PDA

Просмотр полной версии : Про клизму

totoshka
12.08.2013, 18:23
Сегодня был первый день курсов по беременности и родам. И там сказали что по правилам ВОЗ бритье и клизма должны применяться только при желании беременной. Ну на счет бритья я не парюсь, т.к. Постоянно делаю эпиляцию. А вот про клизму интересно. Нафига мне такая процедура, да еще полный стакан, там же литра полтора.

Шуршунчик
12.08.2013, 18:25
ну как тебе сказать...Чтобы в процессе конфуза не было)))) а еще чтобы потом хоть день-два не хотелось, тк это весьма неприятный процесс будет. А что страшного в клизме то? Ну неприятно конечно, но на фоне всего остального это такие мелочи.

Незарегистрированный Матильда
12.08.2013, 18:32
если не делать клизму на потугах оооочень высокая вероятность обкакаться в прямом смысле слова. Приятного мало, врачам тоже не очень приятно наверное, А так только если схватки стимульнуть посильнее... но можно отказаться, даже у нас.

totoshka
12.08.2013, 18:33
ну как тебе сказать...Чтобы в процессе конфуза не было)))) а еще чтобы потом хоть день-два не хотелось, тк это весьма неприятный процесс будет. А что страшного в клизме то? Ну неприятно конечно, но на фоне всего остального это такие мелочи.

Так вот на счет конфуза сказали, что когда ребенок лезет он перекрывает как мочевой пузырь так и кишку. Максимум что может выйти сюрпризом это то что было уже на подходе, но типа беременную и врачей в момент родов это совсем не парит.

Славия
12.08.2013, 18:37
Ну в целом в процедуре нет ничего такого....
первый раз мне делали, водичка правда холодненькая была:)
второй раз мне не успели - приехала поздно и с большим открытием, если б еще клизму делали, то ребенка б вылавливали в туалете
сейчас не знаю, как пойдет..
по мне лучше клизма, чем в процессе и ребенка из этого самого вытаскивать:)

Leca
12.08.2013, 18:55
я вот не пойму теток..чаго клизмы то бояться..щас современные одноразовые..засунут холодной воды..зато потом прости господи..все ок..
а так сто пудово будет конфуз..почитайте тех кто рожал естественно..Этож лучше чтоб кишки были пустые..чтоб не мешались..

Aisha
12.08.2013, 18:59
На фоне всего остального -клизма -ерунда, оба раза делали,и себе спокойнее,что не обкакаешься в процессе.
Можно не делать, но это не страшно.Большинство родивших и прошедших через это скажут,что ничего в этом такого нет.

Нюсик
12.08.2013, 19:34
я тоже этого боялась))) но поверь мне - это самое простое в родах)))) во время схваток уже всеравно))

totoshka
12.08.2013, 19:44
А никто и не говорит что это страшно. Я больше не понимаю смысл этого действа. Это же все совковое еще.

Славия
12.08.2013, 19:54
А никто и не говорит что это страшно. Я больше не понимаю смысл этого действа. Это же все совковое еще.

не соглашусь....
во время потуг запросто может вытужится лишнее...и чего? убирать под тобой пеленку с этим добром и потом снов стелить для принятия ребенка?! не, дело конечно твое, но твои заморочки явно не там...

Katie
12.08.2013, 20:00

А обосраться это конечно же в ногу со временем:)))))))))))

ЛС
12.08.2013, 20:09

:)))))

ЛС
12.08.2013, 20:13
Я после родов пару дней даже думать боялась про _необходимость сходить в туалет_, даже свечки предлагают.
А уж если б за мной еще и убирать пришлось...:) и при муже:)))
Кстати, процедура вообще не вызвала никаких эмоций. Все быстро, культурно:) душ теплый, полотенца.

totoshka
12.08.2013, 20:15

Ахаа))))))) какая ржака

Малышенция
12.08.2013, 20:16
Так вот на счет конфуза сказали, что когда ребенок лезет он перекрывает как мочевой пузырь так и кишку. Максимум что может выйти сюрпризом это то что было уже на подходе, но типа беременную и врачей в момент родов это совсем не парит.

Так до того пока он вылезет, будешь еще тужиться не раз. Не знаю как других, но меня вот эта возможность конфуза сильно парила, несмотря на сделанную клизму. Так что неправда, что роженице не до того)))

Шулка
12.08.2013, 20:18
Я за клизму, сама попрошу, пусть мне сделают и я спокойно буду рожать, а не думать как бы не обкакаться))

Шуршунчик
12.08.2013, 20:20

))))))) ааааа, не могу

Малышенция
12.08.2013, 20:23

ржу)))))))))))

Натя
12.08.2013, 22:57
Сегодня был первый день курсов по беременности и родам. И там сказали что по правилам ВОЗ бритье и клизма должны применяться только при желании беременной. Ну на счет бритья я не парюсь, т.к. Постоянно делаю эпиляцию. А вот про клизму интересно. Нафига мне такая процедура, да еще полный стакан, там же литра полтора.
Нам на экскурсии в РД тоже говорили, что от всего можно отказаться. Но зачем? Я, правда, удачно проскочила и без клизмы, и без конфузов, но мне до этого было тоскливо, все что могло, само очистилось, видимо.

CrazyMilk
12.08.2013, 23:12

катя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Катёна
12.08.2013, 23:16
Я помню сама клизму просила)) но мне отказали по причине высокого АД до родов и в родах. Очень боялась обделаться, тем более муж был на родах, но ничего такого не произошло.
А вода в клизме специально холодная/прохладная, была б теплая - она б быстро в кишки всосалась и не было б нужного эффекта.

Blossom
12.08.2013, 23:36

Под столом))))))))))))))))))))))))))))

Blossom
12.08.2013, 23:41
По сути девочки все сказали правильно-это не совок, а необходимость очистить кишечник, чтобы он не начал чиститься параллельно с рождением ребенка.Во-первых,убирать за Вами-это действительно не то,чем медперсоналу надо заниматься на потугах (а произойдет все именно на потугах,так как принцип того,как Вы будете тужиться,тот же, как когда опорожняете кишечник,мягко говоря).А во-вторых,и самых главных,на мой взгляд,подумайте лучше о том,что уделаете ребенка.Не думаю,что это очень приятная мысль,тем более это ну вообще никаким боком негигиенично-в кале полно всякой дряни(и я не отходы имею ввиду),а Вы это ребенку и в максимально открытые родовые пути.К тому же,клизма хорошо стимулирует схватки,а полный кишечник мешает матке нормально сокращаться.

Hru-hru
12.08.2013, 23:48
До потуг еще можно обкакаться, когда тужит, а тужиться нельзя.
Бывает что нет конфузов, но кто знает как будет у тебя?
Тоже самое, кстати, и с покушать. Я не пожалела, что не ела ничего, иначе все наружу точно в моем случае.

Sweety
13.08.2013, 00:43
Имею возможность сравнить - в первый раз рожала с клизмой, второй без. Во вторые роды в приемном тетка застремалась ставить клизму потому что у меня как раз в этот момент несколько схваток подряд вдруг накатили - говорит, не, иди сразу в родовое а то еще родишь мне тут... На самом деле раскрытие было всего 5см и родила я только через 5 часов. И без казусов не обошлось. Причем именно когда только начало подтуживать. Врачам-то что, ну поменяли пеленку, они привычные, а перед мужем не очень-то приятно было - ну хотя там уже не до переживаний было как бы кто чего не увидел :-) . В общем, с клизмой было бы спокойнее - как собсно в первые роды.

Lutik
13.08.2013, 00:59

упалиумир:clap::clap::clap:

Daniella
13.08.2013, 13:29
Я тоже сначала побаивалась клизм, но на деле все оказалось не страшно, пара минут и все ок. Тем более мы с мужем рожали)) да во многих рд ребенка сразу же на грудь выкладывают со всей смазкой и тп, представь что будет если конфуз случится)))
И да большой плюс еще что потом несколько дней по большому не требуется ходить, это облегчает жизнь, особенно тем у кого еще разрезы, разрывы были!

Tanushka
13.08.2013, 14:34
В общем-то это, наверно, только в России и осталось. Подруга во Франции рожала, у них нет обязаловки ни по бритью, ни по клизме, акушеры говорят типа как вам удобнее будет, а им по фигу. И, насколько я поняла, есть слабительные таблетки вместо клизмы.
Так что отчасти это реально совок и не везде так.
Но в целом ничего страшного, тем более на фоне схваток, там и опомнится не успеешь и понять, что клизма была.

sNOBOREdistkа без пароля
13.08.2013, 23:47
Меня вот удивляет,значит колонотерапию и прочее очищение организма люди принимают как процедуры для красоты и здоровья. А единичную клизму перед родами,которая и кишечник облегчит,и от конфуза убережет,и ребенка лишний раз не измажет,и врачам мороки и комфорта не прибавит,и самой тетке даст пусть потной,но не обкакавшеймя после родов со льдом на пузе полежать,сколько надо - не,это совок!!! ну охота тебе все вышеперечисленное попробовать с противоположным знаком,зато чувствовать себя свободной,ну пожалуйста. Только не там,мне кажется,ты себе право требуешь))) лучше требуй более нужных вещей,к груди там приложить,во время родов стоять,как удобно,и все такое. По ощущениям - эпиляция гораздо противнее,ага.

MIHI_
14.08.2013, 03:27
Ну я не думаю что врачам и акушеркам так уж все равно, никто тебе не скажет сделайте клизьму , а то мы роды принимать не будем. Но я бы предпочла чтобы роженица сделала клизьму. И я оба раза что рожала, все время беспокоилась о клизьме, и все равно потом боялась, а вдруг еще чего вылезет... Интересно почему? :)

Барабулька
14.08.2013, 12:50
Причем тут совок-то вообще? Если это для удобства и комфорта роженицы в первую очередь и врачей. Привычные-непривычные,а на чужое г... ,извините,любоваться и убирать тоже не всем приятно. Понятно,что это все бывает,но,если этого возможно,избежать,то почему бы нет? Как раз ,на мой взгляд, это современная процедура,а не совок,странно как раз,что в совке такое придумали) Выходит не только то,что на подходе,сейчас у тебя нет ничего,а через 4 часа будет,ты ж не знаешь,сколько ты пророжаешь?Когда тужит,там,пардон,ощущение,что и мозг попа высосет из головы вакуумным методом,а не то что на подходененаподходе))) И есть тебе дело,поверь,все таки,обос...ся ты или нет,извини,за грубость,если тока ты не отъявленная пофигистка по-жизни, но ,если уж ты завела такую тему,то ты на нее не тянешь.

Anu^ta
14.08.2013, 15:35
У меня мало того, что клизма в приемном была, так еще и две слабительные свечи в родовом :) Вот свечи вставили, ктг с капельницей окситоциновой нацепили и ушли )))) было "весело"

Вольга
14.08.2013, 16:14
Давненько так не смеялась)))

Много слышала от дам, что это унизительно позволить себе делать клизьму интересно от чего это?)