Просмотр полной версии : НеДляНервных Про родовые трамвы и ранняя диагностика.
Периодами почитываю отзывы и стараюсь холодной головой анализировать написанное. Понятно, что роды это лоттерия и никогда не знаешь как они пройдут. И веришь, что ангел-хранитель не отвернется в тот момент, однако, всякое бывает.
Так вот вчера увидела очередной отзыв, ес-но негативный (как по закону подлости, попадаются только негативные). РОды были в 2008 году. Но то, что написала девушка меня смутило:
Врач посмотрела и сама удивились, потому как было почти полное раскрытие.И вместо того, что бы сделать эпизио, голова ребенка давила на промежность и в итоге разорвала ее, отсюда и травма шеи т.е. ребенка давят мышцы живота, а родится он не может, шея гнется и пока голова смогла разорвать промежность. Неужели было сложно сделать надрез!!!! А надо было бы еще и БАНАЛЬНО СНЯТЬ ОТЕК В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ!!!! Я выносила здорового ребенка, девочка красавица, НО У НЕТ БУДУЮЩЕГО!!!!!!! Мой генетически здоровый ребенок ИНВАЛИД. В два года у моего ребенка начались проблемы и хождение по врачам, сдача многочисленных анализов, не буду описывать все круги АДА, и кучу диагнозов, которые мы получили. Но все сходятся в одном - родовая травма шейного отдела. У нас нарушен мозговой кровоток, мы пьем кучу лекарств, посещаем кучу специалистов, проходим курсы реабилитации, ищем специалистов, платим сумасшедшие деньги за все это! на ней клеймо ИНВАЛИД и этим все сказано. СДВГ, ЗПРР, левосторонний гемисиндром с ликвородинамическими дисфункциями, а впереди нас ждем и эпилепсия.
Опустив ее эмоции и самостоятельное желание сделать ребенка изгоем, вот что меня смутило, неужеле до 2-х лет неврология вообще никак не проявлялась?! Ради инетереса проштудив ин-т и сайты остеопатов, выясняется, что часть диагнозов можно диагностировать в месяц ребенка, часть в полгода и еще часть после года.
Но чтоб до 2-х лет ничего, а тут сразу весь букет?!
И еще момент, ведь у многих возможен разрыв промежности и что все дети сразу идут с неврологией??!!! Во время планового осмотра ребенка всеми специалистами и в том числе неврологом, можно ж выявить некое отклонение от нормы?!
п.с. я сама лично столкнулась с неврологией со вторым ребенком (мышечная дистония), но, там диагноз был не очень точным (на мой взгляд) и мы обошлись лишь усиленным курсом массажа.
CrazyMilk
08.08.2013, 09:15
Галь, ты зачем это читаешь?
Галь, ты зачем это читаешь?
мне ж рожать в этом роддоме:) как не читать?!
я ж говорю, я спокойна как танк, просто любопытсво взяло вверх...
Всегда ли от разрыва получается неврология или есть что-то еще?!
Дикая Кошь
08.08.2013, 09:28
Не всегда. Куча женщин рвется, и детки ттт здоровые.
На самом деле, наверно у этой дамы изначально у малыша были неочевидные проблемы еще в утробе, просто на узи их не определили. Либо нехватка у мамы в Б каких то элементов, отчего это отразилось на ребенке, слабая костная система.
Не всегда. Куча женщин рвется, и детки ттт здоровые.
На самом деле, наверно у этой дамы изначально у малыша были неочевидные проблемы еще в утробе, просто на узи их не определили. Либо нехватка у мамы в Б каких то элементов, отчего это отразилось на ребенке, слабая костная система.
угу понятно, т.е. все-таки нельзя 100% так утверждать.
Просто то, что я вчера вычитала в статьях, говорится, что в большей степени влияет гипоксия (но блин даже ее можно выявить на узи в месяц) и инфекции скрытые.
Спасибо за мнение!
у меня тоже у Арины родовые проблемки явно были, гипоксия или еще что-то... эпизио мне сделали, но ждали тоже долго перед этим. у меня период в родах, когда сильно тужило, но тужиться врачи не разрешали, длился 3 часа (то что обычно врачи обещают от получаса максимум до полутора) - и это была самая тяжелая часть родов, все схватки и разрывы по-сравнению с этим 3-часовым продыхиванием потуг - просто детский лепет.
СДВГ нам пока не ставили, но вот в 5.5 лет невролог на очередном осмотре в саду поставил ММД, повторно ходили, опять подтвердил. раньше не было этого диагноза... ну и речь у нее поздняя, и с усидчивостью проблемы. я честно говоря побаиваюсь школы, хотя конечно нельзя сказать что ребенок инвалид, она в пределах нормы, но и разницу по развитию я с Кириллом (который вообще кесаренок) вижу просто колоссальную - не в пользу Арины. насколько легко Кирилл все схватывает, как говорит, как все запоминает ,анализирует в свои 3 года - Арина была просто овощ в этом возрасте по-сравнению с ним. только с младшим я увидела, что значит нормально развивающийся ребенок и как это приятно и нехлопотно для родителей.
Она могла тужиться не так и не вовремя, тут не только дело в промежности.
у меня тоже у Арины родовые проблемки явно были, гипоксия или еще что-то... эпизио мне сделали, но ждали тоже долго перед этим. у меня период в родах, когда сильно тужило, но тужиться врачи не разрешали, длился 3 часа (то что обычно врачи обещают от получаса максимум до полутора) - и это была самая тяжелая часть родов, все схватки и разрывы по-сравнению с этим 3-часовым продыхиванием потуг - просто детский лепет.
СДВГ нам пока не ставили, но вот в 5.5 лет невролог на очередном осмотре в саду поставил ММД, повторно ходили, опять подтвердил. раньше не было этого диагноза... ну и речь у нее поздняя, и с усидчивостью проблемы. я честно говоря побаиваюсь школы, хотя конечно нельзя сказать что ребенок инвалид, она в пределах нормы, но и разницу по развитию я с Кириллом (который вообще кесаренок) вижу просто колоссальную - не в пользу Арины. насколько легко Кирилл все схватывает, как говорит, как все запоминает ,анализирует в свои 3 года - Арина была просто овощ в этом возрасте по-сравнению с ним. только с младшим я увидела, что значит нормально развивающийся ребенок и как это приятно и нехлопотно для родителей.
Ян, а до 5 лет вообще никак не проявлялось? А что невроллог говорит7 какое лечение? гомеопатия? остеопат?
вот и у меня такое впечатление сложилось...
Ну зачем тебе такое читать?...:)
Историй масса. Но у меня стойкое ощущение , что 'все мы по Богом ходим'
Мне со старшей пророчили кучу всего. Была долгая асфиксия в родах, дрлгий безводный период-я ее 1,5 часа вытужить не могла. по апгару 4/ивл. И что инвалид будет , и что 'жить вам у неврологов'. Но в итоге в 9 мес мы были отправлены от невролога с диагнозом 'здорова'. Хотя и после родов в основном страшили и пытались накормить дочку 'отличными препаратами'. Но путем смены 3х неврологов обошлись легкими препаратами и микстурой.
Ну зачем тебе такое читать?...:)
Историй масса. Но у меня стойкое ощущение , что 'все мы по Богом ходим'
Мне со старшей пророчили кучу всего. Была долгая асфиксия в родах, дрлгий безводный период-я ее 1,5 часа вытужить не могла. по апгару 4/ивл. И что инвалид будет , и что 'жить вам у неврологов'. Но в итоге в 9 мес мы были отправлены от невролога с диагнозом 'здорова'. Хотя и после родов в основном страшили и пытались накормить дочку 'отличными препаратами'. Но путем смены 3х неврологов обошлись легкими препаратами и микстурой.
Я ж говорю-лотерея. Понятно, что хочешь вытянуть счастливый билетик, но даже за деньги (и очень большие) может быть все что угодно.
Блин, как же под кустом рожают?!:)
oksana_15
08.08.2013, 10:43
Галя а где ты будешь рожать?
Галя а где ты будешь рожать?
в личку написала)
У дочки могли быть большие проблемы, она у меня была довольна крупной для меня, рожала я сама и еще у нее было двойное обвитие, тугое. Рожала долго, с большим количеством врачей, под конец они кричали, что сейчас будут щипцы брать, короче ужас конечно был. У невролога часто наблюдались в первый год, но т-т-т все хорошо, НСГ хорошая, развивалась она хорошо и опережала сверстников, но мне сказали, что просто повезло. Могло по другому закончится.
С сыном все было посерьезнее, у него было тройное обвитие, и была небольшая гипоксия. В итоге не очень хорошая НСГ, пили таблетки, отклонений пока нет, но и не опережает детей, как дочка. Обидно конечно, выносила здорового ребенка, а в итоге..... из-за того что на узи не увидели тройное.... хотя не могу сказать, что сын какой-то не такой.
У дочки могли быть большие проблемы, она у меня была довольна крупной для меня, рожала я сама и еще у нее было двойное обвитие, тугое. Рожала долго, с большим количеством врачей, под конец они кричали, что сейчас будут щипцы брать, короче ужас конечно был. У невролога часто наблюдались в первый год, но т-т-т все хорошо, НСГ хорошая, развивалась она хорошо и опережала сверстников, но мне сказали, что просто повезло. Могло по другому закончится.
С сыном все было посерьезнее, у него было тройное обвитие, и была небольшая гипоксия. В итоге не очень хорошая НСГ, пили таблетки, отклонений пока нет, но и не опережает детей, как дочка. Обидно конечно, выносила здорового ребенка, а в итоге..... из-за того что на узи не увидели тройное.... хотя не могу сказать, что сын какой-то не такой.
и опять таки, это ж сразу в первый месяц выяснилось? правильно? т.е уже тогда неврологи это увидели?!
я уверенна, что у вас все хорошо!!!! не даром у тебя ник ангел:) У твоих детей хороший ангел!
и опять таки, это ж сразу в первый месяц выяснилось? правильно? т.е уже тогда неврологи это увидели?!
я уверенна, что у вас все хорошо!!!! не даром у тебя ник ангел:) У твоих детей хороший ангел!
Ну с дочкой наблюдали год, потому что она много и часто срыгивала, а это же повод для неврологов, но по всем другим показателям она была в норме.
А у сына определили на следующий день после родов, когда сделали ему НСГ, но все неврологи мне сказали, что должно быть все ок. Потому что внешне и по навыкам он не уступает другим деткам, просто лентяй, как многие мальчики)))))) Я надеюсь, что они правы, но пока все равно держу руку на пульсе и не расслабляюсь
Я надеюсь, что они правы, но пока все равно держу руку на пульсе и не расслабляюсь
я так же б держала руку на пульсе...
верю, что все будет хорошо!!!!
Не читай
Все мы под богом ходим
Я читала форум дети ангелы
Там куча таких историй винят врачей
Не читай
Все мы под богом ходим
Я читала форум дети ангелы
Там куча таких историй винят врачей
соглашусь, что все под Богом и дело случая...и как мне муж вчера сказал, проще обвинить кого-либо, хоть как-то облегчить себе жизнь...
Daniella
08.08.2013, 11:52
+1 это скорее разрыв такое же следствие не совсем правильного поведения в родах, а не причина. Может роды были оч быстрые, может поза не та или поведение.. Тут же ничего не известно.. Резануть то врачам проще всего.
Во-первых, брось накануне родов это все читать. Обычно в инете отзывы пишут те, у кого были какие-то проблемы в родах. Те, у кого все хорошо прошло, обычно забывают (закрутившись с ребенком) оставить на просторах инета свою благодарность. Я когда начала перед 2-ыми родами читать отзывы по РД, в котором и первого рожала, была очень удивлена такое прочитать. У меня оба раза сложилось совсем другое ощущение, но я его только на нашем форуме и овучивала.
Во-вторых, (здесь сделаю пометку "не для слабонервных") на курсах в ВР нам показывали на муляже, как ре идет по родовым путям. Так вот он идет не прямо, а должен медленно-медленно вкручиваться. И по природе (под кустом) этот процесс задуман как очень гармоничный. В РД любят вмешиваться в процесс родов, а многие женщины ведут себя таи совсем неадекватно. От отсюда часто вылезает дискоординация. Давящие мышцы живота - это мог быть окситоцин. А непропускающая промежность - это зажим самой мамы. Но дело даже не в этом, я о другом хотела написать. Итак, ребенок вставляется в таз и начинает вкручиваться подстраиваясь таким образом под внутренние изгибы таза. И он сам выбирает в каком направлении он будет вкручиваться. Акушерка, принимающая роды, может лишь приблизительно догадываться, в какую сторону стал поворачиваться ребенок. И помогает руками ему довернуться. И вот тут она может сделать фатальную для шейного отдела позвоночника ошибку, фактически свернув не в ту сторону ему шею.
+1 это скорее разрыв такое же следствие не совсем правильного поведения в родах, а не причина. Может роды были оч быстрые, может поза не та или поведение.. Тут же ничего не известно.. Резануть то врачам проще всего.
вот и мне слабо верится, так как после прочитки диагнозов все сходятся на том, что должна была быть гипоксия или асфиксия..
Итак, ребенок вставляется в таз и начинает вкручиваться подстраиваясь таким образом под внутренние изгибы таза. И он сам выбирает в каком направлении он будет вкручиваться. Акушерка, принимающая роды может лишь приблизительно догадываться, в какую сторону стал поворачиваться ребенок. И помогает руками ему довернуться. И вот тут она может сделать фатальную доя шейного отдела позвоночника ошибку, фактически свернув не в ту сторону ему шею.
Слушай, как интересно!
Вот про акушерку она ни слова не написала, а ведь врач не стоит у ног, а именно акушерка руководит процессом...
я кстати почитываю про роды соло-очень интересно, одно не ясно, как понять, что можно тужится....даже после просмотра сериала "вызовите акушерку"..не доконца поняла, хотя снято мастерски и многие моменты стали на свои места
я тоже на крайних неделях всякие страсти-мордасти смотрела-читала. хотя и была уверена как танк. видимо, адреналинчика не хватает)))
может в 2 года начались сильные проблемы. согласна, не бывает, чтоб раз и резко стало все плохо. сама недоглядела, недобдила. раз знаешь, что при родах траблы были - занимайся сразу ребенком... жалко ребетенка...
у нас например считалась сильная травма... я ужне помню. но все из-за того, что я долго очень рожала, ребенку не хватало воздуха...
пили первый год кучу лекарств. были приступы, шт 7. но все до 2х лет обычно проходит (именно если дело с нервами и мозгами). а если более сереьзно, то может и обостряется
я тоже на крайних неделях всякие страсти-мордасти смотрела-читала. хотя и была уверена как танк. видимо, адреналинчика не хватает)))
может в 2 года начались сильные проблемы. согласна, не бывает, чтоб раз и резко стало все плохо. сама недоглядела, недобдила. раз знаешь, что при родах траблы были - занимайся сразу ребенком... жалко ребетенка...
у нас например считалась сильная травма... я ужне помню. но все из-за того, что я долго очень рожала, ребенку не хватало воздуха...
пили первый год кучу лекарств. были приступы, шт 7. но все до 2х лет обычно проходит (именно если дело с нервами и мозгами). а если более сереьзно, то может и обостряется
даже твоя история говорит от гипоксии родовой...
моим тоже на узи говорили, что была небольшая гипоксия (когда в месяц делала обследование)...
и твоя история говорит о том, что это было выявлено в первые месяцы!...
в общем че-то тетка недоговорила!
Итак, ребенок вставляется в таз и начинает вкручиваться подстраиваясь таким образом под внутренние изгибы таза. И он сам выбирает в каком направлении он будет вкручиваться. Акушерка, принимающая роды, может лишь приблизительно догадываться, в какую сторону стал поворачиваться ребенок. И помогает руками ему довернуться. И вот тут она может сделать фатальную для шейного отдела позвоночника ошибку, фактически свернув не в ту сторону ему шею.
вот чего я на курсы не ходила! такого не знала. но у меня это еще как было. и как моя врачиха скакала и радовалась, когда заявила, что он вкручивается. типа какой умный ребенок, все делает верно. Возможно ли, что не все так делают??? просто на тот момент действие эпидуралки прошло и мне больше ее не дали, и все эти вкручивания были мне по живому... и оказались тоже ой какими долгими (еще бы 1 укольчик спокойно можно было сделать, но ктоб знал как пойдет)
вот чего я на курсы не ходила! такого не знала. но у меня это еще как было. и как моя врачиха скакала и радовалась, когда заявила, что он вкручивается. типа какой умный ребенок, все делает верно. Возможно ли, что не все так делают???
Ребенок не пройдет, если не будет вкручиваться :) Строение женского таза + форма ребенка никак не предусматривают прямой проход, так как и у женщин "дырки" не круглые, и не точно друг под дружкой идут, и ребенок - не цилиндр :) Но при дискоординации может наблюдаться что угодно.
Ян, а до 5 лет вообще никак не проявлялось? А что невроллог говорит7 какое лечение? гомеопатия? остеопат?
ну как не проявлялось - на 1 году жизни был гипотонус, относительно поздно села, поползла, и пошла. речи до 3 лет практически не было, ЗРР ставили. неусидчивость, неспособность концентрироваться, медленная обучаемость - все это было с самого начала. я тут сколько тем создавала жаловаться в свое время, обычно на такие темы пишут типа "отстаньте от ребенка" или "а фигли вы думали дети это легко?". а я просто сейчас вижу разницу с сыном, и разница очень заметная! с сыном гораздо легче.
насчет речи я еще грешу правда на мужа и свекровь - у них неразвитая речь (по-сравнению со мной, скромно так)), в плане: говорят сбивчиво, формулируют нечетко, словарный запас относительно небогатый, перескакивают с одной мысли на другую - у мужа еще более-менее, а свекровь это вообще... я ее слушаю и каждый раз мысленно фигею... при этом человек с высшим техническим образованием и красным дипломом, т.е. и нельзя сказать, что у человека слабый мозг. муж тоже в школе кстати хорошо учился, т.е. далеко не тупой, в МГУ сам поступил и учился тоже хорошо. но вот какой-то отточенности что ли в речи им очень не хватает. у Арины тоже наблюдается хорошая соображалка по части некоторых заданий, пространственное мышление отличное у нее, но вот речь - мамадорогая...
невролог нам прописала курс тенотена детского, типа для подготовки к школе (к подготовишкам то есть). от этого тенотена она вообще неуправляемой в какие-то моменты становилась, я предлагала прекратить прием, но муж уперся и додавал ей все.
всякие исследования мозга и головы мы ей еще в 2.5 года делали, когда речи долго не было. там все было в норме. т.е. объективных каких-то отклонений в организме вроде и нет.
в гомеопатию не верю, кто такие остеопаты не знаю.
ну как не проявлялось - на 1 году жизни был гипотонус, относительно поздно села, поползла, и пошла. речи до 3 лет практически не было, ЗРР ставили. неусидчивость, неспособность концентрироваться, медленная обучаемость - все это было с самого начала. я тут сколько тем создавала жаловаться в свое время, обычно на такие темы пишут типа "отстаньте от ребенка" или "а фигли вы думали дети это легко?". а я просто сейчас вижу разницу с сыном, и разница очень заметная! с сыном гораздо легче.
насчет речи я еще грешу правда на мужа и свекровь - у них неразвитая речь (по-сравнению со мной, скромно так)), в плане: говорят сбивчиво, формулируют нечетко, словарный запас относительно небогатый, перескакивают с одной мысли на другую - у мужа еще более-менее, а свекровь это вообще... я ее слушаю и каждый раз мысленно фигею... при этом человек с высшим техническим образованием и красным дипломом, т.е. и нельзя сказать, что у человека слабый мозг. муж тоже в школе кстати хорошо учился, т.е. далеко не тупой, в МГУ сам поступил и учился тоже хорошо. но вот какой-то отточенности что ли в речи им очень не хватает. у Арины тоже наблюдается хорошая соображалка по части некоторых заданий, пространственное мышление отличное у нее, но вот речь - мамадорогая...
невролог нам прописала курс тенотена детского, типа для подготовки к школе (к подготовишкам то есть). от этого тенотена она вообще неуправляемой в какие-то моменты становилась, я предлагала прекратить прием, но муж уперся и додавал ей все.
всякие исследования мозга и головы мы ей еще в 2.5 года делали, когда речи долго не было. там все было в норме. т.е. объективных каких-то отклонений в организме вроде и нет.
в гомеопатию не верю, кто такие остеопаты не знаю.
Ну еще есть момент, что вторые детки всегда быстрее учатся, т.к. у них пример перед глазами.
У соседки дочка недоношенная (3-й ребенок), в год уже лалакала так, что позавидовать можно было.
Меня Владька сильно порвал. Рождался лицом вверрх и стремительные роды. Ребенок полностью здоров, я месяц не сижу. Так что все может быть. И не в е вкручиваются. Мой вылез самой широкой частью головы, так называемый передний вид.
Меня Владька сильно порвал. Рождался лицом вверрх и стремительные роды. Ребенок полностью здоров, я месяц не сижу. Так что все может быть. И не в е вкручиваются. Мой вылез самой широкой частью головы, так называемый передний вид.
У меня старшая так шла, но во время увидели и успели надрез сделать. А младшая шла с ручкой, ничего не порвалось, пара микро трещинок.
хм....интересно...
я кстати получила ответ от той мамочки и даже после ее ответа..сложилось впечатление, что многое недоговорено.
Я та понимаю, что неверно вылез именно из-за стремительных родов (не успевал подстраиваться и поворачиваться). А что врачи говорят по поводу того, что вызывает такую быструю скорость продвижения? Окситоцина не было?
Tanushka
09.08.2013, 09:40
За чем читать такое перед родами? У тебя всё ок будет, уже 3-ий раз пойдёшь, сама всё знаешь лучше врачей :) Никто в деталях не знает подробностей родов этой женщины, а её понять можно, винить больше некого, а на самом деле там могла быть 1000 и 1 причина такого исхода родов.
В советские времена очень часто делали кривошею детям, мне и мама, и сестра рассказывали про это. Был даже такой термин, когда ребёнка разворачивали лицом вверх, забыла как называлось. Т.е. не ждали, пока он сам прокрутится лицом вверх, а сама акушерка переворачивала его в процессе выхода, соотв. у многих были родовые травмы шейного отдела со всеми вытекающими последствиями.
За чем читать такое перед родами? У тебя всё ок будет, уже 3-ий раз пойдёшь, сама всё знаешь лучше врачей :) Никто в деталях не знает подробностей родов этой женщины, а её понять можно, винить больше некого, а на самом деле там могла быть 1000 и 1 причина такого исхода родов.
В советские времена очень часто делали кривошею детям, мне и мама, и сестра рассказывали про это. Был даже такой термин, когда ребёнка разворачивали лицом вверх, забыла как называлось. Т.е. не ждали, пока он сам прокрутится лицом вверх, а сама акушерка переворачивала его в процессе выхода, соотв. у многих были родовые травмы шейного отдела со всеми вытекающими последствиями.
у меня нет четкого понимания потуг..т.е естсь боль и есть..и ладно...во время потуг я вооще не соображаю и мне нужны команды...
сегодня вот положительный:) при чем про одного и того же врача...
она написала, что нсг в то время не делали (2008 год), но блин, как не делали, если я лично делала своему ребенку в тот же год...
кривошею и тонус ручной осмотр не подтвеждал, тоже странно, любой массажист с опытом запросто сможет это увидеть...
пить литрами пантогам на основании чего? гиперактивности (это типа было видно с рождения), но если было видно с рождени гиперактивность, то и все остальное можно найти...
короче, понятно, что момент был упущен сразу, не те спецы и т.д....
понятное дело, что мы не знаем, как было в реалии, только эмоции..но несостыковок много....
У моей сестры к примеру (80-е годы) при родах было тройное обвитие пуповиной возле головы и дальше крест на крест на груди..т.е. летальны исход мог быть запросто, не говоря уж о проблемах всего и вся...но ничего родилась..да были некоторые проблемы с неврологией (ВЧД) и по-моему еще с ножками были проблемы, и маме тоже говорили - типа инвалид будет, ничего справилась, поставила на ноги! нашла хорошего врача и поставила на ноги! Но никогда не называла своего ребенка инвалидом.
СЕйчас сестре 26 лет, и длина ног 110 см. Да голова болит и суставы слабы, но она умна! Вопреки всему.
Я к чему, к тому, что мне кажется легко обвинить хоть кого то, но смысл?! А уж самому ребенка называть инвалидом....
Эх, дождусь 15 узи и поглядим что и как там....
Tanushka
09.08.2013, 13:40
у меня нет четкого понимания потуг..т.е естсь боль и есть..и ладно...во время потуг я вооще не соображаю и мне нужны команды...
сегодня вот положительный:) при чем про одного и того же врача...
Я эпидуралку ставила и потуги тоже не прочухала, схватки ощущала, а потуги нет. Акушерка несколько раз спрашивала, а у меня ноль ощущений. Врач и акушерка регулярно проверяли готовность ребёнка к родам, как он приготовился, мне скомандовали тужиться на схватках, а их я чувствовала.
Врач очень помогала именно командами, акушерка она больше была ребёнком и мной с той стороны занята, чтобы разрез не делать, а врач говорила, что вот счас схватка начинается и я должна начинать тужиться. Предварительно сказали, как тужиться.
Неземная
09.08.2013, 14:29
[B] Врач посмотрела и сама удивились, потому как было почти полное раскрытие.И вместо того, что бы сделать эпизио,
Мне кажется сама женщина не вполне понимает механизм родов, почему при ПОЧТИ полном раскрытии надо делать эпизио то? Даже когда УЖЕ полное раскрытие, это не значит, что надо уже тужится и тем более делать эпизио, ребенок должен опуститься по родовым путям, а этот процесс самый сложный и проходит у всех по разному, хотя возможно его и затянули в данном случае, но судя по формулировке она пишет о другом.
На счет диагностирования рано.. все по разному относятся к ребенку, это и по нашему форуму видно, кто то сильно заморачивается, бегает по врачам... переживает, иногда с излишком, почему не переворачивается в 4 то месяца!, а кто то считает, что всему свое время, торопить события не надо, отстаньте от ребенка, обследуются только в местной ПК, где просто не могут заметить, как правило реальные проблемы, поскольку прием педиатра длится например 10 минут всего и за это время невозможно оценить картину. А если ты изначально знаешь, что а родах что то пошло не так, то разумеется надо идти к хорошему неврологу в 3 месяца и обследовать всё что только можно, видимо женщина этого не сделала изначально.
Я считаю, что у меня например тоже затянули процесс опускания в родовые пути, тоесть можно было и раньше начать тужится(если бы я под кустом рожала или в машине), но у меня и так были гипер стремительные роды + двойное обвитие(ни о какой эпидуралке даже речи не шло), моя врач влетела в родовую(хотя изначально мне сказали, она не успеет) и тут же сказала тужится, если бы она была сразу со мной наверное роды прошли бы ещё быстрее.. за часа полтора :)) НО я и так у неё рекордсмен по времени и самому процессу. Так вот в связи со стремительными родами нам тоже рекомендовали обследовать ребенка у хорошего невролога, несмотря на заключения невролога из ПК.
Так же мой муж, когда я была беременна занимался у одной тетки репетитора, которая в основном занимается с трудными детьми, правит в основном разные недуги связанные с языком и правильностью постановки мысли и речи(оч крутая тетка надо сказать, попасть к ней оч сложно), которые могут проявится уже в школьном возрасте, вот она говорит, что очень многое идет как раз от родовых травм, сразу, как только к ней приходит ребенок она интересуется у родителей о том, как прошли роды, (кесарево или ЕР, обвитие, гипоксия и т.д.) Нам тоже настоятельно рекомендовала найти хорошего невролога, чтобы в будущем не стать её клиентом, говорит всё можно исправить до 2-х лет, потом сложнее намного.
Неземная
09.08.2013, 14:35
только с младшим я увидела, что значит нормально развивающийся ребенок и как это приятно и нехлопотно для родителей.
вот вот...
Ну и кто скажет, что дети всё одинаковые, это просто родители мол разные, замороченные. Ничего подобного!
Родитель беспроблемного ребенка (который спит с рождения, спокойно глазеет по сторонам) никогда не поймет того, у кого деть беспокойный и с какими то проблемами. Это реально совершенно разный опыт! Колоссально разный!
Мне кажется сама женщина не вполне понимает механизм родов, почему при ПОЧТИ полном раскрытии надо делать эпизио то? Даже когда УЖЕ полное раскрытие, это не значит, что надо уже тужится и тем более делать эпизио, ребенок должен опуститься по родовым путям, а этот процесс самый сложный и проходит у всех по разному, хотя возможно его и затянули в данном случае, но судя по формулировке она пишет о другом.
На счет диагностирования рано.. все по разному относятся к ребенку, это и по нашему форуму видно, кто то сильно заморачивается, бегает по врачам... переживает, иногда с излишком, почему не переворачивается в 4 то месяца!, а кто то считает, что всему свое время, торопить события не надо, отстаньте от ребенка, обследуются только в местной ПК, где просто не могут заметить, как правило реальные проблемы, поскольку прием педиатра длится например 10 минут всего и за это время невозможно оценить картину. А если ты изначально знаешь, что а родах что то пошло не так, то разумеется надо идти к хорошему неврологу в 3 месяца и обследовать всё что только можно, видимо женщина этого не сделала изначально.
Я считаю, что у меня например тоже затянули процесс опускания в родовые пути, тоесть можно было и раньше начать тужится(если бы я под кустом рожала или в машине), но у меня и так были гипер стремительные роды + двойное обвитие(ни о какой эпидуралке даже речи не шло), моя врач влетела в родовую(хотя изначально мне сказали, она не успеет) и тут же сказала тужится, если бы она была сразу со мной наверное роды прошли бы ещё быстрее.. за часа полтора :)) НО я и так у неё рекордсмен по времени и самому процессу. Так вот в связи со стремительными родами нам тоже рекомендовали обследовать ребенка у хорошего невролога, несмотря на заключения невролога из ПК.
Так же мой муж, когда я была беременна занимался у одной тетки репетитора, которая в основном занимается с трудными детьми, правит в основном разные недуги связанные с языком и правильностью постановки мысли и речи(оч крутая тетка надо сказать, попасть к ней оч сложно), которые могут проявится уже в школьном возрасте, вот она говорит, что очень многое идет как раз от родовых травм, сразу, как только к ней приходит ребенок она интересуется у родителей о том, как прошли роды, (кесарево или ЕР, обвитие, гипоксия и т.д.) Нам тоже настоятельно рекомендовала найти хорошего невролога, чтобы в будущем не стать её клиентом, говорит всё можно исправить до 2-х лет, потом сложнее намного.
Вот тут грань тонкая. Одно дело обвитие,а другое дело без этого. Или просто для самоуспокоения показаться. А вы нашли хорошего невролога?
Мальвина
09.08.2013, 23:06
У детей раннего (младенческого) возраста достаточно сложно дифференцировать проблемы. В некоторых случаях только годам к 3-м становится понятно, а то и позже. Часто вообще требуется длительное наблюдение за динамикой развития, чтобы начать делать хоть какие-то выводы. Не всё так просто.
И даже хороший невролог не всегда поможет.
Ну правда, когда нет сложностей, то кажется, что всё так просто:)
У детей раннего (младенческого) возраста достаточно сложно дифференцировать проблемы. В некоторых случаях только годам к 3-м становится понятно, а то и позже. Часто вообще требуется длительное наблюдение за динамикой развития, чтобы начать делать хоть какие-то выводы. Не всё так просто.
И даже хороший невролог не всегда поможет.
Ну правда, когда нет сложностей, то кажется, что всё так просто:)
Я не хочу сказать,что просто, однако,при явной гипоксии ты ж будешь в любом случае держать руку на пульсе.
Спасибо за некое разъеснение.
Мальвина
09.08.2013, 23:41
да при любых отклонениях нужно держать руку на пульсе. Но как говорится, знал бы где упасть, соломинку бы подстелил.
Действительно, не бери в голову чужие проблемы. Удачных родов!