PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Если ребенок жалуется на головную боль

Dashenka
25.08.2013, 16:21
За последние пару месяцев сын несколько раз жаловался на боль в голове. Насколько мы помним, это каждый раз спровоцировано какой-то сильно эмоцией - либо сильно радуется и скачет как сайгак до потолка, либо наоборот, если ревет-надрывается.
Показывает на лоб, говорит, что вот тут спереди внутри больно. Через минуту-две всё проходит.
Я вроде бы и по себе помню, что когда плакала, то потом голова болела частенько. Настораживает то, что раньше с ребенком такого не случалось, а за последнее время аж несколько раз, то есть довольно резко началось.

У кого-то было подобное? Стоит ли беспокоиться, бежать ко врачу? Делать какие-то обследования? В инете что-то ничего путного и похожего на наши симптомы сходу не нашла..

Reina
25.08.2013, 17:40
у меня иногда жалуется (тоже бывает после плача или если телека пересмотрит), но она сама проходит, пока никуда не обращались

tata222
25.08.2013, 17:53
У моих головная боль была при гайморите, всегда однократно, но потом вечером до 38 температура поднималась (тоже однократно). Соплей при этом не было. Если бы не температура, я бы забила на время, дети тоже люди и у них может давление скакать, особенно, при движении и эмоциях.

Sunshine
25.08.2013, 20:47
У нас тоже такое вот прям с этого лета началось, я даже делала ему энцефаллограмму . Все ОК, врач сказала, что такое бывает, м б возрастное. Но на всякий случай лучше проверится.