PDA

Просмотр полной версии : Флуд Вы бы так отреагировали?

Славия
04.08.2013, 15:24
Ситуация в ресторанном дворике.
Я, муж и дети набирали еду и рядом с нами так же набирала еду беременная с мужем. Мелкий чуток капризничал и наворачивал круги и случайно наступил той беременной на ногу. На нагох у той были сланцы. На что дамочка среагировала на мой взгляд, грубовато: "утихомирьте ребенка, он по ногам ходит".
Я сначала не знала, что ответить, так как будучи в положении, мне казалось она должна понимать что маленькие дети имеют св-во капризничать и иногда наступать на ноги...
Ее муж заметил: "он всего лишь ребенок", она в ответ рыкнула "у него есть родители, которые обязаны следить".
Я не выдержала и в ответ буркнула, что посмотрим что у нее будет.
Потом выяснилось, что ее собственный страший ребенок полутора-двух лет, сидел с соской наперевес и с бутылкой, активно разбрасывал в округе еду, сам он сидел на руках у бабушки.
Я не претендую на мега-воспитание, но если чужой ребенок мне случайно наступит, реагировать "следите за ребенком не буду"...
Но че-то задело.....постоянно ж за руку держать не будешь, как на привязи...:confused:

Kro
04.08.2013, 15:34
Мне если чужой ребенок наступил бы на ногу или задел сказала бы ай с улыбкой))) а если бы мой наступил (а он частенько просто круги вокруг нас наворачивает вприпрыжку и врезатья может в кого-нить) извинилась бывежливо , и он бы извинился. А моралистов которые изредка встречаются и пытаются воспитывать, сразу шлю лесом.

Океана
04.08.2013, 15:41
А чем она не права?! Мои дети мне могут так больно наступить на босую ногу, что подпрыгнешь от боли :-) Но своих то детей терпишь, а чужих детей никто терпеть не обязан. Плюс беременной тетке гормоны мозги застилают. Возможно с ней нужно обращаться как с хрустальный вазой, а не ноги оттаптывать.

Славия
04.08.2013, 15:45
Мне если чужой ребенок наступил бы на ногу или задел сказала бы ай с улыбкой))) а если бы мой наступил (а он частенько просто круги вокруг нас наворачивает вприпрыжку и врезатья может в кого-нить) извинилась бывежливо , и он бы извинился. А моралистов которые изредка встречаются и пытаются воспитывать, сразу шлю лесом.

я не видела, что он ей наступил, мы стояли рядом с ней и он крутился под моими ногами, видать каким-то волшебством и ее задел..
когда старший начал крутится рядом, я конечно же отдернула его...мол осторожнее...

Мальвина
04.08.2013, 15:46
Мне мой ребенок сколько раз на ногу наступал своими ортопедическими ботинками - реально больно, поэтому я свои ноги берегу))) Ну а в ситуации, когда посылают следить за своими детьми, можно послать дамочку следить за своими ногами и не расставлять их так, что ребенку приходится спотыкаться. Вообще бред, я считаю, ребенку 2,5 года делать подобного рода замечания. Но наступил, ну и что. Просто дамочка раздражительная попалась, не обращай внимание.

Славия
04.08.2013, 15:47
А чем она не права?! Мои дети мне могут так больно наступить на босую ногу, что подпрыгнешь от боли :-) Но своих то детей терпишь, а чужих детей никто терпеть не обязан. Плюс беременной тетке гормоны мозги застилают. Возможно с ней нужно обращаться как с хрустальный вазой, а не ноги оттаптывать.

угу, хрустальная ваза, так как на мужа свего цыкнула, то до вазы ей явно далеко...
я просто к чужим детям отношусь лояльно, с пометкой дети и может быть все что угодно...
а вообще мысль ясна...

Славия
04.08.2013, 15:49
Мне мой ребенок сколько раз на ногу наступал своими ортопедическими ботинками - реально больно, поэтому я свои ноги берегу))) Ну а в ситуации, когда посылают следить за своими детьми, можно послать дамочку следить за своими ногами и не расставлять их так, что ребенку приходится спотыкаться. Вообще бред, я считаю, ребенку 2,5 года делать подобного рода замечания. Но наступил, ну и что. Просто дамочка раздражительная попалась, не обращай внимание.

она по сроку такая же как я, судя по животу...
просто там еще бабушка в помощниках, ее ребенок конечно по ногам не ходит)

Lukaa
04.08.2013, 16:01
Ну было и было, может она просто не в духе была, может она только-только педикюр сделала, а он ей на пальцы наступил. У меня бы этот инцидент вообще в голове не задержался и на пять минут, так что не бери в голову. :)

Славия
04.08.2013, 16:04
Ну было и было, может она просто не в духе была, может она только-только педикюр сделала, а он ей на пальцы наступил. У меня бы этот инцидент вообще в голове не задержался и на пять минут, так что не бери в голову. :)

педикюр, да!!! бы свежим))) да сама не знаю...болезненно как то реагирую на тему "невоспитанности своих детей"

Токси
04.08.2013, 16:07
Не знаю как бы отреагировала. Скорее всего негативно. Вслух может и не сказала бы, а может и высказала бы родителям что-нибудь. От настроения зависит.

Славия
04.08.2013, 16:15
Не знаю как бы отреагировала. Скорее всего негативно. Вслух может и не сказала бы, а может и высказала бы родителям что-нибудь. От настроения зависит.

а почему негативно?
в метро тоже могут нечаянно толкнуть\наступить-тоже негативно??
ее ребенок, сидя на руках разбрасывался на км едой... тоже негативно надо было б?!
я, просто, не понимаю, почему свое плохое настроение надо срывать на других?

Токси
04.08.2013, 16:17
К слову недавно в самолете именно так и отреагировала, когда ребенок начал прыгать в кресле передо мной, а у меня на столике сок. Попросила родителей утихомирить ребенка.

Шулка
04.08.2013, 16:18
Не знаю как бы отреагировала ,но сама когда вижу поблизости детей, чужие локти, коляски,подносы и пр.руками всегда загараживаю живот, инстинкт самосохранения, муж когда видит несущихся детей так же выставляет руки чтобы они не столкнулись со мной. на ногу я бы внимания скорее всего не обратила и была рада что живот не задели, для меня он важнее )))
Это в беременность,а в обычной жизни скорее всего никак не отреагировала если ребенок маленький.

Славия
04.08.2013, 16:21
К слову недавно в самолете именно так и отреагировала, когда ребенок начал прыгать в кресле передо мной, а у меня на столике сок. Попросила родителей утихомирить ребенка.

хм...а если б твоя так прыгала? или она априори не прыгает?
или получается, что я и мой ребенок-одно пространство, а все что дальше: утихомирьте?!

вероятно, еще конечно, играет интонация сказанного...

Славия
04.08.2013, 16:23
Не знаю как бы отреагировала ,но сама когда вижу поблизости детей, чужие локти, коляски,подносы и пр.руками всегда загараживаю живот, инстинкт самосохранения, муж когда видит несущихся детей так же выставляет руки чтобы они не столкнулись со мной. на ногу я бы внимания скорее всего не обратила и была рада что живот не задели, для меня он важнее )))

у меня только старши может достать до живота, но для его это святое...
старается себя контролировать в процессе игры\гонок

Токси
04.08.2013, 16:24
а почему негативно?
в метро тоже могут нечаянно толкнуть\наступить-тоже негативно??
ее ребенок, сидя на руках разбрасывался на км едой... тоже негативно надо было б?!
я, просто, не понимаю, почему свое плохое настроение надо срывать на других?

В метро никто не бегает кругами. Но я даже на плохое поведение своего ребенка негативно реагирую. Что тут о чужих говорить. А про разбрасывание еды...вряд ли бы что-то сказала родителям, только если в меня попадут. А врт внимание Мани бы обратила на отвратительное поведение ребенка

Токси
04.08.2013, 16:26
хм...а если б твоя так прыгала? или она априори не прыгает?
или получается, что я и мой ребенок-одно пространство, а все что дальше: утихомирьте?!

вероятно, еще конечно, играет интонация сказанного...

Моя бы получила по попе не дожидаясь замечаний от других и она это знает поэтому априори не прыгает

Славия
04.08.2013, 16:30
В метро никто не бегает кругами. Но я даже на плохое поведение своего ребенка негативно реагирую. Что тут о чужих говорить. А про разбрасывание еды...вряд ли бы что-то сказала родителям, только если в меня попадут. А врт внимание Мани бы обратила на отвратительное поведение ребенка

Ну так и мои могут по заднице получить за поведение...
просто круги младшего было вызваны долгим ожидание старшего и папы (в кино ходили)..он устал и снова ждать пока еду наберут..и стоял то он под моими ногами и топтался по ним тоже...если его и качнуло чуток в сторону, с другой стороны он же не слон?!
про еду и кидание...я была занята, тем чтобы мои дети немного пришли в себя и отдохнули от ожидания\просмотра и спокойно покушали...а уж повизгивание и швыряние еды того ребенка меня мало волновало, только удивляло, что она никак на это не реагировала...
в общем и целом твоя мысль мне понятна.

Lutik
04.08.2013, 17:21
я забиваю и на таких людей - не с той ноги встала, и на такие ситуации - тем более, если ребенок наступил на ногу один раз, это и со взрослыми случается, ну и уж обращать внимание стану на ребенка 4 лет и старше, родители которого действительно не контролируют его поведение.

На самом деле ты и сама остро отреагировала на ситуацию как и она. Она ж вообще не думала о воспитании своих и чужих детей в этот момент, ей было больно и неприятно - ну она и сказала тебе.
По большому счету, она не сказала ничего грубого и т.п., она обратила ваше внимание на поведение вашего ребенка (даже когда свой шалит - но это же свой!).

Lutik
04.08.2013, 17:24

ага, а еще перед этим свой ребенок вынес мозг и оттоптал ноги - запросто ж ведь.

Калиастра
04.08.2013, 18:21
Если б мне несколько раз потоптались по ногам (даже нечаянно), я бы сделала замечание. А единыжды - ерунда, на которую не обращаю внимание.
За свою дочь я всегда извиняюсь, она может наступить, задеть, толкнуть и т.д. (не со злого умысла естественно).

Olyashka
04.08.2013, 18:25
ну я бы на ее месте тоже не обрадовалась
может у нее вообще палец какой-то сломанный?

мы вот сегодня сидели в кафе, подбегает ребенок к соседнему столику, поворачивается к нам лицом и кашляет-кашляет-кашляет прямо на нас, мне вот что радоваться этому надо? родить могу со дня на день, а мне болезнь подхватить только осталось. Я ничего не сказала родителям, просто резко отвернулась, дождалась пока ре отойдет и потом с мужем все обсудила.

Гай-до
04.08.2013, 21:26
Имхо, извинилась бы перед дамочкой. Наступил же.

Мальвина
04.08.2013, 21:37
Да ладно, не оправдывайся ты. Просто реально не все люди понимают, что такое ребенок 2-3 года, а ещё кризис 3-х лет и всё такое. Она вспомнит тебя, когда её детям будет столько же лет, особенно если мальчики - они реально как шило.

Haley
04.08.2013, 21:50
Отреагировала скорее всего бы негативно, с первого раза может и ничего бы не сказала, но видом бы показала, что недовольна. Но я не любитель чужих детей, и когда они доставляют мне неудобство, я напрягаюсь, хоть и прекрасно понимаю, что иной раз ничего с ребенком не поделаешь. Но в данном случае ИМХО ты спокойно могла избежать ситуации, не позволяя ребенку нарезать круги там, где стоят и другие люди, элементарно, кто-то могбы его не заметить, споткнуться и упасть с тарелкой или подносом. А Макдаке кстати часто такое бывает, когда люди стоят в очереди с детьми и они там снуют туда сюда, я не раз чуть не роняла поднос из-за них. Правда ничего не говорила, просто недовольно и выразительно смотрела на родителей.

cat
04.08.2013, 22:20
я просто к чужим детям отношусь лояльно, с пометкой дети и может быть все что угодно...

ты еще и педагог, ко всему прочему. поэтому ты и относишься лояльно. я вот, честно, детей не люблю)))только своих и детей самых самых близких людей, к остальным я тоже нетерпима( могу мужу сказать, что я думаю о воспитании чужого ребенка, но ругаться с лбдьми или выступать я никогда не буду). а по поводу девушки беременной..забей...ей хоть на беременность можно списать, у меня такая ситуация была в пк с великовозрастной теткой, она спешила. видите ли, в гардероб в очередь встать, а мы медленно шли, и она отпихнула егора довольно грубо с дороги, я ей замечание сделала, на что она сказала - не нравится если-держите своего ребенка при себе. я ей сказала, ну да, сейчас ради вас на руках его потащу ( 18-19 кг веса и 104 см роста), на что она сказала именно так воспитанные люди и делают :). Ну что тут скажешь))климакс-тяжелый период)) а у тебя беременная тетка) спиши ей на это и забудь)
Но своего я, кстати, постоянно одергиваю и запрещаю бегать в людных местах именно воизбежание подобных ситуаций, а если реально кому-то доставит неудобство (толкнет, натупит на ногу), всегда извиняюсь и далее держу его при себе.

April
04.08.2013, 23:02
да.. Я, видимо, очень лояльна к чужим детям-малышам до 3 лет. На то они и дети, чтоб не ходить строем.
Я не поняла бы, как имея своего такого же, можно делать замечания такие. Сильно критичного ничего не случилось. А если волнуешься за живот, то либо отходи от детей, либо выставляй руки. А тут нога, ерунда.

mwk
04.08.2013, 23:04
Если бы чужой двухлетний ребенок один раз наступил, то никак бы не отреагировала, дети есть дети. На грубые замечания в адрес своего ребенка обычно реагирую негативно, бывает даже агрессивно. Вот если вежливо скажут, тогда извиняюсь, объясняю дочке как не надо себя вести.
Ну, а эта дама, вероятно, устала, ноги опухли, вот и нагрубила. Не обращай внимания

NeTakaya
04.08.2013, 23:08
Честно, я бы вряд ли такое сказала. Мелочь.
Если бы мой ребенок наступил, сразу бы извинились вместе.
Если бы услышала от дамы такие слова, просто бы сказала, что он нечаянно и не оправдывалась больше

А вот на кашель я бы точно высказала все, что думаю, родителям ребенка. Это уже не мелочь.

qwerty
04.08.2013, 23:17
Да ладно, не оправдывайся ты. Просто реально не все люди понимают, что такое ребенок 2-3 года, а ещё кризис 3-х лет

Я вот тоже не понимаю. Есть воспитанные дети, а есть нет. Некоторые дети меня реально раздражают.
Но в данной конкретной ситуации, ничего криминального не вижу. Я бы извинилась, но близко к сердцу бы не принимала.

Славия
05.08.2013, 07:12
отвечу сразу всем ораторам.
1)я не втдела, что ей наступил. Если я замечаю-то всегда А)извиняюсь, Б)стараюсь предугадать и удержать вот от таких вот "наступлений"
2)воспитание чужих детей я обсуждаю чаще дома с мужем..и редко вступаю в разговор с родителями..как раз в тот день с тележками (я писала) чужая девочка, пока мы с мальчишками ходили за творожками, умудрилась обе их тележки куда-то отвезти в другую сторону.мама была ее рядом...маме ничего не сказали, но доаольно громко пошутили, что детей с чупа-чупсом себе не берем, даже если это девочка, которой у нас нет, нам не нужные плохие зубы. Мама та фыркнула и поле этого заставила дочь вернуть наши тележки и удерживала ее возле себя и ее сестер (трое детей там).
4)я дей-но лояльна к чужим детям, так как даже в процессе работы сталкивалась с разным поведением .(некоторые сидели под столом во время занятия и швыряли карандаши), и сказать родителям=родитель обвиит тебя ж, что ты не можешь воспитать (хотя забывают, что это их прерогатива, моя -учить).
5)со стороны я кажусь мегерой мамой, если меня видят другие вместе с детьми, и держу руку на пульсе, просто вот в конкретном случае-расслабилась и тоже была уставшей.
6)спасибо за мнения. мысли всех понятны.

jenova
05.08.2013, 09:17
Я обычно немного сюсюкающим тоном мягко говорю ребенку "а мне не нравится, когда мне на ногу наступают/песком кидают/" обычно детки немного тушуются
если один раз бы наступил не среагировала бы, если несколько, то примерно так бы и сказала малышу.

Славия
05.08.2013, 09:19
Я обычно немного сюсюкающим тоном мягко говорю ребенку "а мне не нравится, когда мне на ногу наступают/песком кидают/" обычно детки немного тушуются
если один раз бы наступил не среагировала бы, если несколько, то примерно так бы и сказала малышу.

он наступил один раз-это точно...

Вольга
05.08.2013, 09:21
Не все к чужим детям относятся лояльно. У меня есть такие знакомые, которые терпеть не могут чужих детей, хотя у самих по трое. Каюсь, меня и саму иногда чужие дети раздражают, особенно те,которые под ногами вьются), но я конечно сдерживаюсь))).
Вообще поспокойнее надо быть всем, проблема не стоит того, чтобы заострять на ней внимание, ну наступил, ну рявкнула.

Karolin
05.08.2013, 10:18
...маме ничего не сказали, но доаольно громко пошутили, что детей с чупа-чупсом себе не берем, даже если это девочка, которой у нас нет, нам не нужные плохие зубы...

Хм, Вам не понравилось, что Вас лишь попросили утихомирить своего ребенка, который, видимо, утомил своим активным кручением вокруг них, да еще и на ногу наступил...
А сами отвечаете другим не чуть не лучше. Как-то по-хамски даже выглядит.

По теме: скорее всего пожурила бы чужого ребенка в стиле "ай-ай-ай".

Славия
05.08.2013, 10:23
Хм, Вам не понравилось, что Вас лишь попросили утихомирить своего ребенка, который, видимо, утомил своим активным кручением вокруг них, да еще и на ногу наступил...
А сами отвечаете другим не чуть не лучше. Как-то по-хамски даже выглядит.

По теме: скорее всего пожурила бы чужого ребенка в стиле "ай-ай-ай".

мы говорили с улыбкой, хамством это не выглядело... и говорили друг другу, а не маме ребенка. Да нарочито громко, но мне кажется - это лучше, чемы рычать на ребенка и на родителей.
Ведь было громко возмутиться на тему, почему мама не держит своего ребенка и не запрещает трогать чужие вещи...

Но я вообще многое вынесла для себя...
мне есть еще к чему стремится

Колбаса
05.08.2013, 14:07
Как то все грубовато тут звучит. Я бы уже давно выкинулавсе из головы. т.к. девушка БЕРЕМЕННАЯ и видимо голодная!!!!! это все объесняет.

К мнению Вольга +100

Славия
05.08.2013, 14:15
Как то все грубовато тут звучит. Я бы уже давно выкинулавсе из головы. т.к. девушка БЕРЕМЕННАЯ и видимо голодная!!!!! это все объесняет.

К мнению Вольга +100

сегодня я уже не так остро реагирую:)

Котенок Кузя*
05.08.2013, 15:23
+1 Я бы тоже так сделала.
Если моему ребенку делают замечание (или мне на поведение моего ребенка) нормальным тоном, я извинюсь, но вот если с агрессией/ наездом то тут же, я из интеллигентной мамы превращаюсь в саблезубого тигра:)

Миракл
05.08.2013, 15:49
Не знаю как бы поступила. Вообще тоже не люблю чужих детей, нормально отношусь к спокойным детям и допустим нечаянно оступились и наступили и что-то подобное.
Думаю, что если бы ребенок крутился около родителей и его бы случайно занесло и наступил, то я бы остановила его и сказала "Малыш, надо осторожнее бегать", т.к. он не только мог наступить но и сам упасть. А может быть и ничего не сказала.

Но я уже давно заметила, что беременные и мамы с детьми существа с разных планет, хотя через время первые вступают в ряды вторых и меняю мнение.

Sladkaya
05.08.2013, 16:05
извинилась бы, улыбнулась, сделала замечание ребенку .. не более

franchi
05.08.2013, 16:55
Чужих детей любила и умилялась пока своего ге завела
По темн у меня шпора если мой в ортеке мне на ногу наступит я взаываю от боди
Тут виноваты все
Мб у нее ноги отекли и болят