Просмотр полной версии : Брать или не брать коляску?
Едем в Италию отдыхать и планируем много гулять по магазинам, ездить в разные города, гулять там. Сын будет в коляске сидеть, а вот дочка, не уверена, что она выдержит много пеших прогулок, особенно целый день в аутлете. А их у нас запланировано как минимум три. Есть у нас старая коляска-трость, которую не жалко оставить в Италии, думаю, может взять для нее??? Именно для долгих пеших прогулок и для магазинов. Итальяшки вроде своих детей чуть ли не до 8 лет в колясках возят)))
Я бы взяла:))) постоянно вижу в аэропортах и загранице - младший на руках вертится, а в коляске кое как старший кто-то спит:))))))
Взяла бы точно, у меня все время младшего выселяют из коляски, вот и сейчас Маруся частенько в слинге, Савелька в ее коляске. Но у меня на вторую просто рук не хватило бы, а о коляске для погодок иногда мечтаю тут... Но мы тоже много ходим :)
Взяла бы точно, у меня все время младшего выселяют из коляски, вот и сейчас Маруся частенько в слинге, Савелька в ее коляске. Но у меня на вторую просто рук не хватило бы, а о коляске для погодок иногда мечтаю тут... Но мы тоже много ходим :)
Вот вот!!))))))))
Если она помешается в коляску:)) то можно взять:)
У нас в отпуске иногда бывало, что младшая засыпала в ресто на руках, а старшая в ее коляске:) но это в возрасте около 4х
У меня старшая постоянно мелкую выживает из коляски, я бы взяла.
Я бы взяла:))) постоянно вижу в аэропортах и загранице - младший на руках вертится, а в коляске кое как старший кто-то спит:))))))
Я просто не хочу младшего много на руках таскать, а Кира, когда Лев сидит в коляске, все время ноет, что устала, хочу в коляску и папе приходится ее на себе таскать, а это 18 кг!!))))
Просто как это со стороны выглядит))) взрослая дама в коляске))))
У нас трое взрослых будет, поэтому есть кому две коляски везти, а один будет пакеты с покупками носить)))
Если она помешается в коляску:)) то можно взять:)
У нас в отпуске иногда бывало, что младшая засыпала в ресто на руках, а старшая в ее коляске:) но это в возрасте около 4х
Помещается, специально привезли из гаража попробовать, правда выглядит она в ней нелепо, слишком длинная, 116 см))))
Помещается, специально привезли из гаража попробовать, правда выглядит она в ней нелепо, слишком длинная, 116 см))))
Помоему в Европе они все такие длинные в колясках))))))
А не будет там сидеть - так и вообще пусть возит эту коляску в наказание...)))
Помоему в Европе они все такие длинные в колясках))))))
А не будет там сидеть - так и вообще пусть возит эту коляску в наказание...)))
Сейчас сидеть думаю будет. А вот в три года помню, просила нас коляску брать везде, но никогда в ней не сидела, все время сама ее возила, вот геморой был, бегала за ней, следила, чтобы никому на ноги не наехала))))
Бери и не мучайся))
Когда и куда?)
Бери и не мучайся))
Когда и куда?)
В понедельник, 12 августа, в Милан, потом на Гарду, а оттуда поедим по городам и весям)))))
Я чего-то на таком нервяке, дни рождения на носу, ничего не готово и еще поездка, какая-то я бешеная))))) Боюсь, что что-то пойдет не так. Вчера 5 раз звонила, уточняла по поводу торта для Левы))))
Primavera
07.08.2013, 11:44
Я в этом году своей взяла в Грецию, мы тоже любим много гулять пешком. Оказалось, что ребенок вырос и спокойно ходит целый день по городу по жаре (ну конечно с перерывами на отдохнуть-посидеть). Зря свозили коляску в грецию:)
А вот прошлым летом активно очень катались на отдыхе.
Мы с двумя ездим без колясок :-))) Но младший у нас в слинге часто ,а старший -ножками, и на пешие прогулки,и по магазинам. В последнюю поездку в Штаты мы были с друзьями, у них ребенок-ровесник нашему младшему, так вот они были с коляской-тростью. Несколько раз коляска пустовала (их ребенок тоже любитель ручек или в Эрго покататься) -и я своему старшему предлагала поездить -он прям наотрез отказывался, говорил -что ни за что ни за что не поедет "как маленький", но в итоге пару раз уговорили, и даже один раз поспал в этой коляске. :-)) Но сама бы я не вяла,т.к. старший у меня весьма выносливый (в отличии от младшего,который лентяй и любит на родителях кататься).
В общем-то ,наверняка ты сама знаешь лучше нас выносливость дочки, а уж европейцы -да, лет до 8 возят,тут вам комплексовать не придется.:-)))
Я в этом году своей взяла в Грецию, мы тоже любим много гулять пешком. Оказалось, что ребенок вырос и спокойно ходит целый день по городу по жаре (ну конечно с перерывами на отдохнуть-посидеть). Зря свозили коляску в грецию:)
А вот прошлым летом активно очень катались на отдыхе.
Когда дочка одна, она тоже много ходит, а когда мелкий в коляске, то она начинает ныть, что устала и тоже хочет в коляску((
Primavera
07.08.2013, 12:01
Когда дочка одна, она тоже много ходит, а когда мелкий в коляске, то она начинает ныть, что устала и тоже хочет в коляску((
В любом случае, думаю, что лучше взять, чем потом жалеть, что не взяли и слушать нытье. Мне вот тоже в этом году было с коляской спокойнее, хоть и не пригодилась.
мне странно видеть 5-летку в коляске. и не припоминаю, чтоб видела больших детей в Италии в колясках.
У вас это скорее проявление ревности такое. У нас есть похожее, только на коляску это не распространяется. И опять же, дочь видит ,что вы идете на поводу ее нытья, что можно у папы на шее повиснуть, вот и просится. Если есть время, попробуйте ей отказать и посмотреть как себя повелет и можно ли с ней договориться
Уж на что у меня хилый ребенок в физическом развитии из за частых болезней, но в коляске ездила последний раз в 3 года и 3 месяца (как раз в Италии, но пригодилась она только в Милане, когда метро там не работало и мы много пешком ходили, но все равно большую часть времени коляска скорее мешалась, чем помогала).
В общем, если есть желающие таскать коляску - то конечно берите. Но я вижу, что у вас это исключительно манипулирование вами из-за ревности, а не реальная усталость на ногах.
мне странно видеть 5-летку в коляске. и не припоминаю, чтоб видела больших детей в Италии в колясках.
У вас это скорее проявление ревности такое. У нас есть похожее, только на коляску это не распространяется. И опять же, дочь видит ,что вы идете на поводу ее нытья, что можно у папы на шее повиснуть, вот и просится. Если есть время, попробуйте ей отказать и посмотреть как себя повелет и можно ли с ней договориться
Уж на что у меня хилый ребенок в физическом развитии из за частых болезней, но в коляске ездила последний раз в 3 года и 3 месяца (как раз в Италии, но пригодилась она только в Милане, когда метро там не работало и мы много пешком ходили, но все равно большую часть времени коляска скорее мешалась, чем помогала).
В общем, если есть желающие таскать коляску - то конечно берите. Но я вижу, что у вас это исключительно манипулирование вами из-за ревности, а не реальная усталость на ногах.
У нас ревность в другом проявляется, если я сына целую или хвалю, надо сразу же это делать с дочкой, а иначе она начинает, а меня поцеловать, а я разве не молодец. А с коляской, думаю она реально устает, потому что если бы мне кто предложил покатать меня на коляске по магазинам, я бы не отказалась, хотя люблю пешие прогулки)))) но детям же и так в магазинах не интересно, а тут еще ходить целый день..... вообщем думаю, брать/не брать....
У нас ревность в другом проявляется, если я сына целую или хвалю, надо сразу же это делать с дочкой, а иначе она начинает, а меня поцеловать, а я разве не молодец. А с коляской, думаю она реально устает, потому что если бы мне кто предложил покатать меня на коляске по магазинам, я бы не отказалась, хотя люблю пешие прогулки)))) но детям же и так в магазинах не интересно, а тут еще ходить целый день..... вообщем думаю, брать/не брать....
Ань, и это желание побыть маленькой, потому что маленькому больше внимания - это тоже проявление ревности. У Оли Миракл - то же самое, что у вас, у моей просто в других ситуация проявлялось, но в стиле "хочу как младшая сестренка".
И то, что "меня тоже поцелуй, я тоже любимая, я тоже хорошая" - это у нас тоже есть. Поэтому если есть время, попробуйте договориться гулять без коляски, пока не уехали и можно потренироваться на кошечках (в торговых центрах например). Например, у папы спина болит сейчас, он не может тебя взять на ручки и т.п. или поехали сразу домой,если ты устала и не можешь идти - у нас такие ультиматумы срабатывают. Или возьмите с собой коляску для Киры, посадите ее и посмотрите, как долго она просидит, пока вы шопитесь - уверяю тебя, получив желаемое, ей быстро надоест это и она сама вылезет из коляски.
А по магазинам детям еще долго будет не интересно ходить - тут уж ничего не поделаешь, думаешь в коляске она будет лучше выдерживать?
В аутлетах есть детские площадки - там проще, особенно если вас трое, нам приходилось с мужем по очереди ходить по магазинам, потому что дочь зависала на детской площадке.
Я бы взяла-пусть лучше без дела валяется, чем понадобится, а ее не будет, и выслушивай потом никому не нужное нытье. У нас та же тема абсолютно-сын в течение года из сада регулярно на коляске ехал (120 см рост, на минуточку), а дочка пешком шлепала. Хотя, когда он один, пешком ходит наравне со взрослыми давно уже.
а может ей самокат предлагать вместо коляски?
Бери однозначно. Мы на следующий год планируем Италию и через год Португалию. Я буду брать, так как будет много пеших прогулок. Как это будет смотрется со стороны мне пофиг.
Sladkaya
07.08.2013, 15:24
Мы берем .... нам будет 2 и 11, думаю, что в том же аэропорту и ей полегче и нам руки развязать.. тяжелая уже .. и для прогулок.. вполне себе ...
+ 100 к Токси
а может ей самокат предлагать вместо коляски?
Самокат точно не буду, мы в Турцию в этом году брали самокат. У нее ноги болят, если она долго и быстро ездит. И мне все-таки в основном нужна будет коляска в аутлете, а там особо в магазинах не разгуляешься.
Мы берем .... нам будет 2 и 11, думаю, что в том же аэропорту и ей полегче и нам руки развязать.. тяжелая уже .. и для прогулок.. вполне себе ...
+ 100 к Токси
Ну вам 2,11, а нам почти 5!!!))))))
Sladkaya
07.08.2013, 15:50
Ну вам 2,11, а нам почти 5!!!))))))
я тебя умоляю .. досточно часто встречаю и в Москве такое ... а на отдыхе .. да на шоппинге, сам Бог велел...
Присоединяюсь к мнению, что нужно взять в магазин и попробовать. Ну и вы сами знаете, насколько ребенок тренированный, тут никто не подскажет. Кто косо смотрит - его проблемы, а когда проблемы будут у вас из-за отсутствия коляски, этот "косой" ничем не поможет. Моя дочка тоже в коляске каталась вместо брата, мне приходилось его тащить, а ее катить одной рукой. Но мы быстро это изжили %) точнее, брат сам изжил, отказавшись от коляски. У вас другой случай, т.к. другая разница, поэтому только вам решать, что вам будет удобно - коляску таскать или нытьё слушать.
Цыбулька
07.08.2013, 23:00
У меня старшая постоянно мелкую выживает из коляски, я бы взяла.
И у меня))) Иногда сразу двух одновременно вожу
Я тоже За взять коляску с собой
CrazyMilk
07.08.2013, 23:29
брать для мелкого
для киры нет.для меня странно
но ты смотри как вам удобнее конечно
брать для мелкого
для киры нет.для меня странно
но ты смотри как вам удобнее конечно
Ну для мелкого-то понятно, тут вопросов не возникает. Таскать его на себе смысла нет, тут вопрос в Кире и только для прездок по магазинам. Я пока склоняюсь все-таки взять и там ее оставить. Но может еще передумаю)))
CrazyMilk
08.08.2013, 00:02
я честно с трудом представляю ребенка пятилетку в коляске))) своему бы по шее дала ) он правда приучен много ходить, на самом деле много. может в магазах есть какие то тележки - машинки? типа как у нас?
я честно с трудом представляю ребенка пятилетку в коляске))) своему бы по шее дала ) он правда приучен много ходить, на самом деле много. может в магазах есть какие то тележки - машинки? типа как у нас?
Я тоже слабо представляю себе эту картину))) последний раз Кира сидела в коляске года в два, она любитель пеших прогулок и самоката. Но тут загвоздка только в шопинге. Кира не любит магазины, терпит их от силы 2-3 часа, потом начинается нытье, я хочу сесть, возьмите меня на руки, я устала, хочу в машинку, как у мальчика и тд. Вот поэтому и возникла мысль о коляске, которую если что, можно оставить там. А тележек и машинок там не было, все дети в колясках, но итальянцы не парятся, у них взрослый ребенок в коляске, с соской и колой - это норма)))))
CrazyMilk
08.08.2013, 09:00
самокат возьми ей., если у вас макси микро то у него ручка вынимается...
Малышенция
08.08.2013, 09:31
Я тоже слабо представляю себе эту картину))) последний раз Кира сидела в коляске года в два, она любитель пеших прогулок и самоката. Но тут загвоздка только в шопинге. Кира не любит магазины, терпит их от силы 2-3 часа, потом начинается нытье, я хочу сесть, возьмите меня на руки, я устала, хочу в машинку, как у мальчика и тд. Вот поэтому и возникла мысль о коляске, которую если что, можно оставить там. А тележек и машинок там не было, все дети в колясках, но итальянцы не парятся, у них взрослый ребенок в коляске, с соской и колой - это норма)))))
Ты хочешь на них равняться? Если честно, большие дети в коляске и с соской для меня нечто из ряда вон... А после 3 часов в магазине и взрослый устанет, ничего удивительного. Почему бы не рассмотреть варианты - делать перерывы, отдыхать или кто-то в магазине, а кто-то в это время с дочкой в парке гуляет, или вообще не брать ее с собой в поездку и оставить с бабушкой?
самокат возьми ей., если у вас макси микро то у него ручка вынимается...
Самокат мы в Турцию брали, ручка вынимается, в нашем аэропорту его можно на борт взять, а вот в Турции заставили в багаж сдать(((. Кира на нем много каталась, сильно нас это разгрузило конечно, но иногда ночью у нее ноги болели(((( и она так плакала(((
сегодня, завтра буду с ней разговаривать-договариваться на тему, что брать - самокат или коляску. Думаю выберет самокат))))))))))))
Ты хочешь на них равняться? Если честно, большие дети в коляске и с соской для меня нечто из ряда вон... А после 3 часов в магазине и взрослый устанет, ничего удивительного. Почему бы не рассмотреть варианты - делать перерывы, отдыхать или кто-то в магазине, а кто-то в это время с дочкой в парке гуляет, или вообще не брать ее с собой в поездку и оставить с бабушкой?
Да я не хочу ни на кого ровняться, просто для них пятилетний ребенок в коляске - это не нонсенс, они не любят себя напрягать, таскать на себе детей, отучать их от чего-то. Это их право.
С бабушкой оставить не сможет, потому что бабушка туда едет не в роли няни, а как бабушка, и она тоже хочет погулять, пошопиться, не честно ее будет в гостинице оставлять.
Да я не хочу ни на кого ровняться, просто для них пятилетний ребенок в коляске - это не нонсенс, они не любят себя напрягать, таскать на себе детей, отучать их от чего-то. Это их право.
С бабушкой оставить не сможет, потому что бабушка туда едет не в роли няни, а как бабушка, и она тоже хочет погулять, пошопиться, не честно ее будет в гостинице оставлять.
Вот мне тоже такая мысль как Малышенции пришла после многократного посыла на итальянцев. Хотя мне такие итальянцы не попадались. Видела много семей с тремя детьми - какие могут быть коляски для 5-ки, когда есть более мелкие дети требующие оных? В Риме и Венеции с колясками сложнее, чем без них, поэтому там дети пешком. Везде, где мы были в детском окружении ( а мы с ребенком заруливали на площадки) в колясках были дети такого же возраста как и у нас.
У тебя какой то не тот вектор облегчения себе жизни - она станет проще, когда вы не будете потакать всем желаниям ребенка, особенно если они проявление ревности, а не реальная усталость.
Вот мне тоже такая мысль как Малышенции пришла после многократного посыла на итальянцев. Хотя мне такие итальянцы не попадались. Видела много семей с тремя детьми - какие могут быть коляски для 5-ки, когда есть более мелкие дети требующие оных? В Риме и Венеции с колясками сложнее, чем без них, поэтому там дети пешком. Везде, где мы были в детском окружении ( а мы с ребенком заруливали на площадки) в колясках были дети такого же возраста как и у нас.
У тебя какой то не тот вектор облегчения себе жизни - она станет проще, когда вы не будете потакать всем желаниям ребенка, особенно если они проявление ревности, а не реальная усталость.
Да не в ревности дело))))) Реально ребенок ходит два часа, а потом устает, а мы в аутлет будем выезжать в 8 утра, а возвращаться в 9 вечера. Мне кажется она физически не сможет на ногах провести 12 часов!!! Вот в чем проблема) Я как раз из серии строгой мамы, даже когда у нас возникают вопросы на тему, а почему Льва похвалили, а меня нет, я не иду на поводу у ребенка и говорю, что ее хвалить в данный момент не за что и тд.
Взяв коляску я хочу наверное себе больше облегчить жизнь, потому что мне на руках никого таскать нельзя, у меня уже позвоночник искривился так, что ребра в разные стороны разошлись((((
Сестра только неделю назад вернулась из Италии, у них две дочки, одной 9, второй 6, так вот вторую папа всю дорогу на руках носил, потому что она уставала от такого путешествия, а они не хотели из-за нее перекраивать весь отдых.
Аня, вас же трое, в аутлетах есть и скамеечки, и детские площадки,и ресторанчики. :-)) Разумно сочетая шоппинг и чередование родителей с бабушкой (2е шопятся, один за детьми смотрит) можно за день успеть всем пошопиться и детям отдохнуть-посидеть-поиграть-поесть.Да и итальянцы так любят детей, что будут хороводы вокруг ваших детей водить и играть с ними,пока вы шопитесь.
Мы были в южной части Италии, но такого количества больших детей в колясках как там,я не видела ни в одной другой стране,наверное.
Ты мама - тебе виднее. лучше взять и пожалеть, чем не взять и тоже пожалеть:)
Аня, вас же трое, в аутлетах есть и скамеечки, и детские площадки,и ресторанчики. :-)) Разумно сочетая шоппинг и чередование родителей с бабушкой (2е шопятся, один за детьми смотрит) можно за день успеть всем пошопиться и детям отдохнуть-посидеть-поиграть-поесть.Да и итальянцы так любят детей, что будут хороводы вокруг ваших детей водить и играть с ними,пока вы шопитесь.
Мы были в южной части Италии, но такого количества больших детей в колясках как там,я не видела ни в одной другой стране,наверное.
Так они видимо не парятся, поэтому у них дети и в колясках))))
Я пока ничего не решила, потому что надо с дочкой поговорить, может все-таки самокатом обойдемся) Посидеть там есть где, я просто про коляску подумала, что она в ней поспать сможет, если сильно устанет.
Не хочу я бабушку сильно напрягать, она у нас в последнее время слегка нервная стала))))
А мне кажется, ты уже решила брать коляску и все время приводишь доводы за нее)
Ты мама - тебе виднее. лучше взять и пожалеть, чем не взять и тоже пожалеть:)
Это да))))) просто много у нас чемоданов, ручной клади, да еще и две коляски)))))
Я сначала сама себя уговариваю, что она нам нужна, а потом сама же и отговариваю)))))
А мне кажется, ты уже решила брать коляску и все время приводишь доводы за нее)
У меня много доводов за, но есть один глобальный против, ее тащить на себе надо, в машину как-то впихивать, поэтому я еще не решила)))
Ты не забывай, что часто в прокате машины дают другие, нежели заказанные, и она будет может быть классом выше ( нам вместо мерса а180 давали ауди а6, которая не на каждой итальянской парковке умещалась), но с меньшим обьемом багажника, и придется вам коляску оставлять сразу же в аэропорту или сразу же заказывайте машину с багажником на крышу.