Просмотр полной версии : Муки выбора Покупка квартиры. Нужны ваши советы.
Даже не знаю, как начать. Я в этом вопросе вообще лох педальный. не знаю, с какой стороны подойти.
Значит так. У меня есть в собственности половина двушки в Подольске. Квартира суперская, но без отделки. совсем. я еще не приценивалась по цене. Думаю, не больше 5 лямов будет.
Мне надо решать, что с ней делать.
Можно выкупить вторую половину, но для этого нужно влезать в ипотеку. Я получу хорошую двушку в Подольске.
Или эту квартиру продать и на эти деньги уже искать квартиру? А если их вложить в строящееся жилье - это совсем безбашенно? я вот тут смотрела ЖК Новое Бутово. Там и метро будет и прописка московская. Пусть и однушка. Там и двушка есть небольшой площади. Разница в площади с однушкой небольшая. В строящемся доме сильно дешевле квартиры ведь? Насколько сильны риски?
Планируется еще менять квартиру двушку в Алтуфьево на Сев. Бутово. Перетаскивать родителей, чтобы не срывать детей и сада и школы.
Сейчас мы живем в квартире, которую надо будет освободить через пару лет.
С чего мне начинать? Как оценить квартиру? Даст ли СБ ипотеку, если я в декрете, но выйду через полгода, а у мужа официальная зп 30000?
Вот. Полный сумбур.
Не сумбур совсем))) Нормальная ситуация, если продать 2ку, половина это 2,5, а кварира в НБ сколько? тоже придется в ипотеку влазить? С другой стороны если Подольск тебя устраивает, то может стоить выкупить 2ю половину? Ты знаешь продать квартиру сейчас очень не просто, например квартиры в Подольске в районе 43й Армии выставляются 5,1 лям, реально продаются 4,1-4,3 не больше. Так что не известно сколько в реале вы за нее сможете получить.
По поводу ипотеки нет, не дадут, из за декрета, через пол года после выхода на работу сможешь оформить.
Могу только про ипотеку сказать - сейчас вам не дадут, только через год.
Я бы пробовала выкупить вторую половину. В вашей ситуации это все-таки 'синица в руке'.
А искать 'что-то строящееся' за 2,5 -это достаточно далекая история. И сумма небольшая, и этап строительства, на мой взгляд, очень рискованный.
Спасибо. Подскажите, где полазить почитать- посмотреть по поводу продажи- покупки квартир, чтобы быть в теме?
Не сумбур совсем))) Нормальная ситуация, если продать 2ку, половина это 2,5, а кварира в НБ сколько? тоже придется в ипотеку влазить? С другой стороны если Подольск тебя устраивает, то может стоить выкупить 2ю половину? Ты знаешь продать квартиру сейчас очень не просто, например квартиры в Подольске в районе 43й Армии выставляются 5,1 лям, реально продаются 4,1-4,3 не больше. Так что не известно сколько в реале вы за нее сможете получить.
По поводу ипотеки нет, не дадут, из за декрета, через пол года после выхода на работу сможешь оформить.
Тоже придется. Или если что- то выгадать с продажи родительской квартиры. Но не думаю, что получится. Хочется поближе, Подольск уж очень далеко. Это даже дальше - кутузовская.
Я бы пробовала выкупить вторую половину. В вашей ситуации это все-таки 'синица в руке'.
А искать 'что-то строящееся' за 2,5 -это достаточно далекая история. И сумма небольшая, и этап строительства, на мой взгляд, очень рискованный.
Мы так в северном Бутово вложили деньги брата в однушку. Теперь эта квартира стоит бешеных денег. По- любому надо в ипотеку влезать.
Может и мне что присоветуете.... Коротенько: достроилась наша квартира, которую купили на этапе котлована еще 5 лет назад. Денег на ремонт сейчас нет совсем, да и не очень она нам теперь нравится по планировке. И вот что теперь с ней делать? Поставить металлическую дверь и забыть до лучших времен? Попытаться продать и купить что-то более подходящее? Искать деньги на ремонт? А сейчас новые квартиры с отделкой сдаются?
Я бы лично выкупила вторую половину и потом продала бы ее и купила бы уже что-то даже может и в Москве. Если у вас на руках будет 5 млн, то это очень даже хорошую квартиру можно купить с ипотекой В Москве с начальным взносом 5 млн. Но это если у мужа только официальная зп такая, а реальная больше и можно будет выплатить ипотеку досрочно, скажем, года за 2-3.
Если лишних денег нет, я бы дождалась 3 лет в собственности и продала. Квартиры лучше продаются, ИМХО, без отделки, ибо все равно переделывать под себя придется. Если есть лишний миллион, то отделала бы и сдавала - это выгоднее.
Я бы лично выкупила вторую половину и потом продала бы ее и купила бы уже что-то даже может и в Москве. Если у вас на руках будет 5 млн, то это очень даже хорошую квартиру можно купить с ипотекой В Москве с начальным взносом 5 млн. Но это если у мужа только официальная зп такая, а реальная больше и можно будет выплатить ипотеку досрочно, скажем, года за 2-3.
в итоге две ипотеки?
Tanushka
01.08.2013, 12:46
Надо ещё посмотреть, как оформлена квартира в Подольске, чтобы не попасть на 3-х летнее ожидание её продажи.
Если там приватизация, в т.ч. и на тебя, то 3 года ждать не надо.
Ипотеку точно не дадут, есть вариант, что мужу на работе сваляют справку по форме банка с нужной вам суммой и это будет не Сбер банк, ибо у них справка по форме банка почти не отличается от 2-НДФЛ. Тогда сможете ипотеку и сейчас взять. И вот вопрос, а насколько критично именно сейчас всё затевать? При исходных данных получается особо ни на что не хватает без кредитов. Вложится в стройку - это хорошо, найти бы проверенную стройку, в любом случае это лотерея. Т.к. дешёвые квартиры на этапе котлована, а сколько будут дом строить и достроят ли...по мне дело стрёмное, я бы с такой стройкой сейчас не связалась, доверия ни к кому нет...
Ну, и по этапам. Поищи на сайтах аналогичные твоей квартиры (на яндексе есть раздел недвижимость, для прикинуть вполне хватит), посмотри по чём продают, можно даже позвонить и поузнавать. Так прикинешь, за сколько реально твою продать.
Параллельно поищи новостройки в желаемом районе, опять же прозвони, а лучше сходи в офис продаж и на месте всё узнай, что и сколько стоит, чтобы понимать на что хватит имеющихся денег.
Как-то так получается.
Tanushka
01.08.2013, 12:52
Может и мне что присоветуете.... Коротенько: достроилась наша квартира, которую купили на этапе котлована еще 5 лет назад. Денег на ремонт сейчас нет совсем, да и не очень она нам теперь нравится по планировке. И вот что теперь с ней делать? Поставить металлическую дверь и забыть до лучших времен? Попытаться продать и купить что-то более подходящее? Искать деньги на ремонт? А сейчас новые квартиры с отделкой сдаются?
Сами жить там не хотите, значит, будете продавать, соотв. ждать вам 3 года собственности, чтоб продать, поэтому можно сделать минимальный ремонт для сдачи квартиры. Чего она пустая будет стоять, пусть работает, так многие делают, кто-то ипотеку таким способом отбивает, кто-то просто имеет доп. доход.
Может, подкопите на ремонт и сами решите там жить.
Lusmilka
01.08.2013, 13:18
для начала я бы точно оценила стоимость квартиры в Подольске. Потому как 5млн мне кажется высокой стоимостью. Вполне вероятно, что ее рыночная стоимость будет ниже, т.к. на этапе строительства сейчас в новой москве можно купить за 5млн двушку, знакомые в том же жк бутовские дали, или как-то так называется(короче, 5 км от мкада по варшавке) продали трешку, без отделки, 90кв.м. свободной планировки за 7млн.(покупали на этапе строительства, а потом у них планы изменились). А тут все-таки Подольск... Поэтому лучше сначала трезво оценить ее стоимость, и от этого уже исходить. Может быть там уже надо будет за вторую половину заплатить не 2,5млн, а все-таки меньше.
2. этап, это уже обмен квартир, т.е. если перетаскивание родителей в бутово вопрос решенный, то с него и начните. Может быть удастся обменять так, что еще какие-то деньги останутся и можно их будет довложить в вашу квартиру?
3. оставлять ли за собой подольскую квартиру или взять в строящемся доме, но в москве-тут от вас все зависит, что для себя больше хотите. И почему. Если брать ради прописки, то что она будет вам конкретно давать(мне, например, ничего не дает), если все-таки была мысль перебраться поближе-то, и быть поближе к родителям-уже другой разговор. По поводу брать в строящемся доме или нет, ну тоже, просто надо хорошо почву прозондировать, понимать, что за застройщик, есть ли у него все разрешения и т.д. Мы в свое время так рискнули, в итоге, тьфу-тьфу-тьфу, дом достроили, ключи дали, вот уже год почти ремонт делаем. И у меня еще куча знакомых, которые тоже так сделали, и тоже пока все ок, т.е. вроде сейчас с этим получше стало(кидалово массовое закончилось вроде), но все равно-проверять стоит, и безрассудно бросаться покупать квартиру на стадии котлована тоже не стоит. Во-первых, точно делите все обещания застройщика на 2, развитая инфраструктура-ага, будет, но будет лет через 5. Метро будет..., ага, идете на сайт метро, там где-то была информация по плану строительства, и смотрите в каком году там оно будет. Вот у нас вроде тоже будет, но в ....2020.
Lusmilka
01.08.2013, 13:25
А она без ремонта, всмысле без чистового, или там даже стен нету? Если стен нету, то на черновой ремонт+простенький чистовой, уйдет весьма приличная сумма. Если же только чистовой, то я бы сделала и посдавала ее, чем просто железную дверь и пусть стоит.
Квартиры сейчас сдаются любые, мы однажды были на просмотре квартиры, которая реально была только-только сдана жильцам. Она была правда со строительным ремонтом. Но там не было ничего, ни карнизов, ни люстр, дверь из дсп. На кухне просто тупо раковина и плита, и больше ничего. Более того, дверь допустим даже запрещали менять, т.к. типа дом только сдан, и если вдруг что-то где-то протечет, то строители должны иметь возможность быстро попасть в квартиру. При этом хозяйка говорила, что она квартиру сдает как есть, и что если мы хотим повесить карнизы-то это наши желания, и можем вешать-но за свой счет, и что дверь менять-то тоже за свой счет, что она планирует квартиру пару лет посдавать, а потом уже делать в ней ремонт, и поэтому смена двери в счет одного месяца оплаты в ее планы не входит. При всем при этом, цена была 20тыс! Правда квартира на профсоюзной, возле метро. И желающие прям очень быстро нашлись на нее
ты представляешь себе ,что такое 2 ипотеки? Это офффуенные переплаты. На 2,5 млн.руб, кредит будет ок. 65-70 тыс. руб. ежемесячных выплат, из них на погашение освновной части долго будет ежемесячно уходить ок. 4-4,5 тыс. рублей, а остальные 55-60 тыс. рублей - это выплата процентов.
Если семья может себе позволить 130 тыс. рублей ежемесясно отдавать банку процентов за 2 ипотеки.... ну выгоднее откладывать их пока в банк. Учитывая правило, что на ипотеку должно уходить не более 40% совокупного дохода семьи, то ежемесячный доход семьи должен составлять не менее 325 тыс. с таким доходом можно более удачные ходы сделать с недвигой.
Ну и молчу про то, что банки увидев, что есть ипотека, практически сразу отказывают в других кредитах, даже если это кредит на машину. Ну если твой доход более 500 тыс. руб и в остатке кредита 2-3 млн.руб, а машину ты хочешь взять в кредито стоимостью не более 1 млн. руб.... то возможно и дадут кредит на машину, но никак не на вторую ипотеку.
Учитывая, что недвижимость сейчас почти не дорожает в эконом и среднем сегменте, и даже слегка стагнирует в ряде случаев, то влезать в такие ипотеки неразумно.
То есть ты все таки считаешь, что 130 тыс.руб. в месяц можно отдавать "чужому" дяде за 2 кредита?
для начала я бы точно оценила стоимость квартиры в Подольске. Потому как 5млн мне кажется высокой стоимостью. Вполне вероятно, что ее рыночная стоимость будет ниже, т.к. на этапе строительства сейчас в новой москве можно купить за 5млн двушку, знакомые в том же жк бутовские дали, или как-то так называется(короче, 5 км от мкада по варшавке) продали трешку, без отделки, 90кв.м. свободной планировки за 7млн.(покупали на этапе строительства, а потом у них планы изменились). А тут все-таки Подольск... Поэтому лучше сначала трезво оценить ее стоимость, и от этого уже исходить. Может быть там уже надо будет за вторую половину заплатить не 2,5млн, а все-таки меньше.
2. этап, это уже обмен квартир, т.е. если перетаскивание родителей в бутово вопрос решенный, то с него и начните. Может быть удастся обменять так, что еще какие-то деньги останутся и можно их будет довложить в вашу квартиру?
3. оставлять ли за собой подольскую квартиру или взять в строящемся доме, но в москве-тут от вас все зависит, что для себя больше хотите. И почему. Если брать ради прописки, то что она будет вам конкретно давать(мне, например, ничего не дает), если все-таки была мысль перебраться поближе-то, и быть поближе к родителям-уже другой разговор. По поводу брать в строящемся доме или нет, ну тоже, просто надо хорошо почву прозондировать, понимать, что за застройщик, есть ли у него все разрешения и т.д. Мы в свое время так рискнули, в итоге, тьфу-тьфу-тьфу, дом достроили, ключи дали, вот уже год почти ремонт делаем. И у меня еще куча знакомых, которые тоже так сделали, и тоже пока все ок, т.е. вроде сейчас с этим получше стало(кидалово массовое закончилось вроде), но все равно-проверять стоит, и безрассудно бросаться покупать квартиру на стадии котлована тоже не стоит. Во-первых, точно делите все обещания застройщика на 2, развитая инфраструктура-ага, будет, но будет лет через 5. Метро будет..., ага, идете на сайт метро, там где-то была информация по плану строительства, и смотрите в каком году там оно будет. Вот у нас вроде тоже будет, но в ....2020.
там 75 квадратов. я смотрела аналогичные квартиры.
Если честно, ничего непонятно)
ты пишешь, вам через пару лет надо освобоить кв-ру, в кот. сейчас живете. у вас есть куда переезжать или это место должно родиться в результате манипуляций с половиной новостройки в Подольске? или же доля в Подольске в обозримом будущем для житья не нужна, а просто ты размышляешь, как бы ею повыгоднее дальше распорядиться?
и еще - жить-то где вы планируете и где сейчас живете? к чему про переезд родителей в Бутово? вы сейчас что ли в БУтово живете? а дети, раз не хотите их трогать в плане садов/школ - значит у вас единственный вариант жить в Бутово и дальше (и тогда причем тут Подольск)?
короче лично мне нифига не ясно)
Если честно, ничего непонятно)
ты пишешь, вам через пару лет надо освобоить кв-ру, в кот. сейчас живете. у вас есть куда переезжать или это место должно родиться в результате манипуляций с половиной новостройки в Подольске? или же доля в Подольске в обозримом будущем для житья не нужна, а просто ты размышляешь, как бы ею повыгоднее дальше распорядиться?
и еще - жить-то где вы планируете и где сейчас живете? к чему про переезд родителей в Бутово? вы сейчас что ли в БУтово живете? а дети, раз не хотите их трогать в плане садов/школ - значит у вас единственный вариант жить в Бутово и дальше (и тогда причем тут Подольск)?
короче лично мне нифига не ясно)
Да, или родиться или в Подольск. Сейчас мы в сев. Бутово в квартире брата. Родителям перебиратья, потому что мама с работы уходит и будет помогать с детьми. Я выхожу на работу. А маме каждый день мотаться из алтуфьево тяжело. Если мы перебираемся в Подольск, а ее перевозим в Бутово, то дети у нее тусуются, пока мы на работе, т.е она их забирает из школы и сада, а вечером мы их забираем домой в Подольск. У нас машина, нам проще. У меня много друзей так живут.
Да, или родиться или в Подольск. Сейчас мы в сев. Бутово в квартире брата. Родителям перебиратья, потому что мама с работы уходит и будет помогать с детьми. Я выхожу на работу. А маме каждый день мотаться из алтуфьево тяжело. Если мы перебираемся в Подольск, а ее перевозим в Бутово, то дети у нее тусуются, пока мы на работе, т.е она их забирает из школы и сада, а вечером мы их забираем домой в Подольск. У нас машина, нам проще. У меня много друзей так живут.
фигасе... сорри, просто удивляюсь. каждый день детей из подольска в бутово возить в сад/школу... много людей так живут... господи, до чего людей-то довела жисть наша...
ну ладно, это лирика, по делу что думаю.
вам надо для начала понять, какие цены реальны в Бутово щас и какие в Подольске.
т.е. что вы сможете на половину своей двушки подольской взять в БУтово, и чтобы вас это по метражу и кол-ву комнат устраивало (однушка-то на четверых поди будет маловато). и соответственно, сколько понадобится доплата в виде ипотеки.
чтобы понять цены, почитай всякие из рук в руки, цианы и прочее - примерное представление составишь, но только примерное! нужно понимать, что там - цена предложения, а у нас нынче рынок покупателя, поэтому реальная цена сделки м.б. ниже, особенно это касается подмосковья. а на сколько -хз... если в подольске новострой, позвони застройщику узнай почем продает кв-ры, если еще остались у него кв-ры. и будь готова продавать дешевле. если дом уже давно сдан, смотри на форуме дома/жилого комплекса (если такой есть) предложения от других инвесторов.
второй шаг - оценить сколько максимум вам дадут ипотеки, тут я опыта не имею. но мне кажется должны быть какие-то консультации в банках на эту тему - чтобы была возможность понять, что для конкретно ваших условий возможно. есть ведь банки которые и под серую зп дают... с белой 30 тыщ и с тобой в декрете я думаю к гадалке ходить не надо чтобы понять - ипотеку не дадут. поэтому если прям щас, то только вариант где серую зп принимают рассматривать.
да, и по времени, если новострой брать в бутово на начальном этапе (кстати также нужно понять, а есть ли он там еще), то нужно учитывать риск, что в 2 года не впишетесь - это к вопросу насколько жесткие сроки у вас для съезда с вашей текущей квартиры, или можно будет их подвинуть если что. строительство - вещь долгая и в первоначальные сроки практически никогда не укладывается. да и ремонт тоже... на ремонт кстати закладывать расходы (а значит источники доходов) тоже не забудьте в будущем, дело крайне недешевое.
и только после того, как вы все вышеперечисленное тщательно проделали и изучили, и если (вдруг, не дай бог!) поняли, что в бутово вам ничего не светит, - вот только тогда думать о выкупе второй половины в подольске. как говорится, туда вы всегда успеете.
я смотрю не северное бутово, а южное, новостройки (а это тоже сильно в попе мира, но прописка московская и метро там обещают).
В общем, да... выбирать особо не из чего.
блин. квартира 20 мин езды на машине от сев. бутово, а стоит реально меньше. и какая квартира - сказка. блин...
вот что значит волшебное слово "Москва".
про всегда успеете, тоже фиг знает. У меня тетя мировая (она второй собственник), с ней я всегда договорюсь. а вот наследники... ммм... не дай Бог, что с тетей случиться (т-т-т), они цену заломят, будь здоров...
я смотрю не северное бутово, а южное, новостройки (а это тоже сильно в попе мира, но прописка московская и метро там обещают).
В общем, да... выбирать особо не из чего.
блин. квартира 20 мин езды на машине от сев. бутово, а стоит реально меньше. и какая квартира - сказка. блин...
вот что значит волшебное слово "Москва".
про всегда успеете, тоже фиг знает. У меня тетя мировая (она второй собственник), с ней я всегда договорюсь. а вот наследники... ммм... не дай Бог, что с тетей случиться (т-т-т), они цену заломят, будь здоров...
20 мин езды - это ты про подольск или про ю.бутово? я просто не разбираюсь в этом направлении абсолютно, никогда там не жила, и даже не была ни разу...
"всегда успеете" - имела ввиду вот прям щас тщательно проработайте все варианты по Бутово (уж не знаю какому, тому которое вы смотрите) ,это займет у вас ну может месяц, чтобы понять расклад сил, да даже меньше. за это время смею надеяться с твоей тетушкой ничего не случится)
1. Подольск Москва или МО. Потому как часть ЖК Подольска присоединили к Москве, те же Родники.
2. Что на руках по новостройке в Подольске - право собственности есть или только акт?
3. Новое Бутово неплохое, я смотрела.Рядом пруд, достаточно просторно, но от конечной станции легкого метро
15-20 минут быстрым шагом+. Аналогично ЖК Бутовские аллеи.
4. Ипотека с таким доходом и маленькими детьми - не знаю...У меня брат за ипотеку на 20 лет вносит 45 тысяч ежемесячно, а брал всего 3 млн.
Я бы поговорила с мамой на предмет - продать ее 2 шку в Алтуфьево, купить ей 1 шку в Бутово, а часть денег отдать тебе и тогда уже разруливать квартирный вопрос будет проще.
Но это зависит от того какие отношения в семье....
1. Подольск Москва или МО. Потому как часть ЖК Подольска присоединили к Москве, те же Родники.
2. Что на руках по новостройке в Подольске - право собственности есть или только акт?
3. Новое Бутово неплохое, я смотрела.Рядом пруд, достаточно просторно, но от конечной станции легкого метро
15-20 минут быстрым шагом+. Аналогично ЖК Бутовские аллеи.
4. Ипотека с таким доходом и маленькими детьми - не знаю...У меня брат за ипотеку на 20 лет вносит 45 тысяч ежемесячно, а брал всего 3 млн.
Я бы поговорила с мамой на предмет - продать ее 2 шку в Алтуфьево, купить ей 1 шку в Бутово, а часть денег отдать тебе и тогда уже разруливать квартирный вопрос будет проще.
Но это зависит от того какие отношения в семье....
МО.
В Подольске квартире уже лет 7. если не больше. Право собственности.
у меня еще папа есть. :) а с ним жить нереально. характер тот еще. им однушку нельзя - переубивают друг друга.:) Если бы была мама, было бы все проще - я бы просто с ней съехалась. Взяли бы трешку и не парились...
блин, мне на 20 лет не дадут, наверно. все-таки возраст уже под 40.
Да, думать и думать... все равно что-то делать надо.
Если лишних денег нет, я бы дождалась 3 лет в собственности и продала. Квартиры лучше продаются, ИМХО, без отделки, ибо все равно переделывать под себя придется. Если есть лишний миллион, то отделала бы и сдавала - это выгоднее.
МО.
В Подольске квартире уже лет 7. если не больше. Право собственности.
у меня еще папа есть. :) а с ним жить нереально. характер тот еще. им однушку нельзя - переубивают друг друга.:) Если бы была мама, было бы все проще - я бы просто с ней съехалась. Взяли бы трешку и не парились...
блин, мне на 20 лет не дадут, наверно. все-таки возраст уже под 40.
Да, думать и думать... все равно что-то делать надо.
А та квартира, где вы сейчас живете - кому принадлежит?
Ипотеку тебе дадут скорее всего не более, чем на 15 лет, а это увеличивает
ежемесячный платеж.
Сейчас на рынке жилья мертвый сезон - лето. Народ зашевелится с наступлением осени.
А может быть родителям переехать в Подольск, Вам переехать в ту квартиру, которую
обменяйте при продаже Алтуфьево, но пропишете родителей у себя, чтобы они не теряли
московские пенсии?
А долю просто выкупите в Подольске, ихмо ну можно потреб кредит, не ипотеку лет 5 взять,
некоторые банки около 1 млн дают, а 1 млн прижаться и поднакопить за пару лет.
Все лучше, чем в ипотеку влазить....
Если зп на,карту получаешь, то в банке попроси рассчитать максимальный кредит с %.
Обычно, для зарплатных проектов в банках льготные условия кредитования.
. .
...
вот это да, почему такая дорогая ипотека? У нас 3,3 мл. На 20 лет платежи по 36700
[QUOTE=Lusmilka;969747]А она без ремонта, всмысле без чистового, или там даже стен нету? Если стен нету, то на черновой ремонт+простенький чистовой, уйдет весьма приличная сумма. Если же только чистовой, то я бы сделала и посдавала ее, чем просто железную дверь и пусть стоит.
Квартиры сейчас сдаются любые, мы однажды были на просмотре квартиры, которая реально была только-только сдана жильцам. Она была правда со строительным ремонтом. Но там не было ничего, ни карнизов, ни люстр, дверь из дсп. На кухне просто тупо раковина и плита, и больше ничего. Более того, дверь допустим даже запрещали менять, т.к. типа дом только сдан, и если вдруг что-то где-то протечет, то строители должны иметь возможность быстро попасть в квартиру. При этом хозяйка говорила, что она квартиру сдает как есть, и что если мы хотим повесить карнизы-то это наши желания, и можем вешать-но за свой счет, и что дверь менять-то тоже за свой счет, что она планирует квартиру пару лет посдавать, а потом уже делать в ней ремонт, и поэтому смена двери в счет одного месяца оплаты в ее планы не входит. При всем при этом, цена была 20тыс! Правда квартира на профсоюзной, возле метро. И желающие прям очень] быстро нашлись на нее[/QUOTE
Стены-то есть..... На самый нормальненький ремонт надо 700-800т.р. Площадь 44 кв.м.
Ну вообще-то 2 ипотеки не одновременно, а по очереди. Читайте лучше, что люди пишут. Я написала, что взять ипотеку, выкупить квартиру, погасить ее быстро, желательно досрочно, потом продать эту и взять ипотеку на другую большую и в Москве.
+ к евже. Мне кажется, что надо купить долю в Подольске, тем более, что, если прально поняла, приемлемая цена у этой половины будет, потом постараться максимально быстро погасить. А уже дальше выбирать, куда перебраться поближе. В Вашем случае я ценила бы синицу в руках. У меня знакомая подавала на ипотеку. У мужа официальный доход около 70-80 точно, она в декрете была, просили 5 чтоли лямов (для покупки в мск) и отказали им, а вот 2 +-ляма (на область) уже дали при тех же вводных. Поэтому я бы еще бы и у банка бы поинтересовалась бы, они же должны консультировать клиентов своих.
4. Ипотека с таким доходом и маленькими детьми - не знаю...У меня брат за ипотеку на 20 лет вносит 45 тысяч ежемесячно, а брал всего 3 млн..
Что-то какая-то странная ипотека... Мы платим по 65 на 5 лет с такой же суммой! А взнос первоначальный у него в процентах сколько был?
Что-то какая-то странная ипотека... Мы платим по 65 на 5 лет с такой же суммой! А взнос первоначальный у него в процентах сколько был?
Так чем больше лет, тем больше переплата - тем большую сумму должен банку и если ее разделить на ежемесячные выплаты они большие получаются. В свое время считали между ипотекой на 15,20, 25 лет особой разницы по ежемесячным выплатам уже и нет, на несколько тысяч отличаются, а переплата чем больше срок тем больше. И вообще ипотека больше чем на 10 лет это очень большая переплата.
логично, чем больше срок, тем больше %
у меня 2,5 было примерно на 7 лет, выплата около 40 тыс. ставка правда 9% всего
Саш, если честно принципиальной разницы между Ю.Бутово и Кутузовской не вижу. По крайней мере в плане времени доезда до работы. А платить чисто за московскую прописку бешеные деньги - оно действительно тебе надо?
Так чем больше лет, тем больше переплата - тем большую сумму должен банку и если ее разделить на ежемесячные выплаты они большие получаются. В свое время считали между ипотекой на 15,20, 25 лет особой разницы по ежемесячным выплатам уже и нет, на несколько тысяч отличаются, а переплата чем больше срок тем больше. И вообще ипотека больше чем на 10 лет это очень большая переплата.
Просто мне странно, что разница даже не в 2 раза в выплате ежемесячной, а срок в 4 раза больше - 5 лет и 20, хотя сумма одна.
логично, чем больше срок, тем больше %
у меня 2,5 было примерно на 7 лет, выплата около 40 тыс. ставка правда 9% всего
ну так на 7, а не на 20!
Просто мне странно, что разница даже не в 2 раза в выплате ежемесячной, а срок в 4 раза больше - 5 лет и 20, хотя сумма одна.
Одна сумма начальная, а чтоб понять ежемесячную выплату надо смотреть итоговую. Например если берешь 2 милиона на 10 лет, через 10 отдаешь 3, а если на 20, то уже может получиться 4-5-6 надосмотреть от банка и процентной ставки. И чтоб выплатить 6 миллионов за 20 лет, а не 3 за 10 платишь примерно такие платежи.
А платить чисто за московскую прописку бешеные деньги - оно действительно тебе надо?
тем более там родители в Москве и будут покупать так же в границах МСК. прописаны же Вы можете у них быть?
Одна сумма начальная, а чтоб понять ежемесячную выплату надо смотреть итоговую. Например если берешь 2 милиона на 10 лет, через 10 отдаешь 3, а если на 20, то уже может получиться 4-5-6 надосмотреть от банка и процентной ставки. И чтоб выплатить 6 миллионов за 20 лет, а не 3 за 10 платишь примерно такие платежи.
у нас ипотека на 20 лет, сумма кредита 3,3мл. Платим по 36 тыс. . Ипотека под 12,5 %.
у нас ипотека на 20 лет, сумма кредита 3,3мл. Платим по 36 тыс. . Ипотека под 12,5 %.
Ну и при простом перемножении получается что за 20 лет вы отдадите 8 640 000 , т.е. больше в 2,5 раза чем брали, что и подтверждает то о чем я говорю, чем больше срок, тем больше итоговая сумма.
Сейчас под рукой нет калькулятора ипотечного, но думаю если б вашу сумму взять на 10 лет платежи были не больше чем на 10 тыс больше ежемесячно
Нашла калькулятор http://www.irn.ru/calc/?todo=calc&service_key=0&calc_type=payment&pay_type=0&full_price=8000000&month_payment=60000&price_currency=0&first_payment=4700000&first_payment_currency=0&first_payment_pr=0&wage=12.5&wage_currency=0&years=10
Если кому интереса тема ипотеки поиграйте на досуге, здорово мозги управляет на тему сроков.
Для параметров кредита 3,3 миллиона я почти угадала на10 лет сумма ежемесячная была б около 48 тыс, но итоговая выплата была б 5 800 000 а не 8 600 000.
Ну и при простом перемножении получается что за 20 лет вы отдадите 8 640 000 , т.е. больше в 2,5 раза чем брали, что и подтверждает то о чем я говорю, чем больше срок, тем больше итоговая сумма.
Сейчас под рукой нет калькулятора ипотечного, но думаю если б вашу сумму взять на 10 лет платежи были не больше чем на 10 тыс больше ежемесячно
это все понятно, я про разницу с твои братом, у него 3 мл. На 20лет и отдает по 45 тыс. Это по какой же % кредит.
Ой, это не твой брат, а Ловелкин ;)