PDA

Просмотр полной версии : Здоровье И мы заболели прям перед вылетом :-( Нелегкий выбор!

Sweety
03.08.2013, 01:54
Ох, теперь я в похожей ситуации как ниже писали....
Должны вылетать в воскресенье утром (то есть ночью, в 4 часа) - с Машкой вдвоем, на 5 дней всего, на больше не могу оставить малявку. Вчера вечером Маша на головную боль пожаловалась. И нате вам, сегодня весь день температура под 39: сбиваю нурофеном - падает, но через 4-5 часов опять такая же, 3 раза уже. Ничего не болит, ни голова, ни горло, ни живот, пока нурофен действует - вообще здоровый ребенок, бегает-носится, когда поднимается - жалуется только на то что холодно, в одеяло кутается, но в общем тоже особо не страдает. И только кашель появился небольшой, сухой.

Ну вот что делать - лететь с ней? Переносить вылет некуда, можно только переоформить - взять младшую вместо нее. Это надо решить до 14 часов завтра. Накидайте ваших за и против, плз!

Младшая должна была остаться с бабушкой, моей мамой, я ей полностью доверяю, ну и папа через 2 дня прилетит с командировки - тоже помогать будет. Если оставлю дома вместо нее старшую - значит, вызовут врача, будут лечиться, в общем справятся, не сомневаюсь. Но конечно, Маша очень хотела и хочет лететь. А малявку ради 4 дней дергать в такой климат не очень-то полезно, ну и я понятно не особо отдохну. Хотя в Египте например с ней вообще проблем не было, вообще я ее много куда таскаю, она привычная :-)
Неприятно что непонятно, что это с Машей такое. Обычно при ОРВИ у нее такой температуры не бывало, максимум 1 день поднималась до 38. И начиналось обычно не с нее а с горла-насморка... С ее стандартным ОРВИ я бы спокойно полетела, а тут непонятно чего дальше ожидать.

Понятно что если завтра у нее температура нормальная - полетим с ней. А если опять начнет подниматься к 14 часам - надо будет уже решать.
Если утром не переоформим, а потом решим, что Маша все-таки лететь не может - останется только вариант мне вообще одной полететь, но меня тогда чувство вины совсем съест что бросила и больную и маленькую на одну бабушку... Либо соответственно не летит никто и тогда улетают денежки в трубу :-(
Моск кипит...

April
03.08.2013, 06:48
взяла бы старшую. 3 дня посбивала бы нурофеном/парацетамолом, если темп дольше, то антибиотик. Я их не люблю, но у вас поездка. Тем более нет проявлений в виде соплей и прочего (что говорило бы больше о вирусной природе болезни), похоже на начинающуюся ангину или какую-то бактериальную бяку, тогда тем более антибиотик.
ну и взять с собой симптоматическое лечение - капельки разные, мирамистин, от кашля чего-нибудь.
Сами пережили бешеные температуры без соплей и прочего, только горло с налетом, но без всяких болей. В теч 3 дней два раза Т была больше 40. Как Т - лежит клубочком, как сбиваю - бегает 36,6 как будто ничего и не было, ни насморка, ни кашля. Мне такая свистопляска с постоянным сбиванием надоела и дала флемоксин. После первого же приема Т стабилизировалась.
Но еще раз - я не сторонник антибиотиков, но если надо, значит надо. И если уж решиться давать, то курсом, чтобы вторая волна не накрыла.

евже
03.08.2013, 09:53
Ну вот видишь, мы на 2 дня отложили, а в итоге врач сказала, что могли бы и полететь, просто запасшись жаропонижающим в дорогу. Нурофен сироп кстати без вопросов пропустили в самолет, хотя и дозировка не маленькая (в смысле объем бутылки, что-то у меня с русским проблемы:)). Но решать только тебе. И кстати, все говорили, в том числе врачи, что у моря дети выздоравливают быстрее.

Sweety
03.08.2013, 14:31
Антибиотик (зиннат) мы меньше месяца назад пили - отит был. До того правда года 3 не пили их вообще. Какой бы с собой взять на всякий случай? Аугментин/сумамед?
В общем, переоформлять не стали, думаем полететь со старшей. Но сейчас опять пришлось сбивать 39и4 :-(

Sweety
03.08.2013, 16:44
Оказывается нам изменили вылет - не в 4 утра а в 17:50 вечера. С одной стороны это плохо - день теряем, с другой для болеющей это очень даже хорошо: ночь спокойно поспит дома, лететь днем гораздо менее утомительно, ну и может уже спадать начнет температура-то. Сейчас вот опять поднимается :-(

tata222
03.08.2013, 19:58
Выздоравливайте! Пусть всё сложится!

Myr
03.08.2013, 23:59
Выздоравливайте быстрее! И хорошо отдохнуть!
Врача вызывали? Что сказал?

Sweety
04.08.2013, 01:45
В 8 вечера было 39и7, выпили нурофен - снижалась медленно, но зато дошла до нормальной и больше не поднимается - уже 6 часов. До того уже через 4 часа была снова высокая. Ничего не болит, только сухое покашливание осталось. Уффф, надеюсь, кризис миновал, полетим завтра спокойно.
Врача я не вызывала. Наверняка же ничего нового не сказал бы, только лететь бы запретил, и бодайся потом с поликлиникой...

HelenHenson!
04.08.2013, 09:34
Оказывается нам изменили вылет - не в 4 утра а в 17:50 вечера. С одной стороны это плохо - день теряем, с другой для болеющей это очень даже хорошо: ночь спокойно поспит дома, лететь днем гораздо менее утомительно, ну и может уже спадать начнет температура-то. Сейчас вот опять поднимается :-(

вы случаем не от туи летите.....этим летом такие переносы в основном в их духе

по теме....кулачки что бы больше не поднималась темпа, что бы хорошо вылетели и прекрасно отдохнули, без траблов, без болячек.....

Sweety
09.08.2013, 10:30
вы случаем не от туи летите.....этим летом такие переносы в основном в их духе

по теме....кулачки что бы больше не поднималась темпа, что бы хорошо вылетели и прекрасно отдохнули, без траблов, без болячек.....
Летели от Пегаса, просто мы пытались взять перелеты туда и обратно разными авиакомпаниями, а нам их не подтвердили, пришлось лететь одной - трансаэро.

Sweety
09.08.2013, 10:36
Мы уже вернулись. Поездка тяжеловато прошла. У Машки так и поднималась температура - еще 2 дня до 39, на четвертый день я дала таки антибиотик (аугментин), на нем еще 2 дня поднималась до 37 и 6, вот только 2 дня как нормализовалась. В промежутках хорошего самочувствия все равно купались в бассейне и море, только силы у Маши быстро заканчивались, и почти ничего не ела там, одни фрукты. Теперь только кашель остался, уже "продуктивный" - не сухой как был в начале.

Лёся
09.08.2013, 10:56
Летели от Пегаса, просто мы пытались взять перелеты туда и обратно разными авиакомпаниями, а нам их не подтвердили, пришлось лететь одной - трансаэро.

Как слетали то в итоге? Как здоровье?

Ой, написала вопрос, а потому увидела чуть выше ответ :)