PDA

Просмотр полной версии : Поездка с ребенком в машине далеко

Жанна
04.08.2013, 00:00
Девочки-водители, нужен совет.
Намечается поездка в Казань (800 км).
Предполагается, что поеду я (за рулем), подруга (не водит), 2е детей возраста год с небольшим.
Я водитель аккуратный. Активно вожу больше 6 лет. Правда на такие дальние растояния ездить самостоятельно, без страховки мужа, не приходилось. В прошлом году ездили туда же, но за рулем был муж. Сын перенес нормально.
Муж меня отпускает (это к вопросу о том, что он мне доверяет, я справлюсь).

Вопрос по детям. Доводилось кому ездить?
Мой сын активный ездун. Кресло переносит нормально.
Ддочь подруги в кресле не катается. Машины у них нет, крайне редкие поездки на машине проводит на руках. Поездки в общественном транспорте, а так же 4 раза самолет до Тюмени и обратно в 10 месяцев и неделю назад перенесла легко.
Короче, кто что может посоветовать?
Останавливаться будем каждые 2 часа. Вейдем в районе 3-4 утра. К 11 планирую быть в Новгороде, к 7 вечера - а Казане.

Myr
04.08.2013, 00:06
Я бы выехала в ночь, чтобы дети спали. Может в два часа ночи. С подругой договорись, что по приезду ты спишь хотя бы 2-3 часа, а она смотрит за детьми.

Жанна
04.08.2013, 00:20
об отдыхе договориться не проблема.
Мы едем к общей подруге с еще одним ребенком - ВО У НАС ТАМ БУДЕТ ДЕТСКИЙ САД!!!!!

евже
04.08.2013, 00:25
Я бы в ночь не поехала в такой ситуации потому, что:
1) у водителя не было опыта преодолевается такого расстояния ни разу, усталость может и так навалиться, а если еще и ночью ехать...
2) не понятно, как будет себя вести ребенок, который не ездит в кресле. И если днем ее еще можно будет чем-то занять/от влечь/мультики показать, то что делать ночью?
Итог: ехала бы с утра, но не делала бы столько остановок и запаслись бы ред буллом. Я ездила с сыном и в Финляндию - 2 дня с учетом ночевки в Питере, но мы под Питером встряли в невменяемую пробку, в итоге выехали в 5 утра, в гостинице были в 1 ночи, выехали в Финку опять в 5 утра. Сыну было 2 года - отлично все прошло, мульты правда спасали. В Беларусь ездили этой зимой - дети от года до 5 были, мы делали остановки только 2 раза. Чаще останавливались люди с годовалым ребенком - приехали сильно позже нас, когда мы уже ужинали все спокойно. Так что я лично против частых остановок - опять же дети сидят и сидят себе, а потом попробуй их посади обратно. И мне как водителю проще оставаться сосредоточенной за рулем, когда делаем остановки уже тяжелее собраться. И ред булл реально помогает.

Жанна
04.08.2013, 00:36
Про ред бул пометила.
Спасибо

Lutik
04.08.2013, 00:40
если ты в ночь никогда не ездила - то лучше не стоит, даже опытным водителям сложно оценивать расстояние до встречного авто во время обгона в темное время суток. Надо выезжать часа в 4 утра, пока темно и дети активно спят, а дорога хотя бы двухполосная. Таким образом нам удается (мы в 5 утра стараемся выезжать) проехать первые 5 часов без остановки, а вот потом уже да 2-3 часа останавливаться. Дети даже если просыпаются, то тут же вырубаются.
Этот возраст самый ужасный возраст для дальней дороги даже для детей привыкших к поездкам в авто ( шило в попе уже во всю требует хлеба и зрелищ). Для меня самые тяжелые длинные поездки на авто именно в этом возрасте.

Я тоже аккуратный водитель, и тоже стаж более 6 лет, но на трассе этот опыт - ни о чем. Я мужа всегда сменяю в начале и в конце пути, на однополосной трассе (в одну сторону) - ну нах...
Я еще мужа страхую визуально, потому что взгляд в дальней дороге замыливается, но мы оба водителя и с опасностями трассы знакомы.
Я б на месте твоего мужа посадила вас в поезд:)

евже
04.08.2013, 00:47
Я б на месте твоего мужа посадила вас в поезд:)
Вот кстати я бы сама туда посадилась, если бы это было возможно :) в поезде детям гораздо проще. Мы ездили в Крым на поезде, детям было от 9 мес до 1,5 лет - супер все прошло - и побегать можно, и полежать, а главное - не надо быть пристегнутыми, особенно если раньше так не ездили. Если есть туда поезд - то это супер вариант. У нас до сих пор некоторые дети, у которых шило или которых укачивает очень, едут до места назначения или хотя бы до полпути на поезде с мамой, а папы едут на машине.

Lutik
04.08.2013, 00:49
Про ред бул пометила.
Спасибо

Да, редбул классная штука. Возьми 2 штуки. И выспись хорошо перед поездкой.

Olyashka
04.08.2013, 00:58
Имхо, выезжать в 3-4 идеально, тк пока по Москае и Мо едешь- тут фонарей полно, а в 4 уже рассвет, поэтому тоже не проблема. Зато прохладно, солнце не слепит и дети обычно спят.
Нас с сестрой так и возили.
Страшное тут пожалуй ребенок, которого 800 км надо везти на руках, все ж таки опасно, а убедить маму будет сложно если они так все- время катаются.
Всякие ред буллы если и брать, то заранее проверить реакцию своего организма на этот напиток. Но я бы лучше привычный чай или кофе крепкое и сладкое в термосе взяла.

Lukaa
04.08.2013, 06:07
Тяжелый ты проект решила замутить :)
Мы много путешествуем на машине, и по моему опыту в таком возрасте поездки всеми переносятся легче, если минимизировать время в пути, ехать с минимальным количеством остановок, а это значит ехать в ночь. Но Lutik права, что без опыта езды ночью по трассе это банально опасно. Так что не переоцени свои силы.
детям обязательно шторки на окна (чем больше они будут спать, тем лучше), а для бодрости за рулем очень хорошо помогает сосать лимон (излюбленное средство дальнобойщиков), и подруге сказать, чтобы не спала, а била и тебя контролировала, за дорогой следила. В темноте на трассу животные часто выбегают, так что надо смотреть в оба.

Katy
04.08.2013, 10:50
А почему именно на машине ехать решили?

Миракл
04.08.2013, 15:14
Если второй ребенок будет на руках, я бы ни за что не поехала. Нафин тебе это надо? На дорогах столько уродов.
Ездили с 2-мя детьми в Мордовию 700км, выехали в 5 утра (но с дачи, из города сразу еще 2 часа прибавлять) в час уже были там, останавливались 2 раза.

Myr
04.08.2013, 16:21
Второй ребенок поедет без кресла?

Понка
04.08.2013, 17:44
800км, когда нет опята таких расстояний, сомнительное приключение. Да еще и куча детей. Которые неизвестно как в кресле сидят..
Если ехать, то останавливаться не часто, а наоборот пореже, но надолго. Например остановки для еды и отвлечься.
выезжать наверное чуть позже, чтоб в сон потом меньше клонило. Ну и если что не геройствовать и разбить поездку, где нибудь переночевать.

tata222
04.08.2013, 19:28
Мы туда часто ездим, у нас в Зеленодольске прабабушка. Горьковка - смерть фашизму, поэтому лучше ничего не планировать. В лучшие времена 4 часа до Нижнего без нарушений скоростного режима, в худшие - первые 100км 10 часов. Поэтому на планы плюньте и езжайте в своем режиме. Очень советую остановиться в Меге в Нижнем Новгороде (если нет других планов), она на объездной, не нужно в город ехать, а отдохнуть часок очень полезно и водителю, и пассажирам. По детям не посоветую, ну что там советовать? Останавливаться вы и сами планируете. В дорогу игрушки, яблоки, сушки, воду, музыку.
Мы всегда выезжаем около 5 утра, прибываем в Мегу как раз к открытию едален (если раньше, то в Икеа-фуд идем, один раз не пи****с). Останавливаемся один раз, как раз в Меге, но надолго. Или на заправках в туалет. Нам бака хватает на всю дорогу, поэтому заправляться не приходится. Еще иногда погулять, но это если дорога плохая и едем больше 4-6 часов один перегон.

tata222
04.08.2013, 19:31
800км, когда нет опята таких расстояний, сомнительное приключение. Да еще и куча детей. Которые неизвестно как в кресле сидят..
Если ехать, то останавливаться не часто, а наоборот пореже, но надолго. Например остановки для еды и отвлечься.
выезжать наверное чуть позже, чтоб в сон потом меньше клонило. Ну и если что не геройствовать и разбить поездку, где нибудь переночевать.

Разбить 800км?! Это смешно :)) это совсем небольшое расстояние, в нормальном режиме без нарушений едется 8-10 часов. Если нет дикой пробки и желания тщательно осмотреть окрестности.

tata222
04.08.2013, 19:32
Я бы предложила купить купе на поезд на четверых. Детям будет в полцены.
Везти детей это большая нагрузка и ответственность, а на трассе всякие психи водятся, даже мои коллеги, с виду адекватные люди, на трассе выделывают черти что, так что я с половиной из них в машину не сажусь. А женщины еще и отвлекающиеся существа, тем более если сзади заголосит ребенок.
Если ехать то даже не знаю когда. Ночью просто плохо ехать - встречные машины слепят... Когда Матвею было 1,5 года и мы с мужем ввязались в такую поездку, во-первых я за ночную дорогу просто поседела, потому что машины выныривали прямо перед нами, а кто-то и по встречке обгонял, в темноте ночью. А днем ребенок устал сидеть непрерывно в кресле и мне приходилось брать его на руки. (у нас дороги сутки были, так что мы и днем, и ночью поездили).
А тут двое детей, да еще одна мама за рулем.. Очень это будет сложно.

Дада, мы тут планировали купить. Съездить, пока наш папа в командировке. 20 тыщ на три человека, а на машине 5 тыщ на 7 человек. Мы забили.

tata222
04.08.2013, 19:33
Если второй ребенок будет на руках, я бы ни за что не поехала. Нафин тебе это надо? На дорогах столько уродов.
Ездили с 2-мя детьми в Мордовию 700км, выехали в 5 утра (но с дачи, из города сразу еще 2 часа прибавлять) в час уже были там, останавливались 2 раза.

+1. Извините, что меня много, просто мы часто ездим по этому направлению.

Lutik
04.08.2013, 19:50
Дада, мы тут планировали купить. Съездить, пока наш папа в командировке. 20 тыщ на три человека, а на машине 5 тыщ на 7 человек. Мы забили.

Тут 2 семьи по 6 тыс. в одну сторону максимум

tata222
04.08.2013, 21:08
Тут 2 семьи по 6 тыс. в одну сторону максимум

А 12 тыс это типа мало? :)) Хозяин-барин, конечно. Тут же еще вопрос трансфера от вокзала до места встает. Если там встретят-приветят, да еще и надолго - ну да, возможно, на поезде спокойнее. И если там ездить не планируется. Но если на машине, то второму ребенку кресло покупать/брать у кого-то однозначно и сидеть он там, скорее всего, спокойно не будет.
Мы на три дня собирались, меня жаба задавила 20тыс отдавать, а сама ехать не хочу за рулем, ненавижу на трассе рулить (хотя я плотно с 2004 года вожу).

Natulka
04.08.2013, 23:43
Трансы и s7 туда летают недорого, 13-15тыс.р. выйдет туда-обратно, даже дешевле купе, да и лететь всего 1,5 часа, но дети конечно без доп места (инфанты).

tata222
05.08.2013, 00:22
Если так рассуждать, то лучше дома сидеть, дешевле будет :) Если уж едешь отдыхать, то это должно быть комфортным отдыхом, а не способом сэкономить деньги.

Еще один минус поездки, сужу по мужу - после нее водитель все-таки сильно уставший. Правда у нас опыт езды на 1500км. В общем, когда на море отдохнул, а потом назад эти 1500, то отдыха как будто и не было. И смысл?
В данном вопросе моя боязнь трасс превышает мою жабу. Она даже мой страх перед самолетом превышает :) Я обдумывала вариант " в болгарию на машине", и решила что ну его..

Это зависит. Мы три года уже ездим на море (в т.ч. в Болгарию, она самая близкая из посещенных), никакой усталости после возвращения нет. А уж насколько комфортно там с машиной под боком..! Но не всем нравится такой образ отдыха, это на любителя. И на водителя. А насчет комфортно отдыхать.. мне как раз комфортнее на машине, чем на поезде - от места до места, вещи не тащить, баулы не считать, на месте ездишь, куда хочешь.

Lutik
05.08.2013, 00:28
А 12 тыс это типа мало? :)) Хозяин-барин, конечно. Тут же еще вопрос трансфера от вокзала до места встает. Если там встретят-приветят, да еще и надолго - ну да, возможно, на поезде спокойнее. И если там ездить не планируется. Но если на машине, то второму ребенку кресло покупать/брать у кого-то однозначно и сидеть он там, скорее всего, спокойно не будет.
Мы на три дня собирались, меня жаба задавила 20тыс отдавать, а сама ехать не хочу за рулем, ненавижу на трассе рулить (хотя я плотно с 2004 года вожу).

мало-много, у всех свои понятия, но тут вопрос безопасности и комфорта немаловажен. Я тоже собиралась так с малявкой на поезде всей семьей съездить к родителям на НГ, получилось на поезде 28 тыс.руб. (туды-обратно), самолетом нам тогда нельзя было мелкую везти, была в шоке от цен РЖД. Но 12 тыс.руб. когда стоит вопрос безопасной поездки - это нормальная цена, да и автор боюсь пожалеет в дороге (с таким то составом ехать на машине, в поезде было бы легче).

Посмотрела стоимость авиабилетов в Казань - меньше 7 тыс.рублей и лететь всего 1 час 40 минут, ну и нах поезд и тем более машина? Другое дело, что на машине скраба с собой можно больше взять, это если надолго едешь (ну и тогда поезд тоже актуальнее самолета) - просто маме с годовасом таскать еще баулы в аэропорту как минимум неудобно.

Lutik
05.08.2013, 00:30
Это зависит. Мы три года уже ездим на море (в т.ч. в Болгарию, она самая близкая из посещенных), никакой усталости после возвращения нет. А уж насколько комфортно там с машиной под боком..! Но не всем нравится такой образ отдыха, это на любителя. И на водителя. А насчет комфортно отдыхать.. мне как раз комфортнее на машине, чем на поезде - от места до места, вещи не тащить, баулы не считать, на месте ездишь, куда хочешь.

альтернатива в современном мире есть - самолет+машина в прокат. Мне даже в качестве пассажира тяжело в машине ехать 12 часов (даже без детей), гораздо тяжелее чем те же 12 часов на самолете почему то...

tata222
05.08.2013, 00:55
Ты сама за рулем по этой трассе едешь или муж везет? сколько до болгарии ехали?

Я?! По трассе?! Ни за что :) Только когда муж устает. Он у меня дальнобойщик по натуре, ему бы вообще моря не видеть, только рулить целыми днями. Вот и выходит компромисс - ему рулежка до моря и там, нам море. До Болгарии долго ехали, там дорога плохая. Туда через Курск с ночевкой там и в Одессу, там день отдохнули-погуляли (люблю Одессу) и еще перегон до места. А вот в Хорватию и Черногорию два дня все 4 раза ездили, там дороги - сплошная радость. Едешь и едешь. Хочешь есть - останавливаешься и ешь. Хочешь смотреть - уезжаешь с автострады и смотришь.

tata222
05.08.2013, 00:57
альтернатива в современном мире есть - самолет+машина в прокат. Мне даже в качестве пассажира тяжело в машине ехать 12 часов (даже без детей), гораздо тяжелее чем те же 12 часов на самолете почему то...

Ну да.. тащи в самолет велосипеды и прочую детскую фигню. Ладно, я не буду кривить душой, мне тоже иногда надоедает ехать. Но муж мой очень любит, поэтому я жду поры, когда ничего приличного рядом не останется и мы начнем флаить и драйвить. Заодно дети подрастут, им столько барахла не нужно будет. Но, что касается перегона в 800км, машина тут безальтернативна в случае мужчины за рулем и привычных детей.

Lutik
05.08.2013, 01:11
Ну да.. тащи в самолет велосипеды и прочую детскую фигню. Ладно, я не буду кривить душой, мне тоже иногда надоедает ехать. Но муж мой очень любит, поэтому я жду поры, когда ничего приличного рядом не останется и мы начнем флаить и драйвить. Заодно дети подрастут, им столько барахла не нужно будет. Но, что касается перегона в 800км, машина тут безальтернативна в случае мужчины за рулем и привычных детей.

ээээ, а просвети - зачем на отдых (который редко больше 3х недель длится) брать велосипед?
Я сама когда на машине - много чего лишнего беру (детское в основном), а вот когда самолетом - обхожусь минимумом (мобилизует).
Вот на лето, учитывая, что мы больше,чем на 4 мес. свалили из Мск - да, только на машине, потому что у нас только одежды на двоих детей на 3 сезона надо было брать:)

tata222
05.08.2013, 01:13
ээээ, а просвети - зачем на отдых (который редко больше 3х недель длится) брать велосипед?
Я сама когда на машине - много чего лишнего беру (детское в основном), а вот когда самолетом - обхожусь минимумом.
Вот на лето, учитывая, что мы больше,чем на 4 мес. свалили из Мск - да, только на машине, потому что у нас только одежды на двоих детей на 3 сезона надо было брать:)

А почему нет? Детям нравится, нам не доставляет проблем. И самокаты еще были. Не на себе же тащишь? И обратно можно притащить, что хочешь. Думаю, я еще буду скучать по этим временам, когда придется каждый килограмм считать в самолете.

Lutik
05.08.2013, 01:21
А реакция у женщин хуже, чем у мужчин...

так у автора еще и опыт скромный (у меня ровно такой же:)), я считаю себя хорошим и аккуратным водителем в городе, но на трассе...пожалуй нет (я еще и знаки успеваю забывать на трассе:) в городе их много - они автоматом считываются и забываются, а на трассе нельзя никак).

Где автор, кстати? Жанна, мы в тебе посеяли сомнения относительно затеи поездки на авто?

tata222
05.08.2013, 01:24
Пару лет назад, из соображений экономии + я точно не знала когда смогу вырваться в отпуск, а потому не могла заранее взять билеты - мы поехали с двумя детьми эти самые 1500км на машине. По деньгам конечно сэкономили. Но больше я никогда на машине с детьми не поеду. Потому что день в машине это
а) крайне тяжело для детей
б) тяжело для меня
в) убитое намертво время в моей жизни и жизни детей. В поезде мы бы читали, рисовали, занимались... а тут как проклятые сидим в этой машине, привязанные к своим креслам
г) уставший муж
д) про риски уже и поминать не стоит...

Я считаю что выигранные 10 тыс в отпуске не стоят потерь.
К слову, если нужно встретить на поезде в провинции, то там прекрасно развита служба такси. Причем максимальная цена через весь город будет рублей 300, стандартные же маршруты в районе 200. Вызываешь к поезду такси, тебе помогут. посадят, довезут и никаких сложностей. Еще и спасибо скажут.

К вопросу об экономии по дороге на дальнее море - экономии никакой %) нужно еще включать питание и проживание в гостиницах. И все же не сравнивай 1500 и 800 - 800 по России это предел возможного, больше у нас в день очень тяжело сделать без ущерба для внимательности водителя. Ну и плюс, я тоже всегда во все глаза гляжу на дорогу, поэтому тоже не сплю. А потерянный день.. мы в дороге слушаем сказки, играем в "гляди в оба", осматриваем окрестности, в общем, не убиваемся. В случае молодой мамы за рулем и чужого ребенка без кресла я бы тоже не поехала, кстати, как не поехала в своем личном случае. Или выбрала бы поезд.

tata222
05.08.2013, 01:43
Я пыталась поработать на ноуте в машине - у меня не вышло. По сторонам смотреть Матвея тошнит, так что всю дорогу мне приходилось еще мониторить его состояние и придумывать как бы его днем покормить чтобы не покормить. Еда в дороге - ну где там поешь-то прилично? На трассе пункты общепита просто страшные.

Если бы у меня так было, я бы тоже возненавидела всё давно. Кто же спорит. А про еду - мы по России либо в крупных городах останавливаемся на обед в заранее выбранном месте (типа кафе Парижанка в Вологде), либо не в России, а там всё отлично с едой на трассах. Правда, не всегда понятно, что заказываешь %) но всё равно вкусно.

Lutik
05.08.2013, 01:51
я не знаю как по вашей трассе, а по м6 все крупные города в стороне от трассы, и заезжать в город - это +1 час к дороге... мне всегда жаль время терять, тем более светлое время суток.

Tanushka
05.08.2013, 09:32
Без опыта дальних поездок не поехала бы. Тем более в Казань идёт фирменный поезд, наверно, это дороже авто выйдет в плане финансов, но поезд идёт в ночь, а на утро уже Казань, все счастливы и довольны. По мне неоправданный риск с двумя детьми и 1 водителем ехать. Ещё бы можно было подумать, если б подруга тоже водила и рулить по очереди, а так на фиг.
Мы когда едем 600 км к родителям за рулём всегда муж, но он привычный и ему в кайф рулить, я за руль сажусь только по причине своего желания чуток порулить по трассе, да и трасса у нас хорошая, всю дорогу федеральная с 2-мя полосами в каждую сторону.
В общем, я бы сто раз подумала о такой поездке.
Собственный опыт дальних поездок лучше всё же накатывать с более взрослым ребёнком, который не будет канючить и требовать регулярного внимания к себе.

tata222
05.08.2013, 09:42
я не знаю как по вашей трассе, а по м6 все крупные города в стороне от трассы, и заезжать в город - это +1 час к дороге... мне всегда жаль время терять, тем более светлое время суток.

Ты про Россию? Или про Европы? Мы почти никогда не заезжаем специально, всё всегда само находится. В этот раз заехали в Загреб, именно час потеряли - у них не принято обедать..! А на трассе отличные кафешки Марше находятся с детскими площадками и всем прочим. Как-то мы с вами тему замусорили, каждый кулик своё болото хвалит, о чем тут спорить?

Миракл
05.08.2013, 10:21

Согласна, мы на 5 дней ездили, потратили 3000 против 24000. Сейчас же лето цена на транспорт повышены.

Helene
05.08.2013, 10:23
Второго ребенка без кресла не повезла бы ни под каким соусом - это раз.
Два - имей ввиду, что трасса до Владимира в ремонтах, начиная от Петушков до моста через Колокшу, фуры прут сплошным потоком. Не далее как во вторник вечером выехав в 22.00 из Владимира, в Подольске была в 2 ночи, и это при том, что часть пробок объезжала по обочине.
Три - если уж без машины никак, выехала бы часа в 3-4 утра, при такой дорожной ситуации, как сейчас там, рассчитывай на прибытие в Нижний около 12, не раньше.

Кошка Лена
05.08.2013, 12:02
Регулярно мотаюсь во владимир и обратно, так что наездила по трассе много
1. никогда и ни при каких условиях ребенка на трассе без автокресла в моей машине не будет
2. ночью на трассе лично мне тяжело очень: усталость, хуже видно, очень много фур, которые еще и слепят для полного счастья. поэтому если ехать то подгадывать под рассвет
3. шоссе энтузиастов до владимира ад полный, в 6 местах полный ремонт двух полос, пробки стоят почти круглосуточно, сама сейчас езжу исключительно по щелковскому шоссе через черноголовку, киржач, кольчугино. но увы не я одна такая умная и трассу которая раньше была почти пустая не узнать, куча фур+ее разбили.
Недавно ездила на машине во Владимир с подругой и ее ребенком для которого такая поездка всего вторая в жизни. Выехали в 7 утра в субботу, ехали до Владимира 5,5 часов. Так как пришлось несколько раз останавливаться в начале. Малышку укачало и рвало, потом правда уснула и вторую половину дороги ехали отлично
думай :)