PDA

Просмотр полной версии : Тунис с ребенком

Sladkaya
19.08.2013, 21:56
кто бывал? понравилось? С Египтом пролетаем, понятное дело, Турция, честно тоже напрягает... выбрали Тунис.. Поделитесь мыслями, кто был?

Unochka
19.08.2013, 22:17
кто бывал? понравилось? С Египтом пролетаем, понятное дело, Турция, честно тоже напрягает... выбрали Тунис.. Поделитесь мыслями, кто был?

Друзья были с ребеном, вроде неплохо, но и восторга не было. Были в мовенпике

Sladkaya
19.08.2013, 22:40
[QUOTE=Unochka;977231]Друзья были с ребеном, вроде неплохо, но и восторга не было. Были в мовенпике[/QUOTE
ну это скажем о любой стране можно так сказать и отеле ..
есть свои жирные + этой страны и минусы наверняка тоже .. вот о них то и хотелось бы поконкретнее.. понятное дело, много зависит от отеля ... выбрали семейный, с детскими развлечениями.. Планируем в Монастир

Skrepka
19.08.2013, 22:52
была, правда без детей и года 4 назад,
но мне очень понравилось некой предсказуемостью и безопасностью: туда бы без проблем отправила родителей в первый загран. Там мегауважительное отношение к туристам, у них по этому вопросу есть куча правил и законов, оберегающих людей, находящихся на отдыхе. Поэтому среди арабских стран чуть ли не самое безопасное место. Много французов отдыхают с детьми, кормят вкусно, понравилась экскурсия "белый город", много неплохих spa. Останавливалась в Хамамете, из минусов- только море посредственное

Таняя
19.08.2013, 22:57
мы были в том году и в этом собираемся, путевку только сегодня забронировали.
Ездили на курорт Махдия, как говорят, там самые лучшие пляжи. Это реальная правда, песочек белый, море чистейшее и теплейшее (были в начале сентября 2012в Талласа Махдие). Отель в целом понравился, еда нормальная, море шикарное, ну уж очень он маленький, брали самокат, так там и прокатиться негде. Вечерами скучно, идти некуда.
В этот раз решили поехать тоже в Махдию но в CARIBBEAN WORLD MAHDIA Aquapark (4*), он вроде побольше. едем 19.09.
Сама страна очень грязная, за отелем идти некуда, в центре Махдии тоже идти некуда.
Есть конкретные вопросы-задавай.

suvsvet
19.08.2013, 23:08
Мы были в прошлом году в августе, недалеко от Монастира. Ребенку было 1год10мес.Самый главный минус - обилие жалящих медуз. А так для детей очень теплое и мелкое море.

Sladkaya
19.08.2013, 23:10
мы были в том году и в этом собираемся, путевку только сегодня забронировали.
Ездили на курорт Махдия, как говорят, там самые лучшие пляжи. Это реальная правда, песочек белый, море чистейшее и теплейшее (были в начале сентября 2012в Талласа Махдие). Отель в целом понравился, еда нормальная, море шикарное, ну уж очень он маленький, брали самокат, так там и прокатиться негде. Вечерами скучно, идти некуда.
В этот раз решили поехать тоже в Махдию но в CARIBBEAN WORLD MAHDIA Aquapark (4*), он вроде побольше. едем 19.09.
Сама страна очень грязная, за отелем идти некуда, в центре Махдии тоже идти некуда.
Есть конкретные вопросы-задавай.
Вот спасибо:))
Да мы собственно то и едем за морем, на экскурсии рановато нам .. если только зоопарк:) .. а так вроде анимации обещают ..
вот думаю туда наверное все с собой лучше брать или те же пресловутые пляжки там можно купить? или горшок например...
а .. и по следам флай, что там с комарами?

Цыбулька
19.08.2013, 23:12
Жутко грязная страна и огромное кол-во медуз. С ребенком лучше Греция, Испания или Турция

Sladkaya
19.08.2013, 23:14
Жутко грязная страна и огромное кол-во медуз. С ребенком лучше Греция, Испания или Турция

С Грецией и Испанией пролетаем в этом году, на след год решили, так что бы и по островам покататься, на полную так сказать катушку, а сейчас пока только пляж.. дозируем так сказать... В Турцию вот совсем не хочу и после последних событий особенно...

Sladkaya
19.08.2013, 23:16
была, правда без детей и года 4 назад,
но мне очень понравилось некой предсказуемостью и безопасностью: туда бы без проблем отправила родителей в первый загран. Там мегауважительное отношение к туристам, у них по этому вопросу есть куча правил и законов, оберегающих людей, находящихся на отдыхе. Поэтому среди арабских стран чуть ли не самое безопасное место. Много французов отдыхают с детьми, кормят вкусно, понравилась экскурсия "белый город", много неплохих spa. Останавливалась в Хамамете, из минусов- только море посредственное

Что значит посредственное?

Таняя
19.08.2013, 23:21
говорят, что именно в Махдие медуз нет, так и было. Все пляжное (тапки, круг, формочки) можно купить на месте. Горшок с собой.
Комаров вроде не помню.
Море там реально клевое.

Skrepka
19.08.2013, 23:39
мутноватое и медузы фиолетовые, но это может быть конретно в Хамамете (специально город в том посте указала), и может только в начале июля

Sladkaya
19.08.2013, 23:56
мутноватое и медузы фиолетовые, но это может быть конретно в Хамамете (специально город в том посте указала), и может только в начале июля

так там самый классный сезон говорят сентябрь -ноябрь вроде и март -май ... может и правда не в то время ...

Kate007
19.08.2013, 23:58
А я Тунис люблю, но правда по личным причинам. Муж в середине этого июля ездил с детьми туда (я не смогла к ним присоединиться). И маму я туда же с ребенком года три назад отправляла.
Лично я люблю Хаммамет, думаю Махдия тоже с ребенком хороша. В конце августа могут быть медузы в море - это минус. Вернее всего, в 90% будут медузы. Больше всего их в районе Сусса. Монастир тоже неплох для отдыха, только аэропорт рядом. Но туристов это не смущает.
Тунис - безопасная страна. В курортных зонах вообще с этим строго. Но как правило, если вы будете с ребенком - готовьтесь к отельному отдыху. Пойти куда-либо за пределы отеля, как правило, просто некуда. Пляжи отличные. Песок просто супер. Но по пляжу могут ходить верблюды со всеми вытекающими последствиями, к этому тоже нужно быть готовым. Ну а экскурсионка там хороша без ребенка. Вобщем если вы не супер привередливые, и вам нужен пляжно-тюлений отдых - Тунис подойдет.
Больше всего меня привлекает в Тунисе ценовая категория. Дешевле и лучше я просто ничего найти не смогла в этом году для семьи. Да и денег мои там мало потратили, так как в основном в отеле тусовались.
Да, анимация в основном идет на французском языке. Но детская анимация, как правило, очень хорошая.

Sladkaya
21.08.2013, 13:48
Отель подтвердили, билеты тоже :)

Таняя
21.08.2013, 14:37
Отель подтвердили, билеты тоже :)

что в итоге выбрали и когда летите?

Lulyaka
21.08.2013, 15:05
Я была в том году, правда, без ребенка. С ребенком не за чтобы не поехала. Страна грязная и бедная, хоть для туристов и стараются. Но везде. Нам вообще с отелем не повезло, но это отдельная история, море грязное, куча местных, еда невкусная и небезопасная.
В сентябре там очень много медуз, причем очень серьезно жалящих.
Если все же выбирать Тунис, то только Махдию - там, говорят, море совсем другое, чистое, пляжи неплохие, ну и отель оооочень внимательно выбирать!!!

Lulyaka
21.08.2013, 15:06
Мы были в начале июня - первую неделю вода была холодная.

Hola
22.08.2013, 15:44
Медузы там особенно август-сентябрь. Мы были с мужем в 2009-м, дочке тогда было почти два года, ее взять не решились. Во-первых, маленькая, меню ей тогда нужно было избирательное очень. Во-твторых, тунис все-таки какой-то нецивилизованный какой-то, имхо. Я боялась, что она может чем-то травануться... мы-то алкоголем полировали слегка и все было ок, даже вкусно, но ребенка брать если только в проверенные 5 звезд....