Просмотр полной версии : Флуд хочу побузить на няню
Шуршунчик
06.08.2013, 20:04
так в общем то накипело у меня, еще и пмс бешеный. но она сегодня косячит весь день. убить охота. началось, что я полночи (без преувеличений) не могла уснуть, болел живот, мыслей полная голова. в общем в7 утра я кинула Смс, что прийти надо на час позже. решила забить на фитнес и поспать подольше. но тк телефон она видимо для лишнего веса носит, то она не заметила и пришла как обычно. звонком разбудила меня и ребенка. дала ребенка, сама выпила таблетку и пошла лежать. а они тут горшок осваивают. высадили после сна, она по всем делам сразу туда сходила. ну вот чего дальше делала няня я хз, но ребенок залез в горшок, и извалялся в этом, а потом начал уползать и перепачкал всю квартиру. она пошла ее мыть, но дома отключили горячую воду. пока мыла, пролила таз и залила всю ванну. пошла за тряпкой вытирать пол, ребенок опять влез в горшок!!!!тут на шум чуть живая вышла я. Значит весь пол от коридора до кухни(у нас студия вытянутая) мокрый и местами с лужами. в одной из этих луж сидит ребенок, няня носится и причитает с тряпкой. пошла в ванну, там кругом вода, даже мои баночки на столешнице мокрые....ррррр. но няня довольна, ребенок покакал в горшок.... смолчала, поехала на работу. дала цу по одежде и еде. ща вернулась, смотрю в ведре яичная скорлупа. спрашиваю: давали желток? она кивает. я типа как так, мы же вчера давали, а он тока 2 раза в неделю!!!! и она еще утром спросила давать ли, я ответила, что нет. она не нашла ответа, типа сама не поняла зачем дала. я просто в ярости. арбуз вместо головы у человека. понятно, что все это не критично, но весь день так жестко косячить уметь надо. усе, высказалась
Ленточка
06.08.2013, 20:08
точно ПМС :), хотя не приятно :).
А няня..., ну, видимо, у нее такой день сегодня, не ЕЕ. Так ведь у каждого бывает ;).
Выпей чего покрепче и баиньки.
вообще не вижу причины для бесилова... ну кроме ПМС....
Шуршунчик
06.08.2013, 20:12
я с горя налопалась на ночь, хотя типа худею:(
Ленточка
06.08.2013, 20:14
я с горя налопалась на ночь, хотя типа худею:(
Был бы повод ;)... и пмс
меня такое тоже очень бесит... для меня игнор моих просьб-звоночек к смене няни. К сожалению, это уже проходили. Если человек не меняется после замечаний-дальше будет хуже.
пмс:)
А почему желток 2 раза в неделю. У меня в инструкции (есть у меня специальная бумажка выданная мне спец по детскому питанию РАМН) стоит каждый день. Детям для развития НУЖЕН холестерин.
Меня бы с тряпками и тазиками и горшком покоробило, но с кем не бывает. Главное, что все убрала, ребенка помыла.
CrazyMilk
06.08.2013, 22:20
я бы прибила за лужи и бардак... сразу на месте
а если делает наперекос моим цу - пошла бы искать работу
Шуршунчик
06.08.2013, 22:40
А почему желток 2 раза в неделю. У меня в инструкции (есть у меня специальная бумажка выданная мне спец по детскому питанию РАМН) стоит каждый день. Детям для развития НУЖЕН холестерин.
Меня бы с тряпками и тазиками и горшком покоробило, но с кем не бывает. Главное, что все убрала, ребенка помыла.
Мы только начали вводить. Это третий заход был. После первого мне показалось, что среагировала. Выждала неделю, вчера еще дала. А она взяла и сегодня опять.,. Ща щеки красные.
Мальвина
06.08.2013, 22:40
Из всего, что ты написала, меня бы только пляски с горшком выбесили, действительно нерасторопность какая-то, всё остальное это твоё пмс
Мальвина
06.08.2013, 22:42
А вообще классно, что твоя дочка в 9 мес. с горшком дружит)))
Мы только начали вводить. Это третий заход был. После первого мне показалось, что среагировала. Выждала неделю, вчера еще дала. А она взяла и сегодня опять.,. Ща щеки красные.
Понятно.
У меня няни нет. Те 4 няни, которое у меня были, такое вытворяли, что красные щеки после желтка и пол в какашках, такие мелочи, на которые я бы даже внимание не обратила. Мы теперь семья ПРОТИВ НЯНЬ.
Поэтому мне кажется, что хорошую няню очень сложно найти, и к таким бы мелочам я не цеплялась. Тоже могу случайно разлить горшок и при это не ненавижу себя, а молчу убираю:)
Шуршунчик
06.08.2013, 22:57
Из всего, что ты написала, меня бы только пляски с горшком выбесили, действительно нерасторопность какая-то, всё остальное это твоё пмс
Ну вот то, что человек хронически не смотрит на телефон это норма? Уже не первый раз я пишу/звоню, а потом "ой, не слышала".
И с желтком. Я впервые как показалось заметила реакцию,предупредила, сказала, что вчера уже попробовала дать еще и теперь ждем. Ну и... Ща щеки покраснели. Может совпало конечно.
Мальвина
06.08.2013, 22:59
Те 4 няни, которое у меня были, такое вытворяли,
а что твои няни вытворяли, можешь написать?
Мальвина
06.08.2013, 23:03
Ну вот то, что человек хронически не смотрит на телефон это норма? Уже не первый раз я пишу/звоню, а потом "ой, не слышала".
И с желтком. Я впервые как показалось заметила реакцию,предупредила, сказала, что вчера уже попробовала дать еще и теперь ждем. Ну и... Ща щеки покраснели. Может совпало конечно.
с телефоном норма, такой человек - не переделаешь. Про желток и реакцию, просто надо было сказать, что временно желток не даём вообще, нельзя и точка. Это же не её дочка, она в голове заморочки твоего ребенка не держит и может всё перепутать.
а что твои няни вытворяли, можешь написать?
Очень неприятно вспоминать. До сир пор плачу, как об этом думаю. Опишу один эпизод. Няня сидела с ребенком по вечерам и в ее обязанности гулять не входило. И вот она решила пойти погулять в ноябре (!) было дело. Но она решила, что ребенка заколять надо и вывела в том в чем он дома был. Папа пришел с работы, а никого нет, пошел искать, нашел, а няня завидев его начала убегать с коляской ибо она хотела больше погять, чтобы больше часов было и больше соответственно денег получить. Когда мы их нашли и догнали, Федя был весь синий и даже уже шевелиться не мог. Полчаса мы его отмачивали в ванной, чтобы он хоть шевелиться начал,....
Мальвина
06.08.2013, 23:13
Насть, прости, но это же ведь вообще шизо такое поведение, неужели три остальные тетки тоже были такими же?
Насть, прости, но это же ведь вообще шизо такое поведение, неужели три остальные тетки тоже были такими же?
Нет, остальные были чуть получше, но тоже ужас ужас.
Последняя няня была с образованием Сарбона, огромным опытом работы и целым ворохом рекомендаций. Ею со мной поделилась подруга, которая от нее просто без ума.
вообще не вижу причины для бесилова... ну кроме ПМС....
я тоже. ну мало ли проблемы у человека! может чувствует неважно себя - с каждым может быть, мы все ЛЮДИ!
PinkBagira
06.08.2013, 23:24
с горшком (то что ребенок изучил) - радуйтесь. я без подколов, нам психолог по теме позднего приучения к горшку как раз и рассказывал, что у детей в возрасте 7-12 месяцев высокая потребность изучить каки свои, этого не надо бояться. и то, что памперсами мы конечно свою брезгливость преодолеваем, но какие-то стопоры ненужные ставим ребенку.
так что на ситуацию с горшком - даже бы не парилась - убрала в итоге и ладушки.
вот про желток - вот тут с едой построже. Составь меню на неделю, повесь на холодильник в качестве напоминани. ей не придется запоминать лишнюю информацию о "а сегодня не даем из-за", и тебе спокойнее будет.
с телефоном - наша тоже не всегда слышит, особенно на улице (честно, я свой в сумке в транспорте не слышу даже на максимуме звука, особенно утром в сонном состоянии). а дома она часто виброрежим ставит, чтобы сыну не мешать. Ну попроси погромче звук сделать или закачать на себя и мужа убойные мелодии :-))
вообщем в голове недовольства держи, но не делай скоропалительных выводов. хорошая няня реально редкость :-))
PinkBagira
06.08.2013, 23:27
Последняя няня была с образованием Сарбона, огромным опытом работы и целым ворохом рекомендаций. Ею со мной поделилась подруга, которая от нее просто без ума.
я таких на подсознательном уровне отсеиваю.. так как разряд "я лучше вас знаю, как надо воспитать вашего ребенка"
я таких на подсознательном уровне отсеиваю.. так как разряд "я лучше вас знаю, как надо воспитать вашего ребенка"
Ну я не смогла и очень себя виню до сих пор. Подруга не могла нарадоваться на нее. У меня в момент привыкания, когда была и я и няня вообще никаких претензий не было. Мне она понравилась.
Шуршунчик
06.08.2013, 23:38
да уже поняла, что если большинство говорит, что пмс, значит пмс.ну я же при ней все разы сдержалась, ни слова не сказала, только за яйцо немного побурчала, что не надо, если я не говорила. пока у нас не общий стол, я в дни, когда няня, вообще выставляю кучками все приемы пищи, чтобы лишний раз не думала. и так же с одеждой (для дома, для улицы, для"если что"). ладно, я ж побурчу и успокюсь. до понедельника пока я ее опять не увижу точно пройдет. она тетка то хорошая, жаль, что не сильно умная....
Мальвина
06.08.2013, 23:45
жаль, что не сильно умная....
у сильно умных другие недостатки. Вон Настя про Сарбону пишет в образовании у няни)))
Шуршунчик
06.08.2013, 23:48
тогда мне средне умную;)))
ПМС.
Для меня ключевой стала твоя фраза, что няня носится с тряпкой. Убрала ведь все свои косяки? Если да, то все ок. А высаживать ребенка на горшок после сна - это дело большого терпения требует. Так что молодец няня. А с желтком могла забыть в связи с какашечными делами. Я если бы после ребенка пол квартиры вымывала, то тоже бы про желток забыла наверно.
Малышенция
07.08.2013, 10:10
Нет, остальные были чуть получше, но тоже ужас ужас.
Насть, а с этой что было не так?
Насть, до года желток раз в неделю, максимум 2
Ну я бы тоже на няню наехала, особенно из-за желтка.