PDA

Просмотр полной версии : Здоровье энурез РЕЗУЛЬТАТЫ!

...Ира....
30.07.2013, 19:00
Остался еще кто-то с такой проблемой? расскажите, как лечили, что помогло?

У нас вообще не видно просветлений, как писался ночью, так и продолжает:(

Психолог не помог, лекарства, назначенные неврологом я давать не стала, один одно прописывает, другой -другое, третий-ждите. В общем, отложила лекарства пока.

Тут наткнулась на энурезный будильник, купила, сегодня привезли, работает так: как только ребенок начинает писать, срабатывает будильник, ребенок просыпается. Везде пишут, что это лечение №1 в загранице, и уже причем чуть ли не с 70-х годов. результат 99,9%, у нас только-только начинают врачи его прописывать. будем пробовать.

АПД:
Девочки!!! Он работает!!! Я под впечатлением. Надеюсь, я не сглажу результаты ТТТТТ

В общем больше недели ребенок сухой! Против 2, и даже 3 раз! мокрых штанов за одну ночь! Как-то вот в нашем случае достаточно резко. Первой ступенью было то, что как только он начинал писать, начинал пищать будильник, он прекращал и уже шли в туалет, второй ступенью было, что сын начал просыпаться ДО того как хочет писать, шли в туалет. И прям ну вот может неделю так, или меньше, и сын просто перестал писаться и проситься правда еще рано радоваться, но я уже забыла за такой короткий срок и мокрое белье, и штаны, и бесконеееечные стирки....

рекомендую всем зассанцам))
=======

Lanlet
30.07.2013, 19:32
Расскажи потом про этот будильник в действии.

Star***
30.07.2013, 20:13
мы тоже писаем ночью, были у невропатолога, сказала ждите, перерастет, но пока я спокойна, у меня брат до 12 лет писал, будем ждать пока перерастет и мой.

Arxangel
30.07.2013, 20:27
Знакомые вылечились (мальчик тоже) народным средством, а именно перегородками в скорлупе грецкого ореха. Стакан перегородок завариваешь стаканом кипятка, настаиваешь ночь и даешь по чайной ложке 3 раза в день. Они вылечились, единственное долго пили, где то пол года.

Lutik
30.07.2013, 21:11
у моего брата долго был, вылечили бабкой (заговорили)

...Ира....
30.07.2013, 21:36
Расскажи потом про этот будильник в действии.

у вас такая же проблема?

...Ира....
30.07.2013, 21:40
мы тоже писаем ночью, были у невропатолога, сказала ждите, перерастет, но пока я спокойна, у меня брат до 12 лет писал, будем ждать пока перерастет и мой.

ну нет, ждать я не хочу. до 12 лет тем более. не хочу психологических травм. и второе, это мучение для меня. т.к. писается 28 дней в месяце из 30. ссаное белье, ежедневная стирка...нет, надо что-то с этим делать. один невролог сказал, что сейчас уже все реже и реже врачи рекомендуют просто ждать, т.к. проблемы потом, тем более у мальчиков, вплоть до проблем с импотенцией...

...Ира....
30.07.2013, 21:41
у моего брата долго был, вылечили бабкой (заговорили)

еще бы найти такую.... чтобы наверняка....вообще много чего прочитала, кому что помогает...кому ничего

sNOBOREdistka
30.07.2013, 21:47
Я бы, во-первых, надевала бы спокойно и без причитаний на ночь памперсы - раз. Как минимум, это сведет твои нервы от глобальной нервотрепки с бельем и записанными диванами к нулю.
А будить будите по ночам? Как с питьем?
И я бы попробовала исключить по максимуму все возбуждающее перед сном, никаких мультов, вообще мультики пореже. ААА еще: в сад, на какие-то тренировки сейчас ходите? Я бы по возможности убрала пребывание в нервных и людных местах, по максимуму дом-прогулка-дом, надо посмотреть, не связано ли нервное напряжение с чем-то вне дома..... Осложняется еще тем, что возраст у вас к школьному подходит, надо постараться максимально расслабить нервную систему, имхо

...Ира....
30.07.2013, 21:57
Я бы, во-первых, надевала бы спокойно и без причитаний на ночь памперсы - раз. Как минимум, это сведет твои нервы от глобальной нервотрепки с бельем и записанными диванами к нулю.
А будить будите по ночам? Как с питьем?
И я бы попробовала исключить по максимуму все возбуждающее перед сном, никаких мультов, вообще мультики пореже. ААА еще: в сад, на какие-то тренировки сейчас ходите? Я бы по возможности убрала пребывание в нервных и людных местах, по максимуму дом-прогулка-дом, надо посмотреть, не связано ли нервное напряжение с чем-то вне дома..... Осложняется еще тем, что возраст у вас к школьному подходит, надо постараться максимально расслабить нервную систему, имхо

нее, все мимо...

памперсы он не оденет, ночью будим, но угадать, когда -не угадаешь. можно разбудить в 12 ночи, он 3 капли выдавит, а в час-лужу, и может ни один раз за ночь. вообще 2-3 раза будим за ночь, раз угадаешь, 2 остальных нет.

с мая в сад не ходит, в секции тоже. точное не нервное перенапряжение, т.к. это было всегда, а не вдруг появилось. ну и питье тоже... от режима питья вообще не влияет...

Lanlet
30.07.2013, 22:35
у вас такая же проблема?

Да, такая же. Но у нас вообще финиш, у нас как у собаки Павлова выработался рефлекс на одного близкого родственника, который его в 3 года стыдил этим и приводил в пример другого ребенка аналогичного возраста, который не писается. И стыдил регулярно, раз в неделю приезжал от того ребенка и стыдил. Итог такой. В саду сухие (ну, думаю, там его никто просто не стыдил никогда), а дом может месяц без промахов, а сразу после приезда этого родственника начинает писаться даже днем. Вот за последним разом аж неделю эффект сохранялся. И как выйти из этого замкнутого круга я не знаю. Я уже описанное тайком стираю и сушу. Если нет возможности постирать, то в мешок прячу. Лишь бы опять эти фразы-укоризны не всплыли. Но у него сейчас уже такая хорошая память, что и события годовой и более давности вдруг начинает в подробностях выдавать.

Foxy
30.07.2013, 22:56
Да, такая же. Но у нас вообще финиш, у нас как у собаки Павлова выработался рефлекс на одного близкого родственника, который его в 3 года стыдил этим и приводил в пример другого ребенка аналогичного возраста, который не писается. И стыдил регулярно, раз в неделю приезжал от того ребенка и стыдил. Итог такой. В саду сухие (ну, думаю, там его никто просто не стыдил никогда), а дом может месяц без промахов, а сразу после приезда этого родственника начинает писаться даже днем. Вот за последним разом аж неделю эффект сохранялся. И как выйти из этого замкнутого круга я не знаю. Я уже описанное тайком стираю и сушу. Если нет возможности постирать, то в мешок прячу. Лишь бы опять эти фразы-укоризны не всплыли. Но у него сейчас уже такая хорошая память, что и события годовой и более давности вдруг начинает в подробностях выдавать.

А "вставить" этому родственнику нельзя ? Извини, но я бы голову оторвала за такие слова в адрес ребенка. Еще и бояться комментариев, когда у ребенка проблемы из- за этого родственника....
По теме, сама страдала почти до школы, само прошло- переросла.

Люлька
30.07.2013, 22:58
[QUOTE=Foxy;969014]А "вставить" этому родственнику нельзя? Извини, но я бы голову оторвала за такие слова в адрес ребенка.
QUOTE]
+100

sNOBOREdistka
30.07.2013, 23:53
родственнику вставить так, чтоб мало не показалось!!!
Еще по теме: вспомнила, что у моего кузена были проблемы с МВП, и поэтому у него проблема энуреза была до школьного возраста точно. Вы у нефролога (уролога) проверялись?

Алёнка
31.07.2013, 00:02
А воду ограничиваете на ночь?
Во все пятачки, бабок и прочих Кашпировских я не верю.. Это в голове.. Вот когда переключится "звоночек", тогда все в миг прекратится! А так простые правила: меньше тыкания носом, ограничение воды на ночь, и поднимания по ночам.. :(

oksana_15
31.07.2013, 00:22
Читала Русмедсервис, там подробно есть

что мы делали по статье из Русмед, вести календарь и если подряд какое-то количество дней не писается-подарок, я просто конфету живую кладу, кто не описался того конфета
водим к остеопату, говорят у него там какой-то зажим, родовое, исправляем
на ночь не даю воду, огурцы,яблоки,ягоды иначе лужа
у нас примерно раз в неделю авария,бывает подряд мокрые дни, вешаюсь и тебя понимаю
водила на узи мочевого пузыря, сказали он у него растянут, из-за этого он не выписывает все полностью, ночью расслабляется-лужа, лечение этого-гонять в туалет с интервалом 4-5 часов, он у нас любитель терпеть по полдня
я сама дулась долго, мама правда ничего не помнит и говорит-не было, но я помню и помню, как ругали, невролог сказала, что если у родителей было, то и у ребенка может быть долго. мне кажется у меня лет до 7 было, но мама все отвергает

расскажи потом про будильник

tata222
31.07.2013, 09:09
Нам помогло просто будить в одно и то же время, примерно месяц-два будили, потом само заработало. Ура! Пусть вам ваш будильник тоже поможет! Помню эту беготню с пробуждением, потом тащи ребенка, если не успела - стирать-стирать опять, запах этот.. Бррр! Быстрых вам успехов!

...Ира....
31.07.2013, 09:22

Жесть:( Я бы убила за такое...

ЛС
31.07.2013, 09:23
У меня в детстве случались такие ситуации, кто-то посоветовал на ночь давать кусочек черного хлеба (примерно 2*2см) , обмакивать его весь в соль(на сколько это возможно) и потом ничего не пить/не есть. В чем фишка-не знаю, но прошло.

...Ира....
31.07.2013, 09:23
Нам помогло просто будить в одно и то же время, примерно месяц-два будили, потом само заработало. Ура! Пусть вам ваш будильник тоже поможет! Помню эту беготню с пробуждением, потом тащи ребенка, если не успела - стирать-стирать опять, запах этот.. Бррр! Быстрых вам успехов!

Повезло вам:) нам так не везет... не угадаешь, когда будить.

...Ира....
31.07.2013, 09:24
У меня в детстве случались такие ситуации, кто-то посоветовал на ночь давать кусочек черного хлеба (примерно 2*2см) , обмакивать его весь в соль(на сколько это возможно) и потом ничего не пить/не есть. В чем фишка-не знаю, но прошло.

фишка в том, что соль задерживает воду. Я тоже такое давала, не помогло.

...Ира....
31.07.2013, 09:27
Читала Русмедсервис, там подробно есть

что мы делали по статье из Русмед, вести календарь и если подряд какое-то количество дней не писается-подарок, я просто конфету живую кладу, кто не описался того конфета
водим к остеопату, говорят у него там какой-то зажим, родовое, исправляем
на ночь не даю воду, огурцы,яблоки,ягоды иначе лужа
у нас примерно раз в неделю авария,бывает подряд мокрые дни, вешаюсь и тебя понимаю
водила на узи мочевого пузыря, сказали он у него растянут, из-за этого он не выписывает все полностью, ночью расслабляется-лужа, лечение этого-гонять в туалет с интервалом 4-5 часов, он у нас любитель терпеть по полдня
я сама дулась долго, мама правда ничего не помнит и говорит-не было, но я помню и помню, как ругали, невролог сказала, что если у родителей было, то и у ребенка может быть долго. мне кажется у меня лет до 7 было, но мама все отвергает

расскажи потом про будильник

Очень похоже, сын тоже любитель терпеть днем. Узи делали в возрасте 2-х лет, вот сейчас планирую опять этим заняться еще раз. И что от растянутого пузыря? только в туалет заставлять чаще ходить? Вам помогает? раз в неделю уже не плохо!

Славия
31.07.2013, 09:40
у меня в детстве тоже была такая проблема...в начальных классах пару раз тоже...что мне врезалось в память - это то, что во сне я ооочень хотела в туалет, но встать не могла (сон же) и вот во сне мне снилось, что я иду в туалет и..просыпалась от мокрости.
Постепенно, я научилась себя заставлять просыпаться в момент сна (может как раз будильник ваш вам и поможет)...
Как мне понимается, опять таки из своего воспоминания: позыв идет и ребенку просто снится сон, что он идет в туалет и делает дело, но сам при этом находится в кровати.

CrazyMilk
31.07.2013, 09:59
а я бы на порог не пустила

а вообще в классике считается вариантом нормы у мальчиков до 14 лет... ну и я бы использовала народные методы и гомеопатию. неврологи закормят вусмерть. если ре здоров, то можно и без них обойтись

oksana_15
31.07.2013, 12:11
Очень похоже, сын тоже любитель терпеть днем. Узи делали в возрасте 2-х лет, вот сейчас планирую опять этим заняться еще раз. И что от растянутого пузыря? только в туалет заставлять чаще ходить? Вам помогает? раз в неделю уже не плохо!
не знаю, мы сами его забываем гонять, когда нам только сказали, мы больше старались. а так у него или раз в неделю, иногда подряд идет несколько дней, от чего зависит не пойму. стало лучше, но не знаю или возраст или методы

сама растянутость (дисплазия ?? точное название не помню) пузыря лечится только регулярными походами в туалет. а так узи сделали на полный пузырь, потом он пописал и еще узи, было видно, что он не все выписывает, т.к. стенки растянуты

oksana_15
31.07.2013, 12:16
а я бы на порог не пустила

а вообще в классике считается вариантом нормы у мальчиков до 14 лет... ну и я бы использовала народные методы и гомеопатию. неврологи закормят вусмерть. если ре здоров, то можно и без них обойтись
у меня знакомой невролог сказал, в 14 лет, как отрежет)))
а до этого как))) взвоешь

franchi
31.07.2013, 12:22
Привет
Обрадую он проходит с началом полового созревания
У меня ре редко но может заспать прблему например после насыщенного дня вроде поездки на метро в театр
В одной больнице видела плакат что в бце сперанского есть центр днуреза
Поищи может и не там но он есть!

Lanlet
31.07.2013, 12:57
А "вставить" этому родственнику нельзя ? Извини, но я бы голову оторвала за такие слова в адрес ребенка. Еще и бояться комментариев, когда у ребенка проблемы из- за этого родственника....

Ну родственники то и не понимают, что что-то не так говорят. Это они по простоте душевной. Например, к рождению младшего они "готовили" старшего словами "вот родится и закончится твоя хорошая жизнь", "будешь ходить на цыпочках", "он будет отбирать и ломать твои игрушки" и т.д. и т.п. Всего не упомню, надо было записывать. А когда родился, со агрессией цыкали на старшего, если тот начинал что-то говорить, играть и т.д. (типа младшего разбудит) Только когда общение свелось до 1 раза в месяц, у старшего отношение к младшему из отрицательного перешло в положительное.

Скажу им, что вот такая есть зависимость - стану врагом номер 1.

Не общаться и не пускать не вариант, это действительно очень близкие родственники. С менее близкими из-за их залезания в нашу жизнь с неуместными советами мы общение прекратили давно.

Star***
31.07.2013, 17:32
ну нет, ждать я не хочу. до 12 лет тем более. не хочу психологических травм. и второе, это мучение для меня. т.к. писается 28 дней в месяце из 30. ссаное белье, ежедневная стирка...нет, надо что-то с этим делать. один невролог сказал, что сейчас уже все реже и реже врачи рекомендуют просто ждать, т.к. проблемы потом, тем более у мальчиков, вплоть до проблем с импотенцией...
да и я ждать не хочу, устала уже, после 7 лет буду думать.

...Ира....
17.09.2013, 16:42
Девочки!!! Он работает!!! Я под впечатлением. Надеюсь, я не сглажу результаты :):):) ТТТТТ

В общем больше недели ребенок сухой! Против 2, и даже 3 раз! мокрых штанов за одну ночь! Как-то вот в нашем случае достаточно резко. Первой ступенью было то, что как только он начинал писать, начинал пищать будильник, он прекращал и уже шли в туалет, второй ступенью было, что сын начал просыпаться ДО того как хочет писать, шли в туалет. И прям ну вот может неделю так, или меньше, и сын просто перестал писаться и проситься:):):) правда еще рано радоваться, но я уже забыла за такой короткий срок и мокрое белье, и штаны, и бесконеееечные стирки....

рекомендую всем зассанцам:)))

Lanlet
17.09.2013, 16:46
Девочки!!! Он работает!!! Я под впечатлением. Надеюсь, я не сглажу результаты :):):) ТТТТТ

В общем больше недели ребенок сухой! Против 2, и даже 3 раз! мокрых штанов за одну ночь! Как-то вот в нашем случае достаточно резко. Первой ступенью было то, что как только он начинал писать, начинал пищать будильник, он прекращал и уже шли в туалет, второй ступенью было, что сын начал просыпаться ДО того как хочет писать, шли в туалет. И прям ну вот может неделю так, или меньше, и сын просто перестал писаться и проситься:):):) правда еще рано радоваться, но я уже забыла за такой короткий срок и мокрое белье, и штаны, и бесконеееечные стирки....

рекомендую всем зассанцам:)))

Поздравляю:)! Спасибо за отзыв:)! Давно его ждала. Как думаешь, нам стоит сейчас купить или подождать до отведенных 5 лет?

...Ира....
17.09.2013, 16:48
Поздравляю:)! Спасибо за отзыв:)! Давно его ждала. Как думаешь, нам стоит сейчас купить или подождать до отведенных 5 лет?

у вас, имхо, немного другой случай. Вам явно нужно убрать раздражителя. Вот в вашем случае я бы пока не стала. Решите проблемы, тем более известно от чего это у него.

И да, лечение 3-4 месяца, и может быть "окат", у нас прошло меньше 1,5, поэтому я не расслабляюсь пока.

Lanlet
17.09.2013, 16:50
у вас, имхо, немного другой случай. Вам явно нужно убрать раздражителя. Вот в вашем случае я бы пока не стала. Решите проблемы, тем более известно от чего это у него.

Не, пока никак не получится. Без вариантов еще на год. Да и дальше, думаю, насовсем то убрать не получится.

tata222
17.09.2013, 18:31
Ух, здорово как!!! Пусть без откатов и дальше работает, пусть всё хорошо будет!!! Понимаю вас, поэтому радуюсь от всей души вместе с вами!!!

VictoriaHaki
17.09.2013, 19:22
Ух, ты! Как здорово! Тихонечко вас поздравляю! Так держать.
Даже не слышала про такой будильник.

cat
18.09.2013, 09:20
Здорово!!! Мне, похоже. тоже скоро придется заморочиться(( Достали мокрые штаны, постоянные пеленки(( А он уже не младенчиГом пахнет(( У нас почти стабильно каждую ночь, поэтому у меня штук 7 пижам, тк стирать не успеваю его штаны(. Пока вот 4, чуть чуть еще подожду и, если не будет просвета. начну тоже что-то делать.
У нас еще мелкая, она ужаааасно спит последнее время, тк болела., зубы эти дебильные никак не прорежутся, но очень беспокоят, и вставать еще 20 раз за ночь будить зассанца этого просто сил не остается(.

sNOBOREdistka
18.09.2013, 10:55
СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР! Здорово, пойду гляну, что это такое, на всякий случай