Просмотр полной версии : Флуд Вы бы так отреагировали?
Ситуация в ресторанном дворике.
Я, муж и дети набирали еду и рядом с нами так же набирала еду беременная с мужем. Мелкий чуток капризничал и наворачивал круги и случайно наступил той беременной на ногу. На нагох у той были сланцы. На что дамочка среагировала на мой взгляд, грубовато: "утихомирьте ребенка, он по ногам ходит".
Я сначала не знала, что ответить, так как будучи в положении, мне казалось она должна понимать что маленькие дети имеют св-во капризничать и иногда наступать на ноги...
Ее муж заметил: "он всего лишь ребенок", она в ответ рыкнула "у него есть родители, которые обязаны следить".
Я не выдержала и в ответ буркнула, что посмотрим что у нее будет.
Потом выяснилось, что ее собственный страший ребенок полутора-двух лет, сидел с соской наперевес и с бутылкой, активно разбрасывал в округе еду, сам он сидел на руках у бабушки.
Я не претендую на мега-воспитание, но если чужой ребенок мне случайно наступит, реагировать "следите за ребенком не буду"...
Но че-то задело.....постоянно ж за руку держать не будешь, как на привязи...:confused:
Мне если чужой ребенок наступил бы на ногу или задел сказала бы ай с улыбкой))) а если бы мой наступил (а он частенько просто круги вокруг нас наворачивает вприпрыжку и врезатья может в кого-нить) извинилась бывежливо , и он бы извинился. А моралистов которые изредка встречаются и пытаются воспитывать, сразу шлю лесом.
А чем она не права?! Мои дети мне могут так больно наступить на босую ногу, что подпрыгнешь от боли :-) Но своих то детей терпишь, а чужих детей никто терпеть не обязан. Плюс беременной тетке гормоны мозги застилают. Возможно с ней нужно обращаться как с хрустальный вазой, а не ноги оттаптывать.
Мне если чужой ребенок наступил бы на ногу или задел сказала бы ай с улыбкой))) а если бы мой наступил (а он частенько просто круги вокруг нас наворачивает вприпрыжку и врезатья может в кого-нить) извинилась бывежливо , и он бы извинился. А моралистов которые изредка встречаются и пытаются воспитывать, сразу шлю лесом.
я не видела, что он ей наступил, мы стояли рядом с ней и он крутился под моими ногами, видать каким-то волшебством и ее задел..
когда старший начал крутится рядом, я конечно же отдернула его...мол осторожнее...
Мальвина
04.08.2013, 15:46
Мне мой ребенок сколько раз на ногу наступал своими ортопедическими ботинками - реально больно, поэтому я свои ноги берегу))) Ну а в ситуации, когда посылают следить за своими детьми, можно послать дамочку следить за своими ногами и не расставлять их так, что ребенку приходится спотыкаться. Вообще бред, я считаю, ребенку 2,5 года делать подобного рода замечания. Но наступил, ну и что. Просто дамочка раздражительная попалась, не обращай внимание.
А чем она не права?! Мои дети мне могут так больно наступить на босую ногу, что подпрыгнешь от боли :-) Но своих то детей терпишь, а чужих детей никто терпеть не обязан. Плюс беременной тетке гормоны мозги застилают. Возможно с ней нужно обращаться как с хрустальный вазой, а не ноги оттаптывать.
угу, хрустальная ваза, так как на мужа свего цыкнула, то до вазы ей явно далеко...
я просто к чужим детям отношусь лояльно, с пометкой дети и может быть все что угодно...
а вообще мысль ясна...
Мне мой ребенок сколько раз на ногу наступал своими ортопедическими ботинками - реально больно, поэтому я свои ноги берегу))) Ну а в ситуации, когда посылают следить за своими детьми, можно послать дамочку следить за своими ногами и не расставлять их так, что ребенку приходится спотыкаться. Вообще бред, я считаю, ребенку 2,5 года делать подобного рода замечания. Но наступил, ну и что. Просто дамочка раздражительная попалась, не обращай внимание.
она по сроку такая же как я, судя по животу...
просто там еще бабушка в помощниках, ее ребенок конечно по ногам не ходит)
Ну было и было, может она просто не в духе была, может она только-только педикюр сделала, а он ей на пальцы наступил. У меня бы этот инцидент вообще в голове не задержался и на пять минут, так что не бери в голову. :)
Ну было и было, может она просто не в духе была, может она только-только педикюр сделала, а он ей на пальцы наступил. У меня бы этот инцидент вообще в голове не задержался и на пять минут, так что не бери в голову. :)
педикюр, да!!! бы свежим))) да сама не знаю...болезненно как то реагирую на тему "невоспитанности своих детей"
Не знаю как бы отреагировала. Скорее всего негативно. Вслух может и не сказала бы, а может и высказала бы родителям что-нибудь. От настроения зависит.
Не знаю как бы отреагировала. Скорее всего негативно. Вслух может и не сказала бы, а может и высказала бы родителям что-нибудь. От настроения зависит.
а почему негативно?
в метро тоже могут нечаянно толкнуть\наступить-тоже негативно??
ее ребенок, сидя на руках разбрасывался на км едой... тоже негативно надо было б?!
я, просто, не понимаю, почему свое плохое настроение надо срывать на других?
К слову недавно в самолете именно так и отреагировала, когда ребенок начал прыгать в кресле передо мной, а у меня на столике сок. Попросила родителей утихомирить ребенка.
Не знаю как бы отреагировала ,но сама когда вижу поблизости детей, чужие локти, коляски,подносы и пр.руками всегда загараживаю живот, инстинкт самосохранения, муж когда видит несущихся детей так же выставляет руки чтобы они не столкнулись со мной. на ногу я бы внимания скорее всего не обратила и была рада что живот не задели, для меня он важнее )))
Это в беременность,а в обычной жизни скорее всего никак не отреагировала если ребенок маленький.
К слову недавно в самолете именно так и отреагировала, когда ребенок начал прыгать в кресле передо мной, а у меня на столике сок. Попросила родителей утихомирить ребенка.
хм...а если б твоя так прыгала? или она априори не прыгает?
или получается, что я и мой ребенок-одно пространство, а все что дальше: утихомирьте?!
вероятно, еще конечно, играет интонация сказанного...
Не знаю как бы отреагировала ,но сама когда вижу поблизости детей, чужие локти, коляски,подносы и пр.руками всегда загараживаю живот, инстинкт самосохранения, муж когда видит несущихся детей так же выставляет руки чтобы они не столкнулись со мной. на ногу я бы внимания скорее всего не обратила и была рада что живот не задели, для меня он важнее )))
у меня только старши может достать до живота, но для его это святое...
старается себя контролировать в процессе игры\гонок
а почему негативно?
в метро тоже могут нечаянно толкнуть\наступить-тоже негативно??
ее ребенок, сидя на руках разбрасывался на км едой... тоже негативно надо было б?!
я, просто, не понимаю, почему свое плохое настроение надо срывать на других?
В метро никто не бегает кругами. Но я даже на плохое поведение своего ребенка негативно реагирую. Что тут о чужих говорить. А про разбрасывание еды...вряд ли бы что-то сказала родителям, только если в меня попадут. А врт внимание Мани бы обратила на отвратительное поведение ребенка
хм...а если б твоя так прыгала? или она априори не прыгает?
или получается, что я и мой ребенок-одно пространство, а все что дальше: утихомирьте?!
вероятно, еще конечно, играет интонация сказанного...
Моя бы получила по попе не дожидаясь замечаний от других и она это знает поэтому априори не прыгает
В метро никто не бегает кругами. Но я даже на плохое поведение своего ребенка негативно реагирую. Что тут о чужих говорить. А про разбрасывание еды...вряд ли бы что-то сказала родителям, только если в меня попадут. А врт внимание Мани бы обратила на отвратительное поведение ребенка
Ну так и мои могут по заднице получить за поведение...
просто круги младшего было вызваны долгим ожидание старшего и папы (в кино ходили)..он устал и снова ждать пока еду наберут..и стоял то он под моими ногами и топтался по ним тоже...если его и качнуло чуток в сторону, с другой стороны он же не слон?!
про еду и кидание...я была занята, тем чтобы мои дети немного пришли в себя и отдохнули от ожидания\просмотра и спокойно покушали...а уж повизгивание и швыряние еды того ребенка меня мало волновало, только удивляло, что она никак на это не реагировала...
в общем и целом твоя мысль мне понятна.
я забиваю и на таких людей - не с той ноги встала, и на такие ситуации - тем более, если ребенок наступил на ногу один раз, это и со взрослыми случается, ну и уж обращать внимание стану на ребенка 4 лет и старше, родители которого действительно не контролируют его поведение.
На самом деле ты и сама остро отреагировала на ситуацию как и она. Она ж вообще не думала о воспитании своих и чужих детей в этот момент, ей было больно и неприятно - ну она и сказала тебе.
По большому счету, она не сказала ничего грубого и т.п., она обратила ваше внимание на поведение вашего ребенка (даже когда свой шалит - но это же свой!).
ага, а еще перед этим свой ребенок вынес мозг и оттоптал ноги - запросто ж ведь.
Калиастра
04.08.2013, 18:21
Если б мне несколько раз потоптались по ногам (даже нечаянно), я бы сделала замечание. А единыжды - ерунда, на которую не обращаю внимание.
За свою дочь я всегда извиняюсь, она может наступить, задеть, толкнуть и т.д. (не со злого умысла естественно).
Olyashka
04.08.2013, 18:25
ну я бы на ее месте тоже не обрадовалась
может у нее вообще палец какой-то сломанный?
мы вот сегодня сидели в кафе, подбегает ребенок к соседнему столику, поворачивается к нам лицом и кашляет-кашляет-кашляет прямо на нас, мне вот что радоваться этому надо? родить могу со дня на день, а мне болезнь подхватить только осталось. Я ничего не сказала родителям, просто резко отвернулась, дождалась пока ре отойдет и потом с мужем все обсудила.
Имхо, извинилась бы перед дамочкой. Наступил же.
Мальвина
04.08.2013, 21:37
Да ладно, не оправдывайся ты. Просто реально не все люди понимают, что такое ребенок 2-3 года, а ещё кризис 3-х лет и всё такое. Она вспомнит тебя, когда её детям будет столько же лет, особенно если мальчики - они реально как шило.
Отреагировала скорее всего бы негативно, с первого раза может и ничего бы не сказала, но видом бы показала, что недовольна. Но я не любитель чужих детей, и когда они доставляют мне неудобство, я напрягаюсь, хоть и прекрасно понимаю, что иной раз ничего с ребенком не поделаешь. Но в данном случае ИМХО ты спокойно могла избежать ситуации, не позволяя ребенку нарезать круги там, где стоят и другие люди, элементарно, кто-то могбы его не заметить, споткнуться и упасть с тарелкой или подносом. А Макдаке кстати часто такое бывает, когда люди стоят в очереди с детьми и они там снуют туда сюда, я не раз чуть не роняла поднос из-за них. Правда ничего не говорила, просто недовольно и выразительно смотрела на родителей.
я просто к чужим детям отношусь лояльно, с пометкой дети и может быть все что угодно...
ты еще и педагог, ко всему прочему. поэтому ты и относишься лояльно. я вот, честно, детей не люблю)))только своих и детей самых самых близких людей, к остальным я тоже нетерпима( могу мужу сказать, что я думаю о воспитании чужого ребенка, но ругаться с лбдьми или выступать я никогда не буду). а по поводу девушки беременной..забей...ей хоть на беременность можно списать, у меня такая ситуация была в пк с великовозрастной теткой, она спешила. видите ли, в гардероб в очередь встать, а мы медленно шли, и она отпихнула егора довольно грубо с дороги, я ей замечание сделала, на что она сказала - не нравится если-держите своего ребенка при себе. я ей сказала, ну да, сейчас ради вас на руках его потащу ( 18-19 кг веса и 104 см роста), на что она сказала именно так воспитанные люди и делают :). Ну что тут скажешь))климакс-тяжелый период)) а у тебя беременная тетка) спиши ей на это и забудь)
Но своего я, кстати, постоянно одергиваю и запрещаю бегать в людных местах именно воизбежание подобных ситуаций, а если реально кому-то доставит неудобство (толкнет, натупит на ногу), всегда извиняюсь и далее держу его при себе.
да.. Я, видимо, очень лояльна к чужим детям-малышам до 3 лет. На то они и дети, чтоб не ходить строем.
Я не поняла бы, как имея своего такого же, можно делать замечания такие. Сильно критичного ничего не случилось. А если волнуешься за живот, то либо отходи от детей, либо выставляй руки. А тут нога, ерунда.
Если бы чужой двухлетний ребенок один раз наступил, то никак бы не отреагировала, дети есть дети. На грубые замечания в адрес своего ребенка обычно реагирую негативно, бывает даже агрессивно. Вот если вежливо скажут, тогда извиняюсь, объясняю дочке как не надо себя вести.
Ну, а эта дама, вероятно, устала, ноги опухли, вот и нагрубила. Не обращай внимания
NeTakaya
04.08.2013, 23:08
Честно, я бы вряд ли такое сказала. Мелочь.
Если бы мой ребенок наступил, сразу бы извинились вместе.
Если бы услышала от дамы такие слова, просто бы сказала, что он нечаянно и не оправдывалась больше
А вот на кашель я бы точно высказала все, что думаю, родителям ребенка. Это уже не мелочь.
Да ладно, не оправдывайся ты. Просто реально не все люди понимают, что такое ребенок 2-3 года, а ещё кризис 3-х лет
Я вот тоже не понимаю. Есть воспитанные дети, а есть нет. Некоторые дети меня реально раздражают.
Но в данной конкретной ситуации, ничего криминального не вижу. Я бы извинилась, но близко к сердцу бы не принимала.
отвечу сразу всем ораторам.
1)я не втдела, что ей наступил. Если я замечаю-то всегда А)извиняюсь, Б)стараюсь предугадать и удержать вот от таких вот "наступлений"
2)воспитание чужих детей я обсуждаю чаще дома с мужем..и редко вступаю в разговор с родителями..как раз в тот день с тележками (я писала) чужая девочка, пока мы с мальчишками ходили за творожками, умудрилась обе их тележки куда-то отвезти в другую сторону.мама была ее рядом...маме ничего не сказали, но доаольно громко пошутили, что детей с чупа-чупсом себе не берем, даже если это девочка, которой у нас нет, нам не нужные плохие зубы. Мама та фыркнула и поле этого заставила дочь вернуть наши тележки и удерживала ее возле себя и ее сестер (трое детей там).
4)я дей-но лояльна к чужим детям, так как даже в процессе работы сталкивалась с разным поведением .(некоторые сидели под столом во время занятия и швыряли карандаши), и сказать родителям=родитель обвиит тебя ж, что ты не можешь воспитать (хотя забывают, что это их прерогатива, моя -учить).
5)со стороны я кажусь мегерой мамой, если меня видят другие вместе с детьми, и держу руку на пульсе, просто вот в конкретном случае-расслабилась и тоже была уставшей.
6)спасибо за мнения. мысли всех понятны.
Я обычно немного сюсюкающим тоном мягко говорю ребенку "а мне не нравится, когда мне на ногу наступают/песком кидают/" обычно детки немного тушуются
если один раз бы наступил не среагировала бы, если несколько, то примерно так бы и сказала малышу.
Я обычно немного сюсюкающим тоном мягко говорю ребенку "а мне не нравится, когда мне на ногу наступают/песком кидают/" обычно детки немного тушуются
если один раз бы наступил не среагировала бы, если несколько, то примерно так бы и сказала малышу.
он наступил один раз-это точно...
Не все к чужим детям относятся лояльно. У меня есть такие знакомые, которые терпеть не могут чужих детей, хотя у самих по трое. Каюсь, меня и саму иногда чужие дети раздражают, особенно те,которые под ногами вьются), но я конечно сдерживаюсь))).
Вообще поспокойнее надо быть всем, проблема не стоит того, чтобы заострять на ней внимание, ну наступил, ну рявкнула.
...маме ничего не сказали, но доаольно громко пошутили, что детей с чупа-чупсом себе не берем, даже если это девочка, которой у нас нет, нам не нужные плохие зубы...
Хм, Вам не понравилось, что Вас лишь попросили утихомирить своего ребенка, который, видимо, утомил своим активным кручением вокруг них, да еще и на ногу наступил...
А сами отвечаете другим не чуть не лучше. Как-то по-хамски даже выглядит.
По теме: скорее всего пожурила бы чужого ребенка в стиле "ай-ай-ай".
Хм, Вам не понравилось, что Вас лишь попросили утихомирить своего ребенка, который, видимо, утомил своим активным кручением вокруг них, да еще и на ногу наступил...
А сами отвечаете другим не чуть не лучше. Как-то по-хамски даже выглядит.
По теме: скорее всего пожурила бы чужого ребенка в стиле "ай-ай-ай".
мы говорили с улыбкой, хамством это не выглядело... и говорили друг другу, а не маме ребенка. Да нарочито громко, но мне кажется - это лучше, чемы рычать на ребенка и на родителей.
Ведь было громко возмутиться на тему, почему мама не держит своего ребенка и не запрещает трогать чужие вещи...
Но я вообще многое вынесла для себя...
мне есть еще к чему стремится
Как то все грубовато тут звучит. Я бы уже давно выкинулавсе из головы. т.к. девушка БЕРЕМЕННАЯ и видимо голодная!!!!! это все объесняет.
К мнению Вольга +100
Как то все грубовато тут звучит. Я бы уже давно выкинулавсе из головы. т.к. девушка БЕРЕМЕННАЯ и видимо голодная!!!!! это все объесняет.
К мнению Вольга +100
сегодня я уже не так остро реагирую:)
Котенок Кузя*
05.08.2013, 15:23
+1 Я бы тоже так сделала.
Если моему ребенку делают замечание (или мне на поведение моего ребенка) нормальным тоном, я извинюсь, но вот если с агрессией/ наездом то тут же, я из интеллигентной мамы превращаюсь в саблезубого тигра:)
Не знаю как бы поступила. Вообще тоже не люблю чужих детей, нормально отношусь к спокойным детям и допустим нечаянно оступились и наступили и что-то подобное.
Думаю, что если бы ребенок крутился около родителей и его бы случайно занесло и наступил, то я бы остановила его и сказала "Малыш, надо осторожнее бегать", т.к. он не только мог наступить но и сам упасть. А может быть и ничего не сказала.
Но я уже давно заметила, что беременные и мамы с детьми существа с разных планет, хотя через время первые вступают в ряды вторых и меняю мнение.
Sladkaya
05.08.2013, 16:05
извинилась бы, улыбнулась, сделала замечание ребенку .. не более
Чужих детей любила и умилялась пока своего ге завела
По темн у меня шпора если мой в ортеке мне на ногу наступит я взаываю от боди
Тут виноваты все
Мб у нее ноги отекли и болят