Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Простудились, быстро поставить на ноги. Какой сироп от кашля?

jenova
01.08.2013, 09:17
Сашка проснулась, говорит горлышко болит и туловище.
Кашлянула и ее вырвало, я пока не разобралась какой у нее кашель, вроде не влажный.
Сиропы дома есть - эреспал лазолван или флуимуцил. Какой давать? Надо быстро поставить ребенка на ноги (она болеет обычно поверхностно и быстро), 6го в аквапарк собрались, 11 в аквамарин (вот такие нам семейноподдерживающие подарки дарят на мой др)

Есть тантум верде, и мирамистин с брызгалкой, витаон (бальзам караваева) - им под носом мазать достаточно?

Нюсик
01.08.2013, 10:05
нам сиропы не помогают, перестала их давать давно - все само проходит - теплое питье главное побольше...

и в горло брызгаю мирамистин, тантум

еще люблю тонзилгон

E L K A
01.08.2013, 10:07
я бы пока не давала никакие сиропы, давай ей как можно питья температуры ближе к телу что она быстрее всасывалась (т.е. окол0 30-36), что у нее с носом? насморк есть?

для успокоения лучше полоскать горло ромашкой например, и почаще.

jenova
01.08.2013, 10:25
я бы пока не давала никакие сиропы, давай ей как можно питья температуры ближе к телу что она быстрее всасывалась (т.е. окол0 30-36), что у нее с носом? насморк есть?

для успокоения лучше полоскать горло ромашкой например, и почаще.

Она не станет полоскать.
Насморка пока нет.

nimfa lesnaya
01.08.2013, 10:53
Если она один раз кашлянула, то зачем разбираться какой кашель? Кашлять до рвоты можно и при больном-сухом горле.
Надо бы все равно полоскать/спринцевать горло, брызгать мирамистин и тантум. И пососать дать, ммм, если не привереда, то ларипронт, если совсем не захочет, то лакричные леденцы.
Из неизвестно-помогает-ли-но-прописывают я Умкалор даю. Подумать - если вирусное, то Арбидол тот же

Lutik
01.08.2013, 12:28
пока можно давать пить ромашку (если нет аллергии), вообще побольше теплого питья, можно мирамистином побрызгать.
Если кашель появится все же - я бы сироп алтея давала. Правда, для сухого кашля он слабоват, но отлично разжижает вязкую мокроту и у грудничка отлично справился с таким кашлем без всяких небулайзеров и синтетических сиропов, и нет побочки как у сиропа солодки.

jenova
01.08.2013, 12:31
в общем у нее с утра ни разу не было кашля, бегает как сайгак, говорит что перестало все болеть и горло в том числе, температура так и не поднялась. Такое ощущение, что подмерзла ночью и как согрелась так все прошло. у меня такое изредка бывает, что с утра вроде горло болит, но после чая и завтрака теплого все проходит. не пойму, лечить или не лечить

Катик
01.08.2013, 22:02
Мне очень понравился толзилгон ребенку доя горла, попои компотами из смородины( если есть), ромашкой, шиповником