PDA

Просмотр полной версии : Зимой в тепло с ребенком. Обсудим?

Katie
01.08.2013, 13:24
Девочки..порассуждайте со мной..
Хочу зимой куда-то потеплее..не совсем в тропики и жару..но все-таки лучше, чем наша слякоть..) лыжи пока не хочу..через годик уже можно его в школу лыжную отдать..тогда и полетим))
Мальдивы и все далекое тоже на годик-два отложу..) чтобы был более в сознательном возрасте..
Срок - 2-3 недели..
Ребенку будет 1,5
О чем думаю..
Канары, тенерифе..понимаю, что океан холодный..апарты наверно не дорого выйдут..
ОАЭ..тепло..есть шанс даже ноги помочить)) по ценам на весь тур мне показалось тоже, что и канары...
Ну на край остается еще Кипр:)))) мы были зимой)) градусов 15)) дожди редко)) но скука..) это самый край))
Что-то еще??
Турцию не хочу..Египет тоже..
Может Грецию материк?? Ну те же Афины?? Или фигня все это??
Португалия?? Мы были зимой..проехали всю, без островов..не знаю есть ли смысл...

Вообщем разброд и шатание в голове..)
Помогите структурировать!!) что лучше с детьми, и что лучше зимой))))

Прошу прощения за сумбур мыслей..)

Добавлю: самой цели "купаться" нет...цель просто где потеплее..погулять, время на воздухе проводить..)

Lutik
01.08.2013, 13:34
я боюсь с ребенком сильно менять климат, но у меня часто болеющие дети, к сожалению, хотя старшая вроде переросла....
Из твоего списка мне симпатичнее Тенерифе, Португалия и ОАЭ. В двух первых случаях вилка разницы температур будет поменьше.
В приоритете Португалия - все таки и в Испанию можно съездить, и на Мадейру слетать, если чё..., практически те же Тенерифе по климату и температуре воды.

И я очень хочу на горнолыжный курорт с детьми, но боюсь, что можем заболеть - но там гораздо мягче зима, есть солнце, чтоб витамин Д получить, и полезно столько находиться на свежем воздухе, чем в Москве зимой, но меня бесит количество одежды:)

Багира
01.08.2013, 13:38
В феврале были в оаэ. Чегой- то ножки помочить? Мы купались во всю) в Тай можно.
Разброс такой- мальдивы и Турция))) что по цене, что по погоде) если пляжный, в Турции мне кажется прохладно, нет? Месяц- о какой?

Katie
01.08.2013, 13:39
Я тоже на лыжи хочу..) но уже совместить, что на лыжи поставить)) с 2,5 берут малышей в школу..))) уж не знаю что там делают с ними...

По мне так в любом случае несколько недель тепла пойдут на пользу..недели тут болеть..мы очень много болели в марте апреле..прям почти 2 месяца..но нам оба раза папа вирус принес....
А так хоть солнышком подышим..погуляем..(цели купаться - нет..)

В Португалии были..может тогда тенерифе выбрать...

Katie
01.08.2013, 13:41
В феврале были в оаэ. Чегой- то ножки помочить? Мы купались во всю) в Тай можно.
Разброс такой- мальдивы и Турция))) что по цене, что по погоде) если пляжный, в Турции мне кажется прохладно, нет? Месяц- о какой?

Можно и в Турцию по цене Мальдив :)))))))
Цена конечно тоже важна..) поэтому именно сейчас я смотрю (как мне кажется цензовую категорию почти одинаковую..))) как мне кажется..)

Месяц январь))
Я вот как раз купаться наверно не хочу..поменьше разницу температур ищу..

Багира
01.08.2013, 13:45
Ааааа ... Ну тогда Европу нужно смотреть наверно,

Katie
01.08.2013, 13:46
Ааааа ... Ну тогда Европу нужно смотреть наверно,

Значит Оаэ прям тепло тепло??)
А то помню были на форуме обсуждения, что кто/то и в марте не смог купаться))))

Багира
01.08.2013, 13:50

Шубу я там не носила)))) тепло, купались в заливе, дети в основном в басике, мелкие были еще, сыну как раз год и месяц был. Были в феврале, хз конечно, может в январе там погода сильно отличается... Вряд ли.

marinka
01.08.2013, 13:52
нормально на канарах в январе..погода хорошая, не жаркая, но возможны дожди, а вот океан теплее чем летом( в августе)..ну мне так показалось...летом для меня океан был прохладнее,ч ем зимой..
а вот в бассейн без подогрева уже не искупаешься)))

Katie
01.08.2013, 14:13
Шубу я там не носила)))) тепло, купались в заливе, дети в основном в басике, мелкие были еще, сыну как раз год и месяц был. Были в феврале, хз конечно, может в январе там погода сильно отличается... Вряд ли.

А как сын нормально оклиматизировался?)

Багира
01.08.2013, 14:16
А как сын нормально оклиматизировался?)

Вполне. Ни во время, ни после отдыха не было признаков перебаливания, ни насморка, ничего такого.

Кроме того, до вылета на море, не помню у кого из детей возник кашель, поставили бронхит, и мы с этим бронхитом, чемоданом лекарств все таки полетели.... И ни разу не воспользовались лекарствами. Кашель сам ушел.

Katie
01.08.2013, 14:21
Вполне. Ни во время, ни после отдыха не было признаков перебаливания, ни насморка, ничего такого.
Ой отлично!!! Я бы с большим покупалась зимой...но боюсь именно из зимы в жару тащить))) эххх разброд мыслей продолжается )

HelenHenson!
01.08.2013, 14:23
А Китай, Вьетнам, тайланд?

Katie
01.08.2013, 14:24
А Китай, Вьетнам, тайланд?

Далеко..) я не хочу далеко..)

Мерси
01.08.2013, 14:27
А мне кажется и на горнолыжном курорте хорошо будет. Солнышко, горы... Родители могут по очереди покататься. Ребенок на санках и ледянках. Отель с развлекаловками типа детской комнаты и бассейна.

На Кипре будет точно скукотень да и ветра там могут быть до костей пробирающие.

В Тае да, хорошо, но с таким мелким не рискнула бы.

Нино
01.08.2013, 14:45
Я за ОАЭ. Для меня из плюсов:
лететь условно близко
медицина на высоком уровне

manya
01.08.2013, 14:48
Мы как раз на Канары летали на Новый год в 1,7 года. Что могу сказать - восторг щенячий. Погодка там очень мягкая, примерно 23-25 градусов днем, на пляже отлично время проводили. Сын с мужем даже купались каждый день, но мне было прохладненько. Ребеныш поездку перенес отлично, ни во время ни после отпуска никакой акклиматизации я не заметила (ну легкие сопли по прилету 2 дня я не считаю). Правда если планируются поездки через цетр острова, к вулкану - надо брать теплую одежду, тем-ра и до 10 градусов опускалась.
У меня в профиле есть немного фоток, если интересно.

Kei
01.08.2013, 15:07
Я тоже на лыжи хочу..) но уже совместить, что на лыжи поставить)) с 2,5 берут малышей в школу..))) уж не знаю что там делают с ними...

По мне так в любом случае несколько недель тепла пойдут на пользу..недели тут болеть..мы очень много болели в марте апреле..прям почти 2 месяца..но нам оба раза папа вирус принес....
А так хоть солнышком подышим..погуляем..(цели купаться - нет..)

В Португалии были..может тогда тенерифе выбрать...

Я за лыжи! Выбирайте их и не пожалеете. Ездили дважды, в 1.3 и 1.5 По. Можно кататься по очереди, а еще лучше взять кого-то с собой, кто будет с малышом, пока он спит. Поля спала в горах в коляске по 2 часа, не просыпаясь, хотя дома могла и через полчаса просыпаться.

Katie
01.08.2013, 15:10
Мы не лыжники сами:))))) поэтому я на лыжи я пока и не смотрю))) потом уже всей семьей встанем:))))))

Katie
01.08.2013, 15:12
Мы как раз на Канары летали на Новый год в 1,7 года. Что могу сказать - восторг щенячий. Погодка там очень мягкая, примерно 23-25 градусов днем, на пляже отлично время проводили. Сын с мужем даже купались каждый день, но мне было прохладненько. Ребеныш поездку перенес отлично, ни во время ни после отпуска никакой акклиматизации я не заметила (ну легкие сопли по прилету 2 дня я не считаю). Правда если планируются поездки через цетр острова, к вулкану - надо брать теплую одежду, тем-ра и до 10 градусов опускалась.

Это вы прям на нг!!! По Фоткам так вообще тепло!!! Я думала там с кофтах, свитерах ходят)))))
Очень красивые фото и семья прелестная, ттт!)

Katie
01.08.2013, 15:13
Я за ОАЭ. Для меня из плюсов:
лететь условно близко
медицина на высоком уровне

Юль..а оаэ..расскажи мне..если ехать, то именно Дубай? Шарджа - фигня?? А отели? Ужинать не в отеле лучше?

Неземная
01.08.2013, 15:22
Это вы прям на нг!!! По Фоткам так вообще тепло!!! Я думала там с кофтах, свитерах ходят)))))
Очень красивые фото и семья прелестная, ттт!)
Ага, классные фото!! Вы проф фото делали? Фотограф ваш или на месте был? Красота просто!

Kei
01.08.2013, 15:29
Мы не лыжники сами:))))) поэтому я на лыжи я пока и не смотрю))) потом уже всей семьей встанем:))))))

Так это еще лучше, я вставала на доску, когда По было 3 мес, первый раз каталась в горах в ее 1.3. Мне 2-х часового ее сна хватало на занятие с инструктором так, что я еле до отела доходила:)))

manya
01.08.2013, 15:33
Спасибо! Да мы там были с 25 декабря по 8 января. Там есть места где более ветрено - север например, и где нет ветров - это Лас-Америкас и Адехе.

manya
01.08.2013, 15:35
Там у меня 2 альбома. Есть профи, а есть уже мои, где именно остров можно увидеть.
Профи нам снимала девушка-фотограф из Челябинска, которая по счастливой случайности отдыхала там в то же время...

NeTakaya
01.08.2013, 16:42

Очень красивые фото!!! И вы милашки. Здорово.
А как фотографа нашли?) случайно?)

NeTakaya
01.08.2013, 16:45

Я)))
Делаем скидку на мою беременность.
Но ветерок реально был. Жары прям такой не было. Гулять комфорт. Купаться дискомфорт))

manya
01.08.2013, 16:47
Ну не совсем случайно. Пока к поездке готовились, на форуме познакомились и договорились там встретиться. Я всегда мечтала сделать профи фото у моря.

NeTakaya
01.08.2013, 16:49
Ну не совсем случайно. Пока к поездке готовились, на форуме познакомились и договорились там встретиться. Я всегда мечтала сделать профи фото у моря.

И я))
Есть какой-то особый форум фотографов, где они пишут, куда едут отдыхать?)

Лисичка
01.08.2013, 18:14
А мы летим на три месяца январь-март в Тайланд, на Самуи. Как вариант рассматривали тенерифе, но получается чуть ли не в три раза дороже.

Инесска
01.08.2013, 18:21
А если Израиль?там в январе хорошо ,правда подороже выйдет

Kassy
01.08.2013, 18:31
А мы летим на три месяца январь-март в Тайланд, на Самуи. Как вариант рассматривали тенерифе, но получается чуть ли не в три раза дороже.

Почему? Из-за перелета? Вы там отели смотрели? Апарты там вообще дешево стоят.

Kei
01.08.2013, 18:35
А если Израиль?там в январе хорошо ,правда подороже выйдет

Каждому свое, но я бы воздержалась от посещения Израиля на данный момент, очень там горячо, не от солнышка :(

Marusya
01.08.2013, 19:17
Мы зимой в Тай всегда летаем, и в этом году уже купили билеты на новый год , там очень климат для моих подходящий, все сопли- кашли проходят, и потом дома все держаться до лета без них. Ну и мы то может и погуляли бы просто, но детям море подавай, ну и нам там хорошо.

Нино
01.08.2013, 20:41
Юль..а оаэ..расскажи мне..если ехать, то именно Дубай? Шарджа - фигня?? А отели? Ужинать не в отеле лучше?

У меня именно по ОАЭ не богатый опыт. Я была в Мина Салям в Дубае. Плюс в том, что это комплекс отелей, включая Парус. Можно гулять вечером. Ели мы в отеле. Брали завтрак-ужин. Обед иногда был у нас, иногда нет. Как хотелось. Даше могла дать банку какую-нибудь на обед. Что-то везла, что-то покупала по месту. В упор сейчас не помню что именно в ОАЭ есть для детей.

Katie
01.08.2013, 20:51

Охо на 3 месяца..) прям зимовка! Вы с папой?? Или он тут останется работать?

Katie
01.08.2013, 20:52

Думаю перелет..плюс все расходы в евро..а в Европе это все гораздо дороже нежели в тае

Katie
01.08.2013, 20:53
У меня именно по ОАЭ не богатый опыт. Я была в Мина Салям в Дубае. Плюс в том, что это комплекс отелей, включая Парус. Можно гулять вечером. Ели мы в отеле. Брали завтрак-ужин. Обед иногда был у нас, иногда нет. Как хотелось. Даше могла дать банку какую-нибудь на обед. Что-то везла, что-то покупала по месту. В упор сейчас не помню что именно в ОАЭ есть для детей.

Спасибо поняла!!)

Лисичка
01.08.2013, 21:40
Ну на тенерифе жилье очень дорогое получается ( апартаменты сравнивали), да и билеты получались, если не в ту же стоимость, а то и немного дороже. Соответственно евро и цены в кафешках.

Лисичка
01.08.2013, 21:47
Охо на 3 месяца..) прям зимовка! Вы с папой?? Или он тут останется работать?
Сначала с папой, он берет две недели после нг праздников, а улетаем мы 1 января, т.е. Получается почти месяц будет с нами. А потом вшестером: я с 2мя детьми и моя подруга с двумя детьми. Вот такая веселая у нас компания! Присоединяйтесь!!! На самуи климат самый-пресамый для деток!!!!
Билеты выкупили, жилье на январь уже забронировали. На февраль-март будем искать на месте. На январь (самый сезон) трехэтажный дом с двумя спальнями, кухней, гостинной, парковкой и большой верандой нам обошелся в 23 тысячи рублей на месяц.

Lutik
01.08.2013, 21:50
Лисичка, а где бронируете апарты на самуи?

Petra
01.08.2013, 21:52
Сначала с папой, он берет две недели после нг праздников, а улетаем мы 1 января, т.е. Получается почти месяц будет с нами. А потом вшестером: я с 2мя детьми и моя подруга с двумя детьми. Вот такая веселая у нас компания! Присоединяйтесь!!! На самуи климат самый-пресамый для деток!!!!
Билеты выкупили, жилье на январь уже забронировали. На февраль-март будем искать на месте. На январь (самый сезон) трехэтажный дом с двумя спальнями, кухней, гостинной, парковкой и большой верандой нам обошелся в 23 тысячи рублей на месяц.

А где вы такие дома и цены находите?)

Myr
01.08.2013, 22:26
Мы были на Тенерифе три недели с 23 февраля. Кире было 1.2-1.3. Погода прекрасная, днем 22-25, вечером/ночью 16-17. Море нормальное, сначала прохладно, потом очень хорошо. Ребенок купался. Много интересного вулкан, Лоро парк, Манки парк, Джангл парк, горы Анаги, ущелье Маска, красивые города на севере, пляжи с черным песком и еще много всего. Круглый год сезон клубники. Ням, ням. Вкуснейшая рыба и морепродукты в ресторанах Тахао за смешные 14 евро за килограмм!
Снимали апартаменты за 700евро, брали прямой перелет. Вообще на острове дешевле, чем в материковой Европе. Аренда машины на 15 дней Альфа ромео Джульетта 300евро с полной страховкой, детским креслом и вторым водителем.
Я за Канары. Можешь другие острова посмотреть, там тоже много интересного.

Лисичка
01.08.2013, 22:32
Лисичка, а где бронируете апарты на самуи?
Через русских агентов, работающих и живущих на самуи.

Лисичка
01.08.2013, 22:36
А где вы такие дома и цены находите?)
Есть достаточное количество официальных фирм (русские риэлтеры) и просто русских помогал в Тае. Через них и искали. Правда столкнулись, что под наши требования ( сначала хотели одним общим табором в три семьи жить на вилле) уже ничего свободного не осталось. В итоге разделились, мы снимаем отдельно, а еще две семьи снимают себе домик. Так оказалось проще.

Katie
01.08.2013, 23:03

Шикарная цена...) эххх..я пока все-таки не рискну Тай)

Katie
01.08.2013, 23:04
Мы были на Тенерифе три недели с 23 февраля. Кире было 1.2-1.3. Погода прекрасная, днем 22-25, вечером/ночью 16-17. Море нормальное, сначала прохладно, потом очень хорошо. Ребенок купался. Много интересного вулкан, Лоро парк, Манки парк, Джангл парк, горы Анаги, ущелье Маска, красивые города на севере, пляжи с черным песком и еще много всего. Круглый год сезон клубники. Ням, ням. Вкуснейшая рыба и морепродукты в ресторанах Тахао за смешные 14 евро за килограмм!
Снимали апартаменты за 700евро, брали прямой перелет. Вообще на острове дешевле, чем в материковой Европе. Аренда машины на 15 дней Альфа ромео Джульетта 300евро с полной страховкой, детским креслом и вторым водителем.
Я за Канары. Можешь другие острова посмотреть, там тоже много интересного.

Звучит заманчиво...)) мне кажется склоняюсь.......)

А билеты это всегда с пересадкой да?

Petra
01.08.2013, 23:28

Туда же тоже долго и далеко лететь.

Myr
01.08.2013, 23:44

Нет. Трансы и аэрофлот летают. Я обоими летала. Гуд!
Еще чартеры.

Myr
01.08.2013, 23:44
Туда же тоже долго и далеко лететь.
6-7 часов, в зависимости от аэропорта.

Kassy
02.08.2013, 01:52
Ну на тенерифе жилье очень дорогое получается ( апартаменты сравнивали), да и билеты получались, если не в ту же стоимость, а то и немного дороже. Соответственно евро и цены в кафешках.

Удивлена слышать про дорогое жилье. С нашего форума многие туда летали. У всех дешево было.

Kassy
02.08.2013, 01:54

Перелет 7час. без пересадки. лично мне перелеты свыше 4х часов проще выдеражать с пересадкой. Если пересадка 1-1,5ч это даже удобно. И покормят 2 раза :)

Lutik
02.08.2013, 02:05

кстати, Эйрберлин заявлял привлекательные цены на Канарские острова на зиму, но я не проверяла.

Лисичка
02.08.2013, 08:07
Удивлена слышать про дорогое жилье. С нашего форума многие туда летали. У всех дешево было.
По сравнению с Таем на Канарах жилье дорогое.

manya
02.08.2013, 08:09
я не знаю, может и есть. Я случайно наткнулась на нее.

Katie
02.08.2013, 08:18
кстати, Эйрберлин заявлял привлекательные цены на Канарские острова на зиму, но я не проверяла.

400-600 евро..зависит от дат))

Solida
02.08.2013, 10:00
Знаю тех, кто ездит на зиму в Майами. Все в восторге

Лисичка
02.08.2013, 14:04
Тоже рассматривали этот вариант, но нам захотелось экзотики :)

Токси
02.08.2013, 14:26
Кать, выбирай канары, лас америкас. Климат мягкий и покупаетесь. Я 3 раза была и все зимой. Отличная погода. Муж в этом году опять рвется, но мне надоело уже просто.

ttt
02.08.2013, 14:39
Я за Канары!
Климат-прекрасный, еда-вкусная, шопинг на зимних распродажах порадовал и качеством и полным отсутствие народа. Мы туда летаем с Ириных 1.2

feyka
02.08.2013, 14:51
А когда распродажи зимой?

ttt
02.08.2013, 15:01

Числа с 7 января, кажется, но я могла и запамятовать

Myr
02.08.2013, 15:04
Как везде.
Мы в сентябре третий раз летим на Тенерифе. В этот раз еще Лансароте захватили.
На Лансе забукала виллу с личным басиком за 630евро на 10 дней и мерс за 137евро.

Myr
02.08.2013, 15:06
Если будут вопросы, обращайся. Мы весь остров излазили.
Еще там очень удобно с коляской гулять, везде съезды, заезды, лифты.

Katie
02.08.2013, 15:19
Как везде.
Мы в сентябре третий раз летим на Тенерифе. В этот раз еще Лансароте захватили.
На Лансе забукала виллу с личным басиком за 630евро на 10 дней и мерс за 137евро.

Где вы такие цены все берете:))))
Хотя понятно я смотрю новый год:))) но все равно завидую!))

turistik
02.08.2013, 15:19
Мне интересно, можно подробности в личку? Виза есть, так что мы ничем не ограничены. Спасибо!

Katie
02.08.2013, 15:22
А что это в личку!!!)))) Рассказывай все тут:)))
А то ишь хитренькие:))) в личку им)))))

Myr
02.08.2013, 15:38
Где вы такие цены все берете:))))
Хотя понятно я смотрю новый год:))) но все равно завидую!))
Лансу на букинге бронирую.
Машины смотрю в плюскаре, кабрерамедина и сикар. Бронь без предоплаты. Правда мы на ручке берем, но автомат тоже есть, но стоит дороже на 100евро и т.д. На наши даты самая дорогая машина коен за 1500евро за 15 дней.
Апартаменты на Тенерифе бронирую через агентство д0ам-тенерифе. Всегда все четко. Еще на букинге смотрю, но там обычно дороже или отели.

Katie
02.08.2013, 15:53
Лансу на букинге бронирую.
Машины смотрю в плюскаре, кабрерамедина и сикар. Бронь без предоплаты. Правда мы на ручке берем, но автомат тоже есть, но стоит дороже на 100евро и т.д. На наши даты самая дорогая машина коен за 1500евро за 15 дней.
Апартаменты на Тенерифе бронирую через агентство д0ам-тенерифе. Всегда все четко. Еще на букинге смотрю, но там обычно дороже или отели.

Мы тоже механику берем...) а это посредники или сами рентовые конторы?

turistik
02.08.2013, 16:12
а на какие районы обратить внимание. В смысле где жить лучше? Можно ссылки на конкретные понравившиеся виллы/аппартаменты?

Myr
02.08.2013, 16:15
Мы тоже механику берем...) а это посредники или сами рентовые конторы?

Конторы.

Myr
02.08.2013, 16:17
а на какие районы обратить внимание. В смысле где жить лучше? Можно ссылки на конкретные понравившиеся виллы/аппартаменты?

Ссылки не дам, с планшета не получается. Напиши в личку, чтобы не засорять тему.

Katie
02.08.2013, 16:22
Конторы.

Блин мне с конторами всегда не везет:)))))
Слушай а агентство которое ты дала там все цены по запросу???

Myr
02.08.2013, 16:37
Блин мне с конторами всегда не везет:)))))
Это нормальные, крупные конторы. Сикар и кабрера это один холдинг. У них офис и машины в аэропорту, очень удобно.
Еще в этих конторах бронируешь машину, а не класс. Т.е. если выбрала опель астру, то дадут именно опель астру, а не гольф и т.д.

Katie
02.08.2013, 16:47
Это нормальные, крупные конторы. Сикар и кабрера это один холдинг. У них офис и машины в аэропорту, очень удобно.
Еще в этих конторах бронируешь машину, а не класс. Т.е. если выбрала опель астру, то дадут именно опель астру, а не гольф и т.д.

Ааа конторы!)) конторы это наоборот хорошо:))) прочла конторы, а подумала про агентов)))(

Katie
02.08.2013, 16:53

Неохота мелкому отдельно визу делать..

Katie
02.08.2013, 16:55
Кать, выбирай канары, лас америкас. Климат мягкий и покупаетесь. Я 3 раза была и все зимой. Отличная погода. Муж в этом году опять рвется, но мне надоело уже просто.

Маш, уже шуршу по билетам;)))) все профукала))) прямые по 40 тыщ р...) с пересадкой по 600 евреев)))
Причем двигаю даты от праздников, особо не меняется:))))

Токси
02.08.2013, 19:52
Маш, уже шуршу по билетам;)))) все профукала))) прямые по 40 тыщ р...) с пересадкой по 600 евреев)))
Причем двигаю даты от праздников, особо не меняется:))))

дешевле вряд ли найдешь
это популярное направление на зиму