Просмотр полной версии : Флуд Наша история ГВ+ фото из Штатов
Ну вот мы закончили наше грудное вскармливание, последние 5,5 лет я была беременной,кормящей,беременно-кормящей,беременной и опять кормящей. И вот уже 15 дней это нонстоп-состояние закончилось.:-) Стаж моего кормления составил чуть больше 4х лет (старший 1,9г,младший-2,4г). Немножко грустно и немножко весело, я не испытываю облегчения или каких-то волнующих чувств -всему свое время, это новый этап,не более того.
В принципе,кормление далось мне непросто (с первым ребенком) -врачи меня пугали,что я не смогу кормить (с такими "соскАми" не кормят), большая потеря массы тела ребенка в роддоме (почти 500г),но я устояла -никаких докормов-допоев и ребенка ни на минуту из поля зрения не выпускала, грудь была каменная как пришло молоко -еле расцедили,разбивали ультразвуком,соскИ были в крови,т.к. ребенку было непросто уцепиться -грудь наливалась и в маленький ротик было так трудно вложить грудь,как положено. Но когда все наладилось и вес пошел в гору, то тут уже были другие советчики-педиатры,что переедает -и меньше кормите -ага,насмешили!
Старший в год был 13,5кг. Он и сейчас нехуденький и весит уже 19кг,но в группе в саду даже помельче большинства сверстников. Кормить я Матвея закончила легко и непринужденно в 1,9года,постепенно свернув кормления,последним ушло кормление на сон -мы обнялись и заснули,через неделю он о груди уже не вспоминал.
Тем временем я была уже на 4м месяце беременности,а через полгода появился второй малыш.Это грудное вскармливание далось мне в миллион раз проще -я была опытной настолько,что мой младший ребенка выписывался из роддома с прибавкой + 60 грамм,чему все врачи очень удивлялись,ребенка я кормила -в любой позе и в любом месте. Младший ребенок,кстати,не настолько прибавлял в весе, и в год весил всего 9кг. ОН и сейчас -мелкий, не догнал в 2,4 года вес старшего в 1 год даже:-)). На одном и том же мамином молоке :-))
Я не скажу,что очень хотела закончить кормить прямо сейчас,скорее это была вынужденная мера (на этот момент у нас были кормления на засыпания+ночью пару раз по несколько минут),в связи с проблемами с моим здоровьем, требующими использования лекарств , проще было уже закончить ГВ,чем создавать сложности себе,да и ребенок -был готов, все прошло без криков и слез, так, иногда он тихонечко попискивал"мама, тититититити" ,осталась одна проблема -научить его засыпать днем,т.к. без груди он отказывается это делать -и вырубает его в 6 вечера.
ГВ не доставляло мне проблем никогда -это скорее моя помощь, с грудью ребенка проще уложить-успокоить-накормить,я никогда не пользовалась бутылками-пустышками -просто не видела в них потребности,после отлучения дети ничего не пили ночью, редко -водичку из поильника. Мы много путешествуем,поэтому грудь всегда помогает и в самолете, и когда ребенок проголодался или просто капризничает в самом неожиданном месте, и когда случались неприятные истории (самый неприятный случай был у нас в мае,когда от столкновения с другим ребенком Елисей начал терять сознание,а я дала ему грудь -и он сразу пришел в чувства).
Кормление и мне, и детям всегда доставляло только радость,поэтому я удивляюсь,когда слышу,как кто-то от него устает и раздражается,а ребенку нет еще и года. Но у каждого своя история,все люди разные, уверена, что кому-то мой подход к ГВ кажется так же неприемлемым. Но я без лукавства скажу -я совершенно не устала от ГВ!
Сорри за много букв. Выговорилась,называется! Вот такие они -мои мальчики-зайчики.
Ссылку и фотки убрала...
Вторая фотография супер, супер, супер! Красавцы мужчины в лучших проявлениях! ;) Где этот пляж?
Вторая фотография супер, супер, супер! Красавцы мужчины в лучших проявлениях! ;) Где этот пляж?
Спасибо,я тоже люблю эту фотку! Да, приятно быть в окружении таких мужчин,старший мне каждый день комплименты говорит,я от мужа за 10 лет столько не слышала :-))В отпуске утром вставал и говорил:"Мама, пока ты умываешься и красишься,я пойду тебе платье выберу, и ты будешь у меня самая красивая" :-)))
Это пляж во Флориде рядом с Мысом Канаверал. Мы были в Орландо и скатались до моря.
Ой какие чудесные мальчики-зайчики! И мама у них красавица! Поздравляю вас с новым этапом в жизни. Конечно немного грустно, зато сколько возможностей открылось ))) Например, можно напится шампанского и не думать о ГВ...
Шуршунчик
16.08.2013, 12:13
офф. ты в сша с детьми была. А как они это перенесли? скорее разницу во времени. или вы там на пару месяцев были?
Мальчишки чудесны! Молодец что докормила! А вы в Орландо в дисней ходили? Как вам?
офф. ты в сша с детьми была. А как они это перенесли? скорее разницу во времени. или вы там на пару месяцев были?
Да, были в мае, дети перенесли легче чем мы,т.к. у них был дневной сон -дня за 3 уже наладили+ заранее начали готовится, а вот обратно дома -было посложнее -где-то неделю колбасило, старший просыпался в 4 утра и не хотел спать. Мы там были 3 недели.
Собственно, много ездили у нас был маршрут Нью-Йорк -Бостон-Ниагара Фолс-Чикаго-Вашингтон-Орландо. Из Вашингтона до Орландо и из Орландо до Нью-Йорка 2 внутренних перелета.
Мальчишки чудесны! Молодец что докормила! А вы в Орландо в дисней ходили? Как вам?
В Дисней решили пойти в другой раз,т.к. были в Орландо всего 5 дней - ездили в Legolend, SeaWorld и аквапарк Aquatika. А еще там был активный шоппинг и море. До Диснея,надеюсь,когда подрастут, доедем, чтобы всем детям было интересно.
аааааа клевые какие фотки, с водопадом просто шик! детки такие сладуськи!!! такая красивая семья! и видно что очень активный и отличный отдых у вас получился!!! супер!
вы просто путешествовать ездили? Или по делам каким?
вы просто путешествовать ездили? Или по делам каким?
Просто в путешествие ,в 2 семьи (у друзей ребенок- ровесник Елисея) . Муж несколько раз был в Штатах по работе,ну и очень хотелось именно поездить-посмотреть. Американцы сейчас довольно легко дают визу на 3 года.
По дороге еще просто встречались с друзьями,в основном это одногруппники моего мужа,которые уехали туда учиться или работать, и с моей подругой из Канады.
Просто в путешествие ,в 2 семьи (у друзей ребенок- ровесник Елисея) . Муж несколько раз был в Штатах по работе,ну и очень хотелось именно поездить-посмотреть. Американцы сейчас довольно легко дают визу на 3 года.
По дороге еще просто встречались с друзьями,в основном это одногруппники моего мужа,которые уехали туда учиться или работать, и с моей подругой из Канады.
Сколько билеты вам обошлись,если не секрет?
Неземная
16.08.2013, 15:23
Супер!!! С завершением ГВ :))) Только смотри, вдруг опять придется кормить... :)))
Фото супер, посмотрела с большим интересом всё, мальчишки замечательные, вы так много всего сделали и посмотрели с детьми, компанией ездить самый кайф мне кажется, я вот жалею очень, что у нас вообще нет ни у кого детей.
Супер!!! С завершением ГВ :))) Только смотри, вдруг опять придется кормить... :)))
Фото супер, посмотрела с большим интересом всё, мальчишки замечательные, вы так много всего сделали и посмотрели с детьми, компанией ездить самый кайф мне кажется, я вот жалею очень, что у нас вообще нет ни у кого детей.
Спасибо,Алина! Надеюсь,что покормлю, я все слинги свои бережно храню -вдруг пригодятся, будет раритет :-))) Время покажет...
Я,в принципе, люблю и только нашей семьей путешествовать,но в компании есть свои плюсы, особенно,на всяких аттракционах кататься (в Орландо,у нас ,например) -один с детьми сидит -трое катаются, ну или по двое. :-))) Да и веселее,главное,чтобы друг другу не мешать,не со всеми друзьями легко путешествовать,с этими у нас уже вторая поездка, так что мы очень неплохо сосуществуем. А они же ездили с другими друзьями -приехали не в восторге, хотя знаю они друг друга тыщу лет.
Когда на второго соберетесь -может кто из друзей подтянется :-))
Tanushka
16.08.2013, 17:25
Классные фотки! Старший так на тебя похож :)
Хорошо, когда маме в кайф ГВ, у тебя очень позитивный настрой был на него, наверно, поэтому так всё и прошло в лучшем виде.
С завершением гв! Мне больше понравилась фотка, где вы втроем! Такие красивые все!)
фотографии такие позитивные, посмотрела с большим удовольствием. как вам удалось посетить столько мест? детки не уставали? вы большие молодцы, что умеете отдыхать активно с детьми!!!
NeTakaya
16.08.2013, 21:45
Я в восторге от вас, такие вы молодцы-с детьми отправились в не маленькое путешествие.))
Не знаю, я читаю твой позитив от ГВ, и все-таки не верится, что человеку может быть настолько в кайф кормить. Чтобы и не мешало, и не бесило порой.
Я кормлю с удовольствием. И нам нет года. Но я уже хочу завершить. Не получается. Не могу противостоять этим глазкам, смотрящим на меня во время сосания.
Какие вы классные! Путешествие класс !!! Мне тоже кормить нравится, и не вызывает негатива, но и проблем не было :)
Мы любим путешествовать , дети нам не мешают,скорее наоборот -помогают перенастроить режим путешествия в более мирное русло,мы не пытаемся объять необъятное, какие-то моменты подстраиваем под детей,а иногда -они под нас (так было в Sea World,когда дети дали нам укататься на американских горках и даже не пикнули,что им в этот день досталось мало развлечений). В поездке мы уставали больше них, потому что мы едем -они спят, а у нас переезд на 800км ночной -мужу рулить нужно,а мне не спать -ему помогать не спать, а как приехали -нам бы поспать, а они требуют завтрак :-))) Вот нам тяжело,а дети у нас привыкшие, не жаловались на усталость, им весело -вокруг все другое,но самое главное -мама и папа каждый день рядом, к сожалению, даже не в каждые выходные дома мы собираемся полным составом,а тут -три недели.
А про ГВ,Диан, и правда не -парит, наверное главный,кто это знает -мой муж, он активно меня в этом поддерживал всегда. Ну и моя семья - мои родители и семья сестры тоже поддерживают, сестра долго дочек кормила, собственно для нашей семьи -это норма, а мнение других людей мне параллельно.Хотя друзья мои,в большинстве своем при каждой встрече спрашивают "кормишь еще?" и все,негатива от них я не слышала. Опять же -это так удобно -дала грудь -сижу в телефоне -форум читаю -ребенок заснул за 5 минут. К моменту окончания ГВ у детей вылезли все зубы, а это большая помощь -грудь,когда у них там болит, они на фоне этого вирусы хватают,а при ротовирусе грудь какое спасение!!!
И,Диана, зачем завершать -вам всего 11 мес?... Мы все тут вводим прикорм в 6 мес и не докармливаем соками с 2х мес "как в совке",а вот в 1 год завершить ГВ -это разве не "как в совке"?... Так учат нас мамы и бабушки,а так же педиатры той закалки, типа "в молоке уже ничего нет". ВОЗ,кстати, рекомендует кормление до 1,6-2 лет и более. У детей еще не угас сосательный рефлекс, они такие маленькие,им так нужен этот контакт с мамой...:-) Не повторяется такое никогда.
У меня есть внутренний принцип -если ребенку нужна мама -ее нужно дать, если он плачет -взять на ручки,если хочет грудь -приложить.С возрастом он все меньше ее хочет, все чаще отвлекается,, бывают капризы и требования,но мама и только мама управляет этим процессом,если здесь и сейчас -нельзя,ребенок не устраивает истерик и не лезет в кофточку, он знает,что когда будет можно -мама даст ему все,что он хочет. Помню со старшим я подустала от ГВ, но я была беременна и физически выматывалась, они меня всю съедали вдвоем, а с младшим вот и заканчивать не хотела, если бы не необходимость в лечении, докормила бы до 3х легко,если бы у него была такая потребность.
Мальвина
16.08.2013, 23:38
классные мальчуганы)))
Сколько билеты вам обошлись,если не секрет?
Сорри,пропустила вопрос.Мы покупали заранее -в октябре на май, летели Аэрофлотом прямым рейсом до Нью Йорка. На всех четверых около 93тыс. Детские билеты по цене практически не отличались от взрослых,дети старше 2х лет. Весьма бюджетно.
NeTakaya
16.08.2013, 23:54
Удобно, комфортно, безопасно-не спорю
Но сс, ночные просыпания, невозможность оставить ребенка на день и побыть с мужем, четкое возвращение домой к кормлению в случае отлучки и тд и тп... Все это лично меня начинает выматывать...) я элементарно хочу уснуть крепко хоть раз за 11 месяцев больше, чем на 2 часа!!!! Вырубиться и проспать часов 6... Не подставляя в полудреме грудь...
Уйти с мужем в кино ресторан и вернуться в полночь, а не к вечернему укладыванию... Уехать на три дня за границу вдвоем... Мечты. Мечты.
Пока я без понятия, как быть. Она и сейчас висит на мне.
Мне и ее жаль. Отнимать и отлучать ее. И себя жаль. Вот.
Но сс, ночные просыпания, невозможность оставить ребенка на день и побыть с мужем, четкое возвращение домой к кормлению в случае отлучки и тд и тп... Все это лично меня начинает выматывать...) я элементарно хочу уснуть крепко хоть раз за 11 месяцев больше, чем на 2 часа!!!! Вырубиться и проспать часов 6... Не подставляя в полудреме грудь...
Уйти с мужем в кино ресторан и вернуться в полночь, а не к вечернему укладыванию... Уехать на три дня за границу вдвоем... Мечты. Мечты.
Если есть с кем оставить... У меня бабушка редкость -но мы вполне уходили с мужем в кино или на концерты,когда она приезжала -ребенок меня до полнуночи ждал, т.е. когда мы знаем,что приедет мама -покупали билеты на через день,молоко я сцеживала (а уж после года и этого не нужно) и ходили куда хотели.Но такое счастье нам раз в 2-3 месяца на недельку выпадало,няню я на ночь не напрягаю никогда.
Нужно организовывать процесс, с мужем находить время побыть вдвоем -обязательно,и в любом случае -потерпеть не так много осталось, бывают детки -мамсики, тут универсального выхода нет. Просто ты -мама, а потом ночами по-другому поводу не будешь спать -ждать,когда домой придут:-)(
У меня дети -нережимные, часто спать ложатся и 11-12, а четкие кормления у нас только вокруг снов -остальное беспорядочно всегда было. Спит пока младший с нами,ну нет у него своей кровати в принципе :-))
Верунчик
17.08.2013, 01:24
Спасибо! С удовольствием почитала, и фотки супер, классные мальчуганы!
Мне так чуднО читать, что кому-то не удается выспаться при гв и сс... Да, дети разные, и мои тоже разные, но все равно по-моему это так удобно! И про самолет плюсуюсь, когда летели все дети плакали, а мой тихо-мирно ел :)
Короче вы молодцы! :)
romashka
17.08.2013, 22:38
Привет!
В общем, да, я тоже всегда была за ГВ, хотя вот в 1.5 года уже устала кормить. Свернула в 1.7 и мне хватило и ребенок был готов. А ты молодец, что второго так долго кормила, это конечно же всегда удобно, особенно в поездках.
Фотки оч классные, оч понравились! ощущения были, что вы там были месяца два, а, как оказалось, 3 недели :) Старшего твоего помню по фоткам малышастиком, а сейчас уже такой взрослый! И детки одновременно так на вас с мужем похожи :)
Кстати, тут благодаря соц.сетям узнала что мы с твоим мужем в одной сфере работаем, так сказать, коллеги по профессии :) и у нас даже общие знакомые есть)) мир все же тесен)
Мышоночек
18.08.2013, 13:57
Присоединюсь ко всем)) Фотографии прекрасные, очень хорошо передают атмосферу поездки, а мальчишки вообще чудо просто!
Хорошо когда это хоть от ГВ зависит, виден тогда горизонт исполнения мечты, вот моему 3 и только в сад я его могу
дать больше чем на 6 часов - предел возможностей бабушки, да и то днём и то раз в 2 месяца в лучшем случае, вторые бабушка-дедушка вообще не берут, только привозить или всем вместе или в лучшем случае с папой ребёнка к ним.
Не о загранице, даже об одно дневной экскурсии у нас с родней вопрос не поставишь, чтоб с ребёнком посидели... т.ч. ГВ я в 2,10 завершила, а свободы не почувствовала по сравнению с ГВ после 1,8 когда стали только на сны и во сне кормиться.
А по теме мальчишки класс! И очень здорово что ещё сторонники долгого ГВ у нас остались на форуме! А то действительно много сообщений что как же уже год, пора завершаться.
Привет!
В общем, да, я тоже всегда была за ГВ, хотя вот в 1.5 года уже устала кормить. Свернула в 1.7 и мне хватило и ребенок был готов. А ты молодец, что второго так долго кормила, это конечно же всегда удобно, особенно в поездках.
Фотки оч классные, оч понравились! ощущения были, что вы там были месяца два, а, как оказалось, 3 недели :) Старшего твоего помню по фоткам малышастиком, а сейчас уже такой взрослый! И детки одновременно так на вас с мужем похожи :)
Кстати, тут благодаря соц.сетям узнала что мы с твоим мужем в одной сфере работаем, так сказать, коллеги по профессии :) и у нас даже общие знакомые есть)) мир все же тесен)
Марина, прикольно! Я нашла тебя в фейсбуке, заодно мужу уточнила, где ты работаешь :-))) Он сказал -да, точно должны быть общие знакомые! Мир он тесен -без вариантов:-))
Кстати, твой ролик с фотками до сих пор часто пересматриваю, очень он душевный. :-)
romashka
18.08.2013, 23:01
Марина, прикольно! Я нашла тебя в фейсбуке, заодно мужу уточнила, где ты работаешь :-))) Он сказал -да, точно должны быть общие знакомые! Мир он тесен -без вариантов:-))
Кстати, твой ролик с фотками до сих пор часто пересматриваю, очень он душевный. :-)
Спасибо, я прям до сих пор горжусь собой, что что-то полезное людям сделала вне своей работы) А сейчас даже фотки сына некогда распечатать
в ФБ добавила тебя))