PDA

Просмотр полной версии : а какие вопросы обсуждать надо при заключении контракта

Дочка Варвара
09.08.2013, 19:18
я вроде роддом нашла, врача вроде тоже, а вот о чем спрашивать и какие вопросы принципиально надо озвучить не знаю, пока у нас все ок, в полне могут быть ЕР.

Славия
09.08.2013, 20:10
я вроде роддом нашла, врача вроде тоже, а вот о чем спрашивать и какие вопросы принципиально надо озвучить не знаю, пока у нас все ок, в полне могут быть ЕР.

только вчера на эту тему читала статью..
спрашивают про обезболевание, стимуляцию, эпидуралку ну типа самые основные вопросы...

Люлька
09.08.2013, 21:03
про разрезы в родах- эпизиотомию (обсуждала с врачом что готовлю промежность и не хотела бы эпизио) , про поведение в родах (у меня было свободное).Остальное Галя написала

Ленточка
11.08.2013, 12:50
Женьк, не по теме, на каком в итоге остановилась и на КОМ?

Дочка Варвара
11.08.2013, 12:58
роддом при 8 гб, а с врачом еще определяюсь, наверное Роза Николаевна, она там зав 2 го отделения потологии, я вообще устала думать на этот счет, думается мне доходить до 36-37 недель, снять швы а там уже в любой роддом можно, около дома, типа 20 го на первомайке, не знаю, меня жаба душит за контракт столько денег платить, мне условия особо не важны, муж мне тоже не нужен в роддоме, важно чтобы дети вес набрали нормальный к этому сроку, а так дети то родятся по любому ЕР или КС это уже не мне решать, побольшому счету, не знаю Лен

Katy
11.08.2013, 14:20
Ну не знаю, столько сил и финансов потратить на то, чтобы забеременнеть, а процесс родов на самотек пустить.... я бы так не смогла.

Дочка Варвара
11.08.2013, 17:34
почему на самотек, если срок беременности перевалит за 36, детки здоровы и лежат как надо, то смысл жопу рвать, когда под боком есть хороший роддом с хорошими спецами
или отсутствие контракта есть пустить все на самотек? в моем понимании 100 тыс минимум (речь о контракте) лишними не будут, контракт не дает гарантии что вас не порежут, что ребенок родится здоровым и т.д. я пока вижу только один плюс контракта что скорая повезет туда где заключен контракт, и все

Katy
11.08.2013, 18:00
почему на самотек, если срок беременности перевалит за 36, детки здоровы и лежат как надо, то смысл жопу рвать, когда под боком есть хороший роддом с хорошими спецами
или отсутствие контракта есть пустить все на самотек? в моем понимании 100 тыс минимум (речь о контракте) лишними не будут, контракт не дает гарантии что вас не порежут, что ребенок родится здоровым и т.д. я пока вижу только один плюс контракта что скорая повезет туда где заключен контракт, и все

В моем понимании контракт предполагает определенного врача, а не того, в чью смену тебе повезло/не повезло попасть.
Ну это мое личное мнение, ни в коем случае не хочу навязывать. ))

Ленточка
11.08.2013, 18:18

Эх, Жень, мне бы быть такой увереной :(. Я истеричка и паникерша, я хочу и врача знать и роддом знать, а т.к. рядом с домом нет тех РД куда бы я готова была поехать по скорой (а восьмерка по скорой не берет насколько я знаю), то у меня только один вариант... контракт, иначе запихнут в 17ый от которого я далеко не в восторге.
Как бы все было просто если б "МОЯ ДОКТОР" не ушла :(

Дочка Варвара
11.08.2013, 19:02
тут такой

Tanushka
11.08.2013, 21:35
У страховой я выясняла, что есть в род.доме: взрослая реанимация, детская реанимация, как врач выезжает на роды, как роды проходят, ну у меня первые, что есть в послеродовом.
У врача спрашивала про разрезы, стимуляцию, эпидуралку, возможность экстренного КС, если что-то не так пойдёт.

Blossom
11.08.2013, 22:05
Посмотри вложенный файл,нашла когда-то на просторах нета,себе сохранила.

mwk
12.08.2013, 11:24
Я в первые роды расспрашивала о том, как врач привык вести роды, мне было важно естественное течение родов. Я не хотела обезболивание, это тоже обсудила. Не хотела эпизио. Ну, а вообще, не столь важно, что именно спрашивать - важно просто побеседовать на околородовые темы, чтобы понять - твой врач или нет, хочешь ли ты этому человеку доверить себя и своих детей.