Просмотр полной версии : Великие ошибаются? (сходила на узи, сумбурно, много букв) УВЫ, не ошибся
Сходила я на узи в 22 недели к ТЁ. Он увидел только 1 почку у ребенка. В заключении написал, что в обычном месте правой почки нет и что в малом тазу она четко не визиализируется. После первой истерики я позвонила своему другу - он детский педиатр, не узист. Он сказал, что такие диагнозы на этом сроке ставить рано. Что почка может быть очень мала (недоразвита) и потом вырастет, что ребенок не так лежал и врач просто не увидел. И вообще, что таких случаев сотни и надо как минимум узи переделать.
В тот же день я его переделываю (это было 4 дня назад) у доктора в области, но по рекоммендации моего друга (он его знает, говорит что отличный узист). Этот доктор отчетливо видит 2 почки. Сначала я ему ничего не говорила, потом, когда он их увидел, я попросила посмотреть еще раз. Смотрел раз 5 - сказал, что четко все видит. Что их именно 2. Надо сказать, что у Те ребенок лежал слева направо, а у него вниз головой.
Моя врач из цир - Л*яхирева (я и в жк ведусь и иногда к ней хожу) сказала, что Те очень редко ошибается. Но мне показалось (или я хочу в это верить), что она его воспринимает, как последнюю инстанцию.
В любом случае сейчас ничего сделать нельзя, никакие лекарства, ничего не поможет. Мой друг говорит, что еще делать узи смысла нет и надо ждать планового. Те тоже сказал в 31 неделю обратить на это внимание - может где появится.
Вопрос что делать дальше? Идти еще к кому-то сейчас? А если она (почка) и правда меньше обычной и опять не увидят. Или подождать до 31 - это конец сентября. Я, конечно, пытаюсь не нервничать, но иногда очень плохо получается. Посоветуйте что-нибудь.
от 24.09.13
Увы, ТЁ не ошибся. У мальчишки моего только 1 правая почка. Левой нет. Делала у Белковской в ПМЦ. Еще она нашла "асимметрия боковых желудочков головного мозга" - кто-нибудь в курсе, что это за зверь? Сама сказала, что скорей всего мы это перерастем, раз в 22 недели было все хорошо. Что часто встречается. В остальном мы богатыри и именно в них и метим. В общем стараюсь относится ко всему проще. Очень стараюсь
Сходила я на узи в 22 недели к ТЁ. Он увидел только 1 почку у ребенка. В заключении написал, что в обычном месте правой почки нет и что в малом тазу она четко не визиализируется. После первой истерики я позвонила своему другу - он детский педиатр, не узист. Он сказал, что такие диагнозы на этом сроке ставить рано. Что почка может быть очень мала (недоразвита) и потом вырастет, что ребенок не так лежал и врач просто не увидел. И вообще, что таких случаев сотни и надо как минимум узи переделать.
В тот же день я его переделываю (это было 4 дня назад) у доктора в области, но по рекоммендации моего друга (он его знает, говорит что отличный узист). Этот доктор отчетливо видит 2 почки. Сначала я ему ничего не говорила, потом, когда он их увидел, я попросила посмотреть еще раз. Смотрел раз 5 - сказал, что четко все видит. Что их именно 2. Надо сказать, что у Те ребенок лежал слева направо, а у него вниз головой.
Моя врач из цир - Л*яхирева (я и в жк ведусь и иногда к ней хожу) сказала, что Те очень редко ошибается. Но мне показалось (или я хочу в это верить), что она его воспринимает, как последнюю инстанцию.
В любом случае сейчас ничего сделать нельзя, никакие лекарства, ничего не поможет. Мой друг говорит, что еще делать узи смысла нет и надо ждать планового. Те тоже сказал в 31 неделю обратить на это внимание - может где появится.
Вопрос что делать дальше? Идти еще к кому-то сейчас? А если она (почка) и правда меньше обычной и опять не увидят. Или подождать до 31 - это конец сентября. Я, конечно, пытаюсь не нервничать, но иногда очень плохо получается. Посоветуйте что-нибудь.
от того, что ты сейчас сделаешь кучу узи , почка не вырастит. я думаю, стоит подождать 31 неделю и пойти на плановое узи. а вообще у меня почти отличаются по размеру, но мне никаких неудобст это не доставляет =)
Я бы к Воеводину подалась бы.
У меня у дочери Те поставил порок сердца и отправил в Бакулева.Там посмеялись над его заключением,что такого в принципе не может быть,так как сердце ребенка еще само кровь так не может сбрасывать,как он написал.Хотя и сказали,что он очень хороший доктор. Потом его медсестра мне даже звонила,интересовалась подтвердился ли диагноз Сергея Александровича. Я сказала что нет,в итоге у ребенка все в порядке,делала узи и беременная и после рождения у профессора в Бакулева.
Может, глупую вещь скажу, но как сейчас повлияет сообщение о "количестве почек" на дальнейшие события? Если сильно-я бы пошла к Воеводину или "к подобным" ,а если никак-то ждать следующего узи.
У меня со старшей Тё не увидел праворасположенное сердце (ребенок был боком, мы потом запись с ним смотрели, и сердце закрывали какие-то другие органы), функционально с сердцем было все в норме (и сейчас все в порядке).
Удачи и спокойствия!
Может, глупую вещь скажу, но как сейчас повлияет сообщение о "количестве почек" на дальнейшие события? Если сильно-я бы пошла к Воеводину или "к подобным" ,а если никак-то ждать следующего узи.
У меня со старшей Тё не увидел праворасположенное сердце (ребенок был боком, мы потом запись с ним смотрели, и сердце закрывали какие-то другие органы), функционально с сердцем было все в норме (и сейчас все в порядке).
Удачи и спокойствия!
Конечно, никак не повлияет. Только на мое внутреннее состояние. Напишу еще глупую вещь - пока жду следующего узи, надежда на хороший исход остается.
У меня у дочери Те поставил порок сердца и отправил в Бакулева.Там посмеялись над его заключением,что такого в принципе не может быть,так как сердце ребенка еще само кровь так не может сбрасывать,как он написал.Хотя и сказали,что он очень хороший доктор. Потом его медсестра мне даже звонила,интересовалась подтвердился ли диагноз Сергея Александровича. Я сказала что нет,в итоге у ребенка все в порядке,делала узи и беременная и после рождения у профессора в Бакулева.
Значит все таки иногда ошибается. Спасибо, большое за ответ.
Хоть это ни на что не повлияет, но я бы сходила сейчас к Воеводину, чтобы исключить еще какие-нибудь паталогии. Для меня точно установленный диагноз всега лучше неизвестности. От неизвестности я больше нервничаю.
Моя мама знает семью, где наследственно только одна почка, но узнали об этом только в наше время, т.к. УЗИ не так уж давно и появилось. А до этого жили себе вполне нормально и не парились. На жизнь это никак н влияло, хотя, конечно, непричтно.
Дождись следующего Узи. На спокойствие и Воеводин никак не повлияет. Только деньги лишние отдашь. Я уверена что все в порядке. Тебе же ясно доктор сказал что ВИЖУ 2 почки. Значит так оно и есть.
Я бы пошла к Демидову или Воеводину, не смогла бы ждать до 31 недели. Удачи тебе с малышом, уверена, что все будет хорошо!!!
Давайте еще человеку нервы стоя поставим своими догадками о других паталогиях. Уже сказал другой специалист что все хорошо, смысл похода к самому дорогому узисту? Он что-то сможет изменить в случае чего? Подтвердить 5 раз уже увиденные почки за немалые деньги?
Olyashka
31.07.2013, 13:25
Дождись следующего Узи. На спокойствие и Воеводин никак не повлияет. Только деньги лишние отдашь. Я уверена что все в порядке. Тебе же ясно доктор сказал что ВИЖУ 2 почки. Значит так оно и есть.
+1
если ре опять не так повернется? что, еще на одно узи идти?
все же узи это не 2+2=4
что видно, то видно
Ну вот если бы первое узи не Те делал, то я бы вообще не беспокоилась. А может у меня и правда очень уж большая вера в Те? Второй долго все рассматривал, после моего вопроса. Показывал и мне, и мужу, что их 2 - только я в этих картинках ничего не понимаю. Руки от ног отличаю и все))) Муж сказал, что видел 2 - думается мне, что он тоже ноги от рук только отличает))) Но сказал 2 черные точки, а не 1.
turistik
31.07.2013, 13:29
Мне Те с размером ребенка довольно сильно ошибся. Насчитал 2,1 кг, на следующий день дочь родилась 2,9
согласна с другом, просто она еще мала или ре плохо лежал. жди планового УЗИ
согласна с другом, просто она еще мала или ре плохо лежал. жди планового УЗИ
У меня опять мальчик. Теперь в доме будет 3 мужика, 2 маленьких и 1 с претензией на взрослого и мой день 8 марта))))
Спасибо девочки, вы меня сильно успокоили. Буду ждать планового. Но к Те, наверное, не пойду. Скорей всего к Демидову или Воеводину. Спасибо.
Если тебе спокойнее сделать еще одно узи - то, мне кажется, его надо сделать, потому что мамины нервы ребенку вреднее, чем лишнее узи.
Кроме того, у меня есть довольно близкий приятель, у которого, как оказалось - одна почка. Он узнал об этом только в 32 года, когда проходил узи по другому поводу. До этого не знал, жил как все люди, в студенчестве гулял как все студенты ) Более того, искал себе диагноз, чтоб в армии не служить, в совершенно другой области медицины.
Тё - человек, а человеку свойственно ошибаться. Просто Тё видит больше, чем другие узисты, и реже ошибается, но в твоем случае ошибся. Скорее всего действительно ребенок не так лежал, а у Тё тоже есть вера в свой профессионализм, поэтому перепроверять свои же результаты он не стал.
Со второй дочерью он не увидел 2 открытых овальных окна (узи во время Б. я делала только у Тё), но я не в обиде на него - сложно все таки это рассмотреть через утробу, если уж врачи, которые уже у родившегося ребенка меряли ООО и были расхождения в данных, даже в количестве ООО.
Идти к воеводину..это его срок и он точно увидит..
Конечно, каждый имеет право на ошибку :)
Но даже если Те не ошибся, ничего ужасного в одной почке нет. Близко знаю молодого человека с 1 почкой, вообще никаких проблем и ограничений в жизни (кроме отмазки от армии и невозможности "продать почку";)) нет.
Я б точно пошла (да что там пошла, побежала бы) еще на одно УЗИ, нервная система мамы прежде всего.
С весом - любой узист ошибется. Это же расчет объема, как ляжет ребенок - так и объем рассчитается, где не видно где согнулся, соответственно и вес до грамма никто не скажет. Это не тот метод диагностики чтобы дать точный вес. Это вообще не показатель непрофессионализма как ты пытаешься своим примером это описать.
Слушай, абстрагируйсся от Те. Тебе нормально сделал УЗИ другой, нормальный спец. Прими этот результат и успокойся.
Еще раз спасибо, девочки. Пойду на узи планово. Ре будет уже гораздо больше и тогда точно должны увидеть. А то сейчас опять не так ляжет, или скажут, что маленький еще. Буду ждать. Спасибо. Раз даже на нашем, не столь большом форуме есть примеры ошибок, то у меня тогда очень много шансов.
Слушай, абстрагируйсся от Те. Тебе нормально сделал УЗИ другой, нормальный спец. Прими этот результат и успокойся.
+10000
в 30-32 недели сходи к профессору какому-нить(кого тут помимо Те у нас советуют). У моей Марго Те не увидел порок сердца дмжп, а через неделю-две какая-то там никому неизвестная остропик в том же Цире его углядела, причем быстро и уверенно мне сказала. Я ей не поверила, ведь Те же не видел-значит ОНА ошиблась, а не ОН!!! В итоге он был. Но, слава Богу, закрылся в течении 1 полугода. Даже размер, который она написала в 35 недель моей Б реально совпадал с тем. что в 1 месяц нашли, чуть чуть он схлопнулся (она писала около 3,5 мм, в 1 месяц 2 мм, а в 6 мес вообще закрылся). Так что помимо Тё есть еще нормальные узисты!
Пусть у вас все будет хорошо @@@!
turistik
31.07.2013, 16:49
С весом - любой узист ошибется. Это же расчет объема, как ляжет ребенок - так и объем рассчитается, где не видно где согнулся, соответственно и вес до грамма никто не скажет. Это не тот метод диагностики чтобы дать точный вес. Это вообще не показатель непрофессионализма как ты пытаешься своим примером это описать.
Ну я не говорю, что это не профессионализм. В его аппарат встроена, видимо, неудачная формула рассчета веса. Так как я по формуле Демидова по параметрам, которые Те вывел в своем исследовании получила тот вес, который и родился. Это просто к тому, что он тоже человек и ошибаться может. До грамма, конечно не скажет никто и никогда, а вот ошибка была на 30%. Да и то, что увидел Те, мне подтвердил Демидов, у ребенка были потенциальные проблемы с кишечником. Но каким тоном это подтвердил Демидов, это был ужас. Меня потом трясло еще неделю до консилиума. По факту, тьфу-тьфу, все хорошо. Так что перед походом к Демидову, нужно хорошо морально настроиться, что ты для него просто исследуемый объект. Т.е. фраза медсестре, при том, что я лежу прямо перед ним и он по мне водит датчиком- "Скажите ей чтобы пришла ко мне на консилиум", это, видимо, нормально.
Удачи и спокойствия!
Т.е. у дочки сердечко не слева, как у большинства? А когда узнали?
Т.е. у дочки сердечко не слева, как у большинства? А когда узнали?
Сейчас уже 'срединнорасположенное':) а было, да , справа. Узнали после родов в реанимации-делали рентген на предмет раскрытия легких (она не задышала сама после родов) и случайно увидели.
Сейчас уже 'срединнорасположенное':) а было, да , справа. Узнали после родов в реанимации-делали рентген на предмет раскрытия легких (она не задышала сама после родов) и случайно увидели.
Вот шок у вас, наверное, был. Но в этом случае и хорошо, что Те не заметил, столько нервов вам сберег во время беременности. А ограничения какие-нибудь есть по жизни для таких человечков? Или просто не быть мировым спортсменном и все? Если вопросы неуместны, то не отвечайте, вас и так, наверное, вопросами засыпают :)
Вот шок у вас, наверное, был. Но в этом случае и хорошо, что Те не заметил, столько нервов вам сберег во время беременности. А ограничения какие-нибудь есть по жизни для таких человечков? Или просто не быть мировым спортсменном и все? Если вопросы неуместны, то не отвечайте, вас и так, наверное, вопросами засыпают :)
Шок-не то слово:) спасибо, что он не увидел раньше, избежала 67рд:) и кучу нервов сберегла. Хотя их потрепали все же позже в 67больнице, пока не подтвердили функциональную норму 'бакулевцы'
Нет, для жизни нет никаких ограничений. Попросили педиатров предупреждать по возможности, чтобы они его слева не 'искали':))
Шок-не то слово:) спасибо, что он не увидел раньше, избежала 67рд:) и кучу нервов сберегла. Хотя их потрепали все же позже в 67больнице, пока не подтвердили функциональную норму 'бакулевцы'
Нет, для жизни нет никаких ограничений. Попросили педиатров предупреждать по возможности, чтобы они его слева не 'искали':))
вот это да. бывает же, никогда и не предполагала.
вот это да. бывает же, никогда и не предполагала.
я тоже впервые столкнулась:-)
Мальвина
31.07.2013, 21:02
я тоже впервые столкнулась:-)
чудеса...
а такое реально бывает, это описанные случаи в медицине?
Мальвина
31.07.2013, 21:07
УЗИ это неточный метод и прогноз 50/50 и чуть может сдвигается в сторону 60/40, когда аппаратура и специалист лучше. Поэтому я бы наверное точно переделывать не пошла, а дождалась планового узи. Ну самое главное, в чем собственно проблема, чем это опасно для жизни, если ребенок будет с одной почкой? И что от этого изменится сейчас в 22 недели?
А мне вообще не понравился Тё, не мой это врач...Ходили один раз с мужем на УЗИ и у него такое сложилось впечатление, что он слишком самоуверен, отвечает как-то...Второй раз ходила одна, ощущения те же, вот надо идти еще раз на УЗИ думаю что пойду к Блохиной, была у нее в 12 недель, вполне себе нормальная женщина.
Daniella
31.07.2013, 21:31
Ошибиться конечно может любой. Но и Тё же не сказал что почки нет, он же как я понимаю написал что, не увидел ее в нужном месте?! Тем более сама пишешь что ребенок боком лежал у Тё, а у другого узиста уже иначе лег. Значит вполне может быть что почка вторая есть но немного в другом месте) Не думаю что надо опять бежать на узи очередное, всерно же это ничего не решить, а так ту в любом случае можешь себя сейчас успокоить хорошим узи второго врача и не думать о плохом! В конце концов это не самое страшное, некая особенность так сказать!
А с чего взяли, что Те - великий? Надо отрешиться от этого.
чудеса...
а такое реально бывает, это описанные случаи в медицине?
Да, это называется декстракардия
В рд сказали, что мы у них вторые за всю историю их рд
Сам Те-то что сказал про почку, что рекомендовал сделать дальше?
Те мне сам прямым текстом говорил, что он ошибается, и вероятно чаще чем Воеводин. Я думаю это в самом деле так, потому что "не ошибается лишь тот кто ничего не делает", а процент сложных случаев у Те во много раз меньше, чем у Воеводина. Тем не менее к достоинствам Те можно отнести осознание этого факта. Поэтому он не говорит "я увидел значит это так и есть". Он в сложных случаях всегда рекомендует перепроверить.
Но при этом мне говорили узисты, и я склонна этому верить, что УЗИ - очень и очень субъективный метод исследования. Как мне объясняли, там не видно контуров как на рентгене. Там куча всяких пятен, трактовка которых зависит от опыта узиста. После этих объяснений мне не очень удивительно что там даже второго ребенка не замечают. А уж почку потерять - раз плюнуть.
Так что то что он ее не увидел говорит лишь то, что не увидел, но отнюдь не означает что ее там нет. Если другой заслуживающий доверия узист ее нашел - значит она есть, и слава богу.
Но все же интересно, что сам Те предлагал сделать?
Честно говоря, я не очень помню, что он говорил дословно - состояние шока. Смысл был в том, что почки нет, но и в малом тазу ее четко он не разглядел. Сказал, что в 31 неделю надо этому вопросу уделить особое внимание. Четко я запомнила следующее - что даже если она найдется в др месте - Те сказал, такое бывает, то она будет "нерабочая". На мой вопрос - "она в любом случае одна?" - он ответил утвердительно. А вот, что касается пятен. То уже на 2 узи, куда я пошла с мужем, который все четко рассматривал, было именно 2 одинаковых пятна.
Apelsinka2303
31.07.2013, 23:19
он же мальчик, ему рожать не надо, у нас вообще одна больше для её комплекции, но в пределах нормы для её возраста.
Виноградик
31.07.2013, 23:21
Написала тебе ЛС :-)
он же мальчик, ему рожать не надо, у нас вообще одна больше для её комплекции, но в пределах нормы для её возраста.
Девочки, я все понимаю. И уже 100 раз мне сказали, что живут с одной и ничего. И многие даже не знают об этом. И у подружки моей у сына 1 почка работает только на 15%, поэтому почти всю работу выполняет здоровая почка. Доктор сказал им, что лучше пусть у маленького так будет, тк вторая почка вырастает большего размера изначально. Но это все "полумеры". Я, конечно, надеюсь на благоприятный исход.
Цыбулька
31.07.2013, 23:25
Я бы пошла к Демидову или Воеводину, не смогла бы ждать до 31 недели. Удачи тебе с малышом, уверена, что все будет хорошо!!!
+100 Поступила бы так же
Удачи!
Окно он смотрит, сестре моей он со старшей дочкой его диагностировал и она потом в роддом вызывала врачей из Бакулевки. Правда они сказали ровным счетом после родов то же, что Тё в беременность.
Но я слышала о том, что он в последнее время стал ошибаться чаще и не видит некоторые пороки. Но это как бы из третьих рук. Подруга, которая мне это говорила, даже умоляла меня пойти к другому спецу, когда он мне замершую поставил в 11 недель.
то есть он был уверен в своем диагнозе?... хм... в самом деле что ли зазнался?
Я бы как параноик все же дошла до Воеводина. Мне кажется срок 22-24 недели - это срок Воеводина, а остальные узи можно делать и у Те.
Скорее всего у тебя все в норме, но я беспокоилась даже после прокола и после Воеводина :) Ничто не может помешать переживать беременной, если она хочет :) Но Воеводин как-то умеет успокаивать, если основания для этого есть. Ему хочется верить. Хотя корректностью Те он не отличается.
Он был более, чем уверен. И честно, Тань, если он ошибся я буду очень зла. Я все же решила, что не пойду до 31 недели больше. А в 31 потрачусь на Воеводина, раз его так все хвалят. Ре вырастет, будет лучше видно. И пока до 31 у меня есть надежда, а раз она есть, то настроение мое резко улучшается)))
Окно он смотрит, сестре моей он со старшей дочкой его диагностировал и она потом в роддом вызывала врачей из Бакулевки. Правда они сказали ровным счетом после родов то же, что Тё в беременность.
Но я слышала о том, что он в последнее время стал ошибаться чаще и не видит некоторые пороки. Но это как бы из третьих рук. Подруга, которая мне это говорила, даже умоляла меня пойти к другому спецу, когда он мне замершую поставил в 11 недель.
У меня муж ходил со мной к нему в первую беременность. Сказал, что Те - человек настроения. И в этот раз, когда уже узи переделали, сказал, может настроение плохое было. Хотя смотрел он внимательно и достаточно долго.
Я у него спрашивала про эти патологии сердца, он сказал что в принципе смотрит только грубые. Мелкие на этих сроках и не видно, и он не кардиолог, и не важно это.
У Саши безумная хорда в сердце, шум которой слышно ухом. Все специалисты 67й сбежались посмотреть на это чудо и послушать ее грудную клетку. А Те на узи ничего не видел. Потому что просто не смотрит. Овальное окно он по-моему принципиально не смотрит, потому что оно должно закрыться к родам или в родах и это вариант нормы. Могу в чем-то путаться, не очень я в теме сердечных патологий.
ну вот я поэтому и не склонна повесить на Тё ярлык несведущего узиста. Да и все таки важно видеть важные для родов и первого года жизни патологии, а ООО чаще всего закрывается до 3х лет ( одно окно у нас почти закрылось, со вторым намного хуже ситуация), а уж ДМЖП у моего мужа обнаружили в зрелом возрасте, а он единоборствами занимался.
Я бы сделала узи сейчас у Мальмберг, Воеводина или Демидова.
Ну я не говорю, что это не профессионализм. В его аппарат встроена, видимо, неудачная формула рассчета веса. Так как я по формуле Демидова по параметрам, которые Те вывел в своем исследовании получила тот вес, который и родился. Это просто к тому, что он тоже человек и ошибаться может. До грамма, конечно не скажет никто и никогда, а вот ошибка была на 30%. Да и то, что увидел Те, мне подтвердил Демидов, у ребенка были потенциальные проблемы с кишечником. Но каким тоном это подтвердил Демидов, это был ужас. Меня потом трясло еще неделю до консилиума. По факту, тьфу-тьфу, все хорошо. Так что перед походом к Демидову, нужно хорошо морально настроиться, что ты для него просто исследуемый объект. Т.е. фраза медсестре, при том, что я лежу прямо перед ним и он по мне водит датчиком- "Скажите ей чтобы пришла ко мне на консилиум", это, видимо, нормально.
А у меня от Демидова нормальное впечатление осталось, я к нему в слезах-соплях притопала с плохим скринингом. Он мне все показал-рассказал и успокаивал меня "Не даун у тебя, НЕ ДАУН!"
Позвонила я на Опарина, после Таниного поста. Так вот Воеводин больше пациентов не принимает, узи не делает. Занимается руководящей работой. Может он еще где работает? Кто знает? Из профессоров есть Демидов и Стыгар. Сейчас у одного полная запись, второй в отпуске. Так что до сентября все отложу, как и планировала. Скажите, кто из них лучше или не принципиально?
А у меня от Демидова нормальное впечатление осталось, я к нему в слезах-соплях притопала с плохим скринингом. Он мне все показал-рассказал и успокаивал меня "Не даун у тебя, НЕ ДАУН!"
Демидов тоже человек настроения...
я попала к нему со старшим ребенком...Последняя заходила измученная 7-ми часов ожиданием и толпа студентов в его кабинете и возможный диагноз мне было уже глубоко фиолетово (до этого все 7 часов я наблюдала картины: истерика\радость)
И вот он во время процедуры все время шутил и анектоды рассказывал. Диагноз он опровергнул.
Мне кажется, что мы иногда забываем учитывать человеческий фактор, ошибочно думая, что в отраслях медицины\образования и т.д. эмоций не должно быть.
Позвонила я на Опарина, после Таниного поста. Так вот Воеводин больше пациентов не принимает, узи не делает. Занимается руководящей работой. Может он еще где работает? Кто знает? Из профессоров есть Демидов и Стыгар. Сейчас у одного полная запись, второй в отпуске. Так что до сентября все отложу, как и планировала. Скажите, кто из них лучше или не принципиально?
Демидов, как я помню, к нему надо приехать рано утром, чтобы попасть в 13 первых человек по записи в день приема.
А вот Стыгар где-то еще платно принимает.
Воеводин имеет свой сайт и свою клинику. http://www.dr-voevodin.ru/ вот она
turistik
01.08.2013, 10:36
Демидов еще здесь принимает, 3200 стоит
http://www.vitamed-mc.ru/demidov.php
То, что С.А. чел настроения - это однозначно. Но сказать, что почка одна из-за плохого настроения он не мог, ты же понимаешь. То есть если он сказал, что не видит ее на нужном месте, значит он реально ее не видит. Но в принципе, даже если почка одна - ты уже и правда ничего не сделаешь и никак ее не вырастишь. Поэтому в принципе я бы сейчас не стала уже никуда дергаться. Если только уточнить до какого срока смотрит Воеводин и попытаться попасть к нему максимально позже.
ООО закрывается до года в норме.
Демидов, как я помню, к нему надо приехать рано утром, чтобы попасть в 13 первых человек по записи в день приема.
Дозвонилась по этому телефону, дали другой -клиника "Планета зд*оровья". Запись к Воеводину за 2 недели. Я, конечно, все понимаю, профессор, светило науки, но девочки 9500 руб за узи - имхо это перебор. Пойду к Стыгару или к Демидову.
Сходила бы ещё к одному врачу...Чтобы спать спокойно!
Дозвонилась по этому телефону, дали другой -клиника "Планета зд*оровья". Запись к Воеводину за 2 недели. Я, конечно, все понимаю, профессор, светило науки, но девочки 9500 руб за узи - имхо это перебор. Пойду к Стыгару или к Демидову.
нуу,на 500 руб дешевле мальберг.:-)
Я, конечно, все понимаю, профессор, светило науки, но девочки 9500 руб за узи - имхо это перебор.
:eek: шок...вот это цена за узи......
ООО закрывается до года в норме.
до трех - это мнение врачей Филатовки и научного центра здоровья детей на университетском.
А что это узи изменит? Мне кажется это ровно не та стуация еще и за 10 тыс. Допустим, почка все же одна, хотя я уверена что это не так. Что дальше?
А что это узи изменит? Мне кажется это ровно не та стуация еще и за 10 тыс. Допустим, почка все же одна, хотя я уверена что это не так. Что дальше?
+ 1. Если бы вопрос стоял о каком-нить пороке, не дай Бог, не совместимом с жизнью, это бы в корне меняло ситуацию. Но в данной ситуации, даже если это и так, ребенок жизнеспособен, а исправить отсутствие почки никто не в силе. => смысл узи за 10 тыр?
+ 1. Если бы вопрос стоял о каком-нить пороке, не дай Бог, не совместимом с жизнью, это бы в корне меняло ситуацию. Но в данной ситуации, даже если это и так, ребенок жизнеспособен, а исправить отсутствие почки никто не в силе. => смысл узи за 10 тыр?
Вот точно мои мысли. Спасибо
Вот это ценник!
......
Я у него была в 2011, платила не больше 6000, мне даже кажется, что меньше...
Забыла, наверное.
По теме. Все ошибаются.
Ап, в первом посте. Посмотрите, может кто сталкивался, еще непонятно что нашли(
У мелкой асимметрия, но увидели только уже после рождения, там важно, чтобы она не увеличивалась сильно, вообще сказали, что вариант нормы.
PinkBagira
24.09.2013, 18:57
жаль, что прогноз подтвердился.
а как тебе Белковская (в части отношения)? ты вчера у нее была?
я просто вчера с М*альберг волею случая познакомилась, ее на эксперное мнение вызвали, смотрит она жестковато.
Сочувствую очень. Но аот хотела сказать - моя тетя родилась без одной почки. Сейчас ей 56 лет. Никакого особенного образа жизни она не пиидерживалась и не придержиаается. Ребенка выносить и родить смогла.
жаль, что прогноз подтвердился.
а как тебе Белковская (в части отношения)? ты вчера у нее была?
я просто вчера с М*альберг волею случая познакомилась, ее на эксперное мнение вызвали, смотрит она жестковато.
Белковская мне понравилась. Смотрит внимательно, показывает, объясняет. Очень участливая.
У моей бабушки в ранней молодости удалили одну почку.
Прожила почти до 90. Всем бы так. Ничего не придерживалась особо.
3 детей родила
так что не унывай... Положись на Божью волю...
:(
сочувствую... не понятно, как же так может случиться, что гены в норме, а почки не оказалось?... :( Не понимаю я природу...
Ну значит настраивайся сразу на мега-здоровый образ жизни. Чтобы не ел что ни попадя, диета с рождения и до старости. И он будет еще здоровее многих У меня отец язвенник всю жизнь на диете, так в свои 70 лучше многих 50-летних выглядит. Как говорит мудрость, самые здоровые - люди с одной болезнью. Пусть это про вас будет
Нет, Тань. Не думаю, что в норме. Хотя и проверяли многое после замершей в прошлом году. У меня у старшего удвоение почки. А у младшего видишь, как получилось.
Про режим, диету и пр. В принципе ничего страшного нет. У моей подруги у сына в 2 года после болезни отказала 1 почка, поэтому я на ее примере так сказать. Нельзя соленное, копченное, чипсы - так этого у нас на столе итак не бывает. Как правило у маленьких 1 почка вырастает больших размеров и заменяет 2. Вот со спортом надо будет что-то решать. Боксером ему не быть - и очень хорошо)))
В общем я стараюсь искать позитив. Надо еще найти доктора хорошего, чтобы у него потом наблюдаться. Вот как его искать только. У нас хорошо тут ТЕ, Чистякова, Лесков есть. А как уролога / нефролога искать? На русмеде может?
По теме желаю терпения и мудрости. Да это некое отступление от норм , но это не критично и не влияет в общем-то на качество жизни малыша. Должны быть некоторые, вполне разумных ограничения, и все будет хорошо. У моего брата одна почка, вторая в зачаточном состоянии. Есть семья, ребенок, работа. Из плюсов нашей жизни- он избавлен от службы в армии.
У сына были расширены боковые желудочки, но это в результате родов случилось, потому что у него тройное обвитие было. В РД сделали первую НСГ, сказали, что да, есть такое, но скорее всего само пройдет, второе НСГ показало, что желудочки растут, решили понаблюдать, на третьем они еще выросли, и невролог сказала принимать таблетки, после чего все прошло, желудочки уменьшились до нормы. В четверг пойдем на контрольное НСГ, надеюсь все будет ок и мы забудем об этом.
Желаю огромного здоровья малышу!!!!!!
По теме желаю терпения и мудрости. Да это некое отступление от норм , но это не критично и не влияет в общем-то на качество жизни малыша. Должны быть некоторые, вполне разумных ограничения, и все будет хорошо. У моего брата одна почка, вторая в зачаточном состоянии. Есть семья, ребенок, работа. Из плюсов нашей жизни- он избавлен от службы в армии.
У мамы есть знакомая, у которой у обоих детей по одной почке. Выяснилось это уже в наше время на УЗИ. А потом оказалось, что и она сама всю жизнь с одной почкой прожила и никаких ограничений по жизни не было.
У сына были расширены боковые желудочки, но это в результате родов случилось, потому что у него тройное обвитие было. В РД сделали первую НСГ, сказали, что да, есть такое, но скорее всего само пройдет, второе НСГ показало, что желудочки растут, решили понаблюдать, на третьем они еще выросли, и невролог сказала принимать таблетки, после чего все прошло, желудочки уменьшились до нормы. В четверг пойдем на контрольное НСГ, надеюсь все будет ок и мы забудем об этом.
Желаю огромного здоровья малышу!!!!!!
Желаю Вам, чтоб действительно все прошло. Как я поняла доктора, у нас они не сильно отличаются, и очень может быть, что еще до рождения все придет в норму. Очень на это надеюсь.
Спасибо Вам девочки большое за поддержку.
У мамы есть знакомая, у которой у обоих детей по одной почке. Выяснилось это уже в наше время на УЗИ. А потом оказалось, что и она сама всю жизнь с одной почкой прожила и никаких ограничений по жизни не было.
Ограничений никаких, но инвалидность дают. У меня знакомая с одной почкой, 25 лет, недавно родила сына. Все хорошо. Это действительно никак не мешает
Желаю вам в остальном чтоб здоровье вас не подвело! А с одной почкой живут люди, все будет хорошо!
Желаю Вам, чтоб действительно все прошло. Как я поняла доктора, у нас они не сильно отличаются, и очень может быть, что еще до рождения все придет в норму. Очень на это надеюсь.
Спасибо Вам девочки большое за поддержку.
Спасибо)
Ну так асимметрия вообще не страшна, это вариант нормы. Главное, чтобы желудочки не росли. Но я уверена, все будет хорошо!!!!!
little.kitty
25.09.2013, 17:26
Конечно тяжко это все переварить, но хочу пожелать, чтобы ты не отчаивалась, как тут уже девочки написали и с одной почкой живут, главное контролировать ситуацию