Вход

Просмотр полной версии : Брать или не брать коляску?

Angels
07.08.2013, 10:29
Едем в Италию отдыхать и планируем много гулять по магазинам, ездить в разные города, гулять там. Сын будет в коляске сидеть, а вот дочка, не уверена, что она выдержит много пеших прогулок, особенно целый день в аутлете. А их у нас запланировано как минимум три. Есть у нас старая коляска-трость, которую не жалко оставить в Италии, думаю, может взять для нее??? Именно для долгих пеших прогулок и для магазинов. Итальяшки вроде своих детей чуть ли не до 8 лет в колясках возят)))

Katie
07.08.2013, 10:32
Я бы взяла:))) постоянно вижу в аэропортах и загранице - младший на руках вертится, а в коляске кое как старший кто-то спит:))))))

Marusya
07.08.2013, 10:36
Взяла бы точно, у меня все время младшего выселяют из коляски, вот и сейчас Маруся частенько в слинге, Савелька в ее коляске. Но у меня на вторую просто рук не хватило бы, а о коляске для погодок иногда мечтаю тут... Но мы тоже много ходим :)

Katie
07.08.2013, 10:42
Взяла бы точно, у меня все время младшего выселяют из коляски, вот и сейчас Маруся частенько в слинге, Савелька в ее коляске. Но у меня на вторую просто рук не хватило бы, а о коляске для погодок иногда мечтаю тут... Но мы тоже много ходим :)

Вот вот!!))))))))

ЛС
07.08.2013, 10:45
Если она помешается в коляску:)) то можно взять:)
У нас в отпуске иногда бывало, что младшая засыпала в ресто на руках, а старшая в ее коляске:) но это в возрасте около 4х

Миракл
07.08.2013, 11:00
У меня старшая постоянно мелкую выживает из коляски, я бы взяла.

Angels
07.08.2013, 11:00
Я бы взяла:))) постоянно вижу в аэропортах и загранице - младший на руках вертится, а в коляске кое как старший кто-то спит:))))))

Я просто не хочу младшего много на руках таскать, а Кира, когда Лев сидит в коляске, все время ноет, что устала, хочу в коляску и папе приходится ее на себе таскать, а это 18 кг!!))))
Просто как это со стороны выглядит))) взрослая дама в коляске))))

Angels
07.08.2013, 11:01

У нас трое взрослых будет, поэтому есть кому две коляски везти, а один будет пакеты с покупками носить)))

Angels
07.08.2013, 11:03
Если она помешается в коляску:)) то можно взять:)
У нас в отпуске иногда бывало, что младшая засыпала в ресто на руках, а старшая в ее коляске:) но это в возрасте около 4х

Помещается, специально привезли из гаража попробовать, правда выглядит она в ней нелепо, слишком длинная, 116 см))))

Katie
07.08.2013, 11:10
Помещается, специально привезли из гаража попробовать, правда выглядит она в ней нелепо, слишком длинная, 116 см))))

Помоему в Европе они все такие длинные в колясках))))))
А не будет там сидеть - так и вообще пусть возит эту коляску в наказание...)))

Angels
07.08.2013, 11:26
Помоему в Европе они все такие длинные в колясках))))))
А не будет там сидеть - так и вообще пусть возит эту коляску в наказание...)))

Сейчас сидеть думаю будет. А вот в три года помню, просила нас коляску брать везде, но никогда в ней не сидела, все время сама ее возила, вот геморой был, бегала за ней, следила, чтобы никому на ноги не наехала))))

Katie
07.08.2013, 11:28
Бери и не мучайся))
Когда и куда?)

Angels
07.08.2013, 11:32
Бери и не мучайся))
Когда и куда?)

В понедельник, 12 августа, в Милан, потом на Гарду, а оттуда поедим по городам и весям)))))
Я чего-то на таком нервяке, дни рождения на носу, ничего не готово и еще поездка, какая-то я бешеная))))) Боюсь, что что-то пойдет не так. Вчера 5 раз звонила, уточняла по поводу торта для Левы))))

Primavera
07.08.2013, 11:44
Я в этом году своей взяла в Грецию, мы тоже любим много гулять пешком. Оказалось, что ребенок вырос и спокойно ходит целый день по городу по жаре (ну конечно с перерывами на отдохнуть-посидеть). Зря свозили коляску в грецию:)
А вот прошлым летом активно очень катались на отдыхе.

Aisha
07.08.2013, 11:58
Мы с двумя ездим без колясок :-))) Но младший у нас в слинге часто ,а старший -ножками, и на пешие прогулки,и по магазинам. В последнюю поездку в Штаты мы были с друзьями, у них ребенок-ровесник нашему младшему, так вот они были с коляской-тростью. Несколько раз коляска пустовала (их ребенок тоже любитель ручек или в Эрго покататься) -и я своему старшему предлагала поездить -он прям наотрез отказывался, говорил -что ни за что ни за что не поедет "как маленький", но в итоге пару раз уговорили, и даже один раз поспал в этой коляске. :-)) Но сама бы я не вяла,т.к. старший у меня весьма выносливый (в отличии от младшего,который лентяй и любит на родителях кататься).
В общем-то ,наверняка ты сама знаешь лучше нас выносливость дочки, а уж европейцы -да, лет до 8 возят,тут вам комплексовать не придется.:-)))

Angels
07.08.2013, 11:59
Я в этом году своей взяла в Грецию, мы тоже любим много гулять пешком. Оказалось, что ребенок вырос и спокойно ходит целый день по городу по жаре (ну конечно с перерывами на отдохнуть-посидеть). Зря свозили коляску в грецию:)
А вот прошлым летом активно очень катались на отдыхе.

Когда дочка одна, она тоже много ходит, а когда мелкий в коляске, то она начинает ныть, что устала и тоже хочет в коляску((

Primavera
07.08.2013, 12:01
Когда дочка одна, она тоже много ходит, а когда мелкий в коляске, то она начинает ныть, что устала и тоже хочет в коляску((
В любом случае, думаю, что лучше взять, чем потом жалеть, что не взяли и слушать нытье. Мне вот тоже в этом году было с коляской спокойнее, хоть и не пригодилась.

Lutik
07.08.2013, 12:07
мне странно видеть 5-летку в коляске. и не припоминаю, чтоб видела больших детей в Италии в колясках.
У вас это скорее проявление ревности такое. У нас есть похожее, только на коляску это не распространяется. И опять же, дочь видит ,что вы идете на поводу ее нытья, что можно у папы на шее повиснуть, вот и просится. Если есть время, попробуйте ей отказать и посмотреть как себя повелет и можно ли с ней договориться
Уж на что у меня хилый ребенок в физическом развитии из за частых болезней, но в коляске ездила последний раз в 3 года и 3 месяца (как раз в Италии, но пригодилась она только в Милане, когда метро там не работало и мы много пешком ходили, но все равно большую часть времени коляска скорее мешалась, чем помогала).

В общем, если есть желающие таскать коляску - то конечно берите. Но я вижу, что у вас это исключительно манипулирование вами из-за ревности, а не реальная усталость на ногах.

Angels
07.08.2013, 12:34
мне странно видеть 5-летку в коляске. и не припоминаю, чтоб видела больших детей в Италии в колясках.
У вас это скорее проявление ревности такое. У нас есть похожее, только на коляску это не распространяется. И опять же, дочь видит ,что вы идете на поводу ее нытья, что можно у папы на шее повиснуть, вот и просится. Если есть время, попробуйте ей отказать и посмотреть как себя повелет и можно ли с ней договориться
Уж на что у меня хилый ребенок в физическом развитии из за частых болезней, но в коляске ездила последний раз в 3 года и 3 месяца (как раз в Италии, но пригодилась она только в Милане, когда метро там не работало и мы много пешком ходили, но все равно большую часть времени коляска скорее мешалась, чем помогала).

В общем, если есть желающие таскать коляску - то конечно берите. Но я вижу, что у вас это исключительно манипулирование вами из-за ревности, а не реальная усталость на ногах.

У нас ревность в другом проявляется, если я сына целую или хвалю, надо сразу же это делать с дочкой, а иначе она начинает, а меня поцеловать, а я разве не молодец. А с коляской, думаю она реально устает, потому что если бы мне кто предложил покатать меня на коляске по магазинам, я бы не отказалась, хотя люблю пешие прогулки)))) но детям же и так в магазинах не интересно, а тут еще ходить целый день..... вообщем думаю, брать/не брать....

Lutik
07.08.2013, 13:04
У нас ревность в другом проявляется, если я сына целую или хвалю, надо сразу же это делать с дочкой, а иначе она начинает, а меня поцеловать, а я разве не молодец. А с коляской, думаю она реально устает, потому что если бы мне кто предложил покатать меня на коляске по магазинам, я бы не отказалась, хотя люблю пешие прогулки)))) но детям же и так в магазинах не интересно, а тут еще ходить целый день..... вообщем думаю, брать/не брать....

Ань, и это желание побыть маленькой, потому что маленькому больше внимания - это тоже проявление ревности. У Оли Миракл - то же самое, что у вас, у моей просто в других ситуация проявлялось, но в стиле "хочу как младшая сестренка".
И то, что "меня тоже поцелуй, я тоже любимая, я тоже хорошая" - это у нас тоже есть. Поэтому если есть время, попробуйте договориться гулять без коляски, пока не уехали и можно потренироваться на кошечках (в торговых центрах например). Например, у папы спина болит сейчас, он не может тебя взять на ручки и т.п. или поехали сразу домой,если ты устала и не можешь идти - у нас такие ультиматумы срабатывают. Или возьмите с собой коляску для Киры, посадите ее и посмотрите, как долго она просидит, пока вы шопитесь - уверяю тебя, получив желаемое, ей быстро надоест это и она сама вылезет из коляски.

А по магазинам детям еще долго будет не интересно ходить - тут уж ничего не поделаешь, думаешь в коляске она будет лучше выдерживать?
В аутлетах есть детские площадки - там проще, особенно если вас трое, нам приходилось с мужем по очереди ходить по магазинам, потому что дочь зависала на детской площадке.

Лейка
07.08.2013, 13:35
Я бы взяла-пусть лучше без дела валяется, чем понадобится, а ее не будет, и выслушивай потом никому не нужное нытье. У нас та же тема абсолютно-сын в течение года из сада регулярно на коляске ехал (120 см рост, на минуточку), а дочка пешком шлепала. Хотя, когда он один, пешком ходит наравне со взрослыми давно уже.

Lutik
07.08.2013, 13:48
а может ей самокат предлагать вместо коляски?

Токси
07.08.2013, 14:26
Бери однозначно. Мы на следующий год планируем Италию и через год Португалию. Я буду брать, так как будет много пеших прогулок. Как это будет смотрется со стороны мне пофиг.

Sladkaya
07.08.2013, 15:24
Мы берем .... нам будет 2 и 11, думаю, что в том же аэропорту и ей полегче и нам руки развязать.. тяжелая уже .. и для прогулок.. вполне себе ...
+ 100 к Токси

Angels
07.08.2013, 15:34
а может ей самокат предлагать вместо коляски?

Самокат точно не буду, мы в Турцию в этом году брали самокат. У нее ноги болят, если она долго и быстро ездит. И мне все-таки в основном нужна будет коляска в аутлете, а там особо в магазинах не разгуляешься.

Angels
07.08.2013, 15:35
Мы берем .... нам будет 2 и 11, думаю, что в том же аэропорту и ей полегче и нам руки развязать.. тяжелая уже .. и для прогулок.. вполне себе ...
+ 100 к Токси

Ну вам 2,11, а нам почти 5!!!))))))

Sladkaya
07.08.2013, 15:50
Ну вам 2,11, а нам почти 5!!!))))))
я тебя умоляю .. досточно часто встречаю и в Москве такое ... а на отдыхе .. да на шоппинге, сам Бог велел...

tata222
07.08.2013, 17:56
Присоединяюсь к мнению, что нужно взять в магазин и попробовать. Ну и вы сами знаете, насколько ребенок тренированный, тут никто не подскажет. Кто косо смотрит - его проблемы, а когда проблемы будут у вас из-за отсутствия коляски, этот "косой" ничем не поможет. Моя дочка тоже в коляске каталась вместо брата, мне приходилось его тащить, а ее катить одной рукой. Но мы быстро это изжили %) точнее, брат сам изжил, отказавшись от коляски. У вас другой случай, т.к. другая разница, поэтому только вам решать, что вам будет удобно - коляску таскать или нытьё слушать.

Цыбулька
07.08.2013, 23:00
У меня старшая постоянно мелкую выживает из коляски, я бы взяла.

И у меня))) Иногда сразу двух одновременно вожу
Я тоже За взять коляску с собой

CrazyMilk
07.08.2013, 23:29
брать для мелкого
для киры нет.для меня странно
но ты смотри как вам удобнее конечно

Angels
07.08.2013, 23:53
брать для мелкого
для киры нет.для меня странно
но ты смотри как вам удобнее конечно

Ну для мелкого-то понятно, тут вопросов не возникает. Таскать его на себе смысла нет, тут вопрос в Кире и только для прездок по магазинам. Я пока склоняюсь все-таки взять и там ее оставить. Но может еще передумаю)))

CrazyMilk
08.08.2013, 00:02
я честно с трудом представляю ребенка пятилетку в коляске))) своему бы по шее дала ) он правда приучен много ходить, на самом деле много. может в магазах есть какие то тележки - машинки? типа как у нас?

Angels
08.08.2013, 01:05
я честно с трудом представляю ребенка пятилетку в коляске))) своему бы по шее дала ) он правда приучен много ходить, на самом деле много. может в магазах есть какие то тележки - машинки? типа как у нас?

Я тоже слабо представляю себе эту картину))) последний раз Кира сидела в коляске года в два, она любитель пеших прогулок и самоката. Но тут загвоздка только в шопинге. Кира не любит магазины, терпит их от силы 2-3 часа, потом начинается нытье, я хочу сесть, возьмите меня на руки, я устала, хочу в машинку, как у мальчика и тд. Вот поэтому и возникла мысль о коляске, которую если что, можно оставить там. А тележек и машинок там не было, все дети в колясках, но итальянцы не парятся, у них взрослый ребенок в коляске, с соской и колой - это норма)))))

CrazyMilk
08.08.2013, 09:00
самокат возьми ей., если у вас макси микро то у него ручка вынимается...

Малышенция
08.08.2013, 09:31
Я тоже слабо представляю себе эту картину))) последний раз Кира сидела в коляске года в два, она любитель пеших прогулок и самоката. Но тут загвоздка только в шопинге. Кира не любит магазины, терпит их от силы 2-3 часа, потом начинается нытье, я хочу сесть, возьмите меня на руки, я устала, хочу в машинку, как у мальчика и тд. Вот поэтому и возникла мысль о коляске, которую если что, можно оставить там. А тележек и машинок там не было, все дети в колясках, но итальянцы не парятся, у них взрослый ребенок в коляске, с соской и колой - это норма)))))

Ты хочешь на них равняться? Если честно, большие дети в коляске и с соской для меня нечто из ряда вон... А после 3 часов в магазине и взрослый устанет, ничего удивительного. Почему бы не рассмотреть варианты - делать перерывы, отдыхать или кто-то в магазине, а кто-то в это время с дочкой в парке гуляет, или вообще не брать ее с собой в поездку и оставить с бабушкой?

Angels
08.08.2013, 10:19
самокат возьми ей., если у вас макси микро то у него ручка вынимается...

Самокат мы в Турцию брали, ручка вынимается, в нашем аэропорту его можно на борт взять, а вот в Турции заставили в багаж сдать(((. Кира на нем много каталась, сильно нас это разгрузило конечно, но иногда ночью у нее ноги болели(((( и она так плакала(((
сегодня, завтра буду с ней разговаривать-договариваться на тему, что брать - самокат или коляску. Думаю выберет самокат))))))))))))

Angels
08.08.2013, 10:22
Ты хочешь на них равняться? Если честно, большие дети в коляске и с соской для меня нечто из ряда вон... А после 3 часов в магазине и взрослый устанет, ничего удивительного. Почему бы не рассмотреть варианты - делать перерывы, отдыхать или кто-то в магазине, а кто-то в это время с дочкой в парке гуляет, или вообще не брать ее с собой в поездку и оставить с бабушкой?

Да я не хочу ни на кого ровняться, просто для них пятилетний ребенок в коляске - это не нонсенс, они не любят себя напрягать, таскать на себе детей, отучать их от чего-то. Это их право.
С бабушкой оставить не сможет, потому что бабушка туда едет не в роли няни, а как бабушка, и она тоже хочет погулять, пошопиться, не честно ее будет в гостинице оставлять.

Lutik
08.08.2013, 10:54
Да я не хочу ни на кого ровняться, просто для них пятилетний ребенок в коляске - это не нонсенс, они не любят себя напрягать, таскать на себе детей, отучать их от чего-то. Это их право.
С бабушкой оставить не сможет, потому что бабушка туда едет не в роли няни, а как бабушка, и она тоже хочет погулять, пошопиться, не честно ее будет в гостинице оставлять.

Вот мне тоже такая мысль как Малышенции пришла после многократного посыла на итальянцев. Хотя мне такие итальянцы не попадались. Видела много семей с тремя детьми - какие могут быть коляски для 5-ки, когда есть более мелкие дети требующие оных? В Риме и Венеции с колясками сложнее, чем без них, поэтому там дети пешком. Везде, где мы были в детском окружении ( а мы с ребенком заруливали на площадки) в колясках были дети такого же возраста как и у нас.

У тебя какой то не тот вектор облегчения себе жизни - она станет проще, когда вы не будете потакать всем желаниям ребенка, особенно если они проявление ревности, а не реальная усталость.

Angels
08.08.2013, 11:05
Вот мне тоже такая мысль как Малышенции пришла после многократного посыла на итальянцев. Хотя мне такие итальянцы не попадались. Видела много семей с тремя детьми - какие могут быть коляски для 5-ки, когда есть более мелкие дети требующие оных? В Риме и Венеции с колясками сложнее, чем без них, поэтому там дети пешком. Везде, где мы были в детском окружении ( а мы с ребенком заруливали на площадки) в колясках были дети такого же возраста как и у нас.

У тебя какой то не тот вектор облегчения себе жизни - она станет проще, когда вы не будете потакать всем желаниям ребенка, особенно если они проявление ревности, а не реальная усталость.

Да не в ревности дело))))) Реально ребенок ходит два часа, а потом устает, а мы в аутлет будем выезжать в 8 утра, а возвращаться в 9 вечера. Мне кажется она физически не сможет на ногах провести 12 часов!!! Вот в чем проблема) Я как раз из серии строгой мамы, даже когда у нас возникают вопросы на тему, а почему Льва похвалили, а меня нет, я не иду на поводу у ребенка и говорю, что ее хвалить в данный момент не за что и тд.
Взяв коляску я хочу наверное себе больше облегчить жизнь, потому что мне на руках никого таскать нельзя, у меня уже позвоночник искривился так, что ребра в разные стороны разошлись((((
Сестра только неделю назад вернулась из Италии, у них две дочки, одной 9, второй 6, так вот вторую папа всю дорогу на руках носил, потому что она уставала от такого путешествия, а они не хотели из-за нее перекраивать весь отдых.

Aisha
08.08.2013, 11:18
Аня, вас же трое, в аутлетах есть и скамеечки, и детские площадки,и ресторанчики. :-)) Разумно сочетая шоппинг и чередование родителей с бабушкой (2е шопятся, один за детьми смотрит) можно за день успеть всем пошопиться и детям отдохнуть-посидеть-поиграть-поесть.Да и итальянцы так любят детей, что будут хороводы вокруг ваших детей водить и играть с ними,пока вы шопитесь.
Мы были в южной части Италии, но такого количества больших детей в колясках как там,я не видела ни в одной другой стране,наверное.

Lutik
08.08.2013, 11:24
Ты мама - тебе виднее. лучше взять и пожалеть, чем не взять и тоже пожалеть:)

Angels
08.08.2013, 11:26
Аня, вас же трое, в аутлетах есть и скамеечки, и детские площадки,и ресторанчики. :-)) Разумно сочетая шоппинг и чередование родителей с бабушкой (2е шопятся, один за детьми смотрит) можно за день успеть всем пошопиться и детям отдохнуть-посидеть-поиграть-поесть.Да и итальянцы так любят детей, что будут хороводы вокруг ваших детей водить и играть с ними,пока вы шопитесь.
Мы были в южной части Италии, но такого количества больших детей в колясках как там,я не видела ни в одной другой стране,наверное.

Так они видимо не парятся, поэтому у них дети и в колясках))))
Я пока ничего не решила, потому что надо с дочкой поговорить, может все-таки самокатом обойдемся) Посидеть там есть где, я просто про коляску подумала, что она в ней поспать сможет, если сильно устанет.
Не хочу я бабушку сильно напрягать, она у нас в последнее время слегка нервная стала))))

Rusya
08.08.2013, 11:31
А мне кажется, ты уже решила брать коляску и все время приводишь доводы за нее)

Angels
08.08.2013, 11:35
Ты мама - тебе виднее. лучше взять и пожалеть, чем не взять и тоже пожалеть:)

Это да))))) просто много у нас чемоданов, ручной клади, да еще и две коляски)))))
Я сначала сама себя уговариваю, что она нам нужна, а потом сама же и отговариваю)))))

Angels
08.08.2013, 11:36
А мне кажется, ты уже решила брать коляску и все время приводишь доводы за нее)

У меня много доводов за, но есть один глобальный против, ее тащить на себе надо, в машину как-то впихивать, поэтому я еще не решила)))

Lutik
08.08.2013, 12:43
Ты не забывай, что часто в прокате машины дают другие, нежели заказанные, и она будет может быть классом выше ( нам вместо мерса а180 давали ауди а6, которая не на каждой итальянской парковке умещалась), но с меньшим обьемом багажника, и придется вам коляску оставлять сразу же в аэропорту или сразу же заказывайте машину с багажником на крышу.