в 2015 г. должны провести метро в Железку. Так что вробы всю нормально. Кстати еще хочу отметить, то город очень ухоженный, улицы убирают и летом и что важно зимой, везде цветы сажают, деревья, дороги делают...мне по сравнению со Щелково вообще было это очень наглядно

Toha
25.07.2013, 14:03
Мы тоже в железке напротив Пестовского парка, никакого запаха отходов никогда не ощущали, от завода минваты достаточно далеко, вода да- иногда неайс(вплане рыжая течет), город развивается и облагораживают его. удобнее всего правильно написали:электричка-центр Железки, машина -Кучино (есть объездная дорога-через Саввино, Носовиха вечно стоит, так что впринципе не проблема и из других районов на машине )

Рыжык
25.07.2013, 15:19
Живу в центре - не пахнет. Заводы все вроде должны все же с фильтрами быть. Фенол ощущала единожды очень-очень давно (если это был вообще он). Если там идет застройка- то все полигоны рано или позно ликвидируют. Как пример - косино рядом. Там не только полигон, там еще и отстойники были - сейчас огромный микрорайон.

Багира
25.07.2013, 16:20
Живу в центре - не пахнет. Заводы все вроде должны все же с фильтрами быть. Фенол ощущала единожды очень-очень давно (если это был вообще он). Если там идет застройка- то все полигоны рано или позно ликвидируют. Как пример - косино рядом. Там не только полигон, там еще и отстойники были - сейчас огромный микрорайон.

Ни в Реутовском Новокосино , ни в Московском районе Новокосино отстойников не было. Я жила в Москве в Новокосино и ту часть реутово знаю достаточно хорошо. Часть реутовского микрорайона новокосино вообще построена на снесенной ранее деревне. Отстойники и горы свалок были в Кожухово, сейчас на них стоят дома.

Цыбулька
25.07.2013, 17:50

Ты перепутала, отстойники были в Кожухово

Цыбулька
25.07.2013, 18:00
Живу в Железнодорожном тоже
Пахнет каждый раз непонятно чем обычно под утро (фенол или горящие свалки, или жженые кости зоопарковских животных) в районах: Саввино-Автозаводская-Павлино
В городе нет кинотеатра (строят лет 5-6 уже), нет РД (но вроде начали строительство), медицины в городе бесплатной практически тоже нет, постоянные пробки по Носсовихе это вообще неописуемое зрелище. Как-то так обстоят дела в нашем городе :)
К 2015 году будетлегкое метро в районе Павлино и будет соединяться с построенным метро "Люберецкие поля"
Район Кучино мне вообще не нравится - инфраструктуры никакой, в электричку уже с утра не сесть даже в Железнодорожную
В городе ОЧЕНЬ много людей кавказской национальности, иногда чувствуешь себя как в ауле....
Ну, а так город зеленый, достаточно красивый
Есть парки, лес, озера
Много детских платных центров и платных садиков, т.к. с садами в городе тоже проблема (но это наверное везде такая ситуация).

Рыжык
25.07.2013, 19:23
Перепутала. Вспоминала, вспоминала так и не вспомнила.

bardessa
25.07.2013, 23:14
Год прожила в железке. Главная проблема -вода, ну и ветка очень переполнена

Wind
27.07.2013, 12:39
Девушки, спасибо за ответы! В результате от квартиры в Южном Кучино Железнодорожного отказались. Будем выбирать на севере, несмотря на то, что там значительно дороже.
Очень хорошая статья про мусоросжигательные заводы и их влияние на жителей Подмосковья.
Рекомендую. http://novostroykino.ru/important/JEkologiya_i_radiatsiya/Musorosgigatelnye_zavody_Moskvy-_vse_o_zonah_zarageniya/