Просмотр полной версии : Выбор кроватки
totoshka
28.07.2013, 23:33
Девочки, помогайте.
Какой вид кровати самый правильный, оптимальный?
Вот говорят маятник - совсем не алле, врачи все против него.
Есть качалка из стороны в сторону - ее прям качают? она реальна нужна? до какого возраста?
а есть просто на ножках - это самый оптимальный вариант или нет? Или лучше взять качалку которую можно потом поставить на ножки?
Какие еще тонкости нужны при выборе кроватки? чтобы два уровня расположения матрасика было, угу. Чтобы реечки можно было снять или опустить.
На что обратить внимание?
У нас была кроватка Гандылян. Качалка, к которой прикручивались колеса, и тогда она уже не качалась, а стояла твердо. Функцией качалки я так и не пользовалась, почти сразу поставили колеса - так мне было удобнее и спокойнее. Матрас - да, было два положения, повыше и пониже. Сначала он был поднят, позже опустили. Ну и передняя стенка чтобы опускалась, так удобнее ре доставать. А вообще мы мало ей пользовались, тк был СС, так что если тоже будешь практиковать СС, то стоит ли загоняться на навороченную кровать... Подумай!
Olyashka
28.07.2013, 23:57
Я выбрала маятник, но собираюсь сразу ставить колеса и ничего не качать. Мне важен ящик и чтобы снималась передняя стенка полностью тк первое время я планирую придвинуть кровать вплотную к своей. Вынимающиеся рейки - вообще не понимаю этого, ни у меня, ни у сестры, ни у мужа ничего не вынималось и мы прекрасно спали и жили. Единственное что, изначально хотела красивенькую прям, которая как диванчик, но сейчас передумала тк если диванчиком, то задняя стенка выше и при желании или необходимости пеленальную доску не поставишь. А мне это возможно будет актуально тк комод с пеленальником ставить особо некуда. Выбрала гандылян
Мальвина
29.07.2013, 00:00
бесполезная вещь - эта кровать)))
если планируется активное кормление, но при этом мама любит поспать, то СС - это выход.
Наверное, идеальное решение - это люлька, а потом манеж-кровать, а потом нормальная кровать.
Короче, у нас ребенок считанные разы спал в этой кроватке, которую я выбирала с маятником, с закрытым ящиком, с круглыми палочками, с тремя положениями матраса, с изменяющим положением боковой спинки и т.д. - ну всем идеальная кровать, только ребенок в ней не спит)))
У нас кровать-маятник. Причем качается в двух направлениях сразу, и вдоль и поперек. Ребенок до сих пор спит в ней. Качалку использовали до года, потом поставили на колесики. Ночью до 9 мес был совместный сон, но днем малышка спала в кроватке потом приучить спать ночью в кроватке было уже не сложно.
2 положения матраса, передняя стенка снимается. Фирма Pali.
totoshka
29.07.2013, 08:42
первое время я планирую придвинуть кровать вплотную к своей
для этого наверное надо чтобы уровень твоей кровати совпадал с уровнем детской кроватки? ты как бы наполовину будешь спать в детской, да?
Я диванчик тоже хочу, но понимаю что все это блажь. Смотрю наши кровати папалони джованни на итальянский манер.
про совместный сон многие говорят, но мне страшно))) у нас кровать 140 см, мужа куда деть)))раздавим кроху еще
Мой опыт расскажу:
кроватка гандыля куплена в 2008 году, дерево бук. Неубиваемая оказалась. Маятник был, но ользовалась мало. Два положения матраса было, в процессе эксплуатация чего-то перекутили и сделали три)) очень удобно было в последствии.
Ящик в целом веь на любителя, у меня туда пыль на раз два скапливалась..вытащила вообще...
Со старшим он спал в ней ну ожкт месяц от силы, потом у нас был сс оооочень долго и переселение сразу в двухярусную кровать в три года.
С младшим я подошла к вопросу сна эмпирическим путем) Не понимала я почеу он в роддоме и больнице спал хорошо в кроватке, а тут типа нет и сшила бортики в кроватку и клала поперек, создавая замкнутое простаранство..ему было ооочень комфортно,как и мне. С двумя к кону дня выматывалась больше поэтому был еще введен четкий режим 9 вечера-спать. Ночные кормления были: 12 ночи, 2 ночи и 6 утра. Кстати, по сей день он может проснуться именно в это время.
Спал он так до 7 месяецев, потом его переклинуло и он решил, что хочет спать со мной, а мне его ноги бьющие методично по животу спокойного сна не давали, поэту сняв полностью бортик, и вот тут наше третье положение матраса пригодилось, вплотную приставили к нашей кровати и так он спал до 2.4 лет. Мне было хорошо и он спал у себя в кроватке. Сейчас он спит отдельно в детской и пока в детской кроватке (бортики не сняли), но!!! сделали еще один бортик деревянный определенной высоты и длины.
Сейчас душа просит красоты и купила себе люльку у нашей форумчанки, баловсво на несколько месяцев, но хочется.
Olyashka
29.07.2013, 09:11
для этого наверное надо чтобы уровень твоей кровати совпадал с уровнем детской кроватки? ты как бы наполовину будешь спать в детской, да?
Я диванчик тоже хочу, но понимаю что все это блажь. Смотрю наши кровати папалони джованни на итальянский манер.
про совместный сон многие говорят, но мне страшно))) у нас кровать 140 см, мужа куда деть)))раздавим кроху еще
ну у нас наша кровать достаточно высокая, и по моим ощущениям один из уровней кроватки должен быть как раз мне нужным
и наша кровать тоже 140, но места остается много) поэтому я не противлюсь сс, но все же хочу попытаться приучить ре к его кроватке, если мне не понравится - возьму к нам)
Лучше купить большую кровать для совместного сна и не рушить себе мозг
Я так понимаю, что к сс, особенно с первым ребенком надо прийти))) мой совет, покупай самую простую кровать на ножках и желательно без всяких ящиков. В большинстве кроватей при опущенном бортике, а он опущен первые месяцев 5, ты ящик не выдвинешь, поднимать придется. А пыли там скапливается ого-го сколько!!!
Мы тоже как и больлинство долго выбирали, да чтобы " с перламутровыми пуговицами". Итальянскую купили))) ага, отличное место для хранения неглаженного белья))))
И я тоже с пеной у рта кричала, что никакого сс)))))))))
Я так понимаю, что к сс, особенно с первым ребенком надо прийти))) мой совет, покупай самую простую кровать на ножках и желательно без всяких ящиков. В большинстве кроватей при опущенном бортике, а он опущен первые месяцев 5, ты ящик не выдвинешь, поднимать придется. А пыли там скапливается ого-го сколько!!!
Может быть, но вот моя старшая, например, вообще проскочила период детской кроватки. Она из нашей в 2 года перешла во взрослую без каких-либо проблем. Хотя для души у меня была люлечка, да))) А вот с младшей уже заморочек не было, поэтому я прекрасно обошлась и без кроватки, и без коляски))))
totoshka
29.07.2013, 14:01
а никто и не кричит. я как раз и спрашиваю нужны ли все эти закидоны с кроватью или купить самую что есть простую.
другую взрослую кровать для нас с мужем покупать точно не будем.
а никто и не кричит. я как раз и спрашиваю нужны ли все эти закидоны с кроватью или купить самую что есть простую.
другую взрослую кровать для нас с мужем покупать точно не будем.
Покупай ту, которая твоему материнскому сердцу более приятна. Ты в положении, поэтому тебе положены всякие приятные штучки. В сущности все кровати одинаковы и займут львиную часть комнаты, намного большую, чем заняла бы кровать 160
Шуршунчик
29.07.2013, 14:06
ну тут как пойдет. Я в теории не совсем была против сс, хотя больше хотелось раздельного сна. В итоге ребенок спал с нами первые недели две. Потом я смогла таки уложить ее в свою кроватку, где она пребывает и по сей день. Я очень довольна. Качество сна резко пошло в гору. Я все же люлю в своей кровати спать одна или с мужем. Кровать у нас без маятника, на колесиках для удобства передвижения. Оба борта ездят, внизу ящик тк у нас дефицит с местами хранения. У дна два положения. Но эти опции почти у всех современных кроватей сейчас от дешевых до дорогих. На даче у меня совсем простая кроватка стоит а-ля диванчик (там по стилю прям то, что надо). Там есть все те же примочки. Единственное дома кровать более просторная и я ее теперь как манеж могу использовать недолго. Дачная для этой цели не так удобна. Но там есть место на нормальный манеж.
ну тут как пойдет. Я в теории не совсем была против сс, хотя больше хотелось раздельного сна.
Оля, туту еще проблема ночных кормлений.Все же мало мам-героинь, которые способны ночью проснуться, встать, покормить, уложить обратно, заснуть. Проще дать грудь на автомате во сне))) Но я очень ленивая мама и стараюсь максимально облегчить себе жизнь. Хотя безусловно намного лучше, когда в супружеской кровати есть только супруг и никто мелкий не сопит под боком)))
У нас обычная икеевская кроватка без всяких наворотов-неубиваемая, кучу переездов выдержала, еще с десяток дете в ней можно вырастить, наверное). Я изначально была против сс и нормально без него обошлась. Были отдельные периоды беспокойных ночей, когда дети спали с нами, но в целом кроватка никогда без дела не простаивала. Ее еще в диванчик можно превратить для подросшего ребенка, один бортик убирается, вместо него ставится ограждение, оно тоже в икее продается.
Почему врачи против маятника??
И маятник-это поперечное движение, да?
Шуршунчик
29.07.2013, 14:29
это все понятно. просто есть же приятные случаи, когда ребенок не ест всю ночь и тд. понятно, что не всегда все полностью зависит от нашего желания. Но, если задаться целью, то можно как то за месяц-другой график ночных кормлений отрегулировать. опять же я, как я помню, не спала пока кормила. (ночью я все же старалась давать грудь а не цедить, тк сонная она брала лучше). и мне все это удобство сс вообще крайне сомнительно было. но опять же у меня по инициативе ребенка никогда больше одного кормления ночью и не было. если бы мне 10 раз приходилось бы встать, то может я бы пересмотрела свою позицию
Шуршунчик
29.07.2013, 14:30
укачивание вообще зло и нечего нему приучать. дети отлично могут и сами засыпать. всем потом только удобнее
укачивание вообще зло и нечего нему приучать. дети отлично могут и сами засыпать. всем потом только удобнее
+1
Лучик света в темном царстве
29.07.2013, 20:15
ну чтоя могу сказать
кроватка у нас была
как предмет мебели не больше. не спали мы в ней, колики были + ночью ели по 10 раз, поэтому был СС
поэтому мой совет - купи ты люльку! она уютнее намного этой громилы кроватки. потом увидишь нужна тебе будет кроватки или нет, надо будет - купишь, не надо не будешь покупать - купишь сразу без этих бортов/решеток на подрощенного ребенка
к тому ж люлька не большая и ее можно двигать по всей квартире, катать в туалет за собой в коридор и на кухню))))))))))
Если кроватка не нужна и люлька лучше, так ре может спать и в люльке колясочной, или нет? ))
totoshka
29.07.2013, 21:25
Вот девченки запутали)))) это что ж получается, кровать и не нужна? А днем куда ребенка положить?
29.07.2013, 22:06
хочешь посмеяться
Аня у меня ненавидела свою кровать, спала в ней крайне редко днем
она спала у меня дома по всем диванам во всех комнатах))))))...да да, спала в нашей кровати, спала на диване кабинетном, у бабушки на диване...везде
это потому что в кроватке своей она спать не желала, думаю из-за очень жесткого матраса
ну ты днем будешь класть в люльку сначала и ночью тоже, если спать будет в ней
просто люлька меньше размером и уютнее, но конечно 5 мес ребенок там уже не помещается а для новорожденного, 2-3 мес ре самое то
типа такой : http://www.baby-country.ru/product.php?id=875
почти как коляска
спать в коляске в квартире...у меня колясон стоял в общем коридоре и я его ни разу в кв не затаскивала. она уличная грязные колеса и тд
в общем у меня сложилось мнение,, то если бы аня с рождения спала в люльке, то может быть я ее приучила бы и к кроватке потом, могу ошибаться
Цыбулька
29.07.2013, 22:12
Порекомендую свою кроватку pali zoo
Спит в ней второй ребенок, а она как новая и даже намека нет на б\ушность)))
Я против СС, поэтому я за Хорошую кроватку
+мульен. старшего приучила-ох, мучениям границ не было. по сей день ;)
младшая засыпает сама, ей только я рядом нужна)
маятник-зло. хочешь "на всякий случай"-купи качалку, которая с полозьями и с колесами взаимозаменяющими друг друга. Или Икея (там есть и очень симпотишные кроватки), она неубиваемая, у меня у многих знакомых она.
Гандылян гавно :). По крайней мере, моя Полина. Егошка ее доканал, с Марго ящик намертво скрепили саморезами, тк сыпется весь(ящик там дсп, сама кровать массив). Потом просто выбросим, а каркас, который уже стоит на ногах, к которым крепится маятник, если выживет, отдадим в добрые руки.
бесполезная вещь - эта кровать)))
если планируется активное кормление, но при этом мама любит поспать, то СС - это выход.
Наверное, идеальное решение - это люлька, а потом манеж-кровать, а потом нормальная кровать.
Короче, у нас ребенок считанные разы спал в этой кроватке, которую я выбирала с маятником, с закрытым ящиком, с круглыми палочками, с тремя положениями матраса, с изменяющим положением боковой спинки и т.д. - ну всем идеальная кровать, только ребенок в ней не спит)))
Не факт, дети разные, старшая спала с нами, а вот младшая спала в кроватке, кормила, и клала ее в кровать, только там она засыпала.
Гандылян гавно :).
ну не знааааааю.....
у нас она стоит как новая..при чем что там мелкий спит практически с рождения....
все цело и почти не погрызено, и все те проблемы,которые ты описала у нас вообще не виднеются...
29.07.2013, 22:19
у меня тоже кстати был какой гандылян или что то типа
фигня да разваливалась тоже
может какие то дорогие кроватки и уютнее....
какие-то у вас странные кроватки....
Olyashka
29.07.2013, 22:48
Так гандылян или нет? А то хороший отзыв получается))
Гандылян Полина у меня
присоединюсь. наш гандылян нормальный был, продали почти как новый. но у меня не маятник, а качалка был (дашенька вроде). ничего не сломалось, не скрипело. если честно я вообще не понимаю кроватки за бешеные деньги, по мне так и гандылян за 6-9 тыщ не дешевый.
Гандылян Полина у меня
у нас Ванечка
вот такая: http://www.eurobabymag.ru/catalog_photos/gandilyan_vanechka_vishnya_krovatka.jpg
но состояние отличное!!!
присоединюсь. наш гандылян нормальный был, продали почти как новый. но у меня не маятник, а качалка был. ничего не сломалось, не скрипело. если честно я вообще не понимаю кроватки за бешеные деньги, по мне так и гандылян за 6-9 тыщ не дешевый.
вот у меня этот маятник и развалился в хлам. в отношении НЕ маятника, те качалки и тп я как раз ничего не говорила. у меня сломалось полностью крепление маятника (Егор расшатал будучи годовасом и далее ЗАФИКСИРОВАННЫЙ маятник). + у меня тоягощающеее обстоятельство - у меня она пережила основную сборку, переезд на временное мж на время ремонта и новый переезд на постоянное мж и все дырки в ящике, куда болты ввинчиваются, просто раскрошились. Поэтому муж ящик собрал в этот раз (тоесть еще + 1 раз собрали/разобрали для 2-го ре) уже намертво и далее навыброс. К каркасу кровати претензий нет, куча претензий к маятниковому меанизму и к тому г..ну, из чего сделали ящик.
моя Полина
Тоесть теперь она тупо стоит вот на ножках с перекладинками на полу прям, хотя они крепятся к ящику и кровать как бы не доходит этими ногами до пола. даже если бы я захотела этот маятник поставить, она бы тупо не закрепился бы к ящику, тк тот крошится (дсп)
моя Полина
http://www.peppichild.ru/static/uploaded/images/catalog/polinavishnya.jpg
хм, ну тут могло полететь...
у нашей кроватки такой проблемы нет.
хм, ну тут могло полететь...
у нашей кроватки такой проблемы нет.
как раз сам каркас у меня тоже как новый, по ней и не скажешь, что она вхлам убитая, тк снаружи она нормуль, но маятник -то нерабочий и стоит она на полу)))а должна "висеть" на ящике
как раз сам каркас у меня тоже как новый, по ней и не скажешь, что она вхлам убитая, тк снаружи она нормуль, но маятник -то нерабочий и стоит она на полу)))а должна "висеть" на ящике
тут конструкция не продумана доконца:)
п.с. зайди в мою темку про анализы, я ж сахар в итоге сдала, и получилось как ты и сказала:)
Не покупай кроватку заранее. Родитесь, и поймешь, что именно вам нужно: кроватка, люлька или ничего (по крайней мере на первое время). Доставят, если что, все равно все очень быстро. Хотя в кроватке действительно очень удобно хранить вещи ;)
Lyagushka
29.07.2013, 23:59
Девочки, помогайте.
Какой вид кровати самый правильный, оптимальный?
Вот говорят маятник - совсем не алле, врачи все против него.
Есть качалка из стороны в сторону - ее прям качают? она реальна нужна? до какого возраста?
а есть просто на ножках - это самый оптимальный вариант или нет? Или лучше взять качалку которую можно потом поставить на ножки?
Какие еще тонкости нужны при выборе кроватки? чтобы два уровня расположения матрасика было, угу. Чтобы реечки можно было снять или опустить.
На что обратить внимание?
Я не сильно разбираюсь в видах кроватки - нам от сестры досталась)) (от моей племяхи то есть). Качается..как бы сказать-то..вдоль. То есть маятник по ходу. Не качаем вообще.
На даче стоит тоже от кого-то доставшаяся такая..на полукруглых ножках.Типа люльки, только кровать)) Вот это пипец неудобная вещь - два раза чуть на ребенка не навернулась, когда его туда укладывала. Забываешь, что она на тебя сейчас кааак качнется. Стоит у нас, подпертая тапками, чтоб не качалась.
А вообще да, по большому счету не нужна кроватка, насколько я поняла за полтора месяца. Каждый вечер добросовестно укладываю ребенку в кроватку, но под утро он каким-то чудесным образом ВСЕГДА просыпается рядом со мной)) Беру на кормежку на автопилоте по ходу и вырубаемся вместе потом. Папа у нас отселен на диван в другую комнату пока - и нам удобнее, и он высыпается.
офф. Olyashka, ты договор заключила? :)
У нас три кроватки, 2 от старшей, одну отдали. Вот от старшей которая досталась кубань(что-то там такое). В гараже рассохлась немного, ящик не держится и некоторые прутья вылетать стали. С маятником все в порядке - работает. Вторая непонятно какая дешевая, покупали для дачи, с ней вообще все ок, только потеряли крепления, пришлось спинку крепить самостоятельно, но она не очень мне нравится, прутья широки, дно из фанеры. Третью отдали соседи, по-моему гандылян, рассохлась тоже, однажды дно провалилось, когда ребенок спал. крепили на саморезы, ну и спинка фигово снималась, тоже закрепили.
Tanushka
30.07.2013, 11:00
Вот девченки запутали)))) это что ж получается, кровать и не нужна? А днем куда ребенка положить?
Дети у всех разные. Мой с рождения спит в кроватке и нормально. Никаких СС у нас не было, точнее до 1.5 мес. брала к нам в кровать в 6 утра доспать до 7:30, в своей не хотел, но потом и это прошло. И вообще ребёнок у нас очень любит свою кроватку, сам просится полежать там, когда устаёт играть :) Так было всегда.
Расскажу про нас. Мы кроватку не покупали, нам дали на время друзья, потому с выбором не заморачивались: кроватка без наворотов, но добротная, наша, российская, с ящиком внизу, с маятником поперечным, который, естественно, блокируется при необходимости, но я им мало пользовалась, передняя стенка снимается. Но кроватка у нас сразу стояла в детской, а спали мы на диване все вместе (кстати, у нас диван тоже 140см): муж у стенки, потом я, потом сын, и спал он на позиционере (вот такой: http://www.возьмуссобой.рф/shop?page=shop.product_details&product_id=49&flypage=flypage.tpl&pop=0), т.е. загорожен был с краю. Так мы спали до 3,5 месяцев, пока ре не стал ворочаться и крутиться. Долго думали, как быть, т.к. из детской таскать кроватку не вариант, перетащить ее стационарно в нашу комнату тоже, т.к. тесно, спать втроем тоже уже стал не вариант. В итоге, мы купили в икее самую простую кроватку (вот такую: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751/), муж привинтил к ножкам колесики, выпилил половину реек с одной стороны и переставил дно кроватки на уровень, чтобы вместе с матрасом получился вровень с нашим диваном. Таким образом, мы днем откатывали кроватку в угол, где она никому не мешала, а на ночь подкатывали к дивану, а чтобы она не откатывалась, пристегивали к ножкам дивана резиновыми ремнями с крюками. И все стало просто супер - и нам просторно, и ребятенку хорошо! А днем он спал в своей комнате
ну я же свое мнение, про свой опыт написала - а так полно людей, для кого детская кроватка - очень важная вещь, но меня ты вряд ли переубедишь в "нужности" детской кроватки при активном ГВ.
У нас было очень активное ГВ, но мне кроватка была очень нужна. Днем-то где ребенку спать? И потом, в начале, пока маленький был совсем, у меня кроватка играла роль манежа, я сажала ре, когда надо было убраться, например, или еще что-то сделать, чтоб он не мешал или в целях безопасности.
У нас было очень активное ГВ, но мне кроватка была очень нужна. Днем-то где ребенку спать? И потом, в начале, пока маленький был совсем, у меня кроватка играла роль манежа, я сажала ре, когда надо было убраться, например, или еще что-то сделать, чтоб он не мешал или в целях безопасности.
вот + мульен!! я тоже не понимаю, КАК может быть не нужна кровать. А когда ребенок начинает ползать, днем ему где спать?? у нас тоже было ГВ до 6 мес, но ели мы ночью снала 2 раза. потом только под утро стали есть и муж вне ее подавал всегда. Но ладно, допустим СС поначалу, а дальше?? подушками чтоли вокруг кровати все обкладывать? я тоже раньше покормлю Марго утром и она отваливается спать, а я, оставиви ее на диване, с большими до середины почти дивана подлокотниками, оставляла в головах, уходила готовить кашу старшему, суп на обед и тп. Закончилось это месяц назад, тк она проснулась втихаря и отползла(она уже неплохо так ползает), ну и свалилась с дивана. Я вопли услышала, а она уже на полу лежит. Хорошо у нас диван низкий и на полу ламинат + ковер. Но теперь мы кушаем, потом отправляемся в кровать и далее я уже иду делать дела домашние. А если кровати нет, куда ребенка девать? в коляску?? Или каждые 5 минут бегать к ней, вдруг проснулась и уползла? это же бред. ИМХО, кровать нужна.
ну я же свое мнение, про свой опыт написала - а так полно людей, для кого детская кроватка - очень важная вещь, но меня ты вряд ли переубедишь в "нужности" детской кроватки при активном ГВ.
я тебя переубеждать и не собираюсь. Я же написала, что со старшей нам кровать не нужна была, в 9 месяцев сняли спинку и к нашей придвинули, чтобы места было больше. И с младшей я на СС рассчитывала, у меня даже ломка была, что ребенок не хочет с нами спать, что мне ее надо было все равно с собой укладывать? Гв у нас активное было, ела каждые 2 часа, если не чаще. И может было бы удобно кормить при СС, но и вставать кормить мне было не сложно, зато потом с отселением нет проблем.
Это я к чему "от сумы.." не зарекайся, будет у тебя второй, не известно как поменяешь свое мнение.
Мальвина
30.07.2013, 20:45
на общей кровати ребенок и спал днём - именно засыпал под ГВ и потом фиг переложишь.
Такие деревянные детские кроватки в виде манежа - тоже не лучший вариант, я выше писала, что предпочла бы кровать-манеж, но это не одно и то же с тем, что мы обсуждаем в данной теме
Мальвина
30.07.2013, 20:57
И может было бы удобно кормить при СС, но и вставать кормить мне было не сложно, зато потом с отселением нет проблем.
Это я к чему "от сумы.." не зарекайся, будет у тебя второй, не известно как поменяешь свое мнение.
вот как раз вставать и кормить мне было мега сложно, нереально сложно, особенно учитывая, что я вышла на работу, когда ребенку было 1,2, а ГВ (преимущественно ночное) было до 2-х лет. А он бывало и по 3-4 раза за ночь просыпался и просил и сосал подолгу. А так при сохранении СС всё прошло для меня очень даже безболезненно. Проблем с отлучением от СС у нас абсолютно не было никаких. У нашего ребенка была потребность скорее в ГВ, а на СС ему было наплевать. Только когда он уснёт в процессе посасывания, дальше кантовать было нельзя. Т.е. потребность в СС - это скорее моя потребность нежели ребенка, и думаю, что в случае второго оно будет то же самое))).
Тоже не пойму связи между ГВ и отсутствием необходимости в кроватке - мои дети прекрасно спали ночью отдельно. Раз-два за ночь вставала покормить, это не так сложно, в общем-то. Опять же, все разные - если ребенок спит беспокойно, то, действительно, не набегаешься, но далеко не у всех так дела обстоят.
Мальвина
30.07.2013, 21:16
Или каждые 5 минут бегать к ней, вдруг проснулась и уползла? это же бред.
видионяня (радионяня) поможет не бегать каждые 5 минут
А я,как неопытная мамка,кроватку выбрала красивую))Сейчас бы не купила такую,в процессе у меня появились уже свои требования к кроватке.Думаю со вторым ребенком не ошибусь(эту продам).У меня кроватка giovanni bravo.Которая потом как диванчик используется.Ну что вам сказать.Жутко неудобная фигня эта спинка у "диванчика".Ничего на нее не повесишь,тк планка слишком широкая.Торцевые стенки такие же неудобные,еще шире. Сама по себе она очень качественная,сосна,собирать легко,выглядит приятно,дно реечное.НО, она тяжеленная.Хоть она и на колесиках,но ее очень тяжело катить.Я еще хотела другую модель взять,побольше.А стопоры с другой стороны на ламинате не срабатывают,точнее пластиковые колеса скользят,если на нее облокотиться.Так же у нее всего 2 уровня дна.Самое высокое положение дна все равно низковато.Чтобы положить спящего ребенка в кроватку приходилось как бы самой перевешиваться целиком.
В итоге мы убрали переднюю стенку вообще.Заднюю стенку перевернули вниз головой,так у нас получилась прямая планка,хоть мобиль повесили.Нижний уровень дна идеально совпадает с нашей кроватью.Поставили кроватку к окну и нашей кроватью подперли.У нас получился СС,но дочь спит в своей кроватке.
Я туда еще и бортик соорудила в то время,когда она еще не научилась слезать с кровати.
видионяня (радионяня) поможет не бегать каждые 5 минут
и что? пне вижу логики. моя например просыпается и глазеет по сторонам? молча поползничает. Когда закричит(=упадет) уже будет поздно бежать на ее писк, если мы о радионяни говорим. А видеоняня? Реально чистить картошку и смотреть в монитор видеоняни?))) или заниматься со старшим ребенком постоянно смотря туда. Или когда ты делаешь процедуры со старшим какие-либо, связанные со здоровьем, или ему нехорошо, тк он болен, и ты чисто физически не можешь от него отойти. Ну увидишь, что она проснулась, поползла к краю - вот замечательно, все бросай, старшего бросай и беги к ней, чтобы не завалилась. для меня это чуднО. когда как когда она спит в кроватке, хоть она 100 раз проснулась, хоть обползайся, когда я освобожусь-тогда и приду.
Шуршунчик
30.07.2013, 23:59
у меня на даче точно такая же. мне все понравилось. только там само спальное место узковатое. по сравнению с кроваткой дома это заметно.
Тоже не пойму связи между ГВ и отсутствием необходимости в кроватке - мои дети прекрасно спали ночью отдельно. Раз-два за ночь вставала покормить, это не так сложно, в общем-то. Опять же, все разные - если ребенок спит беспокойно, то, действительно, не набегаешься, но далеко не у всех так дела обстоят.
Ну если раз-два кормить, то можно хоть в соседней квартире класть, имхо, это несложно встать за ночь, но у меня, например, таких ночей по пальцам можно пересчитать за 10 месяцев, кормежек 1 раз вообще еще не было, а вот когда ребенок просыпается от 4 раз, то тут не набегаешься, хоть есть кому муж подает ребенка, тоже может и вариант. И мне после родов со швами кормить каждый полтора часа было проще спящего рядом с собой ребенка, а в 6 уже переложила, он раза три стал просыпаться.
Ну если раз-два кормить, то можно хоть в соседней квартире класть, имхо, это несложно встать за ночь, но у меня, например, таких ночей по пальцам можно пересчитать за 10 месяцев, кормежек 1 раз вообще еще не было, а вот когда ребенок просыпается от 4 раз, то тут не набегаешься, хоть есть кому муж подает ребенка, тоже может и вариант. И мне после родов со швами кормить каждый полтора часа было проще спящего рядом с собой ребенка, а в 6 уже переложила, он раза три стал просыпаться.
Понимаешь, что ребенок просто может потом не заснуть? Старшая во сне ела и дальше дрыхла, могла раз 10 приложится, СС был спасением. А вот младшая ела и дальше уже не засыпала с нами, а в кровати засыпала, так что тут или вообще не спи, либо вставай.
Мышка с книжкой
31.07.2013, 22:18
Не представляю я, как вы с детьми спите )))) это ж ад кромешный! Мне тут "повезло" на даче спать на одной койке с обоими детьми. Кровать большая была, места много. Сережка-то не беспокоил, дрых себе с краешку. А вот Алиса была посередине, это трындец. Я всю ночь прыгала её ловила, чтоб не уползла, слушала ее ночную болтовню (она ночью разговаривает), несколько раз получила кулаком в нос и пяткой в лоб, после чего спала исключительно по струнке и спиной к ней - чтоб хоть по спине била, а не по лицу. Жуть. А совсем мелкого ребенка и раздавить можно во сне. В общем, после этих двух дачных ночей я поняла, что никогда в жизни с детьми спать не буду. Лучше на пол лягу, зато высплюсь.
Кроватка у нас с поперечным маятником, 3 уровня дня, бортик, который можно снять и палки, которые можно вынуть. Ящики есть. Причем ящики чудесные, мне очень нравятся, они закрытые и пыли там нет. Постельное белье не храню конечно (неприятно просто, что почти на полу), а вот одежка-обувь на вырост, пледы-покрывала лежат. В ящики лазить ничего не мешало поначалу, поскольку борт просто не опускался, безопаснее так. А когда ребенок стал лазить туда-сюда, то мне в общем то не проблема поднять бортик, чтоб слазить в ящик.
Кровать благополучно служит 5,5 лет, сначал старший, теперь младшая спит. Правда после них только на свалку, ибо они борта поломали. Маятником пользовались первые полгода оба раза. Не знаю, никто из детей не привык и не требовал себя укачивать. А вот подкачать ночью, если попискивать начинали, или днем, чтоб быстрее уснули - это на ура было. Так что, для меня это 100% должно быть. Вот фиксируется маятник не ахти, если только его не забить намертво. Но у нас кровать задвинута в угол, поэтому помимо кроватной фиксации, еще и стены держат, так что зафиксированная кровать не качается вообще.
Вынимающиеся рейки я тоже думала, что не нужны. С первым не пригодились. Я ему просто борт опустила максимально вниз, и он через него лазил. А вот с дочкой я им порадовалась. С ней не прокатило опустить бортик. Она начинала через него перегибаться и лезть через поднятый. ОДин раз чуть головой вниз не съехала. Поэтому у нее борт полностью поднят, а рейки вынуты и мне счастье ))))) А вот как раз полностью съемный бортик мне вообще не пригодился, я его никогда не снимала. И колесики мне тоже не нужны, поскольку кровать никто не двигает никуда. Мало того, колеса для меня минус - дети будут по всей квартире катать.
Так что, когда соберусь за третьим, буду брать такую же, как была - с маятником и ящиками. Была у нас Гандылян, вот 5 лет отслужила на 5 баллов, и я думаю, еще на годик её хватит точно.
Пы.Сы. Я ночью не кормила. Так что не знаю, как было бы при ночных кормежках. С другой стороны, я и СС не рассматриваю принципиально из-за страха задавить ребенка (или жутко не высыпаться, потмоу что всю ночь бдишь, куда руки кладешь). Поэтому скорее всего вставала бы к кровати по любому.
Пы.Пы.Сы. И кровать у нас еще вместо манежа использовалсь, особенно с младшей. Не боялась, что скатится куда либо или старший наступит.