Вход

Просмотр полной версии : Последние анализы, стоит ли?!

Славия
29.07.2013, 14:10
В общем, из-за нахождения ацетона в анализе, я пересдавала анализ в двух разных лабараториях (cmd и цир).
Плюс сдавала кровь на глюкозу и еще раз антитела. А вот ттг не стала. Решила поставить точку с ним. Тироксин пью в дозировке 50 мкг, его хватало оптимально. Анализ приходил хороший. И вот решила его больше не сдавать. Что он может показать?! Резкий скачок-вряд ли..Так что ттг больше не сдаю.
Что касается ацетона и сахара..
cmd показал сахар натощак 3.92
моча показала, что никаких кетовых тел нет, есть небольшое кол-во слизи (и ладно), т.е. ацетона нет. (Перед этим питалась хорошо)
цир показал сахар 4.37
моча тоже показала полное отсутствие кетоновых тел и некое присутствие слизи (тоже забила) анализ от 27.07

Антитела еще не пришли.
Вот тут самое интересное.
В жк мазок постоянно показывает грибок, который проявляется в желтых выделениях, надоел он мне хуже горькой редьки, может стоит за неделю до пдр тержинан повставлять и будет?!
Сахар с нагрузкой и анализ мочи полюбому сдавать надо. Правда теперь я думаю, мало что он им покажет хорошего. Особенно после тех рез-ов, которые я имею на руках.
Антитела..тут два варианта:
1) после того резкого падения, могут и не появится
2) могут появится в самом конце беременности.
Склоняюсь больше не сдавать. Даже если они повысятся, не думаю что будет прям гигантский скачок.

Так что мои мысли: ттг не сдавать, антитела тоже.
А вообще на практике ттг кто-то сдавал до конца беременности.
А еще вопрос, а тироксин надо пить прямо до родов?

Натя
29.07.2013, 23:14
Только по ттг скажу. В третьем триместре его рекомендуют сдать однократно для проверки, но я не сдавала, так как сначала забыли дать направление (хотели в 30 недель), а потом ради одного него сидеть в очереди не хотелось. Тироксин пить прям до последнего, но я опять же не пила последние дней 10, так как упаковка закончилась:)

Славия
29.07.2013, 23:15
Только по ттг скажу. В третьем триместре его рекомендуют сдать однократно для проверки, но я не сдавала, так как сначала забыли дать направление (хотели в 30 недель), а потом ради одного него сидеть в очереди не хотелось. Тироксин пить прям до последнего, но я опять же не пила последние дней 10, так как упаковка закончилась:)

ооо, дорогая, я ждала твоего ответа про тироксин!:)
Писала с надеждой, что ты заглянешь!
Так что сдавать не буду ттг, не хочу!:)

cat
29.07.2013, 23:19
какой сахар с нагрузкой??? нельзя!!! поздно уже!!!

Славия
29.07.2013, 23:23
какой сахар с нагрузкой??? нельзя!!! поздно уже!!!

это в жк сказали сдавать, будут ждать же его...
направление ж лежит..
прочитав твой комент, я поняла, почему в цире сахар уже был больше...

Славия
30.07.2013, 08:53
сахар с нагрузкой делают только на 20й неделе или около того. Не нужна тебе никакая нагрузка. Помимо прочего это серьезный удар по поджелудочной или где там инсулин вырабатывается. Захочешь - сдашь после родов, сейчас тебе уже осталось всего-ничего, а сахар у тебя между прочим в хорошей норме и никаких оснований для беспокойства нет (ттт)

тироксин по-моему до родов пьют. Может и на ГВ даже тоже, это лучше у Мельниченко уточнить на русмедсерве.

Грибок - ты бы сдала посев, чтобы выяснить что там у тебя. Кроме цвета ничего не беспокоит?
Но тержинан перед родами тоже вариант.

про антитела - не поняла о чем ты.

так, что тогда "потерять" направление ЖК на сахар с нагрузкой? А просто притащить им рез-ты свои?!
Раз и ты и cat говорите в один голос смысла нет.
Тироксин я больше пить не хочу. ПРосто потому, что никогда не было проблем с ней (щитовидкой), тем более явных, если учесть, что беременности она никак не мешала. Это я только в третий раз заморочилась, а до этого две прекрасно обошлась без него. Допью его уже и забуду.
Грибок. У меня взяли мазок. При чем дважды. Первый раз ответ пришел - "свечи", еще раз взяли, что сейчас нашли не знаю еще пока, мне на прием аж 6-го. Кроме цвета абсолютно ничего, но не хочется, чтоб детка заразилась чем-нить проходя по родовым путям.
Антитела, это мои антигрупповые антитела (конфликт по AB0 сенсибилизации) их надо просто контролировать, чтобы если что экстренно родоразрешатся. Но, последний анализ показал очень хороший рез-, поэтому сдав еще раз 27.07 всерьез подумала, а надо ли мне еще раз сдавать?! (сдаю с 20 недели, каждые две недели, так мне говорили два врача :на Опарина и ЦПСиР)

Мявушка
30.07.2013, 09:35
По ТТГ подскажу - пила прям до родов, контролировала в последний триместр раз в 1,5 мес. После родов через месяц сдавала ТТГ.

Мышка с книжкой
30.07.2013, 09:35
про сахар с нагрузкой и я тебе не надо скажу. У меня с алисой сахар был около 6 что ли. Короче, на единицу выше нормы. Я правда срок не помню, на котором это нашли, но не суть важно, ибо он всю беременность такой был. Отправляли к эндокринологу, та с неуверенностью, что вот сахар с нагрузкой бы неплохо сдать, но беременность... Когда я к своему гинекологу пришла и сказала, та только что пальцем у виска не покрутила, что никакого сахара с нагрузкой в беременность. Кетоновых тел у меня правда не было ни разу. Но сахар во всех анализах был высокий.

Славия
30.07.2013, 10:00
По ТТГ подскажу - пила прям до родов, контролировала в последний триместр раз в 1,5 мес. После родов через месяц сдавала ТТГ.

эх...надоело мне это хуже горькой редьки....я сдавала месяц назад и больше как-то не хочется..
пить то я буду до конца, все равно лежит

Славия
30.07.2013, 10:03
про сахар с нагрузкой и я тебе не надо скажу. У меня с алисой сахар был около 6 что ли. Короче, на единицу выше нормы. Я правда срок не помню, на котором это нашли, но не суть важно, ибо он всю беременность такой был. Отправляли к эндокринологу, та с неуверенностью, что вот сахар с нагрузкой бы неплохо сдать, но беременность... Когда я к своему гинекологу пришла и сказала, та только что пальцем у виска не покрутила, что никакого сахара с нагрузкой в беременность. Кетоновых тел у меня правда не было ни разу. Но сахар во всех анализах был высокий.

значит направление "потеряем"..
а вот что делать с мазком????
я правда рез-т еще не знаю...
не очется получить ВУИ...
я уже дважды тержинан испльзовала, может есть смысл в недели 38 еще раз курсом провставлять 10 штук?!
а если еще бактерии попить, нормфлорины оказались редкостной гадостью, так и не смогла, а что еще можно?! так скаать в купе...

PinkBagira
30.07.2013, 10:57
значит направление "потеряем"..
..
если ЖК так беспокоится - то пусть дает направление в 1 градскую в КДЦ, на консультацию к эндокринологу. А не выписывает направление на тест с нагрузкой, который делают ДО 20 недель и строго по показаниям (когда риск не сделать превышает последствия для будущего ребенка).
Тержинан мне рпимерно на 28-30 недели прописывали, но когда я пересдала анализы через пару недель - все было чисто и в итоге мне их отменили.

Славия
30.07.2013, 11:03
если ЖК так беспокоится - то пусть дает направление в 1 градскую в КДЦ, на консультацию к эндокринологу. А не выписывает направление на тест с нагрузкой, который делают ДО 20 недель и строго по показаниям (когда риск не сделать превышает последствия для будущего ребенка).
Тержинан мне рпимерно на 28-30 недели прописывали, но когда я пересдала анализы через пару недель - все было чисто и в итоге мне их отменили.

хех, максимум, что могут сделать - это в МОНИАГ выписать и то...им не хочется:)
Так что "потеряем", а анализ мочи так уж и быть сдам, и заодно на прием принесу свои рез-ты анализов, для сравнения:)
Только не на сахар, а на мочу:)
Сахар, оставлю на случай "если"...
а вот тержинан, понимаешь какая ернудовина, когда реально была молочница, я ее лечила, а потом спустя время в мазке нашли грибок и снова назначили лечение, ок, согласилась, и вот спустя три недели, новый мазок, показал фигню, опять пересдали и рез-ов не знаю...
но я точно знаю, что сами выделения не совсем правильные, желтоватого цвета, зуда и прочего дискофорта нет, и их обильности тоже, но они есть...поэтому не хочется рисковать.
И решила попить какие-нить бактерии, вроде нормфлорины Д подходят, но я пробовала до этого нормофлорины Л - ну такая гадость....фуууу, аж до рвотного рефлекса.

Blossom
30.07.2013, 11:25
Сахар с нагрузкой, он же оральный глюкозо-толерантный тест,сдают строго с 24 по 28 неделю беременности,потом уже неинформативно,да и опасно.ЖК в сад.
ТТГ последний раз,если до этого не было резких скачков,сдают на 32 неделе,если опять же норма,больше не сдают,но Тироксин пьют до самого дня родов.

Славия
30.07.2013, 11:29
Сахар с нагрузкой, он же оральный глюкозо-толерантный тест,сдают строго с 24 по 28 неделю беременности,потом уже неинформативно,да и опасно.ЖК в сад.
ТТГ последний раз,если до этого не было резких скачков,сдают на 32 неделе,если опять же норма,больше не сдают,но Тироксин пьют до самого дня родов.

вот кстати, сахар с нагрузкой мне сказали сдават как-то хитро:просто поесть перед сдачей?!
не буду...вообще сдавать сахар...
про ттг
резких скачков не было и последний раз сдавала примерно на 33 неделе...и все было в пределах нормы...
ну и отлично,допью этот тироксин и все)

nimfa lesnaya
30.07.2013, 11:58
Не сдавала я под конец ТТГ. Мне сказано было пить вплоть до родов его, вот вплоть до поездки в РД и пила. После родов через месяц сдала контроль - все было как у космонавта, ну и успокоилась.

Славия
30.07.2013, 12:06
Не сдавала я под конец ТТГ. Мне сказано было пить вплоть до родов его, вот вплоть до поездки в РД и пила. После родов через месяц сдала контроль - все было как у космонавта, ну и успокоилась.

понятно.спасибо!

Solida
30.07.2013, 12:23
ттг я бы сдала хотя бы 1 раз в 3 триместре. Я контролировала каждый месяц, тк пила не тироксин, а гомеопатию для щитовидки во вторую беременность. Сразу после родов надо тироксин отменять и начинать пить йодомарин 200-250

Славия
30.07.2013, 12:32
ттг я бы сдала хотя бы 1 раз в 3 триместре. Я контролировала каждый месяц, тк пила не тироксин, а гомеопатию для щитовидки во вторую беременность. Сразу после родов надо тироксин отменять и начинать пить йодомарин 200-250

я сдавала в 33 недели, это уж ж третий триместр?
про йодомарин поняла - спасибо!
а вот что скажешь про нормофлорины д? чтобы хоть чуток почистить организм перед родами

Solida
30.07.2013, 12:35
я сдавала в 33 недели, это уж ж третий триместр?
про йодомарин поняла - спасибо!
а вот что скажешь про нормофлорины д? чтобы хоть чуток почистить организм перед родами

Да, уже третий, можно, думаю, больше не сдавать. Нормофлорин Д - это не чистка, а подселение полезных бактерий. Чистить тебе уже поздно, а вот нормофлорины или флорадофилус какой-нибудь обязательно попей, создашь правильную флору в кишечнике=>получишь правильную флору во влагалище=> у ребенка с меньшей вероятностью будут колики. Только пить надо прям до родов

Славия
30.07.2013, 12:38
Да, уже третий, можно, думаю, больше не сдавать. Нормофлорин Д - это не чистка, а подселение полезных бактерий. Чистить тебе уже поздно, а вот нормофлорины или флорадофилус какой-нибудь обязательно попей, создашь правильную флору в кишечнике=>получишь правильную флору во влагалище=> у ребенка с меньшей вероятностью будут колики. Только пить надо прям до родов

так, а если тиржинан и эти нормфлорины -есть сенс? мня нахождение грибка просто напрягает..

Solida
30.07.2013, 12:41
так, а если тиржинан и эти нормфлорины -есть сенс? мня нахождение грибка просто напрягает..

грибок - это типа молочницы? Я думаю, хуже точно не будет, даже если все вместе. А вот молочницу лучше вылечить основательно, если не хочешь на британский флаг порваться

Славия
30.07.2013, 12:43
грибок - это типа молочницы? Я думаю, хуже точно не будет, даже если все вместе. А вот молочницу лучше вылечить основательно, если не хочешь на британский флаг порваться

да врач толко не говорит, молочница ли, просто грибок...
так что лечить я буду в любом случае, чтоб не было еще ВУИ

Biote
30.07.2013, 12:56

ну это еще не факт. меня в Б мучила жууутка молочница. спасала только бура, которой я сначала все эти комки размягчала, а потом свечи + паровые ванны над кипятком с содой. но я не порвалась. хотя никаких профилактик для этого не делала

Solida
30.07.2013, 23:57
ну это еще не факт. меня в Б мучила жууутка молочница. спасала только бура, которой я сначала все эти комки размягчала, а потом свечи + паровые ванны над кипятком с содой. но я не порвалась. хотя никаких профилактик для этого не делала

везения еще никто не отменял, но есть факты, которые говорят, что молочница очень мешает не порваться в родах, поэтому если можно ее убрать, лучше убрать. К тому же молочница, имхо, показатель наличия проблем с микрофлорой в организме, а это не гуд