Вход

Просмотр полной версии : Флуд хочу побузить на няню

Шуршунчик
06.08.2013, 20:04
так в общем то накипело у меня, еще и пмс бешеный. но она сегодня косячит весь день. убить охота. началось, что я полночи (без преувеличений) не могла уснуть, болел живот, мыслей полная голова. в общем в7 утра я кинула Смс, что прийти надо на час позже. решила забить на фитнес и поспать подольше. но тк телефон она видимо для лишнего веса носит, то она не заметила и пришла как обычно. звонком разбудила меня и ребенка. дала ребенка, сама выпила таблетку и пошла лежать. а они тут горшок осваивают. высадили после сна, она по всем делам сразу туда сходила. ну вот чего дальше делала няня я хз, но ребенок залез в горшок, и извалялся в этом, а потом начал уползать и перепачкал всю квартиру. она пошла ее мыть, но дома отключили горячую воду. пока мыла, пролила таз и залила всю ванну. пошла за тряпкой вытирать пол, ребенок опять влез в горшок!!!!тут на шум чуть живая вышла я. Значит весь пол от коридора до кухни(у нас студия вытянутая) мокрый и местами с лужами. в одной из этих луж сидит ребенок, няня носится и причитает с тряпкой. пошла в ванну, там кругом вода, даже мои баночки на столешнице мокрые....ррррр. но няня довольна, ребенок покакал в горшок.... смолчала, поехала на работу. дала цу по одежде и еде. ща вернулась, смотрю в ведре яичная скорлупа. спрашиваю: давали желток? она кивает. я типа как так, мы же вчера давали, а он тока 2 раза в неделю!!!! и она еще утром спросила давать ли, я ответила, что нет. она не нашла ответа, типа сама не поняла зачем дала. я просто в ярости. арбуз вместо головы у человека. понятно, что все это не критично, но весь день так жестко косячить уметь надо. усе, высказалась

Ленточка
06.08.2013, 20:08
точно ПМС :), хотя не приятно :).
А няня..., ну, видимо, у нее такой день сегодня, не ЕЕ. Так ведь у каждого бывает ;).
Выпей чего покрепче и баиньки.

евже
06.08.2013, 20:12
вообще не вижу причины для бесилова... ну кроме ПМС....

Шуршунчик
06.08.2013, 20:12
я с горя налопалась на ночь, хотя типа худею:(

Ленточка
06.08.2013, 20:14
я с горя налопалась на ночь, хотя типа худею:(

Был бы повод ;)... и пмс

ЛС
06.08.2013, 20:21
меня такое тоже очень бесит... для меня игнор моих просьб-звоночек к смене няни. К сожалению, это уже проходили. Если человек не меняется после замечаний-дальше будет хуже.

qwerty
06.08.2013, 22:13
пмс:)
А почему желток 2 раза в неделю. У меня в инструкции (есть у меня специальная бумажка выданная мне спец по детскому питанию РАМН) стоит каждый день. Детям для развития НУЖЕН холестерин.
Меня бы с тряпками и тазиками и горшком покоробило, но с кем не бывает. Главное, что все убрала, ребенка помыла.

CrazyMilk
06.08.2013, 22:20
я бы прибила за лужи и бардак... сразу на месте
а если делает наперекос моим цу - пошла бы искать работу

Шуршунчик
06.08.2013, 22:40
А почему желток 2 раза в неделю. У меня в инструкции (есть у меня специальная бумажка выданная мне спец по детскому питанию РАМН) стоит каждый день. Детям для развития НУЖЕН холестерин.
Меня бы с тряпками и тазиками и горшком покоробило, но с кем не бывает. Главное, что все убрала, ребенка помыла.

Мы только начали вводить. Это третий заход был. После первого мне показалось, что среагировала. Выждала неделю, вчера еще дала. А она взяла и сегодня опять.,. Ща щеки красные.

Мальвина
06.08.2013, 22:40
Из всего, что ты написала, меня бы только пляски с горшком выбесили, действительно нерасторопность какая-то, всё остальное это твоё пмс

Мальвина
06.08.2013, 22:42
А вообще классно, что твоя дочка в 9 мес. с горшком дружит)))

qwerty
06.08.2013, 22:46
Мы только начали вводить. Это третий заход был. После первого мне показалось, что среагировала. Выждала неделю, вчера еще дала. А она взяла и сегодня опять.,. Ща щеки красные.

Понятно.
У меня няни нет. Те 4 няни, которое у меня были, такое вытворяли, что красные щеки после желтка и пол в какашках, такие мелочи, на которые я бы даже внимание не обратила. Мы теперь семья ПРОТИВ НЯНЬ.
Поэтому мне кажется, что хорошую няню очень сложно найти, и к таким бы мелочам я не цеплялась. Тоже могу случайно разлить горшок и при это не ненавижу себя, а молчу убираю:)

Шуршунчик
06.08.2013, 22:57
Из всего, что ты написала, меня бы только пляски с горшком выбесили, действительно нерасторопность какая-то, всё остальное это твоё пмс

Ну вот то, что человек хронически не смотрит на телефон это норма? Уже не первый раз я пишу/звоню, а потом "ой, не слышала".
И с желтком. Я впервые как показалось заметила реакцию,предупредила, сказала, что вчера уже попробовала дать еще и теперь ждем. Ну и... Ща щеки покраснели. Может совпало конечно.

Мальвина
06.08.2013, 22:59
Те 4 няни, которое у меня были, такое вытворяли,

а что твои няни вытворяли, можешь написать?

Мальвина
06.08.2013, 23:03
Ну вот то, что человек хронически не смотрит на телефон это норма? Уже не первый раз я пишу/звоню, а потом "ой, не слышала".
И с желтком. Я впервые как показалось заметила реакцию,предупредила, сказала, что вчера уже попробовала дать еще и теперь ждем. Ну и... Ща щеки покраснели. Может совпало конечно.

с телефоном норма, такой человек - не переделаешь. Про желток и реакцию, просто надо было сказать, что временно желток не даём вообще, нельзя и точка. Это же не её дочка, она в голове заморочки твоего ребенка не держит и может всё перепутать.

qwerty
06.08.2013, 23:08
а что твои няни вытворяли, можешь написать?

Очень неприятно вспоминать. До сир пор плачу, как об этом думаю. Опишу один эпизод. Няня сидела с ребенком по вечерам и в ее обязанности гулять не входило. И вот она решила пойти погулять в ноябре (!) было дело. Но она решила, что ребенка заколять надо и вывела в том в чем он дома был. Папа пришел с работы, а никого нет, пошел искать, нашел, а няня завидев его начала убегать с коляской ибо она хотела больше погять, чтобы больше часов было и больше соответственно денег получить. Когда мы их нашли и догнали, Федя был весь синий и даже уже шевелиться не мог. Полчаса мы его отмачивали в ванной, чтобы он хоть шевелиться начал,....

Мальвина
06.08.2013, 23:13
Насть, прости, но это же ведь вообще шизо такое поведение, неужели три остальные тетки тоже были такими же?

qwerty
06.08.2013, 23:17
Насть, прости, но это же ведь вообще шизо такое поведение, неужели три остальные тетки тоже были такими же?

Нет, остальные были чуть получше, но тоже ужас ужас.
Последняя няня была с образованием Сарбона, огромным опытом работы и целым ворохом рекомендаций. Ею со мной поделилась подруга, которая от нее просто без ума.

cat
06.08.2013, 23:18
вообще не вижу причины для бесилова... ну кроме ПМС....

я тоже. ну мало ли проблемы у человека! может чувствует неважно себя - с каждым может быть, мы все ЛЮДИ!

PinkBagira
06.08.2013, 23:24

с горшком (то что ребенок изучил) - радуйтесь. я без подколов, нам психолог по теме позднего приучения к горшку как раз и рассказывал, что у детей в возрасте 7-12 месяцев высокая потребность изучить каки свои, этого не надо бояться. и то, что памперсами мы конечно свою брезгливость преодолеваем, но какие-то стопоры ненужные ставим ребенку.

так что на ситуацию с горшком - даже бы не парилась - убрала в итоге и ладушки.
вот про желток - вот тут с едой построже. Составь меню на неделю, повесь на холодильник в качестве напоминани. ей не придется запоминать лишнюю информацию о "а сегодня не даем из-за", и тебе спокойнее будет.

с телефоном - наша тоже не всегда слышит, особенно на улице (честно, я свой в сумке в транспорте не слышу даже на максимуме звука, особенно утром в сонном состоянии). а дома она часто виброрежим ставит, чтобы сыну не мешать. Ну попроси погромче звук сделать или закачать на себя и мужа убойные мелодии :-))

вообщем в голове недовольства держи, но не делай скоропалительных выводов. хорошая няня реально редкость :-))

PinkBagira
06.08.2013, 23:27
Последняя няня была с образованием Сарбона, огромным опытом работы и целым ворохом рекомендаций. Ею со мной поделилась подруга, которая от нее просто без ума.

я таких на подсознательном уровне отсеиваю.. так как разряд "я лучше вас знаю, как надо воспитать вашего ребенка"

qwerty
06.08.2013, 23:32
я таких на подсознательном уровне отсеиваю.. так как разряд "я лучше вас знаю, как надо воспитать вашего ребенка"

Ну я не смогла и очень себя виню до сих пор. Подруга не могла нарадоваться на нее. У меня в момент привыкания, когда была и я и няня вообще никаких претензий не было. Мне она понравилась.

Шуршунчик
06.08.2013, 23:38
да уже поняла, что если большинство говорит, что пмс, значит пмс.ну я же при ней все разы сдержалась, ни слова не сказала, только за яйцо немного побурчала, что не надо, если я не говорила. пока у нас не общий стол, я в дни, когда няня, вообще выставляю кучками все приемы пищи, чтобы лишний раз не думала. и так же с одеждой (для дома, для улицы, для"если что"). ладно, я ж побурчу и успокюсь. до понедельника пока я ее опять не увижу точно пройдет. она тетка то хорошая, жаль, что не сильно умная....

Мальвина
06.08.2013, 23:45
жаль, что не сильно умная....

у сильно умных другие недостатки. Вон Настя про Сарбону пишет в образовании у няни)))

Шуршунчик
06.08.2013, 23:48
тогда мне средне умную;)))

Kate007
06.08.2013, 23:57
ПМС.
Для меня ключевой стала твоя фраза, что няня носится с тряпкой. Убрала ведь все свои косяки? Если да, то все ок. А высаживать ребенка на горшок после сна - это дело большого терпения требует. Так что молодец няня. А с желтком могла забыть в связи с какашечными делами. Я если бы после ребенка пол квартиры вымывала, то тоже бы про желток забыла наверно.

Малышенция
07.08.2013, 10:10
Нет, остальные были чуть получше, но тоже ужас ужас.

Насть, а с этой что было не так?

Катик
07.08.2013, 11:12

Насть, до года желток раз в неделю, максимум 2

Angels
07.08.2013, 11:28
Ну я бы тоже на няню наехала, особенно из-за желтка.