Вход

Просмотр полной версии : Отчет. Даламан

HelenHenson!
29.07.2013, 11:24
Вух...ну наконец то вернулись...
3 недели в Даламане...отель Suntopia Tropical (4)
Заточен под детей на 150 %
Английский мини клуб, Русский мини клуб, детская площадка, детские горки бассейнами, детский стол, коляски на прокат, диско каждый вечер с ростовыми куклами, переодеваниями и прочее, прокат электрокаров, атрракциончики...
Территория огромная,
Инфекций не было ни разу за 3 недели.
Контингент в основном Англия, Германия, немного Киев...Москвы мало...
Жары в июле не было, так как прицельно выбирали север Турции...максимум 31...
Номерной фонд очень приятный (чисто, ново, светло и прилично)

Несмотря на все ужасы с КогалымАвиа...повезло нам..
Туда не было задержки, но просто заменили авиаперевозчика...
Обратно отложили рейс на 2 часа, но это было в плюс, так как из отеля уезжали не в 5 утра (как планировали)а в 7...толко выспались...

С ребенком было всяко ..
Первую неделю ребенок поверг меня в шок боязнью моря, нежеланием тусить на песочке, нежеланием ходить вдоль кромки моря..(и это ребенок который с 1,5 лет на Балтике тусит, попой там сидит, в вечном шторме и вечных +18)...а тут "не пойдцу в море и всё".....неделю боролась с ним , что бы хоть гулять вдоль моря стал...

Зато бассейн и горки стали наше все...по 5 часов в воде.....научились нырять, с разбегу кидался в басик, иногда забывая надеть круг...пару раз убегал, за что был бит мною...так как найти его там просто нереально, отель огромный....пришлось приложить силу

Катались на катере, и мой ребенок, который боялся зайти в море с берега, спокойно сигал с КАТЕРА в глубину более 10 метров....

Мама оказалась экстремалкой, и лазила своей большой попой на скалы и прыгала в море оттуда, пока ребенок был на яхточке....

Летали с ним на парашюте одновременно вдвоем (парасайлинг)...отлетал на ура, не пикнув, не ойкнув, НО сказал что больше не полетит, только стоически просил меня "мама, держись пожалуйста"..а то я от восторга размахивала руками и ногами...а нас колбасило ....ну и говорил что он Питер Пен, летает как птичка....

Каждый вечер рассекали на территории отеля на электрокаре...

Но с другой стороны я ощущала себя каким то надсмотрщиком-погоняльщиком...я постоянно его куда то тащила..:
Сперва завтрак (а он хочет мульты смотреть в кровати) он ноет, я рычу
Потом на пляж, море (а он не хочет на песок, не хочет к морю), он ноет, я рычу, но тащу его
Потом бассик - вот тут он доволен и радостно живет в басике по 5 часов
Потом с нытьем домой послеобеденный сон..он ноет, я рычу
Потом побудка, тащу его на море - он хочет опять лежать в кровати и смотреть мульты...он ноет, я рычу и тащу его на море
Потом бассик
потом Душ, ужин, и только на Электрокаре он не ноет, а я не рычу...
Детское шоу, взрослое - сон..аллилуйя

Детский клуб его нах не сдался..ни разу там не захотел оставаться....а у меня были такие планы....типа я на лежачке с коктельчиком...а сын в мини-клубе....ага....ЩАЗ.....я как приклееная 3 недели за ним глаз да глаз...

Потом мне надоел наш отель..и мы стали ходить в сосдений Хилтон...где горки оказались покруче, народу поменьше и вообще все поинтереснее...недельку ходили туда.(предварительно сняв браслеты отеля нашего)....

В общем загорели, накупались, наругались, нахохотались..

Авиакомпания, не подвела,
Отель прекрасный...

А моя нервная система теперь требует отпуска лично для меня...от этого отпуска....

евже
29.07.2013, 11:30
Мы вернулись в пятницу из Ичмелера, летели тоже через Даламан, у нас было все 40 :) А как у вас вода была? У нас прохладное море, то есть чтоб окунуться, надо прям сделать "Ааах", а потом уже привыкаешь :) Видимо разница температур еще сказалась.
Ну вот вы и молодцы, что не испугались и полетели. Видишь, как все хорошо оказалось :)

HelenHenson!
29.07.2013, 11:37
Мы вернулись в пятницу из Ичмелера, летели тоже через Даламан, у нас было все 40 :) А как у вас вода была? У нас прохладное море, то есть чтоб окунуться, надо прям сделать "Ааах", а потом уже привыкаешь :) Видимо разница температур еще сказалась.
Ну вот вы и молодцы, что не испугались и полетели. Видишь, как все хорошо оказалось :)

ах да....у нас же сыпь еще непонятная была прямо накануне...помню помню...хех...

Море было реально бодренькое..там сразу в двух местах впадает горная холодная речка...и поэтому в море как течения перемешаются, так и будет...плывешь-плывешь - тепло...и вдруг БАЦ + 17 типа....опять в теплое место попадаешь....бассик в этом плане был конечно отдушиной....

Так как мы все время были практически в воде, жары не ощущалось..поэтому и было ощущение что максимум +31...

NeTakaya
29.07.2013, 11:43
))))
Смена обстановки-это тоже отдых ;)

Лейка
29.07.2013, 11:48
Ну вот видишь, сколько ты нервных клеток потратила на тему перелета с Когалымавиа, а в итоге все прошло гладко, так что зря беспокоилась. С возвращением!

евже
29.07.2013, 12:00
И не только на когалымавиа потратила, а еще на беспорядки, на забастовки аэропортов и т.д :)))

qwerty
29.07.2013, 12:03
С возвращением! Хорошо, что в целом все ок. На работе отдохнешь от этого отдыха:) Лучший отдых - это смена деятельности:

Лучик света в темном царстве
29.07.2013, 12:17
Ух ты - молодцы!!!!
Ну а фото где???

HelenHenson!
29.07.2013, 12:50
да у меня меняют комп на работе,
ско ро выложу

Myr
29.07.2013, 12:51
Молодец!
Ты без помощников?
Хочется фоток!!! Очень, очень хочется!

Аннюта
29.07.2013, 19:11
Вы с сынулей очень похожи! Фото в бассейне на кругу - отпад!! Такой блаженный вид у ребенка!

Люлька
29.07.2013, 19:30
Аленка- отлично выгледишь! и сын тоже -такой большой!

Лучик света в темном царстве
29.07.2013, 20:03
ооо
Яся большой какой стал. так вырос. Ты хорошо выглядишь. Отдохнула.
А сынок разрешает на себя в воде футболку одевать? Моя снимет, она даже трусы снимает(((((((((((((((( не знаю как в этом году будет, а то стыд и срам...без трусов в 4 года на пляже

HelenHenson!
29.07.2013, 20:41
ооо
Яся большой какой стал. так вырос. Ты хорошо выглядишь. Отдохнула.
А сынок разрешает на себя в воде футболку одевать? Моя снимет, она даже трусы снимает(((((((((((((((( не знаю как в этом году будет, а то стыд и срам...без трусов в 4 года на пляже

ну сперва он сопротивлялся футболке, кепке....говоорил что другие то не надевают...но пришлось настаивать...жестко...а потом привык...
я же вообще говорю...было ощущение что пришлось "ломать" его по многим вопросам....начиная от его нежелания подходить к морю., надевать круг, не убегать, ходить не только на пляж но и на море, ...

cat
29.07.2013, 23:13
Молодцы) хорошо отдохнули) Большой такой сын) без нарукавников)) Мой и с кругом, и с нарукавниками)))