PDA

Просмотр полной версии : Флуд А Вы оставляете/оставляли детские вещи для детей родни?

cat
13.08.2013, 19:56
Под вещами я имею ввиду не просто бодики/слипики. а все - коляски, кроватки, мобили. шезлонги и тп? Поясню, к чему я. Моя свекровь считает, что мы должны после своих детей все оставить будущим потомкам ее второй дочери. я же так не считаю :) и втихаря все продаю)) Причина не в острой нехватке денег, а в том, что мы с сестрицей ..не сказать в плохих, скорее в никаких отношениях. Был конфликт, который закончился не миром, а скорее пактом о ненападении. Но я лучше потрачу на себя, чем ей отдам :). Муж же мой вынес мне весь мозг на корню: А зачем ты продаешь весы? давай оставим..., а может не будем коврик продавать - оставим??? и так в отношении всего... Если говорю, что вот детям надо комбезы купить такие/сякие, керри, скандию - все недешево, говорит деньги типа есть, не надо продавать ради этого. Я коротко отвечаю Нет и делаю как считаю нужным, ибо это все куплено на мои декретные деньги и флаг в моих руках :).
Вот и решила я спросить массы. Может это норма? Вот все все оставлять..стульчики для кормления, коляски, качели. вещи, девайсы прочие. Вопрос о хранении не стоит-у свекрови большая дача с кучей построек. куда положить найдет, было б что положить :).
Забыла сказать-сестра еще НЕ беременна, год назад замуж вышла. На вопросы родни "когда" отвечают уклончиво или просто "позже".

Люлька
13.08.2013, 20:01
Зависит от отношений с родственниками этими: своему брату и его девушке все бы оставила - но им явно захочется новое - так что лучше деньгами подарю и они купят, брату мужа вряд ли)

Токси
13.08.2013, 20:03
Я не оставляю. Точнее как. В момент, когда я решаю отдать вещи, в первую очередь спрашиваю родню. Если говорят надо, прошу забрать самовывозом в течении недели, в противном случае отдаю на сторону. Мне весь этот хлам дома не нужен.
А если есть где хранить, то ради бога, оставлю.

cat
13.08.2013, 20:04
Зависит от отношений с родственниками этими: своему брату и его девушке все бы оставила - но им явно захочется новое - так что лучше деньгами подарю и они купят, брату мужа вряд ли)

сестрица просто часто у маман бывает с ночевками, тк области живут, думаю, как дете будет-затусит плотно у нее. поэтому и туда надо будет, и сюда

Ёлка
13.08.2013, 20:05
Я оставляю все для себя (в перспективе планируем второго) и для будущих детей своей сестры, которая еще вообще доучивается и о детях даже не думает.
Но у нас семья в этом плане очень тесно сплоченная.

Если бы для какой-то родни менее "родной" - не знаю, подумала бы.

cat
13.08.2013, 20:10
Я оставляю все для себя (в перспективе планируем второго) и для будущих детей своей сестры, которая еще вообще доучивается и о детях даже не думает.
Но у нас семья в этом плане очень тесно сплоченная.

Если бы для какой-то родни менее "родной" - не знаю, подумала бы.

для второго и я оставляла))сейчас все это + новое продала..оставлю только шезлонг(нет смысла продавать, лишний гемор из-за 500 рублей, мобиль(аналогично), стул прима папа, который для дома свекрови покупала. Ну и кровать с матрасом))какая у меня кровать я уже ни раз писала))точнее то, что от нее осталось))) ну и вещи, если друзья не разродятся. разродятся-им отдам :). не хочу я ей оставлять :). особенно после ее подарка нам на рождение Марго - прокладки для груди, ниблер и сицевое платье с черкизона (или где он там теперь) с иероглифами)))

Бельчонок
13.08.2013, 20:16
если бы реально было нужно - типа уже рожает вот вот - что то наверно отдала бы... но я за продажу)

Лейка
13.08.2013, 20:19
Я б оставляла, да не для кого. Родня немногочисленная рожать что-то не планирует, мы за всех отдуваемся).
А по сути, конечно, тебе решать - раз у вас отношения не ахти и ты не горишь желанием делиться с ней детским приданым, то и не надо, смысл через себя переступать? Вещи ваши (твои), ка хочешь, так и распоряжаешься.

Дочка Варвара
13.08.2013, 20:20
если сестра еще не беременна, то и нет смысла все оставлять, продавай и трать деньги на себя и ребенка, вот если бы она ожидала пополнения, то еще можно по родственному отдать, а та, ну отдаш, ну пролежат они на даче лет 5-7, а когда сестра решит родить, захочет новое и более современное

Aisha
13.08.2013, 20:25
Я что-то оставляю себе,что-то раздаю,как получится...Подругам отдаю. Что-то сестре отдавала -у нас с ней у детей 3мес разница была.
Но я ничего практически не продавала.

А вот оставлять на перспективу -"кто-то когда-то родит" -не понимаю.

Lukaa
13.08.2013, 20:30
Мне лень было продавать, поэтому либо оставляла нам для второго, либо отдавала беременной сестре мужа

Шулка
13.08.2013, 20:33
У моего двоюродного брата и сестры есть маленькие дети, но мы даже не спрашивали что-то у них, т.к. все купим сами, ну и вещи у них я думаю не ахти чтобы еще донашивать.

У меня без детей еще старшая сестра и сестра мужа, но они не замужем и не планируют, оставлять никому ничего не будем, муж сказал-сразу все выкидывать ненужное, т.к. негде хранить, да и одежду точно хранить не будем.
Моя подруга которая тоже еще не замужем и не беременна, сказала-все отдавай мне. Вот на этом и сошлись, пусть все забирает.

А вот сестры мужа я бы принципиально ничего не отдала, лучше бы продала, так что не надо переступать через себя, делай как хочется.

cat
13.08.2013, 21:10
вот кстати про подруг...у меня планирует подруга любимая, крестная Марго, я б с удовольствием ей оставила что-то, но она планирует уже скоро 2 года и я просто боюсь ей все сглазить((( но кое-что, самое любимое и лучшее, пока не продаю, в надежде "а вдруг"!!

А вот сестры мужа я бы принципиально ничего не отдала, лучше бы продала, так что не надо переступать через себя, делай как хочется.
коллега)) я еще укрепилась в своих суждениях после подаренных на рождение ребенка пачки прокладок для груди)))) в ту историческую минуту я и приняла решение " а хрен тебе")))

Нино
13.08.2013, 21:14
Отдаю-продаю. Оставляю только то, что дорого сердцу)) У меня есть любимая дочкина одежда. Ее отвожу на дачу, там есть для этого отдельный ящик.
Вообще мне приятно отдавать приятным людям. Ну или уже продавать.
В твой ситуации не стала бы отдавать.

Tanushka
13.08.2013, 21:34
Не оставляла бы родне, зачем? Деньги лишними не будут, почему бы не обернуть их и не купить новые полезности вместо ненужной коляски-кроватки-шезлонга и т.д. по списку, тем более мужниной родне. Сами пусчай покупают. Опять же крупные вещи - это дорогие подарки для родственников. Согласна отдать шмотки детские, их вроде глупо продавать.
Продавай и не парься, твоё личное дело. Мужу вообще должно быть по фиг, ибо не мужское дело во всё это лезть.
Я бы отдала родне то, что мне самой досталось даром. Если бы мне отдал кто-то коляску, вот такое я считаю надо передать дальше, как самому стало не надо, вроде сам не покупал, чего наживаться на чужом добре. Собственно так и сделали с манежем, мне отдала подруга, но сказала, что ей он не нужен и чтобы я дальше кому-то передала, уехал манеж к коллеге мужа.

cat
13.08.2013, 21:54
Мужу вообще должно быть по фиг, ибо не мужское дело во всё это лезть.

вот ты понимаешь, его так воспитали, что она младшая сестра. на нее нельзя ругаться/обижаться, во всем надо ей потакать, к тому же она нездорова (диабет) и поэтому ее нельзя расстраивать и нельзя ей ни в чем отказывать. у него чуть что в отношении нее-он как покорный пес-идет и делает, а когда сейчас вещи продавать стали-так явное чувство вины на лице, как же так он, редиска, сестре-то не оставил. чтобы она не сделала свинского -я ни разу не слышала от него плохого слова в ее адрес, все молчит и проглатывает, как дипломатическая неприкосновенность у нее. вот так воспитали.

Шулка
13.08.2013, 22:20
Точно коллега!!
Мой так же относился (относится.....) к своей сестре младшей. Меня это жутко бесило, т.к. она наглела просто на глазах!
Девахе 21 год, не работает, учится через пень-колоду, все деньги что ей дает мать от сдачи квартиры+получает какие-то выплаты прогуливает, так еще и у моего мужа просит! А когда они вместе жили просто из карманов вытаскивала.
И вот встретились мы на майские праздники, так она к нему прямым текстом-Дай денег! Он- зачем тебе? Она-надо, дай!
Он и отказать вроде не может, но дома был разговор, что НИКАКИХ денег ни при каких обстоятельствах!
Он говорит-денег нет. Так она -дай хоть сколько нибудь!!! Даже не стесняясь меня требовала. Он сказал чтобы отмахнуться- у жены моей спрашивай, у меня нет. Так она еще вопросительным взглядом на меня смотрит. Я выпала в осадок от такой наглости, ничего не ответила, видимо Магне В6 действовал успокаивающе...иначе бы!! Вот наглость какая, притом что мне рожать через несколько месяцев, деньги самим нужны, квартиру снимаем, а ей на гулянки.
После такого я мужу сразу сказала, что ей НИЧЕГО!!! Даже была бы беременна ничего бы не отдала.

вот ты понимаешь, его так воспитали, что она младшая сестра. на нее нельзя ругаться/обижаться, во всем надо ей потакать, к тому же она нездорова (диабет) и поэтому ее нельзя расстраивать и нельзя ей ни в чем отказывать. у него чуть что в отношении нее-он как покорный пес-идет и делает, а когда сейчас вещи продавать стали-так явное чувство вины на лице, как же так он, редиска, сестре-то не оставил. чтобы она не сделала свинского -я ни разу не слышала от него плохого слова в ее адрес, все молчит и проглатывает, как дипломатическая неприкосновенность у нее. вот так воспитали.

cat
13.08.2013, 22:27
Точно коллега!!
Мой так же относился (относится.....) к своей сестре младшей. Меня это жутко бесило, т.к. она наглела просто на глазах!
Девахе 21 год, не работает, учится через пень-колоду, все деньги что ей дает мать от сдачи квартиры+получает какие-то выплаты прогуливает, так еще и у моего мужа просит! А когда они вместе жили просто из карманов вытаскивала.
И вот встретились мы на майские праздники, так она к нему прямым текстом-Дай денег! Он- зачем тебе? Она-надо, дай!
Он и отказать вроде не может, но дома был разговор, что НИКАКИХ денег ни при каких обстоятельствах!
Он говорит-денег нет. Так она -дай хоть сколько нибудь!!! Даже не стесняясь меня требовала. Он сказал чтобы отмахнуться- у жены моей спрашивай, у меня нет. Так она еще вопросительным взглядом на меня смотрит. Я выпала в осадок от такой наглости, ничего не ответила, видимо Магне В6 действовал успокаивающе...иначе бы!! Вот наглость какая, притом что мне рожать через несколько месяцев, деньги самим нужны, квартиру снимаем, а ей на гулянки.
После такого я мужу сразу сказала, что ей НИЧЕГО!!! Даже была бы беременна ничего бы не отдала.

наша тоже не работала, точнее она работала медсестрой, но сидела на шее у матери, пока не вышла замуж. потом уже пошла работать. с ДР она даже на словах меня не поздравляет, ни смс, ни вконтакте(уж куда проще-открытку прицепил и отстрелялся), нигде и никак, а я ей должна все оставить после детей. я уж молчу, что она мне говорила, что я мать плохая и не так ребенка воспитываю, когда ей 20 лет было и она сидела у мамы на шее. Ойййй..в общем, мы с тобой нашли друг друга)))и тему для разговора)))

Шулка
13.08.2013, 22:39
=))) точно.
У тебя еще и сомнения возникают отдавать ей или нет!!! Даже не думай, свои нервы береги.
Я совсем не злопамятная, могу последнее отдать, но как накатит-накатит....
Хорошо хоть муж немного одумался и если я предлагаю ей помочь с работой или в гости (чур меня конечно!!), то он сразу все варианты отбрасывает! Но наверное это из-за того что я ему все высказала про нее и мне было плевать что она сестра, просто взгляд со стороны по отношению к нему сказала, видимо подумал.

наша тоже не работала, точнее она работала медсестрой, но сидела на шее у матери, пока не вышла замуж. потом уже пошла работать. с ДР она даже на словах меня не поздравляет, ни смс, ни вконтакте(уж куда проще-открытку прицепил и отстрелялся), нигде и никак, а я ей должна все оставить после детей. я уж молчу, что она мне говорила, что я мать плохая и не так ребенка воспитываю, когда ей 20 лет было и она сидела у мамы на шее. Ойййй..в общем, мы с тобой нашли друг друга)))и тему для разговора)))

cat
13.08.2013, 22:44
=))) точно.
У тебя еще и сомнения возникают отдавать ей или нет!!! Даже не думай, свои нервы береги.
Я совсем не злопамятная, могу последнее отдать, но как накатит-накатит....
Хорошо хоть муж немного одумался и если я предлагаю ей помочь с работой или в гости (чур меня конечно!!), то он сразу все варианты отбрасывает! Но наверное это из-за того что я ему все высказала про нее и мне было плевать что она сестра, просто взгляд со стороны по отношению к нему сказала, видимо подумал.

я уже 100 раз говорила, он мне все одно и тоже "я не хочу с ней ссориться, я старший, я должен показывать пример своим поведением и тд, и тп", "я не знаю, почему она так сделала, но я с ней ссориться не хочу", а ему все кладут на голову, плюют на него, а он все пример показывает, блаженный :)

cat
13.08.2013, 22:47
Я бы отдала родне то, что мне самой досталось даром. Если бы мне отдал кто-то коляску, вот такое я считаю надо передать дальше, как самому стало не надо, вроде сам не покупал, чего наживаться на чужом добре. Собственно так и сделали с манежем, мне отдала подруга, но сказала, что ей он не нужен и чтобы я дальше кому-то передала, уехал манеж к коллеге мужа.

вот кстати по этой же причине я и отдала свекрови шезлонг - они его покупала(дарила), пусть и забирает его обратно. манеж тоже поедет к ней по той же причине.

mwk
13.08.2013, 23:09
ну нет, не оставила бы, и не только из вредности :). Когда она там еще разродится, неизвестно, все уже устареет, залежится.

Hru-hru
13.08.2013, 23:16
Слушай, если у вас такие отношения, то делай так, как хочешь ты, но немного слукавь)
Оставь то, что дарила свекровь и то, что тебе не жалко, читай готова выкинуть.

Миракл
13.08.2013, 23:32
О, наша тема=) Муж тоже говорил оставить, потом отдать. Но с детьми пока у них никак, мы уже вторую родили, уже она начинает из вещей вырастать. Специально оставлять не буду, если успеет до продажи родить, то отдадим. Я вот люльку никак не продам, может и дождется их. Хотя после последних событий, еще подумаю, тем более финансы у нас ограничены.
И еще момент, если бы они сами попросили оставить и забрали это сейчас, то отдала бы, а хранить у себя для кого-то, может они лет через 5 родят, у меня свои дети растут, места много надо.

Лучик света в темном царстве
13.08.2013, 23:59
Ну ты мое мнение знаешь: глупо оставлять вещи для родни, у которой еще даже в проекте ребенок появится неизвестно когда...хранить негде...вещи портятся (если в гараже/на балконе/на даче), потом еще и огребешь, что типа плохие отдала...лучше уж продать сразу кому то послужат+ денежка на следующие приобретения
Для себя я понимаю, для второго....

Натя
14.08.2013, 00:09
Еще не факт, что этой сестре ваши вещи нужны будут. А через несколько лет их еще в этом случае и не продашь толком. Так что спокойно избавляйся от них сейчас :)

Pearl
14.08.2013, 00:24
мня впечатлил подарок на день рождения Марго! интересно, ей кто-то посоветовал выбрать именно эти вещи? ))) или она так хотела к тебе ближе стать? =) а с вещами, я так полагаю ты уже решила все для себя) ХРЕН ей)

Эйфория
14.08.2013, 08:44
Я с тобой согласна на 100 процентов. Тоже не считаю нужным, я лучше продам и куплю своему ребенку еще что-то. Да и опыт у меня горький с этим. Я однажды предложила вещи одной даме, она выбрала что ей надо (к слову сказать плохие вещи я не предлагаю, все в помойку сразу, нет смысла копить это, т.к. Вещей у нас много). А потом я узнаю, что она рассказывает всем, что я ей простите гавно отдала, все в пятнах и т.п..... Этого конечно точно не было, но не знаю для чего человек это делал (да у нас после какого то времени личная неприязнь, но зачем врать, если сама выбирала, что ей понравилось)...

Katy
14.08.2013, 08:48
У меня все осталось, но не для родни, а для второго. Если потом эти вещи пригодятся моей сестре и ее детям - почему нет?

CrazyMilk
14.08.2013, 09:15
нет, при таком раскладе как у тебя нет
мало того что отношений нет, она не беременна, так и еще и свекровь что то там считает....

нетерпеливая
14.08.2013, 10:12
Оставляла частично, что-то продала, но большую часть все же сохранили. То что оставляла-досталось сестре и ее дочке, а теперь снова к нам вернулось. Вот куда теперь все эти вещи - думаю, так как многое по сути будет уже после 3-го ребенка...

cat
14.08.2013, 10:33
мня впечатлил подарок на день рождения Марго! интересно, ей кто-то посоветовал выбрать именно эти вещи? ))) или она так хотела к тебе ближе стать? =) а с вещами, я так полагаю ты уже решила все для себя) ХРЕН ей)

а меня-то как впечатлил!!!! как плевок что-ли какой-то. прокладки, думаю, свекровь посоветовала, тк видела, что я пользуюсь ими. сестрица же в аптеке работает - чтобы далеко не ходить.ниблером я с егором не пользовалась и со вторым не уверена, что буду. но вообще это маразм, имхо. я мужу сказала, что когда она родит - получит пачку прокладок урологических для рожениц и бодик. а на год свадьбы тогда пачку презиков, ведь у нас теперь все что естественно-то не безобразно :).

cat
14.08.2013, 10:46
Я вот люльку никак не продам, может и дождется их. Хотя после последних событий, еще подумаю, тем более финансы у нас ограничены.

Я думала, что я свою Роан Мариту буду продавать еще долго, но я в 21,30 выставила, а в 12,30 след дня она уехала, еще и телефон мне оборвали с 9 утра, смс-ки писали "не отдавайте, мы едем". Хотя я поставила по рынку и не занижала, но по ней не видно, что после 2 детей, в идеале. К чему я это...как я была рада...ну это не описать словами..я боялась, что я ее не продам, а, тк держать такую большую коляску при наличии прогулки и трости негде просто, - то придется на дачу отправить матери и оставить им, но все сложилось, как я и хотела.

nimfa lesnaya
14.08.2013, 10:56
В таком раскладе не думала бы даже оставить. Подруги у меня уже все с бОльшими детьми. Складирую пока себе для второго, но и то - одежду верхнюю мой муж говорит "продавать и не думать, себе ты новую коллекцию захочешь, а на это следующее купишь". Мудрый муж :) Сестре мужа отдам, если захочет, но у нас и отношения другие.

Daniella
14.08.2013, 11:15
Еслиб прям конкретно просили бы что-то оставить, оставила бы, ну если только что-то дорогостоящее может моя жаба всеж продала и купила что-то новое для своего ребенка)) и даже для себя на будущее, на возможного второго, ничего не оставляю. Знаю что захочется купить новое и более современное, новую модель и тп.. Не голодные века у нас в конце концов. Да и нет желания хранить все, перевозить на дачи или обзванивать родственников чтоб забрали, мне проще продать сразу или отдать если например кто-то просит в детдома или еще куда..

Миракл
14.08.2013, 14:30
Я думала, что я свою Роан Мариту буду продавать еще долго, но я в 21,30 выставила, а в 12,30 след дня она уехала, еще и телефон мне оборвали с 9 утра, смс-ки писали "не отдавайте, мы едем". Хотя я поставила по рынку и не занижала, но по ней не видно, что после 2 детей, в идеале. К чему я это...как я была рада...ну это не описать словами..я боялась, что я ее не продам, а, тк держать такую большую коляску при наличии прогулки и трости негде просто, - то придется на дачу отправить матери и оставить им, но все сложилось, как я и хотела.

Здорово, у меня уже давно висит, новая сейчас стоит за 20 тр, продаю в 4 раза дешевле, но никак, не хочет уходить от нас=)

Миракл
14.08.2013, 14:34
Еслиб прям конкретно просили бы что-то оставить, оставила бы, ну если только что-то дорогостоящее может моя жаба всеж продала и купила что-то новое для своего ребенка)) и даже для себя на будущее, на возможного второго, ничего не оставляю. Знаю что захочется купить новое и более современное, новую модель и тп.. Не голодные века у нас в конце концов. Да и нет желания хранить все, перевозить на дачи или обзванивать родственников чтоб забрали, мне проще продать сразу или отдать если например кто-то просит в детдома или еще куда..

Ну не знаю, вот авто кресло у нас осталось, не продала после первой, и хорошо, новое сейчас стоит дороже в 3 раза, чем я бы продала, оно в отличном состоянии, аварий не было, какой смысл продавать? Ради расцветки?
Вот коляску жалею, что не продала, тогда на них спрос был, а сейчас мне новую захотелось, но в начале тоже денег не было, использовали эту, потом уже новую купили.
Шмотки тоже оставляю, у нас есть вообще новые или 1-2 раза надетые, верхняя одежда в отличном состоянии, а покупать по 5тр каждой куртку мне просто жалко.

cat
14.08.2013, 14:51
Здорово, у меня уже давно висит, новая сейчас стоит за 20 тр, продаю в 4 раза дешевле, но никак, не хочет уходить от нас=)

мы новую брали за 14, продала за 5500. но я слегка схитрила - я в подарок отдала комбинезон демисезонный(с Егошкой почти всю зиму относили с теплым конвертом), который у меня отдельно не продавался целый год ну никак))) чего и тебе советую, если осталось чтото от девчонок, что нет смысла продавать или может вещи с этикетками не нужные, положи как "бонус", русский народ падок на слово "бонус" и "подарок"))) и сделай домашнее фото, а не на улице, чтобы колесики блестели, я натерла силитом от ржавчины и для блеска зубной щеткой, сфоткай внутри ее, снаружи с нескольких ракурсах и уйдет. залог быстрой продажи - бонус и удачное фото)) моя сразу ушла.

Гай-до
14.08.2013, 15:28
Я отдаю нуждающимся, очень много вещей отдала подруге, они попользовались -вернула-я отправила в деревню семье священника. Часть вещей отдала в больницы/детские дома. Часть вот соседке по даче насобирала : но эти люди мне приятны. Поэтому и не жалко с ними поделиться. Если человек не нравится-хрен он от меня чего получит, будь хоть трижды родственник . Дулю покажу и фсе...

Sladkaya
14.08.2013, 16:11
Я за то что бы продать - отдать.. не копить хранить. Сейчас так все меняется ... что не угонишься .. Все дорогое достаточно, поэтому и не грех продать на след приобретение. А обижаться на то что не отдали .. глупо.. во - первых не 3 копейки стоит и не СССР сейчас, когда нельзя было купить коляску ( так и передавали по кругу). Оставляю особо милые вещи , первые погремушки, крестильные рубашечки... и прочие сюсюськи...

евже
14.08.2013, 19:53
Я не только своим родным, я друзьям отдаю и даже друзьям сестры. Вот например наше автокресло категории 0 юзалось: 1) моим сыном 2) сыном приятелей 3) и 4) племянницами 5) сейчас у друзей друзей сестры. Коляска так же, только пункт 5) у моей подруги. Кроватка на даче тоже уже у третьего ребенка. Мобили и коврики конечно тоже у сестры. А ей досталось от друзей кресло-качалка электронное. Одежда вообще молчу - мы отдаем сестре, она своим друзьям, те возвращают со своими вещами и в итоге у нас в семье вещей в 4 раза больше, чем было изначально :)))
В общем наверное понятно, что я бы отдала.

биги
19.08.2013, 18:13
Я все оставляла для второго ребенка, так как знала, что в скором будущем рожу. Сейчас наверно не буду оставлять все отдам или на помойку поставлю пакеты. Коляски, стульчики и т.п отдам по подругам. Если за третьим пойдем все новое буду покупать.

Lanlet
19.08.2013, 18:26
Ну ты мое мнение знаешь: глупо оставлять вещи для родни, у которой еще даже в проекте ребенок появится неизвестно когда...хранить негде...вещи портятся (если в гараже/на балконе/на даче), потом еще и огребешь, что типа плохие отдала...

Кстати, да. Ещё неизвестно, почему детей нет. И такой подарок от тебя может быть воспринят вообще как издевательство.

Вот представила. Женщина хочет детей, а не получается. У брата уже 2-ое. И тут им на голову куча барахла валится, которую девать им некуда. А когда будут дети, то не факт, что они захотят этими моделями пользоваться. Но чтобы вас не обидеть, будут держать у себя в квартире. А потом ещё вам же и вернут, но продаже эти вещи уже не будут подлежать.

Haley
19.08.2013, 19:10
Я не занимаюсь продажей детских вещей, мне лень напрягаться из-за копеек, продавала только наше автокресло, потому как дорогое было. Я все раздаю, кому надо. В такой ситуации я бы отдала свекрови, тем более если есть, где хранить.