Просмотр полной версии : Нужны ваши мнения и советы
Я уже тут писала, что у девочки на работе сложная беременность... У нас за эти дни приключений стало еще больше (
В общем, первый триместр она пролежала в больнице с гипертонусом и отслойкой плаценты, но там всё подлатали и выписали. Она делает скрининг в 11-12 недель и получает результат по анализу крови - 1:25 риск Дауна (огромный!). УЗИ при этом хорошее (делала всё в ЖК).
Конечно испугалась, начиталась ужасов, и врач её уговорил сделать прокол для анализа амнио жидкости... (назначено на 26 августа)
Дальше идёт на УЗИ к Стыгару А.М. (ей его разрекламировали, как крутого спеца), который ставит ей синдром Денди-Уокера из-за наличия какой-то особенно крупной кисты в голове у ребенка. Показание - прерывание беременности.
Вчера она дошла на УЗИ к Воеводину, который показал ей абсолютно здорового ребенка на УЗИ, никакой кисты в помине не нашёл (она говорит, что сама видела на экране чистую головку, хотя за 2 дня до этого на УЗИ у Стыгара он ей показывал кисту на экране..)
Сегодня утром сдала кровь на скрининг (сейчас уже 15-16 недель), вечером будут результат. Её врач говорит, что не надо так верить Воеводину, и настаивает на том, что киста всё-таки есть, соответственно, и синдром Д-У есть. Ждут результатов скрининга, в общем... Но врач настроена на прерывание.
Девочка уже не знает, кому верить - её то успокаивают и обнадеживают, то снова убивают предположениями о диагнозах...
Я уже сама половины не помню, поэтому решила спросить ваших мнений и советов.
Я бы сама, наверное, забила бы на последующие скрининги (сплошная нервотрепка) и ходила бы на УЗИ к Тё (ну или к Воеводину), они точно увидят что-то неладное... Хотя, если в 24 недели на УЗИ вдруг бы выяснилось что-то плохое, прерывать пришлось бы уже искусственными родами, а этого я бы не пожелала ни ей, никому вообще, конечно...
Посоветуйте что-нибудь, и выскажите мнения!
HelenHenson!
22.08.2013, 11:25
надо до вечера дожить...посмотреть скрининг...сделать УЗИ еще раз ...(Как это Воеводину не верить? тогда кому верить то ? НУ к Те записатьсяпопробовать срочно?)
прервать всегда успеется...надо же быть уверенной абсолютно что там траблы...
Девочку жаль....такие нервы..
Пока ждет прокола надо постараться еще к парочке крутых узистов попасть. Я бы Демидова посоветовала. По результатам уже думать. Вообще Воеводин более авторитетным считается, чем Стыгар
я делала амниоцентез на сроке 16 недель у Юдиной. Есть срочный анализ за 3 дня или 5 дней. только стоит дороже. Но обычного все равного придется ждать недели 2-3. В зависисомсти от того как будут расти воды. А за это время набраться сил и терпения для результат анализа.
Пока ждет прокола надо постараться еще к парочке крутых узистов попасть. Я бы Демидова посоветовала. По результатам уже думать. Вообще Воеводин более авторитетным считается, чем Стыгар
Я вообще навскидку вбила в поисковике фамилию Стыгара и по первым же ссылкам увидела, что он часто запугивал беременных тем, что в итоге у них не оказывалось... Как-то не знаю. Но лично я про него точно ничего не слышала раньше!
я б точно к третьему спецу пошла..к Те например..
Стыгар хороший спец, но в вопросе патологий я бы однозначно верила Воеводину, а не ему.
Девочке учиться расслабляться и ждать амнио. Думаю, все хорошо у них будет.
PinkBagira
22.08.2013, 12:07
Точно нужно еще одно экспертное УЗИ и ждать прокола.
Могу посоветовать в ПМЦ Белковскую М. или Мальмберг. по стоимости лучше в регистратуре узнавать, но примерно 8000 будет стоить.
И еще нужно понимать, что чем больше срок, тем лучше и четче видна картинка всех патологий. Так что можно увидеть что-то, похожее на кисту, в 11 недель, а к 15 неделям уже не будет.
Вот моя тема о беременности невестки, риск СД 1-10, кариотипирование, положительный результат и рождение здорового малыша. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/43517-Upd.-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D 1%8F!!!!!......%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%8 2%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0?highlight=%ED%E5%E2 %E5%F1%F2%EA%E0
Очень надеюсь, что и у твоей подруги все будет хорошо, представляю что она сейчас чувствует, главное пусть верит....
Я бы больше верила Воеводину. Нужно третье мнение - к Те сходить и прокол сделать.
Удачи ей!
oksana_15
22.08.2013, 12:34
Я бы пошла к третьему: Демидов,Мальберг,не Те,он все-таки не на патологиях спец,но по отзывам я б Воеводину больше доверяла
Пусть идет к хорошим спецам еще раз, не к Те. Он же вроде хороший, но в таких вопросах именно к специалисту идти. Нужно третье мнение. Удачи ей!! Пусть все будет хорошо
Tanushka
22.08.2013, 13:19
Я тоже подпишусь под тем, что в таких сложных ситуациях нужно 3-е мнение, а то и 4-е и потом уже решать, всё же вопрос архи важный и тут на кону жизнь ребёнка, а если первый узист ошибся?
На детской площадке мне сказали, что хороший узист Донов, он насколько я поняла учитель Воеводина. Знакомая всё у него делала, хотя на нашем форуме эта фамилия как-то не мелькала. Оснований не доверять нет, она обе беременности у него наблюдала, мама такая подкованная во многих вопросах.
У меня с моим здоровьем во время бер. была сложная ситуация, я собрала 5 мнений хороших спецов из ведущих больниц, потом уже приняла решение.
Izuminka
22.08.2013, 14:45
У меня была ситуация плохого скриннинга из ЖК, здорового ребенка по узи воеводина и хорошего скрининга, который я заново сделала в Цире. Но это 2 скрининг и узи 24 недели.
Мне давали направление на бесплатный амниоцентез в цпсире, но сроки уже вышли. Я его в итоге не делала. Девочка родилась здоровой
Врач из ЖК говорил прерывать б
Поэтому скринингам и врачам из ЖК я не верю.
ТЕ делает узи высчитывая риски без сдачи крови
Если переделанный скрининг не удовлетворительный. Все таки амниоцентез это выход. Моя подруга в Италии говорит, что там его делают всем 35+ лет. Врач по невынашиванию из ЖК говолрила, что у них все врачи его делают себе если есть какие сомнения
Помню каких нервов и слез стоило пройти через это. Вашей подруге успокоиться и лучше амнио, чем верить ЖК
Izuminka
22.08.2013, 14:49
Учитель Воеводина Демидов. Старенький дядечка, работает на Опарина, попасть к нему относительно просто, если до этого попасть к гинекологу на опарина, он без очереди меня отвел к демидову
В ПМЦ бы пошла
К Мальмберг или Фокиной (это в ПМЦ) - мне там когда делала УЗИ Мальмберг. то для точной консультации она именно Фокину вызывала
Или бы пошла к Затикян или Демидову на Опарина
И конечно на амнио
Ох, зажму кулачки
Я бы шла к мальмберг сейчас. Нашла бы эти деньги.
Ситуация со стыгар ..... Он считается очень хорошим спецом...но он уже в возрасте конечно совсем преклонном..
Нужен такой же авторитет как стыгар и воеводин
Те он все-таки хороший узист...но не звезда...и часто не видит многого..
Мальмберг именно узист по патологиям..и разговаривать идти с гнетецкой (это генетик)
oksana_15
22.08.2013, 14:57
Учитель Воеводина Демидов. Старенький дядечка, работает на Опарина, попасть к нему относительно просто, если до этого попасть к гинекологу на опарина, он без очереди меня отвел к демидову
не обязательно к гинекологу, можно сразу к демидову, год назад была живая очередь,можно просто в очереди долго просидеть
Малышенция
22.08.2013, 15:44
А до какого срока чистку делают? В 15-16 разве не ИР уже?
Я бы однозначно переделала УЗИ, скорее всего пошла бы к Демидову. С плохим скринингом первым ходила к Демидову на УЗИ + дождалась второго скрининга, а после принимала решение о проколе.
Та самая беременная
22.08.2013, 17:19
Я бы однозначно переделала УЗИ, скорее всего пошла бы к Демидову. С плохим скринингом первым ходила к Демидову на УЗИ + дождалась второго скрининга, а после принимала решение о проколе.
Демидов забит до 6 сентября. Мальмберг возможна в любой день следующей недели. А у меня амнио на понедельник...
Демидов забит до 6 сентября. Мальмберг возможна в любой день следующей недели. А у меня амнио на понедельник...
Так может ты пойдешь как раз в понедельник к мальберг..там же гнетецкая (это очень хороший генетик)... .помоему гнетецкая сама и делает амнио...
Если делать через цпсир..цена будет не как в пмц...
Если ситуация крайняя, никто тебя не выставит..попробуют найти выход..
А завтра точно она не принимает? Ты расскажи свою ситуацию... Если у нее есть прием..скажи готова приехать ждать..
Все люди..и даже эти девочки тупые на телефонах...просто расскажи какая ситуация на кону..как важно время
Мышка с книжкой
22.08.2013, 18:52
Я бы пошла к 3-ему узисту. Лучше всего к Демидову. Я к нему с Алиской два дня ходила, был риск Дауна большой. Причем без записи - просто с утра во вторник что ли приехала, часов в 8 и ждала в очереди. К нему живая очередь была раньше. Точнее, вроде как и запись, официально то, но при этом он сам принимал живую очередь. Но долго очень ждать и чтоб попасть надо прям совсем к открытию приезжать. ПО крайней мере, так два года назад было.
Сказала про риск Дауна, он долго рассматривал, высчитывал и тд, очень хотел лицо постмореть, но Алиса мордочкой не повернулась, пришлось второй день еще приходить, он меня без очереди принял и бесплатно - вот два дня делали узи каждый час, в расчете, что она лицо повернет, нос посомтреть. В итоге сказал, что маловероятно, и прокол делать не советует.
А так в принципе, я к Стыгару езжу с первой беременности катаюсь и нареканий нет. Не запугивал никогда, ничего лишнего не находил. Но право на ошибку все имеют, так что...
Воеводин мне как раз совсем не понравился, я попала как то, соврешенно случайно, когда уже в роддоме лежала. Он один день в неделю осматривает пациентов роддома. Секундный просто осмотр, один раз провел этим узишным роликом по животу - идите, все в порядке. В отличие от того же Стыгара, который долго и занудливо тебя во все стороны ворочает, если что не видно ))))
я бы шла на амнио, там ведь покажется синдром Д-У? Если да - то на амнио и я бы верила Воеводину, а не кому бы то еще ни было.
Та самая беременная
22.08.2013, 20:47
А завтра точно она не принимает? Ты расскажи свою ситуацию... Если у нее есть прием..скажи готова приехать ждать..
Все люди..и даже эти девочки тупые на телефонах...просто расскажи какая ситуация на кону..как важно время
Сейчас дождусь результатов скрининга - и посмотрю. Может, даже амнио отложу. У меня от нервов очень поднялся тонус, второй день ноет живот. Мы с папой ребенка неделю выли от всего этого. Знакомая советует идти на крайние меры (прокол) только в крайнем случае, а до этого сделать еще раз скрининг, пойти еще раз к генетику, показать там оба эти узи и т.д.
Та самая беременная
22.08.2013, 20:52
Сейчас дождусь результатов скрининга - и посмотрю. Может, даже амнио отложу. У меня от нервов очень поднялся тонус, второй день ноет живот. Мы с папой ребенка неделю выли от всего этого. Знакомая советует идти на крайние меры (прокол) только в крайнем случае, а до этого сделать еще
раз скрининг, пойти еще раз к генетику, показать там оба эти узи и т.д.
А по поводу Воеводина.. Он хорошо смотрел, внутренним датчиком, долго - полчаса, наверно, там были. Показал нос, глаза, пальцы на руках, сердце. Ну вот как он мог не увидеть пороков, которые увидел Стыгар? Кто из них ошибся? Только потом я ему сказала про Стыгара и кисту задней черепной ямки. Он снова полез смотреть. Но она как будто за два дня рассосалась...
Та самая беременная
22.08.2013, 23:08
второй скрининг хороший. а на первый, как оказалось, могли повлиять проблемы со щитовидкой. я решила отложить амнио и еще раз идти к генетикам.
Верунчик
22.08.2013, 23:21
Пошла бы еще к одному из авторитетных узистов, если и у него будут сомнения - то на амнио...
А амнио дает рез-ты только по синдрому Дауна? Или по любым отклонениям?
Сил вам, крепких нервов и здорового малыша!
Izuminka
22.08.2013, 23:24
Здесь где-то Гнетецкую из ЦПСИР упоминали. она как-то не произвела на меня впечатления. Посмотрела плохой и хороший скрининг, УЗИ Воеводина, что-то умное рассказала про показатели, потом сказала, что у вас у меня есть 2 дня на принятия решение об амнио, чтобы быть уверенной. и к вопросу о нервах, кстати от нее я уходила в слезах
Сходи в генетический центр на каширке, генетик Окунева занимается беременными с плохими скринингами. Меня она отговорила от амнио, за что ей большое спасибо. Записаться можно по телефону, прием генетика для граждан России бесплатный, с собой обязательно брать паспорт. Там же могут сразу сделать узи, если будут сомнения, мне не понадобилось. Кстати, результаты узи от Тё она приняла, сказав, что ему можно доверять. До Мальберг и Генетецкой я так и не дошла, 2 раза записывалась, оба раза мне звонили и отменяли запись. Дочка родилась здоровенькая, слава Богу! Подержу кулачки, чтобы все было хорошо! И да, где скрининг делали? У меня вся эпопея пошла от инвитровского скрининга, переделанный в цире отличался в лучшую сторону в 20 раз (1:250 в инвитро против 1:5200 в цире)
Лучик света в темном царстве
23.08.2013, 08:30
Ну как можно делать скрининги в жк! Результату не верить. По спецам девочки отписались выше. Согласна с пинкбагирой- чем больше срок , тем лучше видно. Успокоиться и ждать. Все нервы очень влияют на малыша. Пожелаю удачи и здорового ребенка!!!!
Та самая беременная
23.08.2013, 08:50
Пошла бы еще к одному из авторитетных узистов, если и у него будут сомнения - то на амнио...
А амнио дает рез-ты только по синдрому Дауна? Или по любым отклонениям?
Сил вам, крепких нервов и здорового малыша!
Первый скрининг, конечно, делался в жк. Если б я на тот момент хоть что-то об этом знала, я бы сразу же сделала его где-то еще. По второму 2 результата - их просчитали по узи Стыгара и по узи Воеводина. Результаты я еще не видела, мне все по телефону сказали. Но по Стыгару там получилось 1:125 (и, как мне сказали, это ничтожная вероятность), а по Воеводину, как сказали, вообще все отлично. Если б у меня 1:125 было на первом скрининге, я бы про амнио даже задумываться не стала. В общем, пойду в пн к Мальмберг. А потом к генетикам.
А амнио дает результат не только по Дауну, вообще по хромосомным отклонениям. Но Денди-Уокера он не увидит. Это может увидеть только узи после 18 недель.
Я очень тебе пожелаю, чтобы в понедельник для тебя были хорошие новости..!
Отпишись нам обязательно..я думаю все девочки, кто комментировал, очень переживают
Lyagushka
23.08.2013, 10:45
Я очень тебе пожелаю, чтобы в понедельник для тебя были хорошие новости..!
Отпишись нам обязательно..я думаю все девочки, кто комментировал, очень переживают
и кто не комментировал - тоже переживают! я просто не нашлась, чего умного посоветовать в такой ситуации..
Сил тебе дождаться понедельника!!!! Понимаю как сейчас медленно тянется время. Постарайся верить, что все хорошо. Мне кажется так оно и будет. Ни пуха!
Пусть все будет хорошо! купи пустырник-форте, тебе его можно, сильно не поможет, но ннмного улучшит сон, а тебе нужно отдыхать все равно.
NeTakaya
23.08.2013, 11:39
и кто не комментировал - тоже переживают! я просто не нашлась, чего умного посоветовать в такой ситуации..
Плюс сто!
Я ничего не понимаю в этом
Пусть все будет хорошо@@@@@@@
@@@@@@ Пусть все будет хорошо! Я тоже воспринимаю амнио как крайние меры, еще есть время, чтобы переделать УЗИ. У меня по результатам первого скрининга в ЖК был риск 1:85.
Vladislava
23.08.2013, 14:51
Сходи в генетический центр на каширке, генетик Окунева занимается беременными с плохими скринингами. Меня она отговорила от амнио, за что ей большое спасибо. Записаться можно по телефону, прием генетика для граждан России бесплатный, с собой обязательно брать паспорт. Там же могут сразу сделать узи, если будут сомнения, мне не понадобилось. Кстати, результаты узи от Тё она приняла, сказав, что ему можно доверять. До Мальберг и Генетецкой я так и не дошла, 2 раза записывалась, оба раза мне звонили и отменяли запись. Дочка родилась здоровенькая, слава Богу! Подержу кулачки, чтобы все было хорошо! И да, где скрининг делали? У меня вся эпопея пошла от инвитровского скрининга, переделанный в цире отличался в лучшую сторону в 20 раз (1:250 в инвитро против 1:5200 в цире)
Ничего себе ошиблись!!!
По теме. Пусть в понедельник будут только хорошие новости @@@@ Удачи!
я б точно к третьему спецу пошла..к Те например..
аналогично
и мысль об аборте даже в голову не позволяла вселяться
Та самая беременная
26.08.2013, 20:33
окончание истории:) к Мальмберг меня записали только на пятницу. А сегодня я была в Пироговском центре, тоже по знакомству, у узиста Кохно. Которая сначала очень удивилась, что я пришла к ней после таких "светил". Кисты у нас нет, пороков сердца тоже. Ребенок прекрасный, ручки-ножки, глазки-носик. Проблема одна - плацента. Когда я сказала, что лежала на сохранении с отслойкой, Кохно только утвердилась в диагнозе "тогда тут даже и говорить не о чем, плаценту надо лечить. а скрининг второй Вам даже и сдавать сейчас не надо, там из-за плаценты будет повышенный риск". Вот и объяснение, почему все было так плохо - потому что скрининг я сдавала уже с выделениями. в общем, прекрасная женщина. посоветовала начать радоваться жизни и выписала лечение. причем там и таблетки, и свечи, и даже капельницы. Это первый адекватный врач за всю мою беременность. И первое адекватное отношение - не просто сказать, что у меня проблемы с плацентой, но еще и предложить ее лечить. А, ну да, не забываем Воеводина:) он тоже прелесть))) в общем, я успокоилась. И начала ждать ребенка:)
Та самая беременная
26.08.2013, 20:38
и вдогонку:) к Мальмберг я уже не пойду, нет смысла. Про Стыгара Кохно сказала "все мы у него учились, ругать его не будем, он стоял у истоков. Но дядечка старый, 64 года, ну ошибся он...нужно забыть все те ужасы, которые он назвал" и вообще она мне все очень подробно рассказывала, показывала, и в лечении каждое лекарство объяснила - зачем, и в диете тоже все объяснила и даже свой номер дала:) и даже стало понятно, почему у Стыгара плацента в два раза толще, чем у Воеводина:) потому что она в некоторых местах у меня сложена вдвое. но это все лечится.
Olyashka
26.08.2013, 21:15
Слава Богу, что тебе попался такой врач и все хорошо! Здоровья тебе и малышу, и наслаждайся своей беременностью! :)
Крепкого здоровья вам с малышом!!!
Ну и хорошо! Здоровья вам!
Верунчик
26.08.2013, 21:37
Ох, как приятно такие новости читать! Здоровья крепкого тебе и малышу!
Tanushka
26.08.2013, 21:43
Отличная новость! Надо всегда верить в себя и малыша!
Я, кстати, не люблю врачей старше 50 лет, считаю, что они многие уже работают по принципу пенсия на горизонте, не все, конечно, это сугубо моё мнение.
Та самая беременная
26.08.2013, 21:51
спасибо, девочки! когда-нибудь (через 5 месяцев) я напишу, как у нас все прошло и кто родился:) может, к тому моменту моя учетная запись на этом форуме как раз активируется))))))
PinkBagira
26.08.2013, 21:59
отличные новсти. надо фамилию врача записать, надеюсь не пригодится, но пусть будет.
PinkBagira
26.08.2013, 22:00
спасибо, девочки! когда-нибудь (через 5 месяцев) я напишу, как у нас все прошло и кто родился:) может, к тому моменту моя учетная запись на этом форуме как раз активируется))))))
а чтобы она активизировалась быстрее - напиши на модераторском форуме. Я пару раз анонимом писала - вот намаялась с капчей.. уж лучше новый ник завести :-)
Как хорошо, что все хорошо! Легкой беременности!
Тему только увидела. Очень рада, что все в порядке и не пришлось делать амниоцентез. У меня первый скрининг был 1:135 риск Дауна, я, правда, сама там нахимичила с УЗИ в Инвитро, анализы через 5 дней в Габричевского:) Неинформативен скрининг был изначально. Ездили к генетику, я писала отказ от амнио, боялась выкидыша. Второй скрининг не подтвердил вероятность риска. Ребенок родился здоровый , 8/9 по Апгар. И тебе желаю спокойно носить свою кроху и родить здорового ребенка!
Как приятно читать такие сообщения! Здоровья вам с малышом!!! Очень за вас рады!
Молодцы вы с малышом! Столько всего пережили! Будем теперь ждать его рождения ) Кстати, пол не сказали? )
Та самая беременная
26.08.2013, 23:25
Молодцы вы с малышом! Столько всего пережили! Будем теперь ждать его рождения ) Кстати, пол не сказали? )
Сказали, что пол пока не видно, потому что все закрыто. И что пенис не торчит:))) может, все-таки девочка:)
Мышка с книжкой
27.08.2013, 00:51
Ну и хорошо! Теперь, чтоб в дальнейшем все хорошо было и роды легко прошли! ))))
Кошка Лена
27.08.2013, 10:22
Ник у тебя какой?
давай активирую
Очень очень рада за вас, пусть оставшийся срок беременности пройдет легко, вы уже натерпелись достаточно!!
Та самая беременная
27.08.2013, 14:25
Ник у тебя какой?
давай активирую
Lamp
Цыбулька
27.08.2013, 14:35
Слава Богу!!!!
Здоровья малышу и легкой беременности!!!
Izuminka
27.08.2013, 14:52
Хорошо что все разъяснилось! Отлично самочувствия и пусть все нервы будут позади!
Кошка Лена
27.08.2013, 15:09
Lamp
проверь
проверь
спасибо!! осталось разобраться, как избавиться от древовидного режима.
спасибо!! осталось разобраться, как избавиться от древовидного режима.
все, разобралась:)