Вход

Просмотр полной версии : Флуд Развод при наличии детей. Подскажите пожалуйста.

jenova
26.07.2013, 11:48
Я больше не могу выдерживать поведение своего мужа. За время нашего финансового кризиса, во первых, все тяну я одна, во вторых муж стал относиться ко мне по свински, каждый разговор сводится к скандалу, будь то распределение бюджета, в котором он не хочет принимать участие, будь то крошки от Никитиного печенья, из-за чего я оказываюсь в позиции Оправдывающегося, и оказываюсь методично закидана кусочками печенья, на что через несколько попыток спокойных просьб прекратить это поведение, повышаю голос и оказывается, что я виновата в конфликте, потому что голос повысила. и как сейчас мне был показан фак на что я чуть повысив голос возмутилась, опять я иду на эскалацию и типа фак в его понимании не приравнивается к посыланию нах*
В общем я в состоянии постоянного стресса, я постоянно в работе, все деньги отношу в банки, помимо того что еще долгов моим только друзьям 124 тысячи, муж с июля на работу вышел, но пускать зарплату в погашение ипотечного долга он не планирует, он планирует долги отдавать знакомым, типа все расписал. какого? почему о возможности потерять квартиру думаю только я?

в общем я зрею уже давно и сегодня окончательная точка в нашей истории.

Что нужно сделать чтобы развестись. Если дети нигде сейчас не прописаны? смогу ли я подать на развод? в нашей квартире прописать мы сможем только через пол года в лучшем случае, пока дом наконец сдадут, пока права собственности получим.
я же могу расчитавать на 50% его зарплаты на алименты?

Сможем ли мы отсудить квартиру, если 1250000 из вносимых 1600000 перевела мне моя мама и об этом есть перевод с ее счета в банке который давал нам ипотеку. за это время мы не такую уж сумму огромную внесли и будем считать что я готова постепенно вернуть половину этой суммы мужу. Только по соглашению сторон иличерез суд реально?

Еще конечно вопросы как жить, я езжу на работу, с детьми в основном сидит свекровь. Т.е. я и дети находимся у них дома, тут же живет и муж. Сын мелкий, оставить его пока без меня рядом не получится (ну вариант завезти свекрови а самой после работы ночевать у мамы пока нереален)
Зарабатываю я нормально, но зарплата у меня неофициальная и в целом не очень стабильная, зависит только от того как я поработаю, в среднем сейчас выходит 60 тысяч за месяц, но сейчас сезон, осенью будет явно меньше, зимой опять должно быть нормально.

В общем мне дико страшно, но терпеть это я больше не могу. Сегодна был наш первый разговор после истории с печеньем, и опять скандал, разворачиваться и уходить в случае неадекватного разговора мужа я не могу, потому что это означает вообще не общаться, потому как каждый первый разговор муж переводит в скандал. Я пыталась его оправдывать, прощать, списывать на кризис из-за которого он себя чувствует неуверено и слабым, пытается на мнеотыграться, почувствовать силу, но мне просто надоело быть грушей для битья и я приняла решение.

Помогите пожалуйста советами и позитивными историями. я вроде бы веселая симпатичная позитивная, электровеник, на работе мне удивляются как я могу с неизменной улыбкой и эргией работать третий день подряд, когда все остальные уже ходят с кислыми лицами и падают без сил. по идее у меня должно получиться справиться, ну и вроде бы мужчину найти тоже есть шансы. и я неконфликтная. единственный человек, который выводит меня это мой муж, на работе ни с кем не ругаюсь, даже если сестра мужа которую я туда устроила работат оператором ругается на меня и рычит, я с ней спокойно разговариваю. Вообще моя беда наверное что я всегда в конфликтеых ситуациях занимаю оборонительную позицию, но при этом конфликты и не происходят в 99% случаев, не считая моего мужа, который умудряется так вскрыть голову...

Елена fresh
26.07.2013, 11:59
По теме не подскажу, без опыта, просто поддержать хочу. Ты для себя окончательно решила, что без него лучше , чем с ним? Может к психологу, чтобы не ты ему говорила, что он скандалит и все рушит, а посторонний человек? Это на удивление помогает по примеру знакомых. Или уже не повернёшь назад?

Katy
26.07.2013, 12:01
По теме не подскажу. Просто пожелаю, чтобы все разрешилось наилучшим для тебя и детей образом.
А вообще, грустно, когда семьи рушатся... ((

Багира
26.07.2013, 12:06
Развод при наличии несовершеннолетних детей производится в судебном порядке. В порядке гражданского судопроизводства ты можешь заявить требования об определении места жительства детей, взыскании алиментов, их размера, а так же раздела квартиры в ипотеке.
Назначение платежа/ перевода твоя мама указывала? Он шел непосредственно с ее счета на счет банка, в котом у вас ипотека?
Что значит дети нигде не зарегистрированы?

Лучик света в темном царстве
26.07.2013, 12:07
по теме тоже не подскажу
остынь! ты на эмоциях!
да финансовые передряги семью не укрепляют обычно, это сложный период.
с мужем серьезно поговорить. я не знаю треснуть по башке бумагами из банка, сказать, что ты заработала 3 тыс. вместо 15-20, на хозяйство-житье-бытье спрашиваить с него сумму большу на 10 тыс и тд.
ну что вы ей Богу, как маленькие, крошки от печенья и сразу развод (я понимаю что дело не в крошках) но брак это увы работа и тяжелая
постарайся договориться с мужем

Biote
26.07.2013, 12:12
Марин, вдох-выдох, вдох-выдох.
Конечно, видно, что все тебя достало. Но видишь сколько вопросов, потянешь ли. Детей то тебе оставят в любом случае, а вот квартира, ипотека... как банк посмотрит на твой нестабильный доход. не знаю, но не думаю, что положительно, т.к. 2 иждевенца - немало! и алименты думаю от мужа будут неахти. Плюс долги друзьям....
Вопрос: как это дети нигде не прописаны??? это возможно сейчас??? насколько помню не савят гражданство на св-ве, если не прописан... поясни...
А с мужем поговори сухо, без эмоций! сложно. но когда ты ему сухо выложишь, что намерена уйти, да еще и с планом ействий - он одумается!!! я уверена. идиот только не одумается

jenova
26.07.2013, 12:15
Развод при наличии несовершеннолетних детей производится в судебном порядке. В порядке гражданского судопроизводства ты можешь заявить требования об определении места жительства детей, взыскании алиментов, их размера, а так же раздела квартиры в ипотеке.
Назначение платежа/ перевода твоя мама указывала? Он шел непосредственно с ее счета на счет банка, в котом у вас ипотека?
Что значит дети нигде не зарегистрированы?

дети нигде не зарегистрированы, но на днях сделаем регистрацию у родственников, временную, на пол года- год
просто перевод, в том же самом банке где ипотека, мы все были в банке, завели мне счет, мама перевела на мой счет деньги, с этого счета в том же банке был перевод на первоночальный взнос по ипотеке.

jenova
26.07.2013, 12:19
Конечно, видно, что все тебя достало. Но видишь сколько вопросов, потянешь ли. Детей то тебе оставят в любом случае, а вот квартира, ипотека... как банк посмотрит на твой нестабильный доход. не знаю, но не думаю, что положительно, т.к. 2 иждевенца - немало! и алименты думаю от мужа будут неахти. Плюс долги друзьям....
Вопрос: как это дети нигде не прописаны??? это возможно сейчас??? насколько помню не савят гражданство на св-ве, если не прописан... поясни...
А с мужем поговори сухо, без эмоций! сложно. но когда ты ему сухо выложишь, что намерена уйти, да еще и с планом ействий - он одумается!!! я уверена. идиот только не одумается

в прошлый раз пригрозила, собиралассь развестись если не одумается, прошло 2 недели, он первый вроде пошел на примирение. в истории с крошками кстати меня винит до сих пор, утром высказал что та тема еще не исчерпана. я немного в шоке пребываю от его отношения к ситуации. т.е. если я повысила оолос за то что в меня крошками швыряют, то получается я начала эскалацию и виновата я.

jenova
26.07.2013, 12:24

я сняла кольцо, написала здесь, пол года не жаловалась на него, надеялась на нормализацию, хвалила за каждый шажок вперед, не ругала, не пилила, и получила в ответ невероятно свинское отношение. не реагировать я не умею, это моя беда, я вспыльчивая. и когда меня долбят я сначала оправдываюсь потом повышая голос начинаю говорить что как ты смеешь так со мной разговаривать и доводить меня.
поменяла статус вконтакте на незамужем. решение снять кольцо для меня очень сложно далось, я срослась с ним как-то
я хочу найти себе срочно кого-то, почувствовать себя нужной хочется. у меня за последнее время выросла уверенность в себе, доход и общение на работе делают свое дело. может сегодня познакомиться и убежать на свидание? :) присылайте неженатых друзей в парк горького сегодня :)))

Biote
26.07.2013, 12:27
дети нигде не зарегистрированы, но на днях сделаем регистрацию у родственников, временную, на пол года- год

мне все еще не понятно КАК? мне казалось это просто невозможно. ребенка обязывают прописать хоть куда. временная? ты уверена, что это возможно? узнавала?

jenova
26.07.2013, 12:31
мне все еще не понятно КАК? мне казалось это просто невозможно. ребенка обязывают прописать хоть куда. временная? ты уверена, что это возможно? узнавала?

ну нас выписали из квартиры в никуда, мы же купили квартиру. прописать некуда, вот как прописать если некуда? мама не в своей живет, свекры тоже. а чужие же не позволят прописать. временную регистрацию нам уже делали, просто она закончилась. у нас уже не было постоянной прописки, точно делают временную. вообще типа нельзя, но нас и выписали и загран детям даже закрыв на отсутствие прописки и даже регистрации делают

Haley
26.07.2013, 12:42
Марин, остынь, год такой, его пережить надо. Из-за такой фигни не разводятся, тем более при наличии маленьких детей. Если проблемы надо их решать, договоритесь о разговоре без эмоций и без крика, донеси то, что ты чувствуешь. Хотя я если честно не очень поняла в чем проблема, ну хочет он сначала друзьям отдать, вполне логично имхо, тем более там сумма маленькая, я бы тоже так сделала. Ну а то что ругаетесь, а кто не ругается? Тем более сложная фин ситуация. Не вижу повода для развода.

Biote
26.07.2013, 12:43
ну нас выписали из квартиры в никуда, мы же купили квартиру. прописать некуда, вот как прописать если некуда? мама не в своей живет, свекры тоже. а чужие же не позволят прописать. временную регистрацию нам уже делали, просто она закончилась. у нас уже не было постоянной прописки, точно делают временную. вообще типа нельзя, но нас и выписали и загран детям даже закрыв на отсутствие прописки и даже регистрации делают

удивительно. я когда Димку прописывала в Москве, то нельзя было сначала его выписать, а потом прописать. только при наличии уведомления. но сейчас все упростилось, нас прописали, а на старое место прописки отправили уведомление... ясно, значит бывает и такое. тоже не хорошо. судья криво посмотрит... не натравили бы на вас юстицию

Biote
26.07.2013, 12:45
на вот почитай, что остыть)))
http://www.kp.ru/daily/23878.3/65198/

Haley
26.07.2013, 12:46
Сейчас детей за родителями выписывают вникуда. Это с собственностью проблемы, а если ребенок не собственник, всем все пофиг.

Angels
26.07.2013, 12:46

Я дочку прописали только после ее года, а сына совсем недавно прописали. Причем не потому что некуда, а просто мы ленивы ездить во все эти инстанции. Как-то никто ни разу у нас про прописку не спрашивал никогда.

Biote
26.07.2013, 12:48
а еще скажу вот что. ПОДУМАЙ О ДЕТЯХ! обрекаешь их на неполную семью... это сильно на них отразится. пусть муж сейчас не очень помогает, пусть финансовые затруднения - жизнь долгая - у всех они рано или поздно случаются. как говорится: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. а детей жалко! безумно жалко!!! они тебе потом "спасибо!" врядли скажут....

Biote
26.07.2013, 12:49
Я дочку прописали только после ее года, а сына совсем недавно прописали. Причем не потому что некуда, а просто мы ленивы ездить во все эти инстанции. Как-то никто ни разу у нас про прописку не спрашивал никогда.

а гражданство на св-ве стоит? нам не ставили, пока прописки не было. а без него не давали полис ОМС... а это главное, что нам на тот момент требовалось! т.к. с роддома в больничку сразу увозили

Angels
26.07.2013, 12:49
По поводу алиментов, вроде на двоих детей 33% полагается. У меня просто сейчас подруга находится в начальной стадии развода(((( и тоже с двумя детьми.
По остальным вопросам не подскажу, только пожелаю сил и терпения. Подумай еще раз хорошенько!!! Может не все так плохо??

Biote
26.07.2013, 12:50
Сейчас детей за родителями выписывают вникуда. Это с собственностью проблемы, а если ребенок не собственник, всем все пофиг.

все поняла. спасибо! Марин, извини, что засоряю тему

jenova
26.07.2013, 12:53
Марин, остынь, год такой, его пережить надо. Из-за такой фигни не разводятся, тем более при наличии маленьких детей. Если проблемы надо их решать, договоритесь о разговоре без эмоций и без крика, донеси то, что ты чувствуешь. Хотя я если честно не очень поняла в чем проблема, ну хочет он сначала друзьям отдать, вполне логично имхо, тем более там сумма маленькая, я бы тоже так сделала. Ну а то что ругаетесь, а кто не ругается? Тем более сложная фин ситуация. Не вижу повода для развода.
просто ипотека увеличивает долг, пени. речь не о досрочном погашении ипотеки а о том, что за пол года накопились долги, может около 100 тыс рублей, и проблемы с ипотекой могут привести к потере квартиры. долги друзьям уже превышают долги по ипотеке, плэтому нужно взять его и мою зарплату, поехать, заплатить долги по ипотек, после этого можно будет взять справку и направить маткапитал на погашение, пока мы не войдем в график, этого сделать не получится. Плюс это всегда была его позиция, сначала возврат его долгов, а мои проблемы второстепенны, хотя деньги которые я брала в долг шли только на наши общие расходы, такие как ипотека и аренда квартиры, плюс мне пишет жена его друга которому он пол года не возвращает долг и не отвечает на звонки, поэтому я предложила мужу составить список всех кому мы должны, 50 из 60 тысяч его зарплаты отдавать мне а я буду распределять бюджет, на ипотеку и возвраты долгов, хотябы частями. мои две подруги в курсе нашей ситуации и понимают, что я отдам как только разгребусь. на что был показан мне фак. я от него за пол года не видела денег вообще, он тратил то что зарабатывала я, плюс еще вложил в работу, за которую ему в итоге не заплатили.

Гай-до
Марин, сочувствую( . Но может не рубить все с плеча? Раздельное проживание никогда до добра не доводило. Сейчас такой тяжелый период. Может мужа по максимуму детьми загружать? Тогда времени херней страдать не будет.
По алиментам:50% -это на троих. На двоих 33 % , ну и до 3 х лет младшего можешь на себя еще содержание выбить. По закону вроде положено ( или до 1,5 , надо уточнить)

Biote
По поводу алиментов, вроде на двоих детей 33% полагается. У меня просто сейчас подруга находится в начальной стадии развода(((( и тоже с двумя детьми.
По остальным вопросам не подскажу, только пожелаю сил и терпения. Подумай еще раз хорошенько!!! Может не все так плохо??

вот и считаем. Марине ипотеку не дадут: 2 иждивенца и неофициальный доход. мужу тоже: 33% алиментов... прощай квартира! жестко звучит, но так оно и будет...
надо было тогда тебе разъезжаться на время с мужем (помню твои метания с мамой снимать квартиру или с мужем остаться). а ты так не хотела.... а теперь оказывается, что давно проблемы имеются

Mblshonok
26.07.2013, 12:56
я же могу расчитавать на 50% его зарплаты на алименты?

Нет, не можешь. Суммарно алименты не могут превышать треть от з/п (???). Причём, кажется, если ещё дети у него родятся, то и того меньше будет. При этом это только от оф. з/п. Поэтому если она маленькая, то нужно в суде настаивать на фиксированной сумме (скажем, от прожиточного минимума в регионе, только вот ты к какому региону относишься, если прописки нет?). К тому же у тебя ре до 3 лет. Так что муж до 3 лет должен и тебя содержать. Допустим, по минимуму на каждого до 3 лет ребёнка и по 1/2 минимума на каждого ребёнка после 3 лет.

Ну это теория, я не юрист. Может юристы поточнее подскажут.

jenova
26.07.2013, 12:57
а еще скажу вот что. ПОДУМАЙ О ДЕТЯХ! обрекаешь их на неполную семью... это сильно на них отразится. пусть муж сейчас не очень помогает, пусть финансовые затруднения - жизнь долгая - у всех они рано или поздно случаются. как говорится: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. а детей жалко! безумно жалко!!! они тебе потом "спасибо!" врядли скажут....
а я должна прожить всю жизнь на бомбе, нафига? от несчастливой мамы на нервах дети будут счастливее и спасибо мне скажут? я бы маме спасибо сказала если она с моим отцом пораньше развелась, когда я маленькая была и не запомнила бы скандалов и не получила бы психотравм от отца

tata222
26.07.2013, 12:57
Ох, я думала, ты для подруги какой спрашиваешь.. Мне тоже кажется, нужно остыть, выдохнуть. Мне иногда и самой хочется уйти на все четыре стороны, а потом всё приходит на свои места и ни на кого своего мужа я менять не хочу. Но уж если не остывается, то удачи во всем, пусть всё сложится..!

Багира
26.07.2013, 12:58

На двоих детей в размере в размере одной трети с заработка или иного вида дохода. Размер долей может быть увеличен или уменьшен судом с учетом материального положения стороны и др. обстоятельств.

jolly_olly
Марина, что ты получишь при разводе ? Станет ли тебе лучше ? легче ?
может не стоит так резко рубить все.

Mblshonok
Автор, а сколько лет вы вместе?

Angels
а гражданство на св-ве стоит? нам не ставили, пока прописки не было. а без него не давали полис ОМС... а это главное, что нам на тот момент требовалось! т.к. с роддома в больничку сразу увозили

Нам сразу с пропиской поставили гражданство. Причем теперь на свидетельстве не ставят штамп о том что ребенок прописан. Дают бумажку какую-то. У дочки на свидетельстве стоит штамп, а у сына нет.
У нас мед страховка платная. Мы до сих пор на сына полис не получили... Я же говорю - лентяи(

jenova
26.07.2013, 12:59
вот и считаем. Марине ипотеку не дадут: 2 иждивенца и неофициальный доход. мужу тоже: 33% алиментов... прощай квартира! жестко звучит, но так оно и будет...
надо было тогда тебе разъезжаться на время с мужем (помню твои метания с мамой снимать квартиру или с мужем остаться). а ты так не хотела.... а теперь оказывается, что давно проблемы имеются
в основном проблемы начались когда мы съехали из съемной квартиры. когда муж стал жить с родителями.

jenova
26.07.2013, 13:00
Автор, а сколько лет вы вместе?

5 в браке, до этого еще 1.5 жили вместе.

jenova
26.07.2013, 13:01
Марина, что ты получишь при разводе ? Станет ли тебе лучше ? легче ?
может не стоит так резко рубить все.

я хочу найти другого мужчину, я не счастлива и не чувствую себя нужной вообще. я могу до полученя прав собственности не разводиться официально. но как завести роман. тем более я не хочу жить во лжи и что-то скрывать. встречаться с кем-то так открыто.

Mblshonok
26.07.2013, 13:03
у меня за последнее время выросла уверенность в себе, доход и общение на работе делают свое дело.

пусть муж сейчас не очень помогает, пусть финансовые затруднения - жизнь долгая - у всех они рано или поздно случаются. как говорится: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Марина, вот в этом корень всего и твоего настроя. У Тани как-то был очень хороший пост на тему, что разводам семьям с маленькими детьми (один из самых счастливых, но, в то же время, самых тяжёлых периодов для семьи) способствует вот эта уверенность некоторых современных женщин. А жизнь то долгая-долгая. И будет ещё много всякого.

jolly_olly
26.07.2013, 13:04
я хочу найти другого мужчину, я не счастлива и не чувствую себя нужной вообще. я могу до полученя прав собственности не разводиться официально. но как завести роман. тем более я не хочу жить во лжи и что-то скрывать. встречаться с кем-то так открыто.

любви нет ? семьи нет? а другого на горизонте тоже нет ?
а как если у него женщина появится раньше, чем у тебя мужчина .. будет ли тебе все равно ?
на развод подать несложно. И разведут по обоюдному согласию через 2 месяца.
а что дальше-то ?
приходящий папа ?
как долги делить ?

Гай-до
26.07.2013, 13:08
Марин, развестись- дело нехитрое. Главное, потом не жалеть об этом поступке . Ты сейчас принимаешь решение о жизни 3-х человек.

Зы: про проблемы после проживания мужа отдельно: это было закономерно. Так всегда и происходить. И это временный период. Можно сейчас разругаться, а можно еще раз попытаться все наладить. Сходите к психологу

Mblshonok
26.07.2013, 13:10
5 в браке, до этого еще 1.5 жили вместе.

7 лет совместной жизни считается критических периодом в отношениях, из которого не все могут выйти достойно, т.к. возникает ощущение, что любовь прошла и никогда не вернётся, накапливаются претензии и ненависть друг к другу.

Недавно попадалась интересная статься на "подумать" о том, когда в семье появляется настоящая любовь:

"Стадии любви

1.Влюбленность (стадия привлечения)
2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
3.Ссоры (стадия отвращения)
4.Терпение
5.Служение
6.Дружба
7.Любовь

А теперь подробнее.

1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период, обусловленный гормональным фоном. И длятся он, как правило, от 3-х месяцев до 2х лет.

2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.

3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется. ! Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.

4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток. ! Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.

5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения.

6. Следующий этап развития отношений - дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.

7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду - настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает. Считается, что прохождение всех семи стадий может занимать около 12 лет и более..."

Считай, что у тебя уже пройдено 7 лет из 12 и надо ещё 5 лет потерпеть. Если бы не было детей, то я, наверное, и не стала бы тебе предлагать этого. Но у тебя есть о чём подумать.

У меня есть знакомый 55 лет. Он всю жизнь доходит до 3-ей стадии и расходится. Первые 2 раза официально женился и рожал ребёнка. А дальше всю жизнь просто встречался и платил алименты по тем первым 2-ум бракам. И считает, что он вот такой самый несчастный на свете, который никак не может найти свою настоящую любовь. А ведь он реально с 40 и до 55 лет без женщины не бывает! Благо внешность и первичное обаяние позволяет спокойно знакомиться. Ну вот нет той идеальной, с которой отношения хотя бы 5 лет продлились.

Leca
26.07.2013, 13:12
спокойно можно не прописывать( у меня вот никак руки не дойждут-кучу всякой лабуды требуют)
загран на ребенка-прописка не нужна
граждансво-прописка не нужна..
в общем его ток спрашивают если на молочной кухне получать( по месту прописки ребенка) и все
в больнице тож не надо , на полюс тоже..

Иришкин
26.07.2013, 13:17
спокойно можно не прописывать( у меня вот никак руки не дойждут-кучу всякой лабуды требуют)
загран на ребенка-прописка не нужна
граждансво-прописка не нужна..
в общем его ток спрашивают если на молочной кухне получать( по месту прописки ребенка) и все
в больнице тож не надо , на полюс тоже..
Насколько я знаю, можно не прописывать, если родители зарегистрированы в одном субъекте федерации. Если в разных, то потребуют сначала зарегистрировать ребенка, потом будут давать гражданство, полисы и т.д. по месте регистрации ребенка, а не родителей.

Lutik
26.07.2013, 13:20
Марин, я бы попробовала сначала к психологу, если он не захочет или не сделает выводы, то конечно трудно стучаться в закрытую дверь и пора разводиться. Склеивать разбитую вазу сложнее, чем купить новую, но не всегда это оправдано.
В ситуации с деньгами мамы, придется делить с мужем долги и мамины деньги, так как на погашение ипотеки они переводились с твоего счета, суд именно это будет учитывать. Опять же долги твоих друзей могут стать только твоими, если в расписке не написано, что дают деньги на ипотеку.
Муж точно получает белую з/п, чтобы получить из нее причитающееся?

В общем, разрушить всегда успеешь, попробуй сначала мирный путь, потому что пока у вас нет конструктива из за мужа. Ты же вышла замуж и родила двоих детей от него, потому не равнодушна к нему, а сейчас ты очень зла на него просто.
У меня тоже были похожие ситуации, когда казалось, что чувств не осталось из за разочарований в муже, и почти дошла до загса, чтоб подать на развод, но потом переваривалась ситуация и все выглядело не так плохо и снова муж в моих глазах был любимым.
Ипотека - это испытание для семьи, я прошла дважды через нее и каждый раз возникали серьезные напряжения по этому поводу в какие то моменты. У вас еще есть шанс поправить ситуацию.
Терпения и мудрого решения тебе.

jenova
26.07.2013, 13:23
7 лет совместной жизни считается критических периодом в отношениях, из которого не все могут выйти достойно, т.к. возникает ощущение, что любовь прошла и никогда не вернётся, накапливаются претензии и ненависть друг к другу.

Недавно попадалась интересная статься на "подумать" о том, когда в семье появляется настоящая любовь:

"Стадии любви

1.Влюбленность (стадия привлечения)
2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
3.Ссоры (стадия отвращения)
4.Терпение
5.Служение
6.Дружба
7.Любовь

А теперь подробнее.

1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период, обусловленный гормональным фоном. И длятся он, как правило, от 3-х месяцев до 2х лет.

2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.

3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется. ! Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.

4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток. ! Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.

5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения.

6. Следующий этап развития отношений - дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.

7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду - настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает. Считается, что прохождение всех семи стадий может занимать около 12 лет и более..."

Считай, что у тебя уже пройдено 7 лет из 12 и надо ещё 5 лет потерпеть. Если бы не было детей, то я, наверное, и не стала бы тебе предлагать этого. Но у тебя есть о чём подумать.

У меня есть знакомый 55 лет. Он всю жизнь доходит до 3-ей стадии и расходится. Первые 2 раза официально женился и рожал ребёнка. А дальше всю жизнь просто встречался и платил алименты по тем первым 2-ум бракам. И считает, что он вот такой самый несчастный на свете, который никак не может найти свою настоящую любовь. А ведь он реально с 40 и до 55 лет без женщины не бывает! Благо внешность и первичное обаяние позволяет спокойно знакомиться. Ну вот нет той идеально, с которой отношения хотя бы 5 лет продлились.

да уж, до любви еще очень долго.

jenova
26.07.2013, 13:27
Марин, я бы попробовала сначала к психологу, если он не захочет или не сделает выводы, то конечно трудно стучаться в закрытую дверь и пора разводиться. Склеивать разбитую вазу сложнее, чем купить новую, но не всегда это оправдано.
В ситуации с деньгами мамы, придется делить с мужем долги и мамины деньги, так как на погашение ипотеки они переводились с твоего счета, суд именно это будет учитывать. Опять же долги твоих друзей могут стать только твоими, если в расписке не написано, что дают деньги на ипотеку.
Муж точно получает белую з/п, чтобы получить из нее причитающееся?

В общем, разрушить всегда успеешь, попробуй сначала мирный путь, потому что пока у вас нет конструктива из за мужа. Ты же вышла замуж и родила двоих детей от него, потому не равнодушна к нему, а сейчас ты очень зла на него просто.
У меня тоже были похожие ситуации, когда казалось, что чувств не осталось из за разочарований в муже, и почти дошла до загса, чтоб подать на развод, но потом переваривалась ситуация и все выглядело не так плохо и снова муж в моих глазах был любимым.
Ипотека - это испытание для семьи, я прошла дважды через нее и каждый раз возникали серьезные напряжения по этому поводу в какие то моменты. У вас еще есть шанс поправить ситуацию.
Терпения и мудрого решения тебе.

на поход к психологу тоже нужны деньги, сначала ипотека, потом долги, потом можно выделить на психолога, но это через 3-4 месяца, когда Я расплачусь с долгами.

на нас уже вся семья мужа ругается, из-за ссор, надоели мы всем.
как же невыносимо становится жить.

Mblshonok
26.07.2013, 13:29
на нас уже вся семья мужа ругается, из-за ссор, надоели мы всем.
как же невыносимо становится жить.

Погоди, а вы ссорится начали не после того, как к его родителям переехали? Про крошки может и не он говорит, а свекровь ему зудит?

Haley
26.07.2013, 13:35
Если он не хочет бюджет делать общим, значит предложи его разделить, но в таком случае он должен давать половину на платежи по ипотеке, на детей, на продукты и т.п. Только не ори, распиши все ежемесячные траты и стребуй половину ежемесячно.

jenova
26.07.2013, 13:37
Погоди, а вы ссорится начали не после того, как к его родителям переехали? Про крошки может и не он говорит, а свекровь ему зудит?

свекровь ему ничего не скажет, она может сказать мне. тем более крошки в нашей комнате, а пылесошу я во всей квартире. свекровь сама дает внуку хлеб и не жалуется на крошки.

ссорились мы периодически и до, но это было иногда, раз в 1-2месяца, а не так часто.

Solida
26.07.2013, 13:47
Не вижу ни одной причины для развода.Ладно бы еще детей ему оставить, а так вообще никакого смысла. Квартира куплена в браке, поэтому собственность пополам. И никакие платежки не будут доказательством. ИМХО, в разводе всегда виноваты оба и то, что ты здесь описываешь очень похоже на ребячество. Ты наивно полагаешь, что твои дети будут нужны другому мужчине больше, чем рродному отцу? Сомневаюсь... Да и потому куда ты планируешь увезти детей? Сходи уже налево и успокойся. Своим разводом ты мужу только облегчишь жизнь

jenova
26.07.2013, 13:48
Не вижу ни одной причины для развода.Ладно бы еще детей ему оставить, а так вообще никакого смысла. Квартира куплена в браке, поэтому собственность пополам. И никакие платежки не будут доказательством. ИМХО, в разводе всегда виноваты оба и то, что ты здесь описываешь очень похоже на ребячество. Ты наивно полагаешь, что твои дети будут нужны другому мужчине больше, чем рродному отцу? Сомневаюсь... Да и потому куда ты планируешь увезти детей? Сходи уже налево и успокойся. Своим разводом ты мужу только облегчишь жизнь

я очень хочу сходить налево, очень. но моя совесть не даст мне сохранить тайну от мужа. да и чтобы сходить налево нужно успеть с кем-то познакомиться для начала, а я то с детьми то работаю.

Solida
26.07.2013, 13:50
я очень хочу сходить налево, очень. но моя совесть не даст мне сохранить тайну от мужа

и что тебе даст этот рассказ? повод попрекать тебя всю жизнь? ИМХО, мужчины такого не прощают, ну уж точно не забывают. Это не укрепит ваш брак, а простой поход налево без соплей и доверительных признаний может укрепить и весьма существенно

NeTakaya
26.07.2013, 13:52
Марин, ты хочешь влюбиться?

jenova
26.07.2013, 13:52

мы не разговариваем друг с другом, не проводим времени вместе, у нас ничего общего кроме детей (все мои попытки это изменить не находят отклика) мы если начинаем говорить ссоримся. я не чувствую себя нужной. даже сексом и тем мы занимаемся крайне редко

Solida
26.07.2013, 13:53
а я должна прожить всю жизнь на бомбе, нафига? от несчастливой мамы на нервах дети будут счастливее и спасибо мне скажут? я бы маме спасибо сказала если она с моим отцом пораньше развелась, когда я маленькая была и не запомнила бы скандалов и не получила бы психотравм от отца

марин, у всех бываю кризисы и скандалы. Надо долго и планомерно работать над отношениями, каждый день. Ты еще подумай, какие у тебя объективно шансы выйти еще раз замуж? С 2мя детьми и без жилья? Может проще из этого человека сделать, чем искать нового и не факт, что лучше

Solida
26.07.2013, 13:56
мы не разговариваем друг с другом, не проводим времени вместе, у нас ничего общего кроме детей (все мои попытки это изменить не находят отклика) мы если начинаем говорить ссоримся. я не чувствую себя нужной. даже сексом и тем мы занимаемся крайне редко

А что ты делаешь для улучшения отношений, помимо того, что пилишь его? И 2-е детей - это не мало! Ты же, когда детей рожала, видела в нем что-то хорошее? Вот что?

Haley
26.07.2013, 13:57
Ну так ты этой проблемой занимайся, а не убегай. Не проводите время вместе? Так планируй совместный досуг,ходите в кино, кафе, договорись со свекровью о помощи и вперед)

nimfa lesnaya
26.07.2013, 14:01
Марин, надо действительно выдохнуть. Сама понимаешь - ситуевина у вас сложная, и тяжело рваться не только тебе, мужики это переносят чуть ли не хуже. Усталость без отдыха-житье на чужой территории-финансы- это доконает кого угодно. И очень хорошо, что ты у нас действительно такая активная и позитивная. Подумай, может он своими уколами как раз пытается утвердиться, комплексуя от твой свеженахлынувшей самодостаточности. Мужик же должен сам "мамонта" приносить, а тут еще контекст разделения финансов постоянно. Если попробовать несколько не реагировать на это, не знаю, в улыбку перевести.
А кредиторов все равно расписать, в равной пропорции, по степени скорости отдачи оным (то есть кто скорее ждет, а кто еще понимает). Может готовую бумагу он рассмотрит более спокойно.

jenova
26.07.2013, 14:01
А что ты делаешь для улучшения отношений, помимо того, что пилишь его? И 2-е детей - это не мало! Ты же, когда детей рожала, видела в нем что-то хорошее? Вот что?

я как раз таки не пилю. я научилась хвалить его, ценить. не ругать. я ему за весь этот кризис ни разу в вину не поставила, наоборот говорила что он молодец и обязательно справится, что его возьмут на крутую работу и прочее прочее

Гай-до
26.07.2013, 14:03
Марин, а кто детьми занимается, когда ты работаешь? Свекровь? А будет она это делать, если ты разведешься с мужем?

Славия
26.07.2013, 14:04
долго мысли формировались итак
у вас обычный кризис, ваше фин.ярмо вас доконало (ипотека+долги+вечное безденежье) вас придавило к земле, а встать оооочень тяжело
Мы сами через это проходили, тоже ловила на мысли:не люблю, ненавижу, достал, все живут, а я должна прозибать и выживать. Переворот случился, когда в приказном порядке взяли деньги и поехали в дом отдыха на 4 дня на годовщину. Да денег нет, а их никогда у нас нет толком. Да потом питаться кашами, но!!! эти 4 дня (даже с двумя детьми, очень жалко было, что некому оставить) мы провели по полной:спа для меня, бессейн для всех, ресторан, заказ еды в номер, катание на велосипедах, да и вообще лесной чистый воздух и тишина очень на нас повляло ...мы оба успокоились и пересмотрели свои претензии друг к другу, открылось второе дыхание...
это как раз бло 5 лет нашей супружеской жизни..
сейчас, я чувствую, опять нас шатает...не так сильно, но есть...все усуглубляется предстоящим его увольнением, которое висит дамокловым мечом и отсутствием нормального отпуска+моей истерией на фоне беременности...тешим себя, что в октябре планируем поездку в пансионат, даже если будут последние деньги....

Solida
26.07.2013, 14:09
я как раз таки не пилю. я научилась хвалить его, ценить. не ругать. я ему за весь этот кризис ни разу в вину не поставила, наоборот говорила что он молодец и обязательно справится, что его возьмут на крутую работу и прочее прочее

только почему-то он тебя посылает. Ты его хвалишь, поддерживаешь, а он пошла нах говорит?

Mblshonok
26.07.2013, 14:28
По 1-му каналу передача про ссоры в семье из-за фин. трудности в семье из-за нестабильного дохода мужа

Котенок Кузя*
26.07.2013, 14:52
Мне кажется что здесь уже дело не только в фин. трудностях, но уже и в отношениях.
Моё мнение:
1. все таки посоветоваться с грамотным юристом (лишнем точно не будет) по поводу ипотеки, это из серии "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда", и лучше "на берегу" разобраться с квартирой, потому что если ты будешь сейчас одна из последних сил тянуть ипотеку (а у тебе ещё и не официальный доход, потом ты не сможешь этого доказать) как бы потом не пришлось делить квартиру (хотя я очень надеюсь, что до этого не дойдет!) .
2. если хочется новых отношений, я думаю для начала можно "заглянуть и налево" (если выбирать из двух зол, то левак меньшее зло, чем развод), как бы ужасно это не звучало, но иногда, я думаю, это может спасти семью.
3. сейчас включить игнор на мужа, как бы сложно это не было, пока ты все спокойно не обдумала и не приняла для себя окончательного решения, может он ещё перебеситься.

Wind
26.07.2013, 15:03
Да. Так и есть. Подтверждаю на собственном опыте. Если ребенок не собственник, он выписывается в никуда.

sWEtLAna77
26.07.2013, 15:10
Не хотела писать...но напишу

вот просто тыщу раз плюсую!

Ну во первых я как сама мама двоих детей с очень маленькой разницей во время проживания у свекрови миллион раз хотела развестись! Усталость, проблемы, дети дети дети.....хоть и все такие любимые но млин достает одно и то же! часть проблем решилась с покупкой квартиры и переездом.
Не о чем поговорить...хм...бывает и такое...потому что на данный момент у вас интересы разные.
Я бы просто ставила перед фактом что например сегодня идем в кино...благо тебе есть с кем оставить детей. Так???
Хвалишь его...ну ну...хвалить конечно хорошо...в меру! Себя тоже не забывай хвалить! А то об этом что то никто не вспоминает.

Сходить налево - это не буду комментировать. Для меня это бред полный ИМХО!!!

Другому мужчине с двумя детьми ты вряд ли будешь нужна!(((( И можно мечтать о принцах (которые разобранны уже)
Сужу по своей младшей сестренке. Которой 27 лет, красивая, стройная...оч интересная девушка с двумя детьми....ну есть у неё женихи по койке...и все! Как только узнают о детях как то плавно исчезают...сейчас от безвыходности и от желания быть нужной именно в семье а не в постели пытается как то наладить с бывшем мужем.
и таких сотни...
в общем реение конечно же только за тобой но я бы попыталась спасти семью, квартиру и отношения. И если уж и после ваших фин.проблем такое будет продолжаться то тогда уж думать. И кстати....съезжайте от свекрови!!!!Мой совет!

Багира
26.07.2013, 15:48
Квартира куплена в браке, поэтому собственность пополам. И никакие платежки не будут доказательством.

Не совсем так. Оценка доказательства-прерагатива суда. И только суду решать, достаточно ли этой платежки. Судебная практика исходит из того, что если денежные средства давались кому- то из супругов из вне, то они давались на семейные нужды. Можно конечно задним числом составить договор дарения этих денежных средств, как доказательство- имеено платежка, поскольку если имущество получено во время брака по договору дарения, по наследству, по другим безвозмездным сделкам, то оно считается его личной собственностью, и тут раздела явно 50/50 не будет, но и тут есть нюансы.

jenova
26.07.2013, 15:52
Не хотела писать...но напишу

вот просто тыщу раз плюсую!

Ну во первых я как сама мама двоих детей с очень маленькой разницей во время проживания у свекрови миллион раз хотела развестись! Усталость, проблемы, дети дети дети.....хоть и все такие любимые но млин достает одно и то же! часть проблем решилась с покупкой квартиры и переездом.
Не о чем поговорить...хм...бывает и такое...потому что на данный момент у вас интересы разные.
Я бы просто ставила перед фактом что например сегодня идем в кино...благо тебе есть с кем оставить детей. Так???
Хвалишь его...ну ну...хвалить конечно хорошо...в меру! Себя тоже не забывай хвалить! А то об этом что то никто не вспоминает.

Сходить налево - это не буду комментировать. Для меня это бред полный ИМХО!!!

Другому мужчине с двумя детьми ты вряд ли будешь нужна!(((( И можно мечтать о принцах (которые разобранны уже)
Сужу по своей младшей сестренке. Которой 27 лет, красивая, стройная...оч интересная девушка с двумя детьми....ну есть у неё женихи по койке...и все! Как только узнают о детях как то плавно исчезают...сейчас от безвыходности и от желания быть нужной именно в семье а не в постели пытается как то наладить с бывшем мужем.
и таких сотни...
в общем реение конечно же только за тобой но я бы попыталась спасти семью, квартиру и отношения. И если уж и после ваших фин.проблем такое будет продолжаться то тогда уж думать. И кстати....съезжайте от свекрови!!!!Мой совет!

съехать это легко сказано, было бы куда съехать. мы с детьми каждые 1,5 недели уезжаем к моей маме чтобы свекровь банально отдохнула от детей. квартиру еще не сдали, минимальный ремонт, чтобы можно было заселитьсятоже нужно на что- то сделать.

Катик
26.07.2013, 15:54
Мариш, у всех в семьях бывают кризисы, когда кажется, что рядом совсем чужой человек, который тебе не нужен и без него будет лучше. Но твоей мудрости должно хватить, чтобы пережить это и как можно скорее вернуть все хорошее, что было в предыдущее время.
Первым шагом вам следует съехаться( отдельное житье очень расхалаживает мужчин) и провести конструктивную беседу тет-а-тет

Tanushka
26.07.2013, 16:14
Мне тоже кажется, что в вашей ситуации ещё не всё потеряно и можно пробовать строить свои отношения. Нужен конструктивный диалог по части возврата долгов, он мужчина, вот и перевесь на него эту проблему, чего ты на себя её взвалила. Можно не пилить, а мимоходом напоминать, что дорогой, вроде как приближается число оплаты ипотеки, сходи-ка в банк и отнеси.
Развод - это крайняя мера, у вас ещё явно не край. Поход налево, ну фиг знает, одно дело теория, другое когда дойдёт до самого действа с мало знакомым мужчиной. Я сторонник мнения, что женщины сначала любят, а потом спят, а мужчины наоборот. Так что для левака нужна какая-то минимальная пред история с ухаживаниями и романтикой. И пока не очень понятно, надо ли оно тебе, т.к. если бы было надо, то давно уже свершилось бы :) Кто хочет, тот всегда найдёт.

Не руби с плеча, попробуй с ним поговорить, донести свои мысли. Да и детки совсем маленькие и идти тебе особо некуда. С плеча рубить в любом случае не стоит, но когда ещё и фин. трудности сто раз стоит подумать.

Может, не всё так плохо. Да, левак может укрепить только в том плане, что попадётся ещё худший экземпляр в сравнении с которым ты начнёшь ценить мужа и быть благодарной.

И мне всегда в сложных ситуациях по жизни, когда хочется рубануть с плеча, помогает фраза: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем"...

marinka
26.07.2013, 16:35
Марин, успокойся!!!
Развод, да кто из нас не думал о разводе(хотя наверное есть те, кто и не думал) и не раз...Но не те у многих ситуации, что бы именно разводиться...у кого причины были именно те, уже явно в разводе..
Правильно тут тебе пишут, успокойся и поговори с мужем, спокойно!!!! И посмотри на себя сама, со стороны...Может ты и правда чуток перегибаешь палку! Просто устала, замоталась, а на выходе "неадекватное" поведение в обычных ситуациях..
И устраняй вариант "гостевого брака", т.к. он хорош в парах без детей и когда отношения свободные...Что бы там не было вам надо съехаться!!!

Moyadorogusha
26.07.2013, 16:40
Не-не - 2-е детей, ипотека, долги. Только как немного будет легче, подумаешь о себе. А пока: зубы стистнуть и мужа не хвалить, а на место поставить. Так и сказать: поддреживаю тебя, а ты на мне отыграться решил! и наорать на него! и сказать долгов до хрена, от нас ты не избавишься! Мы вместе это всё устроили - вместе и разбираться. И лучше когда у нас согласие!

Ана
26.07.2013, 16:48
Марина, у вас такие отягчающие обстоятельства (долги, безденежье вечное + переезд из отдельного жилья к свекрам), при которых ЛЮБАЯ семья окажется на грани развода.
это объективно очень тяжело.
могу только посочувствовать и пожелать взять себя в руки, затянуть пояса и пережить эту реально очень сложную полосу в вашей семейной жизни.
муж тоже живой человек и ему от этой всей ситуации точно так же херово, и он срывается, поэтому так себя и ведет.
вам только одно может помочь - вы должны для себя осознать, что вы так себя ведете и выводите друг друга, потому что вас придавила жизнь, вам тяжело. осознать и проговорить это между собой, и договориться держать себя в руках. завести грушу для битья или что-то вроде этого, на что сливать негатив - только не на вторую половину.

насчет другого мужчины - очечки сними, Марин. ты женщина без жилья, без гроша, с кучей долгов и 2 малолетними детьми, и с внешними данными не совсем модельными - сорри если резко, просто хочу мозг прочистить тебе. мужики с удовольствием сделают вид что ты любима - на пару ночей без далеко идущих последствий. пропоют тебе дифирамбы, трахнут и растворятся в пространстве. а если кто и прилипнет, так сто пудов такой будет кадр, что муж на его фоне принцем покажется. надо тебе это - ну сходи налево конечно... но тогда хотя бы имей мозг молчать об этом до конца своих дней. нет на свете бОльшей дурости, чем дать себя попользовать ,а потом рассказать мужу и тем самым 100% обеспечить в будущем его измену/измены.

Lovelka
26.07.2013, 17:06
Марина, одни эмоции, мало конструктива.
Если честно, вспоминая твою тему про покупку кв и прочее, создавалось впечатление, что это
твое решение в угоду собственным амбициям.
И мнение мужа тебя сильно не заботило. Впрочем, вообще создается впечатление, что
многие серьезные решения ты принимаешь оч порывисто и не совсем обдуманно.
Покупка квартиры при вашем хроническом безденежье - риск.
А покупка квартиры в ипотеку при вашей ситуации - безумие.
О разводе не думай...если только остро нуждаешься в куче лишних проблем ...
И вообще, научит как-то контролировать эмоции ты не пацанка у себя во дворе, а взрослая женщина - мать 2 детей.
И насчет нового мужчины...научить смотреть на многие вещи реально.

murenok
26.07.2013, 17:31
Марин, выдыхай .. У вас реально кризис, который усугубился финансами и непонятным проживанием. У нас с мужем как-то было такое и он мне тоже был противен, я не могла понять почему я с ним. Не оставалось никаких эмоций, жили как соседи. Да и вел он себя по-свински, но разве мужчины обязаны себя идеально вести, когда их основная функция -добытчик и опора семьи, свелась к нулю. Для них это просто " серпом по яйцам", вот и начинает вылезать всякое г..но. Я давно-давно на старых хлопотах создавала тему, что все прошло и любовь, и вообще... Мы несколько месяцев жили как соседи, не общались, и потом, когда все наладилось, поняли, что если бы на тот момент у нас не было проблем с финансами серьезных, то и из кризиса мы вышли бы с меньшими потерями и гораздо быстрее.
Вот и у у тебя получается, что вы сидите в финансовой попе, и именно в этот момент ( не самый страшный, кстати), ты решаешь все бросить и начать заново, а не попытаться вылезти из него. Так нельзя, как бы отвратительно муж себя не вел , ты по сути, всю семью предаешь.. ( грубо звучит, конечно).
Ты женщина, хранительница очага, кладезь мудрости))) в конце-концов все держится именно на женщине . И сейчас, как бы тошно тебе не было, надо, наооборот сильнее поддерживать ваши семейные отношения и утроить попытки выбраться из вашего положения.
Подумай, много раз подумай... Ты эмоциональная очень, тебе надо включить голову, хоть на время.. Легко не будет, причем долго не будет, но зато в будущем, эта ситуация вас только сплотит.
Неужели ты готова оставить детей без любящего папы?

Лёся
26.07.2013, 19:52
Молодцы, хорошая идея! Может нам тоже попробовать?
Вспоминаю, что в нашей голодной институтской жизни, иногда появлялся кто-то, кто угощал всех конфетами. Мы были в шоке, спрашивали "откуда у тебя такое богатство? Наследство получил?", а человек отвечал "да нет, наоборот, оставались последние деньги, на жизнь их все равно не хватит - вот купил конфеты". :) Жизнь после конфет реально казалась лучше, потому что это как признак богатства :)

Не всем отпуск помогает. У нас бывает наоборот, что и под конец отпуска понимаешь что говорить не о чем, муж рвется в инет или книжку скачать, а я все округу хочу посмотреть, покупаться и т.п., а еще и ребенком надо заниматься, у которого свои хотелки. А еще по возвращени с отпуска сново быт наваливается и новые претензии возникают. Т.е. в отпуске тоже много хорошего есть, но увы это не универсальный рецепт для семей особенно с детьми.

Lutik
26.07.2013, 20:39
Не всем отпуск помогает. У нас бывает наоборот, что и под конец отпуска понимаешь что говорить не о чем, муж рвется в инет или книжку скачать, а я все округу хочу посмотреть, покупаться и т.п., а еще и ребенком надо заниматься, у которого свои хотелки. А еще по возвращени с отпуска сново быт наваливается и новые претензии возникают. Т.е. в отпуске тоже много хорошего есть, но увы это не универсальный рецепт для семей особенно с детьми.

Речь то идет о нескольких днях, это даже отпуском не назвать. Да и не та фин. ситуация, чтоб долго отдыхать

нетерпеливая
26.07.2013, 20:49
Марина,не пори горячку,во всех семьях бывают не только замечательные романтичные дни, но и очень даже сложные периоды,преодолевать которые нужно учиться, чтобы выходить в отношениях на другой уровень. Ты же просто хочешь сбежать от решения трудностей, но даже если найдется другой мужчина, через какое-то время ты все равно столкнешься и с бытовухой, и с ссорами, с несовпадениями по тем или иным вопросам.
Последнее время читаю много разных интервью публичных и не очень людей и очень у многих переломным моментом в жизни становится развод родителей-это оказывает влияние на всю последующую жизнь, оставляет след навсегда. И когда во взрослом состоянии кто-то из детей задаст волновавший много лет вопрос-а почему вы развелись? Сможешь ли ты ответить что сделала все, что смогла, чтобы спасти брак? Или скажешь что вы разрушили семью из-за крошек?..

qwerty
26.07.2013, 21:28
Последнее время читаю много разных интервью публичных и не очень людей и очень у многих переломным моментом в жизни становится развод родителей-это оказывает влияние на всю последующую жизнь, оставляет след навсегда. И когда во взрослом состоянии кто-то из детей задаст волновавший много лет вопрос-а почему вы развелись? Сможешь ли ты ответить что сделала все, что смогла, чтобы спасти брак? Или скажешь что вы разрушили семью из-за крошек?..

Да, согласна. У моих родителей был очень тяжелый развод, который очень многому научил меня в жизни. И выдержке, и терпению,и способностью идти на компромиссы и умение уважать мужа и самое главное ценить семью. Я никогда даже не думала о разводе, мысли материальны. Я сразу думала, как решить проблему.
В итоге у нас все хорошо закончилось :) Мама с папой опять поженились и мы гуляли пару лет назад на их свадьбе:) Но хорошую школу жизни получи все.
Кстати мы живем со свекровью и первое время я просто бесилась, она мне очень мешала, живя в одной квартире, мы даже не здоровались и разговаривали, но за столько лет, я научилась (это стоило мне труда) смотреть на свекровь как на маму ЛЮБИМОГО человека, относится по другому к ситуации и к ней в принципе. Искала в ней достоинства и не замечать недостатки. Скекровь похоже это оценила, сейчас у нас с ней теплые отношения.

Марин, не пори горячку. Ты очень эмоциональна + работаешь много и устаешь. Думаю у тебя все наладится.

ЮЛ
26.07.2013, 21:33
Марин, мне кажется уже и добавить нечего, все до меня тебе написали разными словами одно и тоже, я только поддержу. Зная твой несколько взбалмошный характер, не вижу абсолютно никаких поводов для развода. Хотя прекрасно понимаю, насколько вам обоим сейчас психологически сложно, ситуация не легкая, но, поверь, разрешимая ... Гордость иногда надо в ж... засовывать и думать головой о будущем детей и о своем тоже. Развод - это реально очень сильный стресс для большинства детей, я только одного человека знаю, на ком это не отразилось отрицательно, но там и отец был о каких не сожалеют. И говорю о взрослых уже людях, которых знаю с детства, а отголоски до сих пор.

Lovelka
26.07.2013, 21:48
Нашла замечательные строки Султановой:

"Маленькой девочкой я поняла: семья—
Это хотеть беречь, а не расстреливать своей правдой.
Счастье не есть ощущение собственной правоты.
Счастье — это случиться и быть в чьей-то жизни главной"...

Apelsinka2303
26.07.2013, 22:01
Сил тебе и желаю научиться расслабляться.
Сама с этим столкнулась, что не могу отключить голову.
Надо учиться.
немного не в тему. у меня в ближайшем окружении минимум 5 девушек одной 27, остальные от 30 и старше. у всех дети, правда по одному.
и пока НИКТО не нашел себе нового спутника жизни, только банальный секс и то не у всех.
а 3 из них очень с хорошим достатком и на фигуры хороши.
Я сама еще год назад могла знакомиться чуть ли ни каждую неделю(вернее они со мной, а я отказывалась), то теперь это уже реже.
НА днях обсуждали с коллегой, как же хорошо не надо париться над тем, что надо искать мужа, идти после работы на свидание, показывать все свои плюсы, а минусы надолго засунуть в п-у. А это время,силы,нервы. Вот меня реально и это порой останавливает.
Есть бесплатные психологические звонки.
Муж не бьет, не гуляет, согласился на ипотеку при фин. попе понимал,что сможет пройти это с тобой, а ты его фигак иди нафиг. Мы сами создаем проблемы на ровном месте.
Вот я очень хотела машину, уговорила мужа на кредит, все ходила считала, высчитывала, подали заявку, нам такой процент поставили, что переплата по кредиту как стоимость машины. Решили подкопить и ты знаешь, я стала спокойней и уже не такой психованной. А изначально машина только мне нужна, мужу итак удобно на метро. Нет общих тем? а почему? что ты для этого делаешь?
я вот не люблю косомос и звезды, а мужа прет, подарила телескоп, смотрю с ним ббс и прочую ерунду про это и могу даже применять знания если подворачивается случай, а он тоже играл играл много оооочень много, и о счастье его комп накрылся, и все желание ушло. переустановить винду у меня руки не доходят-лень.и не просит пока.

qwerty
26.07.2013, 22:39
Когда родители разводились, мы ходили к семейному психологу ВСЕЙ семьей и первое, что она сказала, найти общее дело. Мы кстати ходили бесплатно в какой-то центр, на нас студенты учились, потому что ситуация нестандартная была. Но мы только знали, что на нас учатся, а работали один на один с психологом, они смотрели от нас за стеклом. Поищи сейчас наверняка есть такие же центры, которые бесплатно работают.

нетерпеливая
26.07.2013, 23:03
Кстати да, сейчас в каждом районе москвы есть бесплатные центры психологической помощи, набери в инете, тебе выдаст список адресов

нетерпеливая
26.07.2013, 23:10
А еще я вспомнила историю одной женщины, которая была замужем, родилась дочка и через какое-то время решили разводится вот так же из-за ерунды, о которой уже и не вспомнить... И потом эта женщина много лет пыталась наладить личную жизнь, даже на каком-то этапе жила с женщиной, и вот она по прошествии лет стала говорить , что время , когда она была замужем было самым счастливым в ее жизни, семья разрушилась по глупости и неопытности...

Lutik
26.07.2013, 23:33
Так что можно будет и в ноябре на выходные куда-нибудь в теплые страны.

Я тебя разочарую, но нельзя менять климат на 3-4 дня, хотя бы на две недели. Зимой на выходные надо в зиму летать, например на рождественские базары

jenova
27.07.2013, 08:11
Нашла замечательные строки Султановой:

"Маленькой девочкой я поняла: семья—
Это хотеть беречь, а не расстреливать своей правдой.
Счастье не есть ощущение собственной правоты.
Счастье — это случиться и быть в чьей-то жизни главной"...

ну вот не ощущаю я себя главной и нужной, вот хоть сколько-нибудь. руки от этого опускаются. сколько было уже трудностей но по крайней мере я чувствовала что меня ценят несмотря на трудности. а сейчас не чувствую. это же не первый конфликт. я здесь вообще не жаловалась на мужа, и никому не жаловалось. просто уже какая-то грань, он уже просто на свинское обращение перешел.

меня больше всего впечатлила статья в комментариях 7 этапов любви. т.е. эта ненависть есть в определенные периоды у всех.

Алёнка
27.07.2013, 09:56
я здесь вообще не жаловалась на мужа, и никому не жаловалось. просто уже какая-то грань, он уже просто на свинское обращение перешел.

А может лучше наоборот не держать в себе и пожаловаться на мужа чаще?!:) когда всё в себе- оно копится и потом взрывается;)

меня больше всего впечатлила статья в комментариях 7 этапов любви. т.е. эта ненависть есть в определенные периоды у всех.

Нуу.. Я бы не была столь уверенна во "всех" поголовно.. Мы с мужем живем 11 лет, из них 8 (что ли?!) в браке, у меня никогда не было к мужу ненависти!!! Неодобрение его поступков было, иногда злость бывала (по отношению к его действиям в жизни), иногда обиды были... Но ненависти нет!! Даже, когда мы ссоримся- я смотрю на него и понимаю - он мой родной человечек, и я его все равно люблю!
Это как сейчас с ребенком: когда она проказничает- я ее наказываю; и дочка мне отвечает: "мама, ведь ты же все равно меня любишь? Просто у меня настроение сейчас плохое, вот я и не слушаюсь.." Т.е. она делает разграничение между моей раздражительностью на ее поведение и на мою любовь к ней..
Вот и ты сделай разграничение у себя внутри (лучше, когда эмоции утихнут) ненависть к его поступкам ощущаешь ты или ненависть к самому мужу, как к человеку, которого ты знаешь уже 7 лет!?

Mblshonok
27.07.2013, 10:52

Где ты нашла там слово "ненависть"? Там написано этап ссор/отвращения.

У нас такой период был через 2 года совместной жизни (на фоне рождени первого ребенка). Такое Г из него лезло, что словами не передать. Так он меня этим обижал и оскорблял (поведением, словами). Я смотрела на него и не могла понять, откуда все это, почему раньше не было. Я прямо возненавидела его за это и реально рассматривала вариант развода. Помогли книга "5 яыков любви" и разговоры с мамой и свекровью. И они мне та-а-а-кого понарассказывали о том, что когда-то было и в их семейной жизни в начале их семейного пути. В общем, я поняла, что такое бывает у всех пар. По чьему-то совету предложила на бумаге за неделю написать все, что его во мне не устраивает (и я такой список писала). А потом огласить второму. И вот неделю он ходил, писал-писал, много так написал (я случайно этот список увидела). А потом сели когда и назвал из этого всего только 1 пункт, типа больше ничего придумать не смог. И начали мы опять ходить на свидания:).

После рождения 2-ого (через 6 лет совместной жизни) ситуация повторилась, но я уже не напрягалась, не лезла с разборками, а дала ему дней 10 спокойно подуться (он даже еду мою есть перестал по собственной инициативе). А потом он сам подошел и спросил. Улыбкой "мир?"

Lovelka
27.07.2013, 14:34
Марина, у Вас скоро ремонт новостройки.
В такой период пары довольно часто ссорятся по поводу что и как сделать, но и тем общих
для общения много появляется и времени много приходится вместе проводить.
Да и потом ощущение собственного угла позитивно влияет на отношения.
Ты не только в отношениях с мужем не чувствуешь себя важной, но и хозяйкой дома не являешься.
Мы встречаемся форумом нашего строящегося микрорайона и могу сказать, что 90% приходят парами
и совместно обсуждают все проблемы.
Более того, мы плотно встречается чуть больше года - за это время у многих наладились отношения.

jenova
27.07.2013, 23:30
Где ты нашла там слово "ненависть"? Там написано этап ссор/отвращения.

У нас такой период был через 2 года совместной жизни (на фоне рождени первого ребенка). Такое Г из него лезло, что словами не передать. Так он меня этим обижал и оскорблял (поведением, словами). Я смотрела на него и не могла понять, откуда все это, почему раньше не было. Я прямо возненавидела его за это и реально рассматривала вариант развода. Помогли книга "5 яыков любви" и разговоры с мамой и свекровью. И они мне та-а-а-кого понарассказывали о том, что когда-то было и в их семейной жизни в начале их семейного пути. В общем, я поняла, что такое бывает у всех пар. По чьему-то совету предложила на бумаге за неделю написать все, что его во мне не устраивает (и я такой список писала). А потом огласить второму. И вот неделю он ходил, писал-писал, много так написал (я случайно этот список увидела). А потом сели когда и назвал из этого всего только 1 пункт, типа больше ничего придумать не смог. И начали мы опять ходить на свидания:).

После рождения 2-ого (через 6 лет совместной жизни) ситуация повторилась, но я уже не напрягалась, не лезла с разборками, а дала ему дней 10 спокойно подуться (он даже еду мою есть перестал по собственной инициативе). А потом он сам подошел и спросил. Улыбкой "мир?"

мне подруга сегодня мозг на место поставила, стало гораздо легче после разговора, про их с мужем ситуацию рассказала, про аналогичный кризис. посоветовала даже фразы конкретные с помощью которых до него донести. и поругала, что я для себя ничего не делаю, все для семьи, все деньги на ипотеку и долги, себе ничего не покупаю, хотя зарабатываю впринципе нормально. типа откуда у тебя возьмется энергия справляться с ситуацией если тебе ее неоткуда черпать, никаких положительных эмоций и поддержки от мужа, никаких бонусов себе любимой (хоть минимум но выделять на массаж, маникюр, покупки, хоть немного времени но тратить на себя - с подругами время проводить...

Lutik
28.07.2013, 00:07
мне подруга сегодня мозг на место поставила, стало гораздо легче после разговора, про их с мужем ситуацию рассказала, про аналогичный кризис. посоветовала даже фразы конкретные с помощью которых до него донести. и поругала, что я для себя ничего не делаю, все для семьи, все деньги на ипотеку и долги, себе ничего не покупаю, хотя зарабатываю впринципе нормально. типа откуда у тебя возьмется энергия справляться с ситуацией если тебе ее неоткуда черпать, никаких положительных эмоций и поддержки от мужа, никаких бонусов себе любимой (хоть минимум но выделять на массаж, маникюр, покупки, хоть немного времени но тратить на себя - с подругами время проводить...

вооот, молодец подруга. И выдели деньги на уик-енд с мужем, ну хотя бы в эконом-формате поплавать на кораблике, сходить в красивый видовой ресторан, потом в ночной клуб или в отЭль.
Когда узнаешь, что у многих такое бывает, и справляются, легче становится, уходит осознание безисходности.