Просмотр полной версии : Взломали карту? Что делать?
Сегодня утром обнаружила смски, что в районе полпервого ночи в банкомате была попытка снять деньги (сами смс пришли в 4 утра).
Первая смс-ка о том, что пытались снять 2000, но не выполнена операция, потом уже несколько раз 1000, в итоге снялось 1000 +100 рублей комиссия, на карте осталось 800р. Потом еще раз попытка снять 1000р.
Карта была у мужа и он действительно снимал деньги, но после работы и совсем в другом месте.
На карте было 1900, она знал и снимал 1000. Снимал в банкомате сбербанка, так что комиссии не должно было быть.
Значит взломали карту? (Снимал он деньги в банкомате в метро Савеловская).
Или у меня мысль, что муж затусил где-то и не хочет говорить.
Я позвонила в сбер заблокировала карту на всякий случай.
У кого-то было такое? Что теперь делать? Ехать писать заявление в сбер? Что они в таком случае делают? Новую делают? Реквизиты меняются? У меня на карту пособие должно прийти. Как быстро решают такую проблему?
В контакт центре, меня спрашивали с какой операцией не согласна, но по факту снялась 1000, она у мужа. Только вот 100р. комиссии непонятной.
если карта сбера и вы можете доказать что это точно не вы:пишете заявление об этом..пусть поднимут где снимали..камеру проверят..могут и деньги вернуть..
если карта сбера и вы можете доказать что это точно не вы:пишете заявление об этом..пусть поднимут где снимали..камеру проверят..могут и деньги вернуть..
так дело в том, что муж и снял эти деньги, кроме 100р (комиссии), сами смс непонятны.
А он уверен, что это был банкомат сбера, а не стороннего банка?
+1. Скорее всего снял муж, у него распечатка есть? к тому же в смс-ке указывается номер банкомата. Если это сберовский банкомат - пусть сбер и разбирается, почему комиссию сняли.
А вот конечно заблокировав карту - ты себе геморрой придумала, так как придется идти писать заявление, выпускать новую карту (а пока остаешься без карты), и штраф еще возможно возьмут.
Если карта была у мужа, надо было сначала мужа допытать все таки.
уверен, он бы не стал снимать в другом банкомате.
+1. Скорее всего снял муж, у него распечатка есть? к тому же в смс-ке указывается номер банкомата. Если это сберовский банкомат - пусть сбер и разбирается, почему комиссию сняли.
А вот конечно заблокировав карту - ты себе геморрой придумала, так как придется идти писать заявление, выпускать новую карту (а пока остаешься без карты), и штраф еще возможно возьмут.
Если карта была у мужа, надо было сначала мужа допытать все таки.
нет распечатки. Номер банкомата указан только в первом сообщении, в других идет указание просто kuzneskiy most 9.
Мужа пытала, сказал, что нигде не был, хотя смс о том, что он снял деньги на Савеловской тоже не было.
А если не муж, если взломали? Помню кто-то писал, что такое было, у мужа с карты сняли деньги, когда он сам дома был.
Мне 5 деньги придут лучше карту поменять, чем их снимут и неизвестно вернут ли.
Вот теперь гложет меня червь сомнения(((
PinkBagira
02.08.2013, 19:59
я только в понедельник смогу тебе сказать, есть ли реально банкомат сбера по этому адресу. Яндекс показывает сбер и альфа-банк. ТО, что это не отделение Сбера - точно. Более того, наши сотрудники снимают деньги в отделении, оно на неглинной.
при подозрении на взлом - если ты это указаола причиной блокировки - выпускается новая карта - минимум 5 рабочих дней + несколько дней на доставку карты в выбранное тобой отделение. плюс проводится проверка (2 недели кажется, хотя и месяц возможен) - по результатам звонят.
я бы также поступила при малейших подозрениях. Карту "считать" легко могли в и кафе например.
Только в твоем случае думаю муж забыл про 1900, и пытался снять 2000. потом вспомнил - снял 1000. комиссия могла быть снята не за эту операцию, а за месяц обслуживания (у вас есть банк клиент или что-то в этом духе?)
я только в понедельник смогу тебе сказать, есть ли реально банкомат сбера по этому адресу. Яндекс показывает сбер и альфа-банк. ТО, что это не отделение Сбера - точно. Более того, наши сотрудники снимают деньги в отделении, оно на неглинной.
при подозрении на взлом - если ты это указаола причиной блокировки - выпускается новая карта - минимум 5 рабочих дней + несколько дней на доставку карты в выбранное тобой отделение. плюс проводится проверка (2 недели кажется, хотя и месяц возможен) - по результатам звонят.
я бы также поступила при малейших подозрениях. Карту "считать" легко могли в и кафе например.
Только в твоем случае думаю муж забыл про 1900, и пытался снять 2000. потом вспомнил - снял 1000. комиссия могла быть снята не за эту операцию, а за месяц обслуживания (у вас есть банк клиент или что-то в этом духе?)
Я его спросила про 2000, он сказал, что он знал, что их там нет.
Мобильный банк в сбере есть, стоит 60р, снимается всегда отдельно, а тут именно в смс было указано, что снятие наличных 1000 с комиссией 100р.
Я его спросила про 2000, он сказал, что он знал, что их там нет.
Мобильный банк в сбере есть, стоит 60р, снимается всегда отдельно, а тут именно в смс было указано, что снятие наличных 1000 с комиссией 100р.
Оль, сбер не пишет в смс-ке адрес банкомата, он пишет только номер. Поэтому если написано кузнецкий мост, это точно не сбер.
Ты в сберонлайне посмотри мини выписку - там точно должно отражаться, что муж в др.месте снимал.
Опять же у меня никогда не было ситуации, что деньги я сняла с банкомата, а смс об этом не пришла. Я именно про сбербанк.
Оль, сбер не пишет в смс-ке адрес банкомата, он пишет только номер. Поэтому если написано кузнецкий мост, это точно не сбер.
Ты в сберонлайне посмотри мини выписку - там точно должно отражаться, что муж в др.месте снимал.
Опять же у меня никогда не было ситуации, что деньги я сняла с банкомата, а смс об этом не пришла. Я именно про сбербанк.
Посмотреть не могу, т.к. карта и мобильный банк заблокированы, а пароль утром я вспомнить не смогла. Я все же склоняюсь, к тому что был взлом, т.к. в одной смске указан номер банкомата, а потом уже нет. Смс наверно не пришла, т.к. в момент снятия ее взломали.
Муж говорит, что он нигде не был, зная, какой гемор будет сейчас с блокированием карты, он бы не стал скрывать, мне же теперь в город надо уезжать с ребенком идти в банк.
А разве возможен 'взлом карты' без карты? Я понимаю как данные карты используют при оплате, но как без самой карты снять деньги из банкомата чисто технически?
Плюс странно что муж снял тысячу и 'еще кто-то путем взлома' 1100. При этом в наличии было всего 1900, это как получилось?
А разве возможен 'взлом карты' без карты? Я понимаю как данные карты используют при оплате, но как без самой карты снять деньги из банкомата чисто технически?
Плюс странно что муж снял тысячу и 'еще кто-то путем взлома' 1100. При этом в наличии было всего 1900, это как получилось?
нет, снялось всего 1100, просто не понятные операции с картой, в месте в котором не было человека. А снять не такая уж проблема, карту подделать, считать инфу в момент снятия.
Olyashka
03.08.2013, 22:56
Ничего не поняла
На карте было 1900
Муж где- то снял 1000 и она у него
По карте прошла комиссия 100
Остаток 800 должен быть- он есть или нет?
Но муж должен был снять без комиссии?
Или взломщики сняли всего 100 руб?
Может просто попросить банк выписку по операциям и месту их проведения?
У нас на работе у девочки в юникредите бывает такое, что по смс дважды проходит списание долга по кредиту, но по факту оно один раз и когда она в панике прибегает в банк, то выясняется, что это глюк и на самом деле все как надо и остаток нужный
Ничего не поняла
На карте было 1900
Муж где- то снял 1000 и она у него
По карте прошла комиссия 100
Остаток 800 должен быть- он есть или нет?
Но муж должен был снять без комиссии?
Или взломщики сняли всего 100 руб?
Может просто попросить банк выписку по операциям и месту их проведения?
У нас на работе у девочки в юникредите бывает такое, что по смс дважды проходит списание долга по кредиту, но по факту оно один раз и когда она в панике прибегает в банк, то выясняется, что это глюк и на самом деле все как надо и остаток нужный
Да, остаток 800р. есть. Вероятно прощупывали карту и просто повезло, что там не было денег.Операции с картой были, которых муж не делал.
Для всяких выписок, мне надо ехать с ребенком в город, не блокировать карту я не могла, т.к. туда должны прийти деньги. Муж узнал, что подать заявление он может за меня, мне только надо будет получить карту.